标题: [其他] 闵行体育公园(工作被压榨太厉害了。。。抱歉抱歉) [打印本页]

作者: 多多mama    时间: 2009-3-14 18:58     标题: 闵行体育公园(工作被压榨太厉害了。。。抱歉抱歉)

想找个春光明媚的天气组织一次闵行体育公园的妈妈宝宝活动,感兴趣的进来

跟好几个外环路附近的妈妈都有聊起说闵行体育公园游玩的计划,前面好长时间都是阴雨天气实在不适合户外活动,但是今天起天气有放晴的迹象,据天气预报说15日起会继续升温,所以想现在是组织这样的户外活动的契机了,各位妈妈一起进来讨论如何组织才能又好玩又健康吧。 外面好多圈钱的机构办的各种亲子活动不是不好,问题是我们这些离闵行体育公园近的宝宝家庭,大可以自己动动脑筋,充分利用公园的各种资源来自己组织活动哈。

大概想法如下:
1)规模:4-8个家庭
2)费用:自费/均摊
3)活动构想:
   [1]击鼓传花
       鼓声停的时候拿到花的家庭要讲故事或者背儿歌,如果小孩内向,可以家长顶上 :)  但是尽量鼓励小孩在发言和表演;
       表演的家庭都能获得奖品;
   [2]双人行走
       妈妈或爸爸的一只脚和宝宝一只脚绑一起,几个家庭一起比赛看谁先到终点; 赢得家庭有奖品;

[3] 运气球比赛
       家庭中出一个大人一个小孩,用身体(不用手),一起夹着到终点,赢得家庭有奖品;

4)奖品提供:由参与的家庭共同出资购买,可以开网上讨论会,讨论奖品的内容,然后各个家庭自购后带到活动现场;

5)活动总体构想:
   有帐篷的家庭带帐篷,家里有皮球、飞碟户外类玩具的,也都带上,培养孩子们互相交换玩具还有协作交流的精神。 也许第一次活动,内向的宝宝(例如我们家的),会放不开,但是我想,如果我们能经常组织类似的活动,这样既有利于孩子多接触大自然,在阳光下运动、认识除同学以外更多的宝宝朋友,对孩子的身心健康发展应该是有益的。

6)展望:
    如果大家觉得这样的活动确实不错,以后还可以请一些有活动经验的外教来陪玩:), 如果10个家庭一起摊外教的费用,我想怎么说都是不贵的,还有妈妈建议的一些体育类的老师,也可以阿。 反正咱人多来摊费用的话,又好玩又经济。

有兴趣的妈妈快来讨论阿。。。春天来啦。。。。。可以一直玩到初夏阿。。。。

作者: 小包子-妈妈    时间: 2009-3-14 20:27     标题: 回复 1#多多mama 的帖子

先来报个到,我家宝宝5岁了,上中班了,是男孩哦。
不过希望年龄差距不要太大,怕玩不到一起。.
作者: 多多mama    时间: 2009-3-14 20:33

我家宝宝4岁半,小班,另外一个儿子同学男宝宝,也是4岁半不到一点, :) 应该差不多.
作者: 汶昕妈妈    时间: 2009-3-16 13:24

报名。女孩,四岁三个月,小班。有消息通知哦!.
作者: kankan    时间: 2009-3-16 14:56

报名中班,等消息.
作者: silele2003    时间: 2009-3-16 14:59

我也想报名,
但我家宝只有两岁多,
估计大家不带我们玩吧..
作者: silele2003    时间: 2009-3-16 15:00

另外,昨天我们去过闵行体育公园了,
周末人实在是多,
不过孩子玩的很开心,
一个泡泡枪玩了两个小时.
作者: sheyuan    时间: 2009-3-17 10:44

报名,我家中班,男宝宝,另加宝宝同学女孩。.
作者: 一面湖水    时间: 2009-3-17 16:09

报名,女宝宝,四岁半,小班,周未就想去转转了.
作者: 迦妮妈    时间: 2009-3-17 16:39

报名,女宝宝,中班.
作者: 菜妈妈    时间: 2009-3-18 17:01

有兴趣,大班男生。。.
作者: 小包子-妈妈    时间: 2009-3-18 22:24

时间了吗?我家男宝宝5岁来报到.
作者: 小包子-妈妈    时间: 2009-3-18 22:24

时间订了吗.
作者: 烟花灿烂    时间: 2009-3-19 09:03

有兴趣的,小班,定下来了吗.
作者: 家有点点    时间: 2009-3-19 09:09

报名,我家女宝宝4岁,小班,超级喜欢运动!.
作者: 玉米妈妈    时间: 2009-3-19 12:39

点妈这里也插只脚啊~.
作者: 玉米妈妈    时间: 2009-3-19 12:41

引用:
原帖由 烟花灿烂 于 2009-3-19 09:03 发表
有兴趣的,小班,定下来了吗
烟花~是带弟弟出来玩吗?不知道玉米和你家小宝还相互记得吗? 我也报名吧~不过只能参加星期六的活动哦~.
作者: 家有点点    时间: 2009-3-19 12:57

引用:
原帖由 玉米妈妈 于 2009-3-19 12:39 发表
点妈这里也插只脚啊~
这也被你发现了!.
作者: 小猫鱼妈    时间: 2009-3-23 15:58

去的去的,四岁男孩.
作者: 音怡的妈妈    时间: 2009-3-23 17:05

我家也报名一下.

我家小女四周岁半. 幼儿园小班, 性格较外向,

我们有帐逢,小蓝球.可以带来一起玩

作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2009-3-26 12:10

多多妈,这个礼拜能组织一下吗?周日如何?.
作者: 多多mama    时间: 2009-3-29 13:17     标题: 抱歉啊,最近有点忙,嘻嘻

各位妈妈,关于闵行区体育公园的活动大家好像都挺感兴趣的。 最近我没有上来跟进,一方面是天气一直都不太理想,另一方面也是最近宝宝的活动安排得比较满。

现在继续策划我们的活动哦。

有以下几点,请想一起玩的爸爸妈妈注意一下:

1) 本次活动纯粹自己想玩,想锻炼宝宝和小朋友交往的能力 而策划,本人非商业机构,本次活动完全AA , 由于非商业性策划,不存在先缴费等问题,活动的组织可能会不太尽善尽美,如果有爸爸妈妈对活动的期望是类似卡乐咪等商业的活动,请绕行哦。。嘻嘻。 本人虽然也策划筹办过研讨会新闻发布会等,但是坦白说,完全没有搞过宝宝的活动,搞的不好,请大家多多包涵哦。

2) 关于活动的报名和联络方式的建立,考虑到户外的活动完全依赖于天气状况,因此,即使决定了日期,也有可能因为天气等变故顺延,另外,活动策划好以后,每个家庭都可能需要准备一些活动的器具,所以万一有家庭临时不来,也需要电话联系一下,所以,请各位确定要参加的爸爸妈妈用站内短信把手机号码,宝宝名称发给我,我也会回复我的手机号码给你们;

3) 关于活动的场地问题
    闵行体育公园实在很大,请各位妈妈们推荐一下具体能够容纳我们8-10个家庭开展一些传球比赛啊,手拉手转圈之类活动的场地。(我个人感觉可以在那个母亲林那边附近,好像哪里是公园里唯一允许搭帐篷的地方,我们有帐篷的家庭可以带了去共享休息啊)

4) 关于活动的策划提纲:

结合本次活动的目的:【1】 训练宝宝们在陌生人团体内的自信和礼貌交往  【2】训练宝宝们团队协作的能力  【3】 Just have fun

因此活动构想如下(热切期待BBMM们继续提建议)

【1】 击鼓传花 (没有花就用玩具熊代替啦,这我们家可以带,但是需要其他家庭准备小鼓)
    【2】 弯腰奔跑 : 就是两个家长拿着绳子,宝宝们从这边跑到那边,家长逐步降低绳子离地面的高度,而宝宝们最好是反面弯腰,手不能接触地面的过绳子
    【3】 夹气球跑 : 设立起点和终点,两个宝宝,或者一个家长一个宝宝(看大家商量的结果吧)不用手夹球跑比赛

暂时这些,抛砖引玉啦,希望各位有兴趣参加的BBMM多多建议。

关于活动的日期: 待定哦,我每周都注意一下天气预报,如果报名的家庭基本上够6-8家以后,我就开始定日期了.
作者: maold66    时间: 2009-3-30 12:54

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: shelly_li    时间: 2009-3-31 11:45

愿意参加!中班,男宝宝。.
作者: 小星星    时间: 2009-3-31 11:50

报名,两大一小。宝宝现在 3岁8个月,是一个爱运动的宝宝。可以带(皮球,小熊, 带吸盘的小球可以两个人对玩), 短你我的手机了。.
作者: qmiaomiao    时间: 2009-3-31 12:17     标题: 我们报名

女宝宝,3岁10个月,协和罗阳幼儿园小班。家里有皮球,跳绳,小鼓(直径大概15厘米),我们周六下午学轮滑,其它都有时间。.
作者: shuixianwei    时间: 2009-3-31 14:10

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: doubleseven    时间: 2009-3-31 15:03

我们女孩中班,报个名.
作者: applej-neil    时间: 2009-4-2 15:02

男孩,中班,报个名先。.
作者: ajaya    时间: 2009-4-2 15:14

想参加哦。不过我们这个内向宝宝估计要他表演的话都要爸爸妈妈顶上了,不过爸爸妈妈对表演也发怵的,:-).
作者: 多多mama    时间: 2009-4-4 14:57

各位爸爸妈妈们,谢谢大家热情响应哦,我会把已经留手机号码的视同报名,但是日期可能要再等等,毕竟最近天气一直不太好,户外游玩还是要风和日丽比较理想啊,到时一定提前通知.
作者: 小青蛙的妈妈    时间: 2009-4-4 20:36

如果时间定在周日,也算上我们哈,具体信息短你了!.
作者: yiren07    时间: 2009-4-6 01:13

报名:女宝,小班,慢热型。体育公园去得还是蛮多的,有时周六或周日会去那里轮滑。确定时间请告之,谢谢。.
作者: 歆悦妈妈    时间: 2009-4-7 23:13     标题: 回复 1#多多mama 的帖子

报名,歆悦,4周岁,小班。谢谢!周六有空。我们也有轮滑鞋。.
作者: ly49502    时间: 2009-4-8 11:00

报名!5岁小女.
作者: sheyuan    时间: 2009-4-8 13:23

报名,男孩,中班。.
作者: 小包子-妈妈    时间: 2009-4-15 12:34     标题: 回复 1#多多mama 的帖子

人数已够,是否可以订时间了.
作者: 开心阳阳625    时间: 2009-4-15 15:02

我家是中班, 女孩, 有飞碟, 球, 绳子, 现在名额是否已满呢? 也算上我家一位吧! 一大一小, 如有最新情况请短我..
作者: shyqd    时间: 2009-4-15 17:15

我们也报名,我家是中班, 女孩, 谢谢!.
作者: 创意同啦娘    时间: 2009-4-15 19:03

报名 ,还来得及吗?4岁半男宝宝。手机已短。我们可以带帐篷来

作者: sharon616    时间: 2009-4-16 02:15

刚看到,报名,小班,男生.
作者: lukyqi    时间: 2009-4-16 12:32

报名,中班男生,电话短你了。.
作者: jz105_zhang    时间: 2009-4-16 13:18

报名。中班男生。电话短你。.
作者: wenwen0923    时间: 2009-4-16 15:34

报名,小班女生,电话短你了。.
作者: maomao20050616    时间: 2009-5-12 14:37

现在还有报名吗?小班.
作者: ajaya    时间: 2009-5-13 12:49

没有声音了么?.
作者: 玥玥MM    时间: 2009-5-13 14:16

活动进行了吗?如有续篇,报名,中班女生.
作者: sandy_why    时间: 2009-5-13 15:57

报名小班男生,楼主已经活动过了么?还有后续马.
作者: 于果妈妈    时间: 2009-5-13 16:27

有活动我们也参加,活动过了吗.
作者: cunnin    时间: 2009-5-19 11:37

顶起来,以后有活动我们也来凑热闹~.
作者: hhaiyl    时间: 2009-7-13 14:30

活动过了吗?感觉很有趣哦,以后有活动我们也来凑热闹。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0