标题: [求助] 请问大家对平南小学的评价如何? [打印本页]

作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-21 16:45     标题: 请问大家对平南小学的评价如何?

要在附近买房了,下个学期女儿也要转学,平南小学就在附近,想请问大家对平南小学的评价如何?值得信赖吗?
对了,我女儿现在三年级了,谢谢!.
作者: dido    时间: 2009-9-21 17:22

作为平南圈的一份子,我好像有义务回答这个问题的 ,进平南小学到今天21天,从开学前的第一次家长会,到两周时的第二次家长会,对学校的教育要求有了基本的认识,教育系统性比较好,不是一两个老师在忙碌,而是学校的各部门都在各司其职,配合衔接比较好,这个是第一次家长会给我的感觉,各课老师都很负责,抓得都很紧,要求很明确,这个从每天布置的作业,老师在网上的及时沟通和第二次家长会上有体会,所以说平南在传统教育方面应该是挺好的,从开学前的犹豫,到现在还是很有信心孩子在这能有很好的成长,也能跟其他民办学校相比较。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-22 09:06

非常感谢您的回复!附近好像也没啥学校可以选,所以趁着房子还没最后确定买前,学校的功课先要做好做足,毕竟我们这次买房卖房就是为了孩子以后的教育问题,再次感谢!
不晓得有没有三年级的家长能发表下看法.
作者: btad98    时间: 2009-9-22 14:11

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2009-9-22 09:06 发表
非常感谢您的回复!附近好像也没啥学校可以选,所以趁着房子还没最后确定买前,学校的功课先要做好做足,毕竟我们这次买房卖房就是为了孩子以后的教育问题,再次感谢!
不晓得有没有三年级的家长能发表下看法
有个日新 民办的,平南在古美地区可以的,我家小子现在2年级 平南老师比较负责。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-22 14:48     标题: 回复 4#btad98 的帖子

谢谢!
看来平南在古美真的算不错了,心里有底了,非常感谢大家!.
作者: 天天家长    时间: 2009-9-22 17:12

平南的班主任及各任课老师还是很负责的,对调动孩子的学习积极性还是很有办法的。
平南对口的中学是实验西校,提早为孩子圈定中学也很重要。.
作者: dido    时间: 2009-9-22 17:17

引用:
原帖由 天天家长 于 2009-9-22 17:12 发表
平南的班主任及各任课老师还是很负责的,对调动孩子的学习积极性还是很有办法的。
平南对口的中学是实验西校,提早为孩子圈定中学也很重要。
闵行区跟徐汇区不同小学没有对口中学的,是根据地段划初中的,对口平南小学的地段,初中分实验西校和龙茗中学.
作者: 天天家长    时间: 2009-9-22 19:52

那居屋位置的所在就尤为关键了.
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2009-9-22 21:46     标题: 回复 3#秋天的麦紫 的帖子

为了以后的教育买到那附近? 是不是有什么好初中啊?了解下,我们也不远..
作者: btad98    时间: 2009-9-23 09:05     标题: 回复 7#dido 的帖子

是的 是的 嗨为了这点头又大了。本来想有个保底中学心定点,我们户口在徐汇,房子买在古美,根据地段划初中的话,我们到是划进的,可户口不在不知道收不收。原想平南小学对口的中学是实验西校以后上中学好不要烦了。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-23 09:15     标题: 回复 7#dido 的帖子

我就是想让孩子进实验西校呀!所以才准备这里买房的!
我现在现在上的平阳小学对口的就是龙茗中学,是肯定不愿意去的!.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-23 09:16     标题: 回复 10#btad98 的帖子

户口不在,应该是不收的。我是想初中托底也能进实验西校的地段班,不管怎么都比龙茗中学好。.
作者: dido    时间: 2009-9-23 09:27

引用:
原帖由 btad98 于 2009-9-23 09:05 发表
是的 是的 嗨为了这点头又大了。本来想有个保底中学心定点,我们户口在徐汇,房子买在古美,根据地段划初中的话,我们到是划进的,可户口不在不知道收不收。原想平南小学对口的中学是实验西校以后上中学好不要烦了。 ...
你徐汇的户口就不用太担心了,古美对口的田林几个初中应该还不错的,实验西校今年首届中考情况怎样,有知道的吗.
作者: dido    时间: 2009-9-23 09:32

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2009-9-23 09:15 发表
我就是想让孩子进实验西校呀!所以才准备这里买房的!
我现在现在上的平阳小学对口的就是龙茗中学,是肯定不愿意去的!
龙茗中学校长看到了会哭死,他卧薪尝胆5年后,将龙茗中学搞成了市名校也未为可知.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-23 09:49     标题: 回复 14#dido 的帖子

但成为名校的可能性太小了,我不能拿孩子的前途去赌,是不!.
作者: 小奕妈    时间: 2009-9-23 12:47     标题: 问一下

有谁知道,我们户口在欧风花都的,那对口的中学是哪,是龙茗中学还是实验西校?

谢谢告知!.
作者: dido    时间: 2009-9-23 12:56     标题: 回复 16#小奕妈 的帖子

龙茗中学,五年后不知道什么政策怎么划,希望在五年中它能变为名校.
作者: 小奕妈    时间: 2009-9-23 13:29     标题: 回复 17#dido 的帖子

谢谢告之!
希望如此,期待中!.
作者: 丛林一番    时间: 2009-9-23 14:16

关注中,.
作者: hyhour    时间: 2009-9-23 14:23

靠近莲花路这边都是应该都是实验西校的范围。好像徐汇区是按照学校划分的,闵行区按照户籍划分的,比较混乱。

这个是2009年的招生范围为古美地区:顾戴路以北、漕宝路以南、新泾港以东、虹梅路以西范围内的本区户籍小学毕业生。 不知道现在有没有变化。需要的话,建议自己打电话到学校问问。不过感觉这个招生范围以后会变的越来越小,2005年的时候招生范围还是,顾戴路以北、红梅路以西、漕宝路以南、虹莘路以东,今年就缩小了。该学校如果知名度上去以后,肯定会加大全区招生的力度,毕竟这种可以挑选生源的优势不是每个学校都有的。

这个学校在闵行区自主招生的160人中,一半以上的学生都是民强小学,日新实验,闵行实验小学,七宝实验,协和双语这类闵行区不错的公立和民办小学学生。当然,平南小学也不少。

龙茗中学:淀浦河以北、漕宝路以南、A20(外环线)以东(七宝地区除外)、新泾港以西

平南小学 东兰路725号 平南一、二、三、四村、东兰新村、东兰新城、欧风花都、祜欣公寓、梅莲苑、古龙小区、古龙新苑、嘉公寓、东兰雅苑、华梅花苑、梅莲苑、华一新城、康健丽都、望族新城、怡景园、蔚蓝城市、香谢丽都、新时代景庭、望族新城

作者: hyhour    时间: 2009-9-23 14:32

引用:
原帖由 小奕妈 于 2009-9-23 13:29 发表
谢谢告之!
希望如此,期待中!
好像欧风花都不在这个范围内。对口应该是龙茗中学,不过没关系,还有自主招生呢,西校的自主招生的名额,要多于地段生。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-23 19:37     标题: 回复 16#小奕妈 的帖子

是龙茗中学。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-23 19:39     标题: 回复 21#hyhour 的帖子

请问地段生可以参加自主招生吗?因为听说地段生比自主生要差些。.
作者: hyhour    时间: 2009-9-23 22:41

应该可以把,参加考试或者面试之类的,通过的话,然后就不会分到地段生的班级里。
具体建议打电话问问吧。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-24 09:12     标题: 回复 24#hyhour 的帖子

是想着有空的时候去学校了解下具体的情况。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-24 09:14

还想请问平南的作业量如何?多吗?
我们现在的学校一进入三年级,作业量明显多了。.
作者: dido    时间: 2009-9-24 10:38     标题: 回复 26#秋天的麦紫 的帖子

这个就见仁见智了,有的1小时内完成,俺家的3小时 ,还经常拿回来要求重做,习惯没培养好啊,教的东西不容易吸收,吃了不做学前教育的亏了.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-9-24 12:52     标题: 回复 27#dido 的帖子

你们是3年级吗?.
作者: dido    时间: 2009-9-24 12:54     标题: 回复 28#秋天的麦紫 的帖子

刚一年级.
作者: xlhappy    时间: 2009-9-24 13:03

1.5-2个小时的作业量。总体感觉还好。.
作者: 奕中妈妈    时间: 2012-9-5 07:12

@david王志 : 小学有必要这么变态吗?上学第一天竟然让小朋友默写国旗、国徽含义、国歌名字、国家zx、总sj、军wzx、总l、人大wyz、政协zx、上海市sj、市z、闵行区sj、区长名字,填空默写部分国歌歌词,以上都会写了还要读一年级吗?

http://weibo.com/u/1589405535#1346800016734.
作者: 小美女7810    时间: 2012-9-10 10:33

引用:
原帖由 奕中妈妈 于 2012-9-5 07:12 发表
@david王志 : 小学有必要这么变态吗?上学第一天竟然让小朋友默写国旗、国徽含义、国歌名字、国家zx、总sj、军wzx、总l、人大wyz、政协zx、上海市sj、市z、闵行区sj、区长名字,填空默写部分国歌歌词,以上都会写了 ...
没有默写啦,只是抄抄答案而已。只是不会写字的小孩子有点吃亏而已。.
作者: aileen_li    时间: 2012-9-11 10:12

我们是家长帮忙完成的。.
作者: qiqi81814    时间: 2012-9-11 21:53

我家也是他会的自己写,不会的家长写.
作者: yanru78129    时间: 2012-9-12 10:58

LZ的女儿应该上初中了吧,不知是去了实验西校吗。。。.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-9-12 11:23     标题: 回复 35楼yanru78129 的帖子

哈哈,是的,在实验西校的实验班.
作者: yanru78129    时间: 2012-9-12 11:37     标题: 回复 36楼秋天的麦紫 的帖子

LZ如愿啦.
作者: 小美女7810    时间: 2012-9-13 08:42     标题: 回复 33楼aileen_li 的帖子

你们现在是几班啊?.
作者: aileen_li    时间: 2012-9-18 12:57

回复38楼小美女7810
我们现在是在一(4)班,你们呢?.
作者: 小美女7810    时间: 2012-9-20 16:33

我们是一(5)班的哦.
作者: aileen_li    时间: 2012-9-24 11:47     标题: 回复 40楼小美女7810 的帖子

我女儿幼儿园很多同学在5班,这两天又要考应知应会了,好难啊!.
作者: 小美女7810    时间: 2012-9-24 12:06

是哦,好多要背哦,连我们大人都未必能背的出来哦。.
作者: nancy_yang    时间: 2012-9-24 16:18

一年级的也要考吗?昨晚我们背到9点,还没背完,今天下午要开考了.
作者: 小美女7810    时间: 2012-9-27 09:01

我们没背,想想一年级能怎么考啊?.
作者: qiqi81814    时间: 2012-9-27 09:03

我们没背,就花了1个小时复习了下,结果考了100.
作者: 小美女7810    时间: 2012-9-27 09:07     标题: 回复 45楼qiqi81814 的帖子

你们也是一年级的吗?几班啊?.
作者: qiqi81814    时间: 2012-9-27 22:29     标题: 回复 46楼小美女7810 的帖子

一四班.
作者: 小美女7810    时间: 2012-10-10 09:42

昨天收到通知,要设计学校电视台的标志哦,头痛哦.
作者: aileen_li    时间: 2012-10-12 14:14     标题: 回复 47楼qiqi81814 的帖子

我是曹玥礼妈妈,你家小朋友叫什么名字啊?.
作者: kingweifh    时间: 2012-10-21 22:08     标题: 回复 36楼秋天的麦紫 的帖子

先恭喜楼主了,再弱弱地问一声西校一个年级共有几个班,实验班是否只有一个,谢谢了!.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-10-23 09:05     标题: 回复 50楼kingweifh 的帖子

我们一共有8个班级,其中4个班级是实验班。.
作者: vet    时间: 2012-10-23 11:05     标题: 回复 51楼秋天的麦紫 的帖子

实验班的教材有何不同吗?中考毕业班优秀吗?.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2012-10-23 15:38     标题: 回复 52楼vet 的帖子

实验班是比普通班级多了语文和英语两门课的实验学校的教材。
中考成绩并没有准确的数据,所以无从判断。.
作者: qiqi81814    时间: 2012-10-23 20:51

引用:
原帖由 aileen_li 于 2012-10-12 14:14 发表
我是曹玥礼妈妈,你家小朋友叫什么名字啊?
33号妈妈,hoho.
作者: aileen_li    时间: 2012-10-24 21:38

我查到了,张志豪妈妈。 .
作者: 不想说教育    时间: 2012-12-31 12:38

平南小学作业量多在整个古美是出名的。就是所谓的题海战术。试问一个小学生每天睡眠不足十小时,第二天哪来精神吸收新知识。这种恶性循环在平南是普遍现象。.
作者: Wallen    时间: 2013-3-14 16:02

我家小朋友的户口在徐汇,对口的是求知小学,买的房子对口的是平南小学,考虑到上求知的话,接送不方便,不知道平南好不好,请各位指导,到底上哪个比较好啊?谢谢啦!.
作者: nivea-l    时间: 2013-4-22 12:52     标题: 回复 57楼Wallen 的帖子

个人觉得平南的作业挺多。三年级每天做的很紧张要到9点以后才能完成。感觉求知好些,不过接送是大大的问题.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0