标题: [其他] 提醒各位妈妈带孩子出门千万别放开孩子的手! [打印本页]

作者: yvonne8128    时间: 2008-12-15 10:17     标题: 提醒各位妈妈带孩子出门千万别放开孩子的手!

昨天我和老公带着儿子女儿去仙霞路上的西郊百联玩,儿子9岁,女儿3岁,我们去吃了KFC,老公先吃完出去抽烟,我和两个孩子吃完后到了门口,当时我没看到老公,我就四处张望,接着从包里拿手机准备打电话,(大家注意:这个时候我没有牵着女儿的手,但是她一直就挨着我站着),这时从我身边走过一个女人,她走到我女儿旁边顺手把我女儿搂着往前走,我看到一个箭步冲上去把女儿拖过来,嘴里大叫:“你干什么?”这个女人连忙走到旁边,嘴里不停的说:“哎呦看错小孩了,看错小孩了!”整个过程不要五分钟。大家相信吗,大白天的怎么可能看错孩子,再说这个女人是个外地人,旁边还有一个四十几岁的男人跟着,当时也没多想,还真以为是看错小孩了,可是回来越想越不可能,现在真是很后怕,想想万一一个大意,真是后果不堪设想,现在的人胆子越来越大。
    提醒妈妈们出门一定要拉着宝宝的手,不管做什么事情都不要放开!碰到这种情况,孩子是不可能这么快反应过来的,千万要小心!.
作者: 鼠我最忙    时间: 2008-12-15 10:31

太可怕了!
还好你反应快哟,要不后果无法想象。。.
作者: shinedream    时间: 2008-12-15 10:43

靠,竟然有这种事情?
已经在孩子父母面前是明抢了?.
作者: 诗诗MAMI    时间: 2008-12-15 10:50

太可怕了,谢谢提醒!.
作者: 飞菲菲    时间: 2008-12-15 11:05

是啊.太吓人了.....
作者: 爱满心间    时间: 2008-12-15 11:11

太哈宁了,哎有各宗事体.
作者: 77mm    时间: 2008-12-15 11:17

太可怕了。以前也听说过,不过好像是在杨浦区那边的。太吓人了。怎么到处都是人贩子!我倒是经常拉着孩子的手的。可是孩子他爸是不拉的,两只手口袋里一插,神志胡志的。以后不让他一个人带孩子出去了.
作者: 佳仪妈    时间: 2008-12-15 11:19

这肯定是人贩子,它们就该千刀万剐。.
作者: 小小玥玥    时间: 2008-12-15 11:41

谢谢提醒!真是太明目张胆了,该杀!.
作者: 婧妈咪    时间: 2008-12-15 11:47

小偷越来越没人性了,赔点钱消消灾也就算了,现在一定要看好孩子!.
作者: 蒲公英    时间: 2008-12-15 11:56

谢谢提醒,这年头实在是太恐怖了。前几天看了说是拐卖儿童的记录片,当时就想如果这事发生在我身上,估计我也不活了。当时应该揍这个女人一顿。.
作者: 涂宝妈    时间: 2008-12-15 11:57

前不久金桥这里也是有人抢小孩,后不还有人看见小孩子的一条腿在河里,太让人心酸了。然后昨天晚上在文锋一个小孩也是没有大人看护,从电梯上掉下来,地上都看到流的血,后来急救车和警察都来了。所以年关要到了,妈妈们要加倍小心宝宝的安全。.
作者: 小南瓜的妈妈    时间: 2008-12-15 11:57

我去买东西的时候,还经常让我儿子一个人呆着,叫他别跑开.
作者: leo041105    时间: 2008-12-15 12:02

这是偶近期听到的第三期类似的事件,可恶的人贩子!
提醒大家带孩子出去的时候最好不接手机电话,以免给人贩子和小偷留机会。!!.
作者: gaohuijing666    时间: 2008-12-15 12:22

可怕,我儿子现在老是喜欢一个人走在前面或跟在我们后面,以后一定当心,谢谢LZ提醒.
作者: xiaoshuchang    时间: 2008-12-15 12:26

我宝宝出门一定不肯好好牵手要自己走的 ,我只能眼睛一直盯着她,好累啊,现在没事不打算出门了,危机四伏!.
作者: 03阳阳妈妈    时间: 2008-12-15 12:32

谢谢提醒.
作者: 罗罗宝贝    时间: 2008-12-15 12:38

我不敢想像,为什么现在社会这么乱啊```.
作者: lily2260    时间: 2008-12-15 12:55

谢谢提醒,平时出门是会牵孩子的手,但也有忘记的时候。下次出门一定会牢牢记着大手牵小手的。谢谢这位MM的提醒!.
作者: mandy    时间: 2008-12-15 12:55

好恐怖啊!.
作者: huajinyi    时间: 2008-12-15 13:04

太可怕了..
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-12-15 13:11

谢谢提醒!该杀的人贩子越来越猖狂了.
作者: 申申MAMA    时间: 2008-12-15 13:13     标题: 回复 21#huajinyi 的帖子

真是可怕极了,谢谢您,给了大家一个提醒,看来一定要对孩子当心了,年底了,尽可能不外出了.
作者: 家有一小女    时间: 2008-12-15 13:19

抢孩子呀,太可怕了!.
作者: clayman    时间: 2008-12-15 13:25

楼上的几个案例,吓死人了。。。。.
作者: 怿辰妈妈    时间: 2008-12-15 13:42

快过年了,抢个孩子来卖卖,太吓人了~~.
作者: 丁丁天线宝宝    时间: 2008-12-15 13:43

太可怕了,真不感想象!我每次带女儿出去都会让她抓紧我的手,告诉她现在外面坏人很多的会把她抓走卖到乡下去。。。。。。。。。。。。.
作者: 狐小仙之小呆    时间: 2008-12-15 14:05

百联西郊我们也经常会去,看来要小心了,我们平时都是让他自己爱怎么走就怎么走的,有时一溜烟就没影了,以后一定要注意注意再注意,谢谢LZ提醒.
作者: lbrcstc    时间: 2008-12-15 14:06

揍他,这种死人,或者应该拨打110的,到了警局百分百露馅,杜绝了其他妈妈失去孩子的可能性!.
作者: aileen    时间: 2008-12-15 14:15

谢谢提醒.
作者: mikishen    时间: 2008-12-15 14:17

只女人欠揍!.
作者: xincun    时间: 2008-12-15 14:21

谢谢提醒.
作者: RichardMM    时间: 2008-12-15 14:22

太可怕了  太可怕了.
作者: 家有两俏妞    时间: 2008-12-15 14:32

我们经常去百联西郊呢,今天早上还带孩子在那里玩呢....之前我就有听说过百联四楼的那个卡通尼乐园被人骗走个孩子,爸爸也就在卡通尼门口接个电话,进去孩子就不见了...小孩子出门要时刻牵着大人的手好象也不现实,她们总喜欢东走走西看看...现在真想在孩子身上绑跟放走失带....
作者: 琪琪妞妞    时间: 2008-12-15 15:04

太可怕了。谢谢提醒。我还经常为了锻炼3岁不到的女儿胆量鼓励她在公众场合自己行动呢~汗一个。.
作者: 沈小亮小小    时间: 2008-12-15 15:09

太吓人啊1.
作者: 作儿妈咪    时间: 2008-12-15 15:22

太可怕了,现在除了家里已经找不到安全的地方了.
作者: tj2002wbh    时间: 2008-12-15 15:27

谢谢提醒.
作者: 心如水晶    时间: 2008-12-15 15:50

太可怕了,谢谢LZ的提醒。特别是要过年了,平平安安最好。.
作者: 我爱妈妈    时间: 2008-12-15 15:51

太恐怖了,有家长在身边都敢这样啊.
作者: zhplq    时间: 2008-12-15 15:59     标题: 回复 5#飞菲菲 的帖子

以后一定会小心,太可怕了!.
作者: Dan妈妈    时间: 2008-12-15 16:03

警钟响起。.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2008-12-15 16:04

谢谢提醒啦,我家儿子现在喜欢一个人走的,不喜欢跟我手牵手,看来以后要实行强制措施了。.
作者: kissbonbon    时间: 2008-12-15 16:05     标题: 谢谢提醒!

这事碰到不管怎么样一定要报警。多几个人去报说不定能让警方重视些。当然也只是“说不定”。
这个社会什么事都得靠我们LBX自己挣扎啊!.
作者: 我爱妈妈    时间: 2008-12-15 16:05

现在的没牌照的车很多的,还好这位妈妈机灵早发现,要是让他们带你孩子走到马路边那真是后果不堪设想啊!要是马路上停了辆这样的车,孩子往里面一塞,就算找来警察也找不回孩子了!
以后看到无拍车看来真要举报!!说不定里面就有很多孩子.
作者: 安宝妈妈    时间: 2008-12-15 16:06

真可怕, 我们每个星期都要去哪里的, 以后一定要小心了!.
作者: 48k黄金    时间: 2008-12-15 16:06

谢谢楼长,这个帖子应该标红..
作者: 安宁的生活    时间: 2008-12-15 16:09

恐怖呀,青天白日的,那些人贩子太猖獗了,该杀呀!.
作者: 快乐的小肥阳    时间: 2008-12-15 16:16

引用:
原帖由 yvonne8128 于 2008-12-15 10:17 发表
昨天我和老公带着儿子女儿去仙霞路上的西郊百联玩,儿子9岁,女儿3岁,我们去吃了KFC,老公先吃完出去抽烟,我和两个孩子吃完后到了门口,当时我没看到老公,我就四处张望,接着从包里拿手机准备打电话,(大家注意: ...
你怎么不抽她,换做我铁定歇斯底里的死抽她(我一般发火时候就这样),管你误认不误认我一概认为人贩子,抽她.
作者: alley_wang    时间: 2008-12-15 16:25

太可怕乐.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-12-15 16:27

借地方也说一件事:前一段日子看到网上有说西藏人持刀抢劫,还以为和自己很遥远的。昨天,我老公就碰到了。上午十点多,在东方路(近浦电路)上,一帮西藏人6个,个个持刀过来挟住他两条手臂,要他买什么脚(动物的),他不买,就拿刀敲他的大腿,周围还有一些人,都爱莫能助,被他们抢去钱包,一共1500元都拿走了。还说不够,要他拿信用卡去银行提款,我老公说没信用卡,他们检查后发现没有,总算罢手,离开了。把我老公吓得不轻。后来,报案,笔录等等,有什么用????!!!!.
作者: 丽贝卡妈妈    时间: 2008-12-15 16:30     标题: 回复 1#yvonne8128 的帖子

来看看我们圈子里的这个贴,让大家都“远离危险和伤害”。

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D17

作者: 小小忻    时间: 2008-12-15 16:42

太可怕了.我以前在KFC里时,经常是我去买东西,宝宝一个人坐在位子上的.现在不敢了.一定要带着宝宝在旁边..
作者: 朗里格朗    时间: 2008-12-15 16:42

这个世界太可怕了.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2008-12-15 16:47

我过去总是大意的,现在真后怕,看来以后得给孩子看紧点.
作者: 朗里格朗    时间: 2008-12-15 16:53

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-12-15 16:27 发表
借地方也说一件事:前一段日子看到网上有说西藏人持刀抢劫,还以为和自己很遥远的。昨天,我老公就碰到了。上午十点多,在东方路(近浦电路)上,一帮西藏人6个,个个持刀过来挟住他两条手臂,要他买什么脚(动物的) ...
更恐怖啊

建议这个mm单独发个帖子让更多人看到,我们单位就在那里附近的.
作者: 家家的朋友    时间: 2008-12-15 17:20

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2008-12-15 15:04 发表
太可怕了。谢谢提醒。我还经常为了锻炼3岁不到的女儿胆量鼓励她在公众场合自己行动呢~汗一个。
谢谢提醒!
我也是经常要锻炼儿子的,看情形这锻炼行不通..
作者: zhru_l88果果    时间: 2008-12-15 17:30

真的是很恐怖啊,想想后果心都凉~人贩子都该拉去毙了~.
作者: 穿靴子的猫    时间: 2008-12-15 17:32

吓的心,跳啊。.
作者: 57的妈妈    时间: 2008-12-15 18:00     标题: 太吓人了!!!

.
作者: elingsch    时间: 2008-12-15 18:09

听了吓丝丝咯,要注意了,谢谢.
作者: kingstar    时间: 2008-12-15 18:12

引用:
原帖由 朗里格朗 于 2008-12-15 16:53 发表

更恐怖啊

建议这个mm单独发个帖子让更多人看到,我们单位就在那里附近的
那里西藏人很多得,东方路(向城路-潍坊路)这一段西藏人特别多,快成据点了!! .
作者: 羽亮妈妈    时间: 2008-12-15 18:26

那里有很多西藏人吗?看来那里以后开车尽量不要下车了.车窗户也要关关牢才行.那么那里的JC是吃屎的吗?不知道经常去巡逻巡逻的吗?.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-12-15 18:37

jc真的是吃屎的,报案6分钟才到,还说我老公一定去招惹他们了,还说:他们拿刀,你不要怕他们,他们不敢怎样的。节棍伐?他们连XXX都抵不过,还要我们市民和西藏人搏斗??.
作者: 宝老弟妈    时间: 2008-12-15 19:00

太可怕了,我还经常让儿子一个人坐在车里等我,还表扬儿子勇敢。。。。天啦,以后一定要注意了.
作者: 小豪豪的妈    时间: 2008-12-15 19:20

年关到了,整个经济又不景气,穷疯了的“畜牲”都出动了,大家还是小心为好,尽量少在面外闲逛啊!听听都恐怖,家庭防盗也重视起来啊!.
作者: guaiguai    时间: 2008-12-15 19:25

太可怕了 现在上海外地人太多 不太平啊.
作者: 小笨    时间: 2008-12-15 19:29

借个地方说一个,在虹桥机场货运出口那边,也就是沪青平公路边上,有一群新疆人摆水果摊10来个人,这段时间明目张胆地“偷”,报过警,但是还在那里。
过程是这样的我一个女同事碰上的,先走在她边上,翻她的包,我同事叫起来了,他就走开了,不一会儿看见他又走到另一个女的旁边翻,旁边还有10来个新疆人,我同事回家就报警了,可是他们还在那里。.
作者: lily_xue    时间: 2008-12-15 19:30

我们出去一般都让孩子自己走,我们后面跟着他,因为宝宝胆子太小了,本想借机锻炼一下,这样看来不行了.
作者: 阿艺    时间: 2008-12-15 20:01

要过年了,大家什么事都注意点。.
作者: 心悦妈    时间: 2008-12-15 20:26

太可怕了,简直不敢想像,如果lz没有及时看到,那后果简直是太可怕了..
作者: 精灵格格    时间: 2008-12-15 20:33

恐怖啊.
作者: hll    时间: 2008-12-15 20:54

,我家女儿也碰到过的,也是三岁左右,在上海野生动物园,紧跟在我身后走,我没在意。走着走着,她突然扯我衣服,拉我的手,我回头一看,一个中年女人在拉她,看见我回头,马上脸上堆笑的说认错小孩了。我马上意思到有问题,狠狠地瞪了那女人一眼。幸亏我平常常跟女儿说一定不能跟陌生人走。现在想想也挺后怕的,从那以后,人多的地方我都让她在我的视线内。所以现在有小宝贝(三岁左右及以下的)的爸爸妈妈一定要注意,这个年龄的孩子最好骗。孩子大了的也要多注意。.
作者: 快乐的五线谱    时间: 2008-12-15 21:40

太哈宁了,上个周末还把女儿一人放在卖场里的翻斗乐玩,我一人去购物了近1个小时呢。天杀的人贩子!.
作者: rachel512    时间: 2008-12-15 21:53

看得心惊胆颤!!!.
作者: sandyshang    时间: 2008-12-15 22:08

这种帖子已经好几个啦,吓煞人哦。现在已经不敢一个人带孩子出门了,出去一人拉一边,随时警惕。 .
作者: cxs200261    时间: 2008-12-15 22:16

谢谢LZ提醒!.
作者: 猫和老鼠98    时间: 2008-12-15 22:30     标题: 回复 69#小笨 的帖子

莘庄这里也是新疆人特别多,走了一批又来一批的,我已经被盯了三次了,幸好够警觉,没被他们偷到,我也报过110的,最可笑的是第一次的时候,就在我们小区门口,110那边问我,是汉人还是新疆人,我就很详细的跟他们描述了,一个汉人,一个新疆人,穿的是什么颜色的衣服,往哪个方向走了。结果后来听小区的保安说,警察来了,只抓了那个汉人,我就不明白了,难道那个新疆人跑得特别快?反正我现在看到新疆人,第一反应就是捏紧自己的包,管他是不是小偷,我先一视同仁再说。.
作者: 鸣鸣飞飞的爸爸    时间: 2008-12-15 23:08

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 闻鸡起舞    时间: 2008-12-16 00:21

这种人真该抓起来。
爸爸也是经常如此,手机一响就往外走不顾儿子在卡通尼里。想想就后怕。。。。。现在赶紧去亲亲宝宝那睡得红扑扑的小脸,握在手里的感觉真好。.
作者: 乐乐妈妈呀    时间: 2008-12-16 00:31

带孩子出门真的要千万小心的.
一次带孩子去中山公园,正在路口等绿灯,一个二,三十左右的男子(看上去很闲的样子)过于友好地夸孩子可爱,我很警觉地看着他,手里牢牢地牵着孩子,这人好象有点不识趣,居然伸手逗孩子,我牵着孩子的手往后一拽,然后对孩子说"我们准备过马路".也巧,边上来了个骑车带孩子的妇女,这个男子转身去逗那孩子,这绿灯等的时间也真长,那人哈着腰逗了好一会,末了又在那孩子脸上亲了一下,看得我直诧异,绿灯亮了,过马路,心想这人该过马路忙自己的吧,谁知他却顺着路边走了,根本不是要等红绿灯过马路的.大家看正常吗?.
作者: cherry-xu    时间: 2008-12-16 07:42

再应该想想碰到这种事的应付措施,如平时教会小孩碰到陌生人抱他或拉他的手快速走的时候应大声叫喊.可能会引起大人或旁人的注意..
作者: liying0223    时间: 2008-12-16 08:32

唉,这个世道,但是我依然有看到不太仔细的妈妈,周日带着女儿逛街,就看到小夫妻两个居然都跑到内衣店里去挑内衣,一个孩子丢在婴儿车内,放在店门外,孩子在津津有味的吃东西,要是有人过来就推着车子走哪是多可怕的事情呀,我看看店内那个做爹的、当妈的眼睛就没往这个车子上看得,都认真地挑东西呢,要是孩子就这样丢了,不是便宜的内衣可以找的回来的,真是的,作为爸爸的男同志有什么好凑热闹的呀。.
作者: 胖莹莹的妈    时间: 2008-12-16 08:48

西郊百联我们也是经常去的呀! 太可怕了!!!
谢谢LZ提醒!! 以后出门,绝不松开孩子的手!!!.
作者: wangsissy    时间: 2008-12-16 08:48

真是太可怕了!被我遇到就干了她.
作者: 美瞳    时间: 2008-12-16 08:57

可怜的孩子们,吃得注意安全,外出更要注意安全啊!.
作者: 小兔的橘子    时间: 2008-12-16 09:03

太可怕了,现在人贩子真猖獗啊!.
作者: 小阳阳的妈妈    时间: 2008-12-16 09:10

好可怕啊!谢谢提醒。.
作者: tracey_l    时间: 2008-12-16 09:26

吓人的。
看的心惊胆战。.
作者: 仪阳妈妈    时间: 2008-12-16 09:29

太可怕了,我曾经让孩子一个人在麦当劳游乐区玩,自己去洗手间了,回来就发现孩子不见了,那一刻我差点晕过去,我冲到门口时,发现孩子在到处找我,眼泪汪汪的,我忍不住抱着她流泪,发誓以后再也不能掉以轻心了,当时真是一身冷汗呀。.
作者: 叶落的日子    时间: 2008-12-16 09:37

太可怕了!我经常让儿子坐着,我去买东西;或者放在玩具柜那边,我去兜一圈的,想想后怕!

谢谢 LZ和其他MM的提醒 啊!.
作者: twinsapple    时间: 2008-12-16 09:39

再也不去那里玩了,恐怖呀!.
作者: 小屁囡    时间: 2008-12-16 09:54

这是什么事道啊,人性都哪去了,连孩子也不放过,中国还有希望吗.难道政府就没法治吗?该管一管了,外地这种事已斯空见惯了,上海也....可怜的中国老百姓.
作者: ll1630    时间: 2008-12-16 10:05

谢谢提醒.
作者: 羊囡囡    时间: 2008-12-16 10:08

.
作者: zz51240000    时间: 2008-12-16 10:12

这些人太可恶了,想想是会有点害怕呢~~.
作者: r_miao    时间: 2008-12-16 10:13

谢谢提醒。临近年末了,大家都要当心,注意安全。.
作者: zxy2802    时间: 2008-12-16 10:18

我经常把女儿一个人扔在翻斗乐里玩,我和她爸去闲逛呢,有时还让一个人坐在永和豆浆店里吃早饭。不过女儿倒是从来不和陌生人搭讪,有事她会去找工作人员的。
如此看来以后得多加小心了,要是碰到个假冒工作人员就惨了。.
作者: 炜炜妈    时间: 2008-12-16 10:21

暗的躲不了,连明的现在都防不住了啊,这些该死的畜生怎么就没有个严惩的条例呢.
作者: spcwangjw    时间: 2008-12-16 10:23

可怕!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0