标题: [婚姻] 太后这周要来了,搞的偶天天睡不着。怎么办啊 [打印本页]

作者: 飘一代    时间: 2010-7-7 11:44     标题: 太后这周要来了,搞的偶天天睡不着。怎么办啊

我的妈也,救命啊。太后要来偶家住二个月,带着偶家嫂子的小孩。带小孩到无所谓。偶家小宝有玩伴,再说偶们家小宝也常去嫂子家住。不在意。问题是太后跟偶不合。因为两个人性格要求。
再加上我喜欢自由,老人家什么都要爱关,我要疯了的。
各位给我出点办法。怎么办吧。
这二个月我该如何应负啊。
来我们家的原因是想公公了,因为公公给偶带小孩。所以他们分居了。
偶又不愿意让宝提早回家,矛盾中啊。
因为公婆一住一起就吵架,不在一起就又想对方。
各位帮偶出出点子吧
谢了.
作者: hq2005831    时间: 2010-7-7 11:54

MS没啥好办法,帮顶下!.
作者: anncpb    时间: 2010-7-7 12:02

每天天蒙蒙亮就出门,磨擦黑了再回来估计下一次的先进工作者非你莫属了.
作者: whale77    时间: 2010-7-7 12:05

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-7-7 12:02 发表
每天天蒙蒙亮就出门,磨擦黑了再回来估计下一次的先进工作者非你莫属了
.
作者: 腰果    时间: 2010-7-7 13:46

不让来说不过去,人家老夫妻为你们都长期分居了,唯一的办法只有-----忍~~~~~~~~~.
作者: big美人    时间: 2010-7-7 14:04

没办法好想,要么请个阿姨,让公公回去夫妻团聚?.
作者: sandyshang    时间: 2010-7-7 14:14

两个月,还可以。两年,有点长.
作者: intersouls    时间: 2010-7-7 14:32

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sandyshang    时间: 2010-7-7 14:37     标题: 回复 8#intersouls 的帖子

当真空,老太太不肯吧.
作者: m宝贝    时间: 2010-7-7 15:06

享受了老人的好处,就得承担同时而来的副作用呗。否则就别要公公帮忙带孩子。.
作者: 苹果梨    时间: 2010-7-7 17:15

看在LG的面子上,忍忍吧,2个月而已,再说公公已经帮忙带孩子了。.
作者: 我爱麦兜    时间: 2010-7-7 18:00     标题: 回复 10#m宝贝 的帖子

对的.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-7-7 18:01

2个月长吗???????.
作者: taidi    时间: 2010-7-7 19:29

公公肯帮带孩子不容易呀.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-7-7 22:00     标题: LZ都认定人家是太后啦 就给人家太后应有的礼遇呗

.
作者: tantanle    时间: 2010-7-8 08:23

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-7-7 22:00 发表
LZ都认定人家是太后啦 就给人家太后应有的礼遇呗
顶这个。
太后是老大阿,得罪不得。.
作者: 依依妈妈    时间: 2010-7-8 08:44

每天给太后请安早一次晚一次
中间时段打理后宫,一切由您说了算
当然中间那个时段的长短也由您自己把握,把自己弄的忙些就没空想太后的事了
最后时不时跟你家皇帝诉诉苦:哀家忙里忙外的够累了,回家希望太后跟太上皇能开心点,别有事没事吵架~~
两个月说长蛮长de,说短也很短,我就觉得暑假两个月过得最快了。.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2010-7-8 09:30

楼主家的情况,要么别依靠老人,找保姆带孩子,依靠老人你就得忍。让老年人两地分居是不应该的。少年夫妻老年伴。我从不依靠婆家,我和婆婆性格也和不来,她每年非要来我家住两三个月。我不是照样忍,很无奈。没办法,她毕竟是老公妈,早出晚归吧。.
作者: hy20080402    时间: 2010-7-8 10:11     标题: 回复 18#小糊涂妈妈 的帖子

就是啊。硬生生给人家分开了,连探望一下都不行好像说不过去的。.
作者: 笑嘻嘻的圆圆    时间: 2010-7-8 10:12

这个也没啥办法,忍忍呗。 好在只有两个月。.
作者: 外婆的曹家渡    时间: 2010-7-8 10:14     标题: 回复 1#飘一代 的帖子

我家也是,我提出跟她对调,她来我家当家,我去她那里…….
作者: 飘一代    时间: 2010-7-8 10:24

哦。只有当出声,当哈爬狗了。郁闷。不过偶自己也知道没办法的。只有不出声的份。就是心里头不爽。很不爽。老爷每年都要回家半年的。一边半年的。算了,算了,就在这里叫叫好了。
休息得大扫除迎着太后,太孙子(偶嫂子的孩子).
作者: 笑语温柔    时间: 2010-7-8 10:41

忍忍忍
吃亏就是占便宜
被75也好似占便宜

这么想的话`就好了.
作者: sunnygirl    时间: 2010-7-8 11:33

有啥啦,要开心,发觉这个是改善关系的机会,婆媳相处,肯定要互相谦让,否则老公会难做,坚持2个月吧.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-7-8 12:10

忍吧。两个月很快过去的。心里不爽么,等婆婆离开再发作吧。.
作者: coala妈妈    时间: 2010-7-8 12:22

侬是王母娘娘啊,你家公婆牛郎织女啊,残古哦.
作者: tracey_l    时间: 2010-7-8 14:30

当做领导来视察工作吧。二个月还可以的。.
作者: xyc18    时间: 2010-7-8 14:42

能够忍受长期分居的公婆,就是有点作也是可敬的,换位思考,也许会感觉pp还是有优点的。.
作者: 春夏秋冬    时间: 2010-7-8 15:00

偶家太后也要来了,来上海看世博!
还带她姐姐的女儿的女儿一起来,不知道会不会顺便带上她的姐姐,她的姐姐的女儿(有四个)!
偶才要昏过去呢!
最怕偶家太后一来就不走,我家最大的主卧要让给她和她的三姑六婆住,我和老公又要去挤小书房了.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2010-7-8 16:00

引用:
原帖由 春夏秋冬 于 2010-7-8 15:00 发表
偶家太后也要来了,来上海看世博!
还带她姐姐的女儿的女儿一起来,不知道会不会顺便带上她的姐姐,她的姐姐的女儿(有四个)!
偶才要昏过去呢!
最怕偶家太后一来就不走,我家最大的主卧要让给她和她的三姑六婆 ...
呵呵,一样一样,我家婆婆也是来了就不提走。每年都来.
作者: 壮壮和舟舟妈妈    时间: 2010-7-8 16:15

你们夫妻俩出去玩,让她在家做太后.
作者: 韵韵宝贝    时间: 2010-7-8 16:31

“太后”的说法过分!你的婆婆哪里享受到太后的待遇了?
用得着别人的时候,有应该想到要付出的代价。
给句忠告:出来混迟早要还的。
又:我孩子十岁了,我没有麻烦过PP任何事情,包括给孩子喂一口水,换一块尿布,所以我现在理直气壮。

作者: QQ奇奇妈    时间: 2010-7-8 16:43

太后是尊称,没有什么了。太后就太后吧。
我公公和婆婆在这边帮我们带小孩,一起生活两三年了。
不过都是一家人,有些什么不爽都放在心里大家明白有点儿感觉就好,没有必要当面闹翻的。
现在婆婆和媳妇都是聪明人,局外人也没有什么好话的。.
作者: ming0317    时间: 2010-7-8 16:49

引用:
原帖由 韵韵宝贝 于 2010-7-8 16:31 发表
又:我孩子十岁了,我没有麻烦过PP任何事情,包括给孩子喂一口水,换一块尿布 ...
太后是指婆婆很权威嘛,有什么过分的,反应不要这么大吧?
我在娘家我妈最大,我和我老爸也常常说她是太后。
楼主只是怕婆婆来了之后相处不好,惴惴不安而已,何必为这个字眼这么较真?

出来混迟早要还的用在这里貌似不妥,搞得像黑社会一样了 .
作者: 春夏秋冬    时间: 2010-7-8 17:59     标题: 回复 32#韵韵宝贝 的帖子

楼主也就是在这里说着玩玩罢了,还真敢当着婆婆面叫她太后啊?不必那么当真。
我家婆婆也是太后人物呢,到了我家,必须事事听她的,凡事要请示她,要做饭给她吃,还要先叫她吃,她不到我们不能先吃。要把家里最大的卧室留给她住,即使她不在,也要给她留着,就怕万一来了没她的房间或她小卧室老公没法交代。
我能说什么呢?为了家庭的和谐,为了老公的面子,只能顺着呗,好在婆婆也是个聪明人,知道端端架子就罢了,时间长了我们也受不了,总会在该走的时候识趣的回家,不过住个个把月是少不了的。.
作者: waiwaimeimei    时间: 2010-7-8 19:36

引用:
原帖由 tantanle 于 2010-7-8 08:23 发表

顶这个。
太后是老大阿,得罪不得。
.
作者: jeccy    时间: 2010-7-8 21:26

吃人嘴软,拿人手短。要靠老人帮忙带孩子的,就一个字——“忍”吧。牢骚统统咽到肚子里去吧~~.
作者: lijunk    时间: 2010-7-8 22:47

公婆没有带孩子的义务,但子女有赡养老人的义务
所以楼主就没有什么好说的了.
作者: 虞余妈妈    时间: 2010-7-8 23:12

LZ嫂子厉害的,你家太后能帮她带女儿,你可以向她多请教点.
作者: yangyang0220    时间: 2010-7-9 08:10

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-7 15:06 发表
享受了老人的好处,就得承担同时而来的副作用呗。否则就别要公公帮忙带孩子。
是啊,如果共产主义到了,你的问题就解决了:按需分配。.
作者: m宝贝    时间: 2010-7-9 11:01     标题: 回复 40#yangyang0220 的帖子

按需分配是指啥?需要老人带孩子老人就来了,不需要了就叫他们88?.
作者: m宝贝    时间: 2010-7-9 11:01

引用:
又:我孩子十岁了,我没有麻烦过PP任何事情,包括给孩子喂一口水,换一块尿布 ...
我和你一样,没享受过公婆一天的帮忙,没受过别人恩惠的自然才说的响。但每个MM内心都差不多的,所以我也理解大家都希望父母公婆能多帮帮自己,好让自己轻松些,甚至有的MM会觉得,公婆带孙子是他们的义务,不带不出钱就是过分等等。

但大家有没有想过换位思考?我们每个妈妈将来都要做奶奶做外婆的,假如你为你的孩子这样付出,你希望你的孩子对你持什么态度?你希望他们懂得感恩么?感谢你们夫妻为了帮他们带孩子不惜牺牲自己分居两地?还是你们根本做不到为了孩子分居两地(旺网是绝不支持夫妻分居的)?还是你也希望你的孩子和你现在的想法一样,把你当成个老糊涂难伺候的“太后”,巴不得只要有个肯乖乖为他们带孩子的人,而“不乖”的你别来?

我们每个人都是承上启下的,做媳妇的时候,我们会对父母公婆有诸多不满,ok,他们老了我们不和他们一般见识,他们今天做的各种让我们不满的行为,我们只要记下,以后等我们做了奶奶外婆的时候,我们多体谅我们的小辈,千万别步我们妈妈婆婆的后尘,让孩子不满我们就好。同样,假如我们做了外婆奶奶,我们不希望我们的女婿媳妇对我们做什么样的行为,那么现在从自己做起,也不要对我们的长辈做出同样的事吧。己所不欲勿施于人,我们现在做的一切,孩子都看在眼里,无论他是男孩还是女孩,妈妈都是他们的榜样。不要以为自己不会做婆婆就可以不需要理解婆婆,现在带孩子的外婆不比奶奶少,你希望你的女婿将来这样对你么……何况,即使自己这辈子做不了婆婆,难保女儿做不了婆婆,世事都是轮回,总有一天,当你被小辈抱怨的时候,也许你才会理解你的长辈。

作者: lily730619    时间: 2010-7-9 11:29

引用:
原帖由 coala妈妈 于 2010-7-8 12:22 发表
侬是王母娘娘啊,你家公婆牛郎织女啊,残古哦
顶你这句。.
作者: 飘一代    时间: 2010-7-9 14:03

呵呵。你们的回答,好有意思啊。
偶就是心里不爽,上来发发,
明天周六得在家好好做清洁迎着了。
不爽是不爽
但是不能发作这点偶还是知道的。
偶只感激公公,不感激婆婆的
嫂子为何跟婆婆一起住,那是因为,婆婆帮他们出生活费,小孩小学的差。都帮他们一半一样的。
因为他们挣不到撒钱,所以只有受气的份了。
偶们是经济独立,所以不喜欢被人管,可婆婆就爱管人。性格反冲
偶老了是做外婆的,会无条件的帮偶家姑娘带小孩的,只要他需要,
反正婆婆死终是婆婆,难搞.
作者: fangyuan    时间: 2010-7-9 15:49

出去旅游吧.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-7-9 21:32

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-7 15:06 发表
享受了老人的好处,就得承担同时而来的副作用呗。否则就别要公公帮忙带孩子。
说的是!.
作者: angelaqiu    时间: 2010-7-9 23:20

在怕, 太后还是要来, 不要多想了, 多想了,太后不会不来。
就尽量在这段时期,少碰面。早点去上班,晚点回来。.
作者: 咖啡不苦    时间: 2010-7-10 00:57

很好奇你家太后有什么传奇故事,看你的每只帖子都有n个错别字啊,感觉你受刺激不浅喔!.
作者: wizblue    时间: 2010-7-10 13:24

引用:
你麻烦你PP养大了你LG
所以小辈对长辈该有的尊敬还是要有的
真要性格不合,那就“敬而远之”。
远香近臭,保持一定的距离是最好的办法。.
作者: 云风飞扬    时间: 2010-7-10 18:00     标题: 回复 42#m宝贝 的帖子

给你花花.
作者: franco    时间: 2010-7-10 22:55

建议你从今天起每天读10遍《弟子规》中的“入则孝”,相信连续读一个月后,你肯定知道怎么办了。特此摘录如下:
父母呼 应勿缓 父母命 行勿懒
父母教 须敬听 父母责 须顺承
冬则温 夏则凊 晨则省 昏则定

出必告 反必面 居有常 业无变
事虽小 勿擅为 苟擅为 子道亏
物虽小 勿私藏 苟私藏 亲心伤
亲所好 力为具 亲所恶 谨为去
身有伤 贻亲忧 德有伤 贻亲羞
亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤
亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声
谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨
亲有疾 药先尝 昼夜侍 不离床
丧三年 常悲咽 居处变 酒肉绝
丧尽礼 祭尽诚 事死者 如事生

如果想知道上面这些话具体的意思,请看http://www.dizigui.cn/xijiang7.asp

作者: Sally妈妈    时间: 2010-7-11 23:58

不明白为什么老有人把不想跟公婆父母住在一起跟不孝顺搭上钩来,说的容易,自己跟婆婆去住一起试试。我没觉得lz有啥大不对的,不过在这里发发牢骚,又没有准备当面给婆婆脸色看,人家不都还想着大不了自己躲躲嘛,还要怎么个态度才成。媳妇和婆婆嘛,本来正常的状态就是大家见面客气,面子人情上过得去嘛就差不多了。假如真有跟婆婆关系似亲妈,从心底里亲热孝顺的媳妇,我只能说,我很崇拜她,景仰她。真的。那是前世里修来的福气。.
作者: 飘一代    时间: 2010-7-12 09:47     标题: 回复 48#咖啡不苦 的帖子

呵呵,这位同志还真仔细。偶小说文凭,所以错字多多还请见谅。
最近脑残了,因为错字也多多
只因太后架到了。呵.
作者: 飘一代    时间: 2010-7-12 09:48

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-7-11 23:58 发表
不明白为什么老有人把不想跟公婆父母住在一起跟不孝顺搭上钩来,说的容易,自己跟婆婆去住一起试试。我没觉得lz有啥大不对的,不过在这里发发牢骚,又没有准备当面给婆婆脸色看,人家不都还想着大不了自己躲躲嘛,还 ...
呵呵。偶非常同意你的观点。偶也是这样想的。表面客气就行了,就像偶从来不要求相公会对我妈跟他亲妈一样。只需要表面客气。就行了。.
作者: 小眼芽的土豆    时间: 2010-7-12 13:43

呵呵 偶家PP也要来了 LG的表弟表妹啥的也要来了
偶都安排好了 逛街、美容、美发、补牙啥的一一排好时间.
作者: zi_liz    时间: 2010-7-12 14:20

是蛮麻烦的,处得好还行,否则真是火大。我们来一位姐,已经十天了,整天也没事,不知来干嘛。我每天心急火撩地接完宝宝再去菜场,回家再烧,看人家悠闲地等着,火就大,无奈呵。地方又小,真不方便,可没处说,唉。.
作者: 小糊涂妈妈    时间: 2010-7-12 14:21

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-7-11 23:58 发表
不明白为什么老有人把不想跟公婆父母住在一起跟不孝顺搭上钩来,说的容易,自己跟婆婆去住一起试试。我没觉得lz有啥大不对的,不过在这里发发牢骚,又没有准备当面给婆婆脸色看,人家不都还想着大不了自己躲躲嘛,还 ...
说的好!.
作者: 咖啡不苦    时间: 2010-7-12 15:15     标题: 回复 53#飘一代 的帖子

别脑残啊,坚强点,脑子动起来给太后多安排些外事活动,避免太后在宫中垂帘听政,两个月很快的,加油!.
作者: make妈妈    时间: 2010-7-12 15:37     标题: 回复 49#wizblue 的帖子

你这说法我可有点意见啊,什么叫麻烦PP养大了LG,那合着媳妇都是自己长大的,不要爹妈养的?.
作者: wizblue    时间: 2010-7-12 15:44     标题: 回复 59#make妈妈 的帖子

我不觉得我的说法有什么问题
你麻烦GGPP养大了LG
你LG麻烦你父母养大了你
要不是有你父母和你GGPP二十几年的养育
又哪来的你和你LG
又哪来你们的小家庭
所以可以跟他们不亲近
但是必要的尊敬还是要的。.
作者: make妈妈    时间: 2010-7-12 15:51     标题: 回复 60#wizblue 的帖子

加上后一句就对了,谁也不麻烦谁。呵呵。.
作者: wizblue    时间: 2010-7-12 16:05     标题: 回复 61#make妈妈 的帖子

对父母常怀感恩之心,这不是一加一减可以相互抵消的吧。.
作者: make妈妈    时间: 2010-7-13 10:55     标题: 回复 62#wizblue 的帖子

那就是大家互相麻烦。而且为了更和谐,还得两边父母也想着两边孩子的孝顺与能干。都这样想了,还有什么矛盾呢?.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-7-13 11:07

我家婆婆也要来了。
不过我是一点也不担心, 我和婆婆一向是军民鱼水情, 关系老好的。
反正她说啥,我就听呗。
在那里忐忑的是我老公,
他老妈一来要管他的, 特别是不准外面吃饭啦,
我家那个是个馋唠呸, 他真发愁呢。。。.
作者: 猫和老鼠    时间: 2010-7-13 21:43

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-7-7 12:02 发表
每天天蒙蒙亮就出门,磨擦黑了再回来估计下一次的先进工作者非你莫属了
好主意!不就两个月嘛,忍忍就过去了,很快的。什么时候太后准备在你家扎根,那时候才是你真的要崩溃的时候呢!.
作者: 飘一代    时间: 2010-7-14 11:30

报告,太后已经来了好几天了,目前情况一切都好。没有发生矛盾,就是天天要排队洗澡。轮到我洗时就10.30了。真要命的。.
作者: make妈妈    时间: 2010-7-14 19:25     标题: 回复 66#飘一代 的帖子

这个媳妇还不错吗,还是尊老爱幼的,把自己排在最后,即便只一个洗澡。.
作者: 迪赛老妈    时间: 2010-7-15 13:37     标题: 我也来插一句

借lz的帖子,也上来发发牢骚!我家太后昨天来了!估计也是住两个月。快八十岁的人了,身体非常好!到我家2个小时后,
就带领孙子出发去菜市场,买回一大堆东东回来;等下午阿姨来,一起烧上6,7个菜。晚饭桌上,苦口婆心地
一边讲鱼肉菜对身体的好处,一边逼着宝贝们和我们把菜全都吃玩,让我们真是感动,确实吃不动,每天冰箱里
被剩菜堆得满满的,要不断的去消耗掉,这样的生活要持续两个月...;其实知道这样的幸福生活,如果抱怨的话,会遭报应的。
做为儿媳只有一个字“忍”,实在忍不了,只好想办法去出差,到外面过几天....
作者: bowenmama    时间: 2010-7-15 15:04

哈哈,我家的婆婆这个星期天也要来了,而且还带着我老公的侄女,外 甥女,我要崩溃了。.
作者: 飘一代    时间: 2010-7-15 15:12

呵呵。看来大家都为婆婆要来而感觉到苦脑吗。呵呵,
偶就以平常心对待好了,该干吗,就干吗好了。.
作者: HY!!    时间: 2010-7-15 18:24

我家PP /GG,大姑子和她女儿也想来,可我还没有发话,因为实在是被他们伤透了心。
怀儿子7个月时,因为有些问题,想让他们来帮帮我,他们一句:我们身体不好,没有了下文。到现在儿子15了,他们还好好的。每天到外面去溜半天。
怀孕8个月时,他们来了,还要等着我一个孕妇给他们做饭
08年,我妈妈病重期间,我和妹妹都抛下孩子,在南京照顾妈妈,我没有想过要他们来照顾孩子,但令我无法释怀的是GG/PP没有给我妈妈打一个慰问电话。更过分
的是在我妈妈去世的头7,PP打来了电话,提醒他儿子,我老公,我GG的生日不要忘了。我立马回了电话,把他们M了一通。
去年,他们来了,自说自话的要在我们南京的家里住半年,带了8个月的保健品,还准备让他们从小带大的外孙女来过暑假。我也对的起他们,让我爸爸带他们在南京玩了两个月。给他们买了票,给我走人。
今年又想来,等我想通了吧!.
作者: TT她妈    时间: 2010-7-16 13:06

就当受俩月罪.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0