标题: [其他] Thank you! [打印本页]

作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-3 08:37     标题: Thank you!

Thank you!

作者: pony    时间: 2008-9-3 08:54

同考4级,在汇知。.
作者: 晃晃悠悠大脑袋    时间: 2008-9-3 08:55

我们是考2级,也是男孩,今天早上不想吃早饭,发出格言:"我的事情我做主",今年上小二.
作者: 人淡如茶    时间: 2008-9-3 09:27

引用:
原帖由 晃晃悠悠大脑袋 于 2008-9-3 08:55 发表
我们是考2级,也是男孩,今天早上不想吃早饭,发出格言:"我的事情我做主",今年上小二
我们小龙考1级,要7盘5胜,将是一场激烈的搏斗!虽生死未卜,但也要去拼拼。

你家是刚觉悟!我家的早就到了七八九,狗也嫌的年纪,处处叛逆,让人头疼!.
作者: 鹏程万里    时间: 2008-9-3 09:29

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-3 08:37 发表
我们考4级, 男孩, 喜欢下棋, 不喜欢学英语.
响应一下这位热心的mm.看到你活跃在师专附小的圈子里估计我们应该住的很近,我们家小朋友刚刚学,目前升入中班,这次让他见识一下考级,我们也去见识一下^_^.希望有机会多指点和沟通.谢谢!我的msn: jdhe1974@hotmail.com

对了,我们第一次考,需要提早多少时间到考场啊?.
作者: owenmm    时间: 2008-9-3 09:39

我们抱着试试参与的心情 ,考一段,今年小二,男孩,有点神之唔知.
作者: 夏天的雨    时间: 2008-9-3 10:03

我们考一级,男孩,三年级,在汇知,希望能通过!.
作者: 小弟好妈妈    时间: 2008-9-3 10:24

我们也考四级,希望能顺利通过.
作者: 无忧无虑    时间: 2008-9-3 10:31

我们考3级,是准备”以考代练”的 ,8月份停考,估计这次人暴多。.
作者: whawha    时间: 2008-9-3 10:50

我们四考三,感觉是去锻炼,希望不大。.
作者: 晃晃悠悠大脑袋    时间: 2008-9-3 12:57

引用:
原帖由 owenmm 于 2008-9-3 09:39 发表
我们抱着试试参与的心情 ,考一段,今年小二,男孩,有点神之唔知
这样也算神之唔知,这位家长也太那个了吧,换了我,乐疯了耶.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-3 13:09     标题: 回复 5#鹏程万里 的帖子

提前10分钟就可以了,主要用语找教室!

我MSN不用的哦, 用QQ的.

你们学的很早的, 我们大班才学的, 现在学了刚满一年!.
作者: 鹏程万里    时间: 2008-9-3 13:14

回复香格里拉的春天:谢谢!你们小朋友进步很快啊.我们的进步很慢,不知道是不是太小有关.不过一起的小朋友有大的,也有更小的.

作者: applemom    时间: 2008-9-3 14:39

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-3 13:09 发表
提前10分钟就可以了,主要用语找教室!

我MSN不用的哦, 用QQ的.

你们学的很早的, 我们大班才学的, 现在学了刚满一年!
你家的和我家小孩学习时间和级别都是一样的,真巧,我们同考4级。.
作者: yuyan7381    时间: 2008-9-3 15:32     标题: 回复 14#applemom 的帖子

一年就考4级,厉害厉害。现在学了9个月才准备考7级。现在开学上大班,不知上小学前能否考个2,3级的。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-3 15:50     标题: 回复 13#鹏程万里 的帖子

孩子小应该相对慢点的, 理解能力相对差点的,但应该还是早学好,既然他喜欢的话! 我们幼儿园同学也有中班学的, 周末考2级!我儿子挑战他经常输给他的~~哈! 但我家小子就喜欢挑战比他下的好的!.
作者: 庸行    时间: 2008-9-3 15:55

我家宝宝开学大班,九月考六级,应该没问题,老师说有2、3级的水平,准备上小学前争取考出2段,上学后可能就没什么时间学围棋了。.
作者: ilk    时间: 2008-9-3 16:12

想请教一下,哪位妈妈知道那里附近有没有可以停车的地方?.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-3 16:26     标题: 回复 17#庸行 的帖子

利害哦~~~~~~~~~~

想请教一下,哪位妈妈知道那里附近有没有可以停车的地方?同问,估计是爆满,每次都一样的哦~~~~~~~~~~.
作者: yiyima0305    时间: 2008-9-3 16:27

汇知门口是个小弄堂,停车肯定成问题,建议还是地铁去吧,漕宝路地铁站出来没多少路了.
作者: 异特龙丁丁    时间: 2008-9-3 17:03

引用:
原帖由 yuyan7381 于 2008-9-3 15:32 发表
一年就考4级,厉害厉害。现在学了9个月才准备考7级。现在开学上大班,不知上小学前能否考个2,3级的。
我们和你们一样大,也考7级,学的时间还比你们多2个月.
作者: ilk    时间: 2008-9-3 17:09

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-9-3 16:27 发表
汇知门口是个小弄堂,停车肯定成问题,建议还是地铁去吧,漕宝路地铁站出来没多少路了
好的,知道了,谢谢哦.
作者: 七月荷    时间: 2008-9-3 19:11

我们考1级,不过是在闵行 .
作者: shanghaijason    时间: 2008-9-4 01:01

我们考1段, 在汇知. 男孩, 刚上小一. 听说升段难度很高, 想趁刚上学还比较空去考考玩玩. 希望运气好能冲过去!大家一起.
作者: yuyan7381    时间: 2008-9-4 08:28     标题: 回复 17#庸行 的帖子

太厉害了。都是天才呀!!惭愧惭愧.
作者: owenmm    时间: 2008-9-4 09:21     标题: 回复 11#晃晃悠悠大脑袋 的帖子

昨晚回家问了问儿子,他自己回答是有点神之唔知.
作者: 咪咪妈2007    时间: 2008-9-4 09:22

同感!!楼上天才太多!
我家宝宝,也不用说了,希望他周末运气好点吧!.
作者: yuyan7381    时间: 2008-9-4 09:28     标题: 回复 27#咪咪妈2007 的帖子

不用汗,咱家这样的孩子属于正常孩子。我家孩子虽然学了9个月考个7级。说实话在围棋班还算进步快的呢,平均二个月1级,可以了。老师还老表扬着呢。我挺知足的。天才的孩子肯定有,也肯定是少数。咱就小步不停向前走,怎么也能上个段,思维训练、意志力、挫折感、持之以恒的精神以及自娱自乐的目的都达到了。知足者常乐.
作者: 小活宝    时间: 2008-9-4 10:12

我们考4级,在闵行.
作者: 超宝超妈    时间: 2008-9-4 10:22

各位妈妈,去汇知中学,坐一号线漕宝路出来近还是轻轨3号线漕溪路出来近啊?.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-4 11:00     标题: 回复 28#yuyan7381 的帖子

思维训练、意志力、挫折感、持之以恒的精神以及自娱自乐的目的都达到了。知足者常乐! 说的好!.
作者: 童心未泯    时间: 2008-9-4 11:45

引用:
原帖由 庸行 于 2008-9-3 15:55 发表
我家宝宝开学大班,九月考六级,应该没问题,老师说有2、3级的水平,准备上小学前争取考出2段,上学后可能就没什么时间学围棋了。
好厉害哦.
作者: 咪咪妈2007    时间: 2008-9-4 12:56     标题: 回复 28#yuyan7381 的帖子

哈哈!也是好孩子!.
作者: yiyima0305    时间: 2008-9-4 13:07

引用:
原帖由 超宝超妈 于 2008-9-4 10:22 发表
各位妈妈,去汇知中学,坐一号线漕宝路出来近还是轻轨3号线漕溪路出来近啊?
是汇知小学,应该是一号线漕宝路站出来更近一些。.
作者: 超宝超妈    时间: 2008-9-4 14:04

引用:
原帖由 yiyima0305 于 2008-9-4 13:07 发表

是汇知小学,应该是一号线漕宝路站出来更近一些。
谢谢啦.决定地铁前往,做环保一族,呵呵....
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-4 15:29     标题: 回复 35#超宝超妈 的帖子

做环保一族,呵呵....
作者: shanghaijason    时间: 2008-9-4 15:35

升级快慢跟老师也有关系的. 象我们老师鼓励每月去考, 所以小儿1年内就升上了1级; 但有的老师认为每月升级不好,基础不牢. 所以个人认为升级快慢不代表什么. 只要孩子们都快乐、进步就好!.
作者: yangyangzh    时间: 2008-9-5 12:25

引用:
原帖由 shanghaijason 于 2008-9-4 15:35 发表
升级快慢跟老师也有关系的. 象我们老师鼓励每月去考, 所以小儿1年内就升上了1级; 但有的老师认为每月升级不好,基础不牢. 所以个人认为升级快慢不代表什么. 只要孩子们都快乐、进步就好!
请问每月考一次,那平时去老师这上几次课?

我们现在读两年级基本每个星期上两次,平时也不怎么下,真不知道以后怎么学下去,我看其他小朋友都回来做死活题,我们也不做,不知道这次考级能否顺利晋级了.
作者: 还是四月天    时间: 2008-9-5 13:01     标题: 我们准备这次去考3级,暑假里参加过旺网上的比赛,但是输的很惨,这次全当试试吧。

.
作者: 庸行    时间: 2008-9-5 13:19

[quot]原帖由 yuyan7381 于 2008-9-4 08:28 发表
太厉害了。都是天才呀!!惭愧惭愧 [/quote]
没有什么天才,我们就是学棋的次数多,平时每周都要三四次呢,暑假每周五六次,反正也没什么事情。.
作者: shanghaijason    时间: 2008-9-6 16:51     标题: 回复 38#yangyangzh 的帖子

平时每周2次, 暑假3次.
作者: xiajw    时间: 2008-9-6 16:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: yangyangzh    时间: 2008-9-6 20:10

引用:
原帖由 shanghaijason 于 2008-9-6 16:51 发表
平时每周2次, 暑假3次
谢谢回复。那你们平时回来做死活题吗?.
作者: 琪琪妈    时间: 2008-9-6 20:16

作者: 918alex    时间: 2008-9-6 23:05

引用:
原帖由 xiajw 于 2008-9-6 16:57 发表
考九级,今天赢一输二,明天继续再战,苦的是家长,家长那个多呀,又是吵又是闷热!
一样一样,希望明天能过。.
作者: shanghaijason    时间: 2008-9-6 23:52     标题: 回复 43#yangyangzh 的帖子

不一定. 小儿有段时间很喜欢做6000题, 又好玩字又大..
作者: 七月荷    时间: 2008-9-7 15:25

儿子刚来电话,最后一盘终于过了,升1级了,好惊险啊,第一盘就输了,接着四连胜,最后还是拼到最后一盘 .
作者: 小飞龙妈    时间: 2008-9-7 17:16     标题: 回复 47#七月荷 的帖子

.
作者: 人淡如茶    时间: 2008-9-7 18:44

我们第二次冲1级失败!昨天一开始就连输两盘,将自己置于绝地,后连赢两盘。今天再去走钢丝,第一局下了近50分钟,可惜收官一着不慎,亏了10多目(裁判说的),以半目遭淘汰,对手也吓得连说运气好。
呵呵!还是要表扬,心态不错,出来没有垂头丧气,很冷静清晰地回忆:哪里下得好,哪里亏啦。好样的!哪里跌倒就从哪里爬起。下月继续以考代练,继续加油!!.
作者: shen_hua    时间: 2008-9-7 19:53

第3次冲1级失败,被臭骂一顿,晚饭后就忘了,在眉开眼笑地跟别人打牌!.
作者: xiajw    时间: 2008-9-7 20:39

作者: 琪琪妈    时间: 2008-9-7 21:35

作者: 小飞龙妈    时间: 2008-9-7 22:11     标题: 回复 49#人淡如茶 的帖子

小龙加油! 下周我们上,一起努力!.
作者: 心窍    时间: 2008-9-7 23:38

终于升一段了

从中班升大班的暑假开始学棋,到现在整整三年。
我们对儿子的要求不高,而且自己比较懒,怕考不出,浪费两天时间,因此不要求急于求成,慢慢来,一步一个脚印,每次考级都是在蛮有把握的基础上去考得,因此一级之前都是一次就过了。
从无级到二级用了一年半。二级升一级是个瓶劲,我家宝宝练了半年后在第二次考出,随后过了3个月,就又去考一段,没有成功。老师说,不能太急,一级以后,要考上去还是要有点功夫的,刚升一级,就去考一段,只有被人斩的份,等于给别人更加容易升级的机会。
想想有道理,于是,我们不再一门心思想升段,只求把基础打打好,有把握了再去。又等了一年再考一段,到算争气,第二次考就成功了。
想想以后的路更艰难了,刚升三年级学业开始加重,不知道何时能升二段。不过现在最高兴的是,儿子已经对围棋有了浓厚的兴趣,尽管一个星期只有二次,但只要他兴致来,就会自己拿出棋盘自己和自己下,或者上网去下,或者自己看围棋书。我觉得,在围棋这方面,我对他的要求已经达到了,就是培养了他对围棋的兴趣,以后能走到哪一步就看他自己了。.
作者: shanghaijason    时间: 2008-9-7 23:57

引用:
原帖由 心窍 于 2008-9-7 23:38 发表
终于升一段了

我们对儿子的要求不高,而且自己比较懒,怕考不出,浪费两天时间,因此不要求急于求成,慢慢来,一步一个脚印,每次考级都是在蛮有把握的基础上 ...
受教!.
作者: tangzongyuan    时间: 2008-9-8 01:44

我们四升三,顺利过关,停了将近一年了,居然恢复的很快,读书了,就是没有时间下棋了.
作者: 还是四月天    时间: 2008-9-8 08:33

我们四升三通过。第一天先连胜三盘,没有想到之后就连败三盘了,最后一盘之前,我在旁边暗暗着急,他到很有把握地说肯定能通过的,若无其事得和小朋友踢球去了,最后总算走钢丝通过了。看来是要锻炼大人的心态.
作者: pony    时间: 2008-9-8 08:40

升上四级了。
比赛的第一场,遇到了棋校的同学,哥儿俩嘻嘻哈哈,有说有笑地就把棋输了。经过认真教育,才定下心,认真下棋,后连赢四局,过关。.
作者: 牛牛的太阳    时间: 2008-9-8 08:56     标题: 回复 54#心窍 的帖子

你孩子现在应该对棋有兴趣了,也开始开窍了,学棋并不耽误学围棋的,继续努力应该提高更快。

我孩子象你孩子这么大时开始学棋,人大了反而悟性高,两年了已经三段了。

我想你也会一样,学围棋对学数学相当有益。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 09:19

恭喜过的小朋友, 没过的下月加油! 我们也是最后一局才过4级的, 下个月还想试试3级!

有些小朋友输了4盘就不下了, 我家小子说,如果他输了4盘, 他也一直下满7盘, 他说反正喜欢下,就当联系好了!.
作者: applemom    时间: 2008-9-8 09:23

通过4级了,还是比较顺利的。昨天那个敲章的队伍呦,大概要排1个小时了,晕。.
作者: 我的牛    时间: 2008-9-8 09:28

引用:
原帖由 人淡如茶 于 2008-9-7 18:44 发表
我们第二次冲1级失败!昨天一开始就连输两盘,将自己置于绝地,后连赢两盘。今天再去走钢丝,第一局下了近50分钟,可惜收官一着不慎,亏了10多目(裁判说的),以半目遭淘汰,对手也吓得连说运气好。
呵呵!还是要表 ...

明显长大了。。。.
作者: gengyuemama    时间: 2008-9-8 09:39

第一次考一级,止步于第六局.

拟于12月再战.
作者: 鹏程万里    时间: 2008-9-8 09:46

引用:
原帖由 心窍 于 2008-9-7 23:38 发表
终于升一段了

我们对儿子的要求不高,而且自己比较懒,怕考不出,浪费两天时间,因此不要求急于求成,慢慢来,一步一个脚印,每次考级都是在蛮有把握的基础上 ...
听下来,好像在整个学期的过程中,正真对围棋的兴趣有很大的起伏,特别是对小小朋友而言,可能有高-降低-提高这样的过程,而到后期的领悟或是开窍,往往是需要一定的经历甚至坚持和磨难的?

很想在升级考结束的时刻来听听各位的见解...

也祝福各位bbmm在经历了一个辛苦的有意义的围棋周末后工作愉快!围棋少年们再接再厉!.
作者: 鹏程万里    时间: 2008-9-8 09:48

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-8 09:19 发表
恭喜过的小朋友, 没过的下月加油! 我们也是最后一局才过4级的, 下个月还想试试3级!

有些小朋友输了4盘就不下了, 我家小子说,如果他输了4盘, 他也一直下满7盘, 他说反正喜欢下,就当联系好了!
严重恭喜啊!

作者: 鹏程万里    时间: 2008-9-8 09:51

对了,只好想问问,考级报名通过围棋学校报和自己去考点报,有什么区别吗?.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 09:54     标题: 回复 66#鹏程万里 的帖子

一样的!.
作者: 风风妈咪    时间: 2008-9-8 10:12

我们也过啦!升一级了!2升1考了3次,第3次在第一天输2局的不利局面下第二天连扳3局,成功晋级。就是第7局我是紧张呀,直到老师拿着儿子的记录单像我招手时一颗心才放进肚里 ,相比儿子,看起来我的心理素质还得像儿子学习.
作者: 从零开始    时间: 2008-9-8 10:25

作者: 从零开始    时间: 2008-9-8 10:34

作者: 我的牛    时间: 2008-9-8 10:37

错。。。
删。。。

作者: 人淡如茶    时间: 2008-9-8 10:37

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-9-8 09:28 发表

明显长大了。。。
本来说好过级后,给他买块电子表(原来那块弄丢啦),外加100奖金。回来后,还是给他买了手表,奖金就没了。我想传递给他的是:结果重要,但过程和经历更重要!有了失败的体验,不气馁,坚持下去,终会水到渠成,迎来胜利。小家伙自己挑了大红的腕表,说喜气洋洋,会带来好运的。呵呵!想赢棋又有点迷信的小人儿,蛮可爱的!他一路考级过来,收获良多,我也跟着磨练出来了,不再心急气躁,学会了心平气和。所以谢谢考级!谢谢我家小龙!谢谢一起并肩战斗的小棋童和背后默默支持的家长朋友们!大家一起.
作者: 人淡如茶    时间: 2008-9-8 10:42

引用:
原帖由 小飞龙妈 于 2008-9-7 22:11 发表
小龙加油! 下周我们上,一起努力!
段位组小朋友这周末要加油啊!你们将在赛场度过别样的中秋,提前预祝你们节日愉快!静候你们的佳音啊! .
作者: tangnilin    时间: 2008-9-8 10:52

这次也是在汇知考的,6升5没过,最后一局输了。有个问题想请教一下这次在汇知考的BBMM,听儿子说这次监考老师都没帮他们数棋,目测一下就直接判了,如果局势很明确那也就算了,但儿子说他看上去是差不多的。以前考级就碰到过监考老师作弊被家长发现后大吵大闹的事,难道升一级就这么重要吗?我想这并不是我们当初给孩子们学围棋的最终目的。回家只能对孩子说,谁让你技不如人。.
作者: zhangjmin    时间: 2008-9-8 11:04

小儿七升六,也是在第七盘才涉险过关.汗,继续努力!.
作者: 我的牛    时间: 2008-9-8 11:15

盘外因素肯定是有的,但数量不会多的。。。
毕竟被取消裁判资格的话是件很严重的事情。。。

低级别时类似这样的事情不少,其实很多情况是棋童不会准确判断盘面形势,从而把自己理解的情况转告家长或老师,换句话说:3级以下如果能准确判断盘面目数的话,应该是每次考级连胜过关的,因为这本身就是一种棋力的体现。。。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 11:17     标题: 回复 74#tangnilin 的帖子

.........................但儿子说他看上去是差不多的。

告诉你儿子,如果自己不认同老师的判断,就要求数棋!

我们没说过这种情况, 好象都是他数(因为他喜欢数, 他自己认为又快又准 ), 老师和另一个小朋友一起看!.
作者: tangnilin    时间: 2008-9-8 11:21

考第一盘出来时儿子说监考老师不数棋,我就叫他自己数的。后面几盘他都说老师不让数,儿子也是心智比较嫩的,估计也没坚持。.
作者: 人淡如茶    时间: 2008-9-8 11:25

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-8 09:19 发表

有些小朋友输了4盘就不下了, 我家小子说,如果他输了4盘, 他也一直下满7盘, 他说反正喜欢下,就当联系好了!
不是不下了,而是想下也不能下了。6级到2级要七局四胜的,输4盘就淘汰,这是规则,否则就乱了。。。.
作者: 无忧无虑    时间: 2008-9-8 11:32

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-9-7 19:53 发表
第3次冲1级失败,被臭骂一顿,晚饭后就忘了,在眉开眼笑地跟别人打牌!
我们也被斩了,而且很惨

我们是1出考场,就没事人1个, 心理素质那个强,我都不知道是喜是忧了.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 11:35

引用:
原帖由 人淡如茶 于 2008-9-8 11:25 发表

不是不下了,而是想下也不能下了。6级到2级要七局四胜的,输4盘就淘汰,这是规则,否则就乱了。。。
是吗?
输4盘就淘汰,这是规则,否则就乱了。。。 淘汰是对的, 但继续下不会乱的啊!

哪为什么最后一盘还有小朋友轮空呢? 我们的一个同学就是最后一局轮空赢的!!!.
作者: 人淡如茶    时间: 2008-9-8 11:43

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2008-9-8 11:35 发表

是吗?
输4盘就淘汰,这是规则,否则就乱了。。。 淘汰是对的, 但继续下不会乱的啊!

哪为什么最后一盘还有小朋友轮空呢? 我们的一个同学就是最后一局轮空赢的!!!
我理解是几轮棋过后,赢的走啦!输的淘汰啦!就剩下不上不下的PK,谁走谁留?所以轮空是可能的,继续下是不可以的。要么我一直理解有误,请做过裁判的高手来指点下。。。呵呵!

作者: 七月荷    时间: 2008-9-8 12:02

轮空么应该是剩下的孩子是单数吧.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 12:14

引用:
原帖由 七月荷 于 2008-9-8 12:02 发表
轮空么应该是剩下的孩子是单数吧
周末我去请教一下我们的老师!这到是个问题!!!哈!.
作者: shen_hua    时间: 2008-9-8 12:46

引用:
原帖由 无忧无虑 于 2008-9-8 11:32 发表

我们也被斩了,而且很惨

我们是1出考场,就没事人1个, 心理素质那个强,我都不知道是喜是忧了
我们昨天让他自己写学棋计划。以前都是家长盯着他下棋,做题,现在开始我们决定放手了,把他下棋中的毛病再重申一遍,让他自己看着办。.
作者: 晃晃悠悠大脑袋    时间: 2008-9-8 12:52

引用:
原帖由 风风妈咪 于 2008-9-8 10:12 发表
我们也过啦!升一级了!2升1考了3次,第3次在第一天输2局的不利局面下第二天连扳3局,成功晋级。就是第7局我是紧张呀,直到老师拿着儿子的记录单像我招手时一颗心才放进肚里 ,相比儿子,看起来我的心理素质还 ...
向你们的这种精神学习啊,昨天儿子回来说很倒霉没过关,我说没有关系,还有下次,.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 12:55     标题: 回复 85#shen_hua 的帖子

学棋计划? 是个什么东东?

我们是每天回来缠着爸爸妈妈下,烦死了! 我就让他自己摆棋谱好了, 人家说可以让我的,什么让:

全跳, 全拆二,全拆三,或者全部星位,偶老了,觉得下棋很累,越算越累 真是长江后浪推前浪!.
作者: handsonmama    时间: 2008-9-8 13:05     标题: 惊心动魄

儿子昨天4升3,开始连赢3盘接下来连输3盘,最后一盘正好到赢的子,回家还说今天老天保佑我的!偶那个叫晕啊!我说:老妈心脏病也要出来了!.
作者: 琪琪妈    时间: 2008-9-8 13:09

作者: 流星雨    时间: 2008-9-8 13:20

我家女儿是四升三,在昆阳路小学,在第一天连输3局的情况下,第二天连赢3局,惊险晋级!.
作者: 无忧无虑    时间: 2008-9-8 14:47

引用:
原帖由 shen_hua 于 2008-9-8 12:46 发表

我们昨天让他自己写学棋计划。以前都是家长盯着他下棋,做题,现在开始我们决定放手了,把他下棋中的毛病再重申一遍,让他自己看着办。
学棋计划?? ,侬辣手的 偶已经做好8年抗战的准备,而且发现一般家长会下棋的孩子,进步快,我对我儿子说:“你爹妈棋盲,教不了你,你好好学,将来你的孩子不用象你学的那么累 ”.
作者: 奕中妈妈    时间: 2008-9-8 15:23

我家是五升四.前三盘连输, 爸妈都不抱希望啦.没想到后来小子连赢四盘,意外惊喜啊. 回来我一直表扬他有拼劲.
作者: 金角银边    时间: 2008-9-8 15:34     标题: 回复 91#无忧无虑 的帖子

这个计划够长的,已经考虑到孙子了。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-8 16:01     标题: 回复 93#金角银边 的帖子

你是老师对不?

我们有个问题不明白, 能请教一下么?

举例: 5进4, 需要赢4盘, 那么前面四盘全输的, 已经被淘汰了,那么还可以再下第5盘吗?

如果不可以, 那么最后一盘,有小朋友轮空,是不是因为人数为单, 没有人对局就直接赢了呢?

谢谢!.
作者: 还是四月天    时间: 2008-9-8 16:16

引用:
原帖由 handsonmama 于 2008-9-8 13:05 发表
儿子昨天4升3,开始连赢3盘接下来连输3盘,最后一盘正好到赢的子,回家还说今天老天保佑我的!偶那个叫晕啊!我说:老妈心脏病也要出来了!
有点相似,都是连赢3盘接下来连输3盘,最后才通关!.
作者: 小蜜蜂Rain    时间: 2008-9-8 23:06     标题: 考级还有这样的规矩吗?

请问:考级还有这样的规矩吗?如升8级即使你已连赢3盘已能通过,但也能继续再下根据你赢的盘数跳级吗?急等回复!!!!!.
作者: 鹏程万里    时间: 2008-9-8 23:32

引用:
原帖由 小蜜蜂Rain 于 2008-9-8 23:06 发表
请问:考级还有这样的规矩吗?如升8级即使你已连赢3盘已能通过,但也能继续再下根据你赢的盘数跳级吗?急等回复!!!!!
现在上海是不允许跳级的.
作者: 金角银边    时间: 2008-9-9 00:23     标题: 回复 94#香格里拉的春天 的帖子

从07年开始,上海的升级赛不允许在一次比赛中连升2级的,就是说,在比赛中已经到了升级的局数就结束比赛。比如:5级升4级,如果赢了4盘就可以办证而不能参加剩下的比赛了。反之,如果在剩下的局数中,即使全胜也不能升级的话也不能再参加比赛了。比如:2级升1级,如果输了3盘就淘汰。
轮空是经常发生的事,轮空者算胜。一般轮空都是因为一个级别中参赛选手为单数所致。以前的升级升段赛相当严格,会从其他级别调也是轮空的选手来比赛,我在一级时就和一位初段下过,当然是让先下的。那时参加比赛的人少,段级还是混合的。.
作者: 家有考王    时间: 2008-9-9 02:02     标题: 回复 94#香格里拉的春天 的帖子

最后一盘是不可以轮空的吧。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2008-9-9 06:45     标题: 回复 99#家有考王 的帖子

根据金角银边老师的解答, 应该有可能的,即:

一般轮空都是因为一个级别中参赛选手为单数所致。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0