标题: [游记] 东京乱走乱看 上美图 [打印本页]

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 21:55     标题: 东京乱走乱看 上美图

一直羡慕写游记的筒子们,每次玩的时候,也想着记录些片段,可是一旦回去了,就又懒得提笔了。

这次比较不寻常,匆匆忙忙地来出差,自己又请了4天假,但是完全没时间做功课,所以,当我今天告诉同事,no plan,他们大吃一惊,直夸我brave woman,那么我就边走边记,开始我的乱乱东京行吧

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:02

早上8:55的飞机,定出租车的时候,被告知高考,车子异常地紧张,只定到6:30的,怕真的高考做不到出租,只好答应下来。结果,6:50,已经在托运行李了。

有些紧张,行李里因为有些文件啊书啊,已经16KG了,看着朋友们开出来那么多的瓶瓶罐罐要带,不由得发愁回来超重怎么办呢?

7:00,在贵宾室开始吃早餐,方便面、面包、肉脯,吃了些乱七八糟的零食,开始看刚刚买的书《乘地铁玩转东京》。

飞机晚点10分钟,上了飞机就睡了,一直睡到降落,昨天半夜收到噩耗邮件,定的一个日式房间没房子,省钱计划落空,那么,就还是携程找吧,结果找了几个都没房,只好定了这个:
新宿宾特酒店 Shinjuku Vintage, 512一晚,图的就是便宜。折腾完已经1点了,所以一上飞机,还没飞,我就进入梦乡了。

给个我订房未遂的地址,有兴趣的TZ去住住看,便宜就是硬道理。
http://www.itcj.jp/chc/313009_map
我梦想的榻榻米啊。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:11

机场是羽田机场,Henada,相当于虹桥机场在上海,如果大家时间可以凑的话,建议从虹桥飞羽田,离市区近。虹桥是1号航站楼,现在1号好像只飞国际和春秋了。

出境要填出境单和申报单,行李很快拿到,反正没大感觉是在国外,到处都是中文字,只是笔画不大全,呵呵。

出来左手,是租电话的地方,租了个手机,210門一天,租费很便宜,打电话比较贵,180門一天,不分国际国内,接听全免费。不能收发短信。

出租车真的贵啊,从机场到公司,5010門,其中700是高速的过路费。

公司在国际展示场附近,B:CONTE,很好的酒店,强力推荐,虽然小小的,但是一应俱全,甚至在国内不大有的音响、大冰箱、微波炉、电磁炉、电饭煲、洗衣机、水槽(不是洗脸的喔)都有,卫生间干湿分离,这么多东西井然有序,设计得非常合理,完全出乎我的意料。特别适合家庭旅游。
8500門,不贵,定了2晚,有些动心,后面的酒店肯定比这个差远了。

图片附件: 酒店图.jpg (2010-6-14 17:30, 33.92 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:29

公司在台场,台场这个地方据说是填海造出来的新城,现在已经成为了年轻人心目中最佳的约会地点,尤其是木村拓哉和松隆子主演的日剧《恋爱世代》,更加催生了年轻人对这个地方的喜爱。

酒店对面是Panasonic Center,里面仿佛是一个小小的科技馆,展示了最新的电子科技,互动的游戏、3D技术、游戏、照相机等设备,任意把玩,一个中国高中生的团正好在参观,可惜不可以拍照。

不远,是台场海滨公园,公园的地标是自由女神像,这是东京“法国年”的时候从巴黎来的自由女神,为台场凭添了几分异国风情。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:34

国际展示场,日文几乎和中文一模一样,号称是日本最大最先进的展示场,又称BIG SIGHT,外形犹如四个倒立的金字塔。

附近还有船之科学馆,外形酷似一艘轮船,有一个展望台。远远看了看,没过去。

丰田汽车城,不明白为什么好像是跟团游的比去之地,一样没进去。

这些展览馆,感兴趣的人士一定会大呼过瘾,可惜我对船对车都没太大兴趣,匆匆掠过。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:39

台场,最著名的当然是彩虹大桥,东京水上巴士还推出夜间航班,可以让游客从海面上欣赏夜景,类似我们的浦江游览吧。

富士电视台也在台场,是日本的3大民营电视台之一,可以登高到25层楼高的展示台远眺整个东京,天气好的时候,甚至能看到富士山。

酒店右侧,就是那个大大的摩天轮,这应该算是东京的地标了,最高离地115米,绕行一圈16分钟,900門一人。

图片附件: 台场.jpg (2010-6-14 17:45, 80.34 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:48

晚上公司还有活动,本来打算去Venus Fort买东西,顺便看看这个著名的天花板设计,时间来不及了,所以就在酒店对面的TFT逛逛吧。

里面竟然有家百元店,第一天不敢买东西,怕后面拎了重,稍微打打样,买了点漂亮的信纸,送给女儿,印刷精美,才100門,差不多7块5人民币吧。2双丝袜,也是100一双,真的便宜。

晚上,大家一起做私铁线从国际展示场坐车去汐留晚餐,正宗的日式生鱼片,很新鲜过瘾,更开心的是,同桌的2个老美大部分不敢吃,哈哈,鱼子酱啊,三文鱼啊,全部被我一人吃进。当我吞进鱼子酱的时候,那个老外吓的快合不拢嘴了,为啥觉得吃鱼子就不人道呢,惊愕之余,她不好意思地解释,她也知道这个很健康。

老外用她可怜的中国知识瞎聊着,长城在上海吗,为啥你们有条河叫黄河,唉,平时接触的基本是来过中国很多次的外国人,这几个老外还是第一次来亚洲,也难怪变成10万个为什么了。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:53

吃好饭,日本友人继续带我们去银座卡拉OK,真不愿意进去,蛮好这个时间给我逛街的。里面中文歌还真不少,很过歌手听也没听过名字,还有尹相杰的歌,张杰、谢娜啥的也都在榜,可惜我都不会唱了,还好有2个麦霸,一个疯狂的美国女人边唱边舞,一个唱的超级棒的美国帅哥唱得如痴如醉,11点终于散了,一行人丢下日本当地人,8个人打车回酒店。

司机大叔的工号牌上写着名字,山田俊荣,为啥日本的司机都是白发的老爷爷呢。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:56

日本比上海晚一个钟头,所以我已经12点了,明天约了同事8:30早餐,洗洗睡了。

第一次写游记,想哪里写哪里,大家不要拍我,直接略过就行了。

明天继续。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-8 22:57

明天继续住这家酒店,然后3点开好会后面就是我的自由时间了。

可是,后面的行程还没安排,后天的酒店还没着落,俺的神啊,今晚赐梦给我吧!!.
作者: interest_fl    时间: 2010-6-9 08:29

等.
作者: 圆球    时间: 2010-6-9 12:53

期待中.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2010-6-9 13:06

LZ继续啊!.
作者: 城市的风    时间: 2010-6-9 13:28

回来以后表忘记上图哦

第一次去Venus Fort对着那个天花板很感动,回来以后模仿它给女儿房间也来个蓝天白云
就是做不出夕阳的感觉,
建议你傍晚去,可以依次看到晴天、夕阳和星空.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 17:40

刚写完一篇,怎么丢了呢

今天一天的会,下午2点结束,我问日本同事,可以帮我看看怎么去箱根吗,他们大大惊诧,你明天就要去?YES, 那么,你去大江温泉吧,就在台场,OMG,那我不如去汤山了呢,嘿嘿。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 17:53

OK,我们是互联网的时代,放弃了城市的风的Venus,放弃了公司晚上的武士道晚宴(据说很有特色,武士道还是啥鬼魅般的服务),我开始在互联网上查地方。

查了N多的网站,包括酒店提供的旅行社,包括Q旅行一日团,但是,一日行太赶而且我明天又要找住的地方,英文的日文的又看得云里雾里,终于,苍天不负有些人,小田急有中文网站,但是网站的线路也是需要预约的,我网上预约一定是来不及了,查电话,电话藏的真好,看这个链接
http://www.odakyu-travel.co.jp/chinese-taiwan/c-index.html.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-9 17:55

东京去箱根很方便的,到新宿坐小田急线,大概1个多小时,我在箱根的公车上看别人手上拿着箱根1日券,估计是从东京过去,你到JR站询问处问问,不会说,只要手写他们都看得懂

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 17:57

网上看看,还不错,至少字都看懂了,呵呵
电话过去,一位黄姓的哥哥甩着台湾腔为我提供了周到之极的服务,今天轮到我是十万个为什么了,酒店查了N久,首先,一个人的费用巨贵,贵的我都犹豫还是不是要去了,而且很多酒店不接受1个人,除非付2个人的费用,俺不好意思地问,有没有3个人的啊,我正好搭进去,帅哥都被我问笑了,接着告诉我第二个问题,下午4点定明天的,很多都没房间了。那么,黄先生,你去帮我找找吧,俺要风景好,日式榻榻米,山上的,还要便宜!!.
作者: zmmjerry    时间: 2010-6-9 18:03

哈哈哈哈,你相机带了么,我要看PP

还有你提到的那些瓶瓶罐罐,让我很难为情 玩的开心点,背不动就少背点.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-9 18:05

我们住的"竹之叶"在山上,公园上那站,强罗公园对面,挺便宜的,有室内外温泉,你查查看.其实不用定一日游,直接去新宿买票坐车就可以了.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 18:07

桐桐妈,蛮好早点上来看看回复,我刚定了小田急的了。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 21:31

刚刚和日本同事在酒店附近吃中餐 ,回来继续更新。

黄先生迅速回了电,帮我找好了酒店,在强罗山上,完全符合我的要求,汤是白汤,不太明白为什么,房间17700一晚,他说这是唯一有单人房的地方了。另外从新宿到汤本的车资是6740,包含往返Romance  Car 特快列车和箱根周游券。

从东京到箱根的交通:
1)乘坐小田急电铁
快车,往返2020日元×2,单程85分钟。
急行(快速列车),往返1150日元×2,单程2小时
我定的是Romance  Car +周游券,往返6740,箱根周游券可搭乘的交通工具
1.箱根登山电车
2. 箱根登山巴士
3. 箱根登山缆车
4. 箱根空中缆车
5. 箱根海贼船
6. 小田急箱根高速巴士
7. 沼津登山东海巴士
8. 观光景点巡游巴士.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 21:36

2)JR铁路
要从小田原转车,我一个要拖着行李,所以没有考虑,应该可以节省一些。

3)高速公路Bus
单程2000日元。

我用了最懒的办法,做小田急电铁,从新宿到目的地,车费6740。加上酒店费用17700,真贵啊,要知道2个人的话总费用有3万的套餐,欺负单身妇女嘛。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 21:57

周游券介绍
1.箱根登山电车 全程30分钟,自箱根汤本车站到强罗车站,酒店就在终点站。
一抵達箱根湯本車站,箱根登山電車立刻就在眼前。車如其名,是可以一口氣攀登箱根山的急斜坡面的電車。 從車窗當然可以觀賞到景色,體驗急轉彎和陡坡也是一個樂趣。無論是搭乘電車的最前方,或者車廂後面,在平台上迴轉的地點上,可以清楚地看到上坡下坡的高低落差,陡峭的斜坡面一目瞭然。
2. 箱根登山巴士
周遊箱根時非常方便的路線巴士,有許多的路線。
3. 箱根登山缆车
從標高差211公尺的強羅車站到早雲山站之間,一口氣直線攀登上山,全程約1.2公里的距離,所需時間大約10分鐘。從電車最後方的座位俯瞰下方,可以清楚看到陡峭的急坡面,一覽無遺。
4. 箱根空中缆车  最期待,我要去大涌谷,一站下车,8分钟。全程共4站,大概24分钟。
從箱根空中纜車所見的景色真是絕佳之景。天氣好的時候可以眺望雄偉的富士山景。此外,也能享受眺望眼底的大涌谷“地獄谷”噴煙的壯大景觀,享受驚險刺激的空中之旅。
5. 箱根海贼船
連結元箱根港、箱根町港、桃源台港之間的觀光船。從蘆之湖可以遠眺群山圍繞的箱根雄偉壯觀的自然景色。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 22:12

怎么WW上总是丢东西

黄先生快下班了,火速报给他信用卡号,十分钟后告诉我钱已经扣了,心里有点忐忑,没有手机,听不到短信提示,不会扣错吧,俺的银子啊。

明早从国际展示场8:53乘临海线到新宿9:20下,然后在新宿车站领取车票住宿票周游券,10点前往箱根,11:24到汤本车站,行李可以交给服务处,让他们送到酒店,这个解决了我最大的心思。时间精确到每分钟,黄先生还建议了到箱根后的游览路线,很耐心回答我一个又一个的问题,奇怪的是,平和还是和平公园,国内旅行社基本都有的线路,居然他们没人听说过这个地方。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 22:18

6:30,搞定一切,终于放下心来,第一波去吃大餐的同事们已经走了,日本同事建议在酒店附近的华盛顿吃中餐,OK,试试吧。俺心里默默跟维纳斯说了声再见,去吃饭了。

那个同学啊,对不起,袜子实在没空再去买了,下午看到你的短信,实在没空回,俺下午忙死了,终于在小田急下班前搞定了俺的路线,晚上一顿饭吃了好几个钟头,Sorry啊。

附下,箱根日文,Hakona。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-9 22:21     标题: 回复 19#zmmjerry 的帖子

昨天看到了一点东西,没敢买,打算周六上午浅草寺,下午购物一站搞定,后悔周日太早的飞机,基本那天就废了。.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-9 22:32

周游券还是便宜的,我们从小田原坐登山线上山去酒店,好象就850了,强罗站有汽车去御殿场OUTLET,单程要950.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-9 22:36

如果在东京时间短,购物建议就去御徒町的多庆屋,地铁,JR都到的,紫色的2幢楼房,很好找,一站搞定.
作者: TOMBBMM    时间: 2010-6-9 23:01

贴几张照片。大涌谷硫磺鸡蛋,传说吃一个可以延长7年寿命。

图片附件: 温泉.jpg (2010-6-9 23:01, 119.64 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 芦之湖.jpg (2010-6-9 23:12, 85.51 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: mwt5671    时间: 2010-6-10 08:33

现在是东京的梅雨季节,真不是去箱根的好时光,不过,铁道两旁的绣球花应该开了吧.
作者: zmmjerry    时间: 2010-6-10 10:45

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-9 22:18 发表
6:30,搞定一切,终于放下心来,第一波去吃大餐的同事们已经走了,日本同事建议在酒店附近的华盛顿吃中餐,OK,试试吧。俺心里默默跟维纳斯说了声再见,去吃饭了。

那个同学啊,对不起,袜子实在没空再去买了,下 ...
袜子是我说的,随口说的,不要了不要了,不过我打算换样东西了,发了邮件给你.
作者: 小邦妈    时间: 2010-6-10 10:47     标题: 回复 26#niuniu妈妈 的帖子

妞妈,那家伙是不是有点过分?提出了比袜子更高的要求?.
作者: 阳阳妈妈6    时间: 2010-6-10 13:17

LZ 多说说败的东东吧,月底要带父母和儿子去玩的。谢谢.
作者: marmar    时间: 2010-6-10 15:31

请教大家,8月想去日本东京,上海飞东京在携程网上看到的价格,老贵的,啥地方可以买到便宜的机票?.
作者: Boyboy    时间: 2010-6-10 16:06     标题: 回复 29#桐桐妈 的帖子

多庆屋。。。啊,我曾经在里面兜了6个小时。。。永远忘不掉那个紫色。.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-10 21:35     标题: 回复 36#Boyboy 的帖子

东西很全,我们也兜了很久,中间还跑出来午饭,最后的结果是背着几个大包无法逛银座的商店,只能在路边看看.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-10 21:36     标题: 回复 35#marmar 的帖子

有困难,找灏舅.
作者: Boyboy    时间: 2010-6-11 14:25     标题: 回复 37#桐桐妈 的帖子

一样一样。我们是后来把东西先扛回酒店再杀出去的。可惜百货公司都8点关门。夜生活就是在居酒屋鸡同鸭讲地喝清酒。
日本真好玩。还要去。还要去多庆屋。
哈哈哈。
.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-11 14:27     标题: 回复 35#marmar 的帖子

携程的自由行不贵,包机票,酒店,签证才4千多.
作者: marmar    时间: 2010-6-11 16:29

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-6-11 14:27 发表
携程的自由行不贵,包机票,酒店,签证才4千多
谢谢,携程的这个产品不太适合我。我让朋友在香港报团,我们去日本汇合。第一去日本,自由行太麻烦了。现在就想知道,如何买到便宜的机票。.
作者: zmmjerry    时间: 2010-6-11 19:15

引用:
原帖由 小邦妈 于 2010-6-10 10:47 发表
妞妈,那家伙是不是有点过分?提出了比袜子更高的要求?
郁闷发郁闷发,发帖的LZ本人么看到,被你逮个正着,没脸见人了.
作者: ROBYN    时间: 2010-6-11 22:40

本来今年不想去的,看了又想去了
有东京通同事,带偶们吃、带偶们玩、帮偶们定酒店,偶们只要准备好票票做跟跟就行了
但是,万恶的世博,今年的机票真的不是一般的贵啊
犹豫啊~~~~

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:30

姐妹们,终于回来了,继续上.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:37

箱根day 1 - 完美的一天

昨天中午喝了咖啡,晚饭又喝了很多的普洱,一夜几乎无眠,迷迷糊糊地一直无法睡实,于是早早地check out,离开了台场。
从国际展示场做临海线到新宿,480門,好贵的地铁票。地铁上人色匆匆,却一直安静的很,邻座的一个小男生穿着西装,拿着个蓝标Burberry的手绢,对面的一个小姑娘在旁若无人地补妆,到了新宿车站,立刻感觉热闹起来,换乘的人群熙熙攘攘,乘电梯到了2楼,找到小田急服务中心外国人服务处(西口出来,我南口出来绕了好大一圈),试着问问有没有说中文的,出来一个台湾小姑娘,一问,我不是在这里定的票,而我订票的小田急旅行社要10点才上班,赞下他们的服务,小姑娘马上说别着急,我帮你打电话问问,结果,黄先生一大早已经把票子送过来了,小姑娘不知道而已。

刚领了票,黄先生的电话就跟过来了,很贴心地服务,再次关照我有任何问题记得打他电话。一大群小朋友大概是幼儿园活动吧,挤满了车站,10点不到,浪漫号来了,整洁的车厢,对号入座,看看我的票——一张是入场,一张是找座位的,还有我硕大的行李箱,今天要拖进山了。

图片附件: 浪漫号.jpg (2010-6-14 17:54, 60.54 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:38

忍不住睡着了,一觉醒过来,一睁眼,哇哇哇!!!富士山啊!!不是说难得一见吗?这么清晰的富士山在车外掠过,可惜我的傻瓜机实在拍不清楚,还有整齐翠绿的水田,这一觉辜负了多少好风景啊。

图片附件: 富士山.jpg (2010-6-14 22:31, 37.48 KB) / 该附件被下载次数 2

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:39

11:21,列车准点到了箱根汤本车站,汤本车站很热闹,大部分到箱根的人都是第一站到这里,浪漫号对面就是汤本到强罗的登山电车,我要先把我的大箱子送到旅馆去,电车在山中穿行,40分钟后,到了强罗站。强罗站很热闹,门口的小店里花花绿绿地摆着精美的日式传统点心,右手穿过地道,再走100米的坡路,我赫然看到了强罗馆的招牌,这号称3分钟的路在中午的烈阳下走的我一身汗,强罗馆纪律严明,不到3点硬是没给我check in。
放好行李,黄先生邮件告诉我有一间他去箱根一定要排队吃的料理,叫做『田むら銀かつ亭』,看着找着,果然名不虚传,这家小饭店门口竟然排了10几号人,等的人自己在门口的一张纸上依次写名字,服务员会按照这个次序来叫,不错不错,人虽然等的多,但是次序非常井然,等的人说话也都轻声细语的,我正好坐着歇歇脚吧。越是人多我越是要等,我倒要看看这家豆腐饭为什么值得这么多日本人来排队。

图片附件: 豆腐中饭.jpg (2010-6-14 22:32, 66.47 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:49

就在我饿的快晕过去的时候,1:45,终于听到了我名字的奇怪发音,入座,临窗的榻榻米,热热的豆腐饭,果然名不虚传,我边研究着众多的地图边吃起这个著名的豆腐饭,半个小时吃好,终于明白这顿饭等得杯具了,我要6点回到酒店用餐,来不及去大涌谷了,行程要改,还好黄先生送了全套的时刻表,很实用,大家千万不要一弃了之,可以照此计算时间,提前规划,少等冤枉路。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:50

2:30,我立即去赶强罗到早云山的登山缆车,然后换乘早云山到大涌谷的2:45的空中缆车,在缆车上看看冒着烟雾的大涌谷,决定今天继续换乘空中缆车去观光美丽的卢之湖,30分钟后,我到了桃源台,准备搭乘15:40分的海贼船在美丽的卢之湖上泛舟40分钟。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:51

卢之湖,绿绿的水面荡着微波,等船的空隙,我在附近逛了起来,一个男人在树荫下枕着地图睡着了,一些精致的咖啡馆掩映在碧绿的树荫里,野花放肆地开着,野猫在草丛中穿行,时间仿佛静止起来。

开船了,有穿和服的女人,有驼着背的老人,有挺着肚子的孕妇,还有船长穿着奇怪的红衣服来合影。40分钟荡漾水中,欣赏着水色的纯丽,很快停靠了箱根町港。
4:30,一路留连着一家家精致的小店铺,我终于找到了关所,关所是古时候为监视往来于东西的旅人而设置的关卡,于1619年建立,2007年复建,在这里公开展示重现当时设施的各类展示品,本来想体验一下日本的古文化,看看只有半个小时闭园了,为了不浪费的门票,我决定继续前行,独步穿越杉木林。

图片附件: 卢之湖.jpg (2010-6-14 22:38, 72.61 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-13 22:54

杉木林步道种植于1618年,约有杉树420颗。天色渐渐暗下来了,路上没有一个行人,我走到了树林里,心里不由地惶惶起来,路上是这种黑黑湿湿的泥路,大概少有人会从这里步行,两旁的杉木高耸如云,依稀远处的卢之湖会带给我一丝丝安慰,终于,我看到了元箱根3个字,恩,不错,方向感还行,没有走错。

箱根虽然地处深山,又有着最时尚享受的温泉文化,难得的是,这里遍布着各色的美术馆、艺术馆、博物馆,人文气息浓厚,更衬得这里的青山绿水无比地纯净美妙,那种不张扬的美丽贯穿着全岛(山?),真值得细细地品味,建议跟团的筒子们一定要自己随意走走,体会下这里的清秀和高雅。

图片附件: 杉木林道.jpg (2010-6-14 22:59, 88.45 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 10:57

儿时,没有太多的机会去博物馆,家附近的文化馆似乎沦为了一个游戏场,有着当时刚刚出来的哈哈镜,旋转马车等等,少了文化场馆的一种宁静。为人父母后,去的也多半是科技馆这些热热闹闹犹如集市的地方。其实,内心里,是真的认为博物馆、文化馆应该是宁静的,肃穆的,甚至是小小的,可以让人驻足,可以让人思考,可以随时随地地去溜进去逛一逛。

箱根的山里有着近20处的美术馆、博物馆、资料馆,在转弯处、在木林中,一栋栋美丽的小房子,小小的,就是一个个安静的小场馆,艺术和自然完美地融合在一起,即使像我一样仅仅是在门口逗留歇息,也深深地浸润在这些美丽中不能自拔。

简单的事物,简单的风景,有一种简单的幸福。

图片附件: 美术馆.jpg (2010-6-14 22:43, 61.72 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 11:04

17:18分,我从元箱根搭乘登山巴士,17:34分到了小涌谷站,然后换乘早上的登山电车,18:04分准点到了强罗旅馆。

强罗旅馆不大,门口立即换上酒店的拖鞋,服务员静悄悄地给我展示着日本的文化,细声细语地告诉我哪里泡汤,哪里吃饭,房间的各式摆设,日式浴袍的穿法,然后倒上一杯日本茶,让我喝茶吃着小点静静地去准备晚饭了。

想想我们的农家乐、我们的家庭旅馆,如果有这么的贴心细致,该有多好哦。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 11:04

旅馆是日本传统的住宿设施,“日本情调、安全、卫生、隐私、便利”是日本观光旅馆联盟的标准。入口拖鞋,客厅(榻榻米)配置无腿桌椅、矮桌、日式茶叶茶点,房间设有壁龛,布置插花、画轴,配备衣柜、壁橱、卫生间,阳台上放置桌子、椅子,随处是日式拉门、隔扇。我的房间叫“大文字“,羡慕俺的邻居,叫“明星”,呵呵。

图片附件: 强罗馆.jpg (2010-6-14 22:44, 98.25 KB) / 该附件被下载次数 8

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 11:23

日料,过程永远比结果重要。

晚饭,终于第一次见识了日式典型饭食的复杂和精致。典型的用餐共分14道,饭前酒、前菜(冷菜)、生鱼片拼盘、蒸菜、蒸饭、复杂的素菜拼盘、烤鱼、特色菜、凉拌菜、煮菜、汤、米饭、腌渍品(咸菜)、水果。

进到餐厅,餐桌上已经倒好了箱根自产饭前酒。素菜拼盘,每样一点点,装在可爱的器皿里,甚至2棵毛豆是放在可爱的小篮子里,生鱼片之前的冷菜通常先吃白肉,新鲜的蟹腿入口即是甜甜的鲜味,一道道的菜依次安静的登场,直到浓厚的牛肉锅烧起来,似乎才进入了晚饭的正场,微醺的时候开始吃饭,吃好,水果和日本茶正好解了一顿丰盛晚饭的饱胀,回房,榻榻米已经铺好,稍事休息,泡汤去了。

图片附件: 日料晚饭.jpg (2010-6-14 22:46, 61.09 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 11:25

泡汤
强罗馆是酸性硫酸温泉,白汤。日式温泉是裸体泡的,这个我一到日本,日本同事就提醒我了,不知他们怎么知道俺们是穿泳衣泡的。
Public的泡汤大浴池男女分浴,脱下来的衣服扔进篮子,进去先洗干净开始泡汤,真的累了,我趴在一块石板上休息了好一会,在热水里都快睡着了,然后转战私人露天浴池。遗憾,今晚没有星星,漂浮在水面上,看着黑黑的天空,开始想家。

我已经一整天没说过话了,已经好几天没说过中国话了,今天一路上听到的都是日语,可能我走的线路有点偏,一般的旅行社不会经过,所以以为很多的国内旅行团一个也没见到。
一个人玩,自由、惬意,但是太孤独了,我现在终于理解上次在普吉,一个独自玩的北京大哥一听到我们一家人说中国话,立马请我们吃饭的心情。一个人,玩的就是孤独。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 11:39

箱根Day 2 - 浓雾下的鲜艳

可能是累了,也有酒的功效,一夜睡的安稳无梦,8点,服务员的电话响起,提醒我早餐备好了。

依旧是日式的繁复和精致,饱饱地吃好,发现外面浓厚的白雾笼罩着群山,继续泡个早汤,退了房,犹豫了几分钟,决定放弃御殿场,继续留在山里一天。

第一站,10:04,自强罗乘登山缆车至早云山,然后转乘空中缆车,继续大涌谷。

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 12:00

大涌谷,又名地狱谷,公元前因火山喷发而成,现在仍然到处是黄色的硫磺和着浓浓的烟,还有雾,看上去比昨天阳光灿烂的时候更多了几分狰狞。

登山的缆车就在这样的浓雾里攀爬,大涌谷的温泉水有80度,浓浓的烟和雾融合在一起,分不出谁是烟谁是雾,在这样的高温里,孕育了这里的特产----黑鸡蛋,传说中吃一个可以长寿7年,几乎每一个上山的人都在这里驻足,就在玉子茶屋边上的岩石上开始吃蛋,寄托美好的愿望。

大涌谷的猫都被熏黄了,就在旁边的高温里慵懒地睡着觉。中午时分,开始离开大涌谷,去强罗公园赏花。

图片附件: 大涌谷.jpg (2010-6-14 22:47, 85.31 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 13:39

从大涌谷乘空中缆车到早云山,运气超好,竟然诺大的缆车里只有我一个人飞翔在浓雾的重山中,到早云山换登山缆车,公园下站下车,西门入园。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 14:01

六月,是箱根紫阳花开的季节,一路沿着小径,来到园内的植物园,沿途已经有各色的野花放肆地烂漫着,三三两两的行人,掩映在树丛中的咖啡小馆,从公园笔画不全的介绍中,依稀猜出这里的花展展出了80多种的鲜花,不知道是不是都是传说中的紫阳花。

竟然有种叫杨贵妃的花,粉嫩细白,红的,白的,蓝的,紫的,绿的,黄的,各色的花就这么缤纷地集合在一起,挤满了小小的花园。

公园正门左侧,就是这里,Craft House,里面是做玻璃制品和陶瓷制品的DIY的地方,人不多,店铺却分了2层,美丽的瓶瓶罐罐陈列着,甚至在店铺外面,就是随便放了满桌子的玻璃展品出售,没有人看着,看中了自己拿了进店付钱,人与人之间就这么轻易地被信任和信任着。

图片附件: 强罗花展.jpg (2010-6-14 23:31, 89.76 KB) / 该附件被下载次数 7

图片附件: 强罗玻璃.jpg (2010-6-14 23:31, 41.27 KB) / 该附件被下载次数 4

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 14:03

出了公园,发现回强罗的车刚刚开走,那么姑且,在山间继续步行吧。

终于,下午三点了,我要赶回热闹繁忙的俗世,离开箱根车站,离开那么多可爱的小店铺,继续浪漫号回到东京。

图片附件: 箱根小店.jpg (2010-6-14 23:41, 69.17 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: zmmjerry    时间: 2010-6-14 14:58

哈哈,回来啦,这下我们放心啦,收货了美景美食,不枉此行啊.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 15:06

亲爱的,对不起,后来一直没有机会上网,所以那个粉和这个粉都没买到,Sorry啊。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:18

看过《新宿事件》吗,我在携程上定的酒店,就在这黑社会猖獗、色情业横行的新宿歌舞伎町。这里传说是全亚洲最大的欢乐街,欢乐就是那个啥的意思哈。

晚饭后,已经很晚了,东京的大商店已经都关了。穿过歌舞伎町一番街,到处是头发五颜六色,发型奇形怪状的年轻人,穿着各色奇怪的衣服,不知在招揽什么生意,快步走过,俺今晚的目标是完成第一批采购任务,直奔新宿附近的3家药妆店,一样一样对着清单开始扫货,最后终于拎着满满2大袋化妆品回到酒店,开始准备第二天的行程。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:18

早上,本来想先去皇宫兜兜,可能这2天累了,起床已经晚了,于是浅草第一站。

清晨的歌舞伎町很宁静,店铺都关着,仿佛昨夜的妖魅是梦魇一般,一样的街道,不一样的气氛。

浅草是东京最古老的寺院,悬挂着巨大灯笼的雷门是浅草的标志,仲见世一条街挤满了鳞次节比的江户时代的老铺,犹如上海的老城隍庙。一路走走逛逛吃吃,来到观音堂。

观音堂正在修建,但不妨碍进堂膜拜,外面有很多抽签的地方,试试运气,68号,吉签,大喜。

在五重塔前稍事休息,午饭后前往秋叶原。

图片附件: 浅草.jpg (2010-6-14 23:55, 83.14 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:19

秋叶原以电气闻名,而我却在玩具店里逗留了很久,虽然啥都没买,单看看那么些五光十色的玩偶,也是开心地仿佛回到了小女孩时代。

在庞大的电气街里似乎迷失了方向,一路走走看看,我这个电器盲电脑盲居然也在这里逛了近2个小时,2手空空地才发现我的庞大的采购任务还没有完成一小半。

于是,赶快,来到传说中的多庆屋。

图片附件: 秋叶原.jpg (2010-6-15 00:00, 36.38 KB) / 该附件被下载次数 6

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:19

看惯了上海的店铺,还真不习惯多庆屋这种挤挤挨挨的局促,那么些世界名牌就这么挤在一起,真是让我心里为他们叫屈。

多庆屋共有10个馆,A馆共分9楼,主要是电气手表珠宝,B馆8楼,主要是服装箱包,A/B底楼是食品,此外,还有杂物馆、家具馆、家具别馆、4/5/7/8馆,当然,最重要的还有一个8层的女士馆。我今天的重点是A、B、女士馆。

第一个收入囊中的是一个佳能相机,果然比秋叶原还要便宜一些。看样子我对多庆屋和我的购买能力严重估计不足,本来计划晚上到表参道的夜晚兜兜逛逛,可是当我被要关店的店员微笑地尾随时,才惊异地发现原来已经快9点了。我竟然在里面呆了近6个钟头!

一天暴走12个小时,严重创了我的记录,当我拖着疲惫的双脚,拎着几大袋东西在酒店附近的吉野家落座的时候,我真想一坐不起,最好在做个足底按摩,全身像散架了一样,从昨天到今天,真真经历冰火两重天。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:20

晚上,对着满地的瓶瓶罐罐,我都快哭了,我发现我回不了家了,这些疯狂的女人,怎么面膜都几十片的买,于是,对不住了,同学们,俺开始拆包装给化妆品剥衣服,终于,在我奋斗了几个小时后,1点钟,我终于把箱子严严实实地拉上了拉链。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:20

最后一天,中午我就要离开东京了。早上,我又一路逛逛地来到了新宿附近的都厅。

事实上,我没什么选择。店铺多还没开,场馆也是一样,早上的东京只有匆匆的上班族。我混迹其中,瞎走乱逛。

都厅是东京的标志性建筑,在45层设有展望室,免费为游人开放。

新宿的这一角和歌舞伎町全然不同,仅仅相隔几百米,这里到处是现代化的写字楼,高雅宁静,充满了现代气息。参观的人群里,开始听到很多的乡音,都厅不大,环走一圈,可以俯瞰整个东京,此行也就是从各个方位看看东京,稍微慰藉我没去原宿、表参道、六本木等地方的些许遗憾。

图片附件: 都厅.jpg (2010-6-15 00:04, 68.51 KB) / 该附件被下载次数 6

出来,打个车从都厅回酒店拿行李然后去乘机场大巴,司机大叔用日文英文夹杂着和我聊起Expo,看来上海这次广告效应真是不错哈。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:21

日本,给我最大的感受就是干净而且安静,在地铁车进站的时候,就连清洁工人都会弯身向列车问好。街头不允许吸烟,我看到地铁站出口有个地区聚集了很多的人群,原来这里是吸烟的场所,瘾君子可以在此一过烟瘾,也不会影响其他人。地铁站再拥挤的车厢,也是安安静静。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:21

当我逛过箱根群山,兜过很多店铺,进过很多餐厅,看过很多风景后,我开始思念我的女儿,我的家。回城的飞机降落在上海虹桥机场的时候,我知道,这里才是指向我幸福的港湾。

图片附件: 尾声.jpg (2010-6-15 00:09, 56.75 KB) / 该附件被下载次数 5

作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:23     标题: 回复 29#桐桐妈 的帖子

去了,果然收获颇丰,不过也快累死我了.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:26     标题: 回复 33#小邦妈 的帖子

恩,过分的,不过我更过分,没看到她的邮件,真的不是故意的,真的不是故意的,.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 16:40

小田急旅行社广告贴:
网址前面附了。
邮件地址: yokoso@odakyu-travel.co.jp,可以打中文。
电话:03-3379-6721,直接要求中文服务。
我定的旅馆是17700,我在旅馆直接和老板娘聊了聊,可以自己按13800拿到,虽然被他赚了三百块人民币,觉得还是很安心的,票子里会附上详细的地图、时间表、小田急百货的10%打折券,电话黄先生会回答一切问题,我回到上海,邮箱里又躺了黄先生的邮件,问候我旅程结束。

其实,在箱根汤本,有一个小田急的窗口可以直接定房,早定无非是买个安心。

作者: 麦兜兜    时间: 2010-6-14 17:02

多庆屋的化妆品和浦东机场免税商店比便宜多少呢?可以用银联卡吗?还有退税吗?
.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-14 17:14     标题: 回复 76#麦兜兜 的帖子

其实,药妆店、多庆屋、机场,都有便宜的东西,价格依产品各不相同。
比如,我买的KOSE糯米水,机场最便宜,6000日元,还有赠品。高丝的1号水药妆店便宜,面膜也是,药妆店348,多庆屋385。多庆屋KOSE的蓝瓶套装3880,其他地方要5000左右,所以真的是没的比,如果住的附近有药妆店,可以先去打好价,再去多庆屋看看,看到便宜的立即入手。
药妆店我去了3个,2个可以用银联。多庆屋有些楼层可以用银联,退税的话要一个馆购物超过1万日元,化妆品、食品等不退税。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-6-14 17:36     标题: 回复 77#niuniu妈妈 的帖子

偶是跟团的,现在不过瞎问问,心里有个底,肯定不能象你这么逛到爽.
作者: yjbb妈妈    时间: 2010-6-14 17:46     标题: 回复 77#niuniu妈妈 的帖子

请问下,一般的银联卡就能用吗?貌似听说是先将人民币折算成美元然后再折成日币的是吗?因为下周就要跟团去东京,所以请教一下,谢谢!.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-14 20:38     标题: 回复 79#yjbb妈妈 的帖子

能用的,是直接换成人民币,我比较过,刷卡最合算,现金的话带美金比人民币合算.
作者: 欢欢妈咩    时间: 2010-6-14 21:39

一个人旅游是孤单了点儿,不过很自由啊!.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-15 07:51     标题: 回复 81#欢欢妈咩 的帖子

是的啊,平时出去我母爱泛滥,光顾照顾女儿了,这回是完完全全按自己的想法乱走。.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-6-15 10:26     标题: 回复 80#桐桐妈 的帖子

去日本,跟团的,需要带多少日币啊?.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-16 17:39     标题: 回复 83#麦兜兜 的帖子

这个很难估计,吃饭,冰激凌,零食饮料,百元店的小东西,小店的糕点手信都用现金,如果有剩下可在机场花掉,日本可买的东西还是挺多的,就怕你拿不动.
作者: zmmjerry    时间: 2010-6-16 17:46

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-14 16:26 发表
恩,过分的,不过我更过分,没看到她的邮件,真的不是故意的,真的不是故意的,
.
作者: zmmjerry    时间: 2010-6-16 17:49

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-14 16:26 发表
恩,过分的,不过我更过分,没看到她的邮件,真的不是故意的,真的不是故意的,
不带这么联合起来欺负人的,不过之前就说过了,你玩好吃好看好,一切安全就是偶的最大心愿,卡卡

还有,照片漂亮是漂亮,就是太小了点,很多细节看不出来,可惜了.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-6-16 17:53     标题: 回复 84#桐桐妈 的帖子

不能给个区间吗?.
作者: 桐桐妈    时间: 2010-6-16 17:58     标题: 回复 87#麦兜兜 的帖子

吃饭,便宜的1000/人左右(如女儿最爱的松屋),贵的3-4000/人,饮料150-300/瓶,百元店里的每样东西都是100,糕点500-1000不等.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-6-16 18:03

.
作者: 麦兜兜    时间: 2010-6-16 18:04     标题: 回复 84#桐桐妈 的帖子

被你这么一说,担心箱子不够大了,或者考虑在那边买箱子了.
作者: TOMBBMM    时间: 2010-6-16 21:59     标题: 回复 90#麦兜兜 的帖子

每次去都是满满的回来,箱子太占分量了。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-17 10:50     标题: 回复 83#麦兜兜 的帖子

我换了7万日币,1个人,开始能刷银联的刷银联,走前开始用现金,最后只剩了一套硬币给女儿留做纪念。在机场可以先用现金,余个不足刷卡的,烟了啥可以机场买。

作者: 阳阳妈妈6    时间: 2010-6-17 11:44

下周六要去了,虽说跟团也不用多做啥功课,也不可能像LZ逛得那么爽,但是还是想问问,除了化妆品,还有点啥好买的? 亲戚说一些小的厨房用品在百元店里买的用起来不错。。。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-17 11:58     标题: 回复 93#阳阳妈妈6 的帖子

化妆品是大头,还有一些小玩意,比如刷舌苔的那个刷子国内不大看得到,比如卡哇伊的女儿的牙刷,漂亮的信纸,防蚊贴,专治口腔溃疡的维生素B群,钙片(跟国内比很便宜),明治巧克力,法藤等颈环,百元店我后来没时间去了,所以备受推荐的便宜的厨房刨刀没买到,商场里看到的陶瓷刀要二三十块人民币,我还看到一个象牌的保温热水瓶很漂亮也很便宜,但是实在没法拿,没买。
佳能照相机同款比国内便宜大概500-600人民币,佳能的有英文界面,虽然喜欢索尼那款,但是Sony是日文操作界面,还是没买。

还有,很不好意思的说,我在箱根的邮局去买了一套Hello Kitty的邮票做纪念,结果回来才发现,上面印着庆祝俺们的世博。

Hello Kitty的手表很便宜漂亮,大概200多RMB,女孩的话可以买。.
作者: 花儿心藏的妈妈    时间: 2010-6-17 12:33

你不出手,出手就是大手笔!应该我偶你!.
作者: 阳阳妈妈6    时间: 2010-6-17 13:17     标题: 回复 94#niuniu妈妈 的帖子

谢谢,可惜是个顶顶不爱逛商店的男孩子。厨房用品是我父母听进了要去买的,所以想先了解下好让他们进去后能目标明确些,跟团自由购物的时间应该不多。.
作者: niuniu妈妈    时间: 2010-6-17 14:47     标题: 回复 95#花儿心藏的妈妈 的帖子

汗如雨下.
作者: 雪莲    时间: 2010-6-18 15:08

来看了3趟,不上来回个贴过意不去哈。PP编辑得老有诗情画意的,就是小了点,再放点大的照片呗。.
作者: zhy1212    时间: 2010-6-30 12:41     标题: 回复 22#niuniu妈妈 的帖子

就是看了LZ的行程,也定了小田急的PACKAGE,4天3夜+浪漫号+2日周游券。 黄先生服务是不错,不厌其烦的已经改了三次订单行程了。
LZ的文字图片都很有参考价值。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2010-6-30 12:49

楼主真棒,照片很漂亮。日本也是我想了很多时间没有去过呢。等我装修全部弄完了,一定要好好出去玩玩。如果是去日本到时候来请教你哦。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0