标题: [育儿] 09年二(4)班班帖 [打印本页]

作者: 美美的家    时间: 2009-8-9 11:34     标题: 09年二(4)班班帖

班主任史老师来家访过啦,我们是一(4)班的小学生了。同学们进来聊聊吧!

作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-9 20:09

很高兴我们认识一下.我们也是4班的..
作者: samuelmami    时间: 2009-8-9 21:09

我们也是一(4)班的小男生,希望同班同学都来冒个泡,大家来认识一下。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-10 10:50

我们也接到班主任史老师的电话了,感觉非常和气,还没有来家访,呵呵!
我们家是女孩,喆喆,学号还不知道,以后大家多多互相关照啊!
顺便问一下,有没有住在新时代花园附近的呀?

作者: lesiawen    时间: 2009-8-10 11:19

我们也是一(4)班的,可是是庞老师来家访的。一位和蔼的老教师。是教语文的副班主任。
我们建个msn群吧?.
作者: 家有小文    时间: 2009-8-10 11:53

报到!一(4)班小男生。.
作者: susie-dodo    时间: 2009-8-10 14:04

一(4)班的女生

作者: 小萍    时间: 2009-8-10 14:19

我们也是副班主任来家访的。小男生,学号A6。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-10 19:07     标题: 回复 5#lesiawen 的帖子

呵呵,好啊!
其他家长怎么样?如果ok 我们怎么建立啊?呵呵.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-10 21:31

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-8-10 10:50 发表
我们也接到班主任史老师的电话了,感觉非常和气,还没有来家访,呵呵!
我们家是女孩,喆喆,学号还不知道,以后大家多多互相关照啊!
顺便问一下,有没有住在新时代花园附近的呀?
我们就在新时代啊,呵呵。.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-10 21:33

你们家是女孩么,我问了史老师,新时代的同班同学除了我家丫头还有个是男孩子啊。.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-11 12:05     标题: 回复 9#nancylee2001 的帖子

我已经建好了,刚才已经短消息帖子里的各位了。.
作者: 天天妈妈2009    时间: 2009-8-11 15:03     标题: 回复 4#nancylee2001 的帖子

我们住万源城,离你比较近!不过我们是一(1)班的.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-12 16:28     标题: 回复 11#美美的家 的帖子

呵呵你好啊
是真的吗?估计我们家丫头的名字像男孩子吧!你们家是多少号的呀?可以短信我!
我们住一个小区又是一个班级,太好了。。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-12 16:42     标题: 童老师

你们好,请问哪一家是童老师家访的呀?我们好像是童老师要来家访。
呵呵!谢谢.
作者: zhenglimate    时间: 2009-8-13 09:54

来报到!女生。.
作者: chrishuijing    时间: 2009-8-13 14:24

呵呵,史老师真的非常好,我们现在升二年级了,一年级时她就是我们班主任..
作者: 钧妈WJY    时间: 2009-8-13 16:53     标题: 回复 1#美美的家 的帖子

哈哈,总算好上了。我们是小男生。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-13 18:21     标题: 回复 13#天天妈妈2009 的帖子

呵呵,谢谢回复,不错,也不远,等后面平吉路的桥通了就很方便了。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-13 18:31     标题: 关于MSN群

我们现在MSN群里好像才4个人哦,队伍有待壮大,呵呵!.
作者: zhangxuefen    时间: 2009-8-13 20:32

我们也是一(4)班的同学,学号A3,男生,以后就是同班同学了。.
作者: zhangxuefen    时间: 2009-8-13 20:34

怎么进MSN群呀.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-13 22:48     标题: 下周六日的活动

大家都记得下周六周日的七外活动的吧,呵呵,好像两天都是上午的。
顺便转发一个热心小朋友以及热心家长的关于学习用品的帖子,感觉非常全面:

给一年级弟弟妹妹的参考(儿子叫我发的)
工具箱(高度不得高于20CM,能放进教室后面的储物柜里):主要是放一些工具,如记号笔、水彩笔什么的,后面可能还要准备一张垫桌子用的大纸(我用的是一体化包书膜剩下的背衬纸)
餐巾布:尺寸差不多就可以了,买宜家那种4块餐巾一包的比较好洗(好像是19.9元),或者直接弄块布到裁缝店踩个边(学校旁边的易初莲花楼下就有一家)
手帕:丽婴房有那种纱布的,好洗容易干。
餐具:筷子勺子都可以,餐具是每天要带回来洗的,最好有个盒子或袋子放着。
鞋子:白色的那种芭蕾舞鞋,记得去年张老师家访时会把照片给家长看。在七宝老街一家商店有卖的(17元左右),以后如果冬天要买棉鞋那家也有。鞋子也放在教室后面要换的,我是放在资生堂洗发套件的那种袋袋里,拿起来方便。
包书:七外包书使用彩色和白色的包书纸,<魔盒>英语和识字卡片比较麻烦一点,要装订的。牛津书比较容易散开,最好中间重点加固一下。我们都是买包书纸包书,再用一体化包书膜(http://ww123.net/baby/thread-4664625-1-1.html)粘一层。包书纸买花的,要包花的用正面、白的用反面。去年是数学白的、语文英语是书是花的、练习册一花一白。
(纸的感觉比塑料好——我个人意见,看到班上有的孩子的课本就是艺术品。)
还要准备2个A4大小的袋子:一个作业袋一个试卷袋、下半年我们有要求带一个可以拎的风琴包
在虹漕南路上漕宝路附近有个金桂文具批发市场,所有的文具到那里可以一次搞定,建议多准备一些。
如果一年级的爸爸妈妈有问题可以到二年级六班发帖,大家都会帮忙解决的。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-13 23:05     标题: 咱们班已在旺旺上报道人数(目前23人)

一直想做一个全班同学能上旺旺的爸爸妈妈的联系手册的,可是可能不是所有爸妈都能上万旺网了,呵呵!

美美的家         女孩                           
小欣她妈         女孩                       
samuelmami         男孩                       
nancylee2001        女孩(A13)                       
lesiawen         女孩                            
家有小文         男孩                       
susie-dodo             女孩                       
小萍             男孩(学号A6)                       
zhenglimate           女孩                       
钧妈WJY                  男孩                       
zhangxuefen           男孩(学号A3)                       
风之轻扬            女孩(A14)                       
zheng5277         女孩(B39)                       
悦宝贝妈             女孩                       
孙聪妈               男孩(A5)                       
CQY 妈妈         CQY               
Nicole1023        陈凌一        A2       
谌谌妈        谌谌               
阿月                       
镐之爸        男孩               
墨涵妈妈        墨涵        男孩        B23
duu 妈妈        duu               
hhy14b28        B28

作者: 美美的家    时间: 2009-8-14 10:32

家访很轻松的,老师会问小孩子一些日常情况,填一个表格,写一下优缺点。还有就是解惑,如果有什么不明白的问题可以事先想好了等老师来的时候一并提问。呵呵,放轻松哦。.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-14 14:23

我家是女孩哦.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-14 14:46     标题: 回复 26#lesiawen 的帖子

看到了,已经编辑了,因为上面没写出来,呵呵,没有报道的还是很多,估计我们班家访的还不多,呵呵!.
作者: 风之轻扬    时间: 2009-8-15 10:49

小女归队。。学号A14.
作者: 风之轻扬    时间: 2009-8-15 10:51

烦请告知MSN群号。。.
作者: zheng5277    时间: 2009-8-15 17:44

老师刚刚家访完毕,赶紧上来报道
焦急等待了10天,总算找到组织了。
女孩,学号B39.
作者: zheng5277    时间: 2009-8-15 19:44

好象英语是分a,b班教学的,不知道史老师带的是哪一班?

作者: 美美的家    时间: 2009-8-15 21:17

这个忘了问了,我也不清楚~~~。史老师只说是分2个班教,每班一个老师教20个小孩。.
作者: titi妈    时间: 2009-8-16 11:21

每个班级英语都分A,B组,根据学号前面的A,B来分,由不同的老师教,上课时分开上课。.
作者: zhangxuefen    时间: 2009-8-16 12:59

这样说来,英语还不一定是史老师教的拉.
作者: 悦宝贝妈    时间: 2009-8-16 17:37

来了,来了,老师打电话来了。我们也是一4班的。
还没见到老师,小女出去旅游了。.
作者: 风之轻扬    时间: 2009-8-16 17:43

引用:
原帖由 悦宝贝妈 于 2009-8-16 17:37 发表
来了,来了,老师打电话来了。我们也是一4班的。
还没见到老师,小女出去旅游了。
校长上次说了。家访期间不要离开上海.
作者: 孙聪妈    时间: 2009-8-17 11:30     标题: 回复 24#nancylee2001 的帖子

报到,我家儿子也是这班的学号A5.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-17 14:09

14个人了,快一半了,真热闹呀!MSN很久没用都忘了,要找找了,不知道还记不记得密码~~

作者: nancylee2001    时间: 2009-8-18 14:29     标题: 周六周日返校

大家好!
周六周日返校,早上8点,要带上那些准备好返校带着的东西,
不晓得校服是不是那天发放,希望不要再下雨了,
有没有哪个妈妈听上届的妈妈们说这样的返校家长都做什么呀,也要三个小时呢。。呵呵.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-18 20:42

接受再教育! ,你们学号多少啊,到时候找你们去哦。.
作者: stringstring    时间: 2009-8-18 20:44     标题: 8/22 23两天返校活动

大家好,我是班主任史老师,大家也可以叫我String,我的办公室就在教室隔壁,以后有事可以来找我。很高兴已经认识了这么多热心的家长。
物品应该准备好了吧,别忘了给所有属于孩子的用品贴上名贴哦,当天我们会检查的,谢谢大家配合。
这两个半天学生在教室里体验如何做一名QFL的小学生,而家长会去到白楼体育馆听吴校长作有关家庭教育的讲座,当然中间会有休息时间。
大家请放心,孩子一定能在QFL生活、学习得非常愉快的:)
.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-19 00:14     标题: 回复 40#美美的家 的帖子

呵呵,我们A13啊!好啊,星期六见了,你们是什么幼儿园的?说不定我们在小区见过只是不知道对方呢,呵呵!.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-19 00:18     标题: 回复 41#stringstring 的帖子

谢谢史老师的回复!这下清楚了,呵呵,史老师的一席话打消了我们家长的很多担心,相信我们的孩子一定会在QFL有一个愉快的学习和生活环境的,呵呵!.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-19 08:53

是噢,先前也正犯愁着返校那天要带些啥,这下明白了学前准备的东西都要带着。呵呵。.
作者: zheng5277    时间: 2009-8-19 11:01

在七外的网站上看到了<<09年班车点具体位置公布>>,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-19 13:22     标题: 回复 45#zheng5277 的帖子

谢谢!可是我家附近貌似是班车的盲点啊。.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-19 13:24     标题: 回复 41#stringstring 的帖子

谢谢史老师!期待周六的见面.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-19 15:20

史老师的出现让我们宽心不少,谢谢啦!以后让我们大家一起努力加油哦!.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-19 15:22

引用:
原帖由 nancylee2001 于 2009-8-19 00:14 发表
呵呵,我们A13啊!好啊,星期六见了,你们是什么幼儿园的?说不定我们在小区见过只是不知道对方呢,呵呵!
我们没在小区幼儿园上过~。在外面上的。以后熟了欢迎经常来串门哦。.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-19 15:24

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-8-19 11:01 发表
在七外的网站上看到了,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30
谢谢了!这个连接很快就打开了,以前发表的那个网址老是上不去。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-19 17:59

引用:
原帖由 zheng5277 于 2009-8-19 11:01 发表
在七外的网站上看到了,感觉路线好像比之前看到的有所增加。
大家可以去看看http://qbwgy.mhedu.sh.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30
谢谢,是比以前新增蛮多的,找到我们的线路了!.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-19 18:03     标题: 回复 49#美美的家 的帖子

呵呵,好啊,以后要多多交流,多多向你们学习了。。。.
作者: stringstring    时间: 2009-8-19 22:09     标题: 回复 39#nancylee2001 的帖子

22日半天结束后,请家长到教室集中,有些注意事项和配合事项要讲。
23日就可以领校服了.
作者: 风之轻扬    时间: 2009-8-20 00:36

引用:
原帖由 stringstring 于 2009-8-19 22:09 发表
22日半天结束后,请家长到教室集中,有些注意事项和配合事项要讲。
23日就可以领校服了
明白.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-20 13:46

引用:
原帖由 stringstring 于 2009-8-19 22:09 发表
23日就可以领校服了
明白了,谢谢史老师!.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-22 23:00

贴一下今天老师的包书要求(不对的及时纠正我)

英语:  牛津书:彩色
        牛津练习册:白色
        魔盒书:拿回家后先检查有无缺页,然后自行装订好

语文:  书:白色
        练习本1号:白色
        练习本2号:彩色

数学:  书:彩色

随堂小册子:彩色

包书完毕在封面写上书名、、班级、姓名、学号

还要准备一个A4大小的拉链文件袋,放作业用的
——————————————————————————————
就这么多啦,不知道还有没有补充的~~.
作者: stringstring    时间: 2009-8-23 16:14     标题: 回复 56#美美的家 的帖子

谢谢!

温馨提示:
9月1日开学:
1)穿夏季校服,短袖衬衫,蓝色短裙(女)/蓝色短裤(男);
   手帕可以放校服口袋里
2)自行购买一本延边人民出版社的数学《课课练》(一上)
3)书包内放语、数、英三科用书,各科磁带放家里,《唱游》书也放家里

通知上提醒要带的工具箱、专用鞋(放一塑料口袋内)等这类物品也别忘了带:)

还有几天,可以调整一下,预习一下新书,练习书写自己的名字、坐姿

孩子们加油!.
作者: lhqin    时间: 2009-8-23 18:56     标题: 买学习资料的好地方

http://www.lianxishu.com/index.asp 这里有课课练的.
作者: stringstring    时间: 2009-8-23 19:57     标题: 数学课课练

名称:09秋 课课练 数学 一年级上 新课标上海版         作者:钟书

ISBN:9787544904100                                  新华书店内码:2077034135303

出版社:延边人民出版社                            开本:16开

出版印刷时间:2009年6月第1版 2009年6月第1次印刷     定价:20.00元
发现有的家长买成了《上海作业》,请参考以上信息,勿买错。.

图片附件: 数学 - Copy1.gif (2009-8-23 19:57, 46.1 KB) / 该附件被下载次数 19

作者: zheng5277    时间: 2009-8-23 20:48     标题: 回复 56#美美的家 的帖子

我记得随堂小册子是没有要求的,哪位妈妈再帮忙确认一下?.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-23 21:00

引用:
原帖由 lhqin 于 2009-8-23 18:56 发表
http://www.lianxishu.com/index.asp 这里有课课练的
谢谢啦,这个网址真好,很专业的。.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-23 21:02

感谢史老师的温馨提示!史老师,是不是9月1日上学我们就不是自己接送,直接坐校车上学了呢?.
作者: zheng5277    时间: 2009-8-23 21:03     标题: 回复 57#stringstring 的帖子

谢谢String老师的温馨提示。
我家Emily到家就迫不及待的把书都翻了一遍,还自己吓哼哼唱游书中的曲子,念叨这书真有趣。
最后几天做好开学前的各项准备,力争最短时间适应校园生活。.
作者: 风之轻扬    时间: 2009-8-23 21:35

请教一下动作快的家长:
1.包书纸上哪买的?
2.没统一样式要求吧
3.书皮包成彩色的。。是指任一单色就行了吧。。不是指五彩缤纷那种吧
TKS先.
作者: susie-dodo    时间: 2009-8-23 23:00

引用:
原帖由 风之轻扬 于 2009-8-23 21:35 发表
请教一下动作快的家长:
1.包书纸上哪买的?
2.没统一样式要求吧
3.书皮包成彩色的。。是指任一单色就行了吧。。不是指五彩缤纷那种吧
TKS先
1、新华书店或者卖文具的小店就有卖,上次想包钢琴书咨询朋友才知道,现在流行用一卷卷的包装纸包书,不像我们小时候挂历纸包了,缺点是很薄,所以可以另外再买一体化包书纸。
2、包书的样式没要求,颜色有。
3、包装纸单一色的似乎很少。

我想问下《唱游》书要包吗?.
作者: 漂漂妈    时间: 2009-8-23 23:13     标题: 回复 65#susie-dodo 的帖子

不用包的,平时就放在家里,不带到学校去,上音乐课不需要用书.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-24 08:54     标题: 回复 64#风之轻扬 的帖子

我们就买了一卷卷的彩色的包书纸。包白色的就反过来包呗。.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-24 09:10     标题: 回复 56#美美的家 的帖子

美美妈:
     你说的数学随堂小册子是指课课练吗,课课练请问包什么颜色?.
作者: zhenglimate    时间: 2009-8-24 09:10     标题: 回复 65#susie-dodo 的帖子

一体化包书纸是怎样的,是那种塑料的,直接可以包书的那种吗?.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-24 09:17     标题: 回复 69#zhenglimate 的帖子

一体化包书纸是一卷卷的。透明的象保鲜膜一样的。不过很难包的,包坏了就要全部扯下来的。.
作者: zhenglimate    时间: 2009-8-24 09:22     标题: 回复 70#小欣她妈 的帖子

谢谢 小欣妈妈,知道这种东西哪有卖哇?
还有班级的msn群,大家都进去了吗?貌似我没看见有群号!.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-24 09:27

引用:
原帖由 小欣她妈 于 2009-8-24 09:10 发表
美美妈:
     你说的数学随堂小册子是指课课练吗,课课练请问包什么颜色?
是语文(课后卷)的随堂小卷子。 数学是课课练,老师没说要不要包,可以自主吧。.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-24 09:29

引用:
原帖由 zhenglimate 于 2009-8-24 09:10 发表
一体化包书纸是怎样的,是那种塑料的,直接可以包书的那种吗?
南方商城家乐福看到有卖一体化包书纸的,一卷卖好像9块多。不是塑料的,是透明的。用这个的话里面还要包一层老师要求的白色彩色纸。要劳动两次了~~.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-24 09:37

白色和彩色包装纸我都在淘宝上买的单一色压花的,看上去有点凹凸感的,还没收到的,不知道实物怎么样。外面超市文具店卖的彩色纸都很花~~~
昨天开会我们一(4)班还受吴校长表扬了一下下,嘿嘿,心里美滋滋滴。怎么有点感觉是我在上小学呢?啊哈。.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-24 10:00     标题: 回复 71#zhenglimate 的帖子

msn群的账号我是逐一发短消息到各位跟贴的妈妈的,请没有收到的,想要加入的随时短消息我哦!.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-24 10:23     标题: 回复 75#lesiawen 的帖子

我已经加入群中了。.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-24 10:26     标题: 回复 74#美美的家 的帖子

对噢。心里真是很高兴的。
对了,美美妈妈顺便问一声:语文的识字卡片(一本装的)需要包一下吗?.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-24 10:33

没有要求吧
但是: “想包就包,包得开心”!.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-24 12:57     标题: 回复 57#stringstring 的帖子

谢谢史老师!这样一总结,我们都明确了。
关于校服想请问一下:女生的校服四季都是裙装吗?发现有一条蓝色裙子的颜色和另两条有点不同,是不是2条一样蓝色的裙子是夏装,还有那条是春秋装?.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-24 13:40     标题: 回复 79#lesiawen 的帖子

好像蓝色是一样的啊.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-24 13:43

我今天早上特地比对过,有一条的蓝色更偏灰一点,而且面料也不一样的。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-24 14:23

引用:
原帖由 美美的家 于 2009-8-24 09:37 发表
白色和彩色包装纸我都在淘宝上买的单一色压花的,看上去有点凹凸感的,还没收到的,不知道实物怎么样。外面超市文具店卖的彩色纸都很花~~~
昨天开会我们一(4)班还受吴校长表扬了一下下,嘿嘿,心里美滋滋滴。怎么 ...
你好啊,等你收到东西还可以的话告诉我链接,我也在网上订,谢谢哈!!.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-24 14:55

收到了,还算漂亮的,纸质也比超市里厚实。链接也短你了。
裙子是有一条和其它两条不一样哦,都是订的130,这条后面缝的是红标大了很多,其它两条是蓝标腰围要小一些。.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-24 20:43

魔盒书裁好后挺厚的,订书机根本按不下去,请教大家,怎么装订呢?.
作者: stringstring    时间: 2009-8-24 21:22     标题: 回复 64#风之轻扬 的帖子

班车老师会和你们联系的
包书要求彩色,其实就是花的拉,没规定颜色。
魔盒装订是比较头疼,所以今年特意先发给家长,留出时间,可以向高年级家长讨教,据说有的办公室有设备可以解决。.
作者: stringstring    时间: 2009-8-24 21:28     标题: 回复 79#lesiawen 的帖子

女生裙子有三条,两条薄点的是夏装,还有一条是秋装
女生冬季校服是裤子

P.S.
《数学课课练》也请家长自己购买,9月1日带来,先不用包.
作者: lesiawen    时间: 2009-8-24 22:17     标题: 回复 86#stringstring 的帖子

明白了,谢谢史老师!.
作者: zheng5277    时间: 2009-8-25 06:36

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24
找到一个去年装订的老帖子.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-25 09:57

昨晚尝试了包了两本书。用超市买的包书纸包,很薄的,后来就再加了一层一体化包书纸。.
作者: CQY妈妈    时间: 2009-8-25 10:10

报到一下,我们总算可以加入了..
作者: Nicole1023    时间: 2009-8-25 15:27

大家好 来向组织报到一下 我们家的学号A2  陈凌一.
作者: Nicole1023    时间: 2009-8-25 17:13     标题: 校服太大了

大家回家有没有试过校服啊 我们家孩子的长裤都能穿到胸口上了 我订的是120的了 也不知道是他长的个子小还是。。。。难道现在的布很便宜?.
作者: susie-dodo    时间: 2009-8-25 18:39

识字卡片要包吗?9月1号要带去学校吗?.
作者: samuelmami    时间: 2009-8-26 13:06     标题: 完成了包书任务

昨天我和我妈妈用了2个小时的时间完成了包书这一项还是有些艰巨的任务。魔盒是我妈妈用针线缝起来的,先分开缝,最后再全部缝在一起,又贴了一页挂历纸作衬垫,挺括又好用,还不用担心散开,真是多亏了她的好手工。其他的书先用包书纸包好,再用一体化薄膜贴上,2次下来,估计这书经得起一学期的折腾了。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-26 16:27

引用:
原帖由 samuelmami 于 2009-8-26 13:06 发表
昨天我和我妈妈用了2个小时的时间完成了包书这一项还是有些艰巨的任务。魔盒是我妈妈用针线缝起来的,先分开缝,最后再全部缝在一起,又贴了一页挂历纸作衬垫,挺括又好用,还不用担心散开,真是多亏了她的好手工。其 ...
你好,请问一体化是包在包书的外面的吗?
我以为是包在里面的呢。.
作者: susie-dodo    时间: 2009-8-26 23:47     标题: 回复 95#nancylee2001 的帖子

包在书外面的,就像塑料书套一样,用纸包时可以把纸的边裁得稍窄一点,这样一体化的包书纸可以直接粘到书上,就不会滑动。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-27 11:36     标题: 回复 84#美美的家 的帖子

我们在东苑半岛门口的图文店弄得,一进去他们就知道怎么弄,说帮七外很多家长弄了,10快钱,做成活页的。我们昨天做的。.
作者: 美美的家    时间: 2009-8-27 11:48

呵呵,我也是在那做的。前天去做的。就是活页的我担心用力了会给撕下来,貌似不是很牢固。.
作者: 小欣她妈    时间: 2009-8-28 09:42

其实我觉得噢,用公司经常用的打洞机打几个洞,然后再在家用针线穿起来,也一样可以的。.
作者: nancylee2001    时间: 2009-8-28 11:19     标题: 回复 96#susie-dodo 的帖子

谢谢,我们昨天花了好长时间总算包好了。工程挺大的。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0