标题: [育儿] 昨天傍晚碰到这样的一幕 [打印本页]

作者: cslinda    时间: 2009-5-20 09:15     标题: 昨天傍晚碰到这样的一幕

小区里一大堆人围着,不知发生何事,跑过去一瞧。

原来是,小区一位小男孩(读幼儿园)在小区里捡到一把玩具枪,刚捡起来,小区的一女孩(读二年级)看到了,就让小男孩把枪给她玩,小男孩把枪给她玩了。后来,小男孩自己想玩,就叫那姐姐把枪给他,结果,那女孩不肯,说是枪不是那小男孩的。小男孩说那枪也不是姐姐的,是他自己捡到。女孩说虽然枪不是她的,反正也不是小弟弟的,所以她有权利不给小男孩。小男孩去抢,结果小女孩还动手打小男孩,小男孩抢不过来,又气又急,哭了。

小区的其他人看见了,全围了过去,大家觉得那女孩没道理,都让那女孩把玩具还给小男孩。女孩很霸道地说:“捡到东西要交公的。”小男孩边哭边说:“如果你是枪的主人,你掉了,我捡到肯定会还给你,可这枪也不是你的,它真正的主人也不在。”旁边的阿姨看了,也忍不住说那女孩:“要交公也不该交给你呀。”

女孩见旁边阿姨都批评她,非常生气,瞪了那阿姨一眼,把枪扔到旁边的垃圾桶里便跑回家了。

小区的一位老太太,赶紧从垃圾桶里捡起玩具枪,洗了洗,给小男孩。小男孩开心地说了声谢谢,便跟其他小朋友一起玩去了。

这个女孩,我也不太喜欢她。觉得她一向很霸道。小区里的健身设施,她先玩,如果她跑开了,其他小朋友来玩,她回来后,会毫不客气地把那些小朋友赶走,如果小朋友不走,她就会动手打。有好几次,我就亲眼看到她欺负小区的小弟弟小妹妹们。有一次,我也忍不住批评过她一次。听说该女孩在学校里好像因为爱打架被老师公开批评过。.
作者: 丫丫心心    时间: 2009-5-20 09:19     标题: 回复 1#cslinda 的帖子

.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 09:22

如果我是那个女孩子的妈妈,我看到了,肯定会教育自己的孩子的.

其实类似这样的女孩子能够经常见到的,我觉得做为家长,要让孩子懂的道理的,有些家长会认为这样的孩子不吃亏,其实已经吃亏了..
作者: 榴莲女巫    时间: 2009-5-20 09:24

小区的弟弟妹妹们要团结起来,或感化她,或修理她。

作者: cslinda    时间: 2009-5-20 09:25

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-20 09:22 发表
如果我是那个女孩子的妈妈,我看到了,肯定会教育自己的孩子的.

其实类似这样的女孩子能够经常见到的,我觉得做为家长,要让孩子懂的道理的,有些家长会认为这样的孩子不吃亏,其实已经吃亏了.
是的。我因为亲眼见过该女孩的霸气,所以儿子在小区玩时,我会让我儿子远离她。.
作者: APPLE_ZZY    时间: 2009-5-20 09:26

这种女孩子长大以后也不会讨人喜欢的.
作者: tomsmun    时间: 2009-5-20 09:26

嘿嘿,挺会说的小男孩吗
几年级啦?.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 09:28

我女儿就给人玩的挺好的,尤其是比她小的孩子.在没有上托儿所之前,比她小的孩子就推倒过她,她也不还手的.
有些孩子,老是挑拨大家孤立自己不喜欢的孩子,我女儿身边恰好有一个这样的孩子,也有你说的那种情况的孩子,我自己的女儿属于文静的孩子,所以我在慢慢教她..
作者: 龙井茶香    时间: 2009-5-20 09:31

引用:
原帖由 APPLE_ZZY 于 2009-5-20 09:26 发表
这种女孩子长大以后也不会讨人喜欢的
促气!.
作者: cslinda    时间: 2009-5-20 09:32

引用:
原帖由 tomsmun 于 2009-5-20 09:26 发表
嘿嘿,挺会说的小男孩吗
几年级啦?
小男孩读幼儿园,跟我儿子一个学校。小男孩口头表达很不错的。我没事就爱逗他说话,他说的话一套套的,还在理。我喜欢让儿子跟他玩,小男孩也喜欢跟小区的弟弟妹妹们玩,有好吃的或者好玩的玩具也会给弟弟妹妹们分享。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 09:34

引用:
原帖由 cslinda 于 2009-5-20 09:32 发表

小男孩读幼儿园,跟我儿子一个学校。小男孩口头表达很不错的。我没事就爱逗他说话,他说的话一套套的,还在理。我喜欢让儿子跟他玩,小男孩也喜欢跟小区的弟弟妹妹们玩,有好吃的或者好玩的玩具也会给弟弟妹妹们 ...
肯定是父母教育的好.
作者: tomsmun    时间: 2009-5-20 09:35     标题: 回复 10#cslinda 的帖子

恩,这么可爱的孩子逗他玩一定老有劲的
这种小男孩任谁都会帮他的.
作者: sandyshang    时间: 2009-5-20 09:43

家庭教育真的很重要啊.
作者: starmama    时间: 2009-5-20 09:53

有的孩子真的很霸道。
一次,在影院碰到一个,打了我的女儿,旁边的爸爸简直就是傻瓜一个,我看见这个爸爸才理解这个孩子为啥如此霸道,结果,没想到,还和自家的孩子是一个幼儿园的,真是晕,而且还是一个凤凰,真是没话讲。.
作者: 臭臭咪    时间: 2009-5-20 09:56

家风不正.
作者: xlhappy    时间: 2009-5-20 09:57     标题: 回复 1#cslinda 的帖子

现在的女孩子霸道的多!昨天我也为此生了一肚子的气呢。我昨天的心情放飞都改为“太霸道了!”
有时想不明白,是否要把自己的孩子教育成绅士,绅士能适应日后的社会吗?如何面对这么霸道的女孩子?.
作者: 潮湿的心    时间: 2009-5-20 10:41

小太妹一个!明显是家里娇惯过度!.
作者: 天羽妈    时间: 2009-5-20 11:02

说个更雷的吧,是我家宝宝幼儿园同班两个孩子之间发生的。
人物:李同学、开心同学、李同学的爸爸妈妈
宝宝年龄:幼儿园中班
事情起因:一个风筝。
那天,班级里的一个小朋友去西安旅游回来,给他在班级里的好朋友每人带了一个风筝作为礼物,当然好朋友名单全是小人自己报出来的。于是,开心有风筝,而李同学没有。放学的时候,李同学就抢了开心的风筝,开心当然要把风筝要回来啦,于是一路追着李同学,直到李同学上了自家的车,并锁上了车门。开心因为拉不开车门,哭了,一边哭还在很执着拉车门,李同学的爸爸竟然就坐在车里,看到一个孩子哭到喉咙都哑了也不打开车门,也不阻止自己的孩子。李同学的妈妈问李同学,他竟然说风筝是自己的,最后只好去找老师,把风筝还给老师,事情才就此结束。

这样的爸爸,这样的孩子,真是 .
作者: lilylily2000    时间: 2009-5-20 11:08

小号雌老虎.
作者: 胡君妈    时间: 2009-5-20 11:23

关键是家长教育的,有这么霸道的孩子,家长什么样就能想象了。.
作者: mikishen    时间: 2009-5-20 11:25     标题: 回复 18#天羽妈 的帖子

吃不消。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 11:31

孩子毕竟只是孩子,就像一张白纸,家长就是太溺爱了点而已,其实没有必要像楼上一些家长说的那么难听.
如果家长注意是可以得到纠正的..
作者: 冰城来客    时间: 2009-5-20 11:36

引用:
原帖由 天羽妈 于 2009-5-20 11:02 发表
说个更雷的吧,是我家宝宝幼儿园同班两个孩子之间发生的。
人物:李同学、开心同学、李同学的爸爸妈妈
宝宝年龄:幼儿园中班
事情起因:一个风筝。
那天,班级里的一个小朋友去西安旅游回来,给他在班级里的好朋 ...
这个送礼物的小朋友家长也很有意思的!

我们幼儿园时, 出游的小朋友带礼物是人手一份, 大家都是好同学..
作者: caichen1231    时间: 2009-5-20 11:39

什么样的家庭教育出什么样的孩子,三岁看老,这句话有一定道理的,家长太溺爱的没错,关键是这样的家长也很难意识到自己教育上的缺失,如果没有外力影响,恐怕自己难以自觉纠正,因此导致孩子越来越霸道,对这样的家庭这样的小孩,还是敬而远之吧。.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-5-20 11:46

我不喜欢小心眼,不讲道理和霸道的孩子,我也教育自己的女儿处处要礼让,所以现在她太乖了,太有礼貌了,太讲道理了。。。一旦遇见从原始部落出来的孩子她完全没了方向,这也是一个问题。.
作者: Sally妈妈    时间: 2009-5-20 11:47     标题: 回复 23#冰城来客 的帖子

我也感觉这样做不好。女儿去日本回来说要带礼物给每个同学,我同意,但她要特别给几个好朋友带不同的礼物我就不同意了,我不希望她在班级里把小团体分得这么明显。.
作者: 雯雯的跳跳虎    时间: 2009-5-20 11:49

[quote]原帖由 榴莲女巫 于 2009-5-20 09:24 发表
小区的弟弟妹妹们要团结起来,或感化他,或修理她。
支持,.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-20 11:53

很多孩子习惯是大人养成的,虽然不能代表全部,但什么样的家长就有什么样的孩子这句话有时也是对的:

星期天因为等小儿读书,就跟老公去肯德基吃东西看碟片耗时间,正好坐在儿童游乐旁边.当时看到2个家长进去大人孩子都不脱鞋,我善意的说了下(自以为可能人家不知道):这里是要脱鞋的哦,因为别的小朋友会爬,手会接触滑梯和地,所以要脱鞋的哦.

结果一位老奶奶听了马上出来脱了鞋子,可是那位年轻的女孩带着儿子就是不脱鞋,还说:这里地上很脏怎么脱啊.偶还想说,结果老公朝我直斜眼.过了一会孩子爸爸也进去了,居然也是穿着跑鞋直接进去的,还让孩子倒爬滑梯呢,偶无语了.

后来来了好几个家长带孩子,人家都是很自觉脱鞋的,我就这样傻看着....
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 11:56

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-20 11:53 发表
很多孩子习惯是大人养成的,虽然不能代表全部,但什么样的家长就有什么样的孩子这句话有时也是对的:

星期天因为等小儿读书,就跟老公去肯德基吃东西看碟片耗时间,正好坐在儿童游乐旁边.当时看到2个家长进去大人孩子 ...
女儿小的时候,经常去玩的.很少看到不脱鞋的.孩子自己也知道要脱鞋的..
作者: hxy007    时间: 2009-5-20 11:57     标题: 向红太狼学习!

绅士淑女快绝种了,红太狼都是各位小囡囡的榜样,大家好好学习!.
作者: 潮湿的心    时间: 2009-5-20 12:00     标题: 回复 18#天羽妈 的帖子

这种爸妈将来会吃到自己亲手种的苦果的!.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-20 12:12     标题: 回复 29#junhuayang2005 的帖子

9494,偶觉得这是常识都该知道这类地方要脱鞋呢~~~.
作者: m宝贝    时间: 2009-5-20 12:19

引用:
原帖由 APPLE_ZZY 于 2009-5-20 09:26 发表
这种女孩子长大以后也不会讨人喜欢的
3岁看大,7岁看老.
作者: wendy-didi    时间: 2009-5-20 12:58

现在的女孩都比较霸道,朋友的女儿班里,女孩把男孩骂哭,还说,我们班的男孩没用,我家是男孩,从小教育不要欺负女孩.现在是女孩欺负男孩,真是阴盛阳衰.
作者: burninglife    时间: 2009-5-20 13:12     标题: 回复 18#天羽妈 的帖子

有其父,必有其子。我来讲个有其母,必有其女版的:

N年前,徐家汇公园还有二个秋千,这里经常要排队。某天,我儿子也排在其中。正在荡的女孩壮敦敦的模子比较大,因此看上去是个大小人,荡啊荡,悠闲得很,很长时间都不肯下来。旁边一位小女孩忍不住跑她跟前说了:你这么大了还在玩!大女孩理直气壮地回答:大什么呀,我才*岁(数字忘了)。继续荡。荡够了以后没想到她MM竟然近水楼台先得月,一屁股坐上去了,全然不顾后面排队等候的小朋友哦。一边荡一边还自我陶醉地跟她女儿闲聊:MM小时候最喜欢玩这个了........... .
作者: 柏霖妈妈    时间: 2009-5-20 13:14

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-5-20 11:57 发表
  绅士淑女快绝种了,红太狼都是各位小囡囡的榜样,大家好好学习!
儿子说了以后找老婆肯定不找红太郎这样的。

另:儿子在班级里也老是被女同学欺负,被欺负了回来还说:“算了,让让她吧,谁叫她是女的勒。”.
作者: walkonrain    时间: 2009-5-20 13:20

这些EQ低的小孩,以后有得苦头吃来。.
作者: dduoduo    时间: 2009-5-20 13:25

以后肯定会遇到比她厉害的收拾她.
作者: wfc7302    时间: 2009-5-20 13:34     标题: 回复 3#junhuayang2005 的帖子

我觉得恰恰是家长不管教才助长孩子成这个样子的。而且这样的不少,我们只能躲!.
作者: 乐乐mommy    时间: 2009-5-20 13:49

我认为这是家长的观念,他们确实想把孩子教育成这样子的人,他们认为这样子将来才能站住脚,不吃亏。人和人的观念是不同的,他们会鄙视我们的教育观,认为我们教育出来的孩子太弱,没能力(曾经有一个妈妈在小区大谈现在大学生有什么用,读书有什么用,还是做生意什么什么的,如此短视实在不能沟通)。
不论如何,我还是教育孩子正直善良公正宽容,不能因为看到暂时的吃亏也让孩子和他们一样。这样的人将来或许不吃亏,但肯定成不了大器。.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-20 14:06

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-20 11:53 发表

星期天因为等小儿读书,就跟老公去肯德基吃东西看碟片耗时间,正好坐在儿童游乐旁边.当时看到2个家长进去大人孩子 ...
没错,家长的行动直接影响小孩的。
上周儿子去上第三次陶艺课,从第二次老师就说好每次都按上次的位置坐,可这次有个新来的小朋友坐在他位置上,儿子跟他说:老师说过了,小朋友坐老位置,这个位置是我的,而且如果你占了我的位,我就得占别人的位,那就成了我不对了,那个小朋友不睬,儿子就告诉老师了,老师在忙说旁边的座位空着可以先坐着吧,我就听那小朋友的二位家长在旁边说:不让,旁边座位低,对小孩腰不好(其实差不了多少),气死我了,合着他家小孩抢了人家的位置,还理由多了,陶艺课本身对座位位置要求又不高,何必搞得这么脸皮厚,老师对这种家长看来也是没什么办法,真是有什么样的家长就会有什么样的小孩啊。.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 14:12

哦,突然想起来,这其实给独生子女有点关系,孩子都以自我为中心的。以前的在兄弟姐妹间的团结谦让是自然而然形成的,现在却要从书本或者大人来教了。.
作者: cslinda    时间: 2009-5-20 14:13

引用:
原帖由 burninglife 于 2009-5-20 13:12 发表
有其父,必有其子。我来讲个有其母,必有其女版的:

N年前,徐家汇公园还有二个秋千,这里经常要排队。某天,我儿子也排在其中。正在荡的女孩壮敦敦的模子比较大,因此看上去是个大小人,荡啊荡,悠闲得很,很长时 ...
碰到这种还真要晕倒.
作者: stephen妈妈    时间: 2009-5-20 14:29

看来大多都是儿子被欺负啊。我儿子班女生都太“聪明”,男孩子总是被他们欺负,我儿子被他们强制换学习用品,换了她们还要要回去,还叫儿子通知我帮他们超市去买学习用品。还有一个,人家一说她有点不好,她开口就骂,跟她好的人不许跟别人好。真是阴太盛了。我总跟儿子说“让让她们。”但是儿子一直被人欺负,实在是自己也看不过去。.
作者: 晓俊妈妈    时间: 2009-5-20 14:45

晕S.又是一个女生欺负男生的事件
现在的女生好像都比较历害噢.
作者: tracey_l    时间: 2009-5-20 14:48

噶小就雌老虎一只,以后嫁不出去了。.
作者: 沧沧妈    时间: 2009-5-20 14:50

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-20 11:36 发表

我们幼儿园时, 出游的小朋友带礼物是人手一份, 大家都是好同学.
这个嘛,没啥强求的吧,要是一个班 二三十个孩子,一定要人人送?孩子再小也有自己的好朋友

其实大人要是出去 旅游,给单位人人带礼物,有时候都是为了面子,孩子才不用管这么多呢。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-5-20 14:58

引用:
原帖由 沧沧妈 于 2009-5-20 14:50 发表

这个嘛,没啥强求的吧,要是一个班 二三十个孩子,一定要人人送?孩子再小也有自己的好朋友

其实大人要是出去 旅游,给单位人人带礼物,有时候都是为了面子,孩子才不用管这么多呢。
可以不送啊!.
作者: fangyuan    时间: 2009-5-20 15:12

.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 15:14

引用:
原帖由 乐乐mommy 于 2009-5-20 13:49 发表
我认为这是家长的观念,他们确实想把孩子教育成这样子的人,他们认为这样子将来才能站住脚,不吃亏。人和人的观念是不同的,他们会鄙视我们的教育观,认为我们教育出来的孩子太弱,没能力(曾经有一个妈妈在小区大谈 ...
要让孩子去给人家讲道理。同时也不能无原则的一味退让。.
作者: shayun    时间: 2009-5-20 15:32

这也是我一直遇到的烦恼阿,不知道应该怎么教育孩子是好。
    我的儿子算个调皮孩子,但从来不主动攻击别人,遇到别人攻击他的时候,他也在尝试用他的方式保护自己。有一次,在班级活动中(我亲眼所见的),一个霸道的女孩子抢他的东西,我儿子就想去要回,结果要不到,他就用了抢的办法。结果被老师和其他家长看见了后半部分,立刻就批评他怎么能欺负女孩子,我儿子不擅言辞,所以没能解释清楚,之后他非常生气地跑开了。老师还跟我说我儿子有时候脾气挺大。我目睹了整个过程,却不知道之后该怎么教他处理这样的状况。还有一次,我也是亲眼看到有一个姑娘来抢他正在玩的玩具,他死死抱着的时候又被其他家长看见了,就一个劲劝他让给别人。
    以前我一直教育他,能让就让,不吃亏。他也曾经听过我的话,确实一直那么做的,虽然我知道他不太情愿。后来这样的事情总发生,孩子就不理解了,问我为什么总要我让他们?明明是人家的错,为什么反过来我却还挨批评?我想他说的也没错啊。所以我无语了。
    各位家长,你说我该怎么办?

作者: cslinda    时间: 2009-5-20 15:38

引用:
原帖由 shayun 于 2009-5-20 15:32 发表
    我的儿子算个调皮孩子,但从来不主动攻击别人,遇到别人攻击他的时候,他也在尝试用他的方式保护自己。有一次,在班级活动中(我亲眼所见的),一个霸 ...
说明老师在处理这件事情上不够周全,老师应该先问清楚整个过程后才做判断。.
作者: shayun    时间: 2009-5-20 15:42

很多成人包括老师还是会偏袒女孩子的,加上我儿子本来也算个好动的孩子,老师肯定就很容易认为他先惹事的了。那一次我还是出于保护自己孩子的利益去和老师描述了事实,算给自己的孩子一个公道,但以前、以后这种情况还很多,我又怎么可能一直保护他呢。所以很想找到一个合适的方法告诉自己的孩子,以后遇到类似的情况到底怎么做。.
作者: 冰城来客    时间: 2009-5-20 16:08

引用:
原帖由 shayun 于 2009-5-20 15:32 发表
    我的儿子算个调皮孩子,但从来不主动攻击别人,遇到别人攻击他的时候,他也在尝试用他的方式保护自己。有一次,在班级活动中(我亲眼所见的),一个霸 ...
我到觉得其实这是一次机会的, 你可以协作儿子把事件跟老师讲清楚的, 当场把女孩, 你儿子一起叫过来调查清楚不是很好吗?.
作者: cslinda    时间: 2009-5-20 16:16

让小孩学会告诉老师实情。或者直接跟老师说冤枉他了,希望老师能听他叙述完整个过程然后作出判断。

我也非常不喜欢有偏见或者只了解一半事实就做出结论的老师,这么做的老师是没有责任心的.
作者: arnita    时间: 2009-5-20 22:19

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-20 09:22 发表
.
我认为不见得哦,嘿嘿,什么叫“老鼠的儿子会打洞”?.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-5-20 22:21

引用:
原帖由 arnita 于 2009-5-20 22:19 发表

我认为不见得哦,嘿嘿,什么叫“老鼠的儿子会打洞”?
呵呵,我女儿是没有让我有这个机会.她比较听话..
作者: 宝宝妈妈Anita    时间: 2009-5-20 23:33

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sophie_lin    时间: 2009-5-21 00:43

这种小姑娘以后千万不要嫁给我儿子哟。

连我这个当娘的以后都在为儿子在婚前眼睛张张大哟。.
作者: cococala    时间: 2009-5-21 07:00     标题: 很好玩,欢迎砸我

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 小雪花妈妈    时间: 2009-5-21 08:32

就砸你,但也不是没有一句道理的。请不要看表面现象,表面强势的女人,未必就真是强者,相反也是的。.
作者: hxy007    时间: 2009-5-21 08:37     标题: 阳萎的上海:回复 60#cococala 的帖子

严重同意,性别角色感的获得,主要来自家庭,父母就是孩子的榜样,孩子的表现就是父母两性关系的反映。不尊重老公的MM,一定会培养出红大狼式的女儿,或者培养出性格阳萎的儿子。

作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-21 08:45     标题: 回复 41#君豪妈妈 的帖子

对啊,你说的情况这个时候如果你大人加入去说,肯定会真吵,这样对孩子对大人都影响不好呢.

现在很多培训机构虽然有明确规定该如何,但因为来的都是上帝所以很多规矩只是空架子了,

还是要开那个家长孩子强势,哎,真是~~~.
作者: 带走一片云彩    时间: 2009-5-21 09:06     标题: 回复 60#cococala 的帖子

说的好!.
作者: miji    时间: 2009-5-21 09:11

恶人自有恶人磨!.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 09:16

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-21 08:45 发表
对啊,你说的情况这个时候如果你大人加入去说,肯定会真吵,这样对孩子对大人都影响不好呢.

现在很多培训机构虽然有明确规定该如何,但因为来的都是上帝所以很多规矩只是空架子了,

还是要开那个家长孩子强势,哎,真 ...
没错的,我当时真的很犹豫,因为我觉得我占理,但如果真吵对小孩是正面影响还是负面呢,迷惑的,自从有了孩子真的希望自己是个心理学家.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-21 09:31     标题: 回复 66#君豪妈妈 的帖子

那后来你怎么做了呢?真是,这样的话孩子会怎么看我们啊?明明他没错,可是我们家长却不支持他,小事上可见我们说一套做一套啊,小孩会心里会不会受伤的啊?.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 09:51

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-21 09:31 发表
那后来你怎么做了呢?真是,这样的话孩子会怎么看我们啊?明明他没错,可是我们家长却不支持他,小事上可见我们说一套做一套啊,小孩会心里会不会受伤的啊?
我当时跟儿子说算了,让他吧,他比你小些,但儿子说:为什么要让,他明明占了我的位置。我说那话其实多少也是想提醒那二们家长,那二位只当不听见,遇到这么脸皮厚的家长,我真是没辙了,难不成在教室里吵一架,后来就让儿子先坐在旁边的位置上,如果那位置上的小姑娘来了再说,后面我也不知道那小姑娘来没来.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 09:52

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-5-21 00:43 发表
这种小姑娘以后千万不要嫁给我儿子哟。

连我这个当娘的以后都在为儿子在婚前眼睛张张大哟。
哈哈,你肯定是个难缠的婆.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-21 09:56     标题: 回复 68#君豪妈妈 的帖子

这样会恶心循环呢,一个接着一个小孩不明白我们大人为何说一套做一套呢?

难道我们只能息事宁人啊 .
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 09:58

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-21 09:56 发表
这样会恶心循环呢,一个接着一个小孩不明白我们大人为何说一套做一套呢?

难道我们只能息事宁人啊
是啊,我觉得我那天胸闷了好久呢,如果是您,您会怎么样?.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-21 10:06     标题: 回复 71#君豪妈妈 的帖子

我也想半天了,也碰到过类是的问题,多半也是息事宁人呢,没用吧~~~

昨天看了那个卢湾跳楼的小女孩,打算回家教育一下小儿,问他:如果学校里老师当着全班同学面骂你,你会怎么做? 儿子傻傻的看着我,我又启发:让你很没面子很很难过,你会怎么办呢?
小儿看着我,怯怯的说:我没想过....
偶本想说老师说的不一定都对,老师骂你是不对的,最终还是没有开口说出来,只是说:宝贝,你一定要记得回家跟妈妈说哦.   我想我会及时跟老师沟通一下看看到底怎么了,前提是要小儿告诉我呢....
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 10:17

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-21 10:06 发表
我也想半天了,也碰到过类是的问题,多半也是息事宁人呢,没用吧~~~

昨天看了那个卢湾跳楼的小女孩,打算回家教育一下小儿,问他:如果学校里老师当着全班同学面骂你,你会怎么做? 儿子傻傻的看着我,我又启发:让你很没面 ...
是啊,咱也不能当着老师和小朋友的面跟人家吵起来吧,这种事呢,在旁人眼里是小事一桩,但在当事人眼里确是件大事。
我家儿子今年九月才要上小学,还没有遇到过真正的老师训斥,尤其是他的幼儿园又是民办的。  老师更不可能骂小孩了,所以我也在担心他到小学会怎么,因为他8月生的,在班里势必是最小最不懂事的。我也得去跟儿子谈谈JERRY妈妈跟小朋友交流过的话题。
我在上次看到旺旺上有位高中生跳楼的消息后跟儿子聊过下,我就是跟他说,跳楼很疼的,跳楼的人还没撞到就已经被吓坏了,而且要是跳得不巧没了手没了脚的变成白痴了,那一辈子就惨了 唉,教育学真的不懂,希望儿子成长过程永远有个好的积极的面对生活的心态.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-21 10:25     标题: 回复 73#君豪妈妈 的帖子

你不知道,我还不能多说跳楼呢,毕竟我觉得有点引导孩子往这方面注意呢

我自己有时候跟儿子发火后,想想听到看到的这些事就心慌,突然又觉得儿子命最宝贵,成绩排名相对成长道路和生命简直是小事,所以我又会变脸告诉儿子:你是我的宝贝,唯一的,全家的宝贝,永远没有人可以代替你在我们心中的地位,无论你怎么样你都是我宝贝我儿子,就算我怎么骂你心里还是最爱你的..........

偶是一个经常这样发火/安慰,有反复滴坏妈妈

.
作者: 帅哥爸爸    时间: 2009-5-21 10:33     标题: 回复 51#shayun 的帖子

就是哦,我家小子也遇到不少这样的情况,我也不知道如何才是正确的处理办法。整个社会就是如此,看来只能指望孩子以后出国了,朋友在澳洲,经常电话说起那里的孩子,唉,不说啦。.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 10:35

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-5-21 10:25 发表
你不知道,我还不能多说跳楼呢,毕竟我觉得有点引导孩子往这方面注意呢

我自己有时候跟儿子发火后,想想听到看到的这些事就心慌,突然又觉得儿子命最宝贵,成绩排名相对成长道路和生命简直是小事,所以我又会变脸告诉儿 ...
我是这样觉得,关于跳楼这件事,也不能完全回避,我倒不是跟他说有小朋友跳了(这个我也不敢),但我们小区哦,居然在五年内死了三个人(二个跳楼的是租房的,05年跳了一个男的,07年跳了个女的,最可怜的是那个女的跳下来居然还砸死了个保安,至今没有人知道那保安是倒霉被撞上呢,还是他看到有人跳楼想接),所以说哦,现在的社会整体来说,人的心理承受能力下降,有时一点小事觉得过不去这个坎了就选择逃避,根本不想想家里的老父母是如何把他们拉扯大的。所以我儿子也知道有跳楼这回事的,不可能是我不说他就不知道,面对现实吧,实话跟他说。
我呢也是火大起来就狂叫的妈妈,但是回过头来就亲都亲不够,就像旺旺上有位妈妈说的:打孩子干嘛,他是和你最亲的,你打了他,他也不记恨,还和你一样亲,多好啊。所以呢,我决定了,也不干涉孩子太多,孩子将来成才当然好,但成人更重要,良好的性格,积极的生活态度是我追求的目标,希望他每天快乐!嘻嘻,有点像喊口号.
作者: 雪景    时间: 2009-5-21 10:56     标题: 回复 1#cslinda 的帖子

这样的女孩长大会很难嫁出去的说.
作者: 一骏妈妈    时间: 2009-5-21 11:03

没有家教.
作者: sharon616    时间: 2009-5-21 11:14

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-5-21 09:51 发表

我当时跟儿子说算了,让他吧,他比你小些,但儿子说:为什么要让,他明明占了我的位置。我说那话其实多少也是想提醒那二们家长,那二位只当不听见,遇到这么脸皮厚的家长,我真是没辙了,难不成在教室里吵一架,后 ...
其实不讲理的家长和小朋友也不是个例,确实有一部分家长确实是比较维护自己孩子的利益,家教是个问题。
      我一般在处理这些问题的时候,肯定不会和对方家长吵,毕竟只是小事没必要。但是我会和孩子说清楚,今天你是让别人了,但是他们这样做是不对的,而你是一个大方的孩子,他们没你懂事,不懂道理,所以我们不和他们计较。同时也会教育孩子,这样做是不受大家欢迎的,所以他不能这样做,这是没有礼貌的表现。
      我的原则,行为上可以让你,但是道理上绝对不能让步。当然只是和自己的孩子说!.
作者: 韬宝妈妈    时间: 2009-5-21 11:16

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-20 11:36 发表

我们幼儿园时, 出游的小朋友带礼物是人手一份, 大家都是好同学.
我有点感到压力很大,出去旅游还要给孩子的幼儿园同学人手一份礼物么?唉~~~~~~~~~一声叹气,大家都很有心,也都很富有。.
作者: jerry2000妈妈    时间: 2009-5-21 11:16     标题: 回复 76#君豪妈妈 的帖子

天天叫一下,提高自己,加强修养,我现在每天跟ww上敏敏宝贝妈妈发泄一下,让心里爽一下,回家就可以做淑女,小声说话...她都要跟我收心里咨询费了呢~~~

.
作者: 天天姆妈    时间: 2009-5-21 11:20

男孩子要培养得大气大度一点,但也不是说要一味的忍让,在适当的时候要懂得保护自己。我家小子班上这学期转来一个女孩子,听儿子说这个小女孩很凶,很喜欢动手打架,不讲道理,打人很野的,像新僵人,老师也不喜欢她。与我家小子是邻床(并排挨着的床),有次,午休的时候,儿子转身不小心碰到她的腿,结果小女孩就动手打他。吓得儿子不敢作声。回家跟我聊天说起这事,我就讲,你不是故意碰到她的,跟她道个歉,下次要注意别磁到她,如果她再打你,你要跟老师讲的呀,如果三次之后老师都不管这事,你就要学会保护自己不被欺付,给她点小小的教训,让她知道你不是打不过她,只是不想动手。(儿子块头不小,力气也不小)也许我说的也不对,但跟朋友家一交流,他们说他们直接对儿子说“你好好教训那些不听话光欺付别人的小孩,医药费爸爸帮你付”晕啊!后来几天,再问儿子,结果说他怕她,肯定打不过她的,因为她打起架来实在太野了,老师批评她也无所谓的。真不知碰到这样的小孩该怎么办啊.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 11:39

引用:
原帖由 天天姆妈 于 2009-5-21 11:20 发表
男孩子要培养得大气大度一点,但也不是说要一味的忍让,在适当的时候要懂得保护自己。我家小子班上这学期转来一个女孩子,听儿子说这个小女孩很凶,很喜欢动手打架,不讲道理,打人很野的,像新僵人,老师也不喜欢她 ...
既然老师也不太喜欢那女孩就说明这女孩不得人缘,不用太放心上,告诉你儿子,人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。也不能跟那位家长一样,说什么医药费我付,那培养出来的小朋友肯定没得朋友的,大人没朋友还不行呢,何况小孩.
作者: sophie_lin    时间: 2009-5-21 11:39

引用:
原帖由 君豪妈妈 于 2009-5-21 09:52 发表

哈哈,你肯定是个难缠的婆
我会是一个宁波阿婆,家里从小规则大来西的.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 11:42

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-5-21 11:39 发表

我会是一个宁波阿婆,家里从小规则大来西的
哦,宁波阿婆这样的啊,虽然我是宁波人,但没在宁波长大,那看来宁波阿婆挺难缠.
作者: 冰城来客    时间: 2009-5-21 12:17

引用:
原帖由 韬宝妈妈 于 2009-5-21 11:16 发表

我有点感到压力很大,出去旅游还要给孩子的幼儿园同学人手一份礼物么?唉~~~~~~~~~一声叹气,大家都很有心,也都很富有。
不送也可以啊!

我理解的是, 孩子还小, 要不不送,要不都送吧!

如果只想送好朋友就私下送吧, 不要在教室里大张旗鼓地送吧!.
作者: Barbie    时间: 2009-5-21 12:27     标题: 回复 60#cococala 的帖子

非常正确.
作者: nyp695    时间: 2009-5-21 12:46

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-20 09:28 发表
我女儿就给人玩的挺好的,尤其是比她小的孩子.在没有上托儿所之前,比她小的孩子就推倒过她,她也不还手的.
有些孩子,老是挑拨大家孤立自己不喜欢的孩子,我女儿身边恰好有一个这样的孩子,也有你说的那种情况的孩子,我自 ...
我们也是这样,但是我觉得这个好像教不会的,我们已经好几次是带着伤回家的,看了真心疼!.
作者: 兔子波波    时间: 2009-5-21 13:43

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-5-20 09:31 发表

促气!
撒气!.
作者: m宝贝    时间: 2009-5-21 13:48

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2009-5-21 11:39 发表

我会是一个宁波阿婆,家里从小规则大来西的
侬是宁波阿婆啊,宁波阿婆5领教额呀,5就是宁波宁额媳妇.
作者: 悠兔兔妈    时间: 2009-5-21 14:14     标题: 回复 18#天羽妈 的帖子

有这种爷啊,看来也是没有啥教养的,上梁不正下梁歪,对这种人不要客气,抢过来!.
作者: 钺钺妈妈    时间: 2009-5-21 16:54     标题: 回复 41#君豪妈妈 的帖子

这种抢座位家长多的是,有一次我也碰到,儿子说老师让他坐这的,那家长和小孩子就是不让,我儿子站在那,我一声也没吭,拉儿子说没关系的(但我心中很生气).儿子很犟.那天还好,否则站在那儿不肯走,非让他们让开,我觉得也很难为情的.但是那位家长很自然,脸皮真厚呀.我是怕儿子喊叫发火,很难为情的..
作者: lulubaba    时间: 2009-5-21 17:32

引用:

其实类似这样的女孩子能够经常见到的,我觉得做为家长,要让孩子懂的道理的,有些家长会认为这样的孩子不吃亏,其实已经吃亏了.
如果你是妈妈会有这样的女儿么?.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 17:36

引用:
原帖由 钺钺妈妈 于 2009-5-21 16:54 发表
这种抢座位家长多的是,有一次我也碰到,儿子说老师让他坐这的,那家长和小孩子就是不让,我儿子站在那,我一声也没吭,拉儿子说没关系的(但我心中很生气).儿子很犟.那天还好,否则站在那儿不肯走,非让他们让开,我觉得也 ...
是啊,我遇到的那二位家长,老的还在振振有词的跟年青的说孩子的背一定要让他直,合着她家小孩占了人家的座,他家小孩背倒直了,人家小孩不用坐了,欺负人也不是这样的吧,当着孩子的面而且又有老师在我真是不知道该找她吵架还是怎么办,如果小孩不在我肯定是要跟她理论下了,太欺负人了.
作者: 瑶瑶的妈妈    时间: 2009-5-21 17:39

昨天我去华师大婷了一堂心理学讲座,就是敬爱那个这类孩子的行为,讲智力发育不良,需要纠偏!去听听还试蛮好的,错不在孩子,在家长。.
作者: JERRY2003    时间: 2009-5-21 17:40

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-5-21 12:17 发表

不送也可以啊!

我理解的是, 孩子还小, 要不不送,要不都送吧!

如果只想送好朋友就私下送吧, 不要在教室里大张旗鼓地送吧!
我家儿子幼儿园的老师说了,互相送礼物可以的,不要送糖果巧克力的,送块橡皮送支铅笔都可以了。儿子运气不错,老师挺好的.
作者: 蜻蜓姐姐    时间: 2009-5-21 18:03

作者: LMAX    时间: 2009-5-21 18:22

.
作者: 朋朋猫咪    时间: 2009-5-21 20:15

现在女孩都比男孩厉害,我家就有活生生的例子哦。我儿子从来就搞不过他的小堂姐,现在只是偶尔凶点,小的时候可是连小便也是她要第一个的哦!.
作者: 浩然妈    时间: 2009-5-22 09:08

有野蛮女友那样的宣传在,只怕野蛮的女孩子越来越多啊。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0