标题: [饮食] 请教万能的旺妈,这几种干粮应该怎么烧? [打印本页]

作者: 心海明月    时间: 2011-10-9 14:47     标题: 请教万能的旺妈,这几种干粮应该怎么烧?

老妈拿来的,什么玉米碎粒,小米,黑米之类的,不知道该怎么烧,是煮粥呢,还是可以做甜点?请教具体做法,谢谢。.

图片附件: 干粮2.jpg (2011-10-9 14:47, 179.28 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: 老妈子    时间: 2011-10-9 15:34

最方便的,就是各抓一把,和新大米一起熬粥,也可以泡软后用豆浆机做米糊。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-9 15:49     标题: 回复 2楼老妈子 的帖子

那个玉米碎片,貌似很粗的,也可以熬粥?是不是要用高压锅对付它啊?.
作者: 枫如醉    时间: 2011-10-9 15:53     标题: 回复 3楼心海明月 的帖子

恩,粗的玉米粒,要上压力锅的

熬时间长一点,很好吃的.
作者: tracey_l    时间: 2011-10-10 09:40     标题: 回复 2楼老妈子 的帖子

偶也这么想,顶!烧粥最好。.
作者: 揪揪大宝    时间: 2011-10-10 10:46     标题: 回复 1楼心海明月 的帖子

要是有豆浆机的话
各抓一把 泡一下
做五谷豆浆.
作者: 为为妈55    时间: 2011-10-10 11:43

烧饭的时候,放一小把玉米粒一起,饭烧好了很好看.好吃!.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2011-10-10 12:52

引用:
原帖由 为为妈55 于 2011-10-10 11:43 发表
烧饭的时候,放一小把玉米粒一起,饭烧好了很好看.好吃!
这个主意不错的,赞一个!.
作者: 大毛妈    时间: 2011-10-10 13:51

统统的煮粥的干活,电子瓦煲出来的味道最佳,尤其是大点的玉米碴,一号店脱销了都.
作者: dyc0626    时间: 2011-10-10 13:55

要早上时间来不及的话各抓一把放到豆浆机里做米糊,有高压锅(炖锅)的话煮粥。也可以和大米一起烧饭,我让我妈妈每天的晚饭中放一把黑米进去,烧得饭挺香的。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-10-10 14:03

玉米粒, 东北叫: 小碴子, 烧粥用的, 一下就熟了。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2011-10-10 14:04

还可以和大米一起烧小碴子饭。.
作者: 心海明月    时间: 2011-10-10 15:21

各位妈妈太强了!本来我还发愁怎么处理这些玩意儿,原来有这么多用途,还可以做豆浆!
我一直以为只有黄豆才可以做豆浆的,那这个不是叫米浆了吗?.
作者: 雨儿妈    时间: 2011-10-10 20:45     标题: 回复 13楼心海明月 的帖子

叫米糊,放点蜂蜜或冰糖。再来点小菜,白煮蛋、蛋饼之类的。当早餐很不错啊。.
作者: ellenxd    时间: 2011-10-10 20:52

请教一下,我从家乐福买来的有机黑米,净在水里水就像墨汁一样墨墨黑的,烧好后滴在抹布上洗也洗不掉。请问黑米是这样的吗?.
作者: 为为妈55    时间: 2011-10-10 23:03

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-10-10 20:52 发表
请教一下,我从家乐福买来的有机黑米,净在水里水就像墨汁一样墨墨黑的,烧好后滴在抹布上洗也洗不掉。请问黑米是这样的吗?
应该不是的.我买的不是有机的,就是米店里买的,第一.二次洗水会有点黑,到后来就不会了.烧好的粥是有颜色的,儿子掉桌上,我用抹布搽好随便一洗就干净.要知道我家几乎每天早上都吃杂粮粥再搭配其它的,黑米我们不知吃掉多少了..
作者: ellenxd    时间: 2011-10-11 08:14     标题: 回复 16楼为为妈55 的帖子

收银条找不到了,无良商家太可气了,还打着有机的牌子,卖得死贵。这个国家搞不好了。.
作者: 露珠妈妈    时间: 2011-10-11 09:43

引用:
原帖由 ellenxd 于 2011-10-10 20:52 发表
请教一下,我从家乐福买来的有机黑米,净在水里水就像墨汁一样墨墨黑的,烧好后滴在抹布上洗也洗不掉。请问黑米是这样的吗?
我也碰到过类似情况的 还有几次 水会有一点黑色 最好的一次 是水一点颜色也没有 放在大米里面一起烧了饭 黑白相间 很好看的 一点黑色都没染到白色的米上.
作者: duzhip    时间: 2011-10-11 10:20

黑米、薏米、燕麦直接拌入大米里,每天煮饭吃。.
作者: gybb0831    时间: 2011-10-11 10:48

加冰糖晚上定时烧,我用电炖锅要烧6个小时,省时省力,口感也很好的。.
作者: wling407    时间: 2011-10-11 16:08

学习了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0