标题: [其他] 国庆青岛自驾找伴 [打印本页]

作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-17 09:09     标题: 国庆青岛自驾找伴

准备国庆节去青岛,看到蒸蒸日上的机票价格,决定还是自驾吧,看有没有也有这个计划的家庭一起呀!
目前计划是2号出发,6号回。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-18 15:13

是不是离国庆还早,所以无人响应呀!.
作者: 齐齐妈妈(律师)    时间: 2011-8-18 21:10

有点兴趣,有没有详细点的计划?.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-19 08:52     标题: 回复 3楼齐齐妈妈(律师) 的帖子

太高兴了,总算有人回应了。
计划其实还谈不上,因为现在酒店国庆的价格还没出来呢。
去的路上可以在连云港住一个晚上,据说这个地方也还不错,其他的计划大家一起商量啊!.
作者: sunny_sunxiaoj    时间: 2011-8-19 15:19

好像经过的‘日照’口碑不错,楼主做功课的时候可以考虑下。.
作者: 小小妈咪    时间: 2011-8-19 23:17

建议去的路上,日照住一晚,回来 停连云港。日照的礁石滩不错,连云港可以买点水晶 ,呵呵。.
作者: gujinghong    时间: 2011-8-20 15:35

啊,侬结棍额。前几天还和LG说起两年前去青岛玩很开心,什么时候自驾去一次,结果LG立刻说自己开车到无锡就差不多。。。。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-22 08:50     标题: 回复 7楼gujinghong 的帖子

那么一起去伐啦.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-22 08:53

周六和朋友一起去了千岛湖,距离上海300多公里,一路130-140码的速度,开了4个多小时,中间仅休息了大概不到半小时。
但是今天还是觉得累呀,如果真的开到青岛,估计我就没力气玩了.
作者: gujinghong    时间: 2011-8-23 07:07

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2011-8-22 08:50 发表
那么一起去伐啦
我们国庆要去成都耍耍
机票贵可以考虑火车呀,到青岛有高铁和动车的,或者看看到济南的机票便宜伐,济南玩一天后乘动车两小时到青岛。我们当时就是这么去的。济南的趵突泉不错的,还有大明湖,虽然一般,不过看着那台词份上,皇上,您还记得那年的夏雨荷吗?哈哈哈.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-8-23 08:42     标题: 回复 10楼gujinghong 的帖子

成都我一直想去的,但是带着孩子不行呀,她不吃辣
你这个建议不错,可以从济南到青岛.
作者: angelqi1108    时间: 2011-9-7 09:31

现在去青岛,海水污染,影响海产品吗?.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-7 09:32     标题: 回复 12楼angelqi1108 的帖子

应该没问题的。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-7 09:33

找人!找人!找人!
让我们一起去青岛吧!.
作者: 卓越妈妈    时间: 2011-9-7 10:04

青岛的啤酒博物馆, 还有附近的崂山都不错.
作者: 小龙人妈妈    时间: 2011-9-14 08:16

楼主,十一临近行程定下来了吗,感兴趣中.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-14 09:33     标题: 回复 16楼小龙人妈妈 的帖子

一直没人响应,所以也没了动力。
准备2号出发,去程在连云港住一晚;5号返程,在日照住一晚。
其他功课还在做呢。
其实现在去青岛还是蛮方便的,有朋友7月份刚自驾去过,单程大概6-7个小时,所以是不是需要在连云港住一晚,我还有点犹豫。
来回汽油加上买路钱,大概2000元。
目前就了解到这些。.
作者: 宝宝儿妈妈    时间: 2011-9-15 11:07

觉得自驾时间太长了,好累啊。.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2011-9-15 11:42

功课做好了吗?有兴趣,我们一家三口,小一女孩。想听听你的详细计划.....
作者: gujinghong    时间: 2011-9-15 11:43

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2011-9-14 09:33 发表
一直没人响应,所以也没了动力。
准备2号出发,去程在连云港住一晚;5号返程,在日照住一晚。
其他功课还在做呢。
其实现在去青岛还是蛮方便的,有朋友7月份刚自驾去过,单程大概6-7个小时,所以是不是需要在连云 ...
麦子,我说你别自驾去青岛了,就飞机吧,我昨天在去哪儿上看到国庆期间去青岛的机票不贵啊,也就从220-399的都有。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-16 09:08     标题: 回复 20楼gujinghong 的帖子

哎,我还在等英语和奥数班国庆期间的调课安排呢,所以时间上要到周日才能确定。

自驾的好处是比较自由,老公强烈要求,我怎么办呢?.
作者: takuma1099    时间: 2011-9-16 15:56

也想去青岛呢,计划是10.3-10.6,本来约好的一辆车,不去了.正在考虑中.
想听听楼主的计划..
作者: takuma1099    时间: 2011-9-16 15:57     标题: 回复 19楼小眼睛大发现 的帖子

我们也是小一女生,也有兴趣,但2号不行,要去参加婚礼..
作者: 小眼睛大发现    时间: 2011-9-16 16:51     标题: 回复 23楼takuma1099 的帖子

这次国庆计划改变去富春江农乐家和千岛湖了,青岛只能留下次了。.
作者: 妈妈的心情    时间: 2011-9-16 20:47

我们准备自驾去青岛,但是1号出发。以前开过,中间没必要住的,中速开8小时能到,两个人换着开,中间服务区休息休息,不算累的.
作者: 猫和老鼠    时间: 2011-9-17 08:53     标题: 回复 11楼秋天的麦紫 的帖子

成都也有不辣的东西的,我家的三岁的时候我带他去过一次,吃的方面没什么不适应的。.
作者: 猫和老鼠    时间: 2011-9-17 08:58     标题: 回复 1楼秋天的麦紫 的帖子

有行程计划了没?大家交流下啊!
我们是小一男生。

作者: cmy妈妈    时间: 2011-9-17 22:50     标题: 回复 1楼秋天的麦紫 的帖子

感兴趣的,临近十一假期了,想了解楼主的具体日程安排,谢谢!.
作者: 玻璃球    时间: 2011-9-19 11:33

有兴趣 但是现在去是不是会比较冷啊.
作者: 小歆妈妈    时间: 2011-9-19 20:07

暑假刚自驾去青岛,两家人一起,所以有两个壮劳力司机,路上7小时,轮流开,不累的,青岛出租车比较少,自驾方便,还可以沿着海岸线看到风景好人又少的地方下来玩.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-20 08:50     标题: 回复 27楼猫和老鼠 的帖子

青岛我出差去过一次,所以有点印象,感觉是个不错的城市。
具体的功课还在做,犹豫是不是要去崂山,太累了,估计一天爬下来,第二天车都开不动了,但是错过又有点可惜
目前最关注的是酒店,我在雅高达的网站上一直关注着一家四星酒店,等确定了日期就下手。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-20 08:56     标题: 回复 28楼cmy妈妈 的帖子

不好意思,其实也没有什么特别的行程安排,我自己觉得只要搞定酒店,其他我都没意见.
作者: gujinghong    时间: 2011-9-20 09:20

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2011-9-20 08:50 发表
青岛我出差去过一次,所以有点印象,感觉是个不错的城市。
具体的功课还在做,犹豫是不是要去崂山,太累了,估计一天爬下来,第二天车都开不动了,但是错过又有点可惜
目前最关注的是酒店,我在雅高达的网站 ...
爬崂山不累的,建议去仰口那边,风景好,山上下来可以去仰口沙滩玩玩。歆歆到现在还记得钻那个觅天洞。.
作者: 丛林一番    时间: 2011-9-20 09:20     标题: 回复 32楼秋天的麦紫 的帖子

我感兴趣的,如果没记错的话,我们住的很近,我正在考虑是自驾还是飞机。正在青岛攻略中。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-20 10:45     标题: 回复 34楼丛林一番 的帖子

我在闵行古美这里,靠近中环,你在附近吗?那太好了!.
作者: 丛林一番    时间: 2011-9-20 10:49     标题: 回复 35楼秋天的麦紫 的帖子

是的,太好了,我住你附近,你定下来了么?.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-20 11:33     标题: 回复 36楼丛林一番 的帖子

定下来了,短你啦!.
作者: snowdrop913    时间: 2011-9-20 16:28     标题: 回复 33楼gujinghong 的帖子

那个洞挺好玩的.
作者: 梅子2008    时间: 2011-9-21 20:14

你们都是多大的孩子啊。有没有大一些的我们高一的孩子啊 ,准备自驾的,去青岛或哪里到在其次。有高中的孩子想自驾的短我一下.
作者: 凡士林    时间: 2011-9-21 20:27

本来也是这个打算,是准备一号去,五号回的。因为六号小孩要参加一个考试,也准备自驾,还在青岛的石老人那里订了房间了。.
作者: 梅子2008    时间: 2011-9-21 23:31

有高中的孩子想十一长假一家人自驾去青岛或者黄山的吗,主要是给高一的儿子找个玩伴,孩子大了,不大情愿和我们一起旅游。有个男孩子同伴最好啦!有意向的短我也行,回帖也行,谢谢罗!.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-22 08:43

继续找伴!.
作者: 文静123456789    时间: 2011-9-22 11:11

有兴趣 短我.
作者: 嗲卜卜    时间: 2011-9-28 15:51     标题: 回复 42楼秋天的麦紫 的帖子

我们1号去,4号回,一天去极地海洋公园和石老人海滩,还有一天准备去海军博物馆和八大关。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2011-9-29 09:08     标题: 回复 44楼嗲卜卜 的帖子

那你们不去崂山吗?
我的安排如下:
第一天,早上约8点出发,中午在连云港午饭,下午继续,约在4点可以到达青岛;晚上吃饭,休息;
第二天:上午睡到自然醒,中午直接去王朝汇泉大酒店自助餐,下午栈桥、极地海洋世界、八大关;
第三天:仰口风景区;
第四天:石老人
第五天:早上睡到自然醒,退房,回家;.
作者: 嗲卜卜    时间: 2011-9-29 12:04     标题: 回复 45楼秋天的麦紫 的帖子

崂山不去了,想安排得休闲点。我们第一天到就很晚了。石老人和极地海洋世界一个方向,用掉一天,极地海洋世界网上有团购88元,不过也有人说门口黄牛票也只有90元;另外一天就瞎逛逛,我们男孩子,给他看看海军博物馆,八大关和迎宾馆评价也蛮高。最后一天还没有安排,还在参考大家的帖子。:).
作者: jess    时间: 2011-9-29 12:39

我们开过两次
一次住连云港,一次住盐城
连云港可以玩1-2天,苏马湾必去!!!!太清澈了

青岛直接开回上海1点出发的,9点到家,中途也就上个厕所,没休息
如果是一个人开的,要注意好时间了.
作者: jess    时间: 2011-9-29 12:44

国庆节,青岛人挤人的,要有思想准备,什么都贵,还价很难.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0