标题: [游记] 小强旅游之——09金秋娘子军徒步穿越徽杭古道,全程游记完,第3页起 [打印本页]

作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 11:01     标题: 小强旅游之——09金秋娘子军徒步穿越徽杭古道,全程游记完,第3页起

9月底刚从内蒙回来

强妈还是觉得不过瘾,包车游,没花太大的体力。

想带小强去徒步旅游

第一选择是强妈06年5月走过的徽杭古道,风景很美,路程不难,10月的风景应该和5月有所不同吧

10月23日(周五晚):K8418,上海-绩溪,(17:49 -7:42)

10月24日(周六):早上7点45分到,火车站附近解决早饭,坐班车去鱼川(1个小时)[包车:绩溪火车站----古道入口  小黑车  60元/7人],9点半从古道起点出发,中午13-14点到达逍遥人家入住,下午自由活动,
10月25日(周日):早上6点起床,吃完早饭,7点出发,12-13点到达古道出口,包车去昌化,坐大巴去杭州,外婆家晚餐,杭州坐火车回上海。结束行程

包车消息:和逍遥人家联系过,他们能找到包车,7座小巴,绩溪到鱼川(古道入口):80/车。古道出口浙基田到杭州:7座小巴,400多
住宿消息:住宿有所改进,有带卫生间的房间了,2人间:80/人,包一早一晚;3人间:70/人,包一早一晚;4-5人间:60-65/人,包一早一晚。热水器是空气压缩的(没搞明白)随时洗浴

5大二小,盼到一个好天气,整装出发喽

作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 11:18

徽杭古道又称逍遥岩栈道,是古代徽州商人贩运盐、茶、山货往返杭州的必经之路,红顶商人---胡雪岩也是从这儿走出来的。徽杭古道全程25公里,由安徽徽州绩溪县鱼川村开始,翻越皖浙界山清凉峰下的蓝天凹,至浙江杭州临安浙川村(也叫浙基田)结束。保存最完整的一段古道是绩溪县境内的盘山小道,长度大约5华里,这是徽杭古道的精华所在。

要走徽杭古道,就要从绩溪出发,由徽入杭才能真正领略古道的风韵和品味到苦尽甘来的快乐。 为减轻负担,建议自助旅游者徒步徽杭古道不必携带帐篷及炊具,因为仅需很少的花费便可在山里人家住上一宿,并品尝农家饭,免去负重登山之苦。

外地驴友通过火车或汽车到达绩溪县城,采购一些必要的补给物品后,登上“绩溪——胡家”的中巴车,和驾驶员说到“鱼川”下车,票价5元(很多徒步旅游者都到伏岭镇下车,结果走了不少冤枉路)。县城出发大约一小时后,车到鱼川村。

图片附件: 00.jpg (2009-10-10 11:18, 62.72 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 11:22

路线:
D1:古道入口(古道饭店)----逍遥河水电站----江南第一关-----黄矛培(一个小村庄)-------下雪堂(逍遥人家)

D2:下雪堂-----上雪堂----蓝天凹景区(20元)------浙基田(永来村)----转车去杭州---回上海

强妈06年去的时候,就遇到过一个4岁多的小娃娃自己走完全程

小强的堂哥去年10岁的时候也走过了,说很轻松,

所以,强妈很想小强去挑战下自己的体能.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 11:25

强妈的06年的徒步也写了个贴,不过照片很差,是一个DC拍的,感兴趣的可以看下

强妈自己翻看了下,

那段游程又历历在目了。

http://bbs.sh.liba.com/t_120_684137_1.htm.
作者: leo041105    时间: 2009-10-10 12:15

强妈,5岁的孩子去徒步,走完全程,需要多少时间?.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 12:19

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-10 12:15 发表
强妈,5岁的孩子去徒步,走完全程,需要多少时间?
我们当初去走,上午半天就走了一半,到了逍遥人家入住

第二天上午好像7点多出发,12点走出古道,晚上回到苏州(强妈的老家)

我们的速度不快,而且平地居多,很好走,孩子应该跟的上

不要小看孩子的能力,我看篱笆上有个贴子,4周岁爬黄山,走完西海大峡谷,真的让我惊讶

作者: leo041105    时间: 2009-10-10 12:41

有兴趣,但是爸爸不能参加,我就是担心孩子一旦走不下来,要麻烦。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 12:45

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-10 12:41 发表
有兴趣,但是爸爸不能参加,我就是担心孩子一旦走不下来,要麻烦。
呵呵,我家小强肯定没问题,去年去爬长城,我和他爬到顶,强爸在烽火台上休息,等我们

各家孩子的体力不同,是要考虑下的.
作者: 瞳瞳妈    时间: 2009-10-10 13:01

留个记号!.
作者: 去远方    时间: 2009-10-10 14:33

想去的,就是没勇气自己去,要是大家一起去我要报名的。.
作者: tangtang    时间: 2009-10-10 14:55

国庆去黄山附近玩了一圈,到了歙县,旌德,和徽杭古道擦肩而过。
建议从太平湖那边方向到绩溪。我们走徽杭高速,从205省道到黄山,到旌德都在修路,路比较难走。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 16:40

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-10 13:57 发表
不错啊!刚看过你们内蒙的游记,小强几岁了?我们家小朋友现在5岁半,男生,这次国庆节我们去了浙江衢州,爬了钱江源和天脊龙门,90%是自己完成的,我想如果有几个小伙伴,应该还能走得更远。

你准备什么时候去呢 ...
小强4岁9个月,脚力很好的

就是想找小伙伴呢

时间上倒无所谓的,3天就够了,其实是一夜火车到绩溪,然后住一晚农家乐,隔天就回上海了。

一个周末就可以了,非周末也可以考虑的.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 16:42

引用:
原帖由 去远方 于 2009-10-10 14:33 发表
想去的,就是没勇气自己去,要是大家一起去我要报名的。
还好拉,没那么恐怖,

不过人多,好玩些.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 16:43

引用:
原帖由 tangtang 于 2009-10-10 14:55 发表
国庆去黄山附近玩了一圈,到了歙县,旌德,和徽杭古道擦肩而过。
建议从太平湖那边方向到绩溪。我们走徽杭高速,从205省道到黄山,到旌德都在修路,路比较难走。
去徽杭还是坐火车的好,我们从安徽走到浙江,不走回头路的.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 16:57

day1 :晚上的火车,卧铺到绩溪
day2: 早上出发,中午到达逍遥人家,入住方嫂家,看网上的攻略,还是50一个人包一顿早,一顿晚,一个铺位。
day3: 早上出发,经蓝天凹(20元门票),中午到达浙基田,搭包车,或班车去昌化,坐长途车去杭州,打车去另一个长途车站,坐大巴回上海(或者坐火车回上海南站)

花费主要是在交通上,上海到绩溪的卧铺票最贵的了。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 17:08

我召集?从未做过呀

去徽杭还是10月份好,天气不是很冷,

那儿的栗子,核桃也该成熟了吧.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-10 17:28

我想先看看有多少人感兴趣的,

主要是火车票比较难买,

要选个好天气

其他都好说.
作者: ANDY-MM    时间: 2009-10-10 18:45

感兴趣.
作者: leo041105    时间: 2009-10-10 20:44

感兴趣。.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-10-10 21:57

好感兴趣哦,可惜儿子四年级了,没时间呀,.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 07:29

周五晚上的卧铺火车走

周日下午或晚上回上海,

火车票现在提前10天买,如果要去的话,真的要抓紧时间了。

我也在犹豫中呢。。。.
作者: 喜胖妈    时间: 2009-10-11 08:28

很好的建议,我还是单位徒步协会的会员呢!也带儿子出去过,不过,时间对我们来说真的是个问题。我们很大了。不过,希望强妈以后能够在寒暑假热心组织一下,我可以帮忙的噢!.
作者: leo041105    时间: 2009-10-11 09:15     标题: 回复 24#小强妈妈 的帖子

好象只有上海南站有一趟火车直达绩溪,下午5点多开,转天早上7点多到绩溪的。.
作者: suedo    时间: 2009-10-11 11:30

我们小孩要读书,可惜这条路没走过。    可WW爸妈们一个建议,不要担心小孩,他们的耐力非常强,我女儿从4岁开始就徒步,到读书前差不多走了江浙地区。现在读书没办法了。   要乘幼儿园的时间多运动啊。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 12:23

引用:
原帖由 喜胖妈 于 2009-10-11 08:28 发表
很好的建议,我还是单位徒步协会的会员呢!也带儿子出去过,不过,时间对我们来说真的是个问题。我们很大了。不过,希望强妈以后能够在寒暑假热心组织一下,我可以帮忙的噢!
寒暑假的风景没有春秋天好啊.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 12:23

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-11 09:15 发表
好象只有上海南站有一趟火车直达绩溪,下午5点多开,转天早上7点多到绩溪的。
是吗,我查查.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 12:24

引用:
原帖由 suedo 于 2009-10-11 11:30 发表
我们小孩要读书,可惜这条路没走过。    可WW爸妈们一个建议,不要担心小孩,他们的耐力非常强,我女儿从4岁开始就徒步,到读书前差不多走了江浙地区。现在读书没办法了。   要乘幼儿园的时间多运动啊。
是啊,我也觉得,小孩子的潜力是无穷的亚.
作者: 宝妮妈    时间: 2009-10-11 13:06

有兴趣,我家四周半,身体不错。也想锻炼一下.
作者: leo041105    时间: 2009-10-11 13:34     标题: 回复 30#小强妈妈 的帖子

我查到的是K8414,上海到黄山的。上海发车17:49,到绩溪是上午7:42。不知道时间合适吗?
另外一趟快一些,K782,但是到绩溪是晚上11点多,太晚了。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 14:02

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-11 13:34 发表
我查到的是K8414,上海到黄山的。上海发车17:49,到绩溪是上午7:42。不知道时间合适吗?
另外一趟快一些,K782,但是到绩溪是晚上11点多,太晚了。
K8414可以哦,只要能买得到票就可以了

8点到绩溪,8点半吃完早饭,1个小时的车到鱼川,9点半能到入口,中午13点能到逍遥人家了,就算孩子慢点,14点肯定能到了。周末人多,但只要早点和方嫂定好房间,应该可以的。.
作者: 千里马妈妈    时间: 2009-10-11 14:07

有兴趣。不担心孩子,担心自己走不动。如果走不动,有抬鞒子的吗?.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 14:14

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-10-11 14:07 发表
有兴趣。不担心孩子,担心自己走不动。如果走不动,有抬鞒子的吗?
呵呵,

没有哦

基本都是驴友。

当地人1天就能走完全程,我们分两天走,能完成的。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 14:17

我考虑了下,

10月份的周末也不多了,下个周末16号-19号,有点紧了,火车票不知还能买得到不?

23-25号应该可以,大家说呢?

如果能同行的话,是一起买火车票呢?还是分开买呢?买硬卧呢,还是软卧呢?.
作者: leo041105    时间: 2009-10-11 14:20     标题: 回复 33#小强妈妈 的帖子

那你先定一下时间,我计划一下。原来的计划是10月底、11月初去厦门。如果这次徒步能成行,厦门就往后推一下了。
估计上海的始发车应该票子好买一些的。等你的安排呀。
我家小儿11月的时候5周岁,昨天看了小强去呼伦贝尔的照片,还喊着要和小强一起出去玩呢。孩子门有伙伴的话,能够轻松一点。.
作者: leo041105    时间: 2009-10-11 14:22     标题: 回复 36#小强妈妈 的帖子

现在不是旅游季节,应该车票不是很紧张吧?而且黄金周刚结束,大家还没什么出行计划呢。
火车票建议软卧,休息好了第二天有精神。我们个头小,目前享受免费呢。这个优惠也快到期了。
我的时间比较自由,不一定是周末。
我感觉如果时间早一些,穿的衣服少,便于走路呢。

作者: leo041105    时间: 2009-10-11 14:24     标题: 回复 34#千里马妈妈 的帖子

哈哈,实在走不动,就在方嫂家多住一天。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 14:27

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-11 14:20 发表
那你先定一下时间,我计划一下。原来的计划是10月底、11月初去厦门。如果这次徒步能成行,厦门就往后推一下了。
估计上海的始发车应该票子好买一些的。等你的安排呀。
我家小儿11月的时候5周岁,昨天看了小强去呼伦 ...
好啊,那你说23-25号可以吗?

周末的话,古道上人多一点,好玩一点。.
作者: leo041105    时间: 2009-10-11 14:28     标题: 回复 40#小强妈妈 的帖子

没问题。我门可以先买好票,如果天气实在不好,可以退票。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 14:30

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-11 14:22 发表
现在不是旅游季节,应该车票不是很紧张吧?而且黄金周刚结束,大家还没什么出行计划呢。
火车票建议软卧,休息好了第二天有精神。我们个头小,目前享受免费呢。这个优惠也快到期了。
我的时间比较自由,不一定是周 ...
小强实足110cm了,但这次从海拉尔回哈尔滨,我们还是没买他的票,进软卧候车室的时候,我还让他低着头呢,呵呵,不过,晚上睡得真累,我想如果买个半票,大家睡得好点也是能接受的.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 14:30

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-11 14:22 发表
我的时间比较自由,不一定是周 ...
小强实足110cm了,但这次从海拉尔回哈尔滨,我们还是没买他的票,进软卧候车室的时候,我还让他低着头呢,呵呵,不过,晚上睡得真累,我想如果买个半票,大家睡得好点也是能接受的.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-10-11 15:22

请问是徒步到昌化,然后包车到杭州,坐火车回上海吗?.
作者: 泰然妈妈    时间: 2009-10-11 15:23

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-10 12:19 发表

我们当初去走,上午半天就走了一半,到了逍遥人家入住

第二天上午好像7点多出发,12点走出古道,晚上回到苏州(强妈的老家)

我们的速度不快,而且平地居多,很好走,孩子应该跟的上

不要小看孩子的能力 ...
骄傲一下,我儿子三岁和我们一起上黄山, 呵呵,.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 16:15

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-10-11 15:22 发表
请问是徒步到昌化,然后包车到杭州,坐火车回上海吗?
不是,徒步到古道出口,包车,班车去昌化,要开1个小时的车呢,

到昌化后,坐大巴去杭州,2个小时

到杭州后,坐大巴或火车回上海.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-11 16:16

引用:
原帖由 泰然妈妈 于 2009-10-11 15:23 发表

骄傲一下,我儿子三岁和我们一起上黄山, 呵呵,
厉害的,佩服这样的宝宝.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 08:03

引用:
原帖由 宝妮妈 于 2009-10-11 13:06 发表
有兴趣,我家四周半,身体不错。也想锻炼一下
和小强差不多大哎,

体力如何阿.
作者: 鹏鸟妈    时间: 2009-10-12 09:51

好想去啊,只可惜侄女25日要办喜事。只能期待下次了。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 10:48

引用:
原帖由 鹏鸟妈 于 2009-10-12 09:51 发表
好想去啊,只可惜侄女25日要办喜事。只能期待下次了。
呵呵,那等我们回来,上游记作参考吧.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 11:12

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-12 11:01 发表
我周末回家和小区里面的一个妈妈谈起来这个徽州古道徒步,她说她正好以前走过,一直到现在还念念不忘呢,她说当时到绩溪后找了辆车先到胡氏宗祠,然后再到鱼川开始徒步行,你觉得呢?

还有一个建议就是召集几个家 ...
自驾的话,就是要走回头路,蓝天凹到浙基田的风景很好,所以放弃这一段是很可惜的

从绩溪下车后,也可以包小巴直接到鱼川,我们上次就这样,好像出了60元。徒步是从鱼川开始的。

走到终点后,那儿也可以包车去杭州的,也是小巴,大概300多元。不过,

上次,我们去的时候,包车到昌化,直接送到去杭州的大巴前,倒是也没觉得很麻烦,可能是正好很顺利,车到车,没有耗时间。

我们原先朋友之间也想再去,后来强爸提议,送我们去,然后他开车去终点接我们,结果还是没开车,他们还上了清凉峰呢。.
作者: leo041105    时间: 2009-10-12 11:22

我个人感觉还是包车合适,带着孩子们出门,时间不可能象都成人那样衔接很紧,按部就班。尤其是终点有车等着,接人的和被接的都会着急的。包车可以根据当时的具体情况灵活掌握,比较自由。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 11:32

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-12 11:24 发表
也就是说从昌化到杭州是坐公共汽车,然后从杭州回上海是坐大巴了?

挺想去的,就是犹豫倒车的麻烦,不过小区的那个妈妈也是说他们上次去是提前找好车的,从绩溪到鱼川,从出口到昌化都是提前让司机来接的,所以也 ...
是啊,倒车是此行最头疼的事了,

昌化到杭州是大巴,20元一位,我们在古道口包的那辆车直接送到大巴的位置的。

杭州回上海的话,大巴的座位可靠点,否则也可预定火车票,但时间上不知道能不能赶得急。

如果能找的到包车司机那是最好的,我们当初是下了车,随便找的。

你能去要个电话吗?谢谢啦

作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 11:47

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-12 11:40 发表
刚查了一下,是K8418 上海到黄山的,不是8414。
我首贴上已经改了

如果你去的话,我们可以包个软卧包厢了。.
作者: 云朵妈妈    时间: 2009-10-12 15:06

有兴趣,5岁半的女孩子,体力还可以。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 15:11

引用:
原帖由 云朵妈妈 于 2009-10-12 15:06 发表
有兴趣,5岁半的女孩子,体力还可以。
有兴趣的话,就要好好和家人商量下,因为火车票要先买的,

有妈妈提议24-26号去,还在商榷中.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 16:10

包车消息:和逍遥人家联系过,他们能找到包车,7座小巴,绩溪到鱼川(古道入口):80/车。古道出口浙基田到杭州:7座小巴,400多
住宿消息:住宿有所改进,有带卫生间的房间了,2人间:80/人,包一早一晚;3人间:70/人,包一早一晚;4-5人间:60-65/人,包一早一晚。热水器是空气压缩的(没搞明白)随时洗浴都可以。.
作者: leo041105    时间: 2009-10-12 16:54     标题: 回复 61#小强妈妈 的帖子

强妈,把61#的内容贴到1楼吧,看着方便。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-12 16:59

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-12 16:54 发表
强妈,把61#的内容贴到1楼吧,看着方便。
呵呵,贴了.
作者: leo041105    时间: 2009-10-13 19:27

现在的徽杭古道旅游,条件已经很成熟了,秋天也正好是收获的季节,期待ing .
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 11:17

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-13 19:27 发表
现在的徽杭古道旅游,条件已经很成熟了,秋天也正好是收获的季节,期待ing
是阿,逍遥人家的生意也做大,做好了秋高气爽,徒步登高。向往ING.
作者: 麦兜兜    时间: 2009-10-14 11:27

这个徒步要找向导吗?.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 13:13

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-10-14 11:27 发表
这个徒步要找向导吗?
不用,基本一条路

没几个岔口,强妈基本还有点印象.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 14:19

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-14 14:14 发表
刚在网上搜到下面这个俱乐部的活动贴,强妈了解这种俱乐部组织的活动会有什么风险吗?他们是11月7-8号从上海出发,从浙江进,安徽出,来去都是包车,貌似方便一些。
http://www.yododo.com/event/012428EA57AA1B48F ...
应该可以的,有人组织的

不带孩子可以

不过人多,如果带着孩子,赶不上大队伍,

也麻烦

我们自己去,就没这个烦恼了,走走停停,只要到目的地就行了

你说呢,毕竟总步行时间要7-8个小时,(按强妈上次去的速度).
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 14:21

火车票已买好,等出行了。。。

但愿有个好天气.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 15:23

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-14 14:31 发表
祝旅途愉快!
谢谢啦,

等我们回来后,就知道,小朋友穿越古道要多长时间了.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 15:37

过奖了

很早就想带小强去爬山了,(黄山,泰山)

但就怕他征服不了真正的大山

后来看到网上有个妈妈带着4周岁的孩子征服了黄山,而且穿越西海大峡谷后

改变了看法,小孩的潜力是无穷的,

所以选择了一个不难的线路——徽杭古道

强妈去过,心里有数,古道主要以平地为主,有爬山的,但不险,顶多占2/5

所以相信小强肯定能走的下来

挑战成功,也能增强小孩的自信心,克服困难的意志力。

最主要,强妈也想出去散散心,到一个没有手机信号的深山里,吸吸新鲜空气,遥望满天星辰,暂时摆脱一切烦恼.
作者: LaMer    时间: 2009-10-14 15:52

顶强妈~

徽杭古道是徒步的经典路线,07年我一个人走过,很漂亮。尤其是到黄毛培一段非常艰苦 基本45度角。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-14 15:56

引用:
原帖由 LaMer 于 2009-10-14 15:52 发表
顶强妈~

徽杭古道是徒步的经典路线,07年我一个人走过,很漂亮。尤其是到黄毛培一段非常艰苦 基本45度角。
一个人,强的,

从安徽到浙江,是先苦后甜,反正我们有一天时间,只要天黑前走到逍遥人家就行了

相信小家伙能完成!.
作者: LaMer    时间: 2009-10-14 15:59

对的!一天的时间肯定可以到逍遥人家。就在他的隔壁是弟弟开的水云间,住宿比较新。
第二天直奔蓝天凹,视野一下子开阔。

到了绩溪火车站,出来后有小巴到鱼川。从鱼川开始徒步,一路都是田园景色.
作者: leo041105    时间: 2009-10-14 19:26     标题: 回复 74#小强妈妈 的帖子

听了大家的介绍和强妈的感受,都想在逍遥多住几天了,哈哈。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-15 11:06

目前,5大二小

正好一辆车.
作者: Tracy张    时间: 2009-10-15 15:47

此古道非常美,就是某些路段路况较差.其实就是沿着新安江从上游开到下游,今年十一自驾车从歙县县城出发沿着这条古道开回上海.一路美景,还在沿路的水上人家吃了一顿美餐,千岛湖有机鱼真实味道好极了..
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-15 16:42

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-10-15 15:47 发表
此古道非常美,就是某些路段路况较差.其实就是沿着新安江从上游开到下游,今年十一自驾车从歙县县城出发沿着这条古道开回上海.一路美景,还在沿路的水上人家吃了一顿美餐,千岛湖有机鱼真实味道好极了.
呵呵,你开的古道肯定和我们走的不一样

我们走的古道,不能开车的,只能徒步

不过上次,看到有越野山地自行车车队去的,

他们是,平的路,人骑车,陡的路,车骑人,呵呵.
作者: Tracy张    时间: 2009-10-15 17:05     标题: 回复 81#小强妈妈 的帖子

我沿途遇到越野山地自行车车队,是他们给我们指路的,古道就这么一条,足够一辆轿车通过..
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-15 17:07

看下这段路

摘自网上,

我们走的就是这种路,.

图片附件: 000.jpg (2009-10-15 17:07, 89.99 KB) / 该附件被下载次数 11

作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-15 17:13

还是上些,强妈以前拍的照片吧

虽然照片很差,但基本记录了古道的情况

图片附件: [田园小路] 3370865.jpg (2009-10-15 17:13, 66.09 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: [古道饭店,入口] 3370889.jpg (2009-10-15 17:13, 69.46 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: [爬山喽] 3373974.jpg (2009-10-15 17:13, 97.75 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: [间或都是平地路] 3374024.jpg (2009-10-15 17:13, 115.4 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: [路过小桥,我们这次不走,走大道] 3374052.jpg (2009-10-15 17:13, 96.13 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: [逍遥人家] 3374086.jpg (2009-10-15 17:13, 88.78 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: [逍遥人家窗口看出去的山路] 3374090.jpg (2009-10-15 17:13, 96.91 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: [上蓝天凹了] 3374141.jpg (2009-10-15 17:13, 113.23 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: [爬山,有点累] 3374157.jpg (2009-10-15 17:13, 130.04 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: [山路回转] 3374248.jpg (2009-10-15 17:13, 110.03 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: [一线天] 3374256.jpg (2009-10-15 17:13, 118.94 KB) / 该附件被下载次数 11

图片附件: [古道出口,也是浙江的入口] 3374304.jpg (2009-10-15 17:13, 99.87 KB) / 该附件被下载次数 12

图片附件: [蓝天凹制高点拍得经典照] 3375650.jpg (2009-10-15 17:13, 73.69 KB) / 该附件被下载次数 12

作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-15 17:14

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-10-15 17:05 发表
我沿途遇到越野山地自行车车队,是他们给我们指路的,古道就这么一条,足够一辆轿车通过.
你走的肯定不是徽杭古道,呵呵.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-10-15 22:03

还能报名吗?.
作者: 旮旯茸    时间: 2009-10-15 23:31

看贴心痒痒呀,只是还有点担心孩子小怕自己一个人搞不定。虽然我小女也满四岁了。她现在中午还要午睡的,若不睡且连续走路估计支撑不住。等小强妈明春的帖子吧。那时,她已四岁半了。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-16 07:23

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-10-15 22:03 发表
还能报名吗?
你家宝贝小了点,等大一点吧.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-16 07:24

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-10-15 23:31 发表
看贴心痒痒呀,只是还有点担心孩子小怕自己一个人搞不定。虽然我小女也满四岁了。她现在中午还要午睡的,若不睡且连续走路估计支撑不住。等小强妈明春的帖子吧。那时,她已四岁半了。
是啊,

我看等我们回来,看我们这两个小家伙的表现,在定夺吧.
作者: 旮旯茸    时间: 2009-10-16 12:41

小强妈妈,这活动一定要坚持啊,这对孩子们身心锻炼是很有益,但也很考验家长。
祝愿你们一切顺利,平安。
万事安全第一。.
作者: 史记三国    时间: 2009-10-16 12:57

(古道饭店)----是我LG亲戚家开的,照片上小姑娘就是他家孙女.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-16 13:11

引用:
原帖由 旮旯茸 于 2009-10-16 12:41 发表
小强妈妈,这活动一定要坚持啊,这对孩子们身心锻炼是很有益,但也很考验家长。
祝愿你们一切顺利,平安。
万事安全第一。
是,希望小朋友们能坚持到底!.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-16 13:15

引用:
原帖由 史记三国 于 2009-10-16 12:57 发表
(古道饭店)----是我LG亲戚家开的,照片上小姑娘就是他家孙女
呵呵,难得啊,在这儿都能碰到照片里的熟人阿.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2009-10-16 20:28

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-16 07:23 发表

你家宝贝小了点,等大一点吧
嗯,555,只能再等了,看到就想去.
作者: 旮旯茸    时间: 2009-10-16 23:41

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2009-10-16 13:11 发表

是,希望小朋友们能坚持到底!
我是说希望你以后多多组织些此类活动,但要跟参加者说清楚,责任自负,否则万一......以前北京的驴友就遇到过类似的事情,弄得自己很被动。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-17 12:48     标题: 回复 95#旮旯茸 的帖子

我这次其实是约伴同行,强爸不去,自己不敢带着小强一个人去徒步,所以约些志同道合的伙伴一起走,

现在约到的人都明白这个道理,火车票也都是自己买的,就是住宿是我联系的,包车是我联系的而已。

叫我组织,我还真的没那个能耐呢,

谢谢你的提醒拉

作者: qaj1575    时间: 2009-10-17 16:32

我儿子5周岁,长的很壮实,希望以后有机会参加。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-18 10:39

引用:
原帖由 qaj1575 于 2009-10-17 16:32 发表
我儿子5周岁,长的很壮实,希望以后有机会参加。
回来后,我会继续写帖子,记录徒步的情况

参考后,有机会可以去玩玩,也是锻炼孩子身心的好机会。.
作者: Tracy张    时间: 2009-10-19 14:23     标题: 回复 85#小强妈妈 的帖子

不好意思确实搞错了,祝你们旅途快乐!.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-19 14:55

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2009-10-19 12:09 发表
等着看你的徒步纪录哦,已经说服孩子爸爸一起去,还有小区的一个妈妈,就是对孩子是否能完成每天10公里的路程没有把握。
好阿

等我们回来就知道了,呵呵.
作者: 云朵妈妈    时间: 2009-10-20 10:04

等待楼主回来写游记,给我们后来人一个参考!攻略越详细越好哦!
祝楼主此行顺利!.
作者: sallymom    时间: 2009-10-20 10:18

今天有空,刚看完强妈的呼伦贝尔,就看到强妈的徽杭古道徒步贴。呵呵,不愧是强妈,超强!!
祝顺利!
等看你的游记。.
作者: yafema    时间: 2009-10-22 15:19

徽杭古道很不错,风景赞的。
半天走到山顶应该时间够的。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-23 09:11

上午查了下天气预报,多云,真不错哎!

强妈带了个40升的登山包,装的满满的,称一下7KG多,还行,

其他成员也准备好了装备,整装待发了,

图片附件: hh.jpg (2009-10-23 09:11, 165.86 KB) / 该附件被下载次数 13

图片附件: [绩溪的天气预报] hh.jpg (2009-10-23 09:15, 178.23 KB) / 该附件被下载次数 9

作者: 山山妈    时间: 2009-10-23 10:17

祝顺利!.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-23 11:44

谢谢大家的关心和鼓励!.
作者: 虞余妈妈    时间: 2009-10-24 23:56

LZ回来了吗,好想看到你们这次的攻略.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-25 22:58

我们顺利回来拉,

10点30到家,小强现已入睡了,强妈还有点兴奋,睡不着,呵呵

总结一下此次旅程:

天气好,游伴好,运到好,心情好——样样都好,小朋友的表现更加好,赞!

我们每天用时4个多小时完成路程——超厉害,赞!

明天空了上PP, 写游记,敬请期待!呵呵,.
作者: leo041105    时间: 2009-10-25 23:21     标题: 回复 109#小强妈妈 的帖子

强妈,厉害的,我家儿子还在兴奋中。估计你要上来发贴,我跟来了,哈。
先报个平安,明天继续。.
作者: 小强妈妈    时间: 2009-10-26 08:59

引用:
原帖由 leo041105 于 2009-10-25 23:21 发表
强妈,厉害的,我家儿子还在兴奋中。估计你要上来发贴,我跟来了,哈。
先报个平安,明天继续。
呵呵,leo好啊
今早小强照例6点醒了,精神很好,8点多送他去幼儿园了,小孩子的精力真的无穷限阿!
强妈我倒是肩膀还是有点痛,略感疲倦,毕竟是老了,和小的没法比阿
有个事啊,各位的门票还在我这儿,昨天忘了给你们,留作纪念了,这样吧,我把门票扫描到电脑里,贴在这儿,大家看看吧.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0