标题: [婚姻] 可以做个自私的人吗? [打印本页]

作者: ebaby妈妈    时间: 2009-7-29 09:33     标题: 可以做个自私的人吗?

我和老公结婚九年。有两个孩子。在老二出生前一天,发现他有外遇。很痛苦。

他收入丰厚,我是全职主妇。我没有和他挑明我已经了解真相。只是言语中有所暗示。他也暗示我,他对家庭非常负责任。只是工作生活压力太大,外面这点事可以放松。让我不必在意。只要安心管好家带好孩子。

他是那种唯我独尊的人。不相信任何人,只相信自己。他现在每周出去约会至少还会费心编一个借口给我。如果我和他摊牌,他一定会破罐子破摔,那就一点挽回的余地都没有了。

所以,我只好一个人默默地痛苦着,煎熬着。还要在孩子们和老公面前强颜欢笑。我是个极度需要爱情的女人。我想离婚。可是,我很害怕。现在的家庭至少对孩子们来说,是完美的。他周末都尽量在家陪着我们。如果因为我不能接受他的不忠而离婚,那家就破碎了,所有那些温馨甜蜜的场景将一去不复返。那我是不是太自私了?而且,我对他还有爱。我也体会到他的艰辛和不易,心疼他日渐增多的白头发。那么,不允许他在外面放松,是不是也是一种自私呢?还有,即便离了婚,带着一个或两个孩子的中年女人,也不可能再找到一份爱情吧。

抱歉又给情感版块添堵了。但是我一个人抑郁得快要崩溃了...... 给我个理由说服自己吧。.
作者: 今天心情好    时间: 2009-7-29 09:38     标题: 回复 1#ebaby妈妈 的帖子

先抱抱。
忍着对你来说会一直很痛苦,如果做不到当他是空气,那就去面对吧。告诉他,你不接受他的这种放松方式。你的态度必须表明。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-7-29 09:41     标题: 一点也不自私!

全职风险太高了!

请阿姨,解放自己,武装自己, 找份工作吧, 让他下班之余带孩子,让他没空出去!

等自己有实力了, 谁怕谁啊?.
作者: micky678    时间: 2009-7-29 09:58

难道默许他出去"放松"就是不自私吗?.
作者: happy0723    时间: 2009-7-29 10:04

看到心里不是滋味,这样的男人是对家庭负责任的吗?但是现在太多的男人是这样的,特别是有了钱后。你既然还爱他不想离婚,那就应该改变自己,独立起来,坚强起来,不要让他任意摆布,推荐几本好书《一个女人的成长》、《一个人不要怕》、《放下爱》,看看这类书你或许对你有帮助。.
作者: caichen1231    时间: 2009-7-29 10:05

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-29 09:41 发表
全职风险太高了!

请阿姨,解放自己,武装自己, 找份工作吧, 让他下班之余带孩子,让他没空出去!

等自己有实力了, 谁怕谁啊?
说得容易啊!一个9年全职的奔4女人,本来生活优越的,一下子出去找工作,能找到什么样的工作呢?而且,男人一旦有了外遇,你让他立刻断线,恐怕难度不是一点点的高啊!可以想象的结局是要么撕破脸,要么索性离婚,这两个结果对LZ来讲,都不是好的。
谁也不想摊上这事,但事情来了,总要想办法应付,我看LZ现在的情况,维持现状恐怕是比较合适的选择,男人不是不要家,他就是偷腥,找借口。LZ心里痛苦,大家都能理解的,但为了孩子,其实也是为了自己,先忍着吧,搜集对自己有利的证据,还有资产上的自我保护,平时生活中仍然要扮演好妻子好妈妈的角色,大多数的情况下,过个三五年,男人还是会回头的。
可能我的观点,有很多妈妈要反对的,但我身边不乏这样的例子,一气之下离婚,带着孩子,没有好的工作,没有好的收入,找不到第二春(其实第二春也未必好),看着心里就难受,这真的不是男人出轨后女人唯一的选择。.
作者: 兔子波波    时间: 2009-7-29 10:08

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-7-29 10:05 发表

说得容易啊!一个9年全职的奔4女人,本来生活优越的,一下子出去找工作,能找到什么样的工作呢?而且,男人一旦有了外遇,你让他立刻断线,恐怕难度不是一点点的高啊!可以想象的结局是要么撕破脸,要么索性离婚 ...
同意
有点憋屈的同意你的说法.
作者: 兔头妈妈    时间: 2009-7-29 10:14     标题: 回复 6#caichen1231 的帖子

看你讲的都是很现实的,心里压抑,问题是三五年会回头吗?如果不回头,要一辈子吗.
作者: 顺顺娃    时间: 2009-7-29 10:18

收入丰厚、全职太太、两个孩子……多幸福啊!还有一个不知天高地厚的小女人帮你照顾老公……
拿出大奶奶的气势和气度,坐稳自己的位置就好。.
作者: lffbuka    时间: 2009-7-29 10:19

你也出去找个帅哥放松,放松
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-7-29 10:21

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-7-29 10:05 发表

说得容易啊!一个9年全职的奔4女人,本来生活优越的,一下子出去找工作,能找到什么样的工作呢?而且,男人一旦有了外遇,你让他立刻断线,恐怕难度不是一点点的高啊!可以想象的结局是要么撕破脸,要么索性离婚 ...
我也同意你的观点!

看来做全职妈妈也要有实力啊,起码随时可以找到一个职位及收入都不错的工作在必要的时候独立。

还有, 如果LZ家的经济大权由LZ掌控的话, 摊牌应该问题也不大吧, 大不了 分开,还有财产生活的 啊!不过估计不是LZ控制的, 否则他手上没大钱, 在外面怎么搞啊?.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 10:24

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-7-29 10:18 发表
收入丰厚、全职太太、两个孩子……多幸福啊!还有一个不知天高地厚的小女人帮你照顾老公……
拿出大奶奶的气势和气度,坐稳自己的位置就好。

伴君如伴虎,这种男人让别人去伺候吧!

他不离,你等着,他要离,你提条件。

爱情是件奢侈品,没有也能过日子。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-7-29 10:24

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-29 10:19 发表
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢
  LZ多找找借口出去,把孩子留给他吧!.
作者: lijunk    时间: 2009-7-29 10:27

真是不容易,每每看到这些,就在想女人还是需要有一个自我,不要成为一个附属品。可是,往往说的很容易,但做起来真的很难,所以也非常能理解这个妈妈的难过而忧郁的做法。
偶身边也有姐妹因为这些小事急着跟老公闹离婚,唉,说什么好呢?看看孩子,跟她们说,算了,他会回来的,百年修得同船渡,劝合不劝离啊~可是再听听她们痛苦的诉说,男人们偷着腥还一脸的坦然,那种情况下,真的还有什么好说的呢?.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 10:28

以后买房什么的尽量大部分产权写小孩的名字,

看这糟老头子还有哪个小姐要。

.
作者: lffbuka    时间: 2009-7-29 10:29

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-29 10:24 发表

LZ多找找借口出去,把孩子留给他吧!
女人在婚姻里真的不能失去自我
工作也是自我的一部分(包括做义工)
楼主的生活圈子,生活方式应该多多扩大些
改变现状,有了新的寄托和希望

或许不会太痛苦了.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2009-7-29 10:31

引用:
原帖由 lijunk 于 2009-7-29 10:27 发表
真是不容易,每每看到这些,就在想女人还是需要有一个自我,不要成为一个附属品。可是,往往说的很容易,但做起来真的很难,所以也非常能理解这个妈妈的难过而忧郁的做法。
偶身边也有姐妹因为这些小事急着跟老公闹 ...
因为这些小事急着跟老公闹。。。。。。。。。。这是小事啊?.
作者: dtdtdtdt    时间: 2009-7-29 10:32

你不怕小三也为你老公生一个?.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-29 10:39

和几个好朋友聊现在的社会,现在的男人, 大家一致的观点就是抓经济大权!让男人做家务看孩子, 就想王贵一样!

男人没有钱, 外面是不会有3,4的, 如果有的话, 就不是玩的了, 那就放手祝福吧!

LZ说心疼LG辛苦, 上个班能有多辛苦呢? 比做家务, 看孩子还辛苦吗? 比建筑工人还辛苦吗?

他要真那么辛苦, 怎么还有精力出去搞呢? 既然他有精力出去搞, 为什么不让他把这些精力用于带孩子,做家务呢?.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 10:41

我有个朋友有一儿一女两孩子,外人看她很幸福,苦只有她自己知道。她老公也在外搞不清,她很无奈。
吵过闹过,可那状况就象牛皮藓一样治不了根。

去年她家贷款买了两套别墅给两个孩子的,这下她老公口袋收紧,不大出门了,估计小姐们对他也没兴趣了。.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 10:45

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 10:39 发表
和几个好朋友聊现在的社会,现在的男人, 大家一致的观点就是抓经济大权!让男人做家务看孩子, 就想王贵一样!

男人没有钱, 外面是不会有3,4的, 如果有的话, 就不是玩的了, 那就放手祝福吧!

LZ说心疼LG辛 ...
让这种男人做家务,带孩子也蛮难办到的,
但这种男人基本好面子,买套好房子,贷大笔的钱,他就不会骨头再轻了。
楼主或许可试试。.
作者: yuxiaohong803    时间: 2009-7-29 10:49

楼住现在的情况觉得马上离婚也不妥,就想6楼说。现在开始对自己好一点,扩大自己的社交圈子,让自己充实一点,每天打扮的漂漂亮亮、光鲜亮丽的,同时把孩子也照顾的舒舒服服的。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-29 10:52

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:45 发表

让这种男人做家务,带孩子也蛮难办到的,
但这种男人基本好面子,买套好房子,贷大笔的钱,他就不会骨头再轻了。
楼主或许可试试。
你的建议也很好!

但我觉得, 男人不做家务, 不带孩子, 大都是孩子妈妈惯得! 就像LZ还心疼LG工作辛苦啥的, 其实让他们下班带孩子, 做家务正是他们工作之余的放松呢! 脑力劳动与体力劳动相结合!在外面不顺心的事啊, 压力啊, 会让孩子们带给他们的天伦之乐一扫而光!.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 11:00

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 10:52 发表

你的建议也很好!

但我觉得, 男人不做家务, 不带孩子, 大都是孩子妈妈惯得! 就像LZ还心疼LG工作辛苦啥的, 其实让他们下班带孩子, 做家务正是他们工作之余的放松呢! 脑力劳动与体力劳动相结合!在外面不 ...
我家的男人也是基本不做家务,不带孩子的,除了特殊情况。
我也不想惯他,可也实在无计可施。他不做,骗也骗不动,拖也拖不动啊!.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-29 11:07

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 11:00 发表

我也不想惯他,可也实在无计可施。他不做,骗也骗不动,拖也拖不动啊!
那么他下班回来, 你说你要去健身, 或者SHOPPING, 走人, 他也不管吗?.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-29 11:09

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 11:00 发表

我也不想惯他,可也实在无计可施。他不做,骗也骗不动,拖也拖不动啊!
或者你自己先说, 累死了,床上一躺, 他不做饭吗?.
作者: burninglife    时间: 2009-7-29 11:14

[quote]原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:28 发表

这个风险也是很大滴 -- 碰上就知道了。.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 11:23

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 11:09 发表

或者你自己先说, 累死了,床上一躺, 他不做饭吗?
检讨下,我这人没有斗志,喜欢息事宁人,一团和气。

还有,就算这次他做了饭,下次基本还要用老办法来请他做饭,

不过谢谢你,你的建议我以后是要用用了。有一次我不在,他做饭,竟然连电饭锅也不会用!.
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 11:24

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-7-29 11:14 发表
[quote]原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:28 发表

这个风险也是很大滴 -- 碰上就知道了。
有点什么风险,来谈谈啊!.
作者: burninglife    时间: 2009-7-29 11:27     标题: 回复 29#angel2008 的帖子

电台有过专题讨论的。可搜索一下。.
作者: 今夕何夕    时间: 2009-7-29 11:31

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:24 发表

爱情是件奢侈品,没有也能过日子。
这个妈妈说的蛮好的,变被动为主动。.
作者: 卡米的宝贝    时间: 2009-7-29 11:41

又是这种事情,唉,
看看真是一包气.
宁愿做个独立的人,自己的人生自己掌握..
作者: jennyyukemama    时间: 2009-7-29 11:54

LZ要想办法提高他犯错的成本,事业有成的中年男人在两种情况下是惧怕离婚的,一是离婚财产损失过大,毕竟已到中年,没几个人愿意从头开始,二是特别疼爱孩子的。其实LS的MM出的主意都是在这两方面想办法,等他像你一样惧怕离婚,你就可以向他摊牌了。
就算是家庭主妇,也可以做得专业点,财产嘛抓抓牢,这个要动脑筋,如果你的理财能力强过他,是可以让他心甘情愿交给你的,或者像上面MM建议的那样,最起码都变成固定资产。还有要让他参与照顾孩子,让他和孩子建立起深厚的感情。
并不是只有离婚或忍受两条路,慢慢来!.
作者: 铭轩妈妈    时间: 2009-7-29 12:02

全职妈妈一碰到这种事,大家就把事情归结于不独立,等等.
我倒觉得这不是关键的因素.也许因为全职,跟社会有点脱节,只能说是因素之一.
认识一个成功男士,他的妻子收入和职位并不比他低,可是他照样有"红颜",也是职场女性,压根不是什么小姐之类.他抱着无所谓的态度,那个女孩子就是会来找他,保持着一种若即若离的情人关系.
男人很多时候,就是这样:不主动,不拒绝,不负责.
这种状况,跟是不是全职,经济上能不能独立,真的是无关了..
作者: angel2008    时间: 2009-7-29 12:06     标题: 回复 34#铭轩妈妈 的帖子

我前面说的小姐是她老公单位的女性,

呵呵,那种不三不四的女人,我一律称小姐的。.
作者: 小斐1015    时间: 2009-7-29 12:07

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: zhemama    时间: 2009-7-29 12:15

引用:

正解.
作者: zhemama    时间: 2009-7-29 12:17

引用:
原帖由 lffbuka 于 2009-7-29 10:19 发表
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢
这个在乱弹琴.
作者: zhemama    时间: 2009-7-29 12:18

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-7-29 10:24 发表

说的好说的棒.
作者: a_shu    时间: 2009-7-29 12:21

引用:
原帖由 小元宝 于 2009-7-29 11:54 发表
LZ要想办法提高他犯错的成本,事业有成的中年男人在两种情况下是惧怕离婚的,一是离婚财产损失过大,毕竟已到中年,没几个人愿意从头开始,二是特别疼爱孩子的。其实LS的MM出的主意都是在这两方面想办法,等他像你一 ...
同意这位妈妈的观点,婚姻不是只有两条路的。不建议冲动离婚,也不建议委屈求全。一定要努力改变现状。
我觉得现在这位妈妈缺的可能是自己的社会交圈,你适当地建立起自己的社交圈,让他多接触孩子,经济上自己也要抓点,慢慢地把他从别人的身边拉回来。
工作辛苦有工作辛苦的放松方式,难道陪孩子写作业,玩玩,不是放松啊,有在外面瞎混的时间回来多陪陪孩子。这些你都可以摆明了跟他讲。
最瞧不起这种吃碗里看锅里的人,还找借口说放松,真是侮辱“放松”两个字了。.
作者: miji    时间: 2009-7-29 12:23

别奢望这种男人会把你放第一,所以你也要学会别把他放心上,把孩子带带好到时候他有报应你都可以看到的。.
作者: Amadeus    时间: 2009-7-29 12:26

网上流传的 《外遇大全》.

附件: 外遇大全.pdf (2009-7-29 12:26, 670.31 KB) / 该附件被下载次数 309
作者: 兔子波波    时间: 2009-7-29 12:38

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-7-29 12:07 发表

不过,保密工作千万要做好。不然的话,他休你易如反掌(证据确凿),你休他难呀(经济面前低人一等) 归根结底,全职风险太大,还是寸些私房钱以备不测为好。
馊主意,馊主意.
作者: 爱清清    时间: 2009-7-29 12:38

抱抱,亲爱的!遇到这种问题女人都会痛苦不堪

第一,爱自己,提升个人魅力!像全职太太一般每天把自己打扮光鲜,美容、逛街、交朋友、充电。。。。。。千万不要让自己与社会脱节
第二,爱孩子,不要让孩子在你们的阴影下不快乐的成长
第三,经济大权在握,方法嘛,你只能自己想了

如果以上三点都做到,老公还不是能回头,劝你离!!
这样的男人,吊着也没意思,你的后辈子还有很长的路要走,面对着他,你不会幸福、孩子不会快乐!那还要他干吗?.
作者: sunny_sunxiaoj    时间: 2009-7-29 13:14

1-这个男仁,肯定压力不够大,工作不够忙,事情不够多,否则哪里来时间和精力搞小三小四?楼主要给他加压,比如没事买大钻,买别墅,出国旅游什么的;
2-谁说中年女人就没人爱啦?只要自己足够爱自己,就一定会有人爱你!
3-别放太多心在他身上,多关心自己、家人、和朋友,哪怕是路边需要帮助的行人。越在意什么,越容易失去什么。在其他地方找到被重视、被需要的成就感,一样会觉得很开心!.
作者: 咖啡豆    时间: 2009-7-29 13:22

推荐你给你老公看《父亲是座山》
让他了解给与家庭的不仅是金钱和物质上的保障,亲情父爱对于孩子来说更加重要,陪伴孩子和家人将给自己带来美妙的体验
做一个有秘密的父亲,将带来困扰和麻烦.
作者: kiwikiwa    时间: 2009-7-29 13:24

为什么现在这样的事情那么多啊,为什么总是要求女人要忠诚,为什么男人花心就觉得是很正常的一样事情,这个世界真是看不懂,另外,个人觉得师奶不到万不得已不要做,宁愿找份轻松的工作,一旦与社会脱节,真的是很被动的。.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-7-29 13:25

引用:
原帖由 ebaby妈妈 于 2009-7-29 09:33 发表
我和老公结婚九年。有两个孩子。在老二出生前一天,发现他有外遇。很痛苦。

他收入丰厚,我是全职主妇。我没有和他挑明我已经了解真相。只是言语中有所暗示。他也暗示我,他对家庭非常负责任。只是工作生活压力太 ...
再一次证明,全职风险太高了.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2009-7-29 13:29

不过,还是劝楼主冷静
是否是男人一时贪鲜,至少目前行动上没有表示他完全不在于你的感受了
离婚后,你怎么办?没有收入的妈妈是得不到孩子的,也就意味着你可能净身出户,你的风险不是一般的大
离婚后,孩子怎么办?不完整的家庭或多或少会对孩子有些影响,更何况孩子跟着爸爸,结果大都会被后妈欺

冷静些~好好想想,你目前的全职状态是否已经到了完全依附在男人身上的地步,该拉回些什么了?把自己完全绑定在外人身上,风险总是非常大。.
作者: 正儿妈妈    时间: 2009-7-29 13:55

整一个自私的男人.滥情,没有家庭责任心,不是个好爸爸..
作者: 飞凡妈妈    时间: 2009-7-29 14:47

感觉马上离婚不现实。但也不赞成这么生活下去。全职妈妈不知道经济实力怎样? 孩子的抚养权能不能拿到 ?还有以后怎么生活?
目前先要做的就是改变自己的生活状态。找可靠的阿姨(或老人)带孩子。找份可以自立的工作,有自己的收入。扩大社交圈。当然老公还是要尽量留在家,哪怕是陪孩子。
等条件成熟了再摊牌吧。.
作者: 胡豆妈    时间: 2009-7-29 15:11

引用:
既然不能离婚
干嘛要憋屈自己呢
这个可取!.
作者: ebaby妈妈    时间: 2009-7-29 15:18

谢谢各位的安慰和回复。我想,我痛苦的根源是,为什么女人的幸福就一定要由美满的爱情和婚姻支撑?楼上有妈妈说,女人可以从别处获得成就感。可是,我想,除了特别坚强的女人之外,一个女人即使再成功,如果没有幸福的家庭,也不会感到幸福的。你们说对吗?我恨死自己的性格了。可是,没有我渴望的爱,我永远不会快乐了。.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-7-29 15:37     标题: 回复 53#ebaby妈妈 的帖子

一个幸福的女人必须要有幸福的家庭,不说多成功的事业吧,但是一定要有自己独立的天地。
不是有句话说:
女人:20岁是要漂亮,30岁时要有家,40岁时要有钱。。。。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-29 15:39     标题: 回复 53#ebaby妈妈 的帖子

我觉得独立自立的女人往往是和幸福的婚姻及爱情相伴的!

不独立自立的女人往往很难得到幸福的婚姻, 少数人可能得到了, 但概率极低!.
作者: 幸福家庭    时间: 2009-7-29 15:40     标题: 回复 53#ebaby妈妈 的帖子

发挥你二个孩子的作用,用孩子把你LG的身心拉回到你家庭中。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-7-29 15:52

作者: 浩然妈    时间: 2009-7-29 15:53

想来想去,我没有建议,没有办法。

如果是我自己,肯定会在知道的第一时间离婚,带着两个孩子过日子。.
作者: cocoyangyang    时间: 2009-7-29 15:56     标题: 回复 53#ebaby妈妈 的帖子

作者: 甜甜妈咪    时间: 2009-7-29 16:11

建议LZ看一下《京华烟云》书(电视没看过)里姚木兰如何应对丈夫的出轨问题的(当然,她丈夫是精神出轨)
我反正是蛮受教育的,主要的不是方法,而是那种心态,让我佩服
楼上妈妈们说的出去工作,自立等等,我想从楼主的情况来说,实践起来都有相当的难度的,而且,最主要是,楼主还是深深爱着对方的,这,割舍起来也是很痛的。.
作者: ROBYN    时间: 2009-7-29 16:12

去上班吧,不要全职了.
作者: 杨杨杨    时间: 2009-7-29 16:30     标题: LZ这样想吧

1、权当己经离婚了。
2、很多夫妻离婚一两年后又会互相关心,特别是有孩子的,爸爸免不得了关照孩子及孩子她妈,所以现在一起过的日子也就是和离婚的日了差不多的。
3、想想老公做的事是不是超过前夫应该所尽的义务,这样想想就心理平衡点了。
心情好些了,就可以扩大一些交际圈,或出去工作,掌握好经济,就算不能掌握全部经济大权,至少要掌握到万一真离婚,可以让自己正常生活的费用。
其余的就看心情吧,高兴就搭伙过下去,不高兴就随时分开。总之自己心情好最重要。.
作者: nick54    时间: 2009-7-29 16:31     标题: 回复 60#甜甜妈咪 的帖子

姚她丈夫可不是精神出轨啊,孩子都有了
哎,也就是以前的人,反正格现在,很少有人能做到,有还是有.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-29 17:37

抱抱,深深的

不要对自己没有信心,虽然很难,但是他的过错不要你来承担

也不要对他抱太多的希望,一切顺其自然,未来会发生什么,谁都无法预料,所以不要把自己的未来再牢牢的依附在他的身上

要学会独立,无论是工作上的,还是生活上思想上的,工作如果是自己公司的话,就要介入公司的经营,孩子可以让保姆带,长辈带,周末晚上可以陪孩子玩的,如果不是自己的公司,那么有机会,让老公介绍份工作,以他的职位,找份工作,或是朋友介绍的工作都可以

思想上不要太依赖他,可以自己看点书,找些兴趣爱好,参加点课程,多交点朋友,扩大自己的社交圈,在关心孩子的同时不要忽略老公,更多的关心他的内心,其实男人,尤其是高职位的男人压力也是很大烦恼也是很多的,如果他不愿意讲,你就多关心他,多鼓励他吧.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-29 17:51

有时候,会感到孤独无助,会感到前途渺茫,因为这件事一直压在自己的身上,虽然很难,但是只要还是生活在一个屋檐下,就努力学会遗忘吧,如果不能遗忘,千万不要去揭伤疤,每揭一次,自己受伤一次,对方可能离你更远些,因为他压力也很大,我相信大多数男人,多少都会有些亏欠感,并不是十恶不赦的,他也会挣扎,后悔,愧疚,也希望弥补家庭的裂纹吧,所以,不要轻易的去提那道伤痕,让彼此的心越来越远,最后,男人会破罐子破摔的

楼主,你还是很能控制情绪的,没有点破,就不要去点破了,既然他还能关心孩子,关心家庭,那么给他个缓冲期吧,不要逼他选择,这种选择对他来说,也很痛苦的

事实上,当一个男人犯错的时候,他没有想到要抛妻弃子的,也许他很压抑,也许他不想对妻子讲些事,或许妻子在忙孩子的事没空听,那么他会选择送上门的温柔,但是多数是尝鲜式的,不是永久式的

选择宽容,选择容忍,或许很艰难,但是审时度势,分析好自己和孩子的得失,更重要,我们都不是那么年轻了,不是那么自由了,孩子的快乐对一个母亲来说太重要,良好的经济基础也很重要,对自己,对孩子来说,好的物质环境很重要

我不是说要牺牲自己去换取这些,忍气吞声的生活,而是在还可以挽救婚姻的基础上,在他还存在善良,责任,对你对孩子对家庭还有爱意的前提下,尽可能的修复彼此的关系,加强自己的修养,同时更多的介入家庭财产的管理,财产的走向要更多的关心,有备无患,两手准备很重要,千万最后不要人财两空.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-29 17:58

不要囚禁自己,不要惩罚自己,好好的生活,坚强的往前走

未来不管怎样,千万记得,人生就象旅程,现在只是其中的一站,未来的路会很长很长,而旅程中的过客会很多很多,永远要相信下一站的人生会 更精彩,如果错失了这一站的与你携手的人,那下一站会有更优秀的人等待着你,只要你自己有信心,自己足够的优秀

所以,千万不要迷失自己,从此没有快乐,因为你的快乐掌握在自己手中,而不是一丈之远的那个丈夫,虽然曾经以为可以和他那么样携手一辈子,但是情况发生变化了,你就必须做出调整,然后根据未来情况的发展再做调整,而坚定的态度,坚强的性格就是这样不断的被磨练

不知道是开心还是不开心,让自己从温柔型转换为坚定型??人总归会长大的

祝福你,希望你好好振作,好好努力,有个最好的未来 .
作者: cicici    时间: 2009-7-29 18:56

首先回答楼主的提问,

人必须要做自私的人, 因为这是天性,有句话说的是人不为己,天诛地灭。如果一个人对自己都不好的话,那这个人肯定是无法平衡自己的。在保障了自己的基本权利,自尊后再谈道德吧。

大多数情况下精神独立是建立在物质独立的基础上。非常不同意楼上有的妈妈讲不出去找工作,我不太相信全职了几年就不能工作了,可以做生意, 可以读书,难道人就不能改变吗,难道人必须依赖他人生活。

从博弈的角度而言,楼主的幸福没有任何胜算,因为对楼主而言生活的代价太高了。如果楼主是物质独立,精神独立,即使你不能赢得爱情,但至少失去这个男人,也不会如此痛苦了。

精神独立比物质独立更重要,如果在奔4的年龄还不知道如何改变自己,在一种不可能平衡的状态中寻求平衡,生活只可能是一种恶性循环。.
作者: 米米    时间: 2009-7-29 19:42     标题: 回复 19#冰城来客 的帖子

偶有一女朋友, 她老公:男人没有钱,就有妹妹倒贴也要等他---怎么板?.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-29 20:54

引用:
原帖由 米米 于 2009-7-29 19:42 发表
偶有一女朋友, 她老公:男人没有钱,就有妹妹倒贴也要等他---怎么板?
那就施舍给她呗, 或者卖给她!我以老乡就是新LP 给了旧LP 一笔钱到手了!不过后来他又换了个更牛的LP, 据说最新LP 的爸爸是垄断国营公司的领导!我那老乡初中毕业, 现在靠丈人也是混得很好的!他说他不想在换LP 了, 反正现在的LP 花大别的钱帮他养前面两个老婆的孩子!他最大的愿望就是走出农村, 他成功了!

你女朋友是不是培训得太到位啦?

作者: ellawzf    时间: 2009-7-29 21:18

引用:
说的好,顶一下!.
作者: sheep_mami    时间: 2009-7-29 21:53

引用:
强烈同意!
不过就怕搞出个"老三”就麻烦了,想办法让他绝育。.
作者: yni2002    时间: 2009-7-29 23:22

很是同情,劝楼主冷静一下再考虑接下来怎么办。冲动之下往往做错事。.
作者: ebaby妈妈    时间: 2009-7-30 08:17     标题: 回复 66#魅力人生 的帖子

看你的回帖看得泪流满面。谢谢你。我现在就是觉得孤立无援,尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。天亮了我才能回到人间,感受一点阳光的温暖,扮回我在人间的角色......

我知道你和楼上很多妈妈说得都很对,要坚强,要独立。虽然很难,可是我想,这也是我唯一可以尝试去做的了.......
作者: serenajjj    时间: 2009-7-30 08:30

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-29 17:58 发表
不要囚禁自己,不要惩罚自己,好好的生活,坚强的往前走

未来不管怎样,千万记得,人生就象旅程,现在只是其中的一站,未来的路会很长很长,而旅程中的过客会很多很多,永远要相信下一站的人生会 更精彩,如果错失 ...
赞一个..
作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-7-30 08:52

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-7-29 09:41 发表
全职风险太高了!

等自己有实力了, 谁怕谁啊?
同意 ,即使你能做到委曲求全,就能保证男方或小三会适可而止,而不是步步紧逼吗?女人当自强,为了自己和儿女.
作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-7-30 08:54

引用:

前提是了解家庭的实际经济状况,搜集男方的过错证据.
作者: chenyz_2hotmail    时间: 2009-7-30 09:01

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-7-29 15:39 发表
我觉得独立自立的女人往往是和幸福的婚姻及爱情相伴的!

不独立自立的女人往往很难得到幸福的婚姻, 少数人可能得到了, 但概率极低!
严重同意.
作者: 妞妞她妈    时间: 2009-7-30 09:08     标题: 回复 65#魅力人生 的帖子

你这三段话写得真好,给你送花!.
作者: 慢的乐趣    时间: 2009-7-30 09:20

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-29 17:51 发表
有时候,会感到孤独无助,会感到前途渺茫,因为这件事一直压在自己的身上,虽然很难,但是只要还是生活在一个屋檐下,就努力学会遗忘吧,如果不能遗忘,千万不要去揭伤疤,每揭一次,自己受伤一次,对方可能离你更远 ...
说的很好,这一贴,那一贴,这位妈妈在情感版块的见解总是贴切而全面,无疑是良药一贴。
本来一直在潜水看,今天浮上来送朵花,是在旺网送的第一朵哦!.
作者: 溪水鱼妈    时间: 2009-7-30 09:40

"只是工作生活压力太大,外面这点事可以放松。让我不必在意。"------说的出这句话的简直是厚颜无耻!.
作者: starmama    时间: 2009-7-30 09:42     标题: 回复 7#兔子波波 的帖子

但没说错,女人有时很无奈的,腰杆子不硬啊。.
作者: 小猪崽妈妈    时间: 2009-7-30 10:08

作者: sheep_mami    时间: 2009-7-30 10:12

最可怜的是楼主还爱着自己的老公,如果不爱了,一点兴趣都没有了,倒也作罢了,没什么牵挂了!尽可以在外面自己潇洒了。.
作者: 波纳妈妈    时间: 2009-7-30 10:13     标题: 回复 69#冰城来客 的帖子

这种男人就是吃软饭的命啊,他想改变也没戏,一辈子被人看不起啊!.
作者: 波纳妈妈    时间: 2009-7-30 10:15     标题: 回复 83#sheep_mami 的帖子

结婚9年了,还那么爱,在柴米油盐的夫妻中满少的噢!
说明以前她LG做的蛮到位的!
个么就看在以前的份上原谅一次么!.
作者: sheep_mami    时间: 2009-7-30 10:18

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-30 10:15 发表
结婚9年了,还那么爱,在柴米油盐的夫妻中满少的噢!
说明以前她LG做的蛮到位的!
个么就看在以前的份上原谅一次么!
这不是一夜情啊,能够原谅一次楼主倒是轻松了!
问题就是生老二前一天发现的,倒现在还没了断,还在暧昧,叫楼主如何是好,她就在要容忍老公的外遇的情形下纠结着.
作者: gongsijj    时间: 2009-7-30 10:20     标题: 回复 65#魅力人生 的帖子

也给你送了3朵花,这是我第一次在旺旺上送花。说得真好。
最近我也遇到了类似困惑,看了很受用的。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-30 10:21

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-30 10:13 发表
这种男人就是吃软饭的命啊,他想改变也没戏,一辈子被人看不起啊!
没什么人看不起他呀!

他也没什么大错啊, 他有了新欢, 都是很快和LP 摊牌的, LH是他的正当权益啊! 比那些, 吃桌欺骗家里的, 又哄骗外面的强多了!在经济上, 他对两个前任LP 及两孩子都很慷慨的!.
作者: 波纳妈妈    时间: 2009-7-30 10:23     标题: 回复 88#冰城来客 的帖子

照你这么说,这个男人吃软饭还吃的蛮有品的咯!.
作者: lemonade    时间: 2009-7-30 10:27

不可忍。离婚。还要离得让他倾家荡产。人财两空的应该是他。

守着这么一个骗局是为了孩子有个完整的家吗?不要小看了孩子,他们自会洞察一切,人生观从此怎么样很难说!为了孩子更要离。.
作者: 魅力人生    时间: 2009-7-30 10:43

引用:
原帖由 ebaby妈妈 于 2009-7-30 08:17 发表
看你的回帖看得泪流满面。谢谢你。我现在就是觉得孤立无援,尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。 ...
尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。天亮了我才能回到人间,感受一点阳光的温暖,扮回我在人间的角色......
==================================================================

这回轮到我泪流满面了,这种切肤之痛,没有经过的人很难深刻体会

我睡眠时间很少很少,很害怕黑暗,尤其是临晨的时光,最难受,看不到黎明的到来,经常会很绝望

但是,现在我慢慢的在好转

最好的康复手段是

1.我学了西点,在慢慢的制作过程中,那种柔美,温馨的感觉,那种满屋飘香的感觉,那种家人吃的津津有味的感觉非常好,而且做西点可以让你花掉很多时间,好吃又有成就感,品种很多,做的花色很多,你慢慢做,慢慢欣赏,你的紧张情绪会在慢慢的制作过程中得到有效地缓解

2.要有信仰,我因为网友的介绍,开始了解基督教,网上就有基督教的圈子,有很多好听的,平静的歌曲,有很多很多让人平静的道理存在于圣经中,教堂温馨平静的气氛可以让你的内心稍微平复一点

我上班,晚上再慢慢写

没有关系,振作点,一切都会好的

不要惩罚自己,不值得的,好好把握自己的幸福,毕竟幸福还是在你的手上,你还可以控制住,不要轻易放弃 .
作者: 茉莉清茶    时间: 2009-7-30 10:59

引用:
原帖由 魅力人生 于 2009-7-30 10:43 发表

尤其夜深人静之时。每晚无论几点,只要稍一清醒,心痛的感觉就象潮水般袭来,沉沉的,再也无法入睡。象传说里的妖,深夜是我露出原形独自舔舐伤口的时候。天亮了我才能回到人间,感受一点阳光的温暖,扮回我在 ...
你前面说得很好,女人自己真的需要有一些兴趣爱好和寄托。
有时候女人对这个家庭和孩子倾注太多的心血,忘却了自己。
所以当她觉得老公不再百分之百专注于自己,孩子长大要离开的时候,会感觉自己突然没有了价值。
我也度过了挺糟糕的一段时间,有人问我,你的爱好是什么,我居然回答不出来。
我回想了很久,发现自己当小姑娘的时候,也是有爱好的。
所以,我决定重新拾起一些东西,我也有了自己的追求和小梦想了。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-7-30 11:11

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-7-30 10:23 发表
照你这么说,这个男人吃软饭还吃的蛮有品的咯!
吃软饭, 说实话我不是很明白确切的意思!

不过, 通过婚姻活动达到个人目的的大有人在, 不是也有很多女人为了过的好找有钱有权的男人吗?为什么男人就不可以呢!

我觉得最重要的是对婚姻负责, 包扩LH, 我个人认为, 有了新换的人,不能及时归回家庭, 那么及时LH 善待对方及孩子是对婚姻的负责!至于对方不愿意LH 是对方的事!

敢做敢当,算有品吧, 比那么多 敢做不敢当的男人强多了! .
作者: 多妈妈    时间: 2009-7-30 11:23     标题: 回复 91#魅力人生 的帖子

令人尊敬的魅力人生

楼主,你不是孤独的。振作起来,

学会让自己开心!没有什么大不了的,真的,学会享受快乐的每一天!.
作者: yni2002    时间: 2009-7-30 11:25

再次劝楼主冷静,想清楚了再决定下一步怎么办。.
作者: 19200    时间: 2009-7-30 11:26

作者: 混凝土    时间: 2009-7-30 11:28     标题: 回复 91#魅力人生 的帖子

有信仰, 脚步更坚定! .
作者: 混凝土    时间: 2009-7-30 11:33

爱, 往往让女人最难撒手, 但因为爱对方而令自己立于万劫不复的境地, 尤其让孩子跟着一起受煎熬, 则必须痛斩情根。

我想不到任何理由要不断给对方机会伤害自己和孩子。。。.
作者: lingqizhu    时间: 2009-7-30 11:53

我感觉楼主还是很想挽回这个家庭的,建议去sina博客 真妮的咖啡屋 去看看,里面有好几篇写成功挽回家庭的故事。可以借鉴一下。.
作者: 一只美美羊    时间: 2009-7-30 12:19

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0