标题: [分享] 终于圆满的金砖面包~ [打印本页]

作者: carrie813    时间: 2008-11-17 22:22     标题: 终于圆满的金砖面包~

喜欢吃金砖面包~又Q又香.只是克丽斯汀家做的MS太甜了,终于在看了网上众多方子后开始自己动手了~经过了一次又一次失败和欠缺~终于做出了自己比较满意的金砖面包~~并且得到我家大爷和小爷的一致肯定~哎~~我这么忙乎还不是为了这爷俩啊!(嘿嘿~其实只是为了满足偶自己对于做金砖过程的痴迷而已 ).

图片附件: 金砖面包的整体.jpg (2008-11-17 22:22, 129.96 KB) / 该附件被下载次数 69

图片附件: 金砖面包的内部组织.jpg (2008-11-17 22:22, 62.48 KB) / 该附件被下载次数 51

作者: 诺诺妈    时间: 2008-11-17 22:30

灵啊!MS和克家的一模一样嘛。
我在烤菠萝派,低级错误,忘了先在锡纸上抹油了。笑称,明天你们就直接拿着啃吧。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-17 22:32     标题: 回复 2#诺诺妈 的帖子

呵呵~~我以前做苹果派的时候也犯过这个错误~就让爷俩边吃边剥锡纸咯~~.
作者: 千慧妈    时间: 2008-11-17 23:10

这大半夜的,瞧你整的这是...馋啊....还让不让人睡觉啦 .
作者: 月儿亮    时间: 2008-11-18 00:41

配方给一下呀, 让我们也学着做啊~~~.
作者: lucy671021    时间: 2008-11-18 08:44     标题: 回复 1#carrie813 的帖子

谗啊,那能嘎灵啊.
作者: 不二周助    时间: 2008-11-18 09:43

好吃啊。.
作者: felix的娘亲    时间: 2008-11-18 10:09

快递给我好哇?.
作者: helen_az    时间: 2008-11-18 10:14

强烈要求上方子呀!!!!!
组织很漂亮呀 羡慕极了。

我最近做了几次面包都不成功呀.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:20     标题: 回复 9#helen_az 的帖子

呵呵~下班回家就上方子~~黄油用的那是大大滴~~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:21     标题: 回复 8#felix的娘亲 的帖子

姐姐喜欢一定快递给你分享哦~~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:21     标题: 回复 7#不二周助 的帖子

亲爱的说的偶都不好意思了~偶做的面包亲都没吃过诶~~.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-18 10:26

厉害啊,这个面包整个过程要多少时间?

是不是要用到奶油奶酪的?

又要后悔没买了 .
作者: 小龙爸    时间: 2008-11-18 10:38

还有没有剩的也给我捎上.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:41     标题: 回复 13#晶晶乐 的帖子

真要算时间可能要一天一夜了~~呵呵~我是用了冷藏发酵法,这样我在睡觉它在成长~哈哈~早上起来第一次发酵已经完毕了~然后拿出来包黄油后叠被子,叠一次放冰箱冷藏松弛30分钟(我嫌弃时间太长,基本是20分钟就拿出来再叠被子了).叠好三次被子后再发酵又是1个小时,烤又要40分钟~所以..做面包考验的就是人的耐心诶~
说到奶油奶酪~家里的都用光了~所以没放.这个方子有两种,一种是放,一种是没放.我做的是没放的.

作者: 不二周助    时间: 2008-11-18 10:41

经理你在这里开个面包,蛋糕,泡夫店吧,照片拍好,价格上好,只接受隔天预定。然后快递送货。我一定来买。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:42     标题: 回复 14#小龙爸 的帖子

呵呵~~还有小半个在我办公桌上~~归你啦~~.
作者: Lingna1975    时间: 2008-11-18 10:44

看来我一定要去败个面包机了,强烈要求LZ上方子!.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 10:46     标题: 回复 16#不二周助 的帖子

谢谢亲的支持呢~~~我喜欢为家人和朋友做西点,开店等我没工作了再考虑吧~冬天的时候给你们都快递个面包好啦~~CC~~~其实因为自己吃,用的材料都是好的,做这样一个450克的金砖光材料算下来就要18元左右了.就能明白克家卖的大金砖卖18元,小的12元用的都是什么材料了~~所以卖的便宜诶~

作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-18 10:50

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-18 10:41 发表
真要算时间可能要一天一夜了~~呵呵~我是用了冷藏发酵法,这样我在睡觉它在成长~哈哈~早上起来第一次发酵已经完毕了~然后拿出来包黄油后叠被子,叠一次放冰箱冷藏松弛30分钟(我嫌弃时间太长,基本是20分钟就拿出来再叠被 ...
明白了,发现好吃的东西都要用到冷藏法和叠被子,我一定要学你这个面包,

奶油奶酪用到了吗?.
作者: 月儿亮    时间: 2008-11-18 10:54

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-18 10:46 发表
谢谢亲的支持呢~~~我喜欢为家人和朋友做西点,开店等我没工作了再考虑吧~冬天的时候给你们都快递个面包好啦~~CC~~~其实因为自己吃,用的材料都是好的,做这样一个450克的金砖光材料算下来就要18元左右了.就能明白克家卖 ...
你的材料是零售渠道买的,当然贵了, 人家开店的有进货渠道, 这咱们比不了了的呀

说实话自已做一点也不便宜, 主要是为了放心,开心啊~~~~.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-18 10:57

引用:
原帖由 月儿亮 于 2008-11-18 10:54 发表

你的材料是零售渠道买的,当然贵了, 人家开店的有进货渠道, 这咱们比不了了的呀

说实话自已做一点也不便宜, 主要是为了放心,开心啊~~~~
你的想法不对,他们的便宜点是真的,可开店的几乎用的东西都是什么添加剂、人造黄油等,对人体健康是不是好,他们不管的,他们只要能赚钱,口感好,吃不死人就可以了.
作者: young919    时间: 2008-11-18 11:00

为了家人的健康我还是打算买烤箱,让LG把厨房腾出块地方给我放烤箱,没想到他说只能吊起来.
作者: 月儿亮    时间: 2008-11-18 11:05

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-18 10:57 发表

你的想法不对,他们的便宜点是真的,可开店的几乎用的东西都是什么添加剂、人造黄油等,对人体健康是不是好,他们不管的,他们只要能赚钱,口感好,吃不死人就可以了
我指的是好的面包房或西点屋, 原料会用好些的, 吃的出来的

我也说了自已做的放心, 不就是指你说的不加添加剂啊~~~

说到原料费用, 超市的小块黄油价格真的是贵, 但是同品牌的大包装进货价算下来要便宜很多的

不过我做西点的热情下去了, 去年我也是天天晚上不是蛋糕就是饼干,面包,呵呵.
作者: felix的娘亲    时间: 2008-11-18 12:33

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-11-18 10:41 发表
经理你在这里开个面包,蛋糕,泡夫店吧,照片拍好,价格上好,只接受隔天预定。然后快递送货。我一定来买。
严重同意!
就这么定了吧!
经理妹妹你要加油了!
这么多订单忙不过来,就要招收学员哈,那看看姐姐我能不能在你那帮帮工啥滴?.
作者: 瞳心    时间: 2008-11-18 12:38     标题: 回复 22#晶晶乐 的帖子

强排!.
作者: 瞳心    时间: 2008-11-18 12:42

恭喜楼主!心血的结晶啊!
感觉发酵时间短一点点会更好。.
作者: wangsissy    时间: 2008-11-18 15:07

你们都好厉害,我打算也学着做试试,从没做过东西,以后请教楼组啊,发觉楼主很喜欢做东西啊!.
作者: 小老虎    时间: 2008-11-18 16:47

能不能请LZ公布一下制作过程?谢谢!.
作者: ding    时间: 2008-11-18 20:06

能不能请LZ公布一下制作过程?弱弱的问一声,什么叫叠被子?.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 20:57     标题: 回复 9#helen_az 的帖子

老面隔天先做好
做法:
高粉:300克
糖:60克
1个蛋+奶:180克
盐:4克
酵母:5克
奶粉:20克
黄油:30克
揉到面筋扩展状态就行了,发酵到两倍大后.分割成100克一份,用不完的也分成100克一包保鲜膜包好放冰箱冷冻.随用随取.

高粉:300克
老面:100克
盐:5克
糖:40克
奶粉:20克
1个蛋+奶:160克
黄油:25克
酵母:5克
裹入油:130克(光明黄油125克包装一块刚好)

作法:
1\裹入用黄油切成小片,装保鲜袋里敲成大片备用.(如果太软要放冰箱冷藏)
2\除黄油外的所有材料揉成团后加黄油,再揉至面筋扩展阶段即可.
3\揉好的面放冰箱冷藏松弛1小时.
4\松弛好的面擀开成裹入油的两倍大小,将油放中间,左右往中间折接口捏紧.擀开三折后冷藏松弛半小时。
5\将松弛好的面擀开,进行第二次三折。
6\再次擀开,进行最后一次三折。然后放冰箱冷藏松弛半小时。
7\将最后松弛好的面皮擀成2厘米厚,宽15厘米左右,分成三份(或四份随自己心意)。
8\编好辫子头尾向后对折,放入450克吐司模《呵呵,我是分了四份,做第一个辫子的时候忽然就忘记怎么扭了~还好第2个开始手势顺了)
9\最后发酵温度不能太高,否则油就化了。我是把烤箱开到30度,放一碗热水,大概90分钟发好。
10\烤箱180度预热,中下层,烤40分钟,烤完在烤箱中再焖5分钟取出脱模。

非常感谢瑶瑶妈的方子,虽然有所变动,但基本是参照了瑶瑶妈的制作过程~

图片附件: 编织金砖.jpg (2008-11-18 21:05, 234.09 KB) / 该附件被下载次数 39

作者: carrie813    时间: 2008-11-18 20:58     标题: 回复 27#瞳心 的帖子

恩,可是天气渐凉,感觉用在微波炉里放了热水发酵还是很慢需要很长时间诶~~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-18 21:19     标题: 回复 30#ding 的帖子

这样就叫叠被子哦~你可以网上查下,还有更详细的过程呢~.

图片附件: 叠被子.jpg (2008-11-18 21:19, 12.06 KB) / 该附件被下载次数 38

作者: cihyxy    时间: 2008-11-19 09:10

看着就很好吃啊!.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-19 09:43

准备星期六考完试回来,挑战这个了,因为没有奶油奶酪,所以,一直怕味道会有所欠缺的,现在勇往直前了 .
作者: helen_az    时间: 2008-11-19 10:14

漂亮漂亮,漂亮的辫子面包!
谢谢经理呀!.
作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-19 10:46

真灵啊!
请教楼主,因为我家的烤箱小,放不下土司盒,用面包机按照你的方子可以做出这款面包吗?(貌似面包机没办法调温度)。另外这个老面是什么?.
作者: 悠然    时间: 2008-11-19 10:48

哇,那辫子编得真漂亮,俺可编不来~~.
作者: 小狮子他妈    时间: 2008-11-19 11:12

灵光,

我不会做,但爱吃金砖面包..
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-11-19 12:46

我来捧经理的场了,这是我的最爱..
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 12:52     标题: 回复 35#晶晶乐 的帖子

阿米尔冲啊~~~!!就看你的了~~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 12:53     标题: 回复 38#悠然 的帖子

嘿嘿~~没生个闺女是俺的遗憾,所以只好给面包编小辫子了~~哎~~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 12:54     标题: 回复 40#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢亲爱的来捧场~~你们都是我动力的源泉~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 12:58     标题: 回复 37#爱爱妈 的帖子

你好~~老面的做法在31楼里有写了~可以仔细的看下。如果不能做金砖也可以换个方法做的,可以切更细的条编好辫子头尾向后对折分别放在小的模子里,大概可以做5~6个,然后180度烤20~25分钟,味道也很好,有丹麦面包的感觉!.
作者: 悠然    时间: 2008-11-19 13:05

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-19 12:53 发表
嘿嘿~~没生个闺女是俺的遗憾,所以只好给面包编小辫子了~~哎~~
呵呵,我也喜欢女儿的,不过生个调皮的儿子~~你编小辫子功夫可以留到N年后做奶奶了给孙女编哈~~.
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2008-11-19 13:09

看着这方子就晕,我是不可能会做了.那么复杂.还是12元一个的克家小金砖买来吃吃吧..
作者: fangyuan    时间: 2008-11-19 13:21

本人智力有问题 看了脑子晕.
作者: 悠然    时间: 2008-11-19 14:04     标题: 回复 31#carrie813 的帖子

经理,老面的做法没看懂额,1)是直接这样用老面的材料揉了就当场可以称出所需的份量用还是需要等发酵后用?2)老面多出的放冰箱冷冻,下次室温解冻后就可以用吗?.
作者: LUCK    时间: 2008-11-19 14:09

LZ总算在线了,请问:1.不用老面,配方要改吗?2.发酵是在叠被和编辫子之后吗?.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-19 14:10

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-19 14:04 发表
经理,老面的做法没看懂额,1)是直接这样用老面的材料揉了就当场可以称出所需的份量用还是需要等发酵后用?2)老面多出的放冰箱冷冻,下次室温解冻后就可以用吗?
老面的材料是指做老面,按这个分量,肯定有的多,多出来的,就放冰箱,以后要用的话,拿出来称就可以了。如果没有,请按照操作方法做。.
作者: 悠然    时间: 2008-11-19 14:16

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-19 14:10 发表

老面的材料是指做老面,按这个分量,肯定有的多,多出来的,就放冰箱,以后要用的话,拿出来称就可以了。如果没有,请按照操作方法做。
姐姐,偶笨额,还是没懂,就是直接用这些材料做了,然后称出自己所要的份量用?.
作者: LUCK    时间: 2008-11-19 14:16

这么快又离线了。晶晶妈可以答复我吗?.
作者: 文迪妈妈    时间: 2008-11-19 15:39

LZ还革命到现在啊?羡慕加佩服。我已经沦落到在淘宝上买进口蛋糕粉,加蛋,油和水搅拌下就可以出成品的地步了。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 15:57     标题: 回复 49#LUCK 的帖子

不用老面配方要改动的,因为你在分量上就不对了~如果不太追求叠被子可以采用中式点心的做法,把30克黄油融化后,用刷子刷好了叠一层被子放冰箱冷藏,再那出擀开后刷黄油继续叠~.第一次发酵是在整形前,第二次发酵是在整形编好辫子之后~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 15:59     标题: 回复 51#悠然 的帖子

晶晶说的非常对~我是前一晚上做的老面,然后100克分好,MS分了4份,然后扔速冻里了~第二天做的时候拿出来100克,常温放的软些用手瓣到和面机里一起和面做的..
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 16:00     标题: 回复 53#文迪妈妈 的帖子

呵呵~~我或许很享受那种做的过程,那样会让我想起小时候妈妈做馒头,蛋饼,我围在旁边看着也想插手的感觉~~.
作者: 悠然    时间: 2008-11-19 16:13     标题: 回复 55#carrie813 的帖子

谢谢啊,你这个吐司诱惑得我不行了,快到周未吧,不然检查完小人作业再做,真的有点吃不消了,今天上班晕晕的~~.
作者: LUCK    时间: 2008-11-19 19:11

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-19 15:57 发表
不用老面配方要改动的,因为你在分量上就不对了~如果不太追求叠被子可以采用中式点心的做法,把30克黄油融化后,用刷子刷好了叠一层被子放冰箱冷藏,再那出擀开后刷黄油继续叠~.第一次发酵是在整形前,第二次发酵是在整形 ...
谢谢。
得先准备老面。
叠被子不怕,做蛋挞皮就是这样的。
第一次发酵看来可以用面包机省些力气。.
作者: 盎鼓头妈妈    时间: 2008-11-19 19:48

终于有点看懂了,
是先做老面,然后把老面拿1/4出来,再用做酥皮的方法做是吧,准备也去试验下.
作者: 不二周助    时间: 2008-11-19 20:26

肚子饿了就再进来看看。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 21:32     标题: 回复 57#悠然 的帖子

呵呵~加油~我现在也只是双休日努力做面包蛋糕了~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 21:32     标题: 回复 60#不二周助 的帖子

都说的偶不好意思了~~干脆把你家地址短我吧~休息天给你快递个过来~.
作者: 豆豆爸爸    时间: 2008-11-19 21:34

呵呵,我也短你家庭地址吧…….
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 21:37     标题: 回复 63#豆豆爸爸 的帖子

[ 汗哪~~你是烘培高手~~还有以后很多东西要向你讨教呢~.
作者: 小崴妈妈    时间: 2008-11-19 21:40

俺实在是笨那,方子看了半天都没看懂的说 人的差距咋就这么大呢.
作者: carrie813    时间: 2008-11-19 22:36     标题: 回复 65#小崴妈妈 的帖子

真不好意思,可能是我写的太含糊了~现在重新编辑了下~你再看看去~.
作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-20 09:51     标题: 回复 44#carrie813 的帖子

仔细看了一下,这个面包的时间成本超过24小时,除去老面的制作也要起码6个小时
下决心周末做,我跟女儿说好歹我们也要做一次比面包房好吃的面包。
请问,多出来的老面以后能用作其他面包的制作吗?最好简单点的面包。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-20 10:13     标题: 回复 67#爱爱妈 的帖子

做老面不用那么长时间的啊!面包机里和好面后40分钟,然后发酵基本是一小时~~发酵完毕分好分量就OK了~.老面只要一次发酵啊!我多出来的都是派做金砖的用途了~想来应该可以用在别的面包上,其实老面也可以用来做馒头发酵的引子吧.我记得小时候妈妈做包子馒头的时候会去点心店讨一块老面,用来发酵面粉,然后做馒头的.

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-20 10:34     标题: 回复 68#carrie813 的帖子

我以为老面一定要按照你的冷藏发酵法发一天呢
嗯,是的,我妈是中式点心高手,小时候我看她做馒头是用老面的,不过记忆中用老面好像还要加碱的是吧?.
作者: 紫云英    时间: 2008-11-20 10:45

跟在你后面先是买了烤箱,现在又急需买个面包机了。 .
作者: 天下一家    时间: 2008-11-20 10:56

实在太能干了,自叹不如啊.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-20 12:21

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-11-19 21:32 发表
都说的偶不好意思了~~干脆把你家地址短我吧~休息天给你快递个过来~
,我也短你个吧,省得我做了.
作者: carrie813    时间: 2008-11-20 15:10     标题: 回复 72#晶晶乐 的帖子

CC~~~我就干脆拿了面包上你家蹭饭咯~~~.
作者: 晶晶乐    时间: 2008-11-20 15:12     标题: 回复 73#carrie813 的帖子

个么更加好来,还送货上门,无欢喜个.
作者: 红眉    时间: 2008-11-20 17:29

我想吃.
作者: 奥特曼    时间: 2008-11-20 20:22

等俺退休了就来拜你为师!.
作者: carrie813    时间: 2008-11-20 21:20     标题: 回复 75#红眉 的帖子

熊抱抱~~熊爱吃蜂蜜和鱼哦~~~.
作者: carrie813    时间: 2008-11-20 21:20     标题: 回复 76#奥特曼 的帖子

等你退休了忙着领孙子了~那还有空跟我学啊~~.
作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-24 10:53     标题: 1

deleted.

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-24 11:00     标题: 回复 68#carrie813 的帖子

昨天终于做了这个面包,真好吃啊!可是我从下午6点做到早上1点半(老面不算,那是周五做的)!太佩服楼主了,居然能经常做这个!
有些问题还想请教楼主。由于烤箱才8升,太小了,听你的建议我用了一个6寸圆形蛋糕模,一个椭圆乳酪蛋糕模分两次烤的。虽然盖了锡纸,但因为上面离发热管太近,圆形那个面上有些地方还是有点焦。令我不解的是,椭圆那个居然要比圆形的多烤10几分钟才熟,面团分量一样的,这是怎么回事呢?难道是因为我怕焦,锡纸早盖了2分钟?
还有,这个方子裹入油能再少放点吗?貌似很油啊!我用蒸锅和微波炉发酵的(烤箱放不下水杯和蛋糕模,刚败了一个月的烤箱难道就要更新换代了?我的米米啊),下面垫的锡纸上留下不少油(可能跟蒸锅温度高了点也有关系)。如果用冷藏法发酵是否会好些?可以前一天晚上编好辫子放冰箱,第二天晚上做吗?这样我就可以不用深经半夜才睡了。
不好意思,新手问题多多,先谢谢啦!.
作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-24 12:03

本来觉得长帝烤箱太大了,现在看来正合适.水盘什么的都能做..
作者: carrie813    时间: 2008-11-24 13:16     标题: 回复 80#爱爱妈 的帖子

亲爱的,真是辛苦了~我一般也就双休日做做,所以采用冷藏发酵法,(从网上的各种帖子看下来冷藏发酵法用于第一次发酵比较好)第2天早上就可以开工整形和叠被子了.还有忘记说了,做这个最好就是在微波炉里放2杯热水帮助发酵.还有裹入油用光明的,因为光明的黄油熔点高。我试过用50克黄油融化后刷在面皮上叠被子,也就是中式葱油饼的做法,叠一层用刷子刷一次,松弛冷藏,一共叠三次。你也可以试试。这样比较简单又不会满烤箱油了。
关于椭圆的模子是比较狭长型的,所以会比圆形的要多烤些时间。.
作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-24 14:41     标题: 回复 82#carrie813 的帖子

亲爱的,这么快就回复了 我是用光明做裹入油的,椭圆那个与2杯热水放在微波炉里发酵,出油少,而圆形的放在蒸锅里,确实出油就多。下次试试能否两个都塞到微波炉里。
偶还是笨啊,关于冷藏法还是有点弄不清,再问问:
1、用冷藏法第一次发酵1个小时够吗(你的方子里写着揉好面团放入冰箱冷藏1小时,这个是指第一次发酵吧,但又似乎不像平时做其他面包第一次会发的2倍大),还是一定要放到第2天早上?
2、第一次发酵用冷藏法可以在冰箱里多放些时间吗?因为我一般只有晚上有空,从前一天晚上放到第2天晚上会过度发酵吗?
3、第二次发酵(就是方子里说的编好辫子发酵90分钟)有什么办法可以缩短时间吗?

这样一来,我有点吃不准到底我昨天是做成功了还是没成功。争取晚上找到数据线发个照片上来让你鉴定一下。不过有一点可以肯定的是,熟了,早上已经干掉一个了。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-24 14:52     标题: 回复 83#爱爱妈 的帖子

第一次的冷藏法就是指你晚上揉好面团以后将面团放大碗里,然后用保鲜膜封好,放冰箱冷藏.第二天早上起来基本发酵完毕了,大概是12小时.因为在这个状态下酵母是缓慢的发育面团.从前一天晚上放到第2天晚上会过度发酵的。所以建议双休日做,这样周5晚上和好面,周6起床就可以开工了。要是平时做的话可以早上起来揉好面放冰箱,然后下班吃过晚饭再做。
第二次发酵要看气温的,10月头做的时候发酵很快,基本是50分钟就结束了,就是发到模子的8分满
还有一点,成功与否其实并不重要,家人觉得好吃,吃的健康就可以了~
另~这次还做了卡士达夫酱的土司,晚上儿子做功课的时候开了取暖器,我就在整形完毕的土司上轻微拍点纯净水,然后覆上保鲜膜,放在取暖器附近,基本也是一小时发酵完毕了。

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-24 14:57     标题: 回复 84#carrie813 的帖子

嗯,貌似我昨天第一次发酵时间不够。下次再努力!
用取暖器啊,好办法,以后冬天放在浴室里发酵,温度、湿度都有了,希望没有特别的味道,哈哈!

作者: qiuqiu妈    时间: 2008-11-24 17:42

太复杂了呀,经理
谗虫上来了,眼前对付的办法,只能是先去克家买一个,解谗啊..
作者: littlestar    时间: 2008-11-26 12:13

我也去克家买了个小的,9.6元加5.1元的牛奶,1家3口的早餐,人均5元不到。我劳工说还是自己做好了。.
作者: wm007    时间: 2008-11-26 12:43     标题: 回复 62#carrie813 的帖子

快递个给我吧~~~我不会做西式东东 .
作者: carrie813    时间: 2008-11-26 13:15     标题: 回复 88#wm007 的帖子

好的~亲爱的你最近好么?.
作者: wm007    时间: 2008-11-26 14:29     标题: 回复 89#carrie813 的帖子

谢谢!
除了股票套老 ,其他的都很好 .
作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-27 23:24

把上次的作业贴上来,不知道这个面包究竟该叫它什么呢,显然不像金砖(亲爱的楼主,金砖面包的正面应该是什么样的呀?),要么叫“菊花面包”?
.

图片附件: 金砖.JPG (2008-11-27 23:24, 91.87 KB) / 该附件被下载次数 18

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-27 23:26

这是内部,松软程度还可以,但椭圆那个有些地方有点点粘,是时间烤得不够吗?还有,我的面包表面为什么是脆脆的呢?正宗的金砖应该软软的吧。

图片附件: jin2.JPG (2008-11-27 23:26, 68.51 KB) / 该附件被下载次数 20

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-27 23:33     标题: 删除

作者: carrie813    时间: 2008-11-28 09:08     标题: 回复 92#爱爱妈 的帖子

内部的纹理很棒啊~~你的面包外面脆皮是正常的,因为上面没有盖子,我是放土司模里做的,上面有盖子所以表面不会被烤脆和烤焦。面包表面一上色就加锡纸的话可能买相更好。你的大菊花面包表面纹理也好看的~我有次做的多出来做了个小的花卷一样,表皮也是脆的,其实就是用黄油烤出来的呢~.
作者: 紫云英    时间: 2008-11-28 09:37     标题: 回复 1#carrie813 的帖子

请教:
  昨天买到了ACA的面包机,想问这个和面设定几分钟合适?
  昨晚按机器默认的程序做了个普通面包,就像烤馒头, 不知道哪里出了问题。
  用的是馒头自发粉。.
作者: carrie813    时间: 2008-11-28 09:41     标题: 回复 95#紫云英 的帖子

馒头自发粉所以出来的是馒头,做面包是用高筋粉做的,最好是用面包粉,做出来口感非常好.ACA有没有揉面程序?我的面包机是揉40分钟,20分钟一次,停下后再揉20分钟..
作者: 紫云英    时间: 2008-11-28 09:45     标题: 回复 96#carrie813 的帖子

ACA可以选择揉面程序的。
高筋粉=特级面粉?
哪里有卖面包粉?.
作者: carrie813    时间: 2008-11-28 09:59     标题: 回复 97#紫云英 的帖子

不是的,高筋粉是指里面蛋白质的含量,你可以网上查看下.一般大型超市有卖的吧.我基本是用面包粉做的.以前是在农工商,后来在好又多买的

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-28 11:17     标题: 回复 95#紫云英 的帖子

我用ACA面包机,如果让面包机自动做面包呢,我觉得甜味面包的作出来效果很好,选择浅色,牛奶少加或不加会比较松软。
如果做花色面包呢,我一般开到第8档,也就是发面团那档。机器自动设定是1小时50分钟,揉20分钟会停下来,开始发酵。如果偷懒且时间足够的话我就让它在里面发酵,但一般我到20分钟会看一下,如果面团差不多了就关掉拿出来在蒸锅里发,这样会发得快点。揉得不够就再重新开一次发面团,再揉10到20分钟再拿出来。
面包粉我也在好又多买的风筝牌面包粉。沃尔马也有卖高粉的。

作者: 爱爱妈    时间: 2008-11-28 11:25     标题: 回复 94#carrie813 的帖子

谢谢鼓励!最近一直在向你学习做各种点心,谢谢你热心指导。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0