标题: [房产金融] 请教如何能够找到好的房客尽快把房子租出去 [打印本页]

作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 11:03     标题: 请教如何能够找到好的房客尽快把房子租出去

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 12:46

作者: 年年有余    时间: 2008-10-7 13:03

找中介时说明最好租给那些家庭居住的,应该会保护的好一些吧.特别是孩子大了的家庭租.
作者: huanmami    时间: 2008-10-7 13:07

请问楼主的房子在什么地段?面积多大?.
作者: 小婕妈    时间: 2008-10-7 13:14

找家两口子过日子的,不带小孩的,即使是有小孩的家庭,最好是大点的孩子,这样对家具和电器会爱护使用.
找合适的房客也是看缘分的, 租期起码要1年以上的, 所以心态要好, 多看看, 别急着租出去..
作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 13:23     标题: 回复 5#小婕妈 的帖子

作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 14:03

作者: tracy2006    时间: 2008-10-7 15:36

作者: 狗儿妈    时间: 2008-10-7 17:59     标题: 重复

作者: 狗儿妈    时间: 2008-10-7 18:00     标题: 回复 7#sunnyy 的帖子

我以前是把自己的手机号码和房源信息公布在几个大的房产网站上,搜房网,安家网,上海热线都登过,中介会打来的,效率比较高,但是电话很多,很烦。还有就是在小区附近的中介处挂出去,挑大的中介,讲清自己的要求。

看房时我因为远,所以钥匙放在物业那,每次中介要看房,先得到我同意后我打电话给物业,让中介去物业处拿钥匙,方便是方便了,但发现效果不好,而且房子地板给他们走得都是脚印,看上去脏脏的,所以建议看房的话,自己一定要到场,有时人和人讲缘分的,看到人,生意容易谈得定。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 22:47     标题: 回复 8#tracy2006 的帖子

作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 22:50     标题: 回复 10#狗儿妈 的帖子

作者: 狗儿妈    时间: 2008-10-7 22:56     标题: 回复 12#sunnyy 的帖子

因为中间夹了个农历新年,加上我比较挑剔房客,印度人,生意人都不租的,我只租在外企工作的小夫妻,没孩子的,或者欧美人士。所以是在三月初租出去的,挂了两个月左右的时间,最后租了对外企的小夫妻,只是现在女方刚怀孕了,希望他们在孩子会扔东西前买好自己的房子。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-7 23:54

作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-10-8 11:07

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-7 23:54 发表
能干的MM,向你学习。
没准孩子会在地板上鸟鸟照镜子的 。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-8 11:38

作者: 开心妈2006    时间: 2008-10-8 13:00

和搂住同样的情况。已经5个月了,一直没租出去。
我家是在碧云路白桦路的3房2厅还有屋顶阳光房和露台,因为屋顶花园花了好多心思的,所以一直想找一个好点的租客。但是已经5个月了一直没租出去。看房的人倒是有,每次还要跑来跑去的,真是麻烦。请教大家有什么好办法吗?.
作者: R&W    时间: 2008-10-8 13:36

LZ打算三年后自己还回来住的话,那房子出租过还得重新装修了。.
作者: 小女妈妈    时间: 2008-10-8 13:37     标题: 回复 1#sunnyy 的帖子

当初我在上海热线上做了登记,写明租金和希望租的人群,留下电话,系统要认证两天,第三天我接到很多电话,我先在电话里了解对方的情况,认为不合适的立马回绝,两天后,我约自己认为不错的7个人在同一时间晚上统一看房(可能我的房子比较好租,在大学校园内),第二天给我回复,我最终决定租给一对华政毕业的小夫妻,小夫妻两年后买了房,介绍了他的同学,他同学买房后,又帮我找了新的租客,现在一值租着,到期就提醒我该交房租了,平时啥事也没有,房子旧了,小修小弄全自己搞定,非常省事。

作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-8 13:57

请教在网上出租房子成功的妈妈们:我看了上海热线的租房版块,每套房源好象都有归属的房产中介公司,你们出租房子成功后,要向他们支付中介费吗?.
作者: TODAY    时间: 2008-10-8 14:02

一般周边的房源很多的话,出租要困难些,不过放心,总会有租客的。我朋友的房子3个月才租出去的,租金也不高,因为周边新房子很多,房型又大3房130多平方,地段在宝山。我同事的房子基本没有空下来的时候,地段好虹桥,出租的房源少,房型也小1房40平方不到,租金是我朋友宝山房子的2倍。.
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-8 14:09

还是租给老外租金高,估计你同事在虹桥的的房子是租给老外的高品质房子.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-8 14:53     标题: 回复 19#小女妈妈 的帖子

作者: 踏青去    时间: 2008-10-8 15:28

找旺旺!.
作者: 壮壮妈08    时间: 2008-10-8 15:33

还打算自住的话劝你不要租,再怎么都是心里有疙瘩,没人会像自己一样的爱护家。就空关吧,假期回去小住,换换环境。三年很快就过去了,哈哈,仅供参考。.
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-8 15:59

也是的,重新装修也挺贵的,估计你三年的房租都白收了.
作者: 咖啡豆    时间: 2008-10-8 16:07

以后还要住,那么房客更要慎选了。
算算空关的时间,所以如果碰到合适的人,可以适当让让价格。
我有套80多的出租7年了,就中间换人时累计空过3个月,有2个房客还是上个房客介绍的,所以选择合适的人很重要。
怎么找到合适的人,小区物业登记,再到大点的口碑较好的中介登记,最开始是要多登记几家的。
我在北京有套40多的小房子,位置很好,没有通过中介,我在网上贴着帖子租出去的,当时这样写:
好地段,好邻居,生活交通休闲方便,生活安全。
要求:租客为夫妻,或者单身女性,不养宠物,讲卫生安静有修养
还有男的给我打电话,问我为什么不租给男性,我就提到了单身男性的卫生问题,并且不能给我那么好的邻居带来麻烦。
结果看房的女性都很好,看到第三个就租出去了。.
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-8 16:19

女孩子是比较干净,不过,我没想得那么多,也租给过韩国男留学生,也很好的,当然,能借给女性是最好的了.
作者: frank妈妈    时间: 2008-10-8 17:34

女孩子的高跟鞋把我的复合地板踩了一个个憋下去的印子。
按时主动付房租的,要奖励。年底我会送花过去的!.
作者: 芥末鱼片    时间: 2008-10-8 18:42

运气   我的房客是香港的   一个月就住十几天     别迷信老外   我上过当.
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-8 18:47

女孩子房客一直住下去的,要涨房租也是没有男房客爽气,.以前,有套小房子,女孩子住了有两年,半年一签.后来,我发现,每次,到期和她谈涨价,她都讨价还价,想着她也不错,少点就少点,最后,我比同类型的房租都便宜了20%..
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-8 18:49

香港可是同胞,不是老外了.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-8 20:26

作者: xuxun24    时间: 2008-10-8 21:16

我是找了“我爱我家”房屋管家的,一切都交给他们来操作,包括收租、交物业、催交水电煤等,如果房子有些啥问题他们也会代为修理,事先会打电话和我确认价格的,合适就修,每个月往我的银行账号里打钱,我基本都不用去。但是他们有1个半月的免租期,已经租了一年了,我是图省事。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-9 00:04     标题: 回复 35#sherryta 的帖子

作者: sunnyy    时间: 2008-10-9 00:17     标题: 回复 34#xuxun24 的帖子

作者: sunnyy    时间: 2008-10-9 00:21

作者: xuxun24    时间: 2008-10-9 08:25     标题: 回复 38#sunnyy 的帖子

免租期就是假定的空关期,也就是说如果你和爱家签了一年的合同,爱家只付你10.5个月的月租,剩下的1.5个月是不付钱的。我出租的房子因为离我家比较远,我就不高兴跑来跑去的了,让爱家全权代理了。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-9 10:04     标题: 回复 41#xuxun24 的帖子

作者: 卡卡她妈    时间: 2008-10-9 12:56

我是在安家网上登记的,两天就租出去了,我觉得对方比较好,是一个女的白领,便宜一点,就成了,会提前通知我想付房租了,反正很省心的,.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-9 14:05     标题: 回复 41#xuxun24 的帖子

作者: alexbaobao    时间: 2008-10-9 14:11

我们以前自己在网上找的,真的很不错,弄得比我还干净.
作者: 我的小马驹    时间: 2008-10-9 15:25

提起“X爱X家“的房屋管家就来气,刚刚和他们大吵一顿。当时我也是想省事借给“X爱X家" 房屋管家的。上个月因为小孩上学的问题,到合同结束时去收回房子。接下来碰到一系列的问题,
1。 给他们3套钥匙 只剩下一把大门钥匙了(他们号称你们反正要换的,合同嘛只不过FYI!(晕)。
2。 厨房水龙头坏了,射灯 全坏了,煤气灶基本不能用了,脱排油烟机已经惨不忍睹了(这些都是合同没想到所以没写上去)
3。 最后打扫的清洁工X爱X家只花了20 块钱,并让他们一个小时意思意思扫扫(那天我呆在门口听他们清洁工说的)。
4。墙上画的一塌糊涂,抽屉一开满是蟑螂 。我每个月借给他们 2100 ,他们 借出去 2800 我也就不计较了,给他们1个半月免租期,他们借后一次也没去过任凭房客打洞这里布线那里挂画。跟他们理论时,脸变得很冷漠,居然建议我们去告他们好他们不怕。所以建议LS的MM出借给X爱X家的房屋管家一定要注意,收房的时候一定要小心。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-9 15:35

作者: xuxun24    时间: 2008-10-9 17:42     标题: 回复 46#我的小马驹 的帖子

会有这样的事情,看得我怕怕的,我也是图省事情,没怎么去看过,如果真的这样,那要引起重视了,明天打个电话去问问管家。谢谢你的提醒!.
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-9 20:31

看样子还是不能图省力,还得自己挑房客,让管家管,不知道他们租给什么样的人,也不爱惜.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-10 00:54

作者: sunnyy    时间: 2008-10-10 00:57     标题: 回复 46#我的小马驹 的帖子

作者: sunnyy    时间: 2008-10-10 01:04     标题: 回复 34#xuxun24 的帖子

作者: 咖啡豆    时间: 2008-10-10 08:36     标题: 回复 50#sunnyy 的帖子

不要灰心阿,曙光在前头
你是房主,人家是租客,哪个心情更轻松呢,我出租房子时,虽然也着急,心里总归还是开心更多呢
做啥都得付出时间和代价啊,找包租的,你就丧失了了解选择和管理的权利阿
祝你顺利.
作者: DM1122    时间: 2008-10-10 10:08

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2008-10-7 18:00 发表
我以前是把自己的手机号码和房源信息公布在几个大的房产网站上,搜房网,安家网,上海热线都登过,中介会打来的,效率比较高,但是电话很多,很烦。还有就是在小区附近的中介处挂出去,挑大的中介,讲清自己的要求。 ...
如果挂网上出租的话,感觉都是中介打电话,个人好象不多。另外是不是也要付中介费?.
作者: vicky_kou    时间: 2008-10-10 10:08     标题: 租房子肯定会对装修有损伤的

这点我觉得LZ应该有心理准备。更何况,别说租客,咱们自己一不小心把地板砸个坑,或者把墙给撞花了的事情都很可能发生。如果觉得目前房子装修非常好,非常爱惜,而且过个2,3年还要回来住的话,还不如不要租了,空关着好了,也省心。.
作者: vicky_kou    时间: 2008-10-10 10:16

也不要指望租房子的人象自己一样爱惜自己的房子。站在租客的角度来想想,你会发觉那压根是不可能的:不用湿拖把拖地、经常擦洗脱排、什么东西都爱惜得好好的。。。怎么可能,又不是我自己的房子,我干吗要这么麻烦.
作者: 丑丑跳跳妈妈    时间: 2008-10-10 10:16

请问有谁找过我爱我家包租服务的吗?
听说是一年给10个月的房租,是否租出去都无关的。.
作者: xuxun24    时间: 2008-10-10 10:49     标题: 回复 52#sunnyy 的帖子

我那个是老公房了,一室户很小的,家电都配的。租客是一对上班的小夫妻。我感觉如果是老式公房那给我爱我家包租可以的,如果是比较好的商品房,那倒是要挑房客的。感觉我爱我家的档次也不高,主要以老公房的交易为主的好像。.
作者: xuxun24    时间: 2008-10-10 10:51     标题: 回复 57#丑丑跳跳妈妈 的帖子

对的,我就是我爱我家包租的。一年付10个半月的月租,谈租金的时候要往高里谈哦,因为有一个半月是拿不到租金的,至于它以什么价格出租就不知道了,是否租的出去也与你无关了。.
作者: 狗儿妈    时间: 2008-10-10 11:42     标题: 回复 54#幸福的一家 的帖子

如果通过中介的是要付的啊,个人的确很少,不过网上网下都一样,通过中介的话机会多很多。.
作者: 丑丑跳跳妈妈    时间: 2008-10-10 11:51

谢谢XUXUN24的提醒,就是想自己省心点,但不知维修之类的事怎么收费的?.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-10 13:07

作者: xuxun24    时间: 2008-10-10 13:07     标题: 回复 61#丑丑跳跳妈妈 的帖子

维修是这样的,房屋管家会打电话告诉你哪里需要修理,并告诉你修理的价格,如果你觉得合适那就让他们去修,钱会从下个月的租金里扣除,一般他们的报价都不是很高的(个人感觉),所以每次我都让他们去修的,如果你拒绝让他们修理的话那估计就要亲自去了。.
作者: 丑丑跳跳妈妈    时间: 2008-10-10 13:11

谢谢,我和SUNNYY有同感!.
作者: 我的小马驹    时间: 2008-10-10 21:45     标题: 回复 51#sunnyy 的帖子

是的 ,原先才装修完 不久能呢 !3 个三菱电机的空调,1套才买一年的宜家家具( 1万多呢),还有水管家。。。。哎,老公认为全天下都是好人,还留了很多好的工具和生活用品。结果。。。。没了!到昨天,房子总算能住人了,用掉了 6瓶杀蟑螂的药水,电器除了空调基本都花了钱买新的很 一般品牌的 (因为打算住两年,买了车住回去再把这里租出去的。)。
让我算算。。。。 总共花了 3千 多才总算看上去舒服些 。以后我可要自己出租了,根据楼上MM的经验找个好点的人家....
作者: sunnyy    时间: 2008-10-11 01:43     标题: 回复 2#我的小马驹 的帖子

作者: 我的小马驹    时间: 2008-10-11 19:26

2年.
作者: 维希妈    时间: 2008-10-11 19:37

我觉得出租房子关键是房价,我帮我妈租了套1室1厅,在长桥,其中我爸妈就住厅里,我把房间租出去,哈哈,算下来居然不用付钱。
我觉得房租低肯定能租出去的。.
作者: soo-goo    时间: 2008-10-11 20:47

最近刚出租掉我在周浦的房子,就挂附近的中介2家,很快的。3房2500,原来是出租2000的。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-11 21:19     标题: 回复 69#soo-goo 的帖子

作者: sunnyy    时间: 2008-10-11 21:39     标题: 回复 63#xuxun24 的帖子

作者: soo-goo    时间: 2008-10-11 23:09

引用:
原帖由 sunnyy 于 2008-10-11 21:19 发表
请问是好的商品房还是动迁房?原来2000元是什么时候借出去的?为什么现在能借2500元,因为生活方便吗,是借给合租的还是家庭?
好的商品房,全装修的,2500是3年前的价格,因为人家续租,一直没涨。过去给人办公,现在也是。生活都方便的,门口的万达 广场快造好了,37万平方米呢,要开沃尔玛的。

作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-10-13 10:38     标题: 回复 1#sunnyy 的帖子

不需要找,房子对应的消费群体自然会找,否则消费能力不对应,无法找,.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-13 12:26     标题: 回复 73#狗不理妈妈 的帖子

作者: miyuma    时间: 2008-10-13 12:40     标题: 回复 74#sunnyy 的帖子

半年就建议不要签了。换房客又要付中介费。住半年的也没长期打算的,不会爱惜房子的。.
作者: 狗不理妈妈    时间: 2008-10-13 13:24     标题: 回复 74#sunnyy 的帖子

我觉得长租方便,省心,短租太操心,我的房子就比市价便宜100租给放心的人,房客为100而心理高兴,双方省心.
作者: 小婕妈    时间: 2008-10-13 14:04     标题: 回复 74#sunnyy 的帖子

半年就别租出去了,房客用过半年,电器,家具说不定折腾得一踏糊涂,等他们走了,你还要打扫战场, 累吗?  不如现在好好找一家长租的,起码一年起租, 省了不必要的麻烦..
作者: kavin_gu    时间: 2008-10-14 10:03

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-10-10 10:16 发表
也不要指望租房子的人象自己一样爱惜自己的房子。站在租客的角度来想想,你会发觉那压根是不可能的:不用湿拖把拖地、经常擦洗脱排、什么东西都爱惜得好好的。。。怎么可能,又不是我自己的房子,我干吗要这么麻烦
运气啊!俺刚走的客人,租了近3年,对俺家那个爱护,俺是由衷地佩服。
最近,委托物业找新的租客,前天刚听物业说:都是让他们脱鞋进门的,因为家里太干净了
不过,有了好的开端,再找租客,俺也有心理阴影:品质不高的不借 曲高和寡,耐心等待啦!.
作者: Angelamother    时间: 2008-10-14 10:49

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-7 15:36 发表
没有租不出去的房子,只有租不出去的价格. 暑假,我回深圳三天,就把房子租出去了.我挑房客, 但不挑租金.
这句话太对了。.
作者: Angelamother    时间: 2008-10-14 10:52

问题是那些房客只是一面之交,怎么看他们的素质高低啊?.
作者: Rosamonde    时间: 2008-10-14 10:56     标题: 回复 80#Angelamother 的帖子

的确满难的.只能尽力了..
作者: tracy2006    时间: 2008-10-14 11:06

作者: 千里马妈妈    时间: 2008-10-14 11:17

我9 月刚租掉一套2房2厅.租客也要看运气的.新租客提出签4年合同,我可不干.时间太长,变化太多,一年签,有缘再续.觉得开学初好出租,要多找几家中介,广种薄收..
作者: 千里马妈妈    时间: 2008-10-14 11:23

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-14 11:06 发表

看他们进门会不会主动脱鞋...呵,呵,呵.....房子出租前,我通常会打扫得干干净净,整理得整整齐齐(找钟点工几十元搞定).窗明几净,让人一看就觉得舒服.然后,一边介绍,一边观察来者的言谈举止.通常对房子有掩饰不住的 ...
是的.我碰到过几位脱了鞋脚很臭的房客,我就一口回绝了.连自己的脚管不好,还能管好我的房子.中介说我太挑剔,说有的人天天洗脚还是会脚臭的.还有男租客不要借,比较脏.最好女的,或小夫妻或上海人..
作者: sunnyy    时间: 2008-10-14 12:52     标题: 回复 84#千里马妈妈 的帖子

作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-14 14:21

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-10-14 11:06 发表

看他们进门会不会主动脱鞋...呵,呵,呵.....房子出租前,我通常会打扫得干干净净,整理得整整齐齐(找钟点工几十元搞定).窗明几净,让人一看就觉得舒服.然后,一边介绍,一边观察来者的言谈举止.通常对房子有掩饰不住的 ...
好办法!赞一个!.
作者: 作儿妈咪    时间: 2008-10-14 17:21

没必要由房屋管家操作,自己去中介挂牌,尽量能够陪同看房,主要是可以选择房客,如果房子好价格合理,很快就能租出去的,关键是合同一定要详细了。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-14 19:16     标题: 回复 87#作儿妈咪 的帖子

作者: 千里马妈妈    时间: 2008-10-14 21:29     标题: 回复 85#sunnyy 的帖子

我的房子地段一般,在辛庄.附近有一所民办学校,所以一星期就租掉了,是了上海人,一家三口搬到女儿的学校附近.平时钥匙放在中介处,有看中的中介给我介绍租客情况,觉得可以就去谈一下.做收租婆已经6,7年了,也碰到过不好的人,就是做生意的,经常欠各种单子,碰到最好的租客是徐汇的一套房子组给单位,单位给老总租.非常省心,也比较干净.我一般也不给房客计较的,钱上也不是算的很细..
作者: sunnyy    时间: 2008-10-14 21:51     标题: 回复 89#千里马妈妈 的帖子

作者: 千里马妈妈    时间: 2008-10-15 09:46

出租过的房子肯定是越来越不好。以后自己住的话还要从新装修的。如果出租时间不长的话,还是不租的好。我原来一套房子出租过,今年自己租,有重新装修,小搞搞,就六七万,算算也要一年多的房租。不过自己的房子自己住了七八年也要重新搞一下的。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-15 11:02     标题: 回复 91#千里马妈妈 的帖子

作者: happy226    时间: 2008-10-15 13:53

感觉那一带还是挺好租的,我有套房子就在你边上的,很快就租掉了。我是到周边的中介那里都挂牌了。.
作者: 养鱼儿    时间: 2008-10-15 13:58

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2008-10-14 21:29 发表
我的房子地段一般,在辛庄.附近有一所民办学校,所以一星期就租掉了,是了上海人,一家三口搬到女儿的学校附近.平时钥匙放在中介处,有看中的中介给我介绍租客情况,觉得可以就去谈一下.做收租婆已经6,7年了,也碰到过不好的 ...
定定心心做房东,很幸福的啊!.
作者: 家有小虎    时间: 2008-10-15 14:03

租出去的房子是不能再自住的了,一定要装修的.房客也是要碰运气的.我也曾经碰到过比我还爱很干净的,也碰到过脏的要死的房客.他搬走后,我单买可乐瓶报纸就卖了25块钱.只能碰运气了.
作者: 作儿妈咪    时间: 2008-10-15 16:58     标题: 回复 88#sunnyy 的帖子

可以附加条款呀,在补充条款里面注明,越详细越好,别怕麻烦,以免后患。.
作者: frank妈妈    时间: 2008-10-15 17:28

一般租金高的房子房客相对素质好点。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-16 10:15     标题: 回复 96#作儿妈咪 的帖子

作者: 霄霄妈咪    时间: 2008-10-16 10:49     标题: 回复 12#sunnyy 的帖子

建议找找华燕手拉手房产公司,自己可以网上注册房源的,他们中介费也收得很少。我自己有套佳宁花园的房子要租或者售,刚在上面挂了单。呵呵,供参考。.
作者: sunnyy    时间: 2008-10-16 10:59     标题: 回复 99#霄霄妈咪 的帖子

作者: 霄霄妈咪    时间: 2008-10-16 11:13     标题: 回复 100#sunnyy 的帖子

出租房屋的话,建议找个相对稳定的住家,现在公务员中有很多刚毕业没几年的大学生夫妻,都是在外租房的,这样就不用担心经常换住户和不爱惜住房了。我就准备卖不出去就租给这样的人家。祝我们都好运吧!.
作者: Rosamonde    时间: 2008-10-16 14:31     标题: 回复 99#霄霄妈咪 的帖子

有没有华燕手拉手房产公司的联系电话?谢谢!.
作者: 霄霄妈咪    时间: 2008-10-16 19:12     标题: 回复 102#Rosamonde 的帖子

http://www.slsfc.com/saleinfo.asp?page=99 华燕的网址.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0