标题: [数学] 现在还有什么比赛是干净的 [打印本页]

作者: 维生素    时间: 2009-2-27 10:38     标题: 现在还有什么比赛是干净的

原本以为小机灵比赛是最正宗的,看来不是这么回事,商业社会设么不可买卖,设么都可以交易.小机灵一等奖的有可信度吗,只是委屈了凭真本事拿奖的孩子们,和那些被挤掉的孩子..
作者: 明珠沁妈    时间: 2009-2-27 10:46     标题: 回复 1#维生素 的帖子

啊! 是真的吗? 若是真的话,太可怕了!.
作者: 蓝精灵MM    时间: 2009-2-27 10:46

为什么?.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2009-2-27 10:54

楼主能否说清楚一点,为啥?急S人。.
作者: rong163    时间: 2009-2-27 11:07

现在的比赛越来越多了,猜也能猜到不会搞的都象高考那样严格的,这个社会有什么公平的呢?别太执着了,就想<王贵与安娜>里说的,这个世界,人本来就不平等的,你出生就注定了你的地位和你的家庭有关,所以,讲公平只是令自己痛苦.
我觉得考证,竞赛这些东西迟早泡末要破灭的,等大多数的家长发现其实考来考去也是这么回事情,考的好的也许也会淘汰,考不好的也许能得奖.也没什么含金量可言的时候.
作者: 维生素    时间: 2009-2-27 11:10

五年级的小朋友,学校里的数学还没搞清楚,小机灵得了一等奖,可信吗,五年级了,小升初要奥数证,什么招都使上了
进了好学校跟得上吗,.
作者: rong163    时间: 2009-2-27 11:15

引用:
原帖由 维生素 于 2009-2-27 11:10 发表
五年级的小朋友,学校里的数学还没搞清楚,小机灵得了一等奖,可信吗,五年级了,小升初要奥数证,什么招都使上了
进了好学校跟得上吗,
也许认识考试办或者出题的人就能得奖了,但这样有用么?可笑的是做这些事情的家长,自欺,还搭上了给孩子一个不好的教育.投机取巧可以,但最关键的是别害到自己,我看了,这样的得奖绝对是对家长,对孩子是损失,而不是获得.
关键是,家长对证书看的太重了!

作者: 今天天气晴朗    时间: 2009-2-27 11:25

引用:
原帖由 rong163 于 2009-2-27 11:15 发表

也许认识考试办或者出题的人就能得奖了,但这样有用么?可笑的是做这些事情的家长,自欺,还搭上了给孩子一个不好的教育.投机取巧可以,但最关键的是别害到自己,我看了,这样的得奖绝对是对家长,对孩子是损失, ...
同意,自欺欺人。.
作者: 晨晨Ma    时间: 2009-2-27 11:27

真有这种事?不过,别人的事咱也管不了。我只是跟儿子说:知识是你自己的,搞歪门邪道得来的一等奖远不如自己凭本事挣来的三等奖货真价实。另外一方面,也说明自己的本事还不够,否则自己考个满分,谁能挤得掉你。所以,强大自己是最重要的,而且,无论如何,我是不会给他去报那种包得奖的培训班的。.
作者: 猪妈妈卷心菜    时间: 2009-2-27 13:10

引用:
原帖由 维生素 于 2009-2-27 10:38 发表
原本以为小机灵比赛是最正宗的,看来不是这么回事,商业社会设么不可买卖,设么都可以交易.小机灵一等奖的有可信度吗,只是委屈了凭真本事拿奖的孩子们,和那些被挤掉的孩子.
怎么啦,什么事情啊,楼主发这样感慨.
作者: 乐乐长大了    时间: 2009-2-27 13:15

连高考、考研、CPA甚至律师考试都有舞弊的,别说小机灵了。有个别作弊的,我觉得也不是不可能。只是不明白这类家长怎么会这样急功近利、目光短浅?.
作者: mayflower    时间: 2009-2-27 13:17     标题: 误人子弟呃,家长和孩子都不心虚吗?

.
作者: yusky    时间: 2009-2-27 13:20

真有这样的事吗?我儿子这次得了三等奖,还被我骂了一顿,看来这个一等奖也没什么稀奇的。只是这样的奖拿了有什么用?即使因为这个奖进了好的民办也没有用。进去以后很快就要戳穿的,如果孩子始终垫底,心理落差会很大的,时间久了反而害了孩子。还是实事求是,有多少能力办多少事,凭自己的真本事吧,不要毒害了孩子的心灵。.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2009-2-27 13:21

引用:
进了好学校跟得上吗,
我觉得你说的还不够清楚。

学校里的数学怎么样了叫没搞清楚呢?是每次学校测验考试分数都很低,比如6,70分这种情况,还是什么?.
作者: 城市的风    时间: 2009-2-27 13:38

引用:
进了好学校跟得上吗,
真的吗?会不会这个孩子有些特殊的才能呢?
要是弄个奥数证都要开后门的话,为什么不干脆到心仪的学校弄个条子呢?.
作者: anne_baby    时间: 2009-2-27 13:43

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2009-2-27 11:27 发表
真有这种事?不过,别人的事咱也管不了。我只是跟儿子说:知识是你自己的,搞歪门邪道得来的一等奖远不如自己凭本事挣来的三等奖货真价实。另外一方面,也说明自己的本事还不够,否则自己考个满分,谁能挤得掉你。所 ...
是这样,非常同意!!
老百姓管不了别人,自己凭真本事就可以,不要去在乎别人。.
作者: Tracy张    时间: 2009-2-27 14:08

不要生气,只要自己孩子是干干净净参加比赛就可以了,毕竟通过赛前的认真准备,思维能力大大地提高了,这不是歪门邪道能达到的,马拉松才开始,莫着急,好戏还在后面呢!让那些走偏门的后代们永远垫底,从而失去学习的兴趣.我现在想想那些所谓的尖子生不堪压力做出极端行为,是不是和他们的父母有关,包办了太多了?我们这些靠真本事闯天下的孩子,每次比赛都是对他们自己的磨练,越战越勇,将来一定心理素质超好!.
作者: shirleyly    时间: 2009-2-27 14:20

赞成.
个别不代表全部,还是有很多孩子是凭自己的本事考出来的.管人家呢,只要我们自己努力就可以了.将来的路在自己走的,不可能样样都......
作者: 大灰狼    时间: 2009-2-27 14:35

学校里学的和 奥数应该没有 关系的 吧!.
作者: sandyshang    时间: 2009-2-27 14:46

这不是害了孩子嘛。.
作者: kittylilili    时间: 2009-2-27 14:54

我们不学奥数也就不生气了,说实在的学校的数学考试都没弄明白的有必要学奥数吗?高考的时候又不考奥数的.所以给孩子多一点自由的时间,坚决不学奥数.有空的话多做一点拓展题比奥数实用多了..
作者: 人生最难是选择    时间: 2009-2-27 14:57     标题: 回复 9#晨晨Ma 的帖子

自己考个满分,谁能挤得掉你
严重同意!.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-2-27 15:04

很多的比赛名次是内定的,你们不知道吗?.
作者: nancyhong2007    时间: 2009-2-27 15:18

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2009-2-27 11:27 发表
真有这种事?不过,别人的事咱也管不了。我只是跟儿子说:知识是你自己的,搞歪门邪道得来的一等奖远不如自己凭本事挣来的三等奖货真价实。另外一方面,也说明自己的本事还不够,否则自己考个满分,谁能挤得掉你。所 ...
同意!.
作者: Dino    时间: 2009-2-27 16:18

都是小升初惹的祸.
作者: wangmht    时间: 2009-2-27 16:28

引用:
进了好学校跟得上吗,
真的吗?太不公平了,建议把入围学生的成绩公示出来。.
作者: 龙凤妈    时间: 2009-2-27 16:35

其实每次考试的成绩,都有真的假的。
包括竞赛、学校里面的考试。
有家长在考试前一天,就到老师家上课,第二天的考试成绩非常漂亮。
可惜的是,这样的成绩没有有点说服力。
偶坚决不做这样的事!.
作者: 花间    时间: 2009-2-27 16:59

LZ这样语焉不详地说几句,就否定了小机灵,对那些辛辛苦苦参赛拿奖的孩子公平吗?对那些今年没有得奖,明年还想继续努力的孩子公平吗?
没有真凭实据,就凭主观臆测就拿来说事。我只知道,我认识的几个得奖的孩子,都很聪明,很努力。.
作者: jimmy66妈妈    时间: 2009-2-27 17:00

既然走上这条路,大家都要有心理承受能力.
作者: luchaibang    时间: 2009-2-27 17:41

我觉得学习奥数,奖项只是目标之一!
最主要的,还是开发思维吧,这方面的作用可是一辈子受益的!

这世上本就没有什么公平,人生来就分三六九等,很多东西不是我们能决定的!
公平暨不公平!!.
作者: 龙凤妈    时间: 2009-2-27 17:42

靠不正当途径得奖的孩子,毕竟是少数。
邪不压正,
我相信。
的确,我看到的大多数得奖的孩子,都为了这个杯赛付出了很多的。.
作者: 诸大胜    时间: 2009-2-27 18:00

这个得奖名单也比较奇怪,这么三等奖比一等少这么多
http://ww123.net/baby/viewthread ... 26amp%3Btypeid%3D62.
作者: dundunbill    时间: 2009-2-27 18:19     标题: 学校学得一般,外面奥数读得很好的孩子很多啊

学校的课程大多要求仔细,男孩子大都做不到
所以,好中学才要额外看证书啊,因为学校的成绩不反映一个孩子的能力啊.
作者: uupair    时间: 2009-2-27 18:27

既然参加考试,就不能看......   孩子考试成绩超过水平线几倍,挤都没法挤,呵呵.
作者: anne_baby    时间: 2009-2-27 19:03

引用:
原帖由 花间 于 2009-2-27 16:59 发表
LZ这样语焉不详地说几句,就否定了小机灵,对那些辛辛苦苦参赛拿奖的孩子公平吗?对那些今年没有得奖,明年还想继续努力的孩子公平吗?
没有真凭实据,就凭主观臆测就拿来说事。我只知道,我认识的几个得奖的孩子, ...
是呀!孩子们多不容易呀,不能拿个别现象当成主体现象哦。.
作者: 小添妈妈    时间: 2009-2-27 19:09

呵,居然在32#楼给的链接里看到了平时奥数一塌糊涂的得了一等奖,进步真是神速呀!.
作者: 小添妈妈    时间: 2009-2-27 19:25

孩子在奥数上付出了很多的努力,却总是终年老三,说心里话,自己是有点怨的.现在明白了,也释然了.阿Q一下,就算是老三,我们多少也学到了些东西.建议以后各大杯赛可以分两条线来考,一条可以明码标价地考,一条可以真才实学地考,大家可以各取所需,各主办单位也可以经济效益和社会效益双丰收!.
作者: Cindymother    时间: 2009-2-27 19:31

是的,女儿同学平时很烂的,因为偷看得了二等奖,被老师表扬了,我女儿凭真本事得了三等奖,还被批评了,什么世道啊!.
作者: 香鼬妈妈    时间: 2009-2-27 19:37

这种情况还是极个别的吧,我们周围奥数好的小朋友,参加什么比赛都能得奖,而且这些小朋友也付出了很多的努力!不要打消我们的积极性噢!.
作者: 153    时间: 2009-2-27 20:33

早有听闻,不相信绝对,应该都是有真有假的吧,所以想来,如果每次比赛都能拿次等奖的孩子,反而更真实些.
作者: 小添妈妈    时间: 2009-2-27 20:33

放心,只要小升初不恢复升学考,大家学奥的积极性是始终不会被打消的.顺便说一下,虽然大多数还是有真才实学的,但今年这种个别现象有向批量发展的趋势.相信大家耳闻目睹的已不在少数..
作者: annama    时间: 2009-2-27 21:03

是啊,女儿同学平时很差,比赛从没得过奖,这次竟然是全校第一,得了个两等奖。.
作者: superman98    时间: 2009-2-27 21:11

我也知道一个,不知道是不是同一个人.去年比赛好像没有设么猫腻,今年不一样了.都是小升初害人.被逼无奈吧,可以理解,不过害人害己..
作者: Amy1998    时间: 2009-2-27 21:27

引用:
原帖由 香鼬妈妈 于 2009-2-27 19:37 发表
这种情况还是极个别的吧,我们周围奥数好的小朋友,参加什么比赛都能得奖,而且这些小朋友也付出了很多的努力!不要打消我们的积极性噢!
顶!我也相信LZ讲的这种情况不会代表多数,儿子身边的奥友都很厉害的,也都很努力的,为杯赛也付出很多,这次决赛基本都是一二等奖!我还是相信凭努力+实力还是能取得好成绩的!.
作者: 诸大胜    时间: 2009-2-27 21:32     标题: 回复 41#小添妈妈 的帖子

同意.
作者: Quakquak    时间: 2009-2-27 21:47     标题: 回复 37#小添妈妈 的帖子

我们也是各项比赛都是稳居老三奖,小机灵出来孩子还哭了,可怜哪!.
作者: 维生素    时间: 2009-2-27 22:02

没有贬低凭真本事得奖的孩子,我身边就有很多为奥数付出很多努力而得奖的孩子,偶家小孩也是.也不为此生气.应为我们学到了的是真正的知识和本领.同样我也认为这种情况是少数,.
作者: bujiandan    时间: 2009-2-27 22:16     标题: 回复 7#rong163 的帖子

且到时候未必跟得上.
作者: 元元妈    时间: 2009-2-27 22:40

现实就是这样,没什么好想不通的.
出题的老师都在外面开班,至少思路是一样的.至于是否会故意泻题,没有依据不敢瞎说..
作者: llgj102    时间: 2009-2-27 22:47

引用:
原帖由 luchaibang 于 2009-2-27 17:41 发表

这世上本就没有什么公平,人生来就分三六九等,很多东西不是我们能决定的!
公平暨不公平!!
.
作者: beer73    时间: 2009-2-27 22:49

我认为好的学校不会单单看一个奥数获奖成绩的,他们肯定还有自己的评价标准,试想,一个学校如果一味迷信某一比赛的话,是否说明老师的慧眼有点问题,不能形成独特的判别能力呢,如果这个学校的老师连这个能力也没有的话,至少说明老师的识人能力是有问题的,那么孩子去了以后老师又怎能针对个别差异进行教学和辅导呢?因此,我觉得家长们也不用为这种不公平而忿忿不平,相信你所选择的学校和老师吧!知道了这些潜规则,也不要为孩子没有在比赛中获奖而难过,孩子努力过就行了,不是还学会了一些奥数的知识吗,这才是真正的收获。

作者: 娇娇妈    时间: 2009-2-27 22:59

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: leon98    时间: 2009-2-27 23:48

引用:
原帖由 shirleyly 于 2009-2-27 14:20 发表
赞成.
个别不代表全部,还是有很多孩子是凭自己的本事考出来的.管人家呢,只要我们自己努力就可以了.将来的路在自己走的,不可能样样都.....
同感!毕竟绝大部分孩子是靠真本事考出来的。.
作者: 大庆油田    时间: 2009-2-28 07:49     标题: 回复 1#维生素 的帖子

太可怕了!.
作者: 波妞    时间: 2009-2-28 10:32

接下来的两个比赛,水分更多.
作者: 小免免妈    时间: 2009-2-28 10:41     标题: 回复 5#rong163 的帖子

是呀,这社会本来就不公平的。

刚碰到楼上一个大学应界毕业生。她说天天在家睡大觉, 手握毕业证,学位证,还有一堆英语证书。班上几个有工作的,全部走关系的。还要黑了。这就是经济社会吧。.
作者: 粗心妈妈    时间: 2009-2-28 10:42

重在参与,能得奖最好,得不到也没办法。靠歪门邪道得来的总归不能理直气壮,再说这样对孩子也没什么好处,人家凭真本事拿来的奖能骄傲能炫耀,平时数学成绩差的得了奥数奖敢拿出来炫耀吗?.
作者: junhuayang2005    时间: 2009-2-28 16:02

目前为止,还没有参加证书的考试。
如果参加,目的也是为了锻炼孩子的考场心理和学到知识为目的。
无论别人做了什么不重要,真正优秀的人是顶替不了的。比如高考/考研的第一名。.
作者: 小牛的爸    时间: 2009-2-28 16:23

我正好路过这里,借个板凳息个脚。.
作者: smallrabbit98    时间: 2009-2-28 16:30

个别现象是会有的,就像我们大人在单位上也会碰到的。因为个别而否定全部,就没有必要了 。有些小朋友在学校里成绩不理想,并非他们糟糕,而是他们计算上的差错太多了,他们思维活跃,只是基本工不扎实。而这种小朋友往往只要仔细点,在各类比赛中很容易出挑的。所以说不要对比赛太悲观了。.
作者: linlinmama0520    时间: 2009-2-28 16:32

这有什么奇怪的,去年希望杯还有满分的没有得一等奖的现象。据说是满分的人太多了.
作者: 小宇妈妈    时间: 2009-2-28 18:27

孩子们的眼睛也是雪亮的。他们心里也有数,哪些同学平时就好,哪些差些。所以那些平时不怎么样的,可是一到外面的竞赛,就能拿到各类奖的同学,和其他同学关系也不怎样。大家都是心知肚明啊。.
作者: haobobo    时间: 2009-2-28 20:40

引用:
原帖由 linlinmama0520 于 2009-2-28 16:32 发表
这有什么奇怪的,去年希望杯还有满分的没有得一等奖的现象。据说是满分的人太多了
.
作者: 淘气包老妈    时间: 2009-2-28 23:03

引用:
原帖由 小添妈妈 于 27/2/2009 19:09 发表
呵,居然在32#楼给的链接里看到了平时奥数一塌糊涂的得了一等奖,进步真是神速呀!
是的呀,我也看到了儿子的同班同学,平时学校成绩也比偶家的还稍欠一点,居然得了二等奖!这个就是所谓的权威培训机构----"牛校"啊!!!......汗颜啊!!.....[tt5] .
作者: 猪妈妈卷心菜    时间: 2009-3-1 00:36

见到的几个小机灵一等奖都是一直名列前矛
还刚刚教育女儿,没有什么是偶然的,好的成绩一定都是必然的
所以,楼主即使真的有听到什么,也不一定是事实
也像其他妈妈所说,社会上不完全公平的事,总是有,我相信多数拿奖的孩子,还是有真的实力的.
作者: 小富贵妈妈    时间: 2009-3-1 09:50

引用:
原帖由 luchaibang 于 2009-2-27 17:41 发表

公平暨不公平!!
比较欣赏这样的真心话,黑幕再多我们也没折,毕竟我们是普通的老百姓,学一点,长知识,平常心,或许对孩子而言,在今后会有意外的收获。
就像学校里的选干部,不一样吗?我朋友的女儿,五年级,成绩保持前三,但始终是个小队长?为啥,因为其在重点小学,当班干部的基本是后台作用。连班主任都无能为力,何况又是毕业班,官衔听说对升初中很重要,以至于说孩子能力还不强,真是笑话了。(以上仅个人意见)

作者: lilyDOG    时间: 2009-3-1 10:36

小机灵也掺假呀?原以为只有中环和希望呢?.
作者: lilyDOG    时间: 2009-3-1 10:37

中环水分150%.
作者: maomama    时间: 2009-3-1 16:37

.
作者: superman98    时间: 2009-3-1 17:52

忙来忙去都只是敲门砖,还不一定进得了好学校。干脆办个华育杯,市北杯,延安杯,进华杯,学校出卷子考的好就进,爽气。走门路的就不要考了。不要玷污了证书。.
作者: maomama    时间: 2009-3-1 18:18

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-2-28 10:42 发表
重在参与,能得奖最好,得不到也没办法。靠歪门邪道得来的总归不能理直气壮,再说这样对孩子也没什么好处,人家凭真本事拿来的奖能骄傲能炫耀,平时数学成绩差的得了奥数奖敢拿出来炫耀吗?
是心虚不敢炫耀的,因为问不出人家哪儿培训的,正因为心里有数吧,我们这样没数的,还傻傻地问呢!.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2009-3-1 21:28

引用:
原帖由 淘气包老妈 于 2009-2-28 23:03 发表

是的呀,我也看到了儿子的同班同学,平时学校成绩也比偶家的还稍欠一点,居然得了二等奖!这个就是所谓的权威培训机构----"牛校"啊!!!......汗颜啊!!.....
咳,学校成绩和奥数成绩,没有这么大的必然关系的,更何况还是稍欠一点,可能也就是1,2道计算题问题,小孩子么粗心在所难免,可奥数比赛比别人多对1,2题,可就是真正实力的体现了。.
作者: 小蚂蚁妈妈    时间: 2009-3-1 21:29

这个标题还可以加这么一句——还有多少家长心态是干净的。.
作者: shianqi    时间: 2009-3-1 21:46

引用:
原帖由 小蚂蚁妈妈 于 2009-3-1 21:29 发表
这个标题还可以加这么一句——还有多少家长心态是干净的。
说得好,就算得了奖要进好学校还得考试,就算入学开后门,进去后跟不跟得上是个大问题。奉劝有这种想法的家长还是要相信“适合孩子的学校才是好学校”这句话!.
作者: msdong    时间: 2009-3-1 21:55

也许,华杯赛还是干净的——很傻很天真地幻想中.
作者: maomama    时间: 2009-3-2 09:26

弄成这样,不如学校里的数学课内容就都改成奥数算了!
世风日下,人心不古!
.
作者: kaihan    时间: 2009-3-2 09:33

引用:

没有绝对的公平,关键做好自己就可以了。得了奖是对孩子信心的鼓励,不得奖也无所谓。学习的过程比结果更重要!!.
作者: 猪妈妈卷心菜    时间: 2009-3-2 09:53

引用:
ha 强烈同意.
作者: Roselin    时间: 2009-3-2 09:54

引用:
原帖由 元元妈 于 2009-2-27 22:40 发表
现实就是这样,没什么好想不通的.
出题的老师都在外面开班,至少思路是一样的.至于是否会故意泻题,没有依据不敢瞎说.
同感.
作者: lelemum    时间: 2009-3-2 10:15

HI,各位MM们,想那么多干嘛?!凭努力,凭实力去参加,不相信他们能把所有的奖项都黑了去,以实力去赢取!光荣、自豪、满足又堂堂正正!!相信大多数的孩子还是凭实力在争取奖项的!鼓励我们辛苦的孩子们一把 .
作者: clare_gu    时间: 2009-3-2 10:27

关键在于心态,这个世界本来就是不公平,自己努力做到最好,做到问心无愧,,其他控制不了的放在一边,至于别人用何种方式何种途径获得这些奖和荣誉,那是别人的事情。
如果凭本事得奖了,要鼓励,没有得奖就找找差距,不要找客观的原因,从自己身上下工夫,坚持下去,就不相信成功会不青睐咱。.
作者: 晨晨Ma    时间: 2009-3-2 10:59

MS中环杯在长宁少科站报名的还比较干净,至少他敢把得奖学生的分数公布在网站上,从分数分布上看也属于正常。.
作者: 淘气包老妈    时间: 2009-3-2 11:17     标题: 回复 72#小蚂蚁妈妈 的帖子

还没看明白吗!可能偶的表达能力有问题,我是想说那位同学是经过那个"牛校"培训后才得奖的呀! .
作者: fenny妈咪    时间: 2009-3-2 11:34

现在真是看不懂,我们这些辛辛苦苦靠自己真本事考出来的孩子真可怜,这么小就要承受社会的不公。.
作者: kelianbaobei    时间: 2009-3-2 12:00     标题: 回复 81#clare_gu 的帖子

support!.
作者: kelianbaobei    时间: 2009-3-2 12:14

其实,现在所谓的好学校并不一定是师资力量有多好,关键是生源好,家长都希望孩子能有一个好的学习氛围. 如果强制规定都是划片招生,都是公办学校,不存在民办,均匀分布的话,我们的孩子就不会在这么小就要承受如此大的压力去考证书了!
但愿有关执行部门能够引起重视,彻底改变一下就好了.希望会有这一天!!!.
作者: 乐乐长大了    时间: 2009-3-2 12:31

走自己的路,让别人说去吧。这句话不仅适用于大多数靠自己的实力拿奖的宝宝,不幸的是也适用于靠别的实力拿奖的宝宝。因此得出结论,这句话是真理。既然是真理,我们何必庸人自扰,跟真理较什么真啊!好在小机灵比赛,靠实力的是绝大多数。.
作者: 秋叶wind    时间: 2009-3-2 12:39

从来不去考虑这些,我相信只要女儿的实力在了,总是会获奖的,至于别人能不能得奖,靠什么方法去获奖,不是我们这种平头百姓可以去参与.不过学习不光是为了获奖,女儿通过学习,明显思维能力是提高了,所以付出还是会有回报的..
作者: rong163    时间: 2009-3-2 12:56

引用:
原帖由 smallrabbit98 于 2009-2-28 16:30 发表
个别现象是会有的,就像我们大人在单位上也会碰到的。因为个别而否定全部,就没有必要了 。有些小朋友在学校里成绩不理想,并非他们糟糕,而是他们计算上的差错太多了,他们思维活跃,只是基本工不扎实。而这种小朋友 ...
计算上的差错就代表基本功的薄弱,特别是对小机灵杯,如果计算不仔细的话,一定不会在竞赛中得奖,我认为,如果平时学校里的数学成绩根本不出挑的话,根本没可能过初赛关的,更别说决赛了.但是语文阅读和作文是有可能的,因为每个老师对作文,对阅读分析有不同的欣赏角度和见解..
作者: m宝贝    时间: 2009-3-2 13:39

引用:
进了好学校跟得上吗,
这样的话,吃苦头的还是孩子,家长要的不过是“台型”。当然了,要是家长有本事一路包到底,一路名牌中学大学弄上去,将来弄个好单位,你又能如何呀。不要生气,自己问心无愧好了,自己孩子有本事,人家抢也抢不走。.
作者: m宝贝    时间: 2009-3-2 13:42

引用:
原帖由 淘气包老妈 于 2009-3-2 11:17 发表
还没看明白吗!可能偶的表达能力有问题,我是想说那位同学是经过那个"牛校"培训后才得奖的呀!
暗指漏题?听说过高考也有漏题,不要说这种比赛了

我一直不相信有些培训学校信誓旦旦说的“包过”,孩子能力参差不齐,还没报名了就敢保证“包过”,说明啥?有猫腻呗。.
作者: m宝贝    时间: 2009-3-2 13:47

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-2-27 15:04 发表
很多的比赛名次是内定的,你们不知道吗?
8至于吧?有个别“路道粗”的家长我相信,全部名次都是内定?夸张了点吧。要真是这样,家长们是外行不懂,初中招生的老师还会要看这种比赛的证书?那不等于说这种初中的老师都没水平嘛。估计鱼目混珠肯定有的,个个都作假,我不信。.
作者: m宝贝    时间: 2009-3-2 13:49

引用:
原帖由 wangmht 于 2009-2-27 16:28 发表

真的吗?太不公平了,建议把入围学生的成绩公示出来。
看成绩有啥用,要是人家事先拿到卷子做过一遍呢?

孩子真的有本事,进了名校也不会太累;反之孩子没这个本事,进了名校去垫底,对孩子是好事?这种家长不是自欺欺人、害了自嘎小宁嘛。.
作者: 一将妈妈    时间: 2009-3-2 13:57     标题: 回复 92#m宝贝 的帖子

呵呵。
二次见到旺旺上的新闻上报,我还是少说为妙。.
作者: m宝贝    时间: 2009-3-2 14:14     标题: 回复 94#一将妈妈 的帖子

.
作者: bill的妈妈    时间: 2009-3-2 14:17

我想初中招生的老师还是有判别能力的.
作者: zyc    时间: 2009-3-2 14:22

同学妈妈介绍,带孩子去听奥数课。据说沪上小牛人都在这里。几小时下来,孩子精疲力尽直摇头:他们太厉害了,奥数好得不得了。我一个劲地让孩子找差距。孩子笑嘻嘻得对我说:你喜欢奥数好的孩子还是喜欢品德好的孩子?原来周围几个看他是新生就欺负他,还在他卷子上乱画,并说了许多脏话......孩子很认真得说:虽然我奥不过他们,但我比他们有爱心,能帮助同学。中学老师不看学生的品德吗?我无语,只能告诉孩子山外有山,学习他们好的方面。.
作者: 家有小龙人    时间: 2009-3-2 14:32

引用:
原帖由 Tracy张 于 2009-2-27 14:08 发表
不要生气,只要自己孩子是干干净净参加比赛就可以了,毕竟通过赛前的认真准备,思维能力大大地提高了,这不是歪门邪道能达到的,马拉松才开始,莫着急,好戏还在后面呢!让那些走偏门的后代们永远垫底,从而失去学习的兴趣.我 ...
是的,只要自己的孩子有真才实学,别人是抢也抢不掉的。摆正心态,让孩子快乐地学习,别把考试、比赛当成是一种负担。.
作者: dundunbill    时间: 2009-3-2 14:41     标题: ..

..

作者: H的妈妈    时间: 2009-3-2 15:38

小机灵还是可以的,分数到了,自然得奖了.至于其他人怎么得的,你管得过来吗?提升自己,让别人挤不掉你!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0