标题: [其他] 讨论:有什么兼职工作适合全职妈妈? [打印本页]

作者: hsxzy    时间: 2010-7-19 09:36     标题: 讨论:有什么兼职工作适合全职妈妈?

想在这里讨论下,有什么兼职工作适合哪些全职妈妈们吗?不仅照顾到了孩子家庭,也能够赚些钱,最重要的是充实着自己的生活,也不至于整天围着灶台,菜场转了。呵呵。.
作者: 乐乐他妈妈    时间: 2010-7-19 13:28

会计兼职。多做几家.
作者: GarfieldMa    时间: 2010-7-19 13:52

翻译兼职。.
作者: 妖怪妈妈    时间: 2010-7-19 15:27

关注~.
作者: 小眼睛大发现    时间: 2010-7-19 18:18

可是会计,翻译都不会啊,郁闷 ,做过一阵淘宝网店,感觉还是力不从心,又进货又拍照,又管理网店,还要照顾孩子,忙家务,实在不行,网店是亏本关门。.
作者: hsxzy    时间: 2010-7-20 09:26

会计我也不会,翻译倒还可以考虑,但是没有门道啊,到哪里去找啊?网店我觉得可以阿,应该比较自由吧,不过没有这方面经验。不知道有没有那种homeoffice 的工作啊,如果那样,倒是很不错的。.
作者: 奶宝妈咪    时间: 2010-7-20 10:57

关注,偶也想挣钱~~~.
作者: 丝路花雨    时间: 2010-7-20 12:10

还可以做家教啊!也可以做钟点工啊!接送别家孩子上学等事可做。.
作者: 妈妈晴儿    时间: 2010-7-20 13:05

我也是全职妈妈?网店开2年了,断断续续,能赚点手机花费,小菜钱,但是还是感觉挺浪费时间,有想开网店的妈妈可以密我..
作者: 奶宝妈咪    时间: 2010-7-20 13:28     标题: 回复 9#妈妈晴儿 的帖子

楼上的,开网店,进货、拍照是很麻烦的,你做哪方面的东西?.
作者: 妈妈晴儿    时间: 2010-7-20 13:40

你好! 我是做儿童早教用品的,卖汉字宫   冯德全系列产品,  杜曼闪卡等!!!!.
作者: 妈妈晴儿    时间: 2010-7-20 13:49

哈哈借此机会推销我的产品啦! 大家需要汉字宫的可以找我呀!绝对比市场上便宜很多哦,保证正品,.
作者: gzanniesu    时间: 2010-7-20 20:08

我本来开店,做童装代理的,现在做全职妈妈了,如果有妈妈做网上的,需要童装婴儿用品的,我可以给些货给这些妈妈试卖。.
作者: tantanle    时间: 2010-7-20 22:28

也想开网店,正在小试阶段(卖女装,自己也可以穿,呵呵),不过真的很费时间很费神,堆些衣服在家里,不赚钱还压货。上次在旺网跳蚤市场就出售了些,比淘宝相同的衣服便宜多了,本来进货少,拿价比人家拿得多的贵,算上我的路费,算是亏本经营了,当给自己清库存了。
我觉得有实体结合的网店容易成功。单开网店除非舍得投入,据说找好货源,投个三四万,找专人拍照,,描述产品,宣传等等,加上些技巧加管理,成功机率大,不然店里没人气,销得太慢容易压货,最后亏本关门。
有机会还是想兼职做别的事情,哪怕一开始没钱我也愿意,就当实习,慢慢积累经验。.
作者: barleytea    时间: 2010-7-21 00:02

今年要送儿子进托班了,想想自己的出路,感觉停职这两年多,再回到原来的那种工作已经底气不足了,谁还会要呢?想过开网店,但是也想到开网店的难处,比如货源,比如时间,比如设计店面等等,所以还在犹豫。13楼的,如果要开网店,我就来找你要点货源哦。9楼的妈妈晴儿,到时候要向你讨教讨教哦。
希望这里的兼职招聘的信息多一些。.
作者: 小树妈妈    时间: 2010-7-21 20:32

如果有带回家里打字的兼职做做也蛮好。.
作者: dyc0626    时间: 2010-9-13 11:18

网上老有兼职打字的广告,号称日结工资的,每一万字多少多少的,不知道牢不牢靠。.
作者: 双鱼阳    时间: 2010-9-13 12:42

有熟悉实木家具厂和实木地板厂的妈妈吗,可以帮我做业务,拿提成。.
作者: 马驹妈妈    时间: 2010-9-13 14:41     标题: 回复 9#妈妈晴儿 的帖子

你好!我的工资太低但时间较空,想开网点卖新疆特产但不知如何着手?货源没问题,现在的问题:
第一,因都是干货上海较潮湿货品的储存有困难。
第二,开网点需要办什么手续?
第三,网页需要专人设计吗?到那找人费用多少?
第四,怎样被买家搜索到。
因了解不多,目前只能提这些问题。谢谢了!.
作者: dengbuliduo    时间: 2010-9-13 15:17

其实做家教挺好的,我有时也想在小区发个广告,教教3,4岁的小朋友识字 ,原因是我女儿3周岁时我只花了2周时间就教会了她298个字,这为她以后的阅读打下了良好的基础。还有训练孩子的心算能力,拼图能力等。我觉得自己很有心得的,但又怕麻烦就一直没有实施。.
作者: 灿烂一整天    时间: 2010-9-14 10:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: subeibeima    时间: 2010-9-14 10:28

我也刚刚离职,在家做淘宝,刚刚开始,也没有觉得太浪费时间啊,就挂上面就好,不过我不需要进货,压货,我作我老公公司的空气净化器(海立得),他们是厂家,有妈妈有兴趣的话我可以介绍(不压货的话利润不高哦).
作者: 张爱玲    时间: 2010-9-14 13:21     标题: 回复 18#双鱼阳 的帖子

我有一些做实木家具的朋友。
请问如何帮你做业务呢?.
作者: 悠然绿茶    时间: 2010-9-14 19:07

呵呵,我也是在开网店,童装,两年多了,现在三钻,但生意不如刚开始好了,我都有出去工作的打算。今年四月份开始在学会计上岗证,希望今年11月份的考试可以过了。.
作者: Eric皮    时间: 2010-9-16 15:11

我也想找份会计兼职的工作,平时很空闲。有好心的妈妈帮我介绍介绍吗?我有十几年的会计工作经验。.
作者: susana妈    时间: 2010-9-20 12:03

我也想找份兼职做,天天一个人呆家里实在无聊。
看出来跟我一样想法的全职妈妈还真多呀,怎么就没有一个人起带头组织作用把兼职妈妈们的问题给解决,同时自己也能有事做了。可我没这个能力,要有我早就做了。
唉!.
作者: ruyunpiaoyi    时间: 2010-9-20 12:13

引用:
原帖由 dengbuliduo 于 2010-9-13 15:17 发表
其实做家教挺好的,我有时也想在小区发个广告,教教3,4岁的小朋友识字 ,原因是我女儿3周岁时我只花了2周时间就教会了她298个字,这为她以后的阅读打下了良好的基础。还有训练孩子的心算能力,拼图能力等。我 ...
我是做家教这方面的,但不是自己招生而是去培训部上课或妈妈们自己组班我去上课,自己招生有一个安全问题要考虑哦。.
作者: dengbuliduo    时间: 2010-9-21 09:43     标题: 回复 27#ruyunpiaoyi 的帖子

我们的小区有很多小宝宝,看到带他们的都是些目不识丁的保姆,我总有很多感慨,可能是父母都太优秀了,都不能放弃工作,只能把孩子交给外来的阿姨,不是说外来的阿姨不好,只是觉得孩子的教育会有很大的缺失,可惜啊。更有趣的是还有不少洋娃娃也是由阿姨带的,一口阿姨家乡话。.
作者: 静妈妈1    时间: 2010-9-21 10:18

请问现在兼职会计是什么行情?.
作者: 静妈妈1    时间: 2010-9-21 10:19

请问现在兼职会计是什么行情?.
作者: ruyunpiaoyi    时间: 2010-9-21 10:39

引用:
原帖由 dengbuliduo 于 2010-9-21 09:43 发表
我们的小区有很多小宝宝,看到带他们的都是些目不识丁的保姆,我总有很多感慨,可能是父母都太优秀了,都不能放弃工作,只能把孩子交给外来的阿姨,不是说外来的阿姨不好,只是觉得孩子的教育会有很大的缺失,可惜啊 ...
是呀!我去培训部上课时看到一些阿姨带着孩子在上价格不菲的早教课,爸爸妈妈忙着加班!.
作者: tinsuka    时间: 2010-9-24 17:27

引用:
原帖由 susana妈 于 2010-9-20 12:03 发表
我也想找份兼职做,天天一个人呆家里实在无聊。
看出来跟我一样想法的全职妈妈还真多呀,怎么就没有一个人起带头组织作用把兼职妈妈们的问题给解决,同时自己也能有事做了。可我没这个能力,要有我早就做了。
唉!
猎头。.
作者: carrie_swing    时间: 2010-9-24 22:12

我也在开网店,还没弄好,卖眼镜 我弟在八佰伴附近开眼镜店很久了,我正好有空,这几天开始拍照,随便还可以卖二手的衣服和孩子的玩具书籍,反正空这也是空着。.
作者: 周小溪妈妈    时间: 2010-9-29 17:39     标题: 兼职妈妈

我在做内衣的网店还有发饰和挂件耳环等,浦东三林至世纪大道六号线沿线附近接受面交。价廉物美,新到一批无痕,无所谓利润,有赚头就卖了。.
作者: lincoin00    时间: 2010-9-29 18:06

呵呵, 会计, 翻译我都在行。

看样子我还是回家全职算了。。。 .
作者: 凡士林    时间: 2010-9-29 20:06

谁教我英语,我教他炒股票。.
作者: 凡士林    时间: 2010-9-29 20:13

最近寻思的开一家公司,我原来是从事HR退回到家里来,周围的朋友要我开一家类似猎头的公司,说他们公司每年都有好多职位可以做,我在寻思是不是开一家猎头公司,另外小规模的培训(比如教小孩的),还有做办公用品什么,礼品的,另外再加上我的特长炒股票,估计维持生计应该没有问题吧,准备过完国庆节去注册一个。

目前家人经营的一家检测公司,做做空气检测和消防检测,可能到时想找个兼职的人跑跑现场协调协调,最好是一个比较灵活的人,每个月1000元,有项目就去,没项目就在家,等电话,一般到现场协调一下(一个小时可以搞定的)。.
作者: shuyuliu2007    时间: 2010-9-29 20:49     标题: 回复 37#凡士林 的帖子

楼上的,找兼职可以找我,我比较灵活的噢。。.
作者: 凡士林    时间: 2010-9-29 20:53

引用:
原帖由 shuyuliu2007 于 2010-9-29 20:49 发表
楼上的,找兼职可以找我,我比较灵活的噢。。
可以,待国庆节过后大约中旬吧,我找你聊聊,.
作者: OTPSIS    时间: 2010-9-29 21:34     标题: 回复 37#凡士林 的帖子

跟着你炒股,还有你发的好搞笑的图片,看到凡士林就想笑。.
作者: 吴悠妈妈    时间: 2010-9-30 09:55

最近我的全职生活也觉得无聊了,前二年在家时把空闲时间都用来学自己感兴趣的东西,西点啦,学车啦等等。前阵子还去当了志愿者。现在突然没有喜欢做的事了,一下子感觉时间多的用不完了,正想找点事做,可又不知道有什么事我可以去做,困惑中。。。.
作者: 云风飞扬    时间: 2010-9-30 11:52     标题: 回复 37#凡士林 的帖子

你身兼多职,股票炒炒又跑到这里来,快点回去带我们炒股.
作者: 凡士林    时间: 2010-9-30 11:53

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-9-29 21:34 发表
跟着你炒股,还有你发的好搞笑的图片,看到凡士林就想笑。
总算找到了一个认识我的人。.
作者: 凡士林    时间: 2010-9-30 11:59

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-9-30 11:52 发表
你身兼多职,股票炒炒又跑到这里来,快点回去带我们炒股
旺旺太大了,服务不过来。
我真的想开我上面讲的那种公司,你们也不提个意见。.
作者: 星空茫茫    时间: 2010-9-30 12:34     标题: 回复 44#凡士林 的帖子

猎头公司倒是没接触过,但是那种中介公司倒是有个朋友以前做过。夫妻档,还不错。貌似也不难。男的跑业务,女的坐在办公室里接待。特别是帮假期学生打工的好象蛮多的,大多数做这种业务。都称是会员制的,凡是去面试的都要根据服务时间不同收取不同的服务费,然后帮助联系单位去面试。你手上有部分去向单位,那就大胆的做吧,慢慢想办法再找些合作单位,那么这种公司还是有几年生命力的。其实我也想做这种公司,只是手上没有去向单位,不敢贸然下手。.
作者: emihe    时间: 2010-9-30 14:54

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-29 20:13 发表
最近寻思的开一家公司,我原来是从事HR退回到家里来,周围的朋友要我开一家类似猎头的公司,说他们公司每年都有好多职位可以做,我在寻思是不是开一家猎头公司,另外小规模的培训(比如教小孩的),还有做办公用品什 ...
很有兴趣,能不能听听更详细的计划.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-1 12:00

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2010-9-30 12:34 发表
猎头公司倒是没接触过,但是那种中介公司倒是有个朋友以前做过。夫妻档,还不错。貌似也不难。男的跑业务,女的坐在办公室里接待。特别是帮假期学生打工的好象蛮多的,大多数做这种业务。都称是会员制的,凡是去面试 ...
我是做中高档的人才,应该属猎头范畴,月薪在5000元以下的工作应该是属劳务招聘的,用人单位也用不着猎头了吧。

作者: 凡士林    时间: 2010-10-1 12:05

引用:
原帖由 emihe 于 2010-9-30 14:54 发表

很有兴趣,能不能听听更详细的计划
现在比较好的猎头公司,一般月薪在5000元左右的都不太愿意接,我就想做一些这样的活,提高点服务质量,当然朋友的公司有这样的职位需求交给我们做,我们都是利润五五开了,我现在就在想不管什么业务,只要在经营范围内的,谁进来的就五五分成。不知可行吧,整合一些有用的资源,有钱大家赚。.
作者: rengreng.2006    时间: 2010-10-1 20:16     标题: 回复 48#凡士林 的帖子

请问你做什么行业的? 还是有什么就做什么?.
作者: 晟彧妈妈    时间: 2010-10-1 20:23     标题: 回复 37#凡士林 的帖子

关注~.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-1 20:47

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2010-10-1 20:16 发表
请问你做什么行业的? 还是有什么就做什么?
应该是不限,旺旺上人才多,是不是到时也可借助这个平台,这里人才到处都是,关键找两三家能够维持我正常经营的成本应该问题不大吧,更何况我经营不光是这个人力资源服务,应该再打点些别的吧,反正小打小闹,但是又能把服务做好的那种。因为没有什么经验,说的话有点象白话文,不知大家能否听懂。

我以前是老师,后来跳槽到房产集团做HR的,所以房地产(包括配套)方面的人认识一些,接下来医疗器械方面的,其它的行业暂还不熟,我一直想转型去学心理学,毕竟这个专业到年纪大了可能也能派上用场,现在虽说每天炒股票,同样也是一种赚钱的方式,但是没有好的精神面貌,每天去逛商场或者健房,也觉得不是个事,我除了隔天游泳,其余的运动方式很少的,也不喜欢。

作者: rengreng.2006    时间: 2010-10-1 22:15     标题: 回复 51#凡士林 的帖子

恩,如果定位在中等实用型人员,如果你只是顺手做项目是可以试试啦,只是现在的HR公司也是比规模比谁的一口气长...不过你说的心理学,倒是不错的选择!

每个人都有自己的生活方式, 楼主很不错,可以自由支配时间!.
作者: lclmh    时间: 2010-10-1 23:20     标题: 回复 51#凡士林 的帖子

对猎头、培训感兴趣,以前读研时帮着导师在培训公司里做过这方面的相关工作,如果有这方面的兼职信息,可以考虑哦。.
作者: missbridge    时间: 2010-10-2 00:23     标题: 回复 41#吴悠妈妈 的帖子

哇,简直和我太像了,我也是为了孩子辞职了,一开始还休息休息,后来觉得好无聊。学车,开网店,卖日单童装女装。可是淘宝多累啊,拍照,上架,发货,啥都是一个人,付出的太多,收获的太少,结果赚得钱都在库存里啊,现在清仓了,不想做这个了。前段日子也去做志愿者了,这不现在结束了,脑子又开始想着做些什么了,不想这么无聊,荒废啊。。。.
作者: 吴悠妈妈    时间: 2010-10-5 14:02     标题: 回复 54#missbridge 的帖子

等你想到了告诉我一下,说不定我们就可以结个伴了.
作者: missbridge    时间: 2010-10-5 14:07     标题: 回复 55#吴悠妈妈 的帖子

这两天忙着给孩子找小学,我家都大班了,对口的小学不太好,想买学区房,可户口年限又不够,真是烦啊.
作者: qiqilinglingyao    时间: 2010-10-5 14:13     标题: 回复 13#gzanniesu 的帖子

嘿嘿,你给我们优厚的条件,我们可以做啊,比如说你提供图片,负责发货,我们就负责网上销售,这个可以的.
作者: qiqilinglingyao    时间: 2010-10-5 14:20     标题: 回复 36#凡士林 的帖子

你还是开个QQ群,带领我们去炒股吧!这个实在,偶什么也不懂,要是有这样一个团队多好啊.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-5 21:58

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2010-10-5 14:20 发表
你还是开个QQ群,带领我们去炒股吧!这个实在,偶什么也不懂,要是有这样一个团队多好啊
总说炒股也不是个事吧。
总想弄一个实体来操作操作,再说炒股又不是百发百中的,我也有亏的惨的时候。 .
作者: qiqilinglingyao    时间: 2010-10-5 22:32     标题: 回复 59#凡士林 的帖子

总比我们么行动的好.
作者: 春来草自青    时间: 2010-10-5 22:48     标题: 回复 51#凡士林 的帖子

太佩服你了,敢想敢做.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-6 11:23

引用:
原帖由 春来草自青 于 2010-10-5 22:48 发表
太佩服你了,敢想敢做
你终于也来冒泡了。
俺们可是最亲近的,也没来得个聊。.
作者: 春来草自青    时间: 2010-10-6 13:10     标题: 回复 62#凡士林 的帖子

在家待的厌了,所以进来看看,没想到你也在.
作者: 侃侃_2007    时间: 2010-10-6 21:15

为了孩子,就要全职了,先留个影。

前两天女儿还在说,在家里办个早教班,专教幼儿圆的孩子认字,她还可以充任小老师,呵呵,生源就到她们幼儿园放个广告牌。

作者: 妈妈晴儿    时间: 2010-10-8 23:33

引用:
原帖由 马驹妈妈 于 2010-9-13 14:41 发表
你好!我的工资太低但时间较空,想开网点卖新疆特产但不知如何着手?货源没问题,现在的问题:
第一,因都是干货上海较潮湿货品的储存有困难。
第二,开网点需要办什么手续?
第三,网页需要专人设计吗?到那找人 ...
你好马驹妈妈,我个人的看法是卖新疆特产不错,毕竟也算是快速消费品了。有货源就不等于有销路, 如果你的货源完全靠网络销售的话可能有点困难,毕竟你刚上手,
而且淘宝没有信誉做起来还是有一定的难度,如果你有条件,可以实体网络同步销售,
  干货也是有一定的保质期,时间长了味道就不好了,实体做就更好了。
   淘宝现在开店只要上传身份证就可以开家店铺了, 不加销保 旺铺 其他也没有什么费用。
   网页也不需要专人设计,如果你懂点PS  完全可以自己找图片,找教程 做。
    最近实体店刚开出来,比较忙, 很少来了,我会给你一个联系电话,.
作者: nancyjch    时间: 2010-10-9 12:27

全职在家还真不是滋味,很想开个网店,但是目前没有找到货源呢,纠结中,呵呵.
作者: 飞龙妈    时间: 2010-10-11 10:06

我也是从事HR工作的,几个朋友想开一家咨询公司,主要是为小公司代理人事工作,如招聘、缴金等工作。就是不知道从哪里开始着手.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-12 12:51

这里有没有人要交金的,我和老公的金都是现在单位帮我们交,我们自己公司没有人员交金,想找一个人交在里面,我们不是非正规的企业的那种交金,是正规公司的,目前好象按最低2140来交的,合下来是每个人交1027.20..
作者: 马驹妈妈    时间: 2010-10-13 10:46     标题: 回复 65#妈妈晴儿 的帖子

太谢谢了,受益匪浅、简单明了.
作者: yoyo空间    时间: 2010-10-19 09:28     标题: 回复 51#凡士林 的帖子

关注.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-19 10:27

最近想找一个职位:
歪一下楼,是帮朋友的,在奢移品公司做过营销策划的,女性,主要是做市场宣传类的工作,最好做过女性产品的市场宣传。当然做过化妆品的最好,工作地点,陆家嘴,月薪15000左右,年龄不限,懂日语或英语,最好是日语。这是一家日资公司。
主要工作内容:
1.业务宣传:根据化妆保健品部以及LS营业的宣传方针,同在华广告代理商合作推进包括市场活动在内的宣传业务。
2.市场:策划适合本公司产品和目标客户层的宣传方法。
3.效果预测和结果汇报:预测通过宣传能达到的效果,配合各相关部门完成工作。并且随时对宣传结果进行跟踪验证并及时汇报。
4.成本控制:有效降低宣传成本。
任职资格:
1.本科学历,具有女性产品行业的市场宣传经验;
2.英语或者日语熟练;
3.计算机应用熟练;
4.具有较强的执行力,协调性强;
5.具有业务推进,分析能力,沟通交涉能力,信息收集能力。.
作者: 维拉妈妈    时间: 2010-10-20 10:22     标题: 回复 37#凡士林 的帖子

你好 凡士林 看到了你的帖子 知道你是很能干的 真的要向你多学习了
你有空气检测的项目 我有空气治理的资源(如室内空气 汽车空气治理) 我们能不能合作呢 还有你想找个人 跑跑 我对这方面还是有些了解的 希望能交个朋友.
作者: baobeijason妈妈    时间: 2010-10-20 11:41     标题: 回复 36#凡士林 的帖子

我是教英语的老师,主要是口语。你想学的话我倒是可以教你。但是我不想炒股,因为手上资金有限。.
作者: baobeijason妈妈    时间: 2010-10-20 11:43

这里有做外贸的吗?我有英语口语基础,沟通基本没有问题,但是对于外贸我是外行,有没有人愿意教我入门,我们可以技能交换,。我是英语老师,也可以用教你的孩子学英语来交换.
作者: 维拉妈妈    时间: 2010-10-20 12:44     标题: 回复 74#baobeijason妈妈 的帖子

baobeijason妈妈 你想学外贸 没问题的 我正好英语不好 我们交换好了.
作者: baobeijason妈妈    时间: 2010-10-20 13:26     标题: 回复 41#吴悠妈妈 的帖子

有空我们一起去唱歌。人要聚起来才有信息的流通。.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-20 14:36

引用:
原帖由 baobeijason妈妈 于 2010-10-20 11:43 发表
这里有做外贸的吗?我有英语口语基础,沟通基本没有问题,但是对于外贸我是外行,有没有人愿意教我入门,我们可以技能交换,。我是英语老师,也可以用教你的孩子学英语来交换
我的专科就是学国际贸易 的,贸到上海来了,就转行了,后来的专业是法律,不搭边了。。
哪天去唱歌,我喜欢的。
如果你离的我近,真可以请教你英文了。
我现在发现,我好象变得越来越全能了, 如果英文好,我真的要杀向世界,这是我的一个软肋啊

作者: 凡士林    时间: 2010-10-20 14:37

引用:
原帖由 维拉妈妈 于 2010-10-20 10:22 发表
你好 凡士林 看到了你的帖子 知道你是很能干的 真的要向你多学习了
你有空气检测的项目 我有空气治理的资源(如室内空气 汽车空气治理) 我们能不能合作呢 还有你想找个人 跑跑 我对这方面还是有些了解的 希望能交个 ...
倒是的,现在有些客户经常要我推荐给他们光触媒。我现在手上有一家合作的,不知你的价钱是多少,一般我是中高档的10元一平方米,利润对半。.
作者: 浩然妈    时间: 2010-10-20 21:15     标题: 回复 44#凡士林 的帖子

这个我有兴趣,也是做HR的,手头有一些需求,也有些人员可提供,自己也有这个想法,不过,资源太少,做不成个公司,很想和人合作,集中一下,另外,还可以做一些小公司的人事外包业务,我有个团队,只是没有业务渠道。.
作者: tq妈    时间: 2010-10-21 18:10

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-10-12 12:51 发表
这里有没有人要交金的,我和老公的金都是现在单位帮我们交,我们自己公司没有人员交金,想找一个人交在里面,我们不是非正规的企业的那种交金,是正规公司的,目前好象按最低2140来交的,合下来是每个人交1027.20.
我有个朋友最近公司分流被精减下来了,离退休还有三年,想找个稳定点的单位交金,你方便给我个联系方式谈谈吗?.
作者: stevenmami    时间: 2010-10-21 19:45     标题: 回复 77#凡士林 的帖子

hi,还记得那次唱歌你正好看牙没有去。好久没组织了,下周有一次唱歌,你来吗?
这次我没开贴,其他妈妈如果有意向参加唱歌聚会的,短我吧。.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-21 20:26

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-10-21 19:45 发表
hi,还记得那次唱歌你正好看牙没有去。好久没组织了,下周有一次唱歌,你来吗?
这次我没开贴,其他妈妈如果有意向参加唱歌聚会的,短我吧。
你记性真好。
现在我装了两个烤瓷牙
下周看安排吧,我们现在自己做以客户的时间为准,自由调动的。不过周一和周五是铁定没有空的。.
作者: stevenmami    时间: 2010-10-21 20:39     标题: 回复 82#凡士林 的帖子

呵呵,你的名字好记呀。再说财经那里我也挺关心的,虽然只有学习的份儿。恩,反正不是周一和周五。确定好了以后站短你,欢迎来啊。今天若不是偶然进到这个版,看你提到唱歌,真不敢找你,看得出你很忙的。我们以前唱歌的几个,不是生孩子就是重出江湖,越来越难凑齐了,有新朋友加入最好了。.
作者: 凡士林    时间: 2010-10-22 10:47

引用:
原帖由 stevenmami 于 2010-10-21 20:39 发表
呵呵,你的名字好记呀。再说财经那里我也挺关心的,虽然只有学习的份儿。恩,反正不是周一和周五。确定好了以后站短你,欢迎来啊。今天若不是偶然进到这个版,看你提到唱歌,真不敢找你,看得出你很忙的。我们以前唱 ...
可是我唱歌很难听,而且多半是九十年代的老歌。
以前还觉得唱歌是我的强项,后来发现现在变成我的弱项了,而且受我妈的遗传到了三十三岁以后声音逐浙走下陂路了,我妈原来还是一个小广播,现在的声音象鸭公叫了。 .
作者: 智宝宝妈    时间: 2010-10-26 09:47

原来这么多全职妈妈都有这个想法。
回家全职了好一段时间了,每天小孩上学去了,就感觉什么事都没了,很没意思,觉得不能再这样荒下去了,重找了份工作,可每天起早贪黑的,加班还更是家常便饭,干了十来天,又辞了。
哎,又轮回一次。.
作者: ruyunpiaoyi    时间: 2010-10-26 13:59

引用:
原帖由 智宝宝妈 于 2010-10-26 09:47 发表
原来这么多全职妈妈都有这个想法。
回家全职了好一段时间了,每天小孩上学去了,就感觉什么事都没了,很没意思,觉得不能再这样荒下去了,重找了份工作,可每天起早贪黑的,加班还更是家常便饭,干了十来天,又辞了 ...
情况和你基本相同,全职两个月了,在继续全职还是上班的选择中纠结.
作者: tinsuka    时间: 2010-11-1 09:36     标题: 回复 71#凡士林 的帖子

啊、刚刚看到,我同学好象很合适的。目前就在日资化妆品行业做这一块、不知道现在找到合适的人了吗?.
作者: 凡士林    时间: 2010-11-1 10:09

引用:
原帖由 tinsuka 于 2010-11-1 09:36 发表
啊、刚刚看到,我同学好象很合适的。目前就在日资化妆品行业做这一块、不知道现在找到合适的人了吗?
目前好象还没有。具体你短信我。.
作者: sunrachelsea    时间: 2010-11-1 13:37

新人报道,也想找找活儿干。我是学日语的,在日本上的大学,也工作过几年,有了孩子后就全职了。孩子上了幼儿园也再也不想去什么日企受规矩(在家懒散惯了,呵呵)也觉得自己空在家里每天无聊的很,找点事情做做贴补家用。开网店尝试过了,所有的都是自己一个人,体力上受不了还好,精神上面对积货和一些无聊的买家实在是够了。炒股啥的我也不在行,也没什么资本好炒。觉得兼职翻译可能比较适合我,有哪位妈妈有这个机会不要忘记联络我啊,谢谢谢谢。时间自由,随时可以在电脑旁.
作者: huihui0409    时间: 2010-11-3 17:42

呵呵,如果会炒股就炒股吧,但是炒股可不是想的那么容易哦。(如果都那么容易,就不会有人赔钱了。好玩的。想一想容易,做起来可是很难的哦
不会炒股,还是老实上班吧。
没有鱼和熊掌可以兼得的

作者: 去远方    时间: 2010-11-3 18:05

好热闹。.
作者: 小粽子妈妈    时间: 2010-11-10 14:31

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 凡士林    时间: 2010-11-10 16:52

引用:
原帖由 小粽子妈妈 于 2010-11-10 14:31 发表

我正好想找个单位代缴四金,不知道你们公司现在还可以办理吗,可以联系我吗?谢谢!联系人:周小姐13661776479
不好意思,不交了。.
作者: zyi1997    时间: 2010-11-10 17:23     标题: 回复 1#hsxzy 的帖子

为了孩子,准备辞职在家了,担心会无聊,关注。有好的介绍请推荐,先感谢各位了.
作者: 我是80后    时间: 2010-11-11 10:41     标题: 回复 20#dengbuliduo 的帖子

唉。。你想法真好。。我也希望如此。。又不耽误孩子一年级晚上回来做功课。。又有点事做。。你在什么区啊。。.
作者: 郁郁的鱼    时间: 2010-11-13 23:57

我都全在家3年多了,可是想去上班,想想孩子还是自己带的好又在犹豫.
作者: rita625    时间: 2010-11-16 12:40

我新近全职在家,也在想以后怎么办。.
作者: 侃侃_2007    时间: 2011-1-25 12:42

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-9-29 20:13 发表
最近寻思的开一家公司,我原来是从事HR退回到家里来,周围的朋友要我开一家类似猎头的公司,说他们公司每年都有好多职位可以做,我在寻思是不是开一家猎头公司,另外小规模的培训(比如教小孩的),还有做办公用品什 ...
在家呆着无聊,如果是兼职的话,申请排队呀,对新东西挺有兴趣的。以前的工作是市场营销,就会动嘴。.
作者: 恬妮妈    时间: 2011-1-28 10:18

我也是很想找份兼职的事做做,  又可以照顾到孩子,  又不会感到无所事事.
哪里有这个机会呀?  期盼~~~~~~.
作者: DANCY妈妈    时间: 2011-1-28 14:31     标题: 回复 98#侃侃_2007 的帖子

我可以介绍给你做一份兼职的工作,康宝来你听说过吗?一个产品,有兴趣的话,可以站内联系.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0