标题: [其他] 求真中学的BBMM集合喽 [打印本页]

作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-3 15:19     标题: 求真中学的BBMM集合喽

我们宝山区的学校真是低调而淡定,大家也都上来交流交流呢.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-4 13:57     标题: 回复 1#LUBOMAMA 的帖子

我来了, 等了好长时间, 总算有人来了, 呵呵.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-4 13:59

你们的英语作业多吗? 我们现在每天2/3时间花在英语上, 晕!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 14:23     标题: 回复 3#亦民0420 的帖子

呵呵,求真基本上就我们两个家长在战斗啊!我家英语作业看起来不多,但第二天要默写、背诵的东西很是吓人啊,特别是默写,我家胖兔因为音标的问题几乎没有通过过,现在孩子几乎是灰心丧气,一说默写小脸就失去了笑容!快期中考试了,我感觉没什么复习,小学的时候都会发些试卷回来的,看样子我们也要适应适应!昨天又是十点半睡觉啊,心疼!.
作者: 家有双兔    时间: 2010-11-4 14:37

大家好,我是宝山实验学校的,也是6年级。10号,11号区统考,听说还要拍区排名,你们说了吗?.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-4 14:43

排名肯定有, 我们还要年级组排名!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 14:45     标题: 回复 5#家有双兔 的帖子

你好你好~~恩,说了的,排名就排名吧!六年级也排不出什么的,看到华二那位尖子生跳楼的新闻,我更加确定孩子的快乐比什么都重要.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 14:47     标题: 回复 6#亦民0420 的帖子

求真是每次月考都排名的,我家反正是中不溜秋的,上一次班级里也只考了17名,语文64分的结果,你家应该很不错的.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-4 14:48

其实在旺旺上求真的家长不少, 就是没有人开个求真的交流平台,我想以后会有很多人一起交流的。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 14:49     标题: 回复 9#亦民0420 的帖子

嗯,谢谢你开了个好头啊.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-4 15:21     标题: 回复 8#LUBOMAMA 的帖子

我们年级组36名,但是通过这次考试, 求真的孩子不是很可怕!,差不多的。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 15:28     标题: 回复 11#亦民0420 的帖子

好孩子,你们进来的时候就是超优秀的,我家胖兔不是因为奥数凭成绩进不了求真的,所以我们年级组都一百名开外了,呵呵~我家胖兔到什么学校都是中等啊.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-4 15:31

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-11-4 15:28 发表
好孩子,你们进来的时候就是超优秀的,我家胖兔不是因为奥数凭成绩进不了求真的,所以我们年级组都一百名开外了,呵呵~我家胖兔到什么学校都是中等啊
一次考试, 不能代表啥?关键要让孩子自己开始养成学习的好习惯,我认为这很重要!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 15:37     标题: 回复 13#亦民0420 的帖子

我也跟胖兔这么说呢!不想孩子太累,光是应付作业都很辛苦了,我跟老公说六、七年级是长身体、培养习惯的两年,八年级才是真正的革命,呵呵.
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-11-4 16:36

看到有求真的家长真好,我们现在4年级,因为离求真不远,因此是我们的目标,不知道楼上两位优秀的孩子进了求真后感觉怎样呢?.
作者: wind2004_420    时间: 2010-11-4 20:20

我女儿今年五年级,也想了解求真的情况。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-4 21:02     标题: 回复 16#wind2004_420 的帖子

毕竟刚开始求真的学习,具体的感觉还说不上,但今年求真的中考依然是宝山第三名,保送吴淞、行知和上大附中的90余人,在公办学校里名列前茅,预初的作业不是很多,我想求真在宝山区应该是不错的中学了,因为是公办所以录取的条件也相对较高,今年是281分(五年级第一学期的期末成绩,一般的证书都不太看).
作者: tangtang    时间: 2010-11-5 12:22     标题: 回复 1#LUBOMAMA 的帖子

是不是可以说孩子留在宝山上学的家长都是低调而淡定的?
我家女儿六年级,在宝山试验学校。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-5 12:48     标题: 回复 18#tangtang 的帖子

哈哈~~淡定淡定,我想孩子的快乐于我应该是第一位的,所以我今天斗胆跟英语老师提出我家胖兔不默写音标的要求,适合的才是最好的,我家中不溜秋的胖兔只要学的开心自在轻松就好了.
作者: tangtang    时间: 2010-11-5 13:27     标题: 回复 19#LUBOMAMA 的帖子

如果能跟的上或者花点功夫还可以的话,尽量跟上老师的步伐。这个也是我近来自我斗争后的想法。处于这个社会,家长不给压力,老师会给小孩压力,小孩和小孩之间也有压力,压力是无处遁形的,除非小孩的心态超好,小孩很皮实。
目前,我家小孩也是英语上有点累,主要是老师拔高的比较多,平常轻松惯了,拓展比较少。而老师现在教小孩也有难度,各个小孩的起点不一样,有些小孩确实超前很多,很强。
我通常的想法也是默写差一点就差一点,考试差一点就差一点,轻松一点就行了。
哎,无奈的社会!
关于音标的学习,对小孩英语来说,是有必要的,寒假里,我准备给小孩去找个音标的或PHONIC的班上上。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-5 14:03     标题: 回复 20#tangtang 的帖子

你说的是,我家现在就是老师对孩子的要求比我们家长高,预备班的孩子就已经这么紧张的话,那到了高年级的话觉也不要睡了,我家目前跟班级节奏还可以,班级41人,总在14~17之间摇晃,我也就得过且过了,不是谁说的排在7~17名的孩子才是容易出成绩的孩子(自我安慰一下)。现在我家因为学校里默写音标的原因,音标水平上升的很快,一般的词语都能把音标直接写出来了,音标的学习实际是为了应用,像拼音一样的,只要会写会用就可以了,如果孩子陷入无谓的订正中去,我宁可违背老师的意愿了,毕竟孩子的身心是第一位的,如果身心不健康,后面的所谓的成绩没有意义了.
作者: 小宝妈妈    时间: 2010-11-5 15:19

是啊,我也不希望孩子太累,现在也没有上课外班,不知道进了中学会不会跟不上。现在小学语文考试都要写作文的,281分不好考呢,宝山好一点的学校本就不多,离求真最近了,希望她能考上呢.
作者: 张果果妈    时间: 2010-11-11 09:35

我也来凑凑热闹,经历过了所谓的小升初,经历了择校,回头看看,可能也不是很重要的。我们在本校刚刚办的初中部上学。一切也就变得淡定了,让孩子快乐的学习,然后健康的成长是最重要的。.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-11 11:20

请问求真的爸爸妈妈们,求真是凭什么 成绩录取的呢?小四生学习中!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-11 11:29     标题: 回复 24#小黑猪妈妈 的帖子

主要看五年级第一学期期末考试成绩(今年281分),参考五年级第二学期期末考试成绩(280以上),一般证书都不看,我家的奥数和英语证书基本不看,但最后经过争取才进的,所以想进求真最重要的还是考试成绩,证书不是很看重.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-11 12:59     标题: 回复 25#LUBOMAMA 的帖子

谢谢LUBOMAMA ,我家有点偏科,晕的。不是说求真也有提高班的吗?理科班之类的,不看其他证书的吗?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-11 13:26     标题: 回复 26#小黑猪妈妈 的帖子

提高班分为语数英,都是录取之后根据分班考的分数分配的,每年是三个提高班三个平行班的.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-11 22:35     标题: 回复 27#LUBOMAMA 的帖子

谢谢LUBOMAMA哦。继续关注!希望求真的BBMM上来都交流!.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-11 22:36

又问,求真升学率怎么样啊?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-12 09:53     标题: 回复 29#小黑猪妈妈 的帖子

月考后开家长会,校长说今年中考平局分576好像,最高行二平均分是581,有90多个孩子进市重点,当然肯定是宝山区的吴淞、行知和上大附中的多些,高中的升学率我老公没记住,总归在95以上,去年达到100%,在宝山区的所有中学里排名第三,公办应该是第一了,前边两家应该是行二和和衷,说实话经济条件允许的话进行二肯定是好的,据我同事讲她家的女儿在行二学的很开心,升学率最高啊.
作者: sjy4095    时间: 2010-11-12 11:18     标题: 中考平均分

请问576  581包括体育分数吗?  
我周围有些人初中选择宝山,但户口在外区,想中考按户口所在的参加中考的..
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-12 11:21

引用:
原帖由 sjy4095 于 2010-11-12 11:18 发表
请问576  581包括体育分数吗?  
我周围有些人初中选择宝山,但户口在外区,想中考按户口所在的参加中考的.
我认为是包含的, 不然人人进零志愿!求真没有这么伟大!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-12 11:36

引用:
原帖由 亦民0420 于 2010-11-12 11:21 发表

我认为是包含的, 不然人人进零志愿!求真没有这么伟大!
同意.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-12 11:39

宝山初中的孩子进宝山高中的很多,似乎地方保护主义,呵呵~很多孩子根据年级排名直接跟吴淞、行知、上大附中签约了,据说好孩子不外流,但说实话这三个高中在示范性高中的排名还是蛮靠后的,当然如果我们能考上其中之一已经是非常非常幸运喽.
作者: sjy4095    时间: 2010-11-12 11:46     标题: 高中如何选

周围宝山读初中的家长说,初中老师都让他们高中考出去,鼓励双修日到外面读课,老师认为不补很难考出去,即使出去了,一开始跟上也很难.
难道宝山读高中考好的大学对学生而言就特累吗?.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-12 12:34

也是这样听说哦,宝山区在全市范围内,相对弱些,但好的学生肯定也不少,大概到初中分流到外区一部分,高中又到外区一部分,好学生有不少都到外区去了呢!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-12 12:41     标题: 回复 36#小黑猪妈妈 的帖子

没错,如果孩子有机会到外区的好的学校肯定好了.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-12 16:00

求真对口的是什么小学啊?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-13 08:17     标题: 回复 38#小黑猪妈妈 的帖子

这个学校似乎没有对口小学的,只有通河一村户口(仅限)属于直招的地段生,其他的孩子都是面试进入,一般外地户口不招的.
作者: 小黑猪妈妈    时间: 2010-11-16 12:23

每年的三四月份自己投简历,然后等面试通知?要是五年级统考280分以上没有的就没资格了是这样的吗?三中心小学的进求真的多吗?.
作者: 亦民0420    时间: 2010-11-16 12:45

今年红星好像很多,也许这次考试还不错!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-16 12:46     标题: 回复 40#小黑猪妈妈 的帖子

三中心的好像不少,这个学校是五月中旬通知到学校直接填写报名表,10年没有280分没有报名资格直接否了,超过280分的孩子再面试,面试的内容很简单,自我介绍之类的,然后就是等录取通知了,如果是非常优秀的孩子,比方说290以上的,一般都直接录取并分到提高班了.
作者: Choubeima    时间: 2010-11-23 12:30

引用:
原帖由 LUBOMAMA 于 2010-11-11 11:29 发表
主要看五年级第一学期期末考试成绩(今年281分),参考五年级第二学期期末考试成绩(280以上),一般证书都不看,我家的奥数和英语证书基本不看,但最后经过争取才进的,所以想进求真最重要的还是考试成绩,证书不是 ...
是哦,宝山好学校少,家在这附近,所以也在关注着求真。我们现在四年级,上面红色处应该是“四年级第二学期期末成绩”吧,择校时五年级第二学期末的成绩还没有呀。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-23 20:47     标题: 回复 43#Choubeima 的帖子

对不起,应该是五年级第二学期期中成绩.
作者: sjy4095    时间: 2010-11-25 10:37     标题: 求真的英语和语文

听说求真预备班的英语抄写量很多,每天的量占英语练习本至少三分之一.语文文言文的抄写也很多.数学倒比较少,是这样吗?
每天的作业要做到十点吗?
主要是我家的好象不能缺少睡眠,所以先打听清楚.谢谢..
作者: Choubeima    时间: 2010-11-25 12:39     标题: 回复 44#LUBOMAMA 的帖子

谢谢回复。刚看到你的另一个帖子,恭喜一下你们如愿进了求真。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=5
从那个帖子知道,因为你家胖兔五年级第一期期末考试没发挥好,只有256分,所以最初还在担心能不能进求真。那后来是怎样如愿以偿的呢,期待你的经验,谢谢。.
作者: LHJ202    时间: 2010-11-25 13:22     标题: 回复 45#sjy4095 的帖子

不是抄写量,而是英语课外补充的量多,老师要求每天家默。语文也不是文言文的抄写,而是每天的一篇课外文言文阅读和一篇现代文阅读。.
作者: sjy4095    时间: 2010-11-25 19:47     标题: 回复 47#LHJ202 的帖子

太好了.还以为是大量的反复的抄写呢.
求真能补充课外的东西,对求真的好感又增加了不少.

作者: sjy4095    时间: 2010-11-26 12:07     标题: 求助:求真的提高班与平行班

五年级的小学生家长很想问一下:
如果平行班小朋友的期中考试成绩好于提高班的最后一名,那这两个小朋友会互换班级吗?
也就是说每次考试,期中期末会公示年级排名,然后重新安排班级吗?
如果这样,小朋友的压力会过大吗?
谢谢..
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-26 16:31     标题: 回复 46#Choubeima 的帖子

主要是奥数的希望杯、小博士杯的证书,软磨硬泡.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-26 16:32     标题: 回复 49#sjy4095 的帖子

目前没有换过班,也没听说过要换班的说法,如果这样换来换去的,估计最后孩子没疯家长也疯了.
作者: 昊辰妈    时间: 2010-11-26 21:42

求真是我们明年的奋斗目标,可惜儿子的成绩要用力往上跳一跳才能够的着求真的边,先来求真圈子取取经吧,希望能如愿以偿!.
作者: sjy4095    时间: 2010-11-27 09:48     标题: 回复 51#LUBOMAMA 的帖子

谢谢.
那么提高班和平行班的师资力量是一样的吗?
上课内容是否一致,?
回家作业是否一致?
主要是听说有些学校的提高班教的深一点,回家作业量也有多少,所以想问一下.
问题比较多,可能我考虑的太多了,请见谅!.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-27 10:34     标题: 回复 53#sjy4095 的帖子

师资是一样的,但要求稍有差别,作业量基本差不多,如一班是平行班,二班是提高班,但这两个班的代课老师是一样的,由于提高班和平行班学生基础有差距,所以平行班可能要求略低.
作者: LHJ202    时间: 2010-11-29 10:14     标题: 回复 48#sjy4095 的帖子

但是哪些作业还是蛮花时间的,我家男孩还在慢慢适应呢.
作者: sjy4095    时间: 2010-11-29 10:20     标题: 回复 55#LHJ202 的帖子

唉,我家的作业速度只能算一般,这也是我担心的问题.
你家的已经进了,我家的我还在担心是否能进.
求真三个重点班应该是一样的吧,没有区别了吧?.
作者: Choubeima    时间: 2010-11-29 12:23     标题: 回复 50#LUBOMAMA 的帖子

谢谢!赞一下你家胖兔。
看来求真虽然主要是按学校成绩来招生,但是外面的证书还是有些用的。哎,我们之前一直蛮放松的,虽然在校成绩还行,但手上一张证书也没有,看来也不得不加紧了。只是,这下孩子会更苦了,其实心里也很纠结的,并不是希望她以后一定有何成就,只是希望有个良好的成长环境和读书氛围。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-11-29 20:22     标题: 回复 57#Choubeima 的帖子

呵呵,谢谢,如果胖兔有稳定的成绩也就不必临阵磨枪去考证书了,其实保持稳定的成绩是最重要的,还有这个小兔子在分班考数学的时候去了一趟厕所用了十五分钟,结果最后一道大题没做,结果分到了平行班,孩子身上发上的事情真是不可预料,预祝你家宝宝能进理想的学校.
作者: Choubeima    时间: 2010-11-30 12:09     标题: 回复 58#LUBOMAMA 的帖子

呵呵,可爱的胖兔。谢谢你的祝福,希望我们的孩子能成为校友。.
作者: 亦民0420    时间: 2010-12-6 13:43

引用:
原帖由 apple0423 于 2010-12-6 10:47 发表
这位妈妈你好,我们今年四年级了,住淞南附近的,不知道你对长江二中的提高班有什么了解吗,或者你对淞南这块的初中有什么了解吗,马上也要面临择校问题了,所以也要关心起来了
我来回答你,也许还不如求真的普通班!但是不包含极个别的好孩子,我女儿同学就在这个班!成绩能证明一切。.
作者: 亦民0420    时间: 2010-12-6 15:35

引用:
原帖由 apple0423 于 2010-12-6 14:36 发表
是吗,那你们现在在哪个中学,象我们淞南附近选初中应该往哪里呢,谢谢,我们家的成绩现在是中上水平,现在是二手准备,一边是在外面考证准备进民办,一边是民办不行,就想选一个稍好点的公办
我们在求真提高班,也许那个地方(松南)的好学生, 公办的最近的学校就是求真,泗塘也许比长江好。.
作者: 亦民0420    时间: 2010-12-17 10:02

好冷清阿.
作者: 萝卜兔妈妈    时间: 2010-12-23 20:51

我家萝卜兔也是今年刚进求真的,现在预初。难得看到求真的贴。冒个泡。哈哈,希望求真的bbmm多一点,有个地方能交流。最好能建个群,总觉得求真的贴真少。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-12-24 09:37     标题: 回复 66#萝卜兔妈妈 的帖子

呵呵,这个地方也是亦民同志建的,宝山的BBMM一直是潜水多的,呵呵
你们是几班的,我们每天的英语作业真多啊,你们情况如何.
作者: 萝卜兔妈妈    时间: 2010-12-24 13:28     标题: 回复 67#LUBOMAMA 的帖子

我们是一班的,你们呢?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-12-24 13:34     标题: 回复 68#萝卜兔妈妈 的帖子

我们三班,都是平行班,呵呵.
作者: 萝卜兔妈妈    时间: 2010-12-26 13:37     标题: 回复 69#LUBOMAMA 的帖子

是啊,,,o(∩_∩)o.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-12-29 08:24     标题: 回复 70#萝卜兔妈妈 的帖子

最近孩子功课多吧?我们动作慢每天都要十点半,而且经常稀里糊涂的不是这个忘记带了就是那个忘记带了!对了你们身高多少啊,我们怎么老不长啊.
作者: 萝卜兔妈妈    时间: 2010-12-30 20:22     标题: 回复 71#LUBOMAMA 的帖子

我们还好,10点左右就已经可以睡了,因为家里的比较远,早上6点就要起来的,所以每天10点一定要睡觉,否则第二天早上起不来的。忘了带东西刚开学有一次,最近还没有发生,因为家住得比较远,孩子知道回来拿不方便。身高也是我家的一个问题,我们每年秋天好像会窜一窜,为了身高,我们家已经是头等大事了!.
作者: 亦民0420    时间: 2010-12-31 11:12     标题: 回复 72#萝卜兔妈妈 的帖子

我们英语老师一个,你们是不是每天要背啊, 第二天默, 低于80分, 重新默?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-12-31 18:55     标题: 回复 72#萝卜兔妈妈 的帖子

我们也是比较远,六点起来,孩子说实话是真辛苦啊,睡眠不足总不行,有的时候做不完我也不让他做了,学习还有机会抓紧,身体可是过了这村没这个店了呢.
作者: LUBOMAMA    时间: 2010-12-31 18:58     标题: 回复 73#亦民0420 的帖子

我们虽然不是一个老师但要求差不多的,但我们开始的时候是低于80分就算没通过(包括音标和词性),然后回家所有默写的词语一个订正四遍,这段时间好像宽松了,60分就算及格,然后只要把没有默对的一个四遍就可以了,上两个星期还突然把下学期的东西学了一部分,还默写词语,这个礼拜估计进入复习了,下学期的又不学了,呵呵,据说英语是求真的特色啊,确实不假.
作者: 亦民0420    时间: 2011-1-5 10:49     标题: 回复 75#LUBOMAMA 的帖子

我们还是和原来一样, 弄得女儿每天做完作业, 还要花10分钟背默,怕第二天默不到80分, 老师又要重默, 我发现到了中学,语文轻松了许多,成绩也下来了, 呵呵。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-1-5 21:52     标题: 回复 76#亦民0420 的帖子

我到现在也没有找到语文学习的规律呢?但看起来是以文言文为主,我家胖兔的语文一直是拖后腿的,现在照旧.
作者: 萝卜兔妈妈    时间: 2011-1-6 08:52     标题: 回复 73#亦民0420 的帖子

我们最近好像宽松点了,孩子说,最主要老师现在没有空,所以默写重默会少一点.
作者: 张果果妈    时间: 2011-1-6 14:26     标题: 回复 75#LUBOMAMA 的帖子

啊,你们都把下学期的也教了,汗呢,差距呀。。。。。。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-1-7 12:19     标题: 回复 79#张果果妈 的帖子

哈哈,估计是老师教的太快了,没什么教的就教下学期的,还说部分内容可能期末考试会考,我觉得不太可能.
作者: 亦民0420    时间: 2011-1-7 13:00     标题: 回复 80#LUBOMAMA 的帖子

我们也在学上半学期的英语, 根本没有教下半学期的英语。女儿也没有说过要考下学期的内容, 你们真快!.
作者: 张果果妈    时间: 2011-1-10 15:17     标题: 回复 80#LUBOMAMA 的帖子

我回去说了一下,果果说了,本来她们也要上新课的,但老师觉得他们掌握的还不够好,所以没有上。要考试了,给孩子们加加油!.
作者: 啸啸妈妈abc    时间: 2011-2-17 11:30

今年小升初,也准备进求真,来了解一下情况。我家户口通河一村,上学期期末成绩280.5,不知能否进提高班.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-2-17 12:38     标题: 回复 83#啸啸妈妈abc 的帖子

进校后有分班考,根据分班考的成绩分班的.
作者: 我爱贝贝宝宝    时间: 2011-2-17 13:01

各位妈妈,我儿子才五岁,我就在关注你们的贴子了!哈!
       现在上苗苗幼儿园的中班,小学给他买了呼玛三村的房子,以后进三中心小学,求真是我初中的目标。本来还想过读上小学后再给他换通河一村的房子,为了进求真。现在先来取取经。我家还有七年的时间!
       我儿子特皮,属于不太听话的那种,人称蜡烛坯,对他好不得,非到大人发火了,打了,才肯听大人的话,现在就做作业玩。上课不大听,要天天盯的那种。不知道考上求真的男孩子都是怎么培养的。.
作者: 开心妈妈甩手爸    时间: 2011-2-17 15:20

同事的小孩当初被本区和外区的好几个民办录取,最终都放弃了,现在求真上初一,平行班,老是抱怨学校管得太松,回家天天打游戏,可能学习太轻松了.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-2-17 15:59     标题: 回复 86#开心妈妈甩手爸 的帖子

我感觉求真还是蛮严格的呀,作业量也不小,你同事的孩子很聪明,不知道为什么当时没有进提高班呢.
作者: 亦民0420    时间: 2011-2-17 16:36

开学第一第二天, 我们作业做到10点半, 能轻松?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-2-18 12:25     标题: 回复 88#亦民0420 的帖子

你们也做到10点半啊,我们做到快11点,差点把我搞崩溃了,昨天最早9点半多点,这所学校真的蛮严格的,寒假作业也是不少地.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-2-18 12:28

最重要的是寒假作业不像其他学校不检查的,我们学校检查,如古诗要求背诵,开学后每天都默写呀,幸亏我们背了背,否则一首古诗要四遍哪,英语作业基本上每天在5项以上,所以说求真中学轻松真是笑话了(我们班倒是有一个地段生,上课只负责睡觉,作业全免,这样的估计轻松).
作者: 小兔子乖乖    时间: 2011-8-12 21:10

新预初来报道,明天分班考,不知道会怎样?.
作者: 昊辰妈    时间: 2011-8-24 13:20     标题: 回复 91楼小兔子乖乖 的帖子

明天就要军训了,也不知道具体在哪个班级。明天早上就见分晓啦。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-8-24 16:20     标题: 回复 92楼昊辰妈 的帖子

欢迎新生,我们去年因为校园装修没有军训呢,应该分班考过后会在学校门口贴告示分班情况的,直接找孩子的名字,在哪个班就是分在哪个班了.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2011-8-24 17:04

今天告示不知道贴出来了没有.
作者: 昊辰妈    时间: 2011-8-25 10:22     标题: 回复 93楼LUBOMAMA 的帖子

今天下大雨,军训估计也只能在室内操场训练了。.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-8-25 12:24     标题: 回复 94楼小兔子乖乖 的帖子

别急,平行班提高班都蛮好的,因为都是同一个老师教嘛.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2011-8-25 13:03

告示贴在教室门口,家长看不到,要等四点以后才知晓,吊足家长胃口。.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2011-8-25 13:05

问下前辈们,教辅之类要求家长买的多吗?因为我们小学时,每学期学校规定家长买的堂堂清、上海作业、上海新卷、一课一练、金牌教练,要求家长买一堆的。不知求真一般让孩子做什么的?.
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-8-25 13:23     标题: 回复 98楼小兔子乖乖 的帖子

我们老师没有让买过一本辅导书,都是学校直接发下来的,语文是走进新课程,英语一般是XYLE的卷子,数学的那种也是卷子类,剩下的就是本身教材的一些练习,我觉得求真很重视打基础,我想万变不离其中,基础打好了,很多题目应该是迎刃而解了,但求真的作业,特别是英语作业的量还是蛮大的,孩子适应了一段时间.
作者: 小兔子乖乖    时间: 2011-8-25 16:27

今年是不是二、四、六是提高班?.
作者: sjy4095    时间: 2011-8-25 17:44     标题: 回复 100楼小兔子乖乖 的帖子

听家长这么说的..
作者: LUBOMAMA    时间: 2011-8-26 09:37     标题: 回复 100楼小兔子乖乖 的帖子

去年是二、四、六.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0