标题: [婚姻] 这世界真有这样的故事?? [打印本页]

作者: fenfei    时间: 2010-10-21 10:04     标题: 这世界真有这样的故事??

琼瑶发博曝御用女导演刘立立的“第三者”情史(ZT)
前日,琼瑶在自己宣传新版《还珠格格》的专属博客上,更新了一篇和新剧完全没关系的日志《握三下,我爱你》,讲述了她的金牌搭档刘立立导演的爱情故事。从37岁开始执导琼瑶的作品,她执导了一辈子的琼瑶爱情戏,然而她的爱情,却绝对比任何一部琼瑶剧都纠结!

年少轻狂爱上有妇之夫

琼瑶介绍,刘立立年轻时就是校花级人物,毕业于戏剧系,“很多学长追求,大家写情书给她,打赌谁能追到她。董哥也是其中之一。但是直到董哥毕业,这些学长谁也没追到她。”董哥就是这起爱情风波里的男主角,琼瑶并没有透露全名,其人也是中国台湾地区影视圈的名导。琼瑶介绍,两人毕业后都进了影视圈,都从“场记”干起,中间经历了种种曲折后,居然谈起了恋爱,但此时“董哥已‘使君有妇’”,两人开始在外面租房子同居。

这个时候,“董哥”的正室王玫女士出场了,琼瑶写道:“当时,王玫已经生了一个女儿,整天为家务操劳。当王玫知道董哥有了外遇,她没有吵闹,没有争风吃醋。”这位王女士非常豁达,趁董哥出差的机会,和刘姐见了面,并将后者接到了家里。

尊重正室终身不要孩子

为了尊重王玫,刘立立决定终身不要孩子,而把王玫生的三个孩子当成亲骨肉对待,从小疼爱异常。更令人吃惊的是,刘导演把自己“赚的每一分钱,都用在董家”。琼瑶称让自己感动的还不是刘姐的无怨无悔,而是正室王玫的“无私、宽宏、包容的心”。“她不止包容,还深爱着刘姐,感激她为这个家所做的一切!”
意外一摔竟被诊出绝症

3年前,刘立立在大陆拍片时,在片场摔了一跤,但还是带病由人扶着坚持拍完全剧。只是没想到的是,小小的摔跤在医生的彻底检查下,刘立立被诊治出得了一种罕见的遗传性“小脑萎缩症”(类似于《一公升的眼泪》中女主角所患疾病,无法医治,全身机能逐渐衰退)。

琼瑶透露,此后3年,刘立立在医院中瘫痪在床,日渐丧失生活自理能力,而照顾她的正是王玫和董哥。在征得刘立立的同意下,王玫和董哥近日还做主给她做了“气管切开”手术。

而最让琼瑶感动不已的是,在王玫小儿子董四海的提议下,王玫和董哥离婚了。并在10月3日,医院的病床前,让董哥和刘立立举行了一场罕见的婚礼。“结婚以前,他们去病床前把离婚证书亮给刘姐看,董哥说:‘我可以娶你了!你要不要嫁我?’刘姐眼睛湿了,眨了眨眼。”

如今已不能说话的刘立立,还借用琼瑶短篇爱情作品《敲三下,我爱你》中的经典桥段,有一次连握了三次王玫的手,王玫不解,琼瑶却懂得,那是“我爱你”的意思。她忍不住对男主角董哥说:“你生命里,有这么伟大的两个女人,你也没有白活了!”

那些经典的琼瑶剧都是她拍的

刘立立,琼瑶御用导演,在大陆的琼瑶迷群里,她还有个外号叫“琼瑶剧教母”。琼瑶迷们所看到的《雁儿在林梢》(1979年林青霞秦汉主演)、《一颗红豆》(林青霞秦汉主演,1979)、《聚散两依依》(1981年钟镇涛吕秀菱)等系列影片,以及《婉君》《在水一方》《庭院深深》、《烟雨濛濛》《鬼丈夫》《海鸥飞处彩云飞》《望夫崖》等电视剧皆出自她之手。

爱情的胜利,道德的溃败?.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-10-21 10:19

不知道说啥  爱情里面让人感动  但是在道德面前那就是亵渎.
作者: ming0317    时间: 2010-10-21 10:26

琼瑶的故事,看着玩玩吧。这篇昨天我也看到过,实在受不了她的行文方式.
作者: rongwang    时间: 2010-10-21 10:30

琼瑶讲的是琼瑶的思路,如果让那个王玫来讲就是另一种思路了。.
作者: fenfei    时间: 2010-10-21 10:31

放在古代,男人有那个权力三妻四妾,女人没办法。
放在豪门,为了财产、地位,女人只好隐忍。
可是,真有如此的爱情,如此宽宏大量的度量吗?.
作者: 成mm    时间: 2010-10-21 10:56

不懂,不理解.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-10-21 11:05

大房管生养,二房管赚钱。
董哥跟寇哥,都是牛哥啊.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2010-10-21 11:15

狄只男人没中风?也快了。.
作者: 普通    时间: 2010-10-21 11:15

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-10-21 10:30 发表
琼瑶讲的是琼瑶的思路,如果让那个王玫来讲就是另一种思路了。
注意到很好几个你的回帖
你说的话很一针见血!
顶.
作者: rongwang    时间: 2010-10-21 11:19

引用:
原帖由 普通 于 2010-10-21 11:15 发表

注意到很好几个你的回帖
你说的话很一针见血!
哈哈,你的话让我很高兴啦,谢谢.
作者: easylife99    时间: 2010-10-21 11:29

台湾很传统,社会很包容。.
作者: m宝贝    时间: 2010-10-21 11:45

台湾人是否还遵循着旧社会妻妾成群的道德观?这2位女主淋漓尽致的展现了旧社会妻和妾和平共处的生活么。琼瑶此文是要歌颂还是要抨击?.
作者: Sally妈妈    时间: 2010-10-21 12:09

我彻底要昏倒了。.
作者: 双鱼阳    时间: 2010-10-21 12:26

看来还是我们大陆的妇女解放思想比较彻底,这点要感谢伟大的毛主席!.
作者: 爱多多    时间: 2010-10-21 12:55

新浪之前的标题很雷人的:二女侍一夫的幸福生活。
现在大概知道错了。.
作者: 爱多多    时间: 2010-10-21 12:56

看完之后,我很佩服琼瑶的,竟然逻辑混乱不明事理到如此程度。.
作者: cihyxy    时间: 2010-10-21 12:58

我也看了新浪的那个标题,作为文化人这样写实在是有悖社会伦理道德。.
作者: 真心小丸子    时间: 2010-10-21 13:02     标题: 回复 1#fenfei 的帖子

琼瑶本人就是第三者,她的文字里面怎敢含有对第三者的贬义词呢.
作者: 嘟嘟爸妈    时间: 2010-10-21 14:05

喷!好意思这样写?.
作者: 桃桃妈妈    时间: 2010-10-21 14:12     标题: 回复 16#爱多多 的帖子

琼瑶的思路一向很混乱,看看她那些把肉麻当有趣的电视剧就知道了。还有她那个拿出来晒的师生恋的变态经历。受不了.
作者: 去远方    时间: 2010-10-21 14:13

好变态啊!.
作者: 文文妈    时间: 2010-10-21 14:21

这种事情的本来面目大概跟爱情没啥关系吧,只是琼瑶给它按了个爱情的名字而已,就当又吸引一次眼球罢了。.
作者: ETHANENO    时间: 2010-10-21 15:19

台湾好像很多这样的,那个寇世勋不是一样吗?.
作者: 彤彤妈妈    时间: 2010-10-21 15:26

道德是人为规定的.
作者: yangermama    时间: 2010-10-21 15:36

琼瑶是站在第三者的角度上,粉饰太平,把不正常的第三者感情披上外衣,就以为可以放在阳光下。.
作者: 初夏的街上    时间: 2010-10-21 15:58

琼瑶本身不也是这个故事?只不过没坚持那么长时间。
所有的琼瑶作品都是站在小三这一边的。
.
作者: 初夏的街上    时间: 2010-10-21 16:00

说起这个,我又想起80年代那第一批中毒的琼瑶少女,现在也30几岁了,如果有做小三的,是不是应归罪于琼瑶呢。唉.
作者: 一只美美羊    时间: 2010-10-21 16:21

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: a_shu    时间: 2010-10-21 16:22

琼瑶阿姨入戏太深啊。.
作者: caima    时间: 2010-10-21 16:31

琼瑶一直是三妻四妾的推崇者。.
作者: tracey_l    时间: 2010-10-21 17:03

小三的报应。。。.
作者: 吃肉的羊妈    时间: 2010-10-21 19:48

真的是爱吗?也许各有所需罢了,琼瑶阿姨传递给我们不过是表面而已,至少我认为爱是排他的.
作者: stevenmami    时间: 2010-10-21 19:53     标题: 董四海与董雅庄的感谢函(ZT)

从来没有想到
自己家的事会被大家拿来讨论
对于琼瑶阿姨一直对我们家的照顾关心
以及对我好妈(刘立立)的情义相挺
我衷心的充满感谢
也谢谢网友们对我妈妈及好妈(刘立立)
的支持祝福以及鼓励再一次深深的谢谢大家
或许我的家庭真的很戏剧化外人无法理解
但对于生长在其中的我
从来未曾质疑过为什么我有两个妈妈
因为我是幸福的 我的家庭是完整的
当然我也看到了许多批评
批评我的父亲、母亲以及我们这些子女
我代表我们一家人虚心的接受
但是我要告诉各位的是
这件事的开始是在我都不存在的四十多年前
是非对错 谁又真的了解?
再者我的父母都已经是六七十岁的老人了
再批判他们有什么意义呢?
如果您能认同我这个家庭所发生的事我还是很感恩
如果您不认同不敢寄望您们以包容心来看待
但也请别再苛责有情有义的琼瑶阿姨
以及我那没有对不起各位的父母
      谢谢所有同胞的关心      

四海 2010/10/20

我是王玫的大女儿也是刘立立的女儿

看完琼瑶阿姨写的「握三下, 我爱你」

也是我父母亲三人的真实故事

内心只有感动与感谢 感谢琼瑶阿姨

感谢所有朋友为我妈妈刘立立的祈福

她很快就能出院回家了因为她收到了大家的祝福

伟大的情操若非超越重重考验与关卡

更有一份切不断的情义才能够展现深奥的爱

再次感谢琼瑶阿姨感谢所有朋友的祝福

感恩大家的善良和祈祷 谢谢!!

雅庄 2010/10/20.
作者: stevenmami    时间: 2010-10-21 19:54

真是很琼瑶的故事,很延高的诗啊!.
作者: 婧妈咪    时间: 2010-10-21 21:16

在台湾,在闽南,这并不稀奇。我是70后,有个男同学就有二女侍候,同在屋檐下,也许这就是文化差异。-----一个传统的闽南人.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-10-21 22:43

感觉文化差异很大。
      做台湾的男人还真是幸福啊!左拥右抱都是爱,而且还有理,不会有罪恶感。.
作者: 糖果她妈    时间: 2010-10-21 22:51

若换做一女二男,闽南人也会这么包容吗?琼瑶也会写文章讴歌吗?可笑呀,只不过是完全应该丢弃的封建思想裹了一层爱情的裹脚布罢了.
作者: 不二周助    时间: 2010-10-21 22:57

不理解.
作者: emgarfield    时间: 2010-10-22 07:46

接受不了.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2010-10-22 08:59

做小三,有报应的。.
作者: longmother    时间: 2010-10-22 10:23

如果妾没生育,对小孩就没本质的影响。但正室真的喜欢家里多了妾?还是想,早晚都会有三的,这个三不生,还会对自己孩子好,上上大吉了,等三死了,这个南宁已经老了,估计稍微安全了,所以好爱她?

这个妾答应条件,可以登堂入室,终究有人养老送终还捞个名分,换个人就算做正室,也未必有善终么。.
作者: Daxiaolin2004    时间: 2010-10-22 10:26

各取所需吧。不过最划算的是那个男人,纯粹是无本生意。.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2010-10-22 10:30

这个刘立立拍琼瑶剧拍的脑残了.
作者: Daxiaolin2004    时间: 2010-10-22 10:45

琼瑶是不食人间烟火的。她怎么知道刘立立终生不生孩子是自愿的,而不是大婆接她进门时谈好的条件。如果大婆能控制这个男人,她能那么宽容,大度,无私吗?卧榻之下岂容他人酣睡,人之常情吧。这个琼瑶,臆想得厉害。.
作者: 精诚所至TM    时间: 2010-10-22 11:06

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-21 11:05 发表
董哥跟寇哥,都是牛哥啊
油菜.
作者: 精诚所至TM    时间: 2010-10-22 11:15

据说台湾大老婆可以容忍老公在大陆保二奶,却不让有小孩。理由:你可以欺负我,但不可以侵犯我孩子的利益。.
作者: 丛林一番    时间: 2010-10-22 12:28     标题: 回复 42#Daxiaolin2004 的帖子

是啊,那个刘力力拍片子的钱全部用在董家,啥男人哦,值得这样哎。.
作者: 好阳光    时间: 2010-10-22 13:32

年轻的时候很喜欢看琼瑶,哎,很中毒。。。现在再回头看,真是觉得自己当年“很傻很天真”。。.
作者: 小紫    时间: 2010-10-22 14:45

从来没有喜欢过琼瑶的东东,很吵很啰嗦。
至于这个“握三下”,我觉得:
王很聪明:一个三,本来是要分掉她的老公毁掉她的家,经王的手腕,三成了他家赚钱的机器,另可帮助她家务帮她带孩子。顺便由于这个三与老公一起工作,也就成了自己的眼线,可防止老公再找四五六。三不要小孩很可能是之前就谈好的。这样自己孩子的利益得到了最大限度的保障。直至三快死了,才给三一个名份,好像很贤惠一样,庶不知,等三一咽气,三的所有财产都有老公合理合法继承,自己合理合法合情地可以跟老公复婚,孩子能继承所有的财产。老公还要对她感恩戴德,而此时就是再找四五六也找不动了(当然万一像找28的那个82的那样,属于诺贝尔级别的,不属于我分析范围之内)。
刘是报应:出来混都是要还的。
董装糊涂:只要我享齐人之福,过太平日子,你们爱咋咋地。.
作者: serenajjj    时间: 2010-10-22 14:50

引用:
原帖由 小紫 于 2010-10-22 14:45 发表
从来没有喜欢过琼瑶的东东,很吵很啰嗦。
至于这个“握三下”,我觉得:
王很聪明:一个三,本来是要分掉她的老公毁掉她的家,经王的手腕,三成了他家赚钱的机器,另可帮助她家务帮她带孩子。顺便由于这个三与老公 ...

但能做到王这样的,真不是一般的女人。.
作者: 兔妈一枚    时间: 2010-10-22 14:56

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-10-21 15:58 发表
琼瑶本身不也是这个故事?只不过没坚持那么长时间。
所有的琼瑶作品都是站在小三这一边的。
琼瑶书真的~~唉,现在想想,那时候看得这么入迷怎么那么傻的啦.
作者: 初夏的街上    时间: 2010-10-22 15:37     标题: 回复 49#小紫 的帖子

要是像琼瑶阿姨那么能赚钱的,给我家LG当三,我也同意。
哈哈.
作者: CISSY-MM    时间: 2010-10-22 15:48

存在的就是合理的。.
作者: hanxinjuan    时间: 2010-10-22 17:37

所以,打死我也不会去台资企业
女性地位很低的.
作者: 小老鼠吉米    时间: 2010-10-22 21:50

很无语~~
事情确实有多面性~~ 正看,反看,不同的人,不同的理解。
感性些,会感动~理性的,会指责。不过不管如何看待刘和正房,最终受益者,只有一人。
唉~~难道还是做男人好?.
作者: 去远方    时间: 2010-10-22 22:03

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-10-22 15:37 发表
哈哈
.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-10-22 22:44

台湾女人的确是这么想的, 和我们思维不一样的。
女人一定要善待自己。.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-10-23 06:38

引用:
原帖由 Daxiaolin2004 于 2010-10-22 10:26 发表
各取所需吧。不过最划算的是那个男人,纯粹是无本生意。
就是,太划算了,不仅多了个人伺候,还帮忙赚钱,还不给添烦恼。.
作者: jess    时间: 2010-10-23 07:26

他们三个人能相安无事  我们这些局外人又何必自惹是非
凡是只要自己过的开心   别人看不过去 心烦  是烦他们的心
跟自己无关.
作者: jess    时间: 2010-10-23 07:27

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-10-23 06:38 发表

就是,太划算了,不仅多了个人伺候,还帮忙赚钱,还不给添烦恼。
他 应该是时时时刻刻心怀内疚的吧  对两个女人.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-10-23 10:38

我坚决不让孩子碰穷摇的书~~~.
作者: cslx    时间: 2010-10-23 10:39

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: aug_lily    时间: 2010-10-23 11:04

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2010-10-21 11:05 发表
董哥跟寇哥,都是牛哥啊
大房管生养,二房管赚钱。董哥就是牛郎.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-10-23 11:52     标题: 回复 61#SHINE-ON 的帖子

放心,孩子们跟我们有代沟,就算你推荐他们也不见得要看。.
作者: 胡豆妈    时间: 2010-10-23 12:46

一夫一妻制不是自古就有的,现在也不是全球一统的。

道德也不是一成不变的。.
作者: HUYANJU76    时间: 2010-10-23 14:08

无语,真想让这个琼瑶阿姨也遇到刘这样的3,她能做到??.
作者: 嗲妹妹的爹爹    时间: 2010-10-24 00:42

文艺圈都是有点复杂和理想的,可以理解。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-10-24 23:27

引用:
原帖由 rongwang 于 2010-10-21 10:30 发表
琼瑶讲的是琼瑶的思路,如果让那个王玫来讲就是另一种思路了。
见血.
作者: 胖兔她妈    时间: 2010-10-25 12:28

穷摇写的东西看的时候貌似很吸引人,尤其是少男少女,看了以后得到的是什么?对精神的腐蚀,甚至是一种慢性毒药。.
作者: 小泡妈    时间: 2010-10-26 16:28

小三赞小三?
哪个更可耻?
世界上还有没有礼仪廉耻?.
作者: dangdang@27    时间: 2010-10-26 17:11

琼瑶阿姨毁了不止一代人啊,坚决不让女儿看琼瑶的书和电影.
作者: hml    时间: 2010-10-26 17:31

我是在琼瑶的故事中泡大的,我喜欢琼瑶,这件事当事人们都没意见,我也没意见。.
作者: 一叶    时间: 2010-10-26 20:13

再"伟大"的爱情,一分为二后,也还是比普通的爱情"小".
琼瑶小时候,凹数么学好.

作者: mandy    时间: 2010-10-27 17:12

小三歌颂小三,荼毒了一代又一代的年轻少女!.
作者: 小紫    时间: 2010-11-4 16:14     标题: 回复 73#一叶 的帖子

人家没空学,忙着“窗外”呢.
作者: 涵涵妈妈    时间: 2010-11-6 21:31

这个三也蛮可怜的,一辈子没生孩子,所有的钱都花在这个男人家。
不过万一她中途违约生个孩子出来,大奶又能拿她怎么样呢?也只好干生气了。.
作者: qianlanyouyou    时间: 2010-11-9 10:27

琼瑶就喜欢,忽略一些东西、强调另一些东西。.
作者: 好阳光    时间: 2010-11-16 16:17

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-10-22 15:37 发表
哈哈
可是人家穷小三最后上位了。。。你还同意吗?.
作者: 初夏的街上    时间: 2010-11-19 14:12     标题: 回复 78#好阳光 的帖子

同意,不上位他的心也不在了,总比找个小三还要给小三买房子好得多。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0