标题: [其他] 想不通每次去外环路查视力1.2,怎么会600度近视 [打印本页]

作者: 小免免妈    时间: 2008-9-1 22:43     标题: 想不通每次去外环路查视力1.2,怎么会600度近视

我是真的想不通为什么每次去外环路查视力都是1.2,怎么会600度近视。

去年,小的在学校里查出来眼睛不好。经人介绍去了外环路看眼睛。那里生意确实不错。开始,每周去每周视力都有提高。后来,到了1.5,他们让我二周去一次,每次去每次都是1.2。我们可是一直坚持去的。

唉,这让我掉以轻心,以为小的眼睛好了。前几天去学校了,小的说看不清楚,我带他到医院去查了,一查吓一跳,600.我做梦也没想到,怎么会这样子。每次那里查都是1.2,怎么会600度。

我发此贴,想提醒大家,一定要定期带小的去查视力,以免耽误小的。

作者: 咔咔妈    时间: 2008-9-2 07:20

外环路是什么?不过最好还是去正规医院看眼睛.
作者: amy妈    时间: 2008-9-2 08:04

除非是在正规医院散瞳查的视力,其它地方查的结果都不要太相信。外环路那儿查视力,一行才看一两个,加上小孩子眼睛调节能力强,很容易说对。但外环路那儿教的转眼睛的方法,我觉得对眼睛是有好处的。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-2 11:06     标题: 回复 2#咔咔妈 的帖子

哎,是要去正规医院看眼睛,要相信仪器。.
作者: rossana    时间: 2008-9-2 15:06

那你们戴眼镜吗?如果不带,600应该平时就是一个瞎子,看东西都是不清楚的,更不要说黑板上的字了,.
作者: pfzhong    时间: 2008-9-2 15:44     标题: 回复 1#小免免妈 的帖子

是不是外环的陈医生那里?我们也是过去是0.4后来经过治疗到1.2现在每次复查都是1.2,但我总觉得孩子看东西有点眯,看来要带他去查一查..
作者: pigeon    时间: 2008-9-2 16:25     标题: 回复 1#小免免妈 的帖子

上次在另外一个帖子里,我和其他的MM们也提到过的,裸眼视力和近视度数不一定有直接的联系,好几个家长都是去医院一散瞳才发现近视度数很深了,所以大家千万不要掉以轻心啊,至少每半年要去正规医院散瞳检查,如果近视度数没有加深,那才是真的效果,否则的1.2要打个问号的。我也是吃过这个亏啊,心痛啊。。。。。。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-2 16:59     标题: 回复 6#pfzhong 的帖子

是的,我们和你差不多,是从0.5到过1.5。(每周去一次)到了1.5后,就每二周去看一次,每次去看就是1.2,这让我就大意了,没去医院查。我是万万没想到都看到1.2,怎么会是600度近视。
今天,去五官科医院了,医生说了小孩眯眼一定要去查视力。你还是抽空查查吧。医生说像我们这种没三个月查一次了

作者: 小免免妈    时间: 2008-9-2 17:03     标题: 回复 7#pigeon 的帖子

是的,到医院后医生和我说600度,我简直不敢相信自己的耳朵。心好痛呀。
为了小的眼睛,钱不谈,力气没有少花,每二周去那里,路上来回要三个多小时。做梦也没相对600度。
我们眼镜配好了,考虑到第一次带没配足度数,等他习惯了,在换眼镜。.
作者: 元元妈咪    时间: 2008-9-2 18:32

600度的近视, 裸眼怎么着也不可能是1.2. 也许是孩子视力查多了, 已经能背出视力表上的字了, 但如果600度, 估计连那根棒指着哪个1.2的字母都看不清的呀..
作者: 娇娇妈    时间: 2008-9-2 19:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 思思妈    时间: 2008-9-2 19:34

我们也是去外环做的,做了共半年时间, 从0.4做到1.2,然后2周去巩固一次. 不过因为他那里是能看到一点就算过了,医生也再三说这个不是孩子真正的视力,是说明孩子有这个潜力到. 所以暑假我还是带孩子去医院扩瞳验光, 结果是半年内各加深了75/50度. 比以往的加深速度快. 我问医生,他说裸视和验光度数是两回事. 我也没弄懂. 现在配了眼镜, 外环那里自然是不去了,不过我觉得转眼球和捂眼睛应该对眼睛有好处的。.
作者: rossana    时间: 2008-9-2 22:29     标题: 转贴

虽可暂时提高视力,但眼屈光度和眼轴长度多无改变。其所以能提高视力,是由于大脑皮层视觉中枢视细胞的兴奋性提高所致。.
作者: 放松的心    时间: 2008-9-3 07:32

医院的医生说的,裸眼的视力,也就是看视力表,和屈光度检查完全两码事。屈光度不改的话,视力有提高也还是近视的。.
作者: eileen0521    时间: 2008-9-3 07:47     标题: 回复 1#小免免妈 的帖子

作者: amy妈    时间: 2008-9-3 08:10

引用:
原帖由 rossana 于 2008-9-2 15:06 发表
那你们戴眼镜吗?如果不带,600应该平时就是一个瞎子,看东西都是不清楚的,更不要说黑板上的字了,
是的,我觉得楼主太大意了。正规医院医生讲的话都得好好琢磨琢磨,何况这些地方的“医生”呢。现在并没有什么有效的方法能改变屈光度,也就是说治好近视。中医的方法往往顶多只是提高视功能。当然,如果能真的提高视功能,使眼睛调节功能增强,让眼睛更耐疲劳,那配的眼睛度数可以比实际屈光度小,而且有可能更不容易加深近视。.
作者: MAGGIEwu    时间: 2008-9-3 09:03

我越来越糊涂,觉得除非视力表有问题或者确实孩子是背出来而不是看出来.否则我怎么也不能理解1.2有600度?如果这样那以后检查视力怎么查?我定期在家里帮我儿子查视力的..
作者: 平易淡淡    时间: 2008-9-3 09:17

我们也在扎针,每次查都是1.2、1.0,但是总觉得她看东西要眯眼睛,看来是要带她验验光了,谢谢LZ!.
作者: outlawsong    时间: 2008-9-3 09:22

我女儿也是同样的情况,刚开始175度真性近视。觉得小女孩戴眼镜不PL,经历了各种各样的治疗方法后,到配眼镜的时候已经300度了。所以还是听医院的医生说的,真性近视就乖乖的去配眼睛吧。
有些方法可以缓解眼部的疲劳,但我从来没有见到从真性近视恢复的正常视力的例子。.
作者: chaochaomama    时间: 2008-9-3 09:49

LZ是太大意了,我本人就600度近视,不戴眼镜根本看不清楚,怎么可能这么迟才发现呢.
作者: 小凯妈    时间: 2008-9-3 10:01     标题: 回复 15#eileen0521 的帖子

请问你们去大城中医总共治疗过多少次啊?本来我也想带儿子去的,可是一方面路远,另一方面他们的价格我觉得挺贵的。而且还不知道到底要花多少钱才能达到效果。很困惑啊!.
作者: cathyericpeng    时间: 2008-9-3 10:05

上周带儿子去五官科医院看近视了,医生对我说一旦小孩确认是近视眼后,就不可能恢复了,只能尽量让度数上升的慢一点。我觉得小孩,还是一定要去正规的医院验光配镜。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 10:12     标题: 回复 16#amy妈 的帖子

是的,我是太大意了,太相信那里.在学校里老师知道他眼睛不好,让他坐第二排,小的也没和我说看不清楚,我就忽视了.被1.2害了.
现在是后悔也来不急了,没有后悔药的.只想提醒一下大家,一定要去正规医院查视力,一定要定期去查视力,要相信仪器..
作者: 媛媛妈妈    时间: 2008-9-3 10:16

我们也上过外环路的当.坚持了一年每周去,浪费时间,和钱不算,这一年里还硬生生的让孩子的视力下降了很多,等去医院检查时就像LZ一样,当时我也真是心痛啊.这个医生看上去还满儒雅的,还是信佛的,每次去那里他都在放那个阿弥陀佛的,至今我都不愿意承认他是故意骗钱,只能理解为他的所谓治疗只能暂时缓解眼睛疲劳,也就是对假性近视有点用,对真性的是一点点都没用的..
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 10:17     标题: 回复 22#cathyericpeng 的帖子

五官科医生也和我这么说的.
象我小孩这种不带眼镜可能性很小,只是我现在要做的,就是让小的度数不要再深下去.只能这样了..
作者: Angelamother    时间: 2008-9-3 10:38

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-9-2 19:34 发表
我们也是去外环做的,做了共半年时间, 从0.4做到1.2,然后2周去巩固一次. 不过因为他那里是能看到一点就算过了,医生也再三说这个不是孩子真正的视力,是说明孩子有这个潜力到. 所以暑假我还是带孩子去医院扩瞳验光, 结 ...
你们现在是几度啊,医生有没有说不到200度只要上课戴就可以啊,我在五官科看的,医生是这样说的,我们也是半年升了75-100。我胸闷啊。我现在在考虑那个MCT,也不知道过敏体制的孩子行不行啊。.
作者: Angelamother    时间: 2008-9-3 10:39

顺便说一下外环路我们也去过,医生没有收我们。.
作者: DICK妈    时间: 2008-9-3 10:46

外环那我儿子也去过,第一次去就被认为没有希望治好。当时还心里还郁闷的很,那时好像4、5个孩子就我们不行。现在要做的是让度数不要再深下去。但是,根据我儿子的情况来看,从第一幅眼镜75度,到现在的300度加150散光。现在才5年级呀。现在能做的好像注意用眼卫生外,还有其他的好办法吗?
还有了解OK镜的吗?好像是能延缓眼镜加深的。.
作者: nangong    时间: 2008-9-3 11:05

谢谢楼主提醒,还是正规医院好。但是,汾阳路那里也太挤了。.
作者: 思思妈    时间: 2008-9-3 11:21

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-9-3 10:38 发表

你们现在是几度啊,医生有没有说不到200度只要上课戴就可以啊,我在五官科看的,医生是这样说的,我们也是半年升了75-100。我胸闷啊。我现在在考虑那个MCT,也不知道过敏体制的孩子行不行啊。
我们现在是175度, 刚配了近视眼镜,医生特别关照是看远的时间戴的。我理解是看黑板,看电视时戴,其他时间都不戴.一年纪寒假时是100度/125度,当时没配眼镜,医生说100度左右还可以不配眼镜。我也咨询了医生关于OK镜和RGP,看今年发展情况,可能明年会考虑..
作者: jean16690    时间: 2008-9-3 11:22

谢谢lz的提醒!
我们之前也在外环陈医生处治疗,目前疗程已经结束现在在家坚持刮眼眶及转眼球。
看来我们也要抓紧时间去医院检查一次。
.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 11:26     标题: 回复 26#Angelamother 的帖子

昨天,五官科医院医生和我们说,我们不要带OK镜.

我们只好先带一段时间的框架眼镜,然后再试RGP,现在在用眼药水,这次去查525度,降了一点.

哎,被1.2害了..
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 11:30     标题: 回复 29#nangong 的帖子

我们昨天去的还好人不多.
医生让我们平时去..
作者: 媛媛妈妈    时间: 2008-9-3 12:50

我们现在是MCT了(就是OK镜)!

作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 13:33     标题: 回复 34#媛媛妈妈 的帖子

我们度数太深了,不好用OK镜了.

只能先带框架眼镜,然后验光,再试RGP.
作者: smalltree    时间: 2008-9-3 13:44

以前也有人介绍我去的,我嫌太远,就没有去,还好没去
这种地方不仅浪费了家长的精力、财力,最主要的是耽误了小孩的治疗时间 这是最可恨的.
作者: 五岳独尊    时间: 2008-9-3 17:11

那个地方我们也去过,呵呵,还买了他转眼睛的牛角呢。后来家里人说那里的方法太玄,阻止我带孩子去,才没坚持下去。.
作者: stef    时间: 2008-9-3 18:11

我自己高度近视,现在儿子刚上小三就配眼镜了.

我不懂外环路怎么回事,但是我以自己小时候的经验知道有些治疗虽然能让视力提高但是一停下来就不行了,甚至比治疗前更差.所谓的提高只是暂时的.估计LZ就是这种情况.

庆幸我没去那儿治疗,因为我住莘庄,很近的,但我还是忍住了.其实我孩子大班刚开始就发现近视了(真性25度). 但是我基于上面讲的经验没给儿子做各种治疗,虽然非常想.哪个妈妈不想把孩子病治疗好的.现在儿子刚配镜,两个都是175度(到1.2),如果是1.0应该不过150吧.所以从控制上来讲还是很有成绩的.除了让他每次阅读,作业,看电视不超过40分钟,有时更短,特别是电脑和电视只有20分钟.另外是大量运动,除了游泳,他所有的体育项目都比一般孩子强很多.很多人误以为我喜欢让他长大做运动员,其实最能支持我的是让他眼睛好.其实男孩子很难让他做什么所谓的眼睛操,运动就是眼睛操.打乒乓就很方便,较合适的茶几就可以了,每天都能打.

也分享一下不好的经验.虽然配镜度数不算很高,但是发现有斜视和散光(大班查没有).我觉得和我不让他早配镜有关.之前总认为那么小戴眼镜很可怜.所以我们一定要克服自己的心理障碍.因为有斜视,现在医生要求多戴,并配到1.2.现在我克服心理障碍了,就让他一直戴着.马路上那么多人戴,有什么!还有就是多去医院检查,看裸眼视力真的不行.

还有就是尽量去专业私立医院.公立医院就马虎打发病人.私立医院医生毕竟愿意花时间回答你的各种问题.

大家加油吧,为了孩子的眼睛..
作者: pipi9623    时间: 2008-9-3 18:40

作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 20:51     标题: 回复 39#pipi9623 的帖子

你说的话,和五官科医院医生讲的一模一样。
是的,最好治疗方法是带框架眼镜。
哎,我现在是后悔也没用。只好尽可能让小的度数不要加深。
大家加油吧,为了孩子的眼睛..
作者: pipi9623    时间: 2008-9-3 21:06     标题: 回复 40#小免免妈 的帖子

作者: pipi9623    时间: 2008-9-3 21:15     标题: 回复 40#小免免妈 的帖子

作者: 小小妈咪    时间: 2008-9-3 22:04

我们也去过外环,可医生就是没收我女儿,我还郁闷了好久.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-3 22:24     标题: 回复 43#小小妈咪 的帖子

还好没去。
哎,我们是耽误了,错失了矫正的最好时机!.
作者: amy妈    时间: 2008-9-4 09:19

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-9-3 18:40 发表
戴眼镜怕什么呢?
怕的不是戴眼镜,而是高度近视可能带来的并发症!有谁愿意自己的孩子将来有较大的视网膜脱落的危险?不要以为戴上眼镜就没事了。正因为戴上眼镜后近视还是照每年100度的速度增长,才会有这么多家长着急的!看看旺网上有多少家长情愿冒着损伤角膜的风险给孩子配MCT/OK镜的。我女儿单眼天生高度近视,所以我比一般的家长还要着急,只要有任何可能缓慢近视加深的手段我都会研究研究,甚至去尝试。希望各位爸爸妈妈不要因此气馁,有什么好的方法还是要上来分享。我们要在擦亮眼睛不盲目跟从的前提下,寻找有可能有效的办法。.
作者: pipi9623    时间: 2008-9-4 09:47     标题: 回复 45#amy妈 的帖子

作者: ssaw01    时间: 2008-9-4 10:00

外环路我们也去过,我们也发现了其中的一些玄机.那里只查视力表E开口左右向的的,而不查上下的.
而左右向的看起来要比上下的轻松很多,而且正确率高.这在我们家里自己查时验证过了.所以那里水分很大..
作者: amy妈    时间: 2008-9-4 10:10     标题: 回复 46#pipi9623 的帖子

我们的孩子这代和我们这代不一样的。我们小时候功课哪有这么多。现在的学习哪有不用电脑的。我们这一代25岁超过600度近视是少数,下一代绝对会成了多数。只能寄希望于医学进步,让视网膜脱落等等毛病不那么可怕。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-4 10:15     标题: 回复 15#eileen0521 的帖子

谢谢,孩子刚读四年级。就是因为四年级,我才着急。毕竟还小,随着个子的长高,小的度数会加深的。我现在只求小的近视不要加深了。
哎,没有后悔药的。

作者: stef    时间: 2008-9-4 10:30

说说饮食吧.我儿子大便一直很干,一定是对眼睛不好的.

现在除了喝苟桤子茶,我给他吃肝粉.小毛头吃的那一种,依威牌,不敢给他吃外面卖的猪肝.听我办公室同事说这儿曾有个眼睛特好的女同事,小时候都戴眼镜了(据说是近视),医生介绍说要吃肝脏和小鱼(油炸连骨吃),结果就好了.鱼尝试了,不太可行,不过肝粉很容易,吃了两个月了.另外吃婴儿吃的AD鱼肝油,一天一粒.现在开始吃蓝梅片(水果很贵而且很难吃).总之一定要是写明小孩可以吃的.我想婴儿可以吃的东西都应该比较安全.

大家也来聊聊这些东西效果和剂量.外面卖的比较贵的鱼肝油可以吃吗.记得我儿子发现近视前我曾给他吃了一瓶儿童深海鱼肝油,非常贵的,就是为了预防近视(怕遗传).之后我总觉得他的近视和这东西有关.也许加速了他的眼球发育,才近视.所以之后只给他吃纯的AD.但看很多说明书说这类鱼肝油对眼睛有好处.矛盾.

另外安利的吃眼睛的,十二岁下的不能吃,听说过事例让小孩子眼睛蒙上一层铜什么的..
作者: stef    时间: 2008-9-4 10:33

引用:
原帖由 ssaw01 于 2008-9-4 10:00 发表
外环路我们也去过,我们也发现了其中的一些玄机.那里只查视力表E开口左右向的的,而不查上下的.
而左右向的看起来要比上下的轻松很多,而且正确率高.这在我们家里自己查时验证过了.所以那里水分很大.
世界上竟然有这种人赚这种钱.让他生恶病死掉.害了多少孩子,心痛..
作者: amy妈    时间: 2008-9-4 10:39

引用:
原帖由 stef 于 2008-9-4 10:30 发表
现在开始吃蓝梅片(水果很贵而且很难吃).
我女儿一吃蓝梅片就眼睛发痒,我试过2次就算了。倒是吃新鲜蓝梅没事。.
作者: xiaoyuma    时间: 2008-9-4 10:44

我个人觉得那些各种各样的补品不要乱吃,说不定对眼睛没好吃还惹出别的毛病,早熟啦等等。宁肯家长肯辛苦一点,每日三餐为孩子搭配出合理的餐食,再加强体育锻练。.
作者: 元元妈咪    时间: 2008-9-4 11:32

引用:
原帖由 ssaw01 于 2008-9-4 10:00 发表
而左右向的看起来要比上下的轻松很多,而且正确率高.这在我们家里自己查时验证过了.所以那里水分很大.
我们正好相反, 左右开口的不容易看清, 但上下开口的可以, 据医生说是因为我们有散光(200度)的缘故.  不过也许如果我们去外环路是不会被这位江湖郎中收的..
作者: Sour886    时间: 2008-9-4 11:58

作者: Sour886    时间: 2008-9-4 12:02

作者: Sour886    时间: 2008-9-4 12:04

作者: 可爱QQ    时间: 2008-9-4 12:13

看了各位的留言,我心里感触很深,我孩子刚上小学三年级,可是眼睛已经300度了,mct也咨询过了,很复杂的,而且不知道那么小,带了以后会不会有副作用,怎么办啊,晚上睡觉都担忧,以后那么长的路怎么走啊?请大家出出主意,怎样让她的读书缓慢增长呢?她现在一年要增加100多度。.
作者: 可爱QQ    时间: 2008-9-4 13:16

请问哪里有买蓝莓片啊?我也想给孩子买。.
作者: 可爱QQ    时间: 2008-9-4 13:16

请问哪里有买蓝莓片啊?我也想给孩子买。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-4 14:08     标题: 回复 55#Sour886 的帖子

你一说我倒是想起来的,他平时是没有的。只有周末有。绝对是有问题的。

家长们大家一定要注意,千万不好再上当了。小孩近视发展很快的。不要把小的眼睛耽误了。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-4 14:17     标题: 回复 58#可爱QQ 的帖子

我也是担心这个,小的个子一长,度数就会增加。
我现在就是想有没有好办法,来控制她的度数不要加深,或者缓慢加深。
为了小孩子的眼睛,大家一起出出主义有什么好办法。
多吃苟杞对眼睛有帮助的.
作者: amymm    时间: 2008-9-4 14:27

引用:
呵呵,你看得真仔细。amy幼儿园时我们也去过半年,在查视力时也有过怀疑,太玄了。后来没有再去,转眼球刮眼眶本来就是保健的老方法啦。.
作者: pipi9623    时间: 2008-9-4 14:28

作者: stef    时间: 2008-9-4 14:52

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-9-4 14:28 发表
我家是BILLBERRY(野生蓝莓)胶囊、复合维生素、鱼油,多管齐下。
请注意, BILLBERRY好象太好了,补过头了.我婆婆是糖尿病引起的视网膜脱落,医生让她保另外个眼睛,让吃蓝莓.我以为国内买不到,在前月去新加坡是看了一下.店里介绍说,孩子吃BLUEBERRY合适,润眼的.而BILLBERRY适合白内障等有眼疾的人吃,也就是补过头了.而且还有纯BLUEBERRY和加DHA,鱼油等东西的.我个人认为,孩子不要补过,吃纯的没什么风险.仅供参考.

另外在上海卖比较高端的进口保健品柜台上可以找到BLUEBERRY.我买的是威资康新牌,美国出的,平均下来二元一颗.新加坡买的加其他东西的是三元(人民币)一颗(给我婆婆吃).BILLBERRY就非常贵了..
作者: pipi9623    时间: 2008-9-4 15:01     标题: 回复 65#stef 的帖子

作者: Angelamother    时间: 2008-9-4 16:03

我那天特意问了医生,多大可以度数不高啊,医生说要到大学。我.
作者: pipi9623    时间: 2008-9-4 16:17

作者: ssaw01    时间: 2008-9-4 16:36

我一直觉得LZ太大意了,平时孩子没有眯眼睛的习惯吗,500-600度近视,老师也会反映
孩子上课看不清啊..
作者: ssaw01    时间: 2008-9-4 16:40     标题: 回复 62#小免免妈 的帖子

以前我也很担心孩子的视力,但这次看了奥运会后,我也觉得没什么了,
中国的胡凯(短跑),吴鹏(游泳),国外的有那个跨栏的萝卜司,不都戴眼镜吗.连最不可能戴眼镜的都戴了,何况那些学子呢!.
作者: ssaw01    时间: 2008-9-4 16:49

现在很多孩子都到外面上补习班,不知各位家长注意过没有,孩子外面上课的凳子都是为成人设计的,
好一点的也是为初高中设计的,许多读小学的孩子眼睛离书可能15公分也没有.不近视才怪.我们出去读书,会随身带个"炸药包"(实际就是一刀草纸,外面套个塑料袋),让孩子坐在屁股底下.我们不怕难为情,为了眼睛好,没有什么难为情的..
作者: ssaw01    时间: 2008-9-4 17:13     标题: 回复 63#amymm 的帖子

我是这样看外环路的,他能帮助消除假性近视的部分,但对真性近视部分
无用.(绝大数孩子刚开始是混合性近视,既有真性,又有假性).所以,大多数孩子在那里会有一定的视力提高.但最多也就提高0.1-0.2.而很多孩子能提高到1.2,那是家长的重视和查视力的技巧在起作用..
作者: amy妈    时间: 2008-9-4 17:18

引用:
原帖由 Angelamother 于 2008-9-4 16:03 发表
我那天特意问了医生,多大可以度数不高啊,医生说要到大学。我
我大学里还涨了200度。.
作者: Angelamother    时间: 2008-9-4 18:10

引用:
原帖由 amy妈 于 2008-9-4 17:18 发表

我大学里还涨了200度。
.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-4 21:04     标题: 回复 69#ssaw01 的帖子

是的,我太大意了。怪也怪了,小孩平时不太眯眼的。也没说看不清楚的。(可能和她坐第二排有关系)。现在后悔也来不急。

每二周去外环路看都是1.2,我也就没多想她眼睛的事。哎,只当她的眼睛还可以了。我是太相信那里,自己也有责任,把时间托掉了。五官科医院和瑞金医院的医生都说了,小的度数上升很快的。有的小孩200多度近视,但是他的裸视还行。。。。.

后悔药是买不到的,现在只能接受事实了。唯一能做的,想办法让她眼睛度数加深了。.
作者: sharon616    时间: 2008-9-4 23:58

看了半天,还是不能理解600的 眼睛能看到1.2?视力表再和度数没关系也不至于到这个地步呀!看到0.6,0.8的还能接受,一般这种度数能看个0.3到0.4就不错了!五官科医院的医生对这个问题是如何解释的呢?.
作者: stef    时间: 2008-9-5 12:16     标题: 回复 70#ssaw01 的帖子

那两个我没看到.反正看到罗博司戴眼镜,我可高兴了.马上问LG:这么奇怪.LG说:"还看到打篮球的戴的(因为有人体冲撞,比较危险),不过可能不是近视眼镜,防冲撞的吧."听了又泄气了.

我儿子还是学校足球队.体育有点小天赋的, 当然当专业运动员是不行的.有次我帮亲戚查大学,看到体院,想:学习不是很出众,将来上体院也不错.结果一看要求裸眼0.4.没戏了.还是很多理工类专业有400度或800度限制.400度几乎没希望了.控制在800度下也要努力..
作者: stef    时间: 2008-9-5 12:35

引用:
原帖由 pipi9623 于 2008-9-4 15:01 发表
我是在美国买的BILBERRY胶囊(纯的),感觉不贵(价钱忘记了 ),比在香港买便宜多了。
另外,听当地店员(老美)介绍BILBERRY是野生蓝莓,对眼睛有好处。而BLUEBERRY是种植的蓝莓,只能做一般保养品,对眼睛 ...
其实价格是其次的,我想大部分妈妈都愿意花钱,只要能让孩子的眼睛好.关键是要补,但不能补过头.补过头,真会有事先想象不到的副作用.建议你看一下说明书,如果上面没写孩子能吃,最好不要吃.我给婆婆吃的就不敢给儿子吃,因为上面写STUDENDS,应该是大孩子..
作者: TYMM    时间: 2008-9-5 13:52     标题: 回复 77#stef 的帖子

篮球运动员是有近视的.记得以前看比赛,一次冲撞后,运动员满地找隐型眼镜..
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-5 14:15     标题: 回复 76#sharon616 的帖子

我们现在查视力也有0.2,0.3

我也搞不懂怎么回事,心理也特别郁闷.

小孩子度数深得很快的,前二天去瑞金医院,碰到一个小男孩,年初还是100度,当时他没配眼镜,这次去查已经500多度了.哎,医生说有的小孩是这样的.

作者: pipi9623    时间: 2008-9-5 16:16     标题: 回复 80#小免免妈 的帖子

作者: nangong    时间: 2008-9-5 17:22

想不通,为啥近视眼就是绝症,在科学这样发达的今天还这样!.
作者: gsw0507    时间: 2008-9-5 18:23

现在孩子太多近视的了,我认为是不是现在的环境造成的.
那天看了篇文章说,一个人做了试验,就是把鸡关在一个箱子里养,另一些鸡是放养的,经过一段时间,放养的鸡视力都很好.关养的鸡都是高度近视眼,所以我们现在城市里的孩子都是关养的鸡,看近距离的东西太多了,久而久之就是近视,再发展成高度近视了..
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-5 22:39     标题: 回复 83#gsw0507 的帖子

医生说是社会问题。学业负担太重了。

许多小朋友一个暑假升了200-300度。

如果小的眼睛不太好的,一定要定期做检查(去正规的医院),最好三个月去验一次光。.
作者: 龚二    时间: 2008-9-5 23:37

我们去了大诚中医看的,暑假天天去,坚持了一个多月,裸眼视力确实有提高.但是开学前去五官科医院散瞳检查,近视度数没有改善,维持原状,150,175.
五官科的医生说一定要半年验一次光,其它的辅助治疗可以进行,但是目前没有一种有效手段治疗近视,只能靠自己用眼卫生,控制度数加深.
哎\\\\\用眼卫生好难啊,,,,针灸这东西看来也不能抱太大希望,最多能对控制有点帮助.乱七八糟的胶囊也不敢吃,女孩子最怕早熟,比近视更可怕,\\\\\动物肝脏也有点怕怕的,\\\\\\吃点蓝莓吧!.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-5 23:42     标题: 回复 85#龚二 的帖子

我也搞不懂,为什么裸视提高了,而度数确升了。

是的,女孩子早熟比近视更可怕。.
作者: 龚二    时间: 2008-9-6 00:08

不是所有水果店都有卖蓝莓,我家这边的好果多有卖 ,不是托,\\\\\连锁店,还有网站http://www.haoguoduo.com/.东西还不错,可以无理由退换的.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2008-9-6 19:08

引用:
原帖由 小免免妈 于 2008-9-5 23:42 发表
我也搞不懂,为什么裸视提高了,而度数确升了。

是的,女孩子早熟比近视更可怕。
我也实在搞不懂,裸视和度数的关系,2者究竟哪个更重要。
我儿子三年前0。8,50度。三年来没再去验过光(检查实在是心理折磨),只是一直盯着他的用眼卫生。小学里一直是第1、2排,他觉得还可以看见,进了中学坐到了第3排,不得已今天带他去配镜了,度数200度,裸视却只有0.1和0.2,散瞳后是0.3和0.4。我想这是否意味着裸视还有一点提高空间。按理说他度数还不算太高,可为什么裸视却这么差。我看见一个男孩裸视0.5,度数却有350。.
作者: cerhui    时间: 2008-9-6 20:47

真是搞不懂,,什么外环路外环路的,难道他没有名字吗?,,如果是,那么一看就不是正规的医院呀,,,那么大家怎么还去那里呢?、??好奇怪呀.
作者: lily_lucky    时间: 2008-9-6 21:24     标题: 回复 88#宇毛妈妈 的帖子

我们传统的测大E的视力,只是作为发现孩子眼睛问题的一个辅助手段而已,不能作为真正的配镜依据。人眼睛的调节能力有差距,孩子的眼睛调节能力更胜于成人。能看到多少和你的眼睛有多少度曲光是没关系的,所以孩子才需要散瞳验光,因为不散瞳他们可以用他们的不同调节能力混淆眼睛实际的度数。如果没有适合度数的眼镜调节,孩子的眼睛可能要长期处于调节的肌肉紧张状态。长期紧张不能放松,肯定不是好现象了。.
作者: 宇毛妈妈    时间: 2008-9-6 21:36     标题: 回复 90#lily_lucky 的帖子

那么究竟是裸眼视力重要呢还是度数重要?.
作者: 融融妈妈    时间: 2008-9-6 22:22

我也是对裸视力和度数有点不清楚, 儿子裸视力0.5, 散瞳验光75度, 50度散光, 可是纠正视力只有0.9, 0.8, 是不是有点弱视的倾向? 怎么办呢?.
作者: ssaw01    时间: 2008-9-7 07:50     标题: 回复 89#cerhui 的帖子

你们领导开大会要批评某人,难道会点名批评吗?更何况这是在网上..
作者: cerhui    时间: 2008-9-7 09:29

引用:
原帖由 ssaw01 于 2008-9-7 07:50 发表
你们领导开大会要批评某人,难道会点名批评吗?更何况这是在网上.
哦,原来是这个意思啊,我明白了,,呵呵。谢谢指教,。

不过我们领导在部门开会是肯定要点名批评的拉.
作者: lily_lucky    时间: 2008-9-7 13:00     标题: 回复 91#宇毛妈妈 的帖子

呵呵,我也只是给孩子看弱视了解了些道理,肯定是不专业的,但大意是这样的。我觉得不是谁重要的问题,而是如果要矫正配镜,就该按医生指导的验光配镜,既然要带镜了,重要的就应该是矫正视力了,裸视好点差点,应该还是眼睛调节能力的问题吧。就像大人近视配镜,不会有人要查你裸眼视力多少作为参照吧。.
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-7 15:47     标题: 回复 95#lily_lucky 的帖子

关键是矫正视力。(度数)

弱视,只要坚持看医生,定期去检查,一般会好的。我有个亲戚,四岁时查出弱视,初一恢复到1.0 。.
作者: Levi妈妈    时间: 2008-9-8 05:25

我们小一就戴镜了,散光125度,到了小二,又加了近视75度,这么下去怎么得了?几乎所有关于眼睛视力问题的帖子我都不放过,希望从中看到一丝希望。那种让人绝望的感觉,只有 .......
作者: pfzhong    时间: 2008-9-8 08:44

外环那个地方叫心平眼保健中心,医生叫陈山水.我儿子在06年底发现近视,当时裸视0.4;有50度,后来听人介绍在那里治疗.平时两周复查一直说视力有1.2,但这个双休日去五官科医院检查,发现裸视只有0.2;有200度!.
作者: ssaw01    时间: 2008-9-8 08:52

很正常,因为你的真性近视在发展,即使你不去外环路,可能还会是200度.关键是那里令人气愤的是
有被忽悠的感觉.太多人都恢复到1.2,去那里有点感觉是去看变魔术..
作者: 小免免妈    时间: 2008-9-8 11:08     标题: 回复 98#pfzhong 的帖子

我和你的情况一模一样的,只是我们家度数深. .

我就是气被忽悠了..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0