标题: [其他] 关于尚德雨天返校接送 [打印本页]

作者: joyce0209    时间: 2008-11-24 13:04     标题: 关于尚德雨天返校接送

我们小一的时候, 基本上周日雨天返校, 都会自己送到学校去。 今年小二没送过, 因为听女儿说起过好几次,  周日返校遇到下雨, 都会有大姐姐或大哥哥等在停好的校车门口, 手拉手打着伞地送低年级的小朋友到寝室。 不知道其他低年级的小朋友, 有没有接收到这种帮助。

昨天雨天返校也是如此, 不由得感慨和心存感激。 虽然只是件小事, 但无形中教育了孩子互相关爱的道理。.
作者: 雯雯的跳跳虎    时间: 2008-11-24 16:02

是吗,这次问问女儿。真是这样的话太感动了.
作者: dudu她妈    时间: 2008-11-24 18:02

我家女儿小一,回家也说周日返校遇上下雨会有人打伞送到寝室的..
作者: jsayshxszx    时间: 2008-11-24 20:25

这点蛮好.昨晚的雨真大,还带了毛毯,真担心淋湿呢..
作者: flay1010    时间: 2008-11-24 22:57

真是蛮感人的!!!后悔没有选择尚德,感觉远了点!.
作者: 糯米园子    时间: 2008-11-25 08:17

是的。教育了大孩子,温暖了小孩子。.
作者: 阳儿妈妈    时间: 2008-11-25 08:45

真的很感人,可惜我们是走读生,虽在同一个学校也没有机会去感受这种温馨!.
作者: joyce0209    时间: 2008-11-27 16:00

今天好像是感恩节吧?  

不一定强求自己付出, 但我们要永远记得感恩。 感恩节快乐!.
作者: 千千细雨    时间: 2008-11-27 21:06

每到提起有大姐姐撑伞送她回寝室,女儿说话就甜甜暖暖的,说:我谢谢大姐姐了,以后我也会照顾低年级小朋友的.让感恩在孩子们心中传递下去....
作者: babyshawn    时间: 2008-11-28 11:48

这个情景让我想起了去年运动会上,一年级小朋友出场的方阵上每个一年级的小孩子都是由高中的大哥哥大姐姐牵着手出场的,方阵的名字叫“ 大手牵小手”当时看了就觉得很温馨的。.
作者: 小任妈    时间: 2008-11-28 11:51

我家小任怎么从来没提过?.
作者: joyce0209    时间: 2008-11-28 11:53

引用:
原帖由 小任妈 于 2008-11-28 11:51 发表
我家小任怎么从来没提过?
估计是习以为常了吧。.
作者: 小任妈    时间: 2008-11-28 12:05

呵呵,所以我一直说他是没心没肺的家伙!.
作者: 雯雯的跳跳虎    时间: 2008-11-28 12:13

引用:
原帖由 小任妈 于 2008-11-28 12:05 发表
呵呵,所以我一直说他是没心没肺的家伙!
哈哈,习惯被人照顾了,我家那个也没说过,今天回来就问她.
作者: shirleycai    时间: 2008-12-25 22:18

引用:
原帖由 雯雯的跳跳虎 于 2008-11-24 16:02 发表
是吗,这次问问女儿。真是这样的话太感动了
呵呵,猜猜我是谁?.
作者: 雯雯的跳跳虎    时间: 2008-12-26 15:51     标题: 回复 15#shirleycai 的帖子

哈哈,蔡蔡.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0