标题: [择校] 2012届XNWY毕业班的家长,WW网喊大家回来讨论了 [打印本页]

作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-8 12:44     标题: 2012届XNWY毕业班的家长,WW网喊大家回来讨论了

2012届XNWY毕业班的家长,WW网喊大家回来讨论了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-8 12:46

板凳沙发自己搬来.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-8 12:47

2011年的中考平均成绩不理想,前两天发言的家长好多,希望他们都能回到这里来聊聊。2012家长也很急..
作者: 沧海之贝    时间: 2011-8-8 13:42

还是这里感觉实在.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-8 13:53

恩,是啊,习惯了,半年里找不到组织,真急啊,还好在开学前恢复了,想多听多看新的一年,学校和家长以及童鞋门的努力。.
作者: 格格妈    时间: 2011-8-9 12:32

小板凳旁听…….
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-9 12:58

人气不旺, 我望眼欲穿,期盼开学后能热闹起来!.
作者: 文刀文武    时间: 2011-8-9 14:52

坐下。.。。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-9 15:08

开锣等人落.......
作者: qinping    时间: 2011-8-9 15:12

来了来了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-9 15:54

喊喊总是有效果的,欢迎回家。
我再卖力点叫叫,效果更好点。.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-8-9 16:14

来啦.
作者: qinping    时间: 2011-8-9 19:42

没看清楚跑错地儿了 我家还没上初三,不过很关心毕业班的情况。.
作者: 易依妈妈    时间: 2011-8-9 22:28

我们还没到时间,先关注起来。.
作者: 水淼淼    时间: 2011-8-10 11:58

响应LZ号召,回来报道了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-10 13:02

众人拾柴火焰高.
作者: gm1964    时间: 2011-8-11 22:08     标题: 回复 1#属鼠他妈 的帖子

真高兴又回到这个温暖的家,先报个道!.
作者: guxiaojie    时间: 2011-8-12 09:09

回来了,报道.
作者: seileen    时间: 2011-8-12 09:30     标题: 同是新初三的来报到啦!

同是新初三的来报到啦!.
作者: 莓灵妈妈    时间: 2011-8-12 09:41

新预初的也来嘎一脚,取取经!.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-12 09:49

个两天,全球都满忙额,又是股灾,又是雷电暴雨,估计家长门么空出来, 相信9月开学后会闹忙哦.
作者: 鼠精灵    时间: 2011-8-12 11:21     标题: 回复 1楼属鼠他妈 的帖子

报到 .
作者: 吉檀迦利    时间: 2011-8-13 15:36

报到啊,还没到毕业班,旁听。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-13 19:49

看来学弟学妹比初三的都急,没有更多初三家长回来?.
作者: yan929929    时间: 2011-8-13 20:26     标题: 回复 24楼属鼠他妈 的帖子

估计新初三都忙于补课呢.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-13 20:38

恩,语文老师已经批评过我们家长,说我是很少有的淡定妈,.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-13 20:39

我们还没玩好了,还在休息中.
作者: 晴晴    时间: 2011-8-15 14:43     标题: 希望打翻身仗

老师、同学、家长团结起来,打个翻身仗。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-15 17:06

我也正有此意,正在满世界找语文老师,补课,希望我家小子翻身一跃.
作者: Jessica1999    时间: 2011-8-17 22:16

聆听,学习中....
作者: 松子妈    时间: 2011-8-18 11:30     标题: 回复 1楼属鼠他妈 的帖子

中考的体育啥时考?.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-18 20:40

不是 说 每年的4月份? 到时候老师会提前通知的。现在就抓小朋友的 锻炼吧。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-18 20:42

真希望本届毕业班也有位像SHELLEY 老师的带班老师来回答我们家长的各种问题。.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-8-19 08:41

来了,开学初三来报道了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-19 20:38

姗姗来迟。不过来了就好,欢迎欢迎.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-19 20:41

期待新初三的带班老师出现哦. 听儿子说,东校初三也一起到西校上课?因为我知道至少有8个 班都在西校。东校初三的家长来冒个泡吧。那么我们XNWY 大家庭就 众志成城 夺回徐汇第二.
作者: 艳阳天00    时间: 2011-8-19 21:15

嗯,打酱油滴,飘过.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-19 21:44

那么晚出来打酱油,烧夜宵?.
作者: fwen    时间: 2011-8-23 12:00

报到,新初三的家长。.
作者: 小东妈妈    时间: 2011-8-23 12:38

又一个打酱油的飘过。。。.
作者: jiejie妈妈928    时间: 2011-8-23 17:24

回来了,报道.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-23 21:07

慢慢聚集,团结的力量无穷。
希望2012年,大家努力,每个宝宝都能考出好成绩,为家争光,也为母校添彩!!
.
作者: 鼠精灵    时间: 2011-8-24 09:59

报道.
作者: 第一个转身    时间: 2011-8-24 13:54

回来了回来了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-24 18:27

每天回家的同学多一点,我们团结紧一点,明年成绩好一点。 .
作者: ary    时间: 2011-8-25 09:39

报道.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-27 18:06

眼瞅着就要开学了,这两天把搜集的信息回顾一下,但总觉得还不够完整,很想知道在一开学的时候初三年级组会给我们家长开会么?比如介绍一下上一届大概毕业情况,本届老师的配备,需要我们家长如何配合等。有知道的 BBMM 上来吼一个。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-27 18:08

就我从其他渠道知道,有其他区的学校已经开学上初三课程了,我们本届要到8月31里返校,9-1正式开学,听上去很紧张啊。进度行不行,对于上一届传闻考的不理想,不知道本届初三组有何好的应对之策?.
作者: 文刀文武    时间: 2011-8-27 20:26

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-8-27 18:06 发表
眼瞅着就要开学了,这两天把搜集的信息回顾一下,但总觉得还不够完整,很想知道在一开学的时候初三年级组会给我们家长开会么?比如介绍一下上一届大概毕业情况,本届老师的配备,需要我们家长如何配合等。有知道的 B ...
新初三家长会,按计划开学后不久即会召开,至于其他的问题,我已经给我的爱人(她是这届初三平行班的班主任和数学老师)看过了,她会在年级组会议上向相关领导反映的。明天开始教师上班,准备新学期各项工作,会对初三的核心工作进行部署的。

.

图片附件: 西南位育2.jpg (2011-8-27 20:26, 74.54 KB) / 该附件被下载次数 10

作者: allison    时间: 2011-8-28 11:59

终于回来了,板凳先坐一下.
作者: 易依妈妈    时间: 2011-8-28 15:17

本届东校初三不是还在东校上课吗?东校现装修好了,应该在东校上了吧?.
作者: 文刀文武    时间: 2011-8-28 15:43

引用:
原帖由 易依妈妈 于 2011-8-28 15:17 发表
本届东校初三不是还在东校上课吗?东校现装修好了,应该在东校上了吧?
是的,校安工程已经完工,各年级均在东校上课。

.

图片附件: 西南位育2.jpg (2011-8-28 15:43, 74.54 KB) / 该附件被下载次数 17

作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-28 15:52

还是刘老师速度快。何不把你爱人发展成本届初三的WW答题老师,这样我们除了家长会,更多一个反馈与沟通的渠道。看来我家不在她管辖的平行班了。我们班主任是个男老师。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-28 15:56

我听儿子说已经有八班现在本校成立?我还以为所有初三都在总校呢?那么说明本校i的至少有5个平行班?是不是每班人数有所降低?如果是这样,我可是要大大赞扬一番,每班人数减少,会更有利于老师管理,也会有更多时间来帮助每一位同学了。
加油!!
孩子们都加油!
老师努力!.
作者: 易依妈妈    时间: 2011-8-28 16:12

引用:
原帖由 文刀文武 于 2011-8-28 15:43 发表

是的,校安工程已经完工,各年级均在东校上课。

刘老师,你好!前二天特意去看了新东校。看后没有给我很大的惊喜,不知里面装修得怎么样?.
作者: 可爱妞妈咪    时间: 2011-8-28 16:20

不知道装修的味道厉害吗?.
作者: 文刀文武    时间: 2011-8-28 16:26

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-8-28 15:56 发表
我听儿子说已经有八班现在本校成立?我还以为所有初三都在总校呢?那么说明本校i的至少有5个平行班?是不是每班人数有所降低?如果是这样,我可是要大大赞扬一番,每班人数减少,会更有利于老师管理,也会有更多时间来 ...
初三确实有8个班,班额自然相应减少,我爱人带的班级只有40个学生,管理起来相对轻松一些。今天全体教师开了大会,新初三的老师配置也是比较强的,开学后不久将首先召开初三年级家长会,大家都鼓足干劲,争取从一模考到中考,都能打个翻身仗。

在此祝福所有的初三学生、家长、老师!

.

图片附件: 西南位育2.jpg (2011-8-28 16:26, 74.54 KB) / 该附件被下载次数 15

作者: 文刀文武    时间: 2011-8-28 16:30

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-8-28 15:52 发表
还是刘老师速度快。何不把你爱人发展成本届初三的WW答题老师,这样我们除了家长会,更多一个反馈与沟通的渠道。看来我家不在她管辖的平行班了。我们班主任是个男老师。
呵呵,不用发展,已经是了,大家对西校,尤其是初三的疑问、意见和建议,我都会给她看,她也会向学校及时反馈的。(北校的暂时照顾不到,抱歉)

男老师。。。是不是姚磊老师啊?他可是个非常优秀的老师,您的孩子有福了。

.

图片附件: 西南位育2.jpg (2011-8-28 16:30, 74.54 KB) / 该附件被下载次数 16

作者: 文刀文武    时间: 2011-8-28 16:34     标题: 回复 56楼可爱妞妈咪 的帖子

整体工程已经结束了,正在进行一些设备的安装调试,具体情况,等我明天去侦察后回来报告。

教室的味道等问题,相信教育局派遣的施工部门会考虑到的,不会拿孩子们的健康开玩笑。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-28 16:46

又一次暴露了班级。  一直听说该老师备受推崇。但是孩子很期待的家访没有如愿。
有点小小失望
孩子自我解嘲:“难道我优秀的不需要家访了?”
期待新的一年家长会。
要知道以往开家长会,我们BBMM都是推来推去的。.
作者: angelazsq    时间: 2011-8-29 10:11     标题: 回复 60楼属鼠他妈 的帖子

“难道我优秀的不需要家访了?”

多么有幽默感的孩子!.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-29 11:00

我家小子考试考好成绩没本事,但是怪逻辑一大摞。.
作者: nj19690212    时间: 2011-8-30 11:04

新初三,报到~~.
作者: nj19690212    时间: 2011-8-30 11:05

我们家访过了,看来是“不优秀的”,呵呵.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 12:31

NJ19690212哪里啊,我打听下来,被访的都是好同学啊,所以我们才自嘲。轮不到被家访呢。   咳,谁叫咱孩子不争气,考试不拔尖,荡在腰眼里。不被重视啊。.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-8-30 12:54

明天就要去报到了,关键的一学年要开始了,加油

刘老师,你好。
东校初三只有3个班级了吧?.
作者: 文刀文武    时间: 2011-8-30 13:07

引用:
原帖由 家有馋宝宝 于 2011-8-30 12:54 发表
明天就要去报到了,关键的一学年要开始了,加油

刘老师,你好。
东校初三只有3个班级了吧?
是的,初三只有3个班级。希望您的孩子加油哈!!!

.

图片附件: 西南位育2.jpg (2011-8-30 13:07, 74.54 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 16:35

刚刚S 老师在另外一贴中说了,2011中考上590分的为103人(总数470),其中有多少是直升班的,我很想知道。因为他们的分数再高,也一样进XNWY 。而我想知道剩余多少>=590的同学数,这样才能了解平行班的实际状况。.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 16:52     标题: 回复 68楼属鼠他妈 的帖子

这个文老师也不会了解的
我们这个数据是出分数那天初三老师去教院往学生材料上贴分数条时一个个数出来的,属于私人发布的数据,没有官方统计,也不可能在当时把直升平行做区分再数一遍
如果你看到这个数据,你也会看到我提过去年我的班级考到南模分数线48人中占14人,平行班都差不多的,我们最后7个班均分都基本一致.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 17:40

谢谢S 老师有一说一。
看来,还是得在自己小孩身上多用功了。
因为直升班的同学还是在同一中考线上滴,
如果还是排不到年级前100名,那么徐汇的好市重点就没有保障哩。
.
作者: shelley0319    时间: 2011-8-30 18:13     标题: 回复 70楼属鼠他妈 的帖子

不影响的,他们一志愿是西位,和平行班不冲突。不填这所学校的孩子不纳入该校录取线的划定,假设南模招100人,就是把全区填报南模的学生,去掉提前批次和已被录取的,按考分由高到低排,第100位考生分数就是南模录取分,所以主要是与本校平行班同学和外校竞争。考虑南模的话稳定在班级前十是需要的.
作者: 水淼淼    时间: 2011-8-30 19:17

谢谢SHELLE老师让我知道了孩子该定位在哪里,向班级前十前进。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-8-30 21:58

S老师一贯那么迅速回复。
明天返校,孩子已经睡了。
新的一年杨帆起航。。。。 .
作者: qzt    时间: 2011-8-31 14:33

新初三报到.
作者: 闲云野鹤138    时间: 2011-9-1 11:02

新初三的报到,希望在新的一年里面,孩子们有长足的进步.
作者: 水淼淼    时间: 2011-9-1 19:19

鹤  迟到喽~~~~~~~~~~~~~.
作者: 天天向上121    时间: 2011-9-1 20:34

终于成了旺旺会员,真是激动人心啊..
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-9-2 09:11

东校,新校舍,地板地,小女说很喜欢。冬天不会冻脚了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-2 10:03

果不其然,一开学,BBMM 都回到WW 上来了把。加油啊,我们要多讨论讨论,今年的学习,配合学校,抓好自己的孩子,不光为了孩子,也是母校做贡献哦。 .
作者: 天天向上121    时间: 2011-9-2 11:55

昨天小朋友回来说一到下课都跑出教室找原来班级的好朋友玩,想想那情景一定有趣..
作者: 瑄瑄-妈妈    时间: 2011-9-2 12:03

回来了,还是这儿靠谱,能多了解点信息.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-2 12:28

恩,就是他们这届,一直没有直接上此论坛的XNWY 老师,都是别的年级的老师代为回答,信息不直接,急切盼望当班老师的上线啊。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-5 10:37

听说高一年级马上开家长会了。我们这最重要的初三年级几号开啊???我们本届老师换了好多个,都互相不知道情况呢,急切盼望家长会的召开!!!
.
作者: 文刀文武    时间: 2011-9-5 13:42

引用:
原帖由 属鼠他妈 于 2011-9-5 10:37 发表
听说高一年级马上开家长会了。我们这最重要的初三年级几号开啊???我们本届老师换了好多个,都互相不知道情况呢,急切盼望家长会的召开!!!
据年级组长讲,家长会已在计划中,应该在9月底之前召开。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-5 17:20

我家孩子的家长会都是我承包,不管是好,是坏都是我去顶。他爸嫌麻烦,不肯去的。可是碰巧9月19日到23日我出差,万一是这周开家长会,害,学校的精神我就领会不到了。

希望不是那周把。.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-9-5 20:01

今天终于知道文刀文武老师了,小女说老师很幽默哦。.
作者: sirunai    时间: 2011-9-6 11:10

我们也如是说,多一点这样的老师才好。.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-9-7 20:03

东校的,小女说换的物理老师不错,蛮耐心的。
她说有信心把物理学好(因为很差,有问题不敢问老师)

加油.
作者: angelazsq    时间: 2011-9-8 12:52

问问文老师和学长们,书包很重呢,可以把副科书放在学校吗?还是选择用拉杆书包呢?.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-8 12:55

我们都是把副科书放在学校,不必要带回来的,也不带回家,于是书包可以减负不少。.
作者: 文刀文武    时间: 2011-9-8 13:52

引用:
原帖由 angelazsq 于 2011-9-8 12:52 发表
问问文老师和学长们,书包很重呢,可以把副科书放在学校吗?还是选择用拉杆书包呢?
可以把工具书和副科的书放在学校里的。
不过东校的桌子真的不好,桌肚空间太小,放不了几本的。.
作者: 家有馋宝宝    时间: 2011-9-8 16:22

引用:
原帖由 文刀文武 于 2011-9-8 13:52 发表

可以把工具书和副科的书放在学校里的。
不过东校的桌子真的不好,桌肚空间太小,放不了几本的。
是的是的,小女说杯子放不下,只能放地上,已经好几天忘记带回家了.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-13 17:28

有哪位知道,初三啥时候开家长会?.
作者: 文刀文武    时间: 2011-9-13 18:01     标题: 回复 93楼属鼠他妈 的帖子

应该就在9月底.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-13 19:53

太好了,我心里有谱了,放心出差去了。.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-13 19:54

还是刘老师速度超级快!.
作者: 方圆妈妈    时间: 2011-9-14 07:15     标题: 回复 96楼属鼠他妈 的帖子

haha,推测文刀文武老师叫刘斌。.
作者: 文刀文武    时间: 2011-9-14 09:53

引用:
原帖由 方圆妈妈 于 2011-9-14 07:15 发表
haha,推测文刀文武老师叫刘斌。
恭喜你答对了,加10分!YES!!!.
作者: mary_xu    时间: 2011-9-15 14:37     标题: 初三报到

重返WW,初三报到!.
作者: 属鼠他妈    时间: 2011-9-26 17:51

出差一周,回来,贴子沉底了,浮上来冒个泡。
有啥初三新闻,大家畅所欲言!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0