标题: [婚姻] 离异带孩子的女人是不是很难再找到合适的? [打印本页]

作者: titi_tian    时间: 2010-4-21 12:53     标题: 离异带孩子的女人是不是很难再找到合适的?

RT,本人离婚的心意已决。以后要带着孩子再找了。.
作者: 澄汁妈妈    时间: 2010-4-21 13:00

很难说 要靠缘分的..........
作者: you.fanny    时间: 2010-4-21 13:00

要看合适的标准是什么了。
只有有心,没有难事。.
作者: 易萱妈    时间: 2010-4-21 13:01

其实一切是看缘分的,说不准如何。从理论上讲,带孩子再嫁,会涉及更多的现实问题,因为那是三个人的婚姻。涉及亲子关系,继父子关系,财产的分配问题。。。。。。。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-4-21 13:02

不难的不难的, 最多不结婚同居好了, 经济AA.
作者: Gina妈妈    时间: 2010-4-21 13:07

也不一定的,我有个同事离婚后再嫁,现在一家子很幸福。.
作者: 站在你背后    时间: 2010-4-21 13:13

不带孩子的比带孩子的容易点
带女孩的比带男孩的容易点
以上说法仅仅是据说.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-4-21 13:35

建议lz先定下心来,强迫自己接受:带孩子过一生的决心。
这样置之死地而后生,才有可能找到意外的惊喜。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-21 14:03     标题: 回复 8#人生的文艺复兴 的帖子

是的,我就是这样想的。大不了一个人带孩子!问题是老父母急啊,好像都瞧不起这个闺女似的,哎。我现在主要就是要多赚钱了。否则真的自己家人都看不起。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-21 14:04

我的是个男孩子!.
作者: 双鱼宝妈    时间: 2010-4-21 15:18     标题: 回复 9#titi_tian 的帖子

离婚没什么可抬不起头的,说明你勇敢地选择了自己要的生活。以后更要多爱自己,尽量让自己和孩子都不要沉浸在以往的不快中。没听过“转角遇到爱”这句话吗?爱情都是不期而遇的,爱情也是给有准备的人的,祝好运!.
作者: xiaoqian    时间: 2010-4-21 15:39

难的不难的, 最多不结婚同居好了, 经济AA
顶这个.
作者: xiaoqian    时间: 2010-4-21 15:39

难的不难的, 最多不结婚同居好了, 经济AA
顶这个.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-4-21 15:42     标题: 回复 13#xiaoqian 的帖子

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: xiaoqian    时间: 2010-4-21 15:55

呵呵.
作者: longmother    时间: 2010-4-21 15:59

要有带孩子不结婚的准备。有这样的准备,那以后什么结果都不是最坏的了。.
作者: 肖肖妈    时间: 2010-4-21 16:38     标题: 回复 9#titi_tian 的帖子

只要让父母看到你离婚后能过得更好,慢慢地父母也就能接受了。父母都是爱自己的孩子的,你离不离婚父母都爱你,他们也可能只是担心你一个人带着孩子能否过得更好而已。下一次爱情会在哪个路口等你,那是将来的事了。如果真下定决心离婚了,就先带着孩子好好过,懂得珍惜你的男人是不会在乎你带的是男孩还是女孩的。.
作者: CISSY-MM    时间: 2010-4-21 17:16

不难的,要相信自己仍然是个有魅力的女人,重新开始谈恋爱,上帝安排好了一切,一定有属于你的美好缘分。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-21 17:25     标题: 回复 18#CISSY-MM 的帖子

努力。。。不会在同事,亲戚面前真有点开始觉得抬不起头了。努力过的更好!.
作者: 我爱秋天    时间: 2010-4-21 19:23

我也觉得带着孩子再找不会很难找到好的。

我身边有两个同事,一个带着男孩子再找找到对她和孩子都不错的。四年级的男孩子“我爸我爸”这样挂在嘴边上叫得亲热极了。还有一个孩子17、8岁了,也是男孩子,找了一个比自己大10岁的,也是很幸福的!

既然决定离婚了,就加油,为了自己也为了孩子!.
作者: tina-天宁妈妈    时间: 2010-4-21 20:01

只要自己能有一颗平静的心去面对就好,无论未来选择怎样的路走下去,都是自己努力思考后作得决定,祝你和孩子幸福安康!.
作者: 墨墨妈    时间: 2010-4-21 20:18

这2天正在看央视8套《女王的条件》,LZ 也可以看看。 心情会好很多,虽然只是文艺作品,在现实的对岸。.
作者: twins2000413    时间: 2010-4-21 20:40

干嘛一定要另找,能保证比前一个好吗?我倒是主张既然决心已定,就做好一个人带孩子的准备,只有靠自己才是真的!!.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-21 21:25

很现实的问题,我前天晚上发烧,老妈帮着带孩子。我一个人躺在房间里,连个倒口水喝的人都没有啊。这时我才猛然想到,老妈会因年龄大离我远去,孩子会有自己的生活。如果我不再找,以后生病连个在身边的人都没有啊。哎。要不是生病,我还真的没意识到现实真的就是这样会活生生摆在你面前,让你选择,决定。.
作者: 依旧非凡    时间: 2010-4-21 21:36

作者: 顺顺娃    时间: 2010-4-21 21:53

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-4-21 13:35 发表
这样置之死地而后生,才有可能找到意外的惊喜。
说的好! 我也这么想过。.
作者: 感恩的眼睛    时间: 2010-4-22 08:08

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-4-21 13:35 发表
这样置之死地而后生,才有可能找到意外的惊喜。
同意!不要以为自己一定要找,如果真的有,是老天对你的眷顾,一定要珍惜。
如果没有,反正也打定主意一个人带孩子过了,刻意地寻寻觅觅,结果往往相反。.
作者: 绿茶    时间: 2010-4-22 08:14     标题: 回复 24#titi_tian 的帖子

曾经相爱,与之生儿育女的人也靠不住,就不要指望后一个了,凡事还是要靠自己。.
作者: 千零    时间: 2010-4-22 08:22

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-4-21 21:25 发表
很现实的问题,我前天晚上发烧,老妈帮着带孩子。我一个人躺在房间里,连个倒口水喝的人都没有啊。这时我才猛然想到,老妈会因年龄大离我远去,孩子会有自己的生活。如果我不再找,以后生病连个在身边的人都没有啊。 ...
你怎么会有想要男人来照顾你这种想法的,很多男人就是为了被照顾才找女人的。.
作者: 今天心情好    时间: 2010-4-22 08:57

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-4-21 21:25 发表
很现实的问题,我前天晚上发烧,老妈帮着带孩子。我一个人躺在房间里,连个倒口水喝的人都没有啊。这时我才猛然想到,老妈会因年龄大离我远去,孩子会有自己的生活。如果我不再找,以后生病连个在身边的人都没有啊。 ...
这个只能说你的内心还不够强大,加油吧..
作者: hll    时间: 2010-4-22 09:45

引用:
如果这样想,那还是不要离婚了吧!.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-22 09:58

看了楼上们的说法,看来真的是我还不够成熟哦。你们的说法和我的妈妈一样的,多听老人言真的没错哦。我妈就说,一定要靠自己.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-4-22 10:21

作者: 凯凯的好妈妈    时间: 2010-4-22 10:44     标题: 回复 32#titi_tian 的帖子

先把自己的生活过好,自然而然能找到合适的男人。自己的生活都过不好,怎么能找到合适的人呢。
起码让别人感到和你在一起是过日子的,不是帮你解决问题的。.
作者: 凯凯的好妈妈    时间: 2010-4-22 10:51     标题: 回复 33#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

我有几个带着男孩的单身妈妈朋友,男朋友都未婚,对他们的孩子都很好,而且结不结婚的权利都在单身妈妈的手里。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-22 11:27

恩。努力让我们的生活更好!说个理会,周日出差回来,到上海夜里11:00里,连个接机的人都没有,自己吭哧吭哧去打车。想哭都。.
作者: 夹心妈妈    时间: 2010-4-22 11:37     标题: 回复 36#titi_tian 的帖子

你多想了。

偶们也很少有人来接送。 倒是我接送他们的次数更多些。

不光要照顾孩子, 照顾家, 照顾一家人,而且象农民似的生活。 不过,心态好!知足常乐。.
作者: 傻妮子    时间: 2010-4-22 11:53

LZ为了什么要离婚呢?看起来这婚还是不离的好,你的内心不够强大,不合适一个人过,而且急于找也很难碰上好的。

像你所说的什么生病、接机等等这种事情,对很多有婚姻的女人也是很常态的呀。

对于单身的女人来讲,你说的那些根本就不算事情。.
作者: 乖乖女的MM    时间: 2010-4-22 12:55

LZ心智还不成熟,根本没有做到离婚的准备,对男人还是有很多依赖的,什么事情都是有得必有失,刚刚提到的什么生病呀接机都是小事情呀,这都可以影响你的心态,所以还是再考虑周全,再考虑如果取舍吧。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-22 13:06

这些事情看似小事情,很多时候,女人就是在这些事情上需要男人爱护。想想从此以后,我就要自己撑起一个家,自己给予孩子这些爱护,心里要经历怎么样的过渡期呢。现在唯有工作让自己把生活的是非丢于脑外。.
作者: nancywang75    时间: 2010-4-22 13:32

我觉得楼主的心态有问题,你现在才决定离婚,就想着以后要找的怎么样。首先要搞清楚你需要的是什么样子的男人,至于难不难找这个看缘分的,就像找工作一样的,肯定带着孩子多少有点问题的,毕竟需要大家的包容和爱心。看来在楼主的心里是很依赖男人的,当然这只是我自己的感觉,暂时别考虑那么多,自己心里怎么想的就怎么做,但是要自己快乐。首先要审视一下自己真正的思想,做你想做的尽自己的能力。我也是一位离异的妈妈,这是我自己真实感受。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-22 13:40

亲爱的们,更正下哦。我不是还没LH,已离了段时间了。也没再想着多快就能找到,就是这次生病带出差把我折磨的有点够呛,考虑着是否再找个人了。生病倒个水什么的。。。.
作者: 坐在火山上    时间: 2010-4-22 13:46

引用:
原帖由 凯凯的好妈妈 于 2010-4-22 10:44 发表
先把自己的生活过好,自然而然能找到合适的男人。自己的生活都过不好,怎么能找到合适的人呢。
起码让别人感到和你在一起是过日子的,不是帮你解决问题的。
这句话说的很诚恳!
其实结过一次婚了,是不是再结真的无所谓了,
过好自己的生活,带好孩子,是人生目标!
当然遇到好男人也不要放过!女人不要不拿自己当回事!
洪晃说的:“学会享受你的痛苦,也许你同时也就学会生活”
楼主要强大哦!.
作者: 猪猪陈    时间: 2010-4-22 14:02

楼主应该放正心态,不要因为生病没人照顾就想着再找个人,这样很容易找到并不真正适合你的人。我也是一位离异的妈妈,这几年一直一个人过,如果找到一个除了会照顾其他都不如自己的,还不如一个人过。再婚对孩子的影响很大,既然要了孩子,就要多为孩子考虑。.
作者: 渺渺眯眯    时间: 2010-4-22 14:33

既然已经单身,就好好的享受单身的生活。
为了结婚而结婚,干吗要离呢?

坚持几年,男孩子大了,很会心疼妈妈的。
我们家就是,儿子比LG更心疼我。
一到我有啥不舒服,不开心,都是儿子来哄。

家里钟没电了,锁坏了。
儿子能弄的,马上就来捣腾好了。
换了LG,一年半载都不定有行动。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-22 14:50

恩,坚强自立的妈妈们真不少哦。努力,快乐生活!.
作者: hh妈咪    时间: 2010-4-22 14:55

实话实说,很难,不过,单身还着孩子应该也会很快乐的,祝你幸福.
作者: 慢一拍妈妈    时间: 2010-4-22 15:17

我觉得楼主想要一些鼓励.人都有脆弱的时候,能理解.你都有勇气离婚带着孩子过.相信是个坚强的妈妈.会越来越坚强的!.
作者: morningqin    时间: 2010-4-22 15:39

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2010-4-21 15:42 发表
如果两个人在一起,经济还要AA制,那就是为了生理需要在一起了。我觉得那多痛苦啊。
赞同!.
作者: 主的小羊    时间: 2010-4-22 15:40     标题: 回复 1#titi_tian 的帖子

我一直有个简单的判定:离婚时选择孩子的人,是爱孩子更多的人(除非经济上有问题),一个肯付出爱的人,比较容易获得幸福。
祝福楼主!.
作者: veeveezhou    时间: 2010-4-22 15:43

现在剩女还那么多呢,的确离婚后带着孩子有更多的羁绊,肯定更难。
但是生活不是只为了结婚,而是为了自己生活得开心舒服。.
作者: fruit    时间: 2010-4-22 16:26     标题: 回复 24#titi_tian 的帖子

这样的问题是会遇到的!但是有什么呢?下次就自己记住将水放边上!
女人只有自己完全的独立了,这个时候再遇到好男人,才可以幸福的过以后的日子。
不然还是会看走眼的!
每天过好自己的生活,安排好孩子的生活,其他真的只有随缘!
从容的生活,从容的选择才会找到你所要的!
你要这样想,你生病的时候不是身边有了男人就会全心全意的照顾你的。
家里的电器坏了,也不是每个男人都会修的。
你想要一个肩膀靠靠的时候,不一定有了男人有了婚姻就可以靠到的。
……
和你共勉!带好孩子,过好自己的生活!一切真的会很美好的!.
作者: 丰禾妈    时间: 2010-4-22 16:36

可遇而不可求,抱着一切随缘的心态就好。.
作者: 云中继续漫步    时间: 2010-4-22 17:32

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-4-22 14:33 发表

家里钟没电了 ...
真是好棒的男子汉.
作者: kelly-Ci妈    时间: 2010-4-22 18:20

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-4-22 14:50 发表
恩,坚强自立的妈妈们真不少哦。努力,快乐生活!
LZ努力!祝福LZ!.
作者: 懒虫妈妈    时间: 2010-4-22 18:33     标题: 回复 33#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子

赞同!.
作者: AMY1015    时间: 2010-4-22 19:05

LZ要强大,祝福你!.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-4-22 20:48

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2010-4-21 21:36 发表

既然打定主意做单身妈妈了就要想好以后的生活要自己过,如果可以遇到另外一个对你好的,那是老天对你的眷恋,即便是有丈夫的妈妈也不是每个人生病的时候有人在身边伺候的,一个人生病很正常的,因为单身嘛,有时候 ...
说得真好!.
作者: 心迪妈妈    时间: 2010-4-22 20:53

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2010-4-22 12:20 发表

这是心理问题,我出差回来都是自己打车回家,LG从来不接,我觉得很正常.但如果离了婚,这种时候我也也会象LZ一样想哭的. 就象现在,一个人在家上网很好啊,但一想到LG离我而去,孤独感立刻涌上心头,心里一阵阵发冷.身处 ...
顶!.
作者: 云风飞扬    时间: 2010-4-22 20:59

我祝福楼主,会找到真爱,但首先自立,女人要学会自己疼爱自己。.
作者: 凯凯的好妈妈    时间: 2010-4-22 21:50     标题: 回复 53#fruit 的帖子

这样的问题是会遇到的!但是有什么呢?下次就自己记住将水放边上!
女人只有自己完全的独立了,这个时候再遇到好男人,才可以幸福的过以后的日子。
不然还是会看走眼的!
每天过好自己的生活,安排好孩子的生活,其他真的只有随缘!
从容的生活,从容的选择才会找到你所要的!
你要这样想,你生病的时候不是身边有了男人就会全心全意的照顾你的。
家里的电器坏了,也不是每个男人都会修的。
你想要一个肩膀靠靠的时候,不一定有了男人有了婚姻就可以靠到的。
……
和你共勉!带好孩子,过好自己的生活!一切真的会很美好的!
顶,这话说得真有水平!
你要让儿子觉得妈妈是坚强的,和妈妈在一起很安全,很开心,不要让孩子担心你。祝福楼主!.
作者: longmother    时间: 2010-4-22 22:14

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-4-22 11:27 发表
恩。努力让我们的生活更好!说个理会,周日出差回来,到上海夜里11:00里,连个接机的人都没有,自己吭哧吭哧去打车。想哭都。
这样的场景都要想哭,那真的是```````.没人接很正常啊,如果LG在带孩子,当然你也会自己回家.所不同的,也许是心态不同,在家等的人不同的区别.既然有离婚的打算,这点坚强总该有吧,既要马儿跑,有要马儿不吃草?其实离婚本来自己也肯定存在一定的问题.总是为自己想,不换位思考,不管什么人都要有问题的..
作者: shuangbaby    时间: 2010-4-23 09:31

作者: chxq    时间: 2010-4-23 10:09

引用:
原帖由 titi_tian 于 2010-4-22 11:27 发表
恩。努力让我们的生活更好!说个理会,周日出差回来,到上海夜里11:00里,连个接机的人都没有,自己吭哧吭哧去打车。想哭都。
呵呵,你,,,
我出差国外两个月回来,我LG也没来接机啊,叫部出租回家很方便的,为啥叫他大老远的来机场呢?.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-4-23 10:09     标题: 回复 64#shuangbaby 的帖子

作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-4-23 10:16     标题: 回复 65#chxq 的帖子

作者: ruiqin    时间: 2010-4-23 11:14

我们小区有一对再婚家庭,男女双方各自两个男孩,年龄两两相仿,再婚12-13年了,相处融洽。孩子们哥哥弟弟的叫,功课异常的好,现在全在交大念书,下班后看到他们经常一起买菜从外面回来,男的推了俩破旧自行车。年纪大的人在旁边说“嘎要好也是再婚家庭,不过小人到个个争气各”。我住的是老小区,小区里年纪大的多,虽然搬来没多久,他们的事情倒是听了不少。感觉羡慕比嫉妒的人多!真的,头婚也不会这么协调,据说他们孩子的功课通常是孩子中老大管理,比亲兄弟还亲,真实福气啊!.
作者: cihyxy    时间: 2010-4-23 13:04

引用:
原帖由 longmother 于 2010-4-22 22:14 发表

这样的场景都要想哭,那真的是```````.没人接很正常啊,如果LG在带孩子,当然你也会自己回家.所不同的,也许是心态不同,在家等的人不同的区别.既然有离婚的打算,这点坚强总该有吧,既要马儿跑,有要马儿不吃草?其实离婚本 ...
这是一种情绪扩大的反应,有些事我们可能觉得没什么,但有时候此情此景不由得人不多想。
只有内心强大起来才好。.
作者: 不二周助    时间: 2010-4-23 13:14

带孩子在上海找有难度。中国男人的观念是不帮别人养孩子的。

其实找不到也没啥,一个人也可以过得很好啊。.
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2010-4-23 14:13

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-4-22 14:33 发表

家里钟没电了 ...
对哦,我生病,儿子带本小说书陪我一起去吊针,还会惦记我水挂完没,帮我买点吃的饮料什么的,尽管才11岁。工作不开心了,我还能跟儿子发发嗲,哈哈!
为什么一定要指望男人来照顾呢,LZ的前夫不就是没照顾好LZ吗?出差再累,自己回来啊。家里东西坏了,自己学着,儿子帮着,可以一起修好啊,再不行找师傅上门来修。
为人处世,靠自己爱自己爱孩子,这才是主要的。这样的单身MM,也是最有魅力的,不是吗?.
作者: 非非兔妈    时间: 2010-4-23 16:09

我妈妈单位的同事的女儿,离异带了一个孩子,又找了个LG也带着自己的孩子,他们合起来又生了一个孩子,一家5口过得很不错,至少外人看着很不错。
不过这个是十年前的事情了,偶这么多年也就听说过这么一个例子。所以,很少见,但是还是存在。.
作者: 榨菜    时间: 2010-4-23 16:26     标题: 回复 1#titi_tian 的帖子

会有点困难,我同学离婚7-8年也没找到合适的。不过这种事也是要看缘分的。最好不要找有孩子的,特别是跟你孩子一样是男孩或女孩。要是一男一女还好点。没有小孩的最好。.
作者: 宝石海欣    时间: 2010-4-23 22:36

你的想法有问题哦,还没离就想着找下一个,既然这样,干嘛这个要离呢?至少这个还是你孩子的亲生父亲,不至于对孩子不好!
再说了,你想好了要离吗?想好了要离,你就该想好了怎么样一个人带孩子生活,作好一辈子过单身妈妈生活的准备,孩子的亲爸都靠不住 ,你还想着靠孩子的后爸啊,未免天真了点哦!
没想好,就别离,继续想清楚再说!.
作者: 宝石海欣    时间: 2010-4-23 22:47

看了第一页就给你回了,看到后面才知道你已经的离了。
那现在就要调整心态,好好生活,开心生活,过好每一天,干嘛要靠男人照顾啊,自己也能过得很开心!我有一朋友离了有五六年了,一个人带着女儿过得很满足,女儿也很争气,学习好,也很孝顺,母女俩象姐妹一样,日子过得开开心心有滋有味的!当然生活不可能全是顺利的,也有不如意的时候,让自己坚强起来,平和心态,这是最重要的!找另一伴是要看缘分的,我的好朋友也有不少人追求的,生活掌握在自己手中!.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-4-24 14:27     标题: 回复 73#榨菜 的帖子

作者: hml    时间: 2010-4-24 14:28

人生的幸福也不能寄托在别人的身上,所以遇到了合适的,可以找,没有遇到合适的,宁缺毋滥。.
作者: titi_tian    时间: 2010-4-24 14:38

谢谢妈妈们,世上的女性啊,都很了不起!努力~~.
作者: 冰城来的男孩子    时间: 2010-4-24 21:37

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-4-23 13:14 发表
带孩子在上海找有难度。中国男人的观念是不帮别人养孩子的。

其实找不到也没啥,一个人也可以过得很好啊。
那也可以考虑找老外的啊!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0