标题: [婚姻] 十年的婚姻就这样结束了吗? [打印本页]

作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 09:12     标题: 十年的婚姻就这样结束了吗?

走在上班的路上,实在克制不住,眼泪不停的往下流,过往的行人都不时扭头过来看。想着曾经幸福的家庭,无忧无虑生活的孩子,从此以后生活将发生改变,泪如雨下。
    生活在上海这样的大都市里,没有亲人,没有朋友,没有生活的圈子,没有一个倾诉的对象,就如一个游客。看着旺网的朋友们倾诉自已的烦恼,好几次都想上来说说自已的苦恼,但一直都鼓不气这个勇气,也许是自已一直不敢面对吧。
    我们结婚十年了,老公来上海发展多年,我们一直两地分居,直到孩子上学前才决定来上海,这样一家人总算团聚了。来上海这些年,生活还算平静和谐,孩子也慢慢适应上海的生活。
   差不多一年前吧,夫妻生活开始出现了茅盾了,之间也出现了一些争吵,双方的误会也越来越深,再加上从去年下半年起,老公的事业发展上也出现了一些波折和挫折,最后他决定离职去外地工作,和我离婚。
   我们之间出现茅盾后,我一直努力和老公沟通,但他一直很拒绝,每次沟通总是说想自已清静,想自由的话,其中还说了不少伤害夫妻感情的话,尽管如此,说实话,我一直觉得我们以前夫妻感情不错,对吵架时说的伤害感情的话我也没当真,就当一时气话吧。没想到事情越来越恶化,从而走到这一步。最后老公就离下一句话决定离开了,说对我没感情了,想出去发展。
   目前我们家是婆婆和我们生活,老公的意思是他离开后,婆婆还是和我、孩子一起生活,当然主要是婆婆帮我照顾孩子,但我真的不知道这样下去怎么相处,说实话,我和婆婆相处很好,和老公两地分居这么多年,也是一直婆婆帮带孩子,照顾我们,我对婆婆一直心存感激,也希望好好孝敬她,让她安度晚年(公公在我们结婚前就去逝了)。另外我们没有上海户口,是办的居住证,我辞职来到上海后,现在一家私企工作,工资待遇也一般,但今年上了没明年还不知在哪儿,公司今年项目明显不行了。对于我们这种新上海人,居住证到底能带来多少保障也是未知数,上海年年政策都在变,而且一旦没有工作,居住证也不能续办,没有居住证,孩子上学,医保什么都没有。想想我们也是为了能和老公团聚才到上海来的,但现在老公却要丢下我们,自已去外地发展了,我真的觉得无言以对了。想过带着孩子回到老家去,但一方面又要给孩子转学,还子还重新去适应,回去后也不知能否找到工作,这些都是问题。
   这么多年,从未感到自已生活这么无助,未来也不知会怎么样,我该怎样走下去呢?.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-4-23 09:17

不要多想,好好工作,好好生活。
有事就来吐吐苦水。

生活让我们更坚强。
和你一样的外乡人。.
作者: yanru78129    时间: 2010-4-23 09:23

抱抱,爱自己爱孩子。。。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 09:31

十年了,就一句没有感情了,这是对婚姻的交待吗?.
作者: XGBB    时间: 2010-4-23 10:01

婆婆是什么态度呢?不要急着签字离婚,这男人也太不负责任了,即使对LP没感情了,但上有老母下有孩子,怎能这样说走就走,说离就离呢.
作者: keke妈    时间: 2010-4-23 10:07

抱抱你,作为一个男人,你LG太没责任心了。
先冷静一段时间,别急着决定是留下还是回老家。.
作者: 一帆宝宝    时间: 2010-4-23 10:08

楼主坚强点,积极的带着笑容去面对,一切都会过去的.
作者: serenajjj    时间: 2010-4-23 10:12     标题: 回复 4#虫儿飞 的帖子

男人突然说没有感情这种话, 是他已经另有新欢了. 我看到过的例子, 无一例外..
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 10:30

关于这个问题,我和他谈过,他说没有,我觉得如果真外面有人了,我也不免强了,如果没有外遇,为什么一定要离婚这一步呢。目前自已生活上种种困难,我曾向他提过,他说如果你觉得难,孩子就跟他,所以我不敢提了,我不能再失去孩子了。.
作者: sandyshang    时间: 2010-4-23 10:31

你和lg谈谈,他要去外地就去外地吧,暂时不要离婚,你呢。就当家里没这个人,让他冷静一段时间,夫妻也要保持一定距离的。.
作者: kathy_tang    时间: 2010-4-23 10:35

是不是因为压力太大了?.
作者: mxch0130    时间: 2010-4-23 10:37

一个男人可以这样绝情的离开,肯定有问题的,楼主不要急着签字,为了孩子要冷静下来。对老公事业情况是否了解呢,他现在在外地工作情况如何,为什么这么急着要离婚?.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 10:37

关健我现在和他谈,他基本不说什么话,他一直回避和我交流.
作者: MAOMAO妈    时间: 2010-4-23 10:42

哎,现在的人到底怎么了.
作者: 肖肖妈    时间: 2010-4-23 10:49

就是去外地发展也不需要离婚啊,更何况上有老母,下有幼儿的,他当婚姻是玩的呢?真搞不懂你LG怎么想的,太不惜福了,现在有几家是婆媳相处如母女的?他真是好日子过腻歪了,后者被人灌迷汤了。气死我了,真想一棍子打醒他。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 10:51

压力是有点大,但也不至于吧,毕竟一起共同奋斗了这么多年,家里比上不足,比下有余吧。再说我认为如果是工作上的压力,不应以牺牲家庭为代价吧!.
作者: 向左走向右走    时间: 2010-4-23 10:58     标题: 回复 19#虫儿飞 的帖子

实在不行,看跟他谈谈,支持他到外地发展,大家分开一段时间?.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2010-4-23 10:58

先拖着吧,看看究竟怎么回事。.
作者: yuxiaohong803    时间: 2010-4-23 10:59

抱抱,同情~~~~提醒一下,是否喜欢上网?有否网恋之兆?跑到外地去一走了之?男人有的时候会犯傻的。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:04

他一直以来,对家庭都很有责任心,也做得很好,我来上海后,因为没有亲戚朋友,所以生活上都很依赖他。但我自已还是独立工作,有经济来源,所以家庭经济上一直是共同努力的,没有让他独自承担。但这大半年来,却觉得家庭的这种负担让他受不了了。我反复仔细想,我们家庭来说,孩子学习我管,生活上是婆婆全负责,婆婆为我们付出很大,一心一意照顾我们。平时家务上每周有钟点工,再加上大家平时做做,这些负担并不重。我每天上下班来回三个小时,说实话,对我们这种在小城市生活的人来,我也适应了很长时间,但还是很累,而且我是在私企,工作强度也是可想而知的.
作者: liuli0909    时间: 2010-4-23 11:06

过一段时间,都冷静冷静再说。找到你们发生矛盾的原因和根源,对症下药。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:08

他要去外地我没有绝对的反对,只是提过我们母女会在上海生活都更孤单,但实在是要去,我还是会支持他的。但为什么一定要离婚呢,他曾经提出来离婚不分家,我实在不能接受,这是人格问题.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:14

上网方面,在家他一般就是在网上看片子,而且很避悔我上QQ,最近这一年从不在家上QQ的,我曾经提出来过问他理由,平时他就长期出差,同末才会来,所以上不上网我也不知道。.
作者: 天天HAPPY    时间: 2010-4-23 11:16

楼主放松点,看起来你和你老公的感情基础应该可以的,可能你老公职业生涯遭遇瓶颈期,心里有苦说不出,暂时先不要和他谈什么,冷静一段时间,做好自己的工作带好孩子,规划好自己的生活,休息的日子多带婆婆孩子出去走走,心情会好很多,以不变应万变.
作者: 向左走向右走    时间: 2010-4-23 11:21

LG自己再仔细观察下,是否你LG外面有人,如果确认没人,我觉得可能还是压力太大,但他或许太要强,不愿说出来,因为原来你一直依靠他,一下子让你觉得他也不过如此,对他来说无法接受?.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:26

关于和婆婆相处这方面,我来说说心理话,结婚这么多年,和婆婆在一起生活的时间比和老公在一起的时间长得多,婆婆这些年一直帮我们管家,管孩子,给我们减轻了很多负担。但我也同样付出了许多,因为公公去逝了,对婆婆打击很大,自从婆婆和我们一起生活后,婆婆相对对比较孤独,我们家这些年的生活,除了我工作为,我生活的中心就是孩子和婆婆,而且我在家做事样样尽量小心,婆婆这种内心的孤独我能理解,所以生怕婆婆对我有一点不满,或者做什么事让婆婆不高兴了,家里偶尔出现点不愉快,我都不说话,事后主动找婆婆说话就算和好了。但婆婆毕竟不是母女,如果老公离开了,我还能这样和婆婆相处吗?再说从另外角度来说,婆婆对我好,也是爱物及乌,老公离开了,她没有理由这样对我好了啊。.
作者: rongwang    时间: 2010-4-23 11:27

看来是要结束了,他真要离婚,你也没办法的。做好离婚的准备,再等等,给大家一个机会。.
作者: rongwang    时间: 2010-4-23 11:30     标题: 回复 29#虫儿飞 的帖子

你老公都能狠心离婚,一般来说,你婆婆是更指望不上的,别抱希望了。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:34

其实从工作压力上面上来说,我一直在和他共同分担的,没有让他独自承担。他遇到什么困难,我都给他出主意,想办法,另外一方面,我也从来没有认为如果他事业上有什么问题,有责怪他的想法,或者觉得他不行的,一个人事业发展也要有一定机遇的,所以尽了自已的努力就行了。而且我也一直在努力的工作,就算他现在遇到暂时的困难,我也还能支撑这个家啊。.
作者: 兔兔妈    时间: 2010-4-23 11:44

又没有可能因为lz的lg工作上的事情再加上夫妻两人的确有一定问题,感觉压力太大,只是想离开一下呢?当然用离婚来达到这个目的是不成熟的。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:45

我曾经和他交流过,对我主要意见在哪里,他说觉得我强势,和我在一起压力大。这一点上我觉得真的太冤了,因为和婆婆在一起生活,家里什么事情,我基不不说话的,因为婆婆内心一直很孤独,难免有时会小气一点,所以一般我尽量不说的就不说了,家里经济上一直是老公掌管,我挣的工资收入,能存的一直是交给老公存的。我真的不知道我强势在哪里?.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:47     标题: 回复 33#兔兔妈 的帖子

原因肯定是这两点,如果工作上的事情,本来每个工作中都难免会遇到挫折,这很正常.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:50

而夫妻感情上来说吧,从去年这大半年来,他对我很冷淡,我多次主动和他交流,他也不说什么,夫妻生活也一直回避.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 11:57

也正是这些方面的原因,我也向他暴露出一些猜疑,而且我并没有说去暗中调查什么的,我直接了当地给他说我的想法,他现在有一点纠着我不放的就觉得我怀疑他.
作者: 不知对错    时间: 2010-4-23 12:11

基本上是外面有人的表现,内疚,恼羞成怒,LZ看清楚..
作者: 小猴子她妈    时间: 2010-4-23 12:12

唉,过分的男人.我预感他肯定是有外遇了.他的那些举动,我觉得是他在找借口,
不想在一起的人,会想出各种方法,因为这个时候他们已经为了达到目的,什么话,什么事情都做得出来了
既然他这样,我觉得你该清算下自己能得到些什么了,别再折腾他的问题了.我觉得他的品质出现了问题..
作者: 潇潇美丽的妈妈    时间: 2010-4-23 12:23

男人啊,不要对他抱很大的希望。我敢肯定他有外遇了,当1个人事业挫败了,首先想到的是家庭的温暖,但是他却想离婚,不合情理。
另外1种解释就是他不负责任,要逃避。.
作者: 你好一妈    时间: 2010-4-23 12:28

变了心的男人太过分,都是些什么行为呀.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 12:35

经济上他后来矛盾大后,分给了我一些,这方面我不计较了。.
作者: shuangbaby    时间: 2010-4-23 12:37

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 12:40

而且我们之间的问题,他一直不准我说,他说这是我们俩之间我问题,与别人无关,因为当时没法交流,我曾多次提出来是不是大家找长辈谈谈,他不同意,我也一直不敢很明了的跟长辈说,一方面怕我说错什么又产生误会,另一方面觉得怕说了,就更让他下决心离婚了。但我一个人闷在心里,所以才会象一大早走在大马路上眼泪直流。.
作者: 今夕何夕    时间: 2010-4-23 12:46

先缓缓吧,冷静一段时间再说。说句伤你的话,你老公的表现实在很符合有外遇的表现。虫要做好思想准备啊。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 12:47

结婚这些年,总的来说我认为我们感情很好的,一直是还算是互相尊重,互相理解,也很少吵闹,不愉快的事过了就算了,说起来我们要离婚,外人没人会相信。作为我现在来说,我觉得如果没有外遇,有什么问题,大家谈开来总能解决,如果有了外遇,只要愿意回头,我也会努力的,如果实在不愿意,我会带着孩子好好生活的。但现在就一句没有感情了,我真的感觉很难受。.
作者: 精灵在微笑    时间: 2010-4-23 12:48     标题: 回复 15#虫儿飞 的帖子

个人的看法:有外遇了,所以他才不和你沟通,因为他无法为自由辩解,因为他有其他地方和他沟通。建议你先不要签字,当他空气,困难是有的,但是一定能解决的。不过,确实是长久战,就看你怎么想。若是自已在近10年不打算结婚,就不要签字离婚,经济还行的话,就和儿子单过,为什么要再加入婆婆呢,拖着,谁叫他不仁。你很孤单,但你要相信自已,你那么好的人会有好运的。一定要生活得更好,好吗?抱抱.
作者: cihyxy    时间: 2010-4-23 12:48

应该是有外遇了,不是真得心出轨了,要不就是对方怀孕了?
所以楼主为了给自己一个交代,经济上一定要抢回来些,另外打死也不离婚(至少没清楚问题根源之前)。怎么也得拖一段时间,这样第一万一他回头,不至于太尴尬,第二万一小三搞出大肚子,他们也得考虑一下非婚生子的压力,给他一个双重的压力。
至于婆婆的问题,如果好相处就相处,如果不好相处她老人家也会自己走的。
还有如果真得该讲的都讲了,就不要再多说了,多说他反而更厌恶,就当他空气吧,他愿意怎么就怎么,但对于孩子只要他没走,就一定要让他肩负起教育的责任。

作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 12:50

说实话,我在上海没有亲人,没有朋友,说白一点,路都认不准几条,我没有精力也没有能力去了解他什么,我也不想这么做,大家都要互相尊重对方。我在私企工作,我再难受,也不敢请一天假,我不敢失去工作,因为没有工作,我会办不下居住证,那孩子更没有保障了。.
作者: 精灵在微笑    时间: 2010-4-23 12:51     标题: 回复 45#虫儿飞 的帖子

你怎么能不计较呢,很多事都需要钱的,真的,到时你就知道了。.
作者: fannyxsf    时间: 2010-4-23 12:55

作者: 每每美妈妈    时间: 2010-4-23 12:56

作者: cindy    时间: 2010-4-23 12:57

清官难断家务事,一声叹息
我不知道问题出在哪里,不过我建议LZ不要轻易答应离婚(至少这么做对你肯定没好处),可以先冷处理一段时间,双方都想明白了再作决定.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 13:01

因为他同意房子给我了,去年也转了一部份钱给我了,究竟我们家有多少钱我也不是很清楚,但说实话,我心里很难受,连为什么要离婚我都还不清楚,好好的一个家就这样破碎了,经济上真的不想去扯了,真到那一步,我也会努力工作,挣钱把孩子带大。.
作者: junhuayang2005    时间: 2010-4-23 13:10

退一步海阔天空
有很多事情是没有道理的,短时间内也想不通的,所以暂时放下好了。
不要因为这样的事情太伤害自己的身体,到时候,就悔之晚矣。
建议给双方半年到一年的冷静期,也就是所说的离婚缓冲期----分居期,以免冲动之下做出后悔的决定。
就是最坏的结果,不能在一起了,既然自己已经努力过,选择放手的时候,也不会有遗憾。无论发生什么事情,日子仍旧要坚强的过下去。
祝福.
作者: 鸿妈妈    时间: 2010-4-23 13:11

加油!坚强的妈妈,抱抱
如果他前后变化这么大,(你有说到之前他还是对家照顾的很不错的),我觉得肯定不是因为和你的家庭生活有矛盾那么简单了。能这么决绝,肯定是外面有精神安慰了。经济上你一定要好好问问,如果他的收入不错的话,是他一定要求离婚,那么就多给你经济补偿,房子是上海的房子吗?如果是那样,也算不错了,大不了卖了房子回自己老家生活,还能有亲人的帮衬。总之,不要太心慈了,毕竟社会是太现实了。.
作者: 不二周助    时间: 2010-4-23 13:12

这个老公太可怕。楼主别指望了。

问题在哪儿你自己搞不清,我们就更搞不清了。.
作者: ouie    时间: 2010-4-23 13:12     标题: 回复 57#虫儿飞 的帖子

他一定有外遇,LZ还是早早想清楚.
作者: cihyxy    时间: 2010-4-23 13:13

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 13:01 发表
因为他同意房子给我了,去年也转了一部份钱给我了,究竟我们家有多少钱我也不是很清楚,但说实话,我心里很难受,连为什么要离婚我都还不清楚,好好的一个家就这样破碎了,经济上真的不想去扯了,真到那一步,我也会 ...
既然他同意房子给你了,顺便就去做个公证,但离婚免谈。至少一年后。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 13:20

还有真这到那一步,我还是不想再和婆婆一道生活,你们觉得我这样做过份吗?虽说婆婆帮了我们不少,但毕竟是因为是她儿子她才会这样对待我们,另一方面,婆婆和我在一起,也只能让她更受累,我上班远,而且忙,我也照顾不了她,而且如果离婚了,我也不想再让婆婆为我们付出那么多,我现在没有能力去还这个情,真的。但如果真的这样让婆婆走了,我又怕认为我没良心,毕竟她照顾我们母女这么多年。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 13:27

关于我的亲人,因为结婚后一直和婆婆生活,以前在老家的时候,我和我的父母也不住在一个城市,我又和婆婆住在一起,所以我父母很少到我家和我相处,这里面主要原因因为婆婆是单身,我父母来吧也不太方便,再加上生活习惯等方面相差也比较大,如果相处总归有些别扭,所以就我来上海后我父母也只来看过我一次,为此我父母一直觉得对我很亏欠,另一方面他们也很感激我婆婆,但毕竟生活差异等方面比较大,他们来我家感觉很生份,所以时间长了,我和远方的亲人也生份许多,这也是我感觉很孤独的一个原因吧。.
作者: 土地婆婆    时间: 2010-4-23 13:28

很心疼LZ,是个受伤害的女子,就象LZ说的,离婚可以,分开也可以,双方都是成人,做重大的决定也要有个交待,对自己和对方都要有交待,不能为了自己好过就去伤害或者忽视对方,如果你不能接受对方的避重就轻的一句没感觉,就要坦白告诉他你不能接受这种说法,所以你不能因此而离婚。
还有,他已经提出离婚了,最糟的结局就是如此,男人的决定很难改变,所以LZ要有心理准备,无论如何,要爱护自己,关心自己,生活还要继续,已经到了谷底只会越来越好。.
作者: 璐小宝    时间: 2010-4-23 13:39

抱抱楼主!加油!

我现在能想到的建议就是强大自己!不断提高自己赚钱和养家的能力!如果你暂时不想离婚,那就先不签字,等自己想清楚了再决定。
至于经济,肯定要争取经济利益最大化!一个女人单独带着一个孩子经济压力还是很大的。孩子教育必须保证,对吧?.
作者: Shuang    时间: 2010-4-23 13:40

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 13:01 发表
因为他同意房子给我了,去年也转了一部份钱给我了,究竟我们家有多少钱我也不是很清楚,但说实话,我心里很难受,连为什么要离婚我都还不清楚,好好的一个家就这样破碎了,经济上真的不想去扯了,真到那一步,我也会 ...
为孩子争取他的那份,即使你可以自己奋斗出自己的那份。一个家是几个人组成的,碎了遗憾但是不怕,只要人没有碎就好。因为你已经和你老公成为连体,割开的过程是痛苦的,但是如果你保存好体力,总归会复原的。坚强一点,为了自己父母家人,自己孩子,甚至照顾过你的婆婆。.
作者: Shuang    时间: 2010-4-23 13:42

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-4-23 12:56 发表
别去纠结LG的事了,那样只有加深对你的伤害
留有余地. 记住,眼泪和无助无法挽回背叛的心
建议:
1、努力工作,并积极寻找更好的机会
2、善待婆婆,但不必让她继续留在你身边
3、记住,时间可以改变一切,包括你 ...
说得真好!.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 13:45

最让人心疼的是老公所表现出来对我的冷漠.
作者: 每每美妈妈    时间: 2010-4-23 13:46     标题: 回复 70#Shuang 的帖子

作者: kevenbaobao    时间: 2010-4-23 13:46     标题: 回复 4#虫儿飞 的帖子

这就是男人,很现实的!.
作者: cihyxy    时间: 2010-4-23 13:47

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 13:45 发表
最让人心疼的是老公所表现出来对我的冷漠
心走开的时候是这样子的,如果爱他就要接受他小小的任性。
如果觉得不值,那就88,但不是现在说。.
作者: KEYY妈妈    时间: 2010-4-23 13:54     标题: 回复 71#虫儿飞 的帖子

给你发的短消息看到了吗?.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 13:55

有时我真的感觉走头无路,经济也除了不会饿肚子外,其实其它是没有多少保障的,我和孩子在上海都没有户口,也就是说我们生活并不稳定,我也不道这样的生活将会让孩子承受什么,但现在孩子心里知道,她在上海和别的孩子不一样,她随时都可能会转学,回到陌生的环境从新开始,她曾经给我提过,说是不是让她读完初中再回去,我真的感觉无比的难受,也感觉是那么无助.
作者: Shuang    时间: 2010-4-23 14:11     标题: 回复 77#虫儿飞 的帖子

这样的被改变确实不是件令人愉快的事情。可是别折磨自己,那些事情还没发生呢。孩子还在上学呢,这种不一定会发生的事情,等发生了再去头疼。老公冷漠了,可是旺旺上面这么多人在关心你。多看看周围,今天天气真好,今天吃了什么好吃的,泡杯好茶,听首好听的歌,看场好看的电影,孩子考试成绩真好。老板同事都是好人,不是吗?为什么没有朋友呢?孩子同学的家长也可以是朋友,看到邻居打声招呼。走了一个对你冷漠的人,但是来了好多对你友爱的人。记住,没有人能真正伤害你,如果你不让他伤害。.
作者: LHJ202    时间: 2010-4-23 14:13

抱抱LZ,我也只能说你要内心坚强起来,先不要离婚,就像楼上的各位所讲的就当他是空气.
作者: 幸运草    时间: 2010-4-23 14:32

变了心的人,就如发霉的面包,食之无味。楼主还是努力充实自己,让他后悔。.
作者: baihecc    时间: 2010-4-23 14:35

作者: fablestory    时间: 2010-4-23 14:44

就算要人死,也得给人一个理由,让人死得明明白白吧。
看了真心酸,这个LG怎么这么孬!
不过,LZ的言语之间,多少也能看出你的脾性。
你就是太为他着想,太懦弱了,才会被他这样欺负。.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 14:59     标题: 回复 1#虫儿飞 的帖子

抱抱!为又一个优秀的JM受到无端的伤害而难过。

你们来上海团聚,是他主动提出并一再要求的吗?之前的5/6年你们处于啥状态?他经常回来探望你们吗,时常牵挂惦记着你们吗?

认识一个人,跟LP是大学同学(二线城市),后来来上海发展得不错,也是一直不叫LP过来,拖了N年后。也是提出LH(也没发现他有找人再婚的迹象),女方也是很想不通。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 15:04

我也曾经分析过,我觉得他能这样心狠丢下我们,有一个原因,婆婆只要能为我们做的,都帮我们做了,因为我是媳妇,所以我心存感激,而且也不心安,总觉得欠婆婆很多,也会更努力的去做好。但儿子不一样啊,他不会觉得不安,他觉得该他的责任他妈妈也会帮他,比如照顾孩子。.
作者: mermaid73    时间: 2010-4-23 15:05

先冷处理一段时间,不要答应离婚。借口照顾婆婆和小孩。让老公去外地发展好了。自己该做什么还是做什么。
如果离婚的话,不能和婆婆在一起,这样感觉会很怪很别扭的。
感觉也是老公有了外遇,要么就是事业遇到很大的压力。.
作者: 小泡妈    时间: 2010-4-23 15:15

看起来这个不是离婚的理由!
请仔细查询实际原因,十年了,离婚时说离就离的?!.
作者: 向左走向右走    时间: 2010-4-23 15:17

如果真要离婚,LZ即使不为自己,也得为孩子争取钱物吧?否则以后孩子的教育、生活费用你都准备好了吗?你能吃苦,你忍心让孩子陪你一起吃苦吗?你LG如果真有外遇,以后可能会有新的生活,不会有人再为你们娘俩考虑多少。
不过就目前而言,既然LZ还有份感情在心里,先冷处理一段时间吧,即使他要离婚,你不用答应的,法院不会轻易判你们离婚的,你可以网上查一下,得符合感情破裂条件才能判处离婚的。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 15:28

当初来上海我的家人是不同意的,毕竟三十多岁了,还辞去了稳定的工作,但考虑再三还是决定来了,主要有三个原因,缺了一个原因我都不会来的,一是考虑孩子慢慢大了,孩子非常牵挂他,每次听说爸爸要回来都会守在阳台上等,确实让人心酸,二是婆婆长期和我生活,儿子女儿都不在身边,媳妇毕竟不是贴心人,感党她生活好孤独,来这边有儿子,离自已女儿也近了,三是考虑上海教育要好,对孩子也有利。.
作者: goudanmami    时间: 2010-4-23 15:32

男人是个搞不懂的东西,真的,觉得开心就跟他过过算了,不开心了,就不跟他过,自己的孩子还是留着好.
作者: goudanmami    时间: 2010-4-23 15:37

关键是拿到一些钱,就走人好了,真的,你是一下子舍不得这么多年的日子,而不是他这个人!女人有时候就是很傻的,以为全世界就他这一个适合的?殊不知是一种习惯而已。其实,跟哪个稍微正规点的男人,还不是一样得过日子呢?习惯就会哦多好得。至于孩子,我觉得出于孩子的教育,还是留在自己身边比较好,因为男人最不知道疼小孩子了,当然孩子的生活费和教育费,要求老公支付的,而且要求他们父子定期见面的,这是你儿子的权利,不要剥夺掉。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 15:37     标题: 回复 86#mermaid73 的帖子

如果是事业上有了很大的压力,那更应该并肩战斗才对啊,这些年我一直努力支持他的事业,但他好象还觉得我这些年的支持反而是给了他压力,他觉得受不了,他当时说这话时,我真的感觉无言。.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 15:40     标题: 回复 1#虫儿飞 的帖子

抱抱!很难过又一个善良的好JM受到了无端的伤害。

你们决定来上海团圆是他一直要求并坚持的吗?之前5/6前你们处于啥状态?他经常主动探望你们,嘘寒问暖心里始终牵挂着你们吗?

认识一个人,跟LP是大学TX(内地二线城市),来上海发展得不错,但一直没有让LP过来,N年后也是提出了LH,LP很想不通(并没发现他外面有人要再婚。估计是开眼界了,觉得LP不再符合他的理想).
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 15:47     标题: 回复 93#burninglife 的帖子

来上海当初是他提出来的,我考虑来也觉得比较好,之前关系应一直很好的,互相都比较体谅,他对我们都很关心的。.
作者: goudanmami    时间: 2010-4-23 15:47

上海真的没什么好的,住久了就知道,除非你们与很多钱,你们不顾家,不管儿子,都出去应酬,赚钱,如果你们喜欢这样,那比较适合.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 15:57

就我自已而言,现在这个状况到哪里生活都一样,因为多年的生活习惯让我已经没有自已生活的圈子了(主要是因为这么多年一直和婆婆共同生活,婆婆性格孤僻。刚结婚的时候,我曾经有一次周末想出去玩,老公就打电话来说怎么丢妈妈一个人在家,后来我就特别注意了,一般不出去贪玩了,也不敢叫朋友来家什么的,慢慢自已的生活圈子就越来越小了)后来来上海生活圈子更小了.
作者: xing妈妈    时间: 2010-4-23 16:01

LZ别伤心,只怪你命中注定要碰到这样一个男人。我的好朋友比你还惨,她前夫离婚的理由说出来会让人家觉得是在编故事。而且是个学历高的不能再高的男人。我朋友想了半年也没想通,但真的离开了现在觉得是一种解脱,和孩子在一起很开心。
所以快点了结吧,未来很美好!时间会淡化一切的!.
作者: goudanmami    时间: 2010-4-23 16:05

真的,要得时候是自己太累了,过厌了现在的日子。狠心给自己放个假,1个人跟团出去出去好好旅游一趟,真的,给自己放松放松。什么儿子,老公,统统都暂时放下。回来后也许自己就找到了解决问题的方法,也许老公会有一些不一样的表现?也许自己有了新主意? 试试吧.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 16:07

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 09:31 发表
十年了,就一句没有感情了,这是对婚姻的交待吗?
爱不需要理由,不爱了也不需要理由。别让自己走上爱的单行道,也许正有一个更美好的婚姻在后面等着你呢?!

千万不要乞求他来爱你,只要求他作为一个有责任的人履行自己该尽的义务即可。.
作者: 雪国    时间: 2010-4-23 16:09

看了好心酸,难道真应了那句“夫妻本是同林鸟”?.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 16:09

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 11:14 发表
上网方面,在家他一般就是在网上看片子,而且很避悔我上QQ,最近这一年从不在家上QQ的,我曾经提出来过问他理由,平时他就长期出差,同末才会来,所以上不上网我也不知道。
这一条MS很有问题。.
作者: 虫儿飞    时间: 2010-4-23 16:10

我一般不敢轻易请假,也不好请,因为是在私企,老板是个只知道工作,不知道休息的人,一般对请假的人就会反感,工作对我很重要,经济上不是绝对的原因,主要是为了居住证。.
作者: 小乐宝妈妈    时间: 2010-4-23 16:17

这么没责任心的男人不要也无妨,坚强点,也不是离开他,你就活不下去了。看来你对你老公还有感情,但是他对你没感情了,还想他干吗。以后没他的日子,也许你会辛苦,但孩子是你的唯一寄托。好好生活,希望你和孩子会好好的坚持下去。让你的老公一辈子欠着你和你们的孩子。他这样留下一句话就走了,也不见得以后会有多好,好人有好报,恶人也会有恶报的。.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 16:18

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 11:45 发表
我曾经和他交流过,对我主要意见在哪里,他说觉得我强势,和我在一起压力大。这一点上我觉得真的太冤了,因为和婆婆在一起生活,家里什么事情,我基不不说话的,因为婆婆内心一直很孤独,难免有时会小气一点,所以一 ...
LZ内强外柔。

强不强不在于表面是否咋呼声大,而在于内心的坚定和从容。他困惑的时候你给他指了方向,让他觉得你比他高明而自卑,特别是在他处于事业低谷本身比较脆弱的时候。.
作者: 精灵在微笑    时间: 2010-4-23 16:18

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 13:45 发表
最让人心疼的是老公所表现出来对我的冷漠
他要离婚,自然就是冷漠,难道还指望他热情,他的表现都是正常的,心变了,什么都是不对的,说得残酷些,不要介意。只希望你能看清事实真相,坚强的生活下去。.
作者: 小乐宝妈妈    时间: 2010-4-23 16:18

抱一抱,不要想太多,身体注意。为了孩子,加油!.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 16:21

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 13:20 发表
还有真这到那一步,我还是不想再和婆婆一道生活,你们觉得我这样做过份吗?虽说婆婆帮了我们不少,但毕竟是因为是她儿子她才会这样对待我们,另一方面,婆婆和我在一起,也只能让她更受累,我上班远,而且忙,我也照 ...
尊重你到时候的任何选择。不必用完人的标准苛求自己,问心无愧就可以。.
作者: liuy818    时间: 2010-4-23 16:29

抱抱LZ,过几天就放长假了,带孩子出去散散心吧,顺便也好好再想想。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2010-4-23 16:32

抱抱!直觉也是这个男人外面有人了,所以才会这样没有理由的说分手
善待孩子,也别委屈自己!过了这个槛,一切都会好的,加油!.
作者: burninglife    时间: 2010-4-23 16:34

引用:
原帖由 虫儿飞 于 2010-4-23 16:10 发表
我一般不敢轻易请假,也不好请,因为是在私企,老板是个只知道工作,不知道休息的人,一般对请假的人就会反感,工作对我很重要,经济上不是绝对的原因,主要是为了居住证。
好工作不好找,但工资不高的工作还是很多的,不值得每天上下班花3小时跟着工作狂博命。这种压迫感很强的工作一定程度上加剧了你的不安定感。不如先着手找一份离家近的工作,让自己从另一个角度先安定一下。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0