标题: [其他] 2月28日戴镜一年4个月检查结果 [打印本页]

作者: 廷妈    时间: 2010-2-28 22:56     标题: 2月28日戴镜一年4个月检查结果

大家好,我的儿子今年9岁8个月,戴OK镜1年4个月,寒假停带30天,今天去眼视光医院复查配第二副OK镜,这次我换了家医院,因为附一院的验配人员总是换来换去,所以这次换了家医院!这次验配的是位李医生,年轻的女医生,查得蛮仔细的!
1)停带14天时,电脑验光为500和475,配了副眼镜325度的,单眼各为0。8,花了518元,还是算廉价的。
2)今天停带30天,电脑验光都为450度,然后到李医生那电脑验光,反正就看到医生不停的插片,病历上也没有写,我后来问了下,李医生说,插片为两眼都为400度,和以前差不多,我们以前验光为450和425,医生说可能还有一点,不过最多不会超过25度的,现在的结果我感觉还是可以接爱的,近视的变化度数还算不大,但是医生说散光有100度,因为我在一院的病历上显示是没有散光的,我问了下要不要紧,李医生说不要紧,只说小孩子眼睛在长,散光可能会上去!就怕散光会高上去,因为我看过书上写到过这个眼竟会导致散光的上升!
3)然后测了地形图,眼视光医院的地形图有问题,我儿子做了8/9次,地形图上散光都显示为3。17,我估计是300多度,后来李医生说重做,说测下来没有这么多!后来来了个医生说地形图的仪器有问题!眼压测下来是17和20,我问了医生,医生说是正常的,我才放心!后来李医生研究了一下地形图,还是开始试戴了!本来还要测A超的,今天不知道是哪个医生不负责任,把仪器室的钥匙弄丢了,结果我交了钱,眼轴没测到,钱都白交了,今天周日,配镜的孩子多得不得了,我是跑上跑下,把发票也弄丢了!哎!眼轴测下来,如果变化不大,我才真正放心!上次我得要求再测一下!
4)在医院,我们试带了3次,我儿子的眼看视力表都看累了,小家伙也可怜的,每带一次,就要做一次荧火剂,儿子怕做这个,12点半才全部算弄好,最后医生决定试戴400度的镜片。把儿子送回家。因为试带镜片别人也要试,叫我下午去拿,等我2点半去拿了,试戴镜片被别人带回家了,又要问医生重新换,我今天在医院弄到4点。换了450/400的镜片。然后付订金。
   这次查得比一院细,一直要试带的,医生还给开了一支卡波姆滴眼液,关照每天滴2次。今天来试带这个OK镜的小朋友多得不得了。医生忙得了!不过我们这里没有测角膜厚度的。我感觉我以前的镜片还是可以戴的,我保护的蛮好,现在只能收藏了吧!希望孩子的眼能顺利控制到18岁!
以上和大家交流吧!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-3-1 21:34     标题: 回复 1#廷妈 的帖子

呵呵,我家里现在收藏了2付OK镜了,价值好几千,真是要命。
你们那的医生检查的可真仔细,我带我女儿去复查,一共才花了一个多小时,还包括了散瞳的那四十分钟呢,所以我真担心我女儿的新镜片会合适吗?.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-2 12:20

欢妈,想请教下你以前的那两副眼镜是如何收藏的?好几千呢!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-2 12:21     标题: 回复 2#欢欢98 的帖子

欢妈,想请教下你以前的那两副眼镜是如何收藏的?好几千呢!.
作者: 琪琪妈    时间: 2010-3-2 21:06

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: may5li    时间: 2010-3-3 09:29

我们配的ok镜,也快半年了。想咨询一下,除蛋白的A、B液一般大家多久用一下?还有到目前为止,除戴ok镜时滴舒润液一滴到眼镜上,没有滴过其他的眼药水。是否需要用?昨天晚上有些红血丝,停戴一天。这种状态要滴其他眼药水吗?谢谢有经验的给个答复!再次表示感谢!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-3 12:31     标题: 回复 5#琪琪妈 的帖子

医生说我们以前的镜片太紧了,当然以前的镜片不是在他们这配的, 戴了1年4个月,换就换吧!我们也不懂,医生说镜片的寿命差不多1年半左右,换就换吧!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-3 12:34     标题: 回复 6#may5li 的帖子

一般不要用眼药水,如果保护性的,可以滴一些爱丽!发果眼睛发严,就要停戴,并滴眼药水!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-3 12:42

今天一早,儿子又去复查,昨天晚上12点钟把儿子叫起来,儿子睡得像小猪一样,叫不醒,还不停对我发脾气,好不容易叫起来,小家伙就坐在床上让我戴。我拿出试戴镜片,洗干净,对着灯照,试戴镜片上面都是划横。给儿子戴上右眼,儿子就烦,快拿下来,说疼,还说一个月不带,我的水平就这么菜!
早上到医院查,裸眼视力为0。8-0。9这个样子,医生说还可以的,李医生说会订下去,等一周后到了通知我!在眼视光医院,医生查的是蛮仔细的,希望这次订的新镜片对孩子也起到好的效果!.
作者: 然然妈妈    时间: 2010-3-3 15:53     标题: 回复 1#廷妈 的帖子

谢谢这么详细的介绍。为什么停戴14天测出来的度数比停30天还高呢?而且两次测的散光度数差这么远?我们上次去检查也有这种叫人不能信服的数据,医生也说不清楚。.
作者: XMM    时间: 2010-3-3 16:04

辛苦啊.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-3 16:47     标题: 回复 10#然然妈妈 的帖子

我也不知道,停戴14天电脑测得是500/450,但医生验光为350度,一个看到1。0,一个看到0。9,所以配镜只配了325度的框架。当时我就想要是停戴1个月度数还是往上涨,涨到600度,我都要崩溃了,不敢想!不过李医生蛮好的,我请教李医生,李医生很耐心的回答,说按孩子现在插片的度数,顶多涨50度,这个眼镜目前是控制近视应该是有效的!当时就想听天由命了!
停戴1个月电脑测双眼都为450,这个和我们一年前的度数差多,医生说角膜曲率差不多恢复了,(我把以前的配镜资料全都带上了)插片验为双眼都为400度,但是有散光,我家小孩子原来没有的!所以这次订片订的是400度的,我问了李医生,医生说电脑验光只能做为参数,搞不懂,反正就见医生不停地插片!
戴OK镜效果,也是个人都不同,运气好度数就长得慢,运气不好,就是度数还往上涨,真是要命的!
停戴一个月也好,让孩子的眼能休息下!.
作者: 琪琪妈    时间: 2010-3-3 19:34     标题: 回复 7#廷妈 的帖子

作者: 欢欢98    时间: 2010-3-3 21:55     标题: 回复 3#廷妈 的帖子

也没怎么好好收藏,就把镜片放镜盒里呗。虽然对我们来说,这个价值好几千,但对用不着的人来说,送给他都不要的。.
作者: may5li    时间: 2010-3-4 08:57

引用:
原帖由 廷妈 于 2010-3-3 12:34 发表
一般不要用眼药水,如果保护性的,可以滴一些爱丽!发果眼睛发严,就要停戴,并滴眼药水!
谢谢!请问,A、B液清除蛋白,大约多久用一次。医院说要两周一次,好像我们的镜片看起来也比较干净的、多洗好像也没好处吧!你们一般多久洗一次?再次表示感谢!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-4 12:03     标题: 回复 15#may5li 的帖子

医生对我们说是半个月一次,不过我都是一个月洗一次!.
作者: AYAN    时间: 2010-3-4 14:48

看来不是我们一个孩子停戴后出现散光,去年我们停戴后散光高了大概100度,医生解释不清楚,就说这个度数不准的,真让人担心,现在看来很多孩子会出现散光的问题,只是有的人没像我们这样停1个月以上,我看了数据,停1周到3周的时候都没散光的,到一个月以上开始出现散光。.
作者: 然然妈妈    时间: 2010-3-4 16:35     标题: 回复 17#AYAN 的帖子

这也是我很担心的问题,就是停戴后是否会出现重影,散光的表现也是重影啊。就是以前那个大学生墨墨发贴说的问题。请问你们散光高了,出现重影了吗?.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-4 20:08

我也是担心散光的增加,真是两难啊!不知道谁能给我们正确的解答,散光的增加是不是戴OK镜引起的!但不戴这个眼镜孩子的度数就要飞涨!.
作者: AYAN    时间: 2010-3-5 11:40     标题: 回复 18#然然妈妈 的帖子

有时说有重影,但小孩子说不清,也不愿意多说,嫌烦。但散光的度数是清清楚楚摆在那里了,现在心里很奇怪,为何停了一个月以上才会出现散光,什么原因造成的呢?而且散光的度数增加一百度以上.
作者: BillGu妈妈    时间: 2010-3-8 12:47     标题: 回复 1#廷妈 的帖子

请问廷妈, 你说的眼视光医院在哪里, 全称叫什么? 我在网上搜不到这家医院。.
作者: may5li    时间: 2010-3-9 10:49     标题: 回复 16#廷妈 的帖子

谢谢!刚问好这,镜片就丢了一片。2500元呀!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-9 11:39     标题: 回复 22#may5li 的帖子

安慰一下! 怎么会的!以后要小心点!这个镜片真的成本老贵的!
我一般带镜都是给孩子在客厅里带, 让孩子坐着,我来帮他带! 不在卫生间带,怕被水冲到下水道!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-9 11:41     标题: 回复 21#BillGu妈妈 的帖子

我是苏州的,是苏州眼视光医院!.
作者: BillGu妈妈    时间: 2010-3-9 15:27

哦,谢谢廷妈, 我儿子和你儿子度数一样,也是400/450, 可效果却没你们好,才戴了半年,就出问题了. 真羡慕你..
作者: 然然妈妈    时间: 2010-3-9 17:25     标题: 回复 25#BillGu妈妈 的帖子

看了你另一个贴子,医生没说建议停戴再查视力是否下降?感觉医生也是摸着石头过河啊,难怪我们这些家长心里七上八下的。.
作者: 然然妈妈    时间: 2010-3-9 17:30     标题: 回复 22#may5li 的帖子

我比你还惨,过年前佩的,刚戴了一天就被我冲掉了一只镜片。耽误了一个寒假,现在刚开始戴了三天。这次在那买了一块垫子,很好用,总算是安全了。不过,三天下来,视力是提高了,但还有重影,不只会不会消失,担心中。.
作者: BillGu妈妈    时间: 2010-3-10 13:02     标题: 回复 26#然然妈妈 的帖子

重影会好的。记得我儿子刚开始戴的几天也有重影,过一个星期就好了。不用担心。.
作者: 然然妈妈    时间: 2010-3-10 17:07     标题: 回复 28#BillGu妈妈 的帖子

那就好,安心耐心等待。谢谢哈。.
作者: cindy0427    时间: 2010-3-10 21:18

请问楼上几位妈妈,你们孩子带了ok镜后,度数有没有控制住.
作者: fengjunfly    时间: 2010-3-12 18:15

请问各位复查过的妈妈,孩子眼轴都测过么?眼轴有没有控制住不长的?.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-12 22:10     标题: 回复 31#fengjunfly 的帖子

眼轴还是要长的! 运气好长的少, 不好就长的长!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-12 22:31

今天打电话给李医生, 李医生说镜片到了,我下午请了一节课假带儿子到医院!
先挂号, 电脑验光是500和450,每次验光度数和散光度数都不一样, 散光度数也有变化! 今天测了眼轴, 眼轴测下来还是不理想的,眼轴医生说蛮长的, 25.48和25.45,我看测眼轴好像取的是10数据的平均值,  我们在每一人民医院也测的,但当时不懂,也不知道! 后来去问,对我说是24.98和24.90, 我心晨暗算了一下,如果眼轴比较是长了很多, 真是害怕啊! 可这次验配度数是425度,和去年差不多!医生说度数还是有增加的!
也不能多想了, 只能再带了, 漫漫带镜路, 就希望这个眼镜对孩子的眼睛有确切的疗效! 也不枉我们做妈妈的心思!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-15 12:28

周五晚上开始戴眼镜, 这次医生没有开眼药水. 还是和以前一样, 早上摘镜时,儿子镜片上总是附有眼屎, 昨天晚上(周日)戴, 儿子半夜三点突然跑到我房里, 我就在黑暗中看到一个小人影,,儿子说他眼睛疼, 我赶紧起身! 儿子一个人睡, 我关照晚上眼有什么不舒服,不能忍, 要找妈妈!  我到儿子房里, 掰开眼, 看到镜片的位置还是正的, 但是下眼睑很红, 白眼球上也有些血丝, 我用吸棒摘了镜片, 让他先睡了!  然后再清洗镜片! 希望今天晚上戴镜能顺利平安的!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-18 12:59

周一周二是让孩子和我睡的, 孩子倒还好!白天问他眼睛啊看的清楚, 孩子说妈妈你不要问这个无聊的问题!  倒不耐烦了! 周三(昨天)我让他一个人睡, 孩子半夜4点钟又跑到我房间, 说眼疼, 我又起来, 检查, 给孩子镜片取出来, 滴了卡波姆! 让孩子继续睡, 然后我清洗镜片! 问他是不是又揉眼睛了, 孩子说记不得了,就又睡着了! 真是烦啊! 周日我们戴镜一周, 到时去复查!看看孩子的角膜有没有划到!.
作者: ANGELA童童妞    时间: 2010-3-18 13:04

你好!请问你们的夜戴OK镜是在宝庆路的五官科医院配的吗?你们配的是什么品牌的呢?谢谢!
不好意思,搞错了,我以为你们是上海的。

作者: 廷妈    时间: 2010-3-19 13:24     标题: 回复 36#ANGELA童童妞 的帖子

我们是苏州的, 我们第一副和第二副都是合肥生产的, 叫什么欧普康视!  就是这次戴镜不顺, 孩子的眼睛状况颇多, 昨天晚上(周四)又一晚上没戴成! 孩子的左眼又红了!吓得我只能拿下, 不能硬戴,!今天周末, 菩萨保佑, 希望孩子今天晚上戴镜能顺顺利利的!.
作者: 廷妈    时间: 2010-3-21 19:15

今天带孩子到医院查视力, 孩子的右眼视力提高不好,只有0.7左右, 左眼是1.0, 不知道为什么会这样!医生检查说孩子配试情况良好,  说再戴戴看! 希望视力能稳定住!.
作者: 廷妈    时间: 2010-4-26 16:53

昨天周日,我们又到眼视光医院查视力了,自从换了第二副镜片后,好像视力提高不快,这次孩子查下来是两眼都是0.7,不知道是为何?医生说配视情况是好的,而且这次孩子的眼膜的下方有点毛糙,不知道是什么原因,不知是不是孩子夜里睡觉揉眼睛弄,还是睡资不好,引起镜片移动动引起的。配了两种眼药水,(唯地息和金因舒),那个金因舒,是什么人工修复因子,一点点就要40几,都是修复角膜的!两周后再去查一下!希望孩子的视力能提高到1.0!孩子戴上OK镜,视力都是1.2,不知道为什么?

这次去查,一周给我们查视力的李苗苗医生要回温州了,李医生每次回答我的问题都蛮认真耐心的,对我儿子也和蔼的,虽然年纪轻,真是有点不舍的!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-4-26 21:56     标题: 回复 39#廷妈 的帖子

你们是什么时间段去检查的?下午的话肯定要差点的,别太担心。我女儿也经常有角膜轻微着色的现象,真是头痛,找不出原因,估计是揉眼睛的缘故。.
作者: 廷妈    时间: 2010-4-27 09:49     标题: 回复 40#欢欢98 的帖子

我都是一大早去的,希望两周后去孩子的视力能提高!为了孩子的眼,没少操心啊!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-4-27 21:50     标题: 回复 41#廷妈 的帖子

抱抱!辛苦的妈妈。.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-4 09:46

自从开学后换了新的镜片,感觉总是状况不断,镜片不是偏位,就是视力提不高,还有就是眼睛会红,下周要再带孩子去检查下,想到这里,真是让人烦心!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-4 22:25     标题: 回复 43#廷妈 的帖子

是啊,如果能够一直顺顺利利地戴下去,那钱花的值,做家长的再辛苦也心甘情愿。.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-5 16:19

引用:
原帖由 欢欢98 于 2010-5-4 22:25 发表
是啊,如果能够一直顺顺利利地戴下去,那钱花的值,做家长的再辛苦也心甘情愿。
谢谢欢妈,一样的感觉!就是希望镜片能对孩子有确切的疗效!目前我家孩子带了这第二副镜片,每次检查都会有新状况,在家里也是出现新情况!最近也闹心啊!咱互相鼓励吧,为了同一个梦想!.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-6 09:31

今天摘镜时,右眼镜片往鼻子那边偏了!左眼镜片还在正中!.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-9 21:04

上次检查之后,今天隔了两周,再次到医院去查,本来这周要停戴一晚的,但是怕效果不好,这周末我没给孩子停戴!早上一大早就起来,到了医院8点15分,先电脑验光,视力是右眼175左眼150,然后去做地形图。我们到了牛医生那,牛医生先是测视力,1。0和0。9,左眼视力稍差。然后点荧光剂,医生说蛮好的!地形图也可以的!
然后戴镜检查,电脑验光是-25和+50度,搞不懂了,左眼裸眼视力不好,戴镜视力却是正的50度。又点了荧光剂,医生说镜片上蛋白沉淀多,问我有没有除,我说半个月前有除的,其他都还好,我看儿子的资料上面写着角膜有点染,我也搞不懂,就问医生角膜情况怎么样,医生说这次蛮好的,还可以,医生说好我们就放心点!后来我叫医生给我开一支信流丁,医生说不戴的时间可以滴!配好了药,回到家赶紧除蛋白用AB液,为了孩子的眼,真是操心操的!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-9 22:24     标题: 回复 47#廷妈 的帖子

这次检查的结果总算还好,可以放心点了,你们的新镜片也拿去医院检查了吗?这么快就要清除蛋白了吗?看来我也得去买啦。.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-10 10:52     标题: 回复 48#欢欢98 的帖子

我已经除了两次了,才戴了二个月不到!显微镜医生看得清楚些!医生叫除咱就除呗!就花钱啊!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-10 22:22     标题: 回复 49#廷妈 的帖子

我们每次去复查,镜片都不带去的(医生没要求带),所以我也不知道镜片到底有没有蛋白沉淀,不过保险点还是除一下吧。.
作者: zhangyumama    时间: 2010-5-10 23:01

作者: 廷妈    时间: 2010-5-11 09:35     标题: 回复 50#欢欢98 的帖子

镜片最好是带着吧,要看一下镜片的情况,还要测带镜的电脑验光,带镜也要点荧光剂的查的!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-11 22:20     标题: 回复 52#廷妈 的帖子

可是医生叫我们不用带去啊,感觉我们那里配镜和复查都没你们那里认真细致,可上海又太不方便,没办法。.
作者: 草青青妈妈    时间: 2010-5-12 10:22     标题: 回复 33#廷妈 的帖子

廷妈,关注贴子很久了,我觉得有些迷惑:你家验光好象没有扩瞳的,是不是不准 的啊;另外,看你们的眼轴还是长了不少的,而度数没怎么长,个人认为是不是角膜塑型 后的结果呀,因为我听说塑型镜就是相当于把角膜塑成一个近视镜的样子。我家得到的数据是扩瞳后的数据比插片要高,同样我们的眼轴也是控制不住,而度数貌似没怎么长呢。也想请教下欢妈:欢欢的眼轴戴镱前后有没有比较呢?纠结纠结中啊!痛苦啊,似乎大家都 没太关注眼轴的问题吗?.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-12 12:37     标题: 回复 54#草青青妈妈 的帖子

我家儿子11岁,这次没有散光,医生说不用,因为停戴了一个月,又是在寒假,所以不用散瞳!原来第一副是在第一人民医院配的,当时测的眼轴数据没有给我,后来视光师一直换,对我儿子的情况也不了解!这个数据也是后来我问的,问了几次,期间视光师一直换,我严重怀疑他给我的参数!
后来第二副我换了人家配,在眼视光医院,这次我要求医生测眼轴,然后李医生把我儿子的数据贴在病历上,说下次可以对比了!李苗苗医生对我儿子真得蛮认真的,可惜她现在调走了!电脑验光测出来的度数是450,插片是400度,当时在第一医院电脑验光是450度,反正也差不多!李医生说眼轴肯定是要长的,因为孩子在生长,只是现在早点干预!
反正个人觉得,效果还是有,但是具体孩子的度数涨了多少,真是不知道,要停戴两个月才能知道!目前孩子上课不用戴镜,度数反正表面上是控制住了!但是很烦啊,天天要洗,要查,每天问儿子啊看得清!长期效果还有待验证!但是目前现在也只有配戴OK镜了!.
作者: 草青青妈妈    时间: 2010-5-12 14:18     标题: 回复 55#廷妈 的帖子

谢谢廷妈,是啊,大家为了宝贝的眼睛真是操碎了心。祝愿我们的孩子都能控制好近视。.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-12 22:18     标题: 回复 54#草青青妈妈 的帖子

我女儿今年1月份停戴了一个月,结果配镜前却忘了检查眼轴的长度,所以跟08年配镜前的数据没了对比,只能等明年再去检查了。.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-13 22:49     标题: 回复 56#草青青妈妈 的帖子

眼轴是近视的重要参数,一开始,我们也不懂,当时都是病急乱投医!反正医生测,我也不知道测什么!所以当时没问!
大家一起努力吧!.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-15 17:54

周五,孩子停戴一晚,今天早上孩子也能些许晚起些!.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-17 22:51

今天孩子学校里检查视力,右眼5。1,左眼4。9,左眼视力好像差点!我最好是每次检查视力,视力都能到5。0!.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-26 21:05

5月25日晚上儿子戴眼镜,9点45分儿子戴好,睡好!半夜里,我就听见有脚步声,心想肯定是儿子,晚上我总是睡眠质量不高,然后我就起身,叫儿子!儿子说眼疼,我说:“是不是揉眼睛了!”儿子恩了一声!我赶紧洗手,帮儿子摘眼镜,孩子的两眼都有些红!摘镜之后,给他滴了眼药膏,唯地息,开封过了一个月(4月19日开的),我想过了6天,只好先用了,应该没关系的吧!然后让孩子睡了,一看时间,2点45!

早上起来看儿子,儿子眼外表看看不红了,才放心了!今天周三,下午只有一堂课,应该用眼不多的!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-26 22:52     标题: 回复 61#廷妈 的帖子

唉,真是辛苦啊,孩子睡不好,大人也睡不好,如果这个眼镜效果再不好的话,真的要崩溃了。.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-27 12:42     标题: 回复 62#欢欢98 的帖子

是啊,昨天晚上不放心,今天早上儿子的眼都正常!和孩子睡一起,和儿子睡一起,是感觉好,就是睡不好!儿子越来越大了,做妈妈的也不能和孩子睡了!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-27 22:37     标题: 回复 63#廷妈 的帖子

你儿子戴以前那付眼镜,也经常会出现半夜眼睛痛的情况吗?.
作者: 廷妈    时间: 2010-5-28 09:41     标题: 回复 64#欢欢98 的帖子

以前没有这种习惯,因为以前都是和我睡的,他手一动,我就抓住他的手!今年开始让他一个人睡一个房间,一个人睡小床,孩子睡觉的习惯不好!真烦人!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-5-28 23:36     标题: 回复 65#廷妈 的帖子

看来问题是出在你儿子睡觉时用手揉眼睛,唉,这倒真是个麻烦事,可老陪着孩子睡也不是办法啊。要不,给他弄个眼罩戴戴?.
作者: 廷妈    时间: 2010-6-1 22:27

今天是周二,本来早上要除蛋白的,但是儿子要送儿子到学校参加六一活动,没来得及,今天晚上镜片拿出来带时,仔细看了一下,有点脏,还是先给儿子戴了!明天早上一定要除蛋白了!.
作者: mary6868    时间: 2010-6-2 08:37

作者: 廷妈    时间: 2010-6-4 13:28

今天周五,总算可以停戴一天了,明天我和儿子都可以睡懒觉了!.
作者: 廷妈    时间: 2010-6-7 22:37

今天晚上给儿子戴眼镜,用灯照一下,发现儿子右眼镜片有一条划痕,昨天也出现,但我以为是没洗干净,今天又在同样的镜片和同样的位置发现,那肯定是镜片划伤了,我立马出了一身冷汗,心情变得很坏了,3月才配的镜片,4800大洋啊!心理活动了一翻,还是给儿子戴了,问儿子有没有不一样,儿子说没有!我对儿子说,镜片上有划痕,儿子说;“怪你哇!”哎!这个镜片真难侍候呀!

今年过年后,我就失业了,都是先生一个人在工作,想想为了儿子的眼,也是咬牙配的镜片,心情真是难以形容的!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-6-8 22:55     标题: 回复 70#廷妈 的帖子

你的心情我能理解,抱抱,别太担心。把镜片拿去给医生检查一下,看看严重不,问问医生能否送去厂里抛光修补一下。.
作者: 廷妈    时间: 2010-6-9 15:13     标题: 回复 71#欢欢98 的帖子

谢谢欢妈!我们准备下周三去检查,看看医生如何说!
昨天儿子戴好眼镜时对我说,他们班里的一个小朋友的OK镜变成碎片了!我家儿子是班第一个配角膜塑形镜的孩子,后来他们班又有两个小朋友配了,到现在,一个女孩子的镜片掉了一片,一个男孩子的镜片又碎了,现在两个小朋友都戴框架眼镜了。也许家长觉得这个OK镜太烦了,而且费用太高,都不愿意再配!我还是坚持着,因为我不想孩子的眼度数飞涨,希望我们的坚持和执着能为孩子带来好的效果!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-6-9 22:49     标题: 回复 72#廷妈 的帖子

我也感觉这个镜片挺难服侍的,真难以想象那些戴了好几年不换镜片的是怎么保养的。.
作者: 廷妈    时间: 2010-6-16 23:23

今天是端午节,先在这里祝大家节日快乐!

今天早上一早我把儿子叫醒,到医院检查眼睛。也许是节日的缘故,今天来检查的人不多!我们是第二个。先是验光,这次电脑验光,查出来是300度(右)和175(左)度,现在电脑验光的度数也是是越来越高啊,真是怀疑度数有没有增长!心情也是忐忑的,但是谁也不能告诉你准确的答案!
然后做地形图。接着到医生那里查视力,两眼都是1。0,但是孩子看得有些慢。(回家的路上问孩子,孩子说有点不清楚,所以看得慢!哎!)医生点了荧光剂,说配视情况良好!然后叫我们戴镜查视力,我给孩子戴上,再去电脑验光,电脑显示右眼是没有度数,左眼是+25度(带镜貌似还可以)然后带镜点荧光剂,牛医生说蛮好,地形图也可以,说以后我们可以三个月一查!其他的牛医生也没说什么!

我要求医生给我开瓶信流丁,说暑假给孩子点点,牛医生开了两瓶,说是两个月的用量,早上点一次,晚上点一次,效果比较好!因为人少,检查很快,差不多20分钟全部OK了!我不放心,结完帐,让儿子带镜给儿子测视力,自己在大厅给儿子指,带镜能看到1。2!

然后带儿子到金鸡湖公园玩!下午给他睡了一觉!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-6-17 22:14     标题: 回复 74#廷妈 的帖子

看来这次检查情况还不错,你也可以稍微宽心点了。.
作者: 廷妈    时间: 2010-6-17 22:48     标题: 回复 75#欢欢98 的帖子

原来电脑验光的度数差不多都是150度这样子,今天一查是300度,涨了一倍!但是目前没有别的办法,只能戴这个OK镜!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-6-19 22:12     标题: 回复 76#廷妈 的帖子

看来还是你们那里检查比较仔细认真,我们这从没查过呢,也不知道到底怎么样,唉!.
作者: 廷妈    时间: 2010-7-6 20:29

放暑假了,我现在是一周让孩子停带两晚,周三和周六停戴,让眼睛能够休息,现在每天还在滴信流丁,希望能有效控制孩子的近视度数!.
作者: 小澍妈    时间: 2010-7-7 08:50     标题: 回复 78#廷妈 的帖子

上学期我们滴了两三个月的信流丁,度数控制的非常好,这学期没滴,度数一下就涨不少。不知道这药水能不能长期的滴?.
作者: wjb770321    时间: 2010-7-8 08:42     标题: 回复 79#小澍妈 的帖子

连续滴信流丁一段时间后,你们有没有感觉小孩的眼睛比较干的,据说,这个药水有抑制泪腺分泌的作用,我怕长期使用会不会形成干眼.所以也是犹豫中..
作者: 小澍妈    时间: 2010-7-8 16:06     标题: 回复 80#wjb770321 的帖子

没有干的感觉呀,就是不敢多点,其他真的挺好的.
作者: 廷妈    时间: 2010-7-22 15:28

我是暑假想起来就点,医生给配了两支,说是一个疗程的!也没有说有什么副作用!现在我一天还给孩子贴一次好视力眼贴,也不知道管用不管用!今天下午带儿子到口腔医院看牙,顺便给儿子到边上的视光医院测视力,我自己给他指视力表,裸眼视力都只有0。8,双眼差不到才1。0,单眼视力达不到1。0,也不知道孩子的眼是不是还是以前的度数!.
作者: 廷妈    时间: 2010-8-29 18:55     标题: 8月29日检查

今天是8月29日,明天是30日,报到,所以我想今天去视光医院检查。我们已经两个半月没检查了。反正看儿子也没有什么不适,但是小孩子的视力我总感觉没有第一副的镜片好,总是0。7到1。0之间,而且1。0读得很慢。今天早上7点半把儿子叫醒,给他摘镜,可能眼镜太干,我吸棒吸上去,儿子就闭眼了,吸棒被眼皮夹住了,儿子疼得大叫。我说谁叫你闭眼了,儿子捂着眼休息了一分钟,在我的命令之下,叫他睁眼,我把他的眼皮扒开,确定镜片在黑眼珠上,我轻轻吸,吸了下来。
吃完饭,我到医院,都是人,大多都是来复查的。现在配这个眼镜的孩子真得来得个多。边在护士站电脑验光,都要排队,都是家长带着孩子来的。大孩子小孩子。轮到我们电脑验光,孩子电脑验光显示右眼100度,左眼125度。这次电脑验光到是不错的,原来电脑验光都要200多度,甚至300度。我这个做妈妈心情总算松驰了些。然后到楼上做地形图。
然后就是等牛医生看,等了1个半小时,排是排的了!孩子排累了,叫我到外面去给他买水喝。轮到我家儿子,五分钟就搞定了。牛医生测了裸眼视力,右眼1。2,左眼1。0,而且孩子读得很快。这副镜片带了快半年,这次结果是最好的。因为人太多,这次也没有在戴镜检查,就查了下裸眼视力,看了下角膜就好了!我还是叫医生开了两支信流丁,这次换厂家,原来是信谊制药,是合资厂,现在是国产的,价格便宜了一半。2支才21块。医生叫我们2到3个月再来复查。.
作者: 欢欢98    时间: 2010-8-29 21:27     标题: 回复 83#廷妈 的帖子

看来你们戴的不错,我们好像裸眼视力从来没这么好过,一般都只有1.0或0.8,而且医生那里的视力表距离才4.5米(感觉检查比你们那里马虎)。电脑验光也没查过,所以虽然是戴着这镜片,心里可真没底。.
作者: clm1998    时间: 2010-8-30 16:54     标题: 信流丁好用吗

廷妈:
    戴MCT信流丁是怎么个用法,有散瞳的作用吗?效果有吗?.
作者: 廷妈    时间: 2010-8-31 12:01     标题: 回复 85#clm1998 的帖子

我暑假里是睡前半小时点一次,如果不戴眼镜,就一天早一次晚一次!信流丁是轻微散瞳作用!我也不知道有没有用,效果没有,医生也不会开吧!信流丁开了之后,只能用一个月,没用完也只能丢弃了!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-8 10:39

儿子连续两天晚上戴镜都是凌晨醒来说,眼睛疼,不知道是为何,眼睛的角上是红红的,今天下午去接他时看看,考虑要不要带他去看医生!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-8 18:34

今天周三,儿子两点钟就放学了,带他到医院里看看。周三人不多,挂了号,也没有排队,牛医生点了荧光剂查了下,在显微镜下看了说角膜上没什么问题。我才放了心,医生配了支托百仕,消炎给孩子滴。说,如果今晚还是红,就周日带镜片过来检查。.
作者: 欢欢98    时间: 2010-9-8 22:48     标题: 回复 87#廷妈 的帖子

这种情况做家长的最担心了,还好角膜没事,不过找不出原因总不是办法。.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-9 11:01     标题: 回复 89#欢欢98 的帖子

反正这几天状况不断的,周三,放学比较早,到医院查了,没事,心总算定了。回家后我就叫儿子加紧做功课,晚上好去游泳。好了,游泳回来,等晚上给他滴托佰士的时候,发现他的两眼都红,右眼更红,我问游泳的时候是不是进水了,儿子说游泳时游泳镜上有雾,也没说明白,总之是眼睛里进水了!我说今天不能带眼镜了,儿子说不行,说不带明天看不清,现在坐在最角落头的!我说不行,带了眼睛就瞎了!后来让儿子洗漱睡觉了,末了给他贴了好视力眼贴!孩子的眼,真是没少操心,早上醒来,看下了,好了许多,但还是有粉红的淡血丝,我又给他滴了一滴托佰士,让他上学了!嘱咐他今天少用眼!我们没有配低度数的眼镜!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-9-9 21:58     标题: 回复 90#廷妈 的帖子

看来你们还是应该配付低度数的框架眼镜以防万一,不然在学校上课会看不清黑板的。我女儿有三付框架眼镜,一百多度、二百多度、三百多度都有。.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-9 22:11     标题: 回复 91#欢欢98 的帖子

我们只有一副350度的眼睛,还是过年停带时配的!医生说我们不要配低度数的眼镜,想想也就没配!
今天去接儿子,到学校我就看儿子的眼,问儿子黑板看得清不,儿子说还行。回到家,先让儿子又贴了好视力,吃完饭又给儿子滴了信流丁,晚上9点半给儿子带上眼睛,让他睡了,希望今晚不要有状况!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-10 13:30

昨晚不放心,和儿子一起睡的小床,儿子睡觉时小手会乱动,我也没睡好。早上把儿子叫醒,看看他的眼,还好,白白的,眼屎还是有的,摘了镜后,给他滴了托佰仕!.
作者: 欢欢98    时间: 2010-9-10 22:56     标题: 回复 93#廷妈 的帖子

看来是晚上睡觉不老实,可能手碰到眼睛了,所以才会半夜眼睛痛吧?.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-11 21:51

昨天继续和儿子挤小床睡,今天周六,早上7点半起来,儿子眼睛白白的,难得眼屎也没有,也许是和滴了托佰仕有关吧,消炎的,摘镜后,又给儿子滴了一滴!今天晚上让他一个人睡了!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-16 08:48

昨天看电视,发现江苏现在是红眼病高发,苏州近阶段也频发,回家和儿子讲不要揉眼睛,一回家就要用除菌洗手液洗手。儿子不知道什么是红眼病,我告诉他,得了红眼病是高传染的,得了不能上学,还要到医院去,还不能带眼镜了!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-18 22:39

因为明天上课,今天没有给儿子停戴眼镜,继续带着! 每天都要唠叨一下,问儿子眼睛如何!是不是看得清楚的!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-26 10:11

这几天都给儿子带眼镜的,估计要带到国庆节才能停戴!现在不滴眼药水,感觉眼屎就增多了,早上儿子问要不要滴眼药水,我说不滴了,对儿子说眼药水又不是什么好东西,哪能天天滴的!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-30 13:19

今天早上给儿子除蛋白,用了半小时的时间。再把镜盒换了一个新的, 我都是用的双联盒,比较省药水,那种夹的感觉药水比较费,一般出去远门才带着着用!
蛋白除好了,我用水冲干净 ,看看镜片很通透的,但是不敢细看,怕发现有划横自己心情会不好,然后用药水保存好!.
作者: 廷妈    时间: 2010-9-30 22:49

今天儿子学校查视力,儿子说视力是都是5。0,我说还行,马马马虎虎的!明天要带他乌镇去,所以今天还是带着的!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0