标题: [爱人] 如何摆脱中年危机 [打印本页]

作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-2-11 10:54     标题: 如何摆脱中年危机

我LG43岁。疑似进入了中年危机的怪圈里。
1、对娱乐活动都没兴趣,比如过年和我兄弟姐妹出去唱歌,他向来不热爱,直接就说不去;但他自己弟弟弟媳很少来往,根本没什么娱乐,他是个孝子,对父母的探望倒是很殷勤,可是父母毕竟年纪大了观点落伍,并不能解除他内心的落寞;
2、工作中受到压力,看到人家在看职场书,赶紧让我也订一本,回家翻了两页就再也不看了。
3、买相机、DV都很积极,不让他买非要买,买回来说明书从来不看不研究的,到现在也只当傻瓜机用,还幸好孩子研究出来教给他。4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩。那是相当的热爱啊!特别注重人家叫他“大帅哥”。不过目前还没什么出格的事情。
5、单位里饭局,能推就推(并不是饭局很多的人),对于自己的职业生涯,就是一个字“混”,能混到退休就混下去。说是压力大,但又坚决不跳槽,有点害怕新的挑战;
说起来,高大英俊,相貌堂堂,为人正派,爱护家庭,但我真不想看到他这个无精打采的样子!而且这对孩子的影响也不好,一个父亲,整天信奉混啊混,孩子能好好学习吗!再说他出入美容场合,时间长了难免有艳遇,那就晚了。用了一招,说人家怎么喜欢我(事实也如此),他好像不吃醋,也无所谓的样子,喜欢就喜欢呗。
旺旺网的妈妈,估计老公也大体处在中年了,你们有什么妙招,让生活重新充满乐趣?.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-2-11 11:20     标题: 回复 2#kathyzhang0703 的帖子

爱旅游,不过刚回来半个月不到,他又开始无聊了,总不能每个周都出去旅游吧?
今早我直言:我组织唱歌就是为了你好,他说没兴趣,又请罪似的建议:去淀山湖看梅花吧?---每年都看梅花,我希望他能融入现实生活中来!真担心这样他总有一天出家。.
作者: 兔子波波    时间: 2010-2-11 11:29

这个不是中年危机吧,是不是他本身的性格就是这样的呢.
作者: 汪洋大海    时间: 2010-2-11 11:29

办张健身卡,每天去健身,如果家里人也喜欢的,就办张家庭卡,一家子都去。最好坚持项体育活动,如游泳啥的,一年四季不间断,精神劲儿就不一样啰。.
作者: 普通    时间: 2010-2-11 11:31

我也是这副样子的人
上面提到的几点和我一模一样!!!.
作者: 兔子波波    时间: 2010-2-11 11:32     标题: 回复 6#普通 的帖子

我也有点.
作者: 普通    时间: 2010-2-11 11:34

可是我咋一点都不觉得这是危机呢?

1、对娱乐活动都没兴趣;但是我喜欢运动的。
3、买相机、DV都很积极,买回来说明书从来不看,但我喜欢自己研究。
4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩。那是相当的热爱啊!
5、单位里饭局,能推就推(并不是饭局很多的人),对于自己的职业生涯,就是一个字“混”,能混到退休就混下去。.
作者: ijmom    时间: 2010-2-11 11:34

打球,游泳,跑步,培养个体育爱好也好。.
作者: shuangbaby    时间: 2010-2-11 11:55

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sandyshang    时间: 2010-2-11 12:00

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-11 11:34 发表
可是我咋一点都不觉得这是危机呢?

1、对娱乐活动都没兴趣;但是我喜欢运动的。
3、买相机、DV都很积极,买回来说明书从来不看,但我喜欢自己研究。
4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩。那是相当的热爱啊!
...
偶连做脸美容都不喜欢更没治了.
作者: tracy2006    时间: 2010-2-11 13:10

作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-2-11 13:11     标题: 回复 11#shuangbaby 的帖子

这叫平淡日子?就像慢性自杀一样。.
作者: jiamama    时间: 2010-2-11 13:43

把事情看穿点,虽然我还不很老,现在的理想就是“退休”。.
作者: 万宝全书    时间: 2010-2-11 13:47

说明LZ对生活的质量要求比较高,LG已经与你不般配,要求他改变几乎不可能.
作者: 海底的鱼    时间: 2010-2-11 13:56

我正对这个问题有感想.

人到中年都会有个时候又会重新回顾, 我是谁, 我能干什么, 有人能够平静的认同自己目前的身份,有人对这个又有了疑惑, 或有了新的尝试的想法.

比如说男版的, 就象你LG, 很在意自己的形象, 他的表现就我看还是对家庭没什么伤害的, 极端点的会有重新过一遍"青春期"的冲动, 比如结交很年轻的女朋友, 要开跑车, 要穿奇装异服.

我和朋友交流, 总结大家的对策如下
1) 人要认识到对终极问题的思考是徒劳的, 可能最终发现, 作为个体, 人生如梦, 没那么有意义
2) 保持感官的敏感性很重要, 多活动,感受好吃的, 好看的,好玩的,过好每一天
3) 自己耕耘一片精神园地, 比如说有人看破红尘, 有宗教信仰了, 但对我来说, 更好的解决方法是更关心下一代, 有可能不一定是自己的子女, 可以扩展到更多的年轻人那里去, 有人提出愿意回母校去结交点小朋友, 作为个大朋友,分享给他们人生的经验, 关注他们的成长.让自己的思想能传承下去.会有成就感的..
作者: burninglife    时间: 2010-2-11 14:17     标题: 回复 1#人生的文艺复兴 的帖子

挺好么。
1、对娱乐活动都没兴趣。----难道一定要一群人聚在一起热闹才有意思?
他是个孝子,对父母的探望倒是很殷勤,可是父母毕竟年纪大了观点落伍,并不能解除他内心的落寞-----也许他惆怅的正是你无法理解并接受他享受自己的生活方式呢?爱一个人,就让他做他想做的事而不是做你想让他做的事。

2、工作中受到压力,看到人家在看职场书,赶紧让我也订一本,回家翻了两页就再也不看了。------这种书其实看和没看都差不多,真正在职场中的成功不是靠看书学来的。
4、每周末雷打不动的就是去做脸,按摩-----说明他挺热爱生活,而且对自己有信心。
5、单位里饭局,能推就推(并不是饭局很多的人),对于自己的职业生涯,就是一个字“混”,能混到退休就混下 ------  说明工作本身挺不错。如果进一步上升的代价比较高(比如可能牺牲健康和照顾家庭的话)维持现状也是一种不错的平衡。“混”未必就是不认真工作,可以是一种知足而乐,随遇而安的豁达和洒脱。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2010-2-11 14:27

我家的从来不护理皮肤的, 就是冷水洗把脸。昨天我洗脸顺手拧了把热毛巾给他擦, 人家直叹舒服。
不过真的天生丽质, 那个皮肤让人羡慕啊, 来买化妆品的小姑娘都问他用啥, 他很实诚地说啥也不用, 小姑娘撇撇嘴, 不相信。
一年要跑好几次东北, 总是找个理由回去几天, 也理解, 老父走了, 老妈孤单,多看看老妈应该。
一看书就打瞌睡, 好像认识他到现在都是这样, 没文化啊没文化。
电视基本只看财经频道, 可悲的是, 一看又打瞌睡, 我儿子悄悄说, 那个是催眠的。.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-2-11 16:12     标题: 回复 19#钊元妈妈 的帖子

我家电视也只看财经频道。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2010-2-11 16:47

我家连这个也不看的,要看枪战片。还有点:永远睡不够,如果休息能睡到隔天中午。.
作者: 混凝土    时间: 2010-2-11 19:03

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-11 11:31 发表
我也是这副样子的人
上面提到的几点和我一模一样!!!
你什么时候已经步入中年啦.
作者: 魅力人生    时间: 2010-2-12 04:54

不要想着自己已经人到中年了呗

要有年轻人的心态,中年人的大脑,老年人的财富

最好还有二八少女的外貌,儿童般纯真无暇的眼神,灿烂的笑容,婴儿般的皮肤 .
作者: cocoyangyang    时间: 2010-2-12 07:34

作者: nangong    时间: 2010-2-12 09:12     标题: 回复 23#魅力人生 的帖子

老妖.
作者: 兔子波波    时间: 2010-2-12 09:15

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-2-11 13:11 发表
这叫平淡日子?就像慢性自杀一样。
以前是不是也这样呢?
还是在这个单位没有啥出头的希望了,所以开始混了?.
作者: 兔子波波    时间: 2010-2-12 09:15

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2010-2-11 16:47 发表
我家连这个也不看的,要看枪战片。还有点:永远睡不够,如果休息能睡到隔天中午。
偶能睡到隔天下午.
作者: 幸福家庭    时间: 2010-2-12 09:21

不是中年危机,是无追求。
我身边的40出头的中年男女貌似都挺忙乎的。.
作者: 家有小西    时间: 2010-2-12 09:28

出个馊注意,让他管孩子,看他还有啥想法伐???
自己的危机就感不到了,就看到孩子了。。。。.
作者: maidou    时间: 2010-2-12 15:05

我老公前阵子受我影响一起看台湾偶像剧,呵呵!说明心态还像我一样年轻!.
作者: 加油!    时间: 2010-2-12 15:40

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-11 14:27 发表
我家的从来不护理皮肤的, 就是冷水洗把脸。昨天我洗脸顺手拧了把热毛巾给他擦, 人家直叹舒服。
不过真的天生丽质, 那个皮肤让人羡慕啊, 来买化妆品的小姑娘都问他用啥, 他很实诚地说啥也不用, 小姑娘撇撇嘴, ...
瞧你把钊元爸爸形容的,跟小糟老头似的
眼见为实,我证明,我看到的钊元爸爸还是很有活力,很有口才,很有品位滴。.
作者: coala妈妈    时间: 2010-2-12 16:18

我觉得蛮好的呀,和我的老像。不过我还没到中年呀。我喜欢,LZ老公挺住咯.
作者: 田园妈妈    时间: 2010-2-16 11:07

不是中年危机,是缺乏自信。 对自己的相貌还是有自信的。
很多生活条件优越,缺乏生活目标的人才这样子额。最好有点爱好。.
作者: 田园妈妈    时间: 2010-2-16 11:07

人没目标,没爱好,挺可悲的。 现在就要培养小人的爱好。

作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2010-2-16 11:38

作者: 小斐    时间: 2010-2-16 13:00

作者: 塞翁失马    时间: 2010-2-16 15:58     标题: 回复 36#小斐 的帖子

当然是一如既往,我行我素!把年轻进行到底!!! .
作者: 千与千寻    时间: 2010-2-16 23:17

我家的那位一天到晚就说"不够睡",给我拖出去爬山,下水,再不行,健身房跑步.不过我的体重有史以来正式超过伊了..
作者: 叮叮爱妈    时间: 2010-2-17 22:37

关键要老婆认可。
我也不喜欢这样的老公,俺家老公除了管儿子功课积极,其他也差不多,关键没活力,日子不是平淡,是无味.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-2-18 00:46

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-11 11:31 发表
我也是这副样子的人
上面提到的几点和我一模一样!!!
原来普通是个爸爸啊!.
作者: wann    时间: 2010-2-18 08:45     标题: 回复 34#田园妈妈 的帖子

严重同意,现在帮着小孩把生活填满,希望她以后自己去填满生活. 重要的还是兴趣,热爱生活的态度.
作者: wann    时间: 2010-2-18 09:00     标题: 回复 17#海底的鱼 的帖子

保持感官的敏感性很重要 - 与我心有戚戚焉, 我就一直收集下次想去吃饭的地方,保持外出吃饭的欲望 (表情是女儿在旁边一定要我加的).
作者: 普通    时间: 2010-2-18 10:59

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-2-18 00:46 发表

原来普通是个爸爸啊!
很惊讶?.
作者: 晴朗    时间: 2010-2-18 12:15

跟我家的综合下多好
年轻时喜欢踢足球,后来打网球,现在中年了打高球,麻将杀人足浴是从来不变的爱好,周末呆家里如同坐在针尖,如果在家一天那态度简直是对我极大的恩惠了,小孩的功课是从来不管的,超市菜场商场绝对不去,我都好纳闷,都说中年男人要顾家的。。。.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-2-18 12:45

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-18 10:59 发表

很惊讶?
可不,一直听说你是位妈妈,作为你的粉丝竟然……,汗 。.
作者: 初一妈妈    时间: 2010-2-18 16:16

对号一下,偶家LG除了不帅不做脸,其它的情绪和行为是一样一样的啊!也算不上中年危机,可能是工作久了没有激情了。不过我家那位性格一向自诩“淡定从容”,虽然感觉得到他真的是很疲倦消极,我倒也不是太在意。就是希望他能运动起来,更健康一些!.
作者: 人生的文艺复兴    时间: 2010-2-18 21:37

引用:
原帖由 晴朗 于 2010-2-18 12:15 发表
跟我家的综合下多好
年轻时喜欢踢足球,后来打网球,现在中年了打高球,麻将杀人足浴是从来不变的爱好,周末呆家里如同坐在针尖,如果在家一天那态度简直是对我极大的恩惠了,小孩的功课是从来不管的,超市菜场商场 ...
这像二度青春,还是青春期一直没过去?说实话,中年男人这个积极劲儿,是容易引起小姑娘注意的。.
作者: 家有考王    时间: 2010-2-18 22:14     标题: 回复 45#阿霏霏妈妈 的帖子

普通是位爸爸,你就做不得粉丝了?.
作者: 阿霏霏妈妈    时间: 2010-2-18 22:22     标题: 回复 48#家有考王 的帖子

只是有点不适应,本来脑海里一直是个温柔智慧的妈妈形象,变成个爸爸.
作者: EG77    时间: 2010-2-19 00:42

OMG!普通是个爸爸?!.
作者: 沐城妈妈    时间: 2010-2-19 15:20

普通是妈妈啊!误会了吧?
诶,我也没方向了.
作者: 小笨    时间: 2010-2-19 15:46

谁是妈妈?谁是爸爸?.
作者: 晴朗    时间: 2010-2-20 10:41

引用:
原帖由 人生的文艺复兴 于 2010-2-18 21:37 发表

这像二度青春,还是青春期一直没过去?说实话,中年男人这个积极劲儿,是容易引起小姑娘注意的。
一直这样啊,怎么办啦 人家已经经常威胁说外面老二老三好几头家了.
作者: 雪肌精    时间: 2010-2-20 10:46     标题: 回复 20#人生的文艺复兴 的帖子

还有“老娘舅”和“阿庆将故事”8卦的男人.
作者: 雪肌精    时间: 2010-2-20 10:49     标题: 回复 37#塞翁失马 的帖子

对滴对滴!我过年穿嫩黄薄绒衫,外套橘黄鸭绒衫,加绿色围脖,UGG雪地鞋,哇!调色板哦.
作者: 牛牛他妈    时间: 2010-2-20 11:21

按照LZ的标准一涛  感觉自己也是人到中年了
工作上没有追求  只求混到退休
生活上过渡依靠母亲  每天都要玩游戏
对外形及穿着越来越焦虑  担心别人看出自己快到中年
玩游戏的时候,被20岁左右的小伙子称作妹子  小妹妹  却不敢告诉别人自己已经30多岁  孩子已经上小学了.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0