标题: [求助] 如何才能忍住不对孩子发火? [打印本页]

作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-29 10:38     标题: 如何才能忍住不对孩子发火?

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: burninglife    时间: 2010-7-29 10:46     标题: 回复 1#伊万豆夫 的帖子

多吃苦瓜,清清火!.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-29 10:54

作者: 嘉嘉宝宝妈    时间: 2010-7-29 14:32

一直在反省, 就是控制不住.
作者: kelly_y_chen    时间: 2010-7-29 15:42

小孩贪玩属于正常的,在旁边看着他,就会忍不住发火。现在跟他说好了,他自己做好,我们一起订正。.
作者: 少年行    时间: 2010-7-29 15:54     标题: 回复 1#伊万豆夫 的帖子

作者: leilei91888    时间: 2010-7-29 17:25

如果关乎行为礼仪,一定要发火。如果关乎分数,降低心里目标,就不发火了。.
作者: 小小B    时间: 2010-7-29 17:40

我看过一本书,叫当下的力量(太久了,好像是这样叫),里面说你可以去想未来或者以前的事,但是你不可以去控制它们,唯一你能控制的,就只有当下.然后里面还说,当你发脾气的时候,其实你已经被你心里,愤怒的情绪控制了你的行为了....里面还有很多的举例.
我想说的是当你觉得你家孩子,让你受不了要发脾气之前,你可以可以停下来想想,为什么我要给一种情绪来控制我的行为呢?还有你只看到你孩子当下的表现,那他们以前好的表现你全都忘了吗?试想想发了脾气以后,他们也会学你的哦!
希望可以帮到你...还有你孩子几岁呀?.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-29 17:56     标题: 回复 8#小小B 的帖子

作者: 混凝土    时间: 2010-7-29 18:05

诀窍是:眼睛瞪着孩子, 嘴巴闭紧, 心里数12345, 然后离开现场啊。。。等冷静了再说.
作者: xxy98    时间: 2010-7-29 18:33

发火也是没办法的事情,我总是说,我的耐心是给儿子磨灭掉的,一遍,两遍,三遍地耐心规劝,好声好气,再不听肯定要爆发的,发一次火好几天,过后又范了,周而复始,越弄越糟。有时候真觉得自己很无能呀~~~~~ .
作者: agan    时间: 2010-7-29 18:46     标题: 回复 10#混凝土 的帖子

同意,我也是这样,心里默默数到五,然后深呼吸。再开口。这时候,一般就不会发火了,这么复杂的过程以后,也过了气头。但是这样也有问题:会不会变成长老唐?.
作者: 哇萨咪    时间: 2010-7-29 20:33

换位思考,和孩子以成人方法交流,试想一下,你和家里成年人之间怎么相处,怎么解决问题的,用同样方式和孩子交流吧。
我女儿也是四升五,我一直和她以成年人方式交流,大家有理说理,我有时会摒不住声音响,倒是被她说,我因为理亏,只有理亏的人才会大声,有道理的说话都是慢条斯理,沉着冷静的,我无语!因为这些都是平时我和她说的,哈哈!另外我声音一响,我LG就会站出来帮腔说女儿,那时女儿更理直气壮地说我因为理亏在搬救兵呢,那时就算理在我这里也已经无济于事,确实,我的失态使我成了“矮子”。
和孩子交流,一定要在道理上和气势上让她折服,而不是声音,家长的言行举止,孩子都会模仿,我女儿在学校也就是这样处理和同学之间的琐事。.
作者: BinBa    时间: 2010-7-29 22:20

实在要发火就发吧。不过像有位家长说的,如果是原则性的问题,比如品德什么的,要用雷霆暴怒让他知道有大问题了。但是如果是成绩之类的,我觉得还是要克制。特别重要的是,不管有没有发火,事后都要跟孩子说明白发火的原因是对他的期望,也许这个期望是有问题的,可以针对成绩不足的地方一起分析下,今后能提高最好,不能提高那也就不会再重复发火了。也许,孩子会跟着你的期望提高自己的,只要你们相爱。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-29 22:25

作者: 心迪妈妈    时间: 2010-7-29 23:19

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-29 22:25 发表
我想永远都不发火,要讲道理。
都一样的,道理都懂的,就是控制不住!.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-7-29 23:34

真奇怪,现在的大人为什么看不得孩子开心,他们一玩,就觉得是浪费时间,只有一天到晚看到孩子在做功课,就觉得人生没白过.

我最讨厌孩子在那里傻坐着抄啊算的,老带着孩子东游西逛,我妈妈就对孩子说,"你看一天又浪费了,侬开心来哦,哭的日子在后面呢~~~"

他们老师也是,看到孩子开心就骂,"我看捺开心来,整天嘻嘻哈哈,要白相,一点不怕我,我叫你们笑啊~~~".
作者: jerry2000妈妈    时间: 2010-7-30 09:11

看到你的帖子,偶正被儿子气得冒烟.他要写中华礼仪,我想平时他作文写得那个没条理啊,所以找点东西启发他一下,你看告诉他还不乐意听,问问他怎么打算怎么写,听了杂乱无章,还不虚心听我的,气的我..........

今天就让他自己写,他还不肯打草稿,好,我都随你,等写完不好再也不心痛他要重写,一定要重写!!!气死我了.
作者: 乐乐妈1219    时间: 2010-7-30 09:16

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-29 23:34 发表
真奇怪,现在的大人为什么看不得孩子开心,他们一玩,就觉得是浪费时间,只有一天到晚看到孩子在做功课,就觉得人生没白过.

我最讨厌孩子在那里傻坐着抄啊算的,老带着孩子东游西逛,我妈妈就对孩子说,"你看一天又浪费了 ...
不是我们见不得孩子开心,只是我们知道,浪费的是什么,我们改变不了现实
普通人家的孩子,只有读书成才这一条路.
作者: 混凝土    时间: 2010-7-30 09:36     标题: 回复 11#xxy98 的帖子

发脾气的确是无能的表现.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-7-30 09:38     标题: 回复 19#乐乐妈1219 的帖子

SIGH,我这人是靠读书出头的,回想起来,如果那时我少读点没用的东西,多学点功课外东西,我可能起步还早点.我现在要用到的基本是读完书后学的.

我的不少国内外客户,当年读书不怎么样,比较早在社会上混(当然不是瞎混),现在是社会主流.我后来学的东西基本他们较早自己已经摸索出来了.

所以我教孩子原则是让她先去看,开眼界,带着充分好奇心去书本上找答案.不过很多时候也是很难做,要长期忍受外界的冷言,并要保持一颗淡定的心,太不容易了.但不管她成不成功,我不想和那么多人去挤一条羊肠道.
作者: suan妈妈    时间: 2010-7-30 09:45

可怜天下父母心啊,我是一开始辅导她作业,火气就上来了,特别是发现很多基础的问题都不明白的时候,那个火气大啊,昨天辅导她三星口语,结果发现她连最基本的年月都不会说,十二月份也不会说,这怎么去考试啊,连一星的水平也到不了啊,气得我差点把书扔到她头上,唉,我老公气了一晚上,真是操心啊,也不知道平时是怎么上课的,老师还一直说表现挺好的,我们也就没有过问,结果。。。,看来要好好抓一下基础了。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-7-30 09:48

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-29 10:54 发表
其实,也就是孩子暑期班表现不好。

我曾反复在内心说:不要对孩子发火!

但是,遇到事情,马上爆发了!

严重鄙视一下自己。
呵呵,豆兄~此等作为不像你啊~.
作者: 洧洧妈    时间: 2010-7-30 09:48

每个孩子的性格不一样的,有的孩子很用心记事,耐心说两三遍就记住了;有的孩子很好哄,用好的东西一诱惑就把原来执着的事忘了;有的孩子很倔,有的孩子很内向不开心的事记在心里好几天,有的孩子1分钟后就嘻嘻哈哈,
所以我觉得不同孩子方法要不一样,内向的孩子就不能常发火,外向的没记性的孩子骂骂也问题不大,但是骂贯了也不好,要克制,默数到5,或者离开现场,做作业不要看在边上,楼上的这些办法都很好哦~~学习了!.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-7-30 09:54     标题: 回复 1#伊万豆夫 的帖子

对旁人尚能用谅解,何况对自己的孩子捏~可以谅解的理由太多勒.
作者: 混凝土    时间: 2010-7-30 10:01     标题: 回复 11#xxy98 的帖子

发脾气的确是无能的表现.
作者: xxy98    时间: 2010-7-30 10:05

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-30 10:01 发表
发脾气的确是无能的表现
无能强调了两次了,呵呵~~.
作者: 大黄蜂    时间: 2010-7-30 10:06

想象一下此时你和孩子都在公共场合时,你会怎么做,就那么做吧。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-30 10:09     标题: 回复 23#龙宝娘 的帖子

作者: 乐乐妈1219    时间: 2010-7-30 10:20

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-30 09:38 发表
SIGH,我这人是靠读书出头的,回想起来,如果那时我少读点没用的东西,多学点功课外东西,我可能起步还早点.我现在要用到的基本是读完书后学的.

我的不少国内外客户,当年读书不怎么样,比较早在社会上混(当然不是瞎混), ...
国外的客户,没有可比性
如果你有了基础,那你的孩子可以比人家更容易取得成功,比如我们说得富二代,这个词在这里没有任何褒贬的意思
让小孩多开眼界,这个没错,但我觉得,应该放在以后,至少初中以后吧
小学应该多学点,把基础打扎实,等大了,有了自己的想法,发现了兴趣,才有时间和精力去学一些功课以外的东西.
作者: 混凝土    时间: 2010-7-30 10:46     标题: 回复 27#xxy98 的帖子

不好意思。。。我用手机发的, 不知道怎么会出现两次, 我真无能, 老是被手机耍.
作者: 混凝土    时间: 2010-7-30 10:48     标题: 回复 18#jerry2000妈妈 的帖子

这就演变成了权利之争了, 如果是个犟孩子, 不做就是不做, 你气晕了也于事无补。.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-7-30 10:48

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 10:09 发表
小孩子读书不用心,急杀我也。
急啥~~还是那句老话:各人自有各人福~~.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-7-30 10:50

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-30 10:46 发表
不好意思。。。我用手机发的, 不知道怎么会出现两次, 我真无能, 老是被手机耍
你最近忙起来勒~~哎~~老实说真舍不得你回去~~.
作者: 混凝土    时间: 2010-7-30 10:54     标题: 回复 34#龙宝娘 的帖子

不许说, 老伤感的。。。.
作者: SHINE-ON    时间: 2010-7-30 10:55

引用:
原帖由 乐乐妈1219 于 2010-7-30 10:20 发表

国外的客户,没有可比性
如果你有了基础,那你的孩子可以比人家更容易取得成功,比如我们说得富二代,这个词在这里没有任何褒贬的意思
让小孩多开眼界,这个没错,但我觉得,应该放在以后,至少初中以后吧
...
.
作者: ruixuet    时间: 2010-7-30 11:15

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-30 10:54 发表
不许说, 老伤感的。。。
混儿,农要企阿里啦 ,迪能伤心啊.
作者: 龙宝virginia    时间: 2010-7-30 11:16

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-7-30 11:15 发表

混儿,农要企阿里啦 ,迪能伤心啊
回窝窝~~.
作者: ruixuet    时间: 2010-7-30 11:26

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-7-30 11:16 发表

回窝窝~~
回窝里巷么要开心额亚~~.
作者: 蔡欣宜妈妈    时间: 2010-7-30 13:37

你眼睛看着她,别出声,深呼吸,再摒不住,离开一会.
作者: 快乐宝贝儿    时间: 2010-7-30 14:29

让孩子爸爸管几天,你就不会发火了。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2010-7-30 14:34

作者: 伊万豆夫    时间: 2010-7-30 14:36     标题: 回复 41#快乐宝贝儿 的帖子

作者: 快乐宝贝儿    时间: 2010-7-30 14:37     标题: 回复 43#伊万豆夫 的帖子

呵呵,不好意思,搞错了,你这样负责的爸爸比较少哦。.
作者: angel_chen    时间: 2010-7-30 15:28

7月出差回来后几乎天天要批评儿子,就是克制不住,小屁股也打了好几次了,.
作者: 不二周助    时间: 2010-7-30 15:55

经常对孩子发火适得其反。

期望值低一点,看到孩子每天有进步,鼓励,耐心,只和自己比就好了。.
作者: fangyuan    时间: 2010-7-30 15:57

说说容易 但真的很难控制 道理都明白 真是无奈与无能啊.
作者: 盎鼓头妈妈    时间: 2010-7-30 15:57

忍不住.
作者: peterZMM    时间: 2010-7-30 16:06     标题: 回复 9#伊万豆夫 的帖子

我家的也是四升五男小人.我也常常对自己讲尽量不要发火,但是小赤佬就是不上心,背点四星口语还要帮我淘江湖,看看考试也就在眼门前了,该背额么事一大堆,伊是一点也不急额.现在天热来兮额,我省的请伊吃生活反而弄得我汗淌淌滴额,叫伊拿了书到一楼门口去背,省得伊布勒空调间里舒适的来.有时想想格能下去我要短寿命了..
作者: xxy98    时间: 2010-7-30 19:05

引用:
原帖由 混凝土 于 2010-7-30 10:46 发表
不好意思。。。我用手机发的, 不知道怎么会出现两次, 我真无能, 老是被手机耍
没关系的~~
我对小孩是急脾气的,可能自己觉得很耐心了,其实态度还是有点急躁。
也看到同学的妈妈,很有耐心,每件事都是轻声细语,问清情况,所以小孩性格也好。
虽然不太为了学习上发火,这个可以放低期望的,但是如果在行为习惯上,就不行了。
.
作者: X爸    时间: 2010-7-30 19:37

引用:
原帖由 fangyuan 于 2010-7-30 15:57 发表
说说容易 但真的很难控制 道理都明白 真是无奈与无能啊
只有时间能解决问题。不断磨合,不断寻找、接近合适的方式与目标,直到没有脾气…现在的小孩也不容易啊。.
作者: 小米靓靓    时间: 2010-7-30 19:42     标题: 回复 1#伊万豆夫 的帖子

换位思考。回想下,当自己童年的时候,如果大人你对你发火的话。你会是什么感受?.
作者: 东妈    时间: 2010-7-30 20:33

我看好标题直接回复:我是怎么也忍不住的。不管用什么吸气呼气换位思考等等,对我一概无用,有火不让我发把我自己憋成内伤不合算!.
作者: 流星雨    时间: 2010-7-30 20:55

好多情况也不想发火啊,但是有时真的很难控制!.
作者: 牙医叔叔    时间: 2010-7-30 23:17

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-29 10:38 发表
如何才能忍住不对孩子发火?
这是一个困扰我很久的问题。

呵呵,昨天又发火了,实在忍不住啊!

苦恼中......
先练就自己对很多事情可以置之度外的心理!.
作者: LUKE妈妈    时间: 2010-7-31 07:00

1.降低期望值。
2.睁一只眼闭一只眼。.
作者: 小渔FISH    时间: 2010-7-31 13:48

如果学英语不为了考星,学数学不为了竞赛,学音乐不为了考级,所有的师资都是对等的,那么80%的孩子应该是感觉学习愉快的,因为我们家长的期望值太高了,谁也不想让孩子输在起跑线上,所以孩子失去了许多学习的快乐,但是如果我们降低一点点要求,是不是大家都进步了呢?有时候退一步是为了更大的进一步。.
作者: qiqi05zh    时间: 2010-8-1 15:13

不是为学习成绩,而是为学习的习惯,有时真忍不住,发过后又深刻反省.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-8-1 17:11     标题: 回复 58#qiqi05zh 的帖子

作者: crystal妈妈    时间: 2010-8-1 17:56

养成良好的学习习惯,最终不就是为了提高学习成绩.

作者: hxy007    时间: 2010-8-1 21:20     标题: 今天动刀了

伊万兄,做爹不容易啊,做关心孩子学习的爹就更不容易了,因为我们没有做妈的绝杀武器,做不通思想工作就只好来硬的。

今天,007也动手打孩子了,甚至动了菜刀。
  起因是,孩子和他妈妈下棋玩,他的一个坏习惯受到他妈妈的批评。孩子嘴巴老,顶撞他妈妈。007上去劝导,没有效果,就批评他,结果也遭到顶撞。007上前就给他一记耳光,小赤佬用倔强的目光瞪着他老子。007毛了,再给这小子一记耳光,喝道:“你在我们家,你就得遵守我们家的规矩。你要是不遵守,就给我滚出去,不要在我们家。”小赤佬开始耍赖:“我就不出去,你打死我好了!”007气昏了,扑上去,把他按倒在地,拎进厕所,开始出重手教训他。他妈妈拦不住007,就抱住孩子,不让打脸。007用尽全力,照着小赤佬的屁股一大巴掌一大巴掌死命地拍下去。
  小赤佬大声嚎叫:“打啊,你打啊,打死我!”
  007手都打麻了,这小赤佬还一遍遍嚎叫“打死我”,估计连邻居也惊动了。007六神无主,真不知道怎么收场了。看到LP护着他,007突然有了主意。007冲进厨房,抽出一把菜刀,杀进厕所,嚷道:“我不打你了,我干脆宰了你这个不讲理的东西!”
  LP吓坏了,尖声地叫“阿姨快来”。保姆哪里拉得住007,眼看菜刀就要逼近孩子了,LP和保姆合力把007抱住,孩子吓得停止了哭叫,一动不动地傻站在洗手间里。他妈妈大叫:“跑,你还不快跑!”
  在两个女人的拥护下,小赤佬灰溜溜地逃出了家门。
  007大获全胜!

儿子一出门,007就冷静下来了。007生怕孩子出事,赶紧放下菜刀,出门找儿子,设法让孩子平静下来。为了取得儿子的信任,007先向孩子承认错误,说自己不应该动手打人。本来还想和儿子一起回顾和检讨刚刚发生的冲突,没有想到的是,儿子说他记不清自己挨打之后说过什么做过什么。看来,人气急之下,不但判断力骤降,连正常的记忆也中断了。小孩子如此,我们成年人何尝不是如此?
  我们一起冷静地分析了事情的起因、经过、后果,还一起讨论了怎么做才是明智的选择。最后,父子俩达成一个共识:有话好好说,讲道理,是最明智的选择。头脑发昏,失去理智,不讲道理,就可能会有严重的后果。.
作者: xiaonzi    时间: 2010-8-1 21:56

[quote]原帖由 hxy007 于 2010-8-1 21:20 发表

今天,007也动手打孩子了,甚至动了菜刀。
这个比较猛.......
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-8-1 21:58     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

作者: hxy007    时间: 2010-8-1 22:15     标题: 打骂孩子要事先有充分的准备

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-8-1 21:58 发表
007兄,我晕,这可太不像你了。

当然,我也没资格批评你,大家一起反省吧!
  嗯,是应该反省。孩子在一天天长大,怎么和他们相处?用什么方式才能对孩子施加影响?其中有许多东西需要学习。
  我的教训是:
  第一,在生气的状态下不要对孩子采取任何行动。如前所说,人气急之下,不但判断力骤降,连正常的记忆也中断了。
  第二,如果想狠狠地教训一下自己的孩子,无论是发火或动手打,都要事先想好可能的后果、对策、弥补措施。没有准备好,那就忍着吧。
  第三,打了不能白打,骂了不能白骂。事后,一定要及时和孩子沟通谈心,取得理解,消除误会,从中学到经验教训。.
作者: hctex_2    时间: 2010-8-1 23:39     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

你这个版本有点象黑社会火拼嘛.
忍不住不发火,真是不容易。去年我怀孕中,老大(女儿,今年幼升小)每天练琴(古筝),我在旁边陪练,本来想胎教。结果适得其反。她弹的时候,总是在旁边磨磨蹭蹭,弹一分钟,停两分钟。哎哟,我那个火就蹭蹭往上冒,声音是一声比一声高。他爸在外面,做动作,深呼吸。结果在我怀孕7个多月时,终于让她暂停了。他爸说,不是胎教,是胎叫。今年4月份又开始从新练习了,好象效果好多了。
看了很多儿童教育的书,但是总觉得理论和实际差距是很大的。现在我也声音放底很多了,免得老二以后回忆说她是在咆哮中长大的。.
作者: hxy007    时间: 2010-8-2 10:06

引用:
原帖由 hctex_2 于 2010-8-1 23:39 发表
你这个版本有点象黑社会火拼嘛.
忍不住不发火,真是不容易。去年我怀孕中,老大(女儿,今年幼升小)每天练琴(古筝),我在旁边陪练,本来想胎教。结果适得其反。她弹的时候,总是在旁边磨磨蹭蹭,弹一分钟,停两 ...
还真像黑社会,你把007说得惭愧之至
其实,007的想法特别简单:趁着小子年幼力薄,痛痛快快地揍他几回。待到他大了,俺只有挨揍的份了。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-8-2 10:07

忍无可忍,无需再忍.
作者: hxy007    时间: 2010-8-2 10:10

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-8-2 10:07 发表
忍无可忍,无需再忍
但是,不能打无准备之仗。.
作者: 雪肌精    时间: 2010-8-2 10:44     标题: 回复 68#hxy007 的帖子

趁着小子年幼力薄,痛痛快快地揍他几回。待到他大了,俺只有挨揍的份了
=================
这句话我喜欢的呀,要么不打,要么狠狠打。.
作者: 小美女妈    时间: 2010-8-2 10:52     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

我看了这一段,实在忍不住在家哈哈大笑了,你实在是太搞笑了,害的我被小美女问是不是要送我去600号?.
作者: 小美女妈    时间: 2010-8-2 11:00     标题: 回复 3#伊万豆夫 的帖子

我也不清楚你家孩子暑期班到底是什么表现不好,如果是上课表现不好,我建议去上一些家长可以陪读的班。.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-8-2 11:01     标题: 骂完孩子我其实内心很难受

作者: 龙宝virginia    时间: 2010-8-2 11:04

有限的资源承载着巨多的竞争者,为了孩子的将来,家长很无奈。一声叹息~~.
作者: angel_chen    时间: 2010-8-2 12:41

这两天也在反省,还是心太急了,忘了应该让孩子愉快地学习这一根本宗旨,耐心耐心~~~~~~.
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-8-2 12:52

作者: junwen_yang    时间: 2010-8-2 13:05

我对我自己已经失去信心了,火气上来的时候,实在是没有办法屏牢.事后也知道不好,可就是没办法控制.唉.....
作者: 伊万豆夫    时间: 2010-8-2 13:11

作者: 咪宝的家长    时间: 2010-8-2 13:53

引用:
原帖由 xxy98 于 2010-7-29 18:33 发表
发火也是没办法的事情,我总是说,我的耐心是给儿子磨灭掉的,一遍,两遍,三遍地耐心规劝,好声好气,再不听肯定要爆发的,发一次火好几天,过后又范了,周而复始,越弄越糟。有时候真觉得自己很无能呀~~~~~ [ ...
握手
我也是这样啊,觉得自己无能啊.
作者: smiling_914    时间: 2010-8-2 13:58

貌似孩子让我们变得如此没有耐心,火气变大,性子变急,不好.
作者: ssymaomao    时间: 2010-8-2 14:15

原来难受得爸爸妈妈这么多阿。
心有戚戚。我家的儿子现在已经逆反的狠了。 小一升小二。对妈妈的竹笋烤肉感冒的利害。我狠命的忍,忍着不动手,忍着不发火。快忍出小肠胀气了。现在暑假还这样,读书了之后,矛盾只会更多。唉,咋办?不过有一点是肯定。发火没有用。.
作者: 顺顺娃    时间: 2010-8-2 14:45

1,以德服人
2,忍无可忍,无须再忍.
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2010-8-2 15:00     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

那天听了一段江牧师关于教养孩童的录音,其中关于打孩子,她是这么教的

家里常备一根竹子的小棍,竹子打人痛,但不伤筋骨,这小棍叫做“管教的杖”

圣经说,不忍用杖打儿子的是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教。

然后,孩子第一次犯错,没警告过的,这次要警告,不能打。第二次,先问他说过了没?为什么没做到?这次要打了。用管教的杖,伸出手来,知道嘛,这样比较有威吓的作用,比打屁股。
用杖重重的打手,一下就认错的那就不用再打了,倔强一点的,大约十几下够用了。。。

下次试试,别再用拳头、拿菜刀了,看了吓S人

如果想听录音,我给你链接,实在是很好的教导,还有一套关于如何教养青少年,适合十二岁以上孩子

作者: 伊万豆夫    时间: 2010-8-2 15:11

作者: 俊逸    时间: 2010-8-2 15:18     标题: 回复 82#撒风子 的帖子

能把链接贴上来吗?先谢谢啦!.
作者: 和你在一起    时间: 2010-8-2 15:57     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

乖乖。

不过你儿子日后成为成功人士,这一段可以为他的自传增色不少。.
作者: 和你在一起    时间: 2010-8-2 16:44     标题: 回复 1#伊万豆夫 的帖子

假装孩子不是你亲生的,心里就没有火气了。
学生再顽劣,教师只会感到痛心和失望,不会张口骂人,更不会举手打人。
就因为孩子是亲生的,所以才感情用事。.
作者: hairupluserica    时间: 2010-8-2 16:46     标题: 哎,这也是我的软肋啊!

常常鄙视自己!.
作者: xy妈妈    时间: 2010-8-2 17:04

先走开一下,平复心情后,在很孩子讲道理.
作者: lucy她爸    时间: 2010-8-2 17:26

还能发脾气呀。
我家女儿,只要你语气跟平常不一样,就立马指出来,说你怎么跟平常语气不一样呀?倒过来还被她批评,晕呀。.
作者: ccpaging    时间: 2010-8-2 17:43     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

起因是,孩子和他妈妈下棋玩,他的一个坏习惯受到他妈妈的批评。孩子嘴巴老,顶撞他妈妈。
==》
能用这个坏习惯在下棋上赢他吗?以彼之矛攻彼之盾,如何?.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2010-8-2 18:07

多吃菊花茶、夏枯草、金银花,清肝就会少发脾气.
作者: batterflyer    时间: 2010-8-2 20:58

我也是啊,我女儿吃饭1个小时,跟她订个时间,就算告诉她还有1分钟了,也不着急,什么办法都用尽了,无奈中,每次发完火就后悔了.
作者: 树    时间: 2010-8-2 22:04     标题: 回复 61#hxy007 的帖子

你写的打孩子过程,太精彩了,看的我哈哈大笑。我交待,我态度不对。
007,一直崇拜你。今天终于看到你另一面,反倒觉得你更真实可爱了。
你儿子够倔强的,这种孩子还是别打了。.
作者: 树    时间: 2010-8-2 22:15     标题: 回复 82#撒风子 的帖子

我家没竹棍子,我就用竹铲子的把儿代替木棍打她手掌。
引经据典的告诉她,打她是神允许的。
但我知道我每次打她,是因为发泄,不是管教。不符合神的旨意啊。.
作者: lincoin00    时间: 2010-8-2 22:46     标题: 回复 72#伊万豆夫 的帖子

这个问题。。。我一直在反省中。。。每次都下决心说不要发火。。。

每次都是因为儿子弹琴喜欢大喊大叫, 不听指挥。。。每次事到临头又故伎重演。。。我第一遍: 忍住火,好好说, 第二遍: 忍住。。。第三遍: 上火。。。

晕啊, 我老佩服那些从来不打孩子或发火的妈妈们。。。不知道是什么让她们这么厉害啊。。。.
作者: lincoin00    时间: 2010-8-2 22:51     标题: 回复 9#伊万豆夫 的帖子

你家女儿和我儿子有的一拼。。。

他学校的数学学的不错, 我也不管他读书。 但自从要学奥数后, 他是不愿动一点脑筋的。。。所以我现在彻底放弃管他数学。。。不然的话, 他没崩溃, 我是肯定先崩溃的。。。

还好, 我坚持有一个多星期不向他发火了, 因为不管他了。。。哎, 孩子多辛苦啊。。。反过来想想我在他的年龄, 整天是疯在外面的。。。

他也还算听话,没有啥不良爱好。。就是喜欢看书看报而已。。。算不容易的了呢!.
作者: 想放慢生活    时间: 2010-8-3 09:15

看到他,就向后转.
作者: yunbao    时间: 2010-8-3 09:26

我一般情况下是不说话,然后眼睛瞪着我女儿。.
作者: 魔头妈    时间: 2010-8-3 09:40

我也会动手打女儿的小PP,她总是告诉别的小朋友,妈妈打的很痛的,可是,转身她就忘了.
作者: 小小B    时间: 2010-8-3 09:55     标题: 有一点好奇........

其实大部分父母都不想打他们自己的小孩,我看下来你们都是为了他们的功课,才会发脾气的.可不可以请问一下,他们假期的功课有多少?只是好奇,因为我不知道中国的教育情况(我不是在中国长大的)..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0