标题: [日常维护] 您自己洗车吗? [打印本页]

作者: cherrykitty    时间: 2008-12-11 09:30     标题: 您自己洗车吗?

如题,以前伴侣一张洗车卡,可是还没有用完,洗车店变成了水果店,真是气愤,老板不知去向。现在是不敢再办这种东西了,有时候自己洗洗。.
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-11 09:43

是呀,我也碰到过这种情况,现在家里附近洗车店没有了,洗车很不方便,上班时间也没空出去洗车,所以车老是很脏,天气暖和时有时回家接根管子冲一下,天冷了就不行了,只能趁正好在外面的时候赶快让人家洗。.
作者: SY妈妈    时间: 2008-12-11 13:27

我家楼上一男青年隔三差五地自己清洗他的爱车。有次我在阳台上观察了一会儿,从里到外,里面的皮座椅拿一瓶去污剂仔细擦洗。很佩服他的勤劳。前两天也想着自己干这体力活,到后来还是怕冷。.
作者: cherrykitty    时间: 2008-12-11 13:30

其实自己洗车蛮好,我就有一次自己洗的时候发现轮胎上扎了一个钉子,还好没有扎透,我马上拔出来了,避免修胎了。.
作者: 祺祺的爹    时间: 2008-12-11 14:51     标题: 回复 1#cherrykitty 的帖子

我自己洗车。时间不定的,看心情。
主要是洗车顺便检查下车况,挑些卡在轮胎的小石子。
好处:锻炼下身体。副作用是省钱了。哈哈。.
作者: 波妞    时间: 2008-12-11 17:57

我前天去老地方洗车,也被告之换了老板,那卡也才用了三分之一的次数,再也不买卡了,其实不是溅泥水,擦擦也挺方便的。.
作者: 我爱丹丹    时间: 2008-12-11 18:39

自己不洗,黄帽子洗。有水的地方,停不了车;能停车的地方,没有水;个子太矮,洗车够不到。.
作者: zhengmaomao    时间: 2008-12-11 19:08

本人不洗,老公洗。.
作者: 婧妈咪    时间: 2008-12-11 19:14

想自己洗的,可是在小区里怎么洗?感觉不方便啊.
作者: 成长不烦恼    时间: 2008-12-11 20:26

有次实在太脏,自己简单擦过一次,一桶黑水。。。意外发现雨刮器的凹槽里嵌着一把重重的尖嘴钳,刚4S店保养过,应该是维修工人忘在上面的,吓了我一跳,带着开来开去好几天了.
作者: 熊熊爱妈妈    时间: 2008-12-11 21:50

每次都是老爸帮我洗的,嘿嘿.
作者: 十月小疋    时间: 2008-12-12 10:12

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 星际宝贝    时间: 2008-12-12 10:16     标题: 回复 5#祺祺的爹 的帖子

和楼上有同感,洗好车一身汗,看到干净的爱车感觉轻松了许多!!.
作者: tj2002wbh    时间: 2008-12-12 10:23

同意,懒人的理由超级多.偶尔自己洗.
作者: 草儿爱羊儿    时间: 2008-12-12 10:30

引用:
原帖由 祺祺的爹 于 2008-12-11 14:51 发表
我自己洗车。时间不定的,看心情。
主要是洗车顺便检查下车况,挑些卡在轮胎的小石子。
好处:锻炼下身体。副作用是省钱了。哈哈。
一样噢!挑些卡在轮胎里的小石子我也经常做的。
现在,我5岁的儿子也会拿快毛巾帮我一起洗车。也算是亲子活动吧。呵呵!
补充一条洗车的优点:可以减肥哦。.
作者: llsr    时间: 2008-12-12 10:41

我家车子天天洗,才100元,是看地下室车库的人晚上利用业余时间洗车,一个月才100元,天天早上拿车都很干净..
作者: xu4lin    时间: 2008-12-12 11:02

自己洗怎么洗呀?是不是一定要用水冲呀?家里楼层高,接水管不方便呀,有啥好办法?.
作者: youziyin88    时间: 2008-12-12 11:04

在我们家,自己洗车成了亲子活动。
周末天气晴朗时,偶尔为了奖励听话的小猪,老妈我“大手”一挥:走,咱去洗车!
我家小猪就会很积极地拎着沙滩桶、玩具水枪往外冲。

在小区垃圾房边上,有个专门冲垃圾桶的水管,就被我们假公济私用来洗车了。
一家三口齐上阵,花上半小时才洗好。最激动的是我家小猪,车前车后欢呼雀跃,假模假式地用沙滩桶接水,用玩具水枪喷车,再用一条他专用的擦车毛巾胡乱擦。车是洗干净了,他却是湿答答、脏呼呼的了。

好处:省了5块钱,锻炼了身体,增进了家庭感情!.
作者: 刺猬的爸爸    时间: 2008-12-12 11:22

我想自己洗的,可上哪找水源呢?从家里接根水管出来,估计这根水管的价钱够洗一年的车了..
作者: cherrykitty    时间: 2008-12-12 11:24

引用:
原帖由 刺猬的爸爸 于 2008-12-12 11:22 发表
我想自己洗的,可上哪找水源呢?从家里接根水管出来,估计这根水管的价钱够洗一年的车了.
没错,我在家乐福买了一根管,一百多,用了几次。.
作者: yingfeng    时间: 2008-12-12 11:29

引用:
原帖由 youziyin88 于 2008-12-12 11:04 发表
在我们家,自己洗车成了亲子活动。
周末天气晴朗时,偶尔为了奖励听话的小猪,老妈我“大手”一挥:走,咱去洗车!
我家小猪就会很积极地拎着沙滩桶、玩具水枪往外冲。

在小区垃圾房边上,有个专门冲垃圾桶的水 ...
哈哈, 和我们家一个样哦..
作者: qinqin妈    时间: 2008-12-12 11:46

刚买来的新车自己洗,几次以后没有新鲜感了,也觉得太累就再也没自己洗过。.
作者: Isabel妈    时间: 2008-12-12 12:01     标题: 回复 5#祺祺的爹 的帖子

洗车锻炼身体我赞同的,天气暖和时,我会吃好晚饭,叫上儿子和我一起去洗车,这样既干净了车子,又帮助消化,有利于减肥。可惜我家老公不大愿意自己洗车的,怕丢脸哦,可我不怕,我觉得自己洗车很有成就感的,不到半个小时,一辆车就干干净净了。.
作者: linda2006    时间: 2008-12-12 14:13     标题: 懒得出去洗车时自己洗

要不出去用银行卡免费洗车

作者: 兔子波波    时间: 2008-12-12 14:19

曾经办过一张洗车卡,后来洗车店关门了,连同我车子的脚垫一起失踪了。

自己也洗过的,天气好,心情好,又有空的时候会自己洗,不过,觉得蛮吃力的因为是7人座的车子.
作者: 我家有女未长成    时间: 2008-12-12 14:26

自己不洗,公司发了洗车卡,有空有闲时洗洗,不过经常洗完就下雨,郁闷,我听说建行好象可以办张卡,可以免费洗车的,一年洗多少次都行.
作者: linda2006    时间: 2008-12-12 14:29

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2008-12-12 14:26 发表
自己不洗,公司发了洗车卡,有空有闲时洗洗,不过经常洗完就下雨,郁闷,我听说建行好象可以办张卡,可以免费洗车的,一年洗多少次都行
每周一次,建行卡一年最多免费50多次

作者: 我家有女未长成    时间: 2008-12-12 14:38

那也不错了,实际谁会每周洗一次呀,嘻嘻.
作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-12 14:46

作者: 小小笨妈妈    时间: 2008-12-12 14:57

不会,因为很懒.
作者: bearmum    时间: 2008-12-12 16:40

我家两人都懒,不愿自己洗!.
作者: xu4lin    时间: 2008-12-12 16:47

引用:
原帖由 linda2006 于 2008-12-12 14:29 发表

哦,居然有这种卡?洗车是要到指定地点吗?这个卡这么办?能给个信息吗?先谢了!.
作者: 绿茶    时间: 2008-12-12 17:03

自己没洗过,一半靠洗车点洗,一半靠老天下雨洗.
作者: cherrykitty    时间: 2008-12-12 17:59

引用:
原帖由 linda2006 于 2008-12-12 14:29 发表

是什么卡呀,能告诉一下吗?我家有三张建行卡,一张龙卡,一张信用卡,还有一张好像是和上海大众有关的信用卡,不知道有没有用?.
作者: 荷风    时间: 2008-12-12 19:07

沒自己洗車過,都是洗車行洗的,10塊一次,有時有送上光。2個月也用不了100塊的。.
作者: 畅宝儿妈妈    时间: 2008-12-12 20:43

10块一次的历史已经过去了,今年开始小区门口的洗车店办卡是15块一次,不办卡是20元一次,真是过分!.
作者: linda2006    时间: 2008-12-12 21:04

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2008-12-12 17:59 发表

是什么卡呀,能告诉一下吗?我家有三张建行卡,一张龙卡,一张信用卡,还有一张好像是和上海大众有关的信用卡,不知道有没有用?
建行汽车卡,属于信用卡,但是要收年费200元,当时办卡时送了200元油卡。除了免费洗车,还有其他一些免费的服务,具体可以上建设银行上海分行的网站看.
作者: cocoyangyang    时间: 2008-12-12 21:56

作者: 匆匆妈    时间: 2008-12-13 00:48

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2008-12-11 18:39 发表
自己不洗,黄帽子洗。有水的地方,停不了车;能停车的地方,没有水;个子太矮,洗车够不到。
哪能一样额拉!.
作者: zx811111    时间: 2008-12-13 09:20

有空时自已洗.
作者: Dino    时间: 2008-12-13 10:38

外面人家洗,内饰自己擦.
作者: aileen    时间: 2008-12-13 13:37

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-12 21:56 发表
易卖得超市买东西超过88元,免费洗车。不过我和我老公实在太懒了,不仅自己懒得洗,连免费的洗车,我们都懒得等别人洗。 我们家的车子已经半年没洗了, 我老公说,意大利人都不洗车的,因为要环保。[tt4 ...
还有比我们更懒更懒的,不过我昨天和阿姨今天和老公大干一场。
昨天是洗里面,把位置都拆了发现很多灰尘藏里面,在外面洗车的时候是根本看不到的。今天是和老公一起拆轮胎自己换了。.
作者: jane29mami    时间: 2008-12-13 14:38

刚买时,隔三岔五的自己洗,后来懒了。但外面洗下来,感觉被他们肥皂水弄得漆水也没了,就又恢复了,又节约、又锻炼的多好。特地买了护轮胎、玻璃的防雾的。。。。。。反正自己照顾车子可以熟悉爱车。乐乐的。.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2008-12-13 14:42

夏天的时候,很喜欢自己洗,也不怕衣服弄脏弄湿。外面无所谓,对车里面很仔细,吸尘,上皮水,清洁顶部内饰等,做过我车的人,都一致说我车子里非常整洁。连洗车店的人也说我的车子干静。.
作者: clarin    时间: 2008-12-13 15:58

从来不洗.
作者: shirley163333    时间: 2008-12-13 21:59

引用:

请问是建行的什么卡.
作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-12-14 10:32

外面洗。.
作者: 飞宝妈    时间: 2008-12-14 13:00

作者: linda2006    时间: 2008-12-14 14:44

引用:
原帖由 shirley163333 于 2008-12-13 21:59 发表

请问是建行的什么卡
叫龙卡汽车卡 见37#

作者: yhxv001    时间: 2008-12-14 18:39

建行龙卡,要年费200元的,而且还指定几处地方,家里要是附近没这个指定的点,开车过去洗车,油钱不划算了~~~~.
作者: xu4lin    时间: 2008-12-14 20:29

准备自己洗车,到凯斯把该买的都买好了,水蜡、车蜡、皮革内饰清洗剂、刷子、水桶都买好了,准备开始大干了,乖乖不得了,还没洗就投资500大洋了........
作者: vivian妈眯    时间: 2008-12-14 20:36

没有高压水枪,冲不干净吧..
作者: leonyou    时间: 2008-12-15 09:03

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-12-14 20:36 发表
没有高压水枪,冲不干净吧.
我也觉得是.
用抹布擦来擦去,沾着泥沙,容易损坏车漆的..
作者: XIXIGU    时间: 2008-12-15 11:19

自已洗过一次,洗成了大花脸。外面还是叫洗车工弄,里面皮座椅自已用皮皮棒擦。.
作者: cherrykitty    时间: 2008-12-15 11:21

引用:
原帖由 XIXIGU 于 2008-12-15 11:19 发表
自已洗过一次,洗成了大花脸。外面还是叫洗车工弄,里面皮座椅自已用皮皮棒擦。
什么是皮皮棒呀?我今年想擦皮椅,还特意买了清洁剂,可是效果不好。.
作者: 香甜苹果    时间: 2008-12-15 13:07     标题: 回复 54#XIXIGU 的帖子

是啊,什么皮皮棒啊?效果好吗?哪有卖的?.
作者: 壮壮妈08    时间: 2008-12-15 14:15

不洗,找不到水源。都是在单位洗的,方便,要不都下岗了怎么办.
作者: Angelping    时间: 2008-12-15 14:17

同问,什么是皮皮棒呀, 我也想自己清洁皮椅.
作者: 双黄连    时间: 2008-12-15 14:41

每周都是自己洗,儿子一起上阵,儿子比我认真多了里里外外全部搽干净..
作者: shirley163333    时间: 2008-12-15 14:53     标题: 回复 49#linda2006 的帖子

.
作者: xu4lin    时间: 2008-12-15 15:24

引用:
原帖由 双黄连 于 2008-12-15 14:41 发表
每周都是自己洗,儿子一起上阵,儿子比我认真多了里里外外全部搽干净.
呵呵,这么好的儿子咋培养的?.
作者: 双黄连    时间: 2008-12-15 15:39     标题: 回复 61#xu4lin 的帖子

以身作责,从小灌输劳动最光荣,现在还小愿意帮我,不知道长大了还睬我挖.
作者: taotaobaobei    时间: 2008-12-15 16:29

呵呵,周末给车上光,儿子干得比我们还起劲呢。.
作者: 小猫咪妈妈    时间: 2008-12-15 16:34     标题: 回复 31#bearmum 的帖子

一样。 .
作者: pdyd    时间: 2008-12-15 18:35

公司清洁阿姨天天洗.
作者: linda998    时间: 2008-12-15 19:05

住的太高不方便,以前洗过真累人,现在擦擦灰,洗还是去店里.
作者: cherry98    时间: 2008-12-15 19:32

我们小区有个外地的男子洗车,100元/每月,除下雨天不洗的.
其实收入满好的,100辆车一个月1W了..
作者: ql7788    时间: 2008-12-15 20:33

偶尔自己洗。每年1次用自家的除螨虫吸尘器吸吸清爽。.
作者: 荷风    时间: 2008-12-15 20:53     标题: 回复 67#cherry98 的帖子

一辆车早上洗10分钟,每月110,我们小区以前有二个老夫妻洗的,后来不做了。想想,一早上如洗30辆车,要300分钟,相当于5个小时啊,9点前都要出车的话,早上4点就得起来洗车了,这3300块不好赚啊。如是100辆车,看上去能赚10000块,不过估计它不用睡了,一天如洗车1000分钟,腰也断了。.
作者: cherry98    时间: 2008-12-16 10:16     标题: 回复 69#荷风 的帖子

天天洗很快的,表面去灰尘既可.年纪青动作快.下雨天就不洗了,上海有的季节一月有半月下雨的,这种钱比外面打工好赚.
要清扫车内或打腊的话予先说好,也不另外加钱的..
作者: lilyxue    时间: 2008-12-16 13:09

我们是自己洗的,锻炼身体又省钱.不过碰到要给轮胎打气了就到叫别人洗,顺便打个气,否则不好意思..
作者: 15849yun    时间: 2008-12-16 17:10

引用:
原帖由 cherrykitty 于 2008-12-11 09:30 发表
如题,以前伴侣一张洗车卡,可是还没有用完,洗车店变成了水果店,真是气愤,老板不知去向。现在是不敢再办这种东西了,有时候自己洗洗。
建行有办车主信用卡,年费200元,洗车48次,还有免费拖车,还有很多服务。洗车店在全市都可以用。只要用这张卡付款就是免费洗车等。可以去看看.
作者: XIXIGU    时间: 2008-12-16 17:30     标题: 回复 55#cherrykitty 的帖子

是一种皮革清洁剂,以前麦得龙有卖,吴中路汽配市场有,不贵十多元。.
作者: 小唐的爸爸    时间: 2008-12-16 19:37

有空的时候自己洗,没空的时候出钱洗。.
作者: jl0211    时间: 2008-12-16 20:39

我们是基本不洗车 洗车基本靠下雨~~最佳没下雨,车子有点脏…….
作者: 主所喜悦的宝贝    时间: 2008-12-17 16:49

最近不下雨,车子不是一点点脏

今天路过大众特约维修,想起他们说可以免费洗洗车,结果是俺自己洗

拿水冲冲,他们帮俺拿布擦擦,俺再冲冲,再擦一擦,OK啦

呼呼,眼前一片明亮,还是洗干净开着舒服呀.
作者: cherrykitty    时间: 2008-12-18 08:59

我有时也去4s店洗的。.
作者: babygarden    时间: 2008-12-22 22:03

不至于吧!不是每个洗车摊都会跑掉的啊!现在这种天自己洗车????.
作者: cherrykitty    时间: 2008-12-25 09:30

这两天确实太冷了,所以也放弃了。.
作者: xu4lin    时间: 2008-12-25 18:13

劳动光荣,自己的车自己洗,锻炼身体又省钱,关键是要坚持呀.
作者: 东妈    时间: 2008-12-25 21:35

引用:
原帖由 clarin 于 2008-12-13 15:58 发表
从来不洗
me too!结果有次开车回我妈家,我爸实在忍不住问了我:你家的车是什么颜色? 其实老爸是存心“蹬蹬“我的!.
作者: clarin    时间: 2008-12-26 08:17     标题: 回复 81#东妈 的帖子

饿,我是自己不洗,买了卡,车行洗.
我的车基本上没有脏的时候.停在室内车库的,但还是起码一周一次.
昨天是洗车打腊.
我们这里一次10元..
作者: 东妈    时间: 2008-12-26 10:44

引用:
原帖由 clarin 于 2008-12-26 08:17 发表
饿,我是自己不洗,买了卡,车行洗.
我的车基本上没有脏的时候.停在室内车库的,但还是起码一周一次.
昨天是洗车打腊.
我们这里一次10元.
嘻嘻,我家也是买卡的,但我已经是懒到把车开去洗我都不愿意,人家洗车我一个人不管是站那还是坐在车里都不爽,所以我家洗车的事从来就是东爸的,他一边等人家洗一边可以抽烟还可以和小工聊天,最近他比较忙所以..........呵呵,我家的车就.............
作者: 汤婆婆    时间: 2008-12-31 15:27

小区里有一个洗车点,洗得挺干净。100元15次,不限时(这对于我们懒人来说很重要,否则会因为懒而不去洗致使卡失效的)。我们的车经常一两个月才洗一次,脏得不行。停在公司楼下,一长排车就我们的最脏.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0