标题: [问药] 急切想知道!现在吃什么儿童退烧药比较安全? [打印本页]

作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-2 11:33     标题: 急切想知道!现在吃什么儿童退烧药比较安全?

今天报上说服用泰诺林、美林、尼美舒利都会造成肝损伤,那小孩子现在吃哪种退烧药比较可靠啊?
以前孩子有热度我都给他吃美林的,会不会已经损伤了?急切想知道!

作者: 冰淇淋ice    时间: 2011-11-2 13:08

退烧药都是治标不治本,药吃下去孩子出一身汗,热度下来,药效过了,孩子的热度又上去了,我个人觉得很伤孩子的。我孩子现在8岁多,让医生吓得给她吃过两次退烧药,但没啥效果,后来一般孩子发烧我都让她多喝水,想办法让她自己发汗。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-2 13:14     标题: 回复 2楼冰淇淋ice 的帖子

可是热度比较高的话喝开水怕不管用啊,不敢不给吃药,怕孩子脑子烧坏,又不想老是去医院,而且医院里也是开这些药,医院人那么多,折腾过去怕反而过上别的病。.
作者: 冰淇淋ice    时间: 2011-11-2 13:23

你算过吃多少次才能退烧吗?我家孩子高烧情况下,除了吃消炎或抗病毒的药外,脑袋上一定是要冷敷的,另外让她多泡脚、喝水。我很排斥退烧药的。

作者: 金牛白羊    时间: 2011-11-3 09:07

万不得已才吃,以不吃为宗旨,我有一套方法,而且是在祖国历来就存在的发汗办法,不用吃退烧药的。
教大家一个 替代退烧药的物理办法,蛮简单的。
也是我按照书上写的去做的,效果非凡的。

准备材料,1) 保心安油(针对比较幼小的孩子,味道不是很刺激)or  凤油精 (我儿子在9岁左右用的)
          2) 毛巾 (出汗后垫在背后的)
          3) 知道 “足太阳膀胱经的循行路线”
          4)时间点,5点以后 (这是我个人观点,白天烧是免疫系统在工作,不去打扰)

把保心安油涂抹在足太阳膀胱经上,适当的按摩,不用很重,从脸部开始到脚小指头结束,(脸---头部---后背---腿后侧---脚小指),如果不喜欢那个味道,脸可以省略,我女儿是直接从背后开始往下涂的。然后用被子盖好,30分钟内肯定出汗。等小孩清醒了,马上吃点东西。然后睡觉。

这个只能退烧用,不是治疗炎症的,趁退烧后清醒,赶紧吃东西,积力气的。

我儿子用过2次,女儿也用过2次,都管用,这个不是我发明的,也是照书上按部就班的。足太阳膀胱经上网一查就知道大概路径了。.
作者: shancf    时间: 2011-11-3 09:58     标题: 回复 6楼shjxluo 的帖子

蒲地兰口服液可以消炎的话,应该还是含有抗生素成分的吧,要不然怎么消炎呢?要消炎的话还是只能吃抗生素,以我目前的才识貌似好像只能这样的,有经验的妈妈们来分享下。.
作者: 雷欧妈妈    时间: 2011-11-3 10:10     标题: 回复 6楼shjxluo 的帖子

请问哪里买蒲地兰口服液?  一般的药店没有呀..
作者: 雷欧妈妈    时间: 2011-11-3 10:11     标题: 回复 6楼shjxluo 的帖子

请问哪里买蒲地兰口服液?  一般的药店没有呀..
作者: 心中有太阳    时间: 2011-11-3 11:02     标题: 退烧药

泰瑞宁 ,这是牌子,无所谓的,关键是成分——牛磺酸颗粒.
作者: Galaxy    时间: 2011-11-3 11:19     标题: 回复 8楼雷欧妈妈 的帖子

静安寺雷允上, 好像是2楼卖的。.
作者: 雷欧妈妈    时间: 2011-11-3 11:36

多谢以上的热心的两位妈妈!!!.
作者: 辅辅妈妈    时间: 2011-11-3 13:28

蒲地兰口服液华氏大药房也有卖的.
作者: 家有尤尤    时间: 2011-11-3 14:37

消炎的话直接去中药房买些蒲公英烧水给孩子吃效果一样.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-4 08:38     标题: 回复 5楼chang 的帖子

谢谢!发高烧也可以用这种办法吗?.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-4 08:42     标题: 回复 6楼shjxluo 的帖子

谢谢!
在刚开始发热时我也给孩子吃力度伸,还是蛮有用的,柴桂退热下次一起用用。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-4 08:45     标题: 回复 16楼家有尤尤 的帖子

蒲公英是在中药房买的中药吗?.
作者: 金牛白羊    时间: 2011-11-4 08:54     标题: 回复 17楼汗宝宝的妈妈 的帖子

是的,试过一次,你就知道它的神奇了,你想古代人哪里有退烧药?不都过来了。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-4 08:56     标题: 回复 20楼chang 的帖子

下次想试试看,但因为不知道你说的“足太阳膀胱经的循行路线”,怕弄不好.
作者: 金牛白羊    时间: 2011-11-4 09:07     标题: 回复 21楼汗宝宝的妈妈 的帖子

不用很精确的,也没啥可怕的。 脸部不行就别弄,从眉毛开始,我单位同事弄到眼睛了,后来小孩就罢工了。.
作者: shancf    时间: 2011-11-4 11:00     标题: 回复 5楼chang 的帖子

既然妈妈说很有效,那以后就试试看,这总比吃药要好,谢谢你的分享。.
作者: 家有尤尤    时间: 2011-11-4 11:51     标题: 回复 19楼汗宝宝的妈妈 的帖子

是的,就是草药.
作者: 小坏蛋妈妈    时间: 2011-11-4 13:18

有高惊厥史的孩子,务必及时服用西药退烧药!.
作者: burninglife    时间: 2011-11-4 16:01     标题: 回复 1楼汗宝宝的妈妈 的帖子

姜汤泡脚,泡到背上出汗为止,马上睡觉。

高热的话,按摩印堂,人中,大椎,曲池,合谷,少商,神门和十指顶端。我试过一次,有效果,很快孩子脸上的潮红就消退了,体温也下来。

不过对大人是个考验,要挺得住,还要时刻观察(保证不是其它大的毛病),多让TA喝温的白开水,观察尿液,一般尿得出,且尿量比较大并且色清的话,就基本问题不大了。.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-4 16:12     标题: 回复 25楼小坏蛋妈妈 的帖子

哪种西药退烧好呢?.
作者: 汗宝宝的妈妈    时间: 2011-11-4 16:14     标题: 回复 26楼burninglife 的帖子

谢谢!很实用,看来以后家里要弄张人体穴位图对照来按摩了.
作者: burninglife    时间: 2011-11-4 16:17     标题: 回复 28楼汗宝宝的妈妈 的帖子

不客气,希望能有帮助。.
作者: Momo1978    时间: 2011-11-4 17:45

引用:
原帖由 小坏蛋妈妈 于 2011-11-4 13:18 发表
有高惊厥史的孩子,务必及时服用西药退烧药!
我刚还想问这个。以前我们发烧从来不吃退烧药,就是喝水+冰宝贴+温水擦,做好散热。可是有一次高温惊厥,人都抽起来了。自此以后,再也不敢,一超过38.5-39就上退烧药,而且小人不配合,不肯冷敷。Orz.
作者: 家有一小女    时间: 2011-11-4 22:00

有一种塞屁屁的栓剂退热效果好,但是退热后可能大量出汗,需要补充大量水分,另外,退热快容易反弹,所以要小心.
作者: schneeball    时间: 2011-11-5 08:57

其实西药对肝肾都会有一定损伤,如果发烧不超过39度就不要用退烧药,超过了还是要用的,主要害怕孩子高烧惊厥。.
作者: jasmine1120    时间: 2011-11-21 21:48     标题: 回复 6楼shjxluo 的帖子

请问"小儿柴桂退热口服液"哪里有卖的? 谢谢了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0