标题: [留学] 完成了 [打印本页]

作者: lluckeyjiang    时间: 2011-9-15 21:21     标题: 完成了

完成了

作者: kakama    时间: 2011-10-9 18:39

选学校,语言考试,呵呵呵.
作者: 梦幻漂流    时间: 2011-10-10 22:27

准备好材料,向当地的教育局申请,就可以了。不用语言成绩的.
作者: gshymama    时间: 2012-1-7 07:11

可以家长跟过去一个陪读吗?还有你自己办还是通过中介呢?

一个有同样想法的妈妈!.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-8 13:07     标题: 回复 4楼gshymama 的帖子

通过中介办好了。.
作者: gshymama    时间: 2012-1-8 17:43

通过中介的化,现在的行情一般是多少呢?你们只是单单小孩过去吗?怎么小的年龄,你们家里面会有人陪他吗?.
作者: happyjun0723    时间: 2012-1-9 16:49

想问一下去加拿大读高中的学生现在拿到学校通知了吗?有朋友女儿也准备去,材料很早就给中介了,可到现在也没消息,很着急.
作者: tequila_qq    时间: 2012-1-9 17:50

其实到“加拿大家园”论坛找中国人开的homestay帮着办就可以了,中介往往只介绍有关系有回扣的几个学校(基本为私校)。.
作者: DXMOM    时间: 2012-1-10 07:33

我在温哥华,如果需要了解温哥华的学校倒是可以帮忙的。 对多伦多不熟悉。.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-10 11:30     标题: 回复 6楼gshymama 的帖子

加拿大高中没有陪读签证的.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-10 11:32     标题: 回复 7楼happyjun0723 的帖子

我们拿到通知了。你们也别着急,现在加刚开学,再等一会儿吧。.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-10 11:36     标题: 回复 8楼tequila_qq 的帖子

“加拿大家园”提供的信息良莠不齐,还要学会甄别,太累。
我们是自己挑选学校,做的决定,再与中介共同商定的。.
作者: 箫影    时间: 2012-1-10 13:27     标题: 回复 11楼lluckeyjiang 的帖子

需要什么材料?还有费用是多少.
作者: enidgcy    时间: 2012-1-10 16:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: gshymama    时间: 2012-1-11 13:10

也想了解,不愿意让这个帖子沉下去。帮衬一把!.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-12 12:02     标题: 回复 15楼kathyzhang0703 的帖子

这个就不知道了,你问问中介吧。.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-1-12 20:46     标题: 我刚办好孩子去加拿大读高中

我没有通过中介,从申请学校到递交签证,都是自己办理的。下周就要出发去那边读书了。
申请加拿大高中其实不复杂的,只要自己确定想申请高中的所在教育局,然后按所需提供的材料,一步步照上面的做即可。
申请高中是不需要语言成绩的。只需提供目前学习的成绩等,就可以了。.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-14 18:17     标题: 回复 19楼梦幻漂流 的帖子

你知道12月份寒假是什么时候开始吗?我网上查不到。.
作者: zelin妈    时间: 2012-1-14 19:15     标题: 回复 19楼梦幻漂流 的帖子

能问一下你申请的是哪个教育局吗?我小孩初二,我有意明年这个时候去加拿大读高中.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-1-16 21:30     标题: 回复luckeyjiang

寒假什么时候放我不知道。
我只知道她们是2月6日开学。.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-1-16 21:31     标题: 回复 21楼zelin妈 的帖子

我是申请多伦多的约克教育局。
你最好申请9月1日开学去。我们是不得已才1月份去的。.
作者: DXMOM    时间: 2012-1-17 03:00

温哥华的学校 1月3日开学的.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-17 09:06     标题: 回复 22楼梦幻漂流 的帖子

2月6日开学,你为什么1月份就去?太早了吧?.
作者: 格格妈    时间: 2012-1-17 12:54     标题: 回复 19楼梦幻漂流 的帖子

请教:提供孩子在国内的学习成绩,是向学校索取吗?还是直接按照成长手册上的自行翻译?.
作者: runyu88    时间: 2012-1-17 22:03

2月6日开学吗?
Winter Holiday不是1月6日就结束了吗?.
作者: lluckeyjiang    时间: 2012-1-18 14:40     标题: 回复 26楼格格妈 的帖子

中英文,打印在有学校抬头的信纸上,并敲章。.
作者: 格格妈    时间: 2012-1-18 15:38     标题: 回复 28楼lluckeyjiang 的帖子

是不是自己按成长手册上的分数,翻译打印好,带去学校盖章?
谢谢!.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-1-18 23:02     标题: 回复 25楼lluckeyjiang 的帖子

因为新的学生开学前有2星期的集中培训,必须参加的。.
作者: 梦幻漂流    时间: 2012-1-18 23:03     标题: 回复 29楼格格妈 的帖子

要学校开具证明的。中英文的。.
作者: 格格妈    时间: 2012-1-19 11:19     标题: 回复 31楼梦幻漂流 的帖子

谢谢.
作者: jennymm    时间: 2012-2-15 10:26     标题: 回复 23楼梦幻漂流 的帖子

女孩子高中去不放心,问了中介没陪读,只有2年1次探亲,有其他陪孩子方法可想吗?.
作者: 日光朦胧感    时间: 2012-2-15 10:45

关注.
作者: HFTony妈    时间: 2012-2-15 11:45     标题: 回复 10楼lluckeyjiang 的帖子

怎么没有陪读,朋友的亲戚就是陪读去的多伦多。朋友已经移民温哥华5年了,是朋友帮自己的亲戚办的陪读。因为她的亲戚办了投资移民还没办好,现在只能已陪读的身份去多伦多陪2个孩子读高中。而且我儿子的同学好几个都在加拿大、美国,他们的母亲都在加拿大陪读的。.
作者: 美乐迪妈    时间: 2012-2-15 12:54

请问每学年大约学费要多少呢?.
作者: 大头MaMi    时间: 2012-2-15 15:24

也想了解每学年学费要多少呢?.
作者: niwenting    时间: 2012-2-15 15:52

也想知道:1:每学年学费生活费住宿费等开销需要多少。
                  2:申请哪一类学校比较适合目前在上海初中(比较好)学习,成绩比较好的女生。
                  3:整个申请过程需要多少时间,多少费用。.
作者: 梦宝梦宝    时间: 2012-2-15 20:39

可以去新通、威久的知名度度高的中介,先让他们推荐一下,在网上查学校。一般学校都有网站的。有的还有中文网站的。按地址GOOGLE地图查询卫星地图,学校的外貌也可以看到了。.
作者: 梦宝梦宝    时间: 2012-2-15 20:45

引用:
原帖由 niwenting 于 2012-2-15 15:52 发表
也想知道:1:每学年学费生活费住宿费等开销需要多少。
                  2:申请哪一类学校比较适合目前在上海初中(比较好)学习,成绩比较好的女生。
                  3:整个申请过程需要多少时间,多少费用 ...
1、年3万加币左右(含生活费)
2、最好是公立高中,读三年,毕业后的文科类会学得比较扎实。目前加拿大温哥华地区高中华人很多,加拿大留学,对英语能力的提高很慢。
3、需要提前1年准备,主要是资金,加拿大签证对资金要求是12个月以上累积记录。中介费1.2——2万都有。还有体检、公证等费用。学校申请一般是200加币。.
作者: 阳光小子    时间: 2012-2-16 07:54     标题: 回复 3楼梦幻漂流 的帖子

正发愁不知道怎么办理呢,请问成绩是先问学校拿信纸,自己翻译,再去学校盖章吗,要不要公证啊,写几门课的成绩啊。.
作者: niwenting    时间: 2012-2-16 12:55

谢谢回复。.
作者: 梦宝梦宝    时间: 2012-2-16 19:13

引用:
原帖由 阳光小子 于 2012-2-16 07:54 发表
正发愁不知道怎么办理呢,请问成绩是先问学校拿信纸,自己翻译,再去学校盖章吗,要不要公证啊,写几门课的成绩啊。
从网上找个范本,自己弄好(最好中英文的),拷贝到优盘,到学校让学籍管理的老师填成绩,然后打印在有学校抬头的信纸上,盖章。我有范本,需要短我。.
作者: 梦宝梦宝    时间: 2012-2-16 19:14

加拿大留学重点在签证,学校一般都能申请到的。详见附件

附件: Checklist_for_Study_permit(学生许可清单).pdf (2012-2-16 19:20, 130.14 KB) / 该附件被下载次数 118
作者: 阳光小子    时间: 2012-2-17 09:32     标题: 回复 44楼梦宝梦宝 的帖子

下载了,谢谢, 梦宝梦宝。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-19 17:32     标题: 回复 44楼梦宝梦宝 的帖子

好东西啊。
加拿大签证说难不难,说不难也难,因为它的申请材料要求是所有留学签证中最复杂的。
如果移民官觉得有一点怀疑,就可以拒签。
所以“study plan"一定要有逻辑、有理由,表达清楚你的留学目的以及学成以后回国的决心。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-19 17:37     标题: 回复 40楼梦宝梦宝 的帖子

温哥华排名好的高中都是华人,没错,所以附近的房价也居高。
但是,西人多的学校会问题很多,这个说来话长。
华人多其实不影响英语的提高啊。上课、交友、作业、学校社团全部需要英文啊。
英语不好,你的GPA不好,怎么录取好大学呀?.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-19 17:41     标题: 回复 19楼梦幻漂流 的帖子

你们去了哪所学校?.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-19 17:46     标题: 回复 35楼HFTony妈 的帖子

加拿大不存在陪读签证政策。家长如果想陪读的话,只能申请访问签证。访问签证最长时间半年,可以续签一年,而且这类签证还可以反复申请,所以只要不嫌麻烦,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。.
作者: 桶桶妈    时间: 2012-2-19 19:37     标题: 回复 49楼kavin_gu 的帖子

侬好!呢子肯定蛮好吧。
老想侬哦,暑假回来一定碰碰头。.
作者: Jennierunrun    时间: 2012-2-19 22:04     标题: 回复 50楼桶桶妈 的帖子

我揭发,伊暑假伐一定准备回来。阿拉一道飞过去,寻伊算账。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-20 14:51     标题: 回复 50楼桶桶妈 的帖子

泥子开心啊,昨天去滑雪,今朝又出去混了一天。
老外从来么啥考卷带回来做额。
我跟runurn妈说了,这个暑假美国碰头。
侬一道来伐?赶紧帮小家伙弄个夏令营,顺便看看姐姐。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-20 14:55     标题: 回复 51楼Jennierunrun 的帖子

我昨天把夏令营的资料寄出去了,不知道能录取伐?.
作者: 桶桶妈    时间: 2012-2-20 15:02     标题: 回复 52楼kavin_gu 的帖子

今年暑假泥子要集训要考级,比较忙。
明年初中毕业,暑假正好没啥事体,让伊去米国的夏令营关几个礼拜,偶去看姐姐。

不要太担心,那泥子噶好,肯定录取的.
作者: zhoumm    时间: 2012-2-20 15:35     标题: 回复 1楼lluckeyjiang 的帖子

我儿子2月16日踏上了去加拿大留学之路,在国内上9年级,去加拿大AB省,进入9年级。从申请学校到准备签证材料,都是DIY的。简单汇报经过:
1、我哥哥(孩子的舅舅)一家移民加拿大AB省,他们的孩子(高中二年级)在当地公立高中读书,通过他们一家了解到学校的教育理念和教学方法,非常认同,所以在2011年9月决定让孩子去加拿大学习。
2、2011年9月通过电子邮件向当地教育局申请,材料主要为:申请表(网站下载)、国内学校的成绩证明(盖章)、老师或校长的推荐信、监护责任转交的法律证明。
3、2011年10月收到当地教育局的入学通知书,通知书上有指定的学校。
4、2011年11月14日递交签证材料,材料主要:入学通知书(复印件)、学习计划、资产证明(存款证明原件、房产证复印件)、资产来源说明(非常重要,我们的存款是9月份存入的,但来源都能说清楚)、父母的在职和收入证明、监护责任转交的法律证明、体检表、签证费用邮政汇款(复印件)、护照和户口本(原件),快递直接寄到北京。
5、2012年2月13日收到大使馆寄回的材料,获得学习许可。
6、2012年2月16日飞往加拿大。

我们原计划国内读完初中再出去。但加拿大高中的招生3月份就开始了,等9月份再过去,估计很多课程选不到了。所以提前在2月份过去,ESL课程先上,语言关先过吧。

作者: 梦宝梦宝    时间: 2012-2-20 16:09     标题: 成绩单

我在旺旺上发不上来,能给邮箱吗?.
作者: 阳光小子    时间: 2012-2-21 07:59     标题: 回复 55楼zhoumm 的帖子

那你们岂不是一去就面临高中招生?2月16日加拿大已经开学了吧,是插班直接读9年级下半学期还是先上语音课?.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-21 12:54     标题: 回复 55楼zhoumm 的帖子

9年级了,英语,社会学,科学都有不小的难度了,好在舅舅的儿子可以指指路。
对于孩子来说,英语的水平是选课的关键,教育局的测试会给出评估报告,决定孩子的选课内容,如果需要读ESL的话,最好尽快出来,否则以上三门课的学分都拿不到。
经受过上海高压教育的孩子,会觉得加拿大的教育很轻松、很自由,如果孩子在国内就是要读书的一类,在这里一定会名列前茅的。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-21 12:56     标题: 回复 54楼桶桶妈 的帖子

好啊,明年暑假阿拉也会去美国夏令营,最好一起噢。.
作者: zhoumm    时间: 2012-2-22 15:43     标题: 回复 57楼阳光小子 的帖子

直接上9年级,再加ESL课.
作者: zhoumm    时间: 2012-2-24 11:09     标题: 回复 58楼kavin_gu 的帖子

英语测试L4,不用上ESL课。还选修了戏剧、春季环境调查、数字通信等课。
每天一节体育课,比起以前每天一考的9年级生活,现在的幸福指数增加了不少。.
作者: kavin_gu    时间: 2012-2-24 13:56     标题: 回复 61楼zhoumm 的帖子

噢,跟我们一样,6年级过来上8年级,也没上ESL,所以可以选法语,drama等等。
我也觉得两边的幸福指数真得相差太大了。我们在上海6:15起床,6:45出门,每天到家后就是伏案做考卷,即使你很明白的知识点也要浪费时间地去完成,要拓展些课外的知识需要牺牲锻炼、休息的时间。
来到这里,没有啥机械作业。我们数学强,所以从来不做数学作业。其它作业也是思考性的作业,要么就是写essay。我们每天放学后可以弹琴、打球、看电视。。。因为早上可以睡到7:45,所以晚上也不用催着早点睡觉。
说起体育课,昨天我也跟坛子里的妈妈聊了,真是内容丰富啊。棒球、橄榄球、壁球、保龄球、排球、篮球。。。今天是玩"crazy handball"。听儿子说了半天,我跟他爸也没明白这个球的中文名字,可能不是主流比赛的球类。
孩子的教育,一个永恒的话题,可能只有亲身经历过不同的教育环境,才会真得有感而发。.
作者: 阳光小子    时间: 2012-2-28 16:38     标题: 回复 60楼zhoumm 的帖子

9年级是高中了吧?.
作者: zhoumm    时间: 2012-2-29 12:23     标题: 回复 63楼阳光小子 的帖子

有的中学是6-12年级,有的是6-9年级的。我儿子的中学是6-9年级的,9月份后进入另一所中学,就是6-12年级的。.
作者: 福赛妈妈    时间: 2012-4-8 08:51

请问,加拿大高中私立学校走读费用大概多少.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0