标题: [其他] 推荐:预防流感最简单的方法(注:偶家没人卖洋葱) [打印本页]

作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-24 16:47     标题: 推荐:预防流感最简单的方法(注:偶家没人卖洋葱)

In 1919. When the flu killed 40 million people, there was this doctor
that visited the many farmers to see if he could help them combat the
flu. Many of the farmers and their family had contracted it, and many
died.

1919年。當流感造成了四千萬人死亡時,有一位医生到各地農場去探视,看看是否可以, 帮助人們戰勝流感。很多農民和家庭感染了流感,很多人因此而死亡。

The doctor came upon this one farmer, and to his surprise, everyone was
very healthy.

這位医生來到一農民家庭。出乎预料,這家的每一個人都非常健康。

When the doctor asked what the farmer was doing that was different, the
wife replied that she had placed an unpeeled onion in a dish in the
rooms of the home (probably only two rooms back then).

医生詢問, 這家人的做法與其他人家有何不同,這家的妻子說, 她在家裡的每一個房間(那時大概也就是两間吧)裡放置了, 一颗没有剥皮的洋葱。

The doctor couldn't believe it, and asked if he could have one of the
onions, and place it under the microscope.

医生無法置信,因此要求拿走一颗洋葱, 以便放在顯微镜下關察觀察。

She gave him one, and when he did this, he did find the flu virus in the
onion.

農民给了他一颗。医生觀察時, 真的在洋葱上發現了流感病菌。

It obviously absorbed the bacteria, therefore keeping the family healthy.

顯然,洋葱吸收了病菌,因此讓這家人保持健康。

Now, I heard this story from my hairdresser in Arizona.

如今,我從亞利桑那州我的理髮師那裡, 聽到類似的故事。
She said that several years ago, many of her employees were coming down
with the flu, and so were many of her customers.

她說, 幾年前, 她的很多雇员感染流感,她的很多顧客也是如此。

The next year, she placed several bowls with onions around in her shop.
To her surprise, none of her staff got sick. It must work . . .

次年,她在理髮店裡放了幾個果盤,裡面放了一些洋葱。令她吃驚的是,她的员工没有一個生病的。看來, 洋葱真的起了作用…

(And no, she is not in the onion business.)

(真的,她並不做洋葱的生意。)

The moral of the story is, buy some onions and place them in bowls around your home.

故事的核心是,買一些洋葱吧,把它們擺放在你的家裡的果盤裡。

If you work at a desk, place one or two in your office, or under your
desk, or even on top somewhere.

如果你是坐辦公室的,在你的辦公室裡,或者辦公桌下面,或者在櫃子頂部放置幾颗洋葱吧。

Try it and see what happens.

試試看, 效果怎麼樣。

We did it last year, and we never got the flu.

我們去年做了,没有人得流感。

If this helps you and your loved ones from getting sick, all the better.

如果這樣做, 可以帮助你和你所愛的人不感冒,那就太好了。
If you do get the flu, it just might be a mild case.

如果你仍然得了感冒,也許, 會是比較輕微的症状。

Whatever, what have you to lose?

不管结果如何,你又會有什麼损失呢?

Just a few bucks on onions!

除了幾顆洋葱之外!

Now there is a P. S. to this for I sent it to a friend in Oregon who
regularly contributes material to me on health issues.

下面是後續。我把這個信息, 送给奥而良的朋友,她經常给我一些健康方面的建議。

She replied with this most interesting experience about onions:

她回復, 說了關於洋葱的親身實驗:

I don't know about the farmer’s story, but I do know
that I contracted pneumonia, and needless to say I was very ill.

我不知道, 那個農民的故事,但是我知道我得了肺炎。無需說,我病得不輕。

I came across an article that said to cut both ends off an onion, put
one end on a fork, and then place the forked end into an empty jar,
placing the jar next to the sick patient at night.

我讀到一篇文章,建議把洋葱的两頭切掉,插在叉子上,然後把叉子放在花瓶裡,晚上放在病人身旁。

It said the onion would be black in the morning from the germs.

據說, 洋葱會因為病菌, 而在次日清晨變黑。

Sure enough, it happened just like that.

果然,事情跟說的完全一樣。

The onion was a mess, and I began to feel better.

洋葱看起來糟透了,但我却開始好起來。

Another thing I read in the article was that onions
and garlic placed around the room saved many from the black plague years
ago.

那篇文章, 還談到放在屋子裡的洋葱和大蒜, 在多年前的黑死病中, 救了很多人的命。

They have powerful antibacterial, antiseptic properties.

他們有很强的抗病毒和抗菌特性。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在此, 順便也告訴您, 兩個去除 "煙味" 與 "淨化空氣" 的好方法:

1. 將一大碗200cc白醋放入半鍋清水中煮沸, 不要蓋鍋蓋, 直到室內聞起來, 有酸酸的醋味瀰漫. 此方法亦可清除空氣中的病毒與病菌.

2. 買一顆新鮮鳳梨, 放置於有煙味的室內, 讓鳳梨中的酵素吸收空氣中的髒元素, 直到鳳梨枯萎/萎縮.

祝福您 有個健康的生活!!!!!

作者: 顽皮鼠妈    时间: 2009-11-24 20:46

好帖,献花.
作者: 飞妈    时间: 2009-11-24 20:55

明天去买洋葱。 菜场的洋葱不会卖得脱销吧?.
作者: 57的妈妈    时间: 2009-11-24 22:53     标题: 好,相信,明天就放!

.
作者: 薰衣草    时间: 2009-11-25 04:59

放好了, 不过我把外皮剥了, 不会没效果了吧?.
作者: jjyr3    时间: 2009-11-25 06:03     标题: 今天去买。

.
作者: 小天之妈    时间: 2009-11-25 07:58

现在外面情况那么糟糕,所以当然宁可信其有,今天下班马上去买几个,每个房间都放一个!.
作者: bosch_shx    时间: 2009-11-25 09:16

好贴,回家就去买了放在床头!.
作者: 蓬蓬草    时间: 2009-11-25 09:26

简单的办法, 没准有点用..
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-25 09:37     标题: 回复 5#薰衣草 的帖子

剥了皮效果更好,如果有人生病了最好把两头切开放。

提醒各位妈妈,这种用来消毒的洋葱,使用后千万不要再炒来吃了。你们看那个医生化验的,洋葱上都是病毒。.
作者: janey_yj    时间: 2009-11-25 09:37

不知道洋葱还有这功能,我家刚装修好时我就是把洋葱切开装盘放在房间吸味的。.
作者: Maybaby    时间: 2009-11-25 09:52

是瓦,这个方法还蛮简单的,回家就试试,献花给LZ!.
作者: 明珠沁妈    时间: 2009-11-25 10:14

谢谢,献花!!.
作者: 小怡儿妈妈    时间: 2009-11-25 10:15

感谢!送花!.
作者: 宝贝niuniu    时间: 2009-11-25 10:31

谢谢,送花.
作者: 小鱼的妈妈    时间: 2009-11-25 10:34

今天就买洋葱去.
作者: wenwen2003    时间: 2009-11-25 10:37

洋葱是不是就是洋葱头啊?.
作者: qunfengfu    时间: 2009-11-25 10:48

碰巧呀,我一直在厨房放几个洋葱的,么有了,就干净补的。.
作者: 福娃    时间: 2009-11-25 10:50

好,相信,这周末就去买洋葱。.
作者: 饭煲粥妈妈    时间: 2009-11-25 10:52

非常好,这么简单,我一定做的到,晚上回家就去买。呵呵。.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-25 10:54     标题: 回复 17#wenwen2003 的帖子

就是红红的圆圆的那种呀,可能就是你们叫的洋葱头吧。.
作者: cathymama    时间: 2009-11-25 11:08

谢谢,明天去买洋葱.
作者: Sana    时间: 2009-11-25 12:24

简单,立刻行动!.
作者: yumei_huang    时间: 2009-11-25 12:40     标题: 回复 1#巴山秋月 的帖子

好帖,大家一起顶.
作者: 兔子波波    时间: 2009-11-25 12:45

还好进来看了一下,晚上回去就买一麻袋洋葱回家

洋葱切开了放房间里,会不会催泪啊.
作者: vivianfoxhu    时间: 2009-11-25 12:46

到处都在盛传这个帖子嘛。我已经行动了,在办公室里种起了洋葱,紫紫的,放在玻璃杯里还挺漂亮的!.
作者: 爱紫    时间: 2009-11-25 13:02

回去就买.
作者: linkcat    时间: 2009-11-25 13:02

为了大家的健康,多吃大蒜吧.
作者: meijia8jp    时间: 2009-11-25 13:06

那么这洋葱要更换吗?
不管怎么说我马上去买几个回来。

作者: younging    时间: 2009-11-25 13:37

反正不会有什么副作用,试试无妨!.
作者: 茗茗爸爸    时间: 2009-11-25 14:11

有网有试过的吗?有效果的上来知一声。.
作者: sucyxy-嘟嘟    时间: 2009-11-25 14:15

买洋葱去.
作者: 洋囡囡妈妈    时间: 2009-11-25 14:18

温州人不会再炒洋葱吧。.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-25 14:54     标题: 回复 25#兔子波波 的帖子

你不用一次买一麻袋这么多吧?

一间房放两个,难道你家是超级豪宅,有这么多房间呀?

如果怕催泪就不用切开了,味道控制在可以接受的程度。

偶在电脑显示器旁边放了一个切了一个小头,不过我喜欢洋葱的味道。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-11-25 14:57     标题: 回复 34#巴山秋月 的帖子

送人呀,娘家婆家大伯二伯三伯好多人啊.
作者: 兔子波波    时间: 2009-11-25 14:57

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-11-25 14:18 发表
温州人不会再炒洋葱吧。
难说 .
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-25 15:00     标题: 回复 35#兔子波波 的帖子

他们会不会认为你发行卖洋葱了,卖不掉就送给他们?

要么你是某农产品公司的形象大使,这次负责推销洋葱。;改.
作者: 兔子波波    时间: 2009-11-25 15:04     标题: 回复 37#巴山秋月 的帖子

这几天我卖猕猴桃 .
作者: 豆妈633    时间: 2009-11-25 15:43

谢谢!  这就回家买洋葱去!.
作者: 蕴蕴1    时间: 2009-11-25 16:25

鲜花,掌声.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-25 17:05     标题: 回复 38#兔子波波 的帖子

.
作者: bjj22545    时间: 2009-11-25 18:41

今天回家就买洋葱去!.
作者: bjj22545    时间: 2009-11-25 18:43

洋葱放在房间里还挺有效的哦!.
作者: bjj22545    时间: 2009-11-25 18:47

温州人则么不会炒洋葱呢?.
作者: 然然他妈    时间: 2009-11-25 19:36

买来了.
作者: semain    时间: 2009-11-25 19:57     标题: 回复 5#薰衣草 的帖子

应该没有问题的,下面的那个例子就是把两头切掉的.
我今天晚上打算也放一放.
剥皮的话就有味道,不剥的话没有味道..
作者: 飞妈    时间: 2009-11-25 19:58

我家也放好了。正在想要不要让儿子带几个到学校去让老师放在教室里呢。.
作者: huihui0409    时间: 2009-11-25 21:17

天哪,早看到这个帖子多好呀,批发点洋葱
然后在旺网上卖卖
钱就这样一分一分的赚起来了.
作者: 十月小疋    时间: 2009-11-25 21:47

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 乐乐妈咪    时间: 2009-11-25 23:41

那就家里种点洋葱吧,我正准备买点风信子种种,看了这个帖子,改种洋葱算了,反正没开花前都长差不多.
作者: chenhao_882004    时间: 2009-11-26 08:32

好帖子,今天就去买。.
作者: LSGLSH    时间: 2009-11-26 08:45

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2009-11-25 12:46 发表
到处都在盛传这个帖子嘛。我已经行动了,在办公室里种起了洋葱,紫紫的,放在玻璃杯里还挺漂亮的!
洋葱怎么个种法?.
作者: 小蹦妈妈    时间: 2009-11-26 09:12

下班就去买.
作者: yunjie9    时间: 2009-11-26 09:52

真是好帖子,今天马上就去买洋葱..
作者: yangbaobao    时间: 2009-11-26 10:04

引用:
原帖由 飞妈 于 2009-11-25 19:58 发表
我家也放好了。正在想要不要让儿子带几个到学校去让老师放在教室里呢。
呵呵,我也想让儿子带几个去学校!.
作者: xiexiaobei    时间: 2009-11-26 10:13

好,谢谢。.
作者: 今天心情好    时间: 2009-11-26 10:37

突然想到的,那岂不是现在的洋葱不能吃了,因为菜场里的洋葱至少放了一段时间了加上空气中流感病毒又多?!
看来洋葱的用处只能是摆放了.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-26 11:50

报告一下各位偶两天洋葱摆下来的心得:

放在办公室电脑显示器旁边这个洋葱偶昨天开始切了一个平面出来,今天早上发现了黑了,再切掉3MM,到现在摆了两个多小时又开始发黑了,变化很快呀。因为偶老板这几天在重感冒,还咳嗽了。

今天我出门前在家里洋葱旁边又加放了一瓣拍开的大蒜,中西结合双重防护。

办公室也拍一瓣大蒜。

还要配合大量喝水。.
作者: 小小来妈妈    时间: 2009-11-26 12:38

洋葱还能吃的,高温消毒了呀.
作者: hance    时间: 2009-11-26 12:40

洋葱同志是党员吧。风格介高.
作者: 海逸    时间: 2009-11-26 13:19

谢谢!收藏了.
作者: samiaaron    时间: 2009-11-26 13:38

作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-26 14:11

引用:
原帖由 小小来妈妈 于 2009-11-26 12:38 发表
洋葱还能吃的,高温消毒了呀
这个用来放在房间的洋葱就别吃了吧?上面可能都是细菌。吃的洋葱就另买吧,反正也不贵。.
作者: meijia8jp    时间: 2009-11-26 14:29

家里一股洋葱味,难闻死了。因为我把皮剥了,不剥怕没啥效果。不管了,现在只要能对抗流感。.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-26 15:29     标题: 回复 64#meijia8jp 的帖子

偶还把洋葱切开了呢。并且还在洋葱旁边再放了一瓣拍碎的大蒜头,双重味道,也许效果更显著呢。.
作者: 子瑜妈    时间: 2009-11-26 15:53

引用:
原帖由 十月小疋 于 2009-11-25 21:47 发表

吃洋葱或许有效,嘴里常含几片洋葱,可拒人5米之外,没有了近距离接触,也许就远离了病菌。
.
作者: 海苔    时间: 2009-11-26 17:11

今天就去买洋葱,还告诉了朋友们,真不错啊.
作者: 小怡儿妈妈    时间: 2009-11-26 18:05

我昨天晚上试过了,上来和大家分亨一下效果:前二天我喉咙有点痛,虽然没有发烧,但也是一直有啖不舒服.昨天一个晚上放下来,我喉咙不舒服的感觉好了很多,还真的很有效果,感谢LZ的推荐.打算下周女儿学校复课了,让她带一些去学校..
作者: vivianfoxhu    时间: 2009-11-26 21:42     标题: 回复 52#LSGLSH 的帖子

就拿个玻璃瓶,里面放上水和海洋宝宝,像种水仙花一样呀,记得要买那种有根的洋葱哦!.
作者: ostrichbaby    时间: 2009-11-26 21:52     标题: 回复 68#小怡儿妈妈 的帖子

我昨天试下来最显著的效果也是这样。我最近有点喉咙疼。每天晚上喉咙不舒服。昨天半夜里醒来不觉得难受了。而且洋葱我还没有切开放,就是整个的放在床头柜上。.
作者: LSGLSH    时间: 2009-11-26 21:53

引用:
原帖由 vivianfoxhu 于 2009-11-26 21:42 发表
就拿个玻璃瓶,里面放上水和海洋宝宝,像种水仙花一样呀,记得要买那种有根的洋葱哦!
谢谢!.
作者: ostrichbaby    时间: 2009-11-26 21:55

谢谢lz。昨天晚上在超市里买了两个。对咽喉炎是有作用的。今天又去买了个红色的。昨天买的是黄的。.
作者: semain    时间: 2009-11-27 04:33

想问一下这个洋葱可以放多久?
还可以吃吗?
我现在都不敢碰,觉得上面都是细菌..
作者: hongjiMM    时间: 2009-11-27 09:21

这么有效果啊,今天就去买几个。.
作者: 莎莎妈咪    时间: 2009-11-27 10:24     标题: 回复 11#janey_yj 的帖子

是嘛,我也是为了装修和家具的异味想尽了办法,什么茶叶、花卉(绿罗、吊兰、芦荟)以及空气净化器等等,这周再试试洋葱.
作者: furuima    时间: 2009-11-27 11:28

非常好的方法我已经推荐给我的朋友了谢谢!.
作者: 小池妈妈    时间: 2009-11-27 11:58

洋葱真是好东东呀.马上行动..
作者: 贝贝的妈咪    时间: 2009-11-27 12:04

立马心动,穿鞋直奔菜场。。。有个小小的担心,会不会WW上的BBMM已经集体把洋葱的价格给哄抬上去了.
作者: fangyuan    时间: 2009-11-27 12:16

送花 好贴.
作者: 童话宝宝妈妈    时间: 2009-11-27 12:27

谢谢楼主,已经放在家里了,看看,有效果的话,星期一让女儿带几个去学校。.
作者: 一点通妈妈    时间: 2009-11-27 13:42     标题: 谢谢

谢谢lz和我们一起分享.
作者: 蝶舞1220    时间: 2009-11-27 14:04

谢谢! 马上行动!.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2009-11-27 14:32

下班就去买.
作者: 清水百合    时间: 2009-11-27 17:17

需要拨皮吗.
作者: 清水百合    时间: 2009-11-27 17:21     标题: 回复 68#小怡儿妈妈 的帖子

是切开洋葱的两头放的吗,这几天喉咙也不舒服.
作者: 巴山秋月    时间: 2009-11-27 17:33

可以剥皮也可以切开放,楼上两位,只要是洋葱,想怎么放就怎么放。

我也有没剥的,也在剥皮的、也有切开的,个人感觉切开效果最好。.
作者: 清水百合    时间: 2009-11-27 17:42

哈哈,你这全了,为了嗓子就不怕洋葱的味道了,剥皮放了.
作者: fm_08    时间: 2009-11-27 23:57

好贴啊,送花.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-11-28 05:58     标题: 回复 25#兔子波波 的帖子

囤积居奇,居心不良。投机倒把,人人喊打。.
作者: 小怡儿妈妈    时间: 2009-11-28 11:20     标题: 回复 85#清水百合 的帖子

是的。我二头切开了,中间也切开了一点点,但是眼有点不舒服。得少切一点试试。.
作者: xuyingjunjun    时间: 2009-11-28 21:10

洋葱是好东东啊,我买了一个大的,切成三份,当中一份炒牛肉丝吃了,两头的放房间里,愿洋葱帮助我们,保护我们..
作者: 嘉忆妈    时间: 2009-11-28 23:18

好贴,明天也去买几个试试。.
作者: 天长日久    时间: 2009-11-29 09:09

昨晚老公出差回来, 在睡觉前的整个晚上一直在咳嗽, 因为他在出差前还在上海的时候就感冒了. 昨晚赶紧在房间里靠近他一头放了洋葱, 我是剥皮并切开两头, 结果他今早起来, 自己说感觉喉咙很清爽, 不象前两天很不舒服, 到现在一个多小时了, 一下咳嗽都没咳. 但是我家的洋葱并没有变黑啊, 可能是感冒不太严重吧. 明天我让女儿也带几个到教室里去, 洋葱真是好东西啊!.
作者: totobird628    时间: 2009-11-29 11:13

作者: 虞余妈妈    时间: 2009-11-29 22:57

今天炒了一盘洋葱肉丝,估计对喉咙没什么效果,我现在就去把剩下的二只洋葱切了,放在房间里,看看明天的效果。.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-11-29 23:09

随便说一句,我买了四只大洋葱,三元一斤,共七元,算贵吗?
还买了一头蒜,一只就7角,以前三只1元,蒜头是涨价了。.
作者: 薰衣草    时间: 2009-11-30 06:05

我家的洋葱放了好几天了, 没变黑, 除了干了一点点, 没任何变化, 是不是该换了.
作者: 出色的冬雨    时间: 2009-11-30 08:57

谢谢LZ,今天下班就去买了,刚才马上打电话告诉家里的老人,让他们也在家放点。(还有想送花,怎么送啊 ).
作者: merry77    时间: 2009-11-30 09:43

西方人的洋葱,大概就如中国人的大蒜,虽然味道浓烈但是用处也很大。以前看华德福教育时,记得人智学的自然疗法里就有用洋葱治中耳炎的方法。.
作者: 爱上秋天的味道    时间: 2009-11-30 10:31

引用:
原帖由 merry77 于 2009-11-30 09:43 发表
西方人的洋葱,大概就如中国人的大蒜,虽然味道浓烈但是用处也很大。以前看华德福教育时,记得人智学的自然疗法里就有用洋葱治中耳炎的方法。
洋葱怎么治中耳炎啊,我女儿这次发烧中耳炎又犯了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0