标题: [求助] 四周岁半的男孩,大牙全坏掉了(87楼更新了费用) [打印本页]

作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 13:48     标题: 四周岁半的男孩,大牙全坏掉了(87楼更新了费用)

儿子四周岁半,大牙全坏掉了,去了医院,医生说是要孩子配合的,才能钻,才能补,儿子不肯,现在只要吃东西就塞,就疼,怎么办?你们是怎么给孩子看牙齿的?

作者: helensun韬韬    时间: 2009-5-31 13:56

应该去补,不然还会影响恒牙发育的。

四岁多的孩子可以和他讲道理了,忍一忍打麻药那一关,后面并不疼。的确是需要孩子很好的配合的。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 14:12

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2009-5-31 13:56 发表
应该去补,不然还会影响恒牙发育的。

四岁多的孩子可以和他讲道理了,忍一忍打麻药那一关,后面并不疼。的确是需要孩子很好的配合的。
看来还得做孩子的思想工作的。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 14:14

难呀.
作者: jerry0183    时间: 2009-5-31 14:27

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 14:30

引用:
原帖由 jerry0183 于 2009-5-31 14:27 发表
我儿子也快4岁半了,现在牙齿还都挺好的,坚持好的刷牙习惯最重要。
我们刷的,每次都是刷几下就好了,还有,零食害死人。 .
作者: jerry0183    时间: 2009-5-31 14:35

作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 15:01

引用:
原帖由 jerry0183 于 2009-5-31 14:35 发表

一是少吃零食,我们基本上一个星期最多吃一次零食。。
二是刷牙时间一定要保证,包括我儿子自己刷,起码也要刷3-4分钟,我们都严格把关的,而且我儿子不刷牙他就睡不着。。
我们好像只刷了半分钟 .
作者: 流网兔    时间: 2009-5-31 15:40

看了这个帖子还真有点担心自己小宁。赶快回家保证刷牙时间,我们也是只有一分钟的。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 15:50

问过朋友了,她家小孩只怕一个医生,乖乖的让磨,然后补,但问题是补好了,过一段时间现在又坏了,又疼,痛苦呀,本来我很在意小孩牙齿的,结果还是没看住。.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-5-31 16:56

儿子的牙齿天生不好,已经补过二次了,他很配合医生,一般补一颗牙,前后一共要20分钟左右。
你可以去延长路的同济医院附属口腔医院,那里专门有儿童口腔科的,周日不要去,他们休息的,我已经白跑过一趟了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-5-31 17:50

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-5-31 16:56 发表
儿子的牙齿天生不好,已经补过二次了,他很配合医生,一般补一颗牙,前后一共要20分钟左右。
你可以去延长路的同济医院附属口腔医院,那里专门有儿童口腔科的,周日不要去,他们休息的,我已经白跑过一趟了。
谢谢一将妈妈,是不是补牙要去好多次才能补好,我们家住在浦东,看来还蛮烦的。.
作者: xiaofeiyan    时间: 2009-5-31 18:43

和我们的情况差不多,我们一开始去的同济,后来不配合了,就去了其他妈妈介绍的石四箴,医生很耐心,可以边补边看动画片,终于坚持补完了,还有门牙说不用了,等换吧。
不过不能用医保卡,贵就一个字啊,
不过不推荐同济,可能没遇到好医生吧,蛀的地方都没弄干净,如果去的话请别人推荐医生吧。.
作者: youziyin88    时间: 2009-5-31 23:52

推荐九院儿童口腔科的叶玮医生,非常有耐心,技术又好.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 08:35

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-5-31 18:43 发表
和我们的情况差不多,我们一开始去的同济,后来不配合了,就去了其他妈妈介绍的石四箴,医生很耐心,可以边补边看动画片,终于坚持补完了,还有门牙说不用了,等换吧。
不过不推 ...
大牙以后到底会不会换呀?要是不换这一辈子不就完了吗?.
作者: 沈思涵    时间: 2009-6-1 08:35     标题: 回复 1#我是妈妈 的帖子

建议你去牙医叔叔那里,他的态度很好,小孩子很喜欢的,我儿子就在那里弄的,他要补了很多牙齿呢,表现挺好的,他也是4岁半的时候去弄的,还做了根管治疗呢,呵呵!.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-6-1 08:38     标题: 回复 12#我是妈妈 的帖子

我们是去一次补一颗牙。我找的是赵玉梅医生,据说是那里的头牌。虽然好用医保卡,但每颗牙都要120元左右,也不便宜。.
作者: may98    时间: 2009-6-1 09:16

我给儿子看牙齿是在宝大祥楼上的牙科诊所,儿子去看过无数次了,补牙和拔牙全都没问题,儿子看到陈医生象见到亲人一样,每次都非常配合,一点点恐惧都没有的,唯一 的缺点就是要放弃医保而已,呵呵~~现在连我老公都在那里看牙齿了,汗.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 09:17

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-6-1 08:38 发表
我们是去一次补一颗牙。我找的是赵玉梅医生,据说是那里的头牌。虽然好用医保卡,但每颗牙都要120元左右,也不便宜。
你这个效率倒是蛮高的.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 09:18

引用:
原帖由 may98 于 2009-6-1 09:16 发表
我给儿子看牙齿是在宝大祥楼上的牙科诊所,儿子去看过无数次了,补牙和拔牙全都没问题,儿子看到陈医生象见到亲人一样,每次都非常配合,一点点恐惧都没有的,唯一 的缺点就是要放弃医保而已,呵呵~~现在连我老公都 ...
医保也没多少钱吧?具体我还真不会算,唯独儿子不痛苦就行,昨晚儿子睡到半夜睡不着了,早上老公亲他脸蛋,他说爸爸你不要亲我牙这里,我疼的 我心疼呀.
作者: 笛笛妈妈    时间: 2009-6-1 09:26

我觉得刷牙时间不是最主要的因素

最重要的是少吃糖

我是从6岁才开始刷牙, 长大后每天也只刷一次, 晚上从来不刷, 到现在30岁了从没蛀牙

因为我小时候不吃糖, 到现在也不喜欢吃.
作者: 宝老弟妈    时间: 2009-6-1 09:28     标题: 回复 20#我是妈妈 的帖子

我儿子4岁半,到石四箴牙科诊所补牙的,和你一样的心态,贵一点无所谓只要孩子少遭罪。我们的孩子牙齿属于易蛀型的,做个口腔细菌培养。我的帖子给你借鉴一下http://ww123.net/baby/thread-4614822-1-1.html.
作者: 秋天的麦紫    时间: 2009-6-1 09:28

我家女儿的一口牙齿最后也是在石四箴牙牙口腔这里弄好的,前前后后共半年时间。
我女儿的牙齿是蛀的很厉害,门牙全部断掉了,医生看到后说在大城市里很少看到蛀的这么厉害的牙齿了,简直可以上教科书做反面教材了
好在孩子始终没觉得疼,要是疼那怎么受得了,大人都吃不消,别说孩子了!.
作者: 飞妈    时间: 2009-6-1 09:29

和孩子讲讲道理吧。大牙一定要补的,要不然会越来越痛。而且时间长了会影响以后换的恒牙。孩子主要是恐惧。.
作者: zhulimin99    时间: 2009-6-1 09:30

小孩补牙挺困难的,不过不补也不行啊.
作者: 家有小君翼    时间: 2009-6-1 09:40     标题: 不一定是零食和刷牙问题

我觉得,不一定完全是零食和刷牙问题的,象我们小时候,连牙刷都没有的,当然可能也是因为我小时候在农村的关系,刷牙也是从小学不知道几年级才开始的咧,到现在一颗驻牙也没有。
我同事的女儿也是的,牙齿蛀的厉害,她去专门咨询过这方面的,说是缺钙也是一个很大的因素,当然少吃糖啊,睡前清洁牙齿都是应该的。.
作者: ming0317    时间: 2009-6-1 09:41

都是吃糖吃零食喝饮料搞坏了

儿子从小我就严格限制这些东西,态度非常坚决,有时甚至非常严厉。督促他刷牙~~

家里老人开始对我有意见,觉得我太严厉了,吃点就吃点好了,结果现在发现,和身边那些孩子相比,儿子的牙齿真是最好的,不少孩子都是门牙都掉了,我们小姑子的儿子,牙齿都坏掉了,现在他们没话说啦~~~无一例外,他们都是糖什么的吃太多了,我们朋友的女儿,我亲眼见到抱着糖袋子吃!比我们还小三个月,4岁多就掉了两颗门牙,已经去医院补过两次了。

所以,保护小朋友的牙齿,一定要少吃糖和零食,还有那些饮料。我家这个,五岁了,可乐什么的基本不碰的。

作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 09:50

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-5-31 18:43 发表
不过不推 ...
引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2009-6-1 09:28 发表
我儿子4岁半,到石四箴牙科诊所补牙的,和你一样的心态,贵一点无所谓只要孩子少遭罪。我们的孩子牙齿属于易蛀型的,做个口腔细菌培养。我的帖子给你借鉴一下http://ww123.net/baby/thread-4614822-1-1.html
这个石四箴是不是上面那位妈妈说的同济呢?.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 09:51

好像不是,上面那位妈妈也是在石四箴做的!.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 09:58

引用:
原帖由 ming0317 于 2009-6-1 09:41 发表
都是吃糖吃零食喝饮料搞坏了

儿子从小我就严格限制这些东西,态度非常坚决,有时甚至非常严厉。督促他刷牙~~

家里老人开始对我有意见,觉得我太严厉了,吃点就吃点好了,结果现在发现,和身边那些孩子相比, ...
都怪我 .
作者: may98    时间: 2009-6-1 10:00     标题: 回复 20#我是妈妈 的帖子

是啊,其实我从小就是吃了驻牙的苦头到现在还不敢去看牙医。我们宝宝是3岁的时候去了外婆家呆了一个月,回来就发现大牙上有个小洞洞,当时我也很纠结的,实在是怕儿子看牙医遭罪就拖着没带他去医院。有一次无意中看到那个牙科诊所就进去打探一下,结果发现陈医生特别能跟小朋友沟通,儿子很信任他的,就让他去补了牙齿。结果非常的好,儿子一点恐惧都没有,反而觉得那里的东西很有趣。我们从那时候开始每半年去检查一次牙齿的,今年换牙拔掉了2颗门牙,儿子也非常配合的!现在我同事的小孩子都过去看牙齿了,呵呵.
作者: 龙井茶香    时间: 2009-6-1 10:02

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-1 09:50 发表

这个石四箴是不是上面那位妈妈说的同济呢?
也想知道。防患于未然。.
作者: may98    时间: 2009-6-1 10:05

其实有的小朋友本身牙齿的质地是容易驻掉的,现在家长一般都很注意宝宝的口腔卫生的,LZ真的不用太自责,早些带他去看掉是真的。现在有的家长非常极端啊,我朋友的女儿3周岁,她妈妈平时所有甜食一概不让她碰 的,结果这个小朋友经常性去厨房偷吃烧菜的白砂糖,前两天吃错了,吃了一勺盐,哭的淅沥哗啦的,作孽啊~~~.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 11:01

引用:
原帖由 may98 于 2009-6-1 10:05 发表
其实有的小朋友本身牙齿的质地是容易驻掉的,现在家长一般都很注意宝宝的口腔卫生的,LZ真的不用太自责,早些带他去看掉是真的。现在有的家长非常极端啊,我朋友的女儿3周岁,她妈妈平时所有甜食一概不让她碰 的,结 ...
现在的小孩子也蛮作孽的,我前些天发现儿子有了个习惯,我不让他再吃巧克力派了,然后他拿了一块跑到阳台躺到角落里吃
我刚电话预约了周三早上石四箴,看看情况再说。本来应该周末去的,我们公司请起假来那叫一个难呀,后来想想儿子晚上睡觉都疼,我心里难过,决定尽快,不要再拖了。.
作者: 小麻烦妈    时间: 2009-6-1 11:20     标题: 回复 1#我是妈妈 的帖子

我女儿我是很注意给她刷牙的,长牙后就我给刷了,不过才3岁的时候就也大门牙坏了,还在牙银上长了一个大脓包,并且变成脓漏了,也是在浦东去了儿童医院,每次看都说没办法,要等4岁了拔牙4岁之前疼的话只能烧神经,那个脓包也是一会大一会小,反正每次去医生就是挑了就完了,那女医生说没办法就这样,然后就开了点消炎药和漱口水。这样孩子还是疼难受饭都不吃的,只好换医院儿童医院那医生真不咋样的,问她说会不会影响后来的牙,她说没事,反正不耐烦的小孩上那个床就哭。后来正好4月我们去了海口旅游,孩子牙又疼了,人家那海口妇女儿童医院的王医生可好了,跟我们孩子交朋友,很耐心,还说我家这个牙要是不治疗肯定不行,我家孩子当时就钻了牙放了一周药然后一周后又补好了,现在那个门牙不疼了,脓漏也没了,同时我们还补了下面的3个磨牙,小孩一点都没哭很配合的,还说她和王叔叔是朋友补牙就是不疼的。我问医生,医生说我家的牙应该是先天釉面不好,是我怀的时候就缺了钙什么的,不是后天吃糖吃的,反正我家女儿牙很不好的,现在还有上面2个磨牙没有补呢,因为当时她补太多累了就不好配合了。现在回上海了,我已经不打算给孩子去儿童医院看了,我已经给她在联洋的瑞儿齿科看了,还不错,态度很好,除了不能用医保外我觉得看病舒服,小孩还高兴。反正我是打算看私人的牙医了,医生说了过些日子可以补上面的,否则烂到跟又疼了。

作者: helenzhang127    时间: 2009-6-1 11:45

我们去年四岁的时候也是有大牙坏了,在儿科医院看了半年,结果耽误了,大牙基本全坏了,后来朋友介绍去牙医叔叔那里看,也看了半年,把所有有问题的牙齿都看好了.
牙好,胃口就好,现在吃饭再也不用操心了..
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 11:58

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2009-6-1 11:20 发表
我女儿我是很注意给她刷牙的,长牙后就我给刷了,不过才3岁的时候就也大门牙坏了,还在牙银上长了一个大脓包,并且变成脓漏了,也是在浦东去了儿童医院,每次看都说没办法,要等4岁了拔牙4岁之前疼的话只能烧神经,那 ...
联洋那里的怎么样?补一颗牙多少钱?我们离联洋倒是也不算远。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 11:59

引用:
原帖由 helenzhang127 于 2009-6-1 11:45 发表
我们去年四岁的时候也是有大牙坏了,在儿科医院看了半年,结果耽误了,大牙基本全坏了,后来朋友介绍去牙医叔叔那里看,也看了半年,把所有有问题的牙齿都看好了.
牙好,胃口就好,现在吃饭再也不用操心了.
是影响胃口的,我们现在只吃几口饭就有东西塞在牙里,就疼,就不肯吃了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 11:59

看了一下各位妈妈的经验,感觉钱不花到位是不会看好病的,公立医院是不是行的,还是要看私立的,不拉医保的。.
作者: 爱着小巫    时间: 2009-6-1 12:44

是不是到了四岁半左右或多或少都会有点蛀牙呢?我们也有点,要不要看医生啊?.
作者: konan    时间: 2009-6-1 13:09

我们3岁半了,去补过一次牙了。平时也很注意刷牙,漱口的,但是还是蛀了,觉得这个跟遗传也有关系的,我和宝宝的爸爸的牙齿也不好的.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 13:20

引用:
原帖由 konan 于 2009-6-1 13:09 发表
我们3岁半了,去补过一次牙了。平时也很注意刷牙,漱口的,但是还是蛀了,觉得这个跟遗传也有关系的,我和宝宝的爸爸的牙齿也不好的
我的牙就不好的,这些天我也牙疼的。我现在还有颗牙等待着要拨的。先给儿子看好再说!.
作者: ming0317    时间: 2009-6-1 14:43

引用:
原帖由 may98 于 2009-6-1 10:05 发表
其实有的小朋友本身牙齿的质地是容易驻掉的,现在家长一般都很注意宝宝的口腔卫生的,LZ真的不用太自责,早些带他去看掉是真的。现在有的家长非常极端啊,我朋友的女儿3周岁,她妈妈平时所有甜食一概不让她碰 的,结 ...
我也不是一概不让他碰的。就是要控制就是了。
比如说,晚上就不要吃糖,巧克力之类的,吃饭以前不能吃,等等。睡觉前要刷牙,这个习惯一个星期就能养成,现在我们家小子不用我多说,自己就去了,我只要稍稍帮下忙,有时他牙膏挤不出来,我在一边帮他挤一下就行了。

他要求吃糖的话,先跟他说好,只能吃一到两颗;或者画了一副好画,幼儿园被老师表扬了,我会奖励他的,他也很听得进道理,一般来说不会胡搅蛮缠。还有,就是生病了吃比较苦的药,我会给他一颗糖吃~~

当然巧克力是他的最爱,也是最经不起诱惑的,说真的,我也爱吃呢。有一段时间他爸爸从国外带回来很多,我们甚至抢着吃。结果就不妙了,他又开始咳嗽了。这么一来,不用我多说,他巧克力也吃得不多了。
所以呢,不能一棒子打S,家长自己要有数,也不能由着孩子吃的。.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-6-1 14:50     标题: 回复 1#我是妈妈 的帖子

没有小孩子不配合就不能补的说法.我们家只有3岁就因为含饭,补了2个大牙和1个靠前的牙齿.是在延长路的同济医院附属口腔医院看的,那边医生很好,用的麻药不是打针是咖啡色药水.就是小心记得麻药后会脸上有点难受,小孩子会自己去抓,结果我儿子把脸抓的一条条的.第二次去我们就有经验了,看住他不让抓,药性过了就没事了.
如果你们坐地铁的话,一号线延长路口出来再走2分钟就到了.KFC对面.很方便的,最好不要周五周六去,那时都挤满了上学年龄的孩子,象我们这种小年龄的就不要挤热闹了,周一到周四都挺空的..
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-6-1 14:53     标题: 回复 33#may98 的帖子

看了笑死了,我家以前也是这么过来的,不过还好没出事故。
4岁以前,我很少给他吃糖,除了过年过节,买点招待客人,有一次家里烧红烧肉,里面有些冰糖还没有烧化,他很有耐心的在里面一粒粒翻出来吃掉。我们问他在干嘛,他也不说,等全部吃完了,才告诉我们,肉肉里面有糖糖,好好吃哦。以后,只要烧肉,他都等在边上,等外婆拿出装冰糖的罐子时,讨上几颗吃。
现在我们不限制他吃零食了,他也吃得少了,主要是吃饭吃饱了。.
作者: xiaofeiyan    时间: 2009-6-1 14:58     标题: 回复 40#爱着小巫 的帖子

一定要,我就是因为想等一等,挨到换牙,没想到一年不到就坏了好多,带他去检查一下吧。.
作者: 小麻烦妈    时间: 2009-6-1 16:35     标题: 回复 37#我是妈妈 的帖子

我家是朋友送了一张他们的金卡,带孩子检查挂号什么都没要钱呢。下次去补的话说是价格的8.5折,估计也就几百吧,他们医生说到时再看具体情况。反正那个态度和服务不是一般的好,公家医院我是不会带孩子去了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 16:39

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2009-6-1 14:53 发表
看了笑死了,我家以前也是这么过来的,不过还好没出事故。
4岁以前,我很少给他吃糖,除了过年过节,买点招待客人,有一次家里烧红烧肉,里面有些冰糖还没有烧化,他很有耐心的在里面一粒粒翻出来吃掉。我们问他在干 ...
你儿子真可爱,我们现在也是吃苦药时我妈给一料冰糖,但幼儿园的习惯不好,老师都奖励糖,小朋友也带糖分享,本来我们在家都不吃了。我儿子就是特别爱吃好丽友的巧克力派。这二天牙疼得也不买了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-1 16:59

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-1 14:50 发表
没有小孩子不配合就不能补的说法.我们家只有3岁就因为含饭,补了2个大牙和1个靠前的牙齿.是在延长路的同济医院附属口腔医院看的,那边医生很好,用的麻药不是打针是咖啡色药水.就是小心记得麻药后会脸上有点难受,小孩子 ...
看来还是得去专门给小孩子看的医院,好多给成年人看惯了的医生没有耐心给小孩子看.
作者: 爱海的蓝    时间: 2009-6-1 21:42

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-1 09:50 发表

这个石四箴是不是上面那位妈妈说的同济呢?
不是同一间医院。
同济的那家应该是在延长路的那家,我同事说的可以用医保,是专门看儿童牙科的,下午3、4点去基本不排队;
石四箴的那家在大木桥路(斜土路和肇家浜路中间,靠斜土路)也叫牙牙诊所,是私立,不能用医保卡的,因为离我家近,我也是去的那家,可以预约,不用排队是儿童牙科诊所,也看成人的。我们儿子幼儿园医生说这家的硬件设施很好。
我们儿子幼儿园的医生说,大家普遍反映下来,最好的是九院的儿童牙科,也可以用医保的,就是每天排队的人多,每天只有那么多号,要一早去排队的。
你可以自己看情况去的。
但是你儿子的牙是肯定要看的,我家的和上面有个妈妈说的女儿很像的,门牙是缺的,也做了根管治疗,有脓泡在门牙上面的牙肉,但可能是因为神经已经坏了,牙神经也不及大人的敏感,所以做治疗的时候还不痛,去了2次。现在每个季度我带他去看下牙,检查下,即使有问题也及时治疗,平时用牙线。.
作者: tubaobaodd    时间: 2009-6-1 21:58

我们家女儿一天刷一次每次半分钟,绝对是糊弄了事的,5岁了,一个虫牙也没有的,听医生说好象和口腔酸碱度有关系的.
作者: 健康快乐    时间: 2009-6-2 08:45

强烈推荐浦东金桥路附近的陈守平医生,他的医术高超,对孩子很有耐心,他开诊所已经有六七年了,附近的人都是有口皆碑。他的客人都是相互介绍过去的,收费都是明码标价,儿子也很喜欢他的,看到补牙也不害怕了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-2 09:03

引用:
原帖由 爱海的蓝 于 2009-6-1 21:42 发表

不是同一间医院。
同济的那家应该是在延长路的那家,我同事说的可以用医保,是专门看儿童牙科的,下午3、4点去基本不排队;
石四箴的那家在大木桥路(斜土路和肇家浜路中间,靠斜土路)也叫牙牙诊所,是私立, ...
你解释得真详细,九院人太多了,不愿意去排队。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-2 09:03

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2009-6-1 21:58 发表
我们家女儿一天刷一次每次半分钟,绝对是糊弄了事的,5岁了,一个虫牙也没有的,听医生说好象和口腔酸碱度有关系的
那是不是要天天用漱口水好一点?.
作者: 悟空妈妈    时间: 2009-6-2 09:44     标题: 回复 54#我是妈妈 的帖子

我觉得也是,
晚上那次刷牙我们不用牙膏的。就用清水刷刷,天冷的时候弄点温水,还有就是吃了糖以后要漱口。
我家现在5岁半,除了那2颗虎牙有点黄,别的问题没有。.
作者: yangmama1970    时间: 2009-6-2 10:36     标题: 回复 54#我是妈妈 的帖子

漱口水不能长期使用的,里面有化学成分的
如果你不是特别在意钱,我也推荐你去石四箴,无需排队,态度非常好,一般小孩都是哭着进去笑着出来,还和牙医叔叔做朋友呢.
作者: rosie    时间: 2009-6-2 10:37

LZ,你要赶紧去治疗了,否则会影响恒牙发育的。
我觉着是否蛀牙,根本还是跟孩子的体质、是否是易蛀牙,口腔菌群有关系,有些人一辈子不刷牙,吃零食,牙齿也是好的,有些人时刻注意,还是坏了。不过早作治疗,是能够放慢蛀牙的脚步的。
我们3岁半,大牙也坏了好几颗,上周去的石四箴,医生态度很好的,儿子也很配合,医生说我们都看的晚了,要是再早些就好了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-2 11:30

引用:
原帖由 yangmama1970 于 2009-6-2 10:36 发表
漱口水不能长期使用的,里面有化学成分的
如果你不是特别在意钱,我也推荐你去石四箴,无需排队,态度非常好,一般小孩都是哭着进去笑着出来,还和牙医叔叔做朋友呢
为了劝说儿子去治疗,老公也打算一颗牙一个玩具奖励了 .
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-2 11:31

引用:
原帖由 rosie 于 2009-6-2 10:37 发表
LZ,你要赶紧去治疗了,否则会影响恒牙发育的。
我觉着是否蛀牙,根本还是跟孩子的体质、是否是易蛀牙,口腔菌群有关系,有些人一辈子不刷牙,吃零食,牙齿也是好的,有些人时刻注意,还是坏了。不过早作治疗,是能 ...
看来我们也有点看得晚了,我没想到这个牙会发展得这么快,本来能坚持到换牙呢
约了明天的石四箴,我可以节省,孩子不能省 .
作者: eblack    时间: 2009-6-2 12:51

引用:
原帖由 爱海的蓝 于 2009-6-1 21:42 发表

不是同一间医院。
石四箴的那家在大木桥路(斜土路和肇家浜路中间,靠斜土路)也叫牙牙诊所,是私立, ...
能给石四箴的电话吗?我家宝贝也需要看牙,正在寻找好点的牙医呢.谢谢,价格很贵吗?与特需门诊比如何?.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-2 14:26

引用:
原帖由 eblack 于 2009-6-2 12:51 发表

能给石四箴的电话吗?我家宝贝也需要看牙,正在寻找好点的牙医呢.谢谢,价格很贵吗?与特需门诊比如何?
http://www.ddmap.com/map/21/point-437550-%CA%AF%CB%C4-.htm
我在丁丁地图上找到的
不是有个妈妈说,35挂号费,补一颗牙差不多120吗!.
作者: 小虎牙的妈妈    时间: 2009-6-2 16:06

作者: 小虎牙的妈妈    时间: 2009-6-2 16:08

作者: 温吞水妈妈    时间: 2009-6-2 17:31     标题: 关注孩子的牙齿

因为个体差异,不是认真刷牙、不吃糖(一般是做不到的,因为很多食品都是含糖的),孩子就肯定不会出现龋齿。我的方法是:2岁20颗乳牙长齐后,三个月看一次牙医,发现小的龋齿立即补上(这种小龋齿补起来很快,也没什么感觉,孩子一般不会抗拒的)。牙医建议是六个月一次,但我自己清楚孩子牙齿的质量并不好,所以坚持三个月一次,补了不少小龋齿,但没有出现任何大问题。.
作者: 温吞水妈妈    时间: 2009-6-2 17:36

忘了回答LZ,你儿子现在的这些大牙在将来都会被恒牙替代的,不要太担心。以后好好保护,还来得及。.
作者: 爱海的蓝    时间: 2009-6-2 22:25

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-2 14:26 发表

http://www.ddmap.com/map/21/point-437550-%CA%AF%CB%C4-.htm
我在丁丁地图上找到的
不是有个妈妈说,35挂号费,补一颗牙差不多120吗!
大木桥路136号,在清真路和斜土路之间,可以打电话问一下:64226989。
在网上找到的。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-4 09:14

引用:
原帖由 温吞水妈妈 于 2009-6-2 17:36 发表
忘了回答LZ,你儿子现在的这些大牙在将来都会被恒牙替代的,不要太担心。以后好好保护,还来得及。
昨天去过了,医生说大牙要12岁才换的.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-4 09:15

先忙工作,等下来补充昨天看牙的经历以及对医院的感想。.
作者: 温吞水妈妈    时间: 2009-6-4 11:24     标题: 回复 67#我是妈妈 的帖子

对。12岁一般人的28颗恒牙应该都长好了,剩下的4颗要成年后才可能萌出。今天带孩子去九院做了六龄齿的窝沟封闭,态度好、技术好,赞一个!.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-4 16:36

说起来我都心酸,我们和石四箴约的早上9点,我们在8点50分差不多到了,医生护士们在开晨会,很快让我们上到了三楼,我看到二楼写着伢伢牙科,三楼写着成人牙科,而且在一楼就听到许强医生好多人预约他了。我们今天被安排的一个医生是代医生,是个女的,沟通过程中知道她也是个妈妈。儿子的思想工作我们是早做过了,正好趁着六一老公给他买了个200块钱的《赛车总动员》里的麦大叔,他超级喜欢的。一直到钻牙之前他还是很勇敢的。
医生先是给儿子做了所有牙齿“目测”,发现大牙所有的八颗都要修,而且定论每颗都要来个三四次。后来医生一个劲的给我介绍,要我们拍片,做细菌培养,因为之前看到过前面的妈妈有这些步骤的,所以我全同意做了,然后当我打断医生的推荐,对她说我在网上看到其他妈妈的经验了,她就不再说了,然后当着我的面只不到半分钟的告诉儿子她要开始钻了,就下手了,在这里不得不插一句是,儿子去拍片子时,来了个成年男性,说是本来约11点的,结果现在(9点半不到)就来了,说是要赶飞机。后来拍好片子,发现儿子说疼过的二颗牙已经伤及牙根了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-4 17:04

医生对儿子钻了一下以后,儿子开始害怕了,然后医生开始赶我们家长下楼,说是我们在,孩子不可能独立。后来我们到了二楼,儿子看不到的地方,结果听到儿子拼命的哭,而且说要找妈妈,医生并没和儿子沟通,其实我儿子从小到大都是比较好沟通的。后来我忍了一会儿先是派老公上去,自己再忍不住,听到儿子在叫要找妈妈,我也上去了,然后我对儿子说用手拉着他手,安慰他,儿子已经被吓得不肯躺下了,我安慰了一会儿,放他躺下,他就马上爬起来,胸前带个围兜,不停的躺下爬起,转过脸来,他面朝椅子,都不肯背朝椅子了,后来终于被我放下了,在极度恐惧中被医生钻完了牙,冲了二种药水,塞了棉花。
回到家中,午睡不肯睡(这个大概因为在回家路上小睡了一下),最让我心酸的是晚上睡到11点,我在看书,就听到他在我妈妈房间哭得都抽了,我听到他在叫妈妈,然后我进去,把他带到我房间睡。
第二天早上他眼睛不舒服,我说给他滴眼药水,他躺下,闭着眼睛,我手一搭上眼皮想剥开,他马上一惊,死活不肯让我弄,看来他是被吓到了。
老公也断言,下次他是万万不肯再去弄牙了。
我一直试图和儿子沟通,只是我说,他一句也不吭声。
本来医生说,医生钻牙,只要儿子一举手,就停下,可是钻的过程中,儿子举手,医生根本没理,继续钻,还在说,我知道的,根本不疼的。看来他们之间的基本信任没有建立好,半夜里,儿子躺在我身边,我实在无法入睡,就在想,我是该换家医院还是换个医生。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-4 17:05

老公说我太惯儿子,说是听到儿子哭了就受不了了,可是,我儿子真的没这样哭过。.
作者: xiaofeiyan    时间: 2009-6-4 18:59

我们当初去的时候,医生开始补的时候就要家长离开的,第一,二次也是哭的厉害,但没象这样说补就补的,我在下面听到医生骗她哄她,让她看会动画片再补。
我在下面听她哭也是心疼的不得了,出去兜一圈也没办法,我们也补了大概6,7次,总算挨过了,LZ要咬咬牙啊,坚持一下就好了。
我觉得如果孩子很抗拒的话,应该考虑换,毕竟只补了一次。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-5 09:22

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-6-4 18:59 发表
我们当初去的时候,医生开始补的时候就要家长离开的,第一,二次也是哭的厉害,但没象这样说补就补的,我在下面听到医生骗她哄她,让她看会动画片再补。
我在下面听她哭也是心疼的不得了,出去兜一圈也没办法,我们 ...
我们先从最严重一颗牙开始,说是要打开牙齿,然后做根管治疗,医生在我儿子抗拒时没有想起吸引他注意力,还是我看到隔壁在放动画片,我要求开动画的,然后儿子还问医生,声音能不能开大点,呵呵!猫和老鼠是我儿子最喜欢的动画之一,不过在家里他都是一边看一边在床上跟着跳的。
回到家,我妈就对我选的这家医院有很多抵触,说是又贵又把孩子弄得哭得厉害。楼下邻居说九院好。唉,难呀!.
作者: xiaofeiyan    时间: 2009-6-6 20:22

这样啊,我们可是从最简单的开始的,医生说让孩子先减少恐惧感,也已经哭得不行了,可以想想从最厉害得开始,孩子一定会害怕得。
不过就算换医院也别想得太轻松了,哭是肯定的,大人要咬咬牙啊,坚持就是胜利,给你和儿子加油啊!!.
作者: diena    时间: 2009-6-7 16:29

其实医院还是不错的,可能和医生沟通做的不够。.
作者: rosie    时间: 2009-6-8 17:16

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-5 09:22 发表

我们先从最严重一颗牙开始,说是要打开牙齿,然后做根管治疗,医生在我儿子抗拒时没有想起吸引他注意力,还是我看到隔壁在放动画片,我要求开动画的,然后儿子还问医生,声音能不能开大点,呵呵!猫和老鼠是我儿 ...
为什么要从最严重的一颗开始呢?我们是从蛀的最浅的那颗牙齿开始的,否则头一次就让孩子感到疼了,以后肯定不会来了。
我们在石四箴没有特别约哪个医生,反正我觉着那个医生态度很好的,一直在哄我儿子,真乖,真勇敢,你是我见过最棒的一个等等,我们家的是3岁半,可能年龄小些,比较好哄,也可能是这两次补的牙齿蛀的都比较浅,没有碰到神经,一直都乖乖配合医生,昨天补着补着还睡着了。.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-9 09:44

引用:
原帖由 rosie 于 2009-6-8 17:16 发表

为什么要从最严重的一颗开始呢?我们是从蛀的最浅的那颗牙齿开始的,否则头一次就让孩子感到疼了,以后肯定不会来了。
我们在石四箴没有特别约哪个医生,反正我觉着那个医生态度很好的,一直在哄我儿子,真乖, ...
我没经验,医生问我,医生也建议从这颗开始,还有昨天是第二次,打了麻药,说是要做什么根管治疗,我老公说还把牙龈侧面挖了个洞,然后我儿子有一次头动了一下,医生不小心把儿子的牙肉戳坏了,我老公没敢出声,怕医生不开心。我昨天没请假陪儿子去,据我妈说儿子胸前的围兜上全是血。医生还和我老公说可能八颗大牙全要根管治疗,都要打麻药。这是为什么,第一次拍片也只是说只有二颗牙根受损了,我老公回来说,下次他不去了,说是我坚持要儿子治牙的,要我自己陪,他说他心受不了这个刺激。看着儿子他难过。.
作者: rosie    时间: 2009-6-11 15:23

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-9 09:44 发表

我没经验,医生问我,医生也建议从这颗开始,还有昨天是第二次,打了麻药,说是要做什么根管治疗,我老公说还把牙龈侧面挖了个洞,然后我儿子有一次头动了一下,医生不小心把儿子的牙肉戳坏了,我老公没敢出声, ...
根管治疗我也不太清楚,听给我们孩子看牙的医生说,如果坏到牙根了,就可能需要根管治疗了。我们片子拍出来说可能有2颗要做,但真正补的时候也没有做。LZ的宝宝如果医生说都要做的话,那我觉着蛮严重了,要不要再到九院去看看呢?.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-11 19:17

引用:
原帖由 rosie 于 2009-6-11 15:23 发表

根管治疗我也不太清楚,听给我们孩子看牙的医生说,如果坏到牙根了,就可能需要根管治疗了。我们片子拍出来说可能有2颗要做,但真正补的时候也没有做。LZ的宝宝如果医生说都要做的话,那我觉着蛮严重了,要不要再 ...
现在严重了,上次我老公带儿子去的,医生说可能所有的牙都要做,我记得第一次我带儿子去只说有二颗有问题的。
今天幼儿园里发了北蔡卫生院的联系单,上面说我儿子有四颗龋齿,说是可以免费补,问家长是否同意,上面说明,如果过于严重要自费的会标明的,而我儿子的没有标明要自费,证明不是很严重。联系单上写7月4日和7月11日二天可以带着孩子去,只要报出幼儿园名字,孩子班级和姓名就行,我打算去看看,有时间的话,再带儿子九院或其他医院看看。.
作者: lili_huyang    时间: 2009-6-12 09:18

根管治疗我做过的,根管有没有问题,你自己看片子就看的出来的,就是牙齿根部的那个地方和其他的牙齿比一下,是不一样的。一颗牙的根管治疗至少要去三次,很烦的。如果每颗大牙都要这样,小孩子是吃不消。http://baike.baidu.com/view/46595.htm,你了解一下吧!我不是专业医生,提不出好建议,你可以向旺网上的牙医叔叔发短信咨询下,他人很好的。
另外,我觉得小孩子看牙的时候,大人还是应该在一旁鼓励他的,感觉你们医生的态度不怎么样!.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-12 10:31

引用:
原帖由 lili_huyang 于 2009-6-12 09:18 发表
根管治疗我做过的,根管有没有问题,你自己看片子就看的出来的,就是牙齿根部的那个地方和其他的牙齿比一下,是不一样的。一颗牙的根管治疗至少要去三次,很烦的。如果每颗大牙都要这样,小孩子是吃不消。http://bai ...
牙医叔叔有医院吗,在哪里的,我想要么换一家给儿子看牙,刚刚和石四箴通过电话了,说口腔细菌培养出来了,说我们是高危人群,牙很容易蛀掉的。看来要考虑给儿子用漱口水了吧???.
作者: lili_huyang    时间: 2009-6-12 11:21

加油。.
作者: 大眼宝宝    时间: 2009-6-12 11:48

我们在儿童医学中心补的牙
第一次补的时候僵持了好一会,在我的威逼利诱下,终于补完了
第二次补牙还是去了儿童医学中心,去之前不断灌输思想:你想补的快嘛,必须配合医生,把嘴巴张大@#¥!¥#@。到了医院,我怕的不得了在外面等,lg进去陪着儿子,结果不出10分钟就出来了,我一紧张心想完了肯定不配合医生,医生不让补。结果lg讲补完了,小家伙非常配合
PS我们不足4周岁

家长提前一天就可以好好和孩子沟通,告诉孩子为什么要去医院,不去医院不配合的后果全部要告诉孩子
儿童医学中心遇到的2个医生也很好,主动和孩子沟通打消孩子些许顾虑.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-12 13:56

引用:
原帖由 大眼宝宝 于 2009-6-12 11:48 发表
我们在儿童医学中心补的牙
第一次补的时候僵持了好一会,在我的威逼利诱下,终于补完了
第二次补牙还是去了儿童医学中心,去之前不断灌输思想:你想补的快嘛,必须配合医生,把嘴巴张大@#¥!¥#@。到了医院,我怕 ...
人多吗?医学中心老是要排长队的,吓人!.
作者: 大眼宝宝    时间: 2009-6-15 09:54

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-12 13:56 发表

人多吗?医学中心老是要排长队的,吓人!
口腔科人倒是还好
2次我都是7点不到就去排队,挂好号回家,9点钟再到医院去直接就可以看到了
60号以前上午看,60号后就要排到下午了.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-16 09:26

前面有位妈妈说过,补一颗牙大概是120元,现在我们家实际看下来了,我想说说费用。
第一次,我们拍了片子,做了一颗(说是一颗,我回家看了儿子的牙,右上其实是二颗牙一起开的,二颗牙已经不分彼此了,全都贯穿了)最差的牙的开顶,然后做了一项细菌培养,牙里放了药,当天交了35(挂号费)+240
第二次,我没去,做了根管治疗,打了麻药,当时我说我们牙里面有三根以上的根管,属于复杂的,要收费高,当天好像是交了30(挂号费)+280
第三次,也是老公带儿子去的,二颗牙补上了,又说是有6个根管(这个我是看到发票上收费按6件计算的),又说补的是最复杂的牙,也要高收费,然后把一颗第二严重的牙开顶,说是里面有脓,要放出来,这次我们交了30(挂号费)+468,排在我们后面的一个家长听到付费金额撇了撇嘴。
三次,我们一共花了1083元,就算是右上二颗牙,那平均下来一颗牙也花了541.50元。仅供各位妈妈参考!.
作者: 文文小白妈妈    时间: 2009-6-16 09:59

牙医叔叔和石四箴是不是同一家?.
作者: diena    时间: 2009-6-16 10:40     标题: 回复 87#我是妈妈 的帖子

你们总共要补几颗牙?.
作者: rosie    时间: 2009-6-16 12:04

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2009-6-16 09:59 发表
牙医叔叔和石四箴是不是同一家?
不是的.
作者: rosie    时间: 2009-6-16 12:05

我们看下来平均一颗110.
作者: qiuqiu妈    时间: 2009-6-16 12:32     标题: 回复 87#我是妈妈 的帖子

看你们家的孩子折腾成这个样子蛮心疼的.是不是考虑换个医生?好象这个医生不太老巨的,一会这样一会那样.
我儿子去补的时候才3岁半,我们没有经验,麻药后期脸有点难受自己抓了几条印子,后来我们就知道提醒他不要抓了.补了三个,一个差不多到根了,也没有拍片培养细菌什么的.我觉得跟医生经验是不是丰富很有关系.就去了2次全部搞定..
作者: xnxn    时间: 2009-6-16 13:19

引用:
原帖由 小麻烦妈 于 2009-6-1 11:20 发表
我女儿我是很注意给她刷牙的,长牙后就我给刷了,不过才3岁的时候就也大门牙坏了,还在牙银上长了一个大脓包,并且变成脓漏了,也是在浦东去了儿童医院,每次看都说没办法,要等4岁了拔牙4岁之前疼的话只能烧神经,那 ...
我儿子也是这个情况。5月中突然左上门牙牙龈上鼓了个包(这颗牙去年我们已经补过,在石四箴补得,那时医生就说这个牙蛀得有些深,建议做根管治疗,我当时舍不得让才3岁半的儿子受这苦,而且儿子也么叫过牙疼,抱着想反正要换牙的侥幸心理,我让先别做,就补一下,等以后疼了再来看),第二天周六立刻去家附近的新华医院牙科看了,医生一看就说是根尖发炎,用小刀片在脓包上划了个口子,把脓引出来,并关照下周六来复诊(新华医院儿童牙科只有周六有)。

但是我对新华的牙科技术和牙医的态度么什么信心,网上查了查,到9院看吧,要排队,也存在对陌生医生的不信任. 之后我联系了一直帮儿子看牙的石四箴的张医生,张医生人很好,通过手机耐心的答复我,让我们尽快去做根管治疗,不然反复发炎患儿比较痛苦,也会影响恒牙的萌出。

一直拖到上周六,我才带儿子去看,这次看牙真是痛苦的回忆,先要打麻药,儿子就很不配合,在我和2个医生的按住下,才打好。之后做治疗,儿子依旧不配合,真让我纳闷,3岁半来看牙时很乖的,那时也补牙,还补了2回呢。难道现在到了执拗敏感期?

最后在我和老公,2个医生,1个护士的配合下,才把儿子的牙弄好,这才是第一步啊,下周还要去弄第二次,想到我就后怕。后悔么在他小时候懵懵懂懂时直接做根管治疗。

另,虽然儿子的口腔环境是4个+,非常容易蛀牙,自从来石四箴看牙后,儿子的牙就么再蛀过,这颗也是第一次来诊所时已经发现。

作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-16 13:23

引用:
原帖由 diena 于 2009-6-16 10:40 发表
你们总共要补几颗牙?
第一次去时,医生说八颗都要补.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-16 13:23

引用:
原帖由 rosie 于 2009-6-16 12:05 发表
我们看下来平均一颗110
石四箴???.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-16 13:25

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-6-16 12:32 发表
看你们家的孩子折腾成这个样子蛮心疼的.是不是考虑换个医生?好象这个医生不太老巨的,一会这样一会那样.
我儿子去补的时候才3岁半,我们没有经验,麻药后期脸有点难受自己抓了几条印子,后来我们就知道提醒他不要抓了.补 ...
第三次去我让我老公把病历(病历每次都是放在医生手里,不给我们的)片子全要一份,医生抓紧又给我们拍个30块钱的小片,我妈问不是拍过了吗,为什么还拍,医生说,小的,不是100块的,要看看补的地方,牙根有没有补好,下面有没有空隙。.
作者: xnxn    时间: 2009-6-16 13:27

引用:
原帖由 xnxn 于 2009-6-16 13:19 发表

我儿子也是这个情况。5月中突然左上门牙牙龈上鼓了个包(这颗牙去年我们已经补过,在石四箴补得,那时医生就说这个牙蛀得有些深,建议做根管治疗,我当时舍不得让才3岁半的儿子受这苦,而且儿子也么叫过牙疼,抱 ...
另,虽然儿子的口腔环境是4个+,非常容易蛀牙,自从来石四箴看牙后,儿子的牙就么再蛀过,这颗也是第一次来诊所时已经发现。

作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-16 13:27

引用:
原帖由 xnxn 于 2009-6-16 13:19 发表

我儿子也是这个情况。5月中突然左上门牙牙龈上鼓了个包(这颗牙去年我们已经补过,在石四箴补得,那时医生就说这个牙蛀得有些深,建议做根管治疗,我当时舍不得让才3岁半的儿子受这苦,而且儿子也么叫过牙疼,抱 ...
我靠,这下我老公真的要骂我了,本来我老公就不支持儿子受这份罪,是我坚持说要把儿子的牙齿全治彻底的,怕以后更严重,看来石四箴还真是要好好甄别一下.
作者: 我是妈妈    时间: 2009-6-16 13:29

引用:
原帖由 xnxn 于 2009-6-16 13:27 发表

但是我对新华的牙科技术和牙医的态度么什么信心,网上查了查,到9院看吧,要排队,也存在对陌生医生的不信任. 之后我联系了一直帮儿子看牙的石四箴的张医生,张医生人很好,通过手机耐心的答复我,让我们尽快去做根 ...
我们是三个+,我还以为是最严重的了呢
估计是你儿子大了,更懂事了,小时候不知道害怕的。.
作者: xnxn    时间: 2009-6-16 13:30

引用:
原帖由 我是妈妈 于 2009-6-16 13:27 发表

我靠,这下我老公真的要骂我了,本来我老公就不支持儿子受这份罪,是我坚持说要把儿子的牙齿全治彻底的,怕以后更严重,看来石四箴还真是要好好甄别一下
这位妈妈,你误会了,我的意思是说是我延误了儿子的病情,搞得他后来根尖发炎。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0