标题: [其他] 关贴,感谢大家!(麻烦管理员删贴) [打印本页]

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:12     标题: 关贴,感谢大家!(麻烦管理员删贴)

事情已经结束了,非常感谢大家给我们的关心,你们的回贴和短消息都令我非常感动,我和我的孩子都会尽快调整好心态的。谢谢!
我也要感谢那位不知名的没联系上我们的老师,这次的事情给了我很大的教训。
我更要感谢吴校长给了我孩子再次面试的机会,当时因为没接到电话,一时冲动开了这个贴子,希望其他家长不要因为我的个案而更改了原来心中对七外的印象。
我更希望以后想上七外的家长以我为前车之鉴,录取当天一定要把电话拿好。
再次感谢!

作者: 丽莎妈    时间: 2010-5-21 20:16     标题: 回复 1#思远妈 的帖子

不要着急,向校方再问问清楚。.
作者: kankan    时间: 2010-5-21 20:18     标题: 回复 1#思远妈 的帖子

不会的,亲,我想你应该在去确认一下,可能接电话的老师不清楚.
作者: 小月亮的妈咪    时间: 2010-5-21 20:21

对呀,这位妈咪不要着急,好好跟学校说清楚情况,多打几个电话试试。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:23

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:31

作者: 乖宝咪咪    时间: 2010-5-21 20:32

七外招生不会这样的,也许是今天打电话去咨询招生结果的家长太多了,你打去的电话老师没有听清楚。你再打一次过去,说清楚是你错过了学校打过去的电话,所以回拔的。一定要说清楚情况,如果是自主招生录取的,不会因为一个电话就否决的。.
作者: janewelson    时间: 2010-5-21 20:35     标题: 回复 5#思远妈 的帖子

别急,打电话向学校确认下,我想学校不会因为电话没接到就取消录取你们的。今天我接到电话的时候,老师没说两句电话就断了,后来又打来了。我也觉得那个老师可能不是负责招生的,不太了解招生的进程。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:37

作者: janewelson    时间: 2010-5-21 20:38

楼上说得有道理,那位老师肯定以为你是没收到过通知打电话去查询情况的。今天他们的电话也真的是非常忙,因为我下午拨了无数次都没拨通。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:40

作者: 小月亮的妈咪    时间: 2010-5-21 20:41

是呀,七外老师应该还是很负责的。我们当初入围通知是短信发了2遍,后来最后电话又确认了一遍!好好跟老师说,别急!.
作者: 宝贝土豆    时间: 2010-5-21 20:42

这种学校,不去也罢!!气愤!!.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:43

作者: 宝贝土豆    时间: 2010-5-21 20:44

快去好好安慰下小朋友吧,看着真心酸。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:45

作者: 乖宝咪咪    时间: 2010-5-21 20:46

那你今天不要打了,明天打电话过去再试,不行的话周日再打,周日下午被录取的孩子家长要去交校服钱的,那天会有招生的老师上班的。你女儿那么喜欢七外,你一定要为她争取。你对学校那么诚心,会有好消息的。看一下你们手里的招生简章上的电话打过去比较有用。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:46

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:49

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:51

作者: 丽莎妈    时间: 2010-5-21 20:51     标题: 回复 11#思远妈 的帖子

下班后,电话应该是通到门卫的。告诉你可能是今天负责招生工作的老师下班了,但是招生工作不会就这么快结束的,再等等看吧。.
作者: angelaqiu    时间: 2010-5-21 20:53

你明天再打打看, 去年我也帮我家亲戚一个小孩查录取情况的, 老师蛮热心的,叫我报了名字, 帮我查得。
别急哈!.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 20:54     标题: 回复 21#丽莎妈 的帖子

作者: itlietou    时间: 2010-5-21 20:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: lilyyangyun    时间: 2010-5-21 20:55

估计是没什么用的,我家的也是因为一点小缺陷,根本没违反学校的招生规则,连一点的机会也没给,我也郁闷了好久,现在已经想通了。不过孩子还是老问我为什么我不能去七外,他说很想去。.
作者: 明通妈    时间: 2010-5-21 20:56

思源妈妈不要着急,绝对不可能就一天招收结束的,相信自己,我家收到录取电话了,相信肯定能做同学的.
作者: duduhe    时间: 2010-5-21 20:57

引用:
原帖由 lilyyangyun 于 2010-5-21 20:55 发表
估计是没什么用的,我家的也是因为一点小缺陷,根本没违反学校的招生规则,连一点的机会也没给,我也郁闷了好久,现在已经想通了。不过孩子还是老问我为什么我不能去七外,他说很想去。
没有违反招生规则 为什么不给你入围报名呢?.
作者: 小男孩他爸    时间: 2010-5-21 20:57     标题: 回复 18#思远妈 的帖子

你不要着急,一定会有办法的。招生工作要到6月上旬才结束,这是入围报名须知上写的。而且可能还会有家长放弃,楼上乖宝咪咪说的也有道理,你直接去学校找负责的老师说明一下情况。别伤心难过了,会影响孩子的。七外很看重家长的诚意,你就向他们表示出来好了。.
作者: duduhe    时间: 2010-5-21 20:58

如果真的是因为漏接了一个电话,而取消录取资格,那么这种学校不去也罢

相信因该不会这样的,简直不合情理嘛.
作者: 小笨    时间: 2010-5-21 21:05     标题: 回复 1#思远妈 的帖子

如果孩子很喜欢这个学校就努力一把,为了孩子。找校长去。.
作者: 小月亮的妈咪    时间: 2010-5-21 21:07

实在不行,星期天直接上学校找老师,或者直接找校长,我想应该可以说通的。否则也太......
这些天陆陆续续还有些家长孩子放弃的。
千万别影响孩子呀!.
作者: kankan    时间: 2010-5-21 21:08

可以直接找吴校长确认一下,不要轻易放弃.
作者: 小可爱妈妈    时间: 2010-5-21 21:10

思远妈很理解你此时的心情,等待毕竟是痛苦的,但估计里面有误会了,七外招生不会那么不负责的,请明天再打电话去问问老师。今天先安抚好孩子,不要让孩子心理留下阴影。.
作者: 朗达的爸爸    时间: 2010-5-21 21:21

首先用你的诚意打动校方,万一真的不成,塞翁失马,焉知非福?.
作者: 悟空妈    时间: 2010-5-21 21:24     标题: 回复 23#思远妈 的帖子

思远妈妈不要太着急,是自主招生吗?听说在7W的网页上面有录取名单? 或者明天去7W看看。.
作者: Xiaofu    时间: 2010-5-21 21:26

感觉七外不会这样草率的,好事多磨.
明天估计老师也休息的,后天再打电话问问,或者直接找吴校长.
估计里面应该是有误会.不要着急.不会就这样莫名其妙失去机会的..
作者: itlietou    时间: 2010-5-21 21:28

作者: 放牛班的夏天    时间: 2010-5-21 21:29     标题: 回复 11#思远妈 的帖子

可能就是因为老师们下班了才没很好的回复你,弄不好明天就有个惊喜,那个通知上不是说22号上午没收到通知的才算没录取吗?我感觉七外的老师还蛮负责的,第一个电话打给我的,问我有纸和笔哇,我说没有,老师就说那还是打给孩子的爸爸吧。所以,你明天再打电话问问,精诚所至金石为开,别让自己的情绪影响了女儿。

作者: sissy妈妈    时间: 2010-5-21 21:29     标题: 回复 23#思远妈 的帖子

门口门卫有时候也会是门卫的太太接电话,不一定是老师接的。.
作者: Xiaofu    时间: 2010-5-21 21:29

你七点打过去,可能老师已经下班,不是老师也不一定.劝劝孩子.
自己考进去的,要放弃也是自己放弃,而不是这样莫名其妙失去的,要去问问清楚的..
作者: 悟空妈    时间: 2010-5-21 21:31     标题: 回复 6#思远妈 的帖子

不好意思,刚才上网站看了,那个名单是电脑派位的录取名单,120名。
http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=89.
作者: 豆蔻儿2005    时间: 2010-5-21 21:56

有这样的事?太匪夷所思了
这位妈妈一定再去努力一下 找找吴校长看看吧.
作者: intersouls    时间: 2010-5-21 22:06

作者: 大安安    时间: 2010-5-21 22:19

LZ别难过了,塞翁失马,焉知非福?

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 23:16

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 23:24

作者: 思远妈    时间: 2010-5-21 23:29

作者: Baby妈咪    时间: 2010-5-21 23:29

前两年也有发生过,当时听说是家长正好有重要客人,说就一会儿马上回电,结果是:既然你没有诚意学校就通知了其他等候的家长了。
不过为了孩子还是厚着脸皮去学校争取一下吧,这样也算对的起孩子,也可以减少点内疚。.
作者: 博斯腾湖    时间: 2010-5-21 23:41

去争取一下,别难过了,如果是电脑派位录取的应该还是有希望的.
作者: lucia216    时间: 2010-5-21 23:59

明天一早直接去学校问问,,这个是最好的!!.
作者: lucia216    时间: 2010-5-22 00:00

我们是手机通知的,有和我一样的吗?我也不是很放心,我们是外区的。。.
作者: jerry's    时间: 2010-5-22 02:07     标题: 回复 1#思远妈 的帖子

应该不会的,可能负责通知的老师已经下班了,而接电话的以为你是去咨询招生工作的(我今天打电话去爱菊也碰到这种情况);周日自己去学校再问问吧,至少我这边会退还一个名额出来,呵呵.
作者: ccfreda    时间: 2010-5-22 09:16     标题: 回复 47#思远妈 的帖子

学校这么轻易的就放弃一个已经考上的学生的话, 那这个学校根本就不值得去, 楼主你说呢? 不过, 我觉得在对孩子的交代上您的做法欠妥当, 如果换做我, 我宁愿编个善意的谎言也好过给她这个伤心的真话。塞翁失马焉知非福.
作者: zmin28    时间: 2010-5-22 11:45

我想招生应该不会这么草率的,楼主妈妈一定要试试。不过,想想有点后怕,我家孩子爸爸还在国外出差,当时入围报名就和老师说了,请一定和妈妈联系。老师很好的,立马写到备注中了。昨天,我是在上厕所时接到电话的。如果当时去厕所没有带手机的话-------。哎-----。
但是我觉得无论如何,孩子喜欢就一定要再和学校沟通一下的。.
作者: 悟空妈    时间: 2010-5-22 13:25

去7W找了吗?.
作者: BinBa    时间: 2010-5-22 13:51

这位妈妈去确认过了吗?我觉得七外不应该这么草率就取消你们的录取资格的。吴校长在开会时说了,一定会通知到为止。希望听到你们的好消息。当然了,如果真是因为这个就不让你们上,我觉得真是不上也罢,而且大家要重新审视这家所谓名校了。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-22 14:59

作者: 大安安    时间: 2010-5-22 15:21

这所名校真的很强势,去年我们小区的一个孩子,妈妈接到电话后说待我们商量一下,过了10多分钟打回去,那边老师说,对不起,名额你们放弃了。后来这孩子托人进了向阳小学。如果LZ真的不在乎题海策略,认同它的理念,可以亲自找校长,也许会有用.
作者: 若溪妈妈    时间: 2010-5-22 16:10

看了,心里难过,孩子上一个小学,其实就是家长的一场战争。
为了孩子,这位妈妈再努力一把。.
作者: Daxiaolin2004    时间: 2010-5-22 17:57

感觉和这些年卖房子的销售一样。
切~~~.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2010-5-22 18:17     标题: 回复 57#思远妈 的帖子

抱抱你,非常理解你的心情,我家毛毛也非常喜欢7外,结果没有入围。
面试那天他在7外的操场被冷风吹了半个小时,一动不敢动。他回到家跟我说:“妈妈,我很想上7外,
所有的题目我都回答出来了,坐在操场上很冷,但是我并住没有动,这样能上7外了吗?”
我听的那个心酸啊 ,真的感觉无能为力。
我们的结果的确是塞翁失马焉知非福,也同样祝你的宝宝好运!
先不说7外好坏,宝宝的心愿要帮她达成再去学校努力说明情况吧,尽量不要让孩子失望。.
作者: yxwang99    时间: 2010-5-22 18:27

会有多余的名额。
我们昨收到通知,今已准备放弃了。.
作者: 3Q家    时间: 2010-5-22 18:47

能理解这位妈妈的心情,不是自己的孩子不够优秀,而是自己的失误让孩子伤心了,自己更加自责。。。。我也是这样的心情,我们参见了世外的二面没有通过,很大程度上我觉得是我的表现有问题,于是食不下咽,夜不成寐,不能去想,一想揪心得厉害。今天去报考公立小学的路上,我小心翼翼的问宝宝你难过么?她说不,这没什么,我要在师大附小做前三名,以后和市外的小朋友一样考上世外的中学,结果不是一样的么?我很惊讶,孩子比我看得开,而我还作茧自缚着,其实一切才刚起步,争取殊途同归吧。。。。。.
作者: 小小烦恼    时间: 2010-5-22 18:48     标题: 回复 61#毛毛妈妈0901 的帖子

听着真让人心疼.
作者: kibaobao    时间: 2010-5-22 18:54

引用:
原帖由 3Q家 于 2010-5-22 18:47 发表
能理解这位妈妈的心情,不是自己的孩子不够优秀,而是自己的失误让孩子伤心了,自己更加自责。。。。我也是这样的心情,我们参见了世外的二面没有通过,很大程度上我觉得是我的表现有问题,于是食不下咽,夜不成寐, ...
赞一个,这才是最优秀的孩子!.
作者: 宝贝土豆    时间: 2010-5-22 20:36

引用:
能理解这位妈妈的心情,不是自己的孩子不够优秀,而是自己的失误让孩子伤心了,自己更加自责。。。。我也是这样的心情,我们参见了世外的二面没有通过,很大程度上我觉得是我的表现有问题,于是食不下咽,夜不成寐, ...
顶你家的宝宝!!!!.
作者: apple1m    时间: 2010-5-22 21:23

我们也参加了世外的二面,没有录取,现在七外录取了我们。这个星期,在期待、焦虑、惊喜、纠结、郁闷、自责中度过,感觉像大病了一场。好在一切都过去了,事实证明他们是优秀的,潜力无穷的,是在哪里都可以发光的金子。好好培养,今后他们会走得更精彩。.
作者: 奥特曼之母    时间: 2010-5-22 22:00

引用:
大人和小孩都不要自责.不就是一个小学吗? 人生的路长着呢...没有被录取,只是说明我们和这个学校没有缘分,或者说这个学校不适合我们.
所谓的"不要让孩子输在起跑线上",真是害人的话,天知道大人和小孩要承担着多大的压力.我就不相信,只有这个学校才能培养人才..
作者: yex80    时间: 2010-5-22 22:27     标题: 回复 63#3Q家 的帖子

我家今天也去师大附小报名了,希望以后是同学.
作者: 精诚所至TM    时间: 2010-5-22 23:02     标题: 回复 63#3Q家 的帖子

送花,给你宝宝的。 .
作者: zmin28    时间: 2010-5-23 08:56

引用:
的确。我们认识的一个孩子,实验进了二面,爱菊和逸夫都考上了,但是妈妈最后和家里人商量,觉得还是太远,接送不便,都放弃了。读了对口的很一般的公立小学。但是我觉得孩子真的很优秀,在哪里都能学得好的。
人生才刚刚开始,一切皆有可能。.
作者: 你好一妈    时间: 2010-5-23 09:47

看完心里一阵唏嘘...........  
唉........ 还是不说了。.
作者: 灰姑娘的妈妈    时间: 2010-5-23 11:26     标题: 回复 20#思远妈 的帖子

对于这样的学校,你认为还有必要把女儿送进去吗?!这样的老师!这样的素质?! 我认为你应该庆幸!.
作者: cathychu    时间: 2010-5-23 11:45

我们也是入围但没有最后录取的,其实在周4晚上我纠结了很长时间, 一方面觉得7外名声不错,想让女儿去收收骨头,让她从小就做好规矩;另一方面,我也对这个学校老师的态度很担心,入围报名那天从进校门,拿表,填表,排队,交表,最后出校门,只有填表那里核对的老师是微笑的,其他老师都是很严肃,很冷淡,很高傲的。还看到有家长讲孩子在里面不能跑,不能高声叫。
周5我没有等到电话,我想这下解脱了,不用纠结了。我承认我有些酸葡萄心理,不过我还是觉得孩子的童年应该多一些快乐,少一些高压。。。。。

作者: 博斯腾湖    时间: 2010-5-23 12:51     标题: 回复 57#思远妈 的帖子

今天去学校了吗?结果怎么样呀?.
作者: ccpaging    时间: 2010-5-23 13:38

引用:
原帖由 毛毛妈妈0901 于 2010-5-22 18:17 发表
他回到家跟我说:“妈妈,我很想上7外,所有的题目我都回答出来了,坐在操场上很冷,但是我并住没有动,这样能上7外了吗?” ...
作孽啊!孩子失去了天性还是孩子吗?没有了天性,没有快乐童年,进了名校又如何?所有的荣誉都是短暂的,人生漫长啊。.
作者: nutnut111    时间: 2010-5-23 14:43     标题: 回复 57#思远妈 的帖子

结果怎么样了?去学校问了吗?.
作者: 番茄和草莓妈妈    时间: 2010-5-23 14:54

引用:
原帖由 思远妈 于 2010-5-22 14:59 发表
谢谢楼上二位的关心,今天一早就去过了,今天学校没人,只能明天再去了。希望能有一个好结果,否则一辈子都会觉得亏欠女儿了。
一直在关注这个帖子,不知道你今天去7w了吗?结果怎样?.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 16:43

作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 16:53

作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 16:59

作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 17:02

作者: LYMM    时间: 2010-5-23 17:06

抱抱你的女儿!相信她在公立学校也一定可以成功的。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 17:17

谢谢!.
作者: 小小烦恼    时间: 2010-5-23 17:19

这么乖巧的女儿,赞一下,也抱一下这个妈妈,确实很辛苦~~
加油吧,是金子总会发光的,.
作者: angel_chen    时间: 2010-5-23 17:20     标题: 回复 80#思远妈 的帖子

这才是孩子刚刚开始,不要因为这次的无缘而气馁,和孩子一起努力,小升初时超过七外的水平,此处不留女自有留女处!.
作者: 蜜儿MM    时间: 2010-5-23 17:51

为什么会在七外门卫室等那么久,从十一点等到四点,七外的老师就那么忍心吗?就算不行也应该早点给个答复,更何况小孩也跟着在那里一起等,难道是想考验家长的诚心吗?那等到四点你们还是不能让小孩子通过。我能感觉到这位妈妈当时在门卫室里等待的心情,那是何等的煎熬,何等的无助,不过这也让你彻底认清了这所学校。
妈妈不要再自责了,你没有错,谁都有没接到电话的时候,七外的老师也有没接到电话的时候,只是她们的心是石头做的,比冰还冷,看了让人心寒,好好安慰女儿,她是最棒的,不要让她幼小的心灵受到伤害,公办学校里也出大把的人材,不是非七外不可。.
作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2010-5-23 17:56     标题: 回复 81#思远妈 的帖子

既然入围了,为什么还要重新面试啊?
你的宝宝真是坚强,你要相信她无论在哪里都是优秀的,
多鼓励她,5年后再战中学。
顺便说一下,偶们面的三个学校中,7外的老师最冷淡,
没有笑容,吴校长也真的是强势,不进7外,说不定对
孩子的人生没有坏处呢.
作者: 博斯腾湖    时间: 2010-5-23 19:20     标题: 回复 79#思远妈 的帖子

一个乖巧的女儿,一个坚持的妈妈,相信自己的孩子,是金子在哪里都会发光的.
作者: 放牛班的夏天    时间: 2010-5-23 19:22

我们今天去报名倒是没注意到LZ和她的小女儿,不过我觉得LZ是不是你的强烈愿望影响了孩子,因为我无法想像一个6岁的小孩子能如此执着,(我儿子属于稀里糊涂,大大咧咧型的)。希望你们今天的争取未果,不要给小女孩留下阴影,孩子一定能在上帝为她开的那扇窗看到最美的景色。.
作者: 放牛班的夏天    时间: 2010-5-23 19:31     标题: 回复 88#毛毛妈妈0901 的帖子

我们今天看见的老师都很客气的,见到孩子都是先微笑,然后说:“小朋友你好”。我们在拿表格的时候正好轮到吴校长那里,
吴校长问:你是几号啊?
我儿子说 :我是叫XXX,是XXX号
吴校长问:你是男孩还是女孩啊?
我儿子说:我是男孩
吴校长说:恩,很棒的一个小男子汉,欢迎你!
接下来所遇见的老师也都是很和蔼的,
没有感觉到冷漠和高傲.
作者: apple1m    时间: 2010-5-23 19:33

同情可爱的宝宝,我今天报名时已经注意到了你们,非常漂亮又乖巧的女孩,一脸无助与惶恐。看得我心也疼了。
说起来,LZ只做错了一件事,在今天之前,不该上网来曝光这段遭遇。而我们这些bbmm也不该把这个帖子顶得那么热,不然的话,可能还有回旋的余地。在中国,舆论的压力,很多时候只能把事情引向反面。.
作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 19:40

作者: 思远妈    时间: 2010-5-23 19:46

作者: 放牛班的夏天    时间: 2010-5-23 19:53     标题: 回复 94#思远妈 的帖子

看来女儿比你这个妈妈坚强,你该高兴

就像你说的“缘分”可以有不同的解释,没能如愿7W,已经过去了,放松心情吧,暑假带女儿开开心心的去旅游,美丽的小花一定在合适的时候,合适的地方绽放,(我的鼻子发酸了,我也不是个坚强的妈妈),你也要坚强,陪女儿达成愿望,祝福你们!!.
作者: 大安安    时间: 2010-5-23 20:21

很心疼小姑娘,小小年纪要承受这样的压力。LZ真的不要自责,小姑娘的人生还长着呢,您作为家长,确实已经尽力而为了,结果可能不是您可以掌控的。好小学——好中学——好大学——好工作——快乐的人生?这期间是否有必然的联系?希望LZ不要让这件事影响小姑娘的自信。过5年来看,很有可能是塞翁失马呢?

作者: 伊万豆夫    时间: 2010-5-23 20:24

作者: 博斯腾湖    时间: 2010-5-23 20:44

想到了XX的校长,她告诉家长这几天保持手机通畅,录取的孩子我们一定会打电话通知到你们,一定会跟你电话确认的!(无意做比较,只是很有感触)已经尽力了,希望你的心情不要影响到孩子

作者: 朝阳    时间: 2010-5-23 20:51

七外做事情真有点不靠谱,这么可爱的女孩子,进不去可不是坏事啊。.
作者: Pauline.    时间: 2010-5-23 20:58

LZ,只想说一句,塞翁失马,焉知非福,从细节处见成败,这样的学校不去也罢,说不定去了也会后悔,相信你女儿在哪里都是乖巧出色的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0