标题: [其他] 08 级 四(5)班 班贴 [打印本页]

作者: yf333    时间: 2008-8-9 11:33     标题: 08 级 四(5)班 班贴

昨天奥运开幕时刻,我家迎来了家访的教英文的沈老师!是个美女老师,非常有耐心。是我们一(5)班的副班主任。据说班主任是教语文的张老师。我孩子的学号挺靠后的,我们就住在学校3公里以内。有分在同一个班的同学,进来交流啦!
我打算下周开始准备入学用品了。咱们班的家长8月23日可以见面啦!

作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-8-9 14:16

来,来了,我们也是一(5)班的,昨天沈老师也来家访过了。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-8-11 09:04

我们也是一(5)班的。.
作者: marryw214    时间: 2008-8-12 08:57

我们也是一(5)班的,以后是同学了。呵呵.
作者: Dolphin妈妈    时间: 2008-8-12 17:42

沈老师也是八月八日来我们家家访的噢,美女老师啊,人很和气的.
作者: psq    时间: 2008-8-13 15:15

来报到,我们是班主任张老师来家访的,人很年轻,但经验不少,能遇到这样的好老师真幸运.
作者: stwbr    时间: 2008-8-13 20:07

很高兴能跟大家成为一(5)班的同学。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-8-25 10:53

想问一下,是不是第一天上课就有班车了,昨天走的时候忘记问了。.
作者: stwbr    时间: 2008-8-25 11:04

好象是的,会上校长说过这几天会提前和家长联系确认的。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-8-25 12:04

谢谢了.
作者: 春天的故事    时间: 2008-8-26 09:55     标题: 回复 8#梦澜妈妈 的帖子

是的,我问过,9月1日就有校车了..
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-1 13:23

我们这里好像很冷清哦,以后宝贝一起读书,多多交流.
作者: marryw214    时间: 2008-9-1 13:36     标题: 回复 12#梦澜妈妈 的帖子

就是,顶一下.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-2 08:53

女儿说,上学很开心,中午吃饭的时候饿死了,全部吃完,表现很好,这样我这个老妈也就放心了。.
作者: psq    时间: 2008-9-2 14:03

昨天我担心一天,怕孩子不适应,没想到晚上女儿告诉我学校比幼儿园开心,吃得好,还得奖品(就是每人得一根铅笔),真心希望孩子每一天都能这样快乐.
作者: stwbr    时间: 2008-9-2 14:16

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2008-9-2 08:53 发表
女儿说,上学很开心,中午吃饭的时候饿死了,全部吃完,表现很好,这样我这个老妈也就放心了。
你家小公主昨天放学校车到了国际花园,跟着BL和SL也下了车,我一看不对,又把她塞回车上了,呵呵.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-2 15:17

呵呵,原来是你呀,谢谢。女儿回家跟我说了,我今天千叮万嘱要到家才能下来,还有跟校车上的老师也说了,想想还是有点后怕,万一下错了地方,那怎么办。.
作者: stwbr    时间: 2008-9-2 16:09

大概有点紧张吧,要不了两天就熟悉了.
作者: psq    时间: 2008-9-3 12:50

我们班有点冷清,大家都来交流交流呀.昨天宝宝回家说报了兴趣班,她说自己选了三个老师都说报满了,最后她选了丝网花,居然还有这兴趣班呀

作者: stwbr    时间: 2008-9-3 13:52

是啊,BBMM们要常来呀!
我家孩子说本来想选足球的,可惜满了,只有日语、法语什么的,他说最后选了法语,也不知道他说得对不对 ,把我笑得.
作者: yf333    时间: 2008-9-3 14:56

引用:
原帖由 psq 于 2008-9-2 14:03 发表
昨天我担心一天,怕孩子不适应,没想到晚上女儿告诉我学校比幼儿园开心,吃得好,还得奖品(就是每人得一根铅笔),真心希望孩子每一天都能这样快乐
我女儿怎么没有报告我说得到铅笔?她只说班上有一位女生获得奖品了,而且是老师从日本带回来的果冻!她说自己也非常想吃,我就告诉她:下次表现好一点,说不定老师给她一个从法国带回来的巧克力!哈哈.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-3 16:13

MM们,口头阅读是要签字签在书本上的吗,还是签在记事本上,我是就签在记事本上了,刚刚看见别的帖子里面说是签在书上的,.
作者: yf333    时间: 2008-9-3 16:34

引用:
原帖由 梦澜妈妈 于 2008-9-3 16:13 发表
MM们,口头阅读是要签字签在书本上的吗,还是签在记事本上,我是就签在记事本上了,刚刚看见别的帖子里面说是签在书上的,
我女儿回来说得很清楚:语文口头作业是要在书上签字滴,记事本上那个“家长签字”栏旁边也是需要签名滴。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-3 17:02

明白了,谢谢!.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-4 12:58

每天回来看着孩子作业布置,感觉象在看象形文字,第一天没有反应过来,就包了书。
第二天有点明白过来了,完成了。可是第三天又生出来新的象形文字,还没有猜对。
问孩子吧,有些也她也没有明白,各位妈妈把知道的图形所代表的说一下吧。
我先说,嘴巴:读,耳朵:听。
那后面有个象“午”又是指什么呢?
还有Y又是什么?.
作者: 春天的故事    时间: 2008-9-4 13:11     标题: 回复 25#妈宝妮妮 的帖子

不是"午"是"牛"就是牛津英语,Y是预习..
作者: shtwang    时间: 2008-9-4 13:22

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2008-9-4 12:58 发表
每天回来看着孩子作业布置,感觉象在看象形文字,第一天没有反应过来,就包了书。
第二天有点明白过来了,完成了。可是第三天又生出来新的象形文字,还没有猜对。
问孩子吧,有些也她也没有明白,各位妈妈把知道的 ...
好玩,我们儿子也是把“牛”写成“午”。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-5 12:17

妈妈们有没有看昨天带回来的秋冬校服的尺寸,好像很大的,我们1.27,根据尺寸8号还有的大,你们量了没有。还是因为秋冬的,里面要穿衣服,所以大。.
作者: psq    时间: 2008-9-5 12:21

昨天女儿回来说美术课要求买专用的美术铅笔和美术橡皮,哪位妈妈知道什么是专用的美术铅笔和美术橡皮,请指点.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-5 12:46

家乐福有卖绘图橡皮。

尺寸还没有量,看到要星期一交,呵呵,偷懒两天再说。.
作者: marryw214    时间: 2008-9-5 13:01

我家的回来没说要特地买美术用的呀,晚上得审问审问.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-5 14:22

我们也没说要买美术用的铅笔.
作者: stwbr    时间: 2008-9-5 16:16

儿子说是HB的就可以了,大概是用来勾边的,橡皮擦要求买软点的,说是有些纸张比较薄。.
作者: stwbr    时间: 2008-9-5 16:19

另,儿子今天生病了,到了学校后老师打电话来让接回来。麻烦哪位MM把今天的作业贴一下好吗?周末在家让他学习学习,谢谢了
PS:儿子是A组的。.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-5 18:37

我们是B组的,回去我看看,有语文和数学我就贴一下,现在还在公司.
作者: stwbr    时间: 2008-9-5 19:37

引用:
原帖由 妈宝妮妮 于 2008-9-5 18:37 发表
我们是B组的,回去我看看,有语文和数学我就贴一下,现在还在公司
呵呵,还在加班啊
先谢谢了.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-5 23:02

读L1-5/3,卡/3
读P9-10,读L6
读15分,读P20口*1
还有语文周练卷1

英语我们是B组  也说一下仅供参考:
b3 读牛P2-9(2/2)
看人(这个我也不明白)
Y:S1.
作者: stwbr    时间: 2008-9-6 10:52

谢谢妈宝妮妮!.
作者: psq    时间: 2008-9-6 13:14

看人的意思就是要课本第一页上的所有人名和长相对应起来(Miss Fang,Alice.........等等).
作者: psq    时间: 2008-9-6 13:19

数学作业:书上P4-5
                  蓝色练习册P2-4.
作者: stwbr    时间: 2008-9-6 13:55

感谢这么多热心的妈妈.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-6 20:46

啊,数学我们怎么没有抄呀,我还以为没有数学作业呢..
作者: lingda    时间: 2008-9-8 10:14

大家好!我是一(5)班晶晶妈妈,首先要感谢梦澜妈妈、雷雷妈妈、GH,很高兴在这里认识一(5)班的爸爸、妈妈。.
作者: marryw214    时间: 2008-9-8 20:07

好像有点冷清,我顶.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-9 08:58

欢迎晶晶妈妈.
作者: lingda    时间: 2008-9-9 09:52

17:00接女儿时她已在晚托班做完算术,回来吃晚饭后听她读语文.才上学一星期感觉变化挺大的,只是因为要换一位能到家里教钢琴的老师,带她到朋友家去了一趟.因此复习英语的时间少了点.明天要补回来..
作者: marryw214    时间: 2008-9-9 10:30

我们一(5)班这里有8位家长了,多联系.
作者: lingda    时间: 2008-9-9 10:40

顶.妮儿公主妈也在申请..
作者: lingda    时间: 2008-9-9 15:15

我们有10位家长,我刚看了一下好象都不在线上.BBMM们抽点时间上来交流吧..
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-9 15:19

看样子我们的人数还不少啊.
作者: Dolphin妈妈    时间: 2008-9-9 18:27

今天我家小宝写的作业有一项是"SZ本",是不是指写字本?有知道的爸爸妈妈上来说一下吧.
作者: stwbr    时间: 2008-9-9 19:02

问过儿子了,他说是写字本,可是我家的居然没带写字本回来.
作者: 风舞秋水寒    时间: 2008-9-9 21:34

大家好,我是一五班马逸辰的妈妈,一直上旺网的,不过最近才加入七外这个圈子,以后大家多联系呀!我们住莲浦府邸,有没有邻居啊?.
作者: psq    时间: 2008-9-9 22:03

我给老师打过电话确认了,SZ本就是自己准备一个写字簿,要求是上面有四线三格的拼音线下面是田字格的写字簿,在新华书店或者文化用品商店都有卖的,具体要写的内容张老师在周五会给小朋友说的..
作者: psq    时间: 2008-9-9 22:06

张老师说她想申请进旺网,需要各位家长帮忙,我们这几天要记着多去到门口看看,有老师加入就方便多了,呵呵.........
作者: Dolphin妈妈    时间: 2008-9-9 22:30

谢谢楼上两位家长的回复,有空多交流啦:).
作者: stwbr    时间: 2008-9-9 22:34

哦,那应该是新生学科要求上的识字本了,这下搞清楚了,谢谢LSMM了!.
作者: marryw214    时间: 2008-9-10 08:40

听说张老师要加入,太高兴了.
作者: lingda    时间: 2008-9-10 08:59

BBMM们22:30还在上网交流啊,想问问宝宝们在家每天大概花多少时间学习啊.
昨天去接小女,看到我买的鲜花开心得不得了,路上告诉我晚上要自己单独给老师和吴校长做贺卡,祝她们身体健康、永远年轻。毕竟是小孩待吃好饭、做完作业、洗好藻已差不多20:00,做完一张贺卡就已20:40(坚决不让家长帮忙)。没办法由于时间关系只能去睡觉。今早看她高高兴兴手捧鲜花进学校大门的样子感到,在七外这样的学习环境中,在老师们用辛勤的汗水浇灌下,孩子们一天天的在成长。相信不久的将来我们会看到这些孩子都成为好学上进、知书达理的好学生。
在此,祝辛勤工作的园丁们,节日快乐!.
作者: lingda    时间: 2008-9-10 09:08

有张老师的加入,相信我们家长和老师的交流更方便、更自由,欢迎更多的BBMM们加入到一(5)班的行列中。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-10 09:34

祝普天下的老师节日快日!.
作者: airlily    时间: 2008-9-10 09:55     标题: 回复 53#风舞秋水寒 的帖子

我们也住莲浦府邸,一期,是一(3)班的,有机会让小朋友们认识一下.
作者: 瑜儿妈妈    时间: 2008-9-10 11:07

大家好,我们也是一(5)班的,学号是A组的,终于加入组织了,多沟通!.
作者: htt0819    时间: 2008-9-10 11:31

引用:
原帖由 瑜儿妈妈 于 2008-9-10 11:07 发表
大家好,我们也是一(5)班的,学号是A组的,终于加入组织了,多沟通!
你好,你终于可以发言了!我是TINA妈妈.
作者: lingda    时间: 2008-9-10 11:44

欢迎加入组长.
作者: psq    时间: 2008-9-10 13:52

祝各位老师节日快乐!!.
作者: yl0306    时间: 2008-9-10 16:36     标题: 组织

哈,终于找到组织了,真庆幸!.
作者: yl0306    时间: 2008-9-10 16:52

哈哈,终于找到组织了,在此祝老师们节日快乐!.
作者: 妮儿公主妈    时间: 2008-9-10 20:55

找到了.
作者: 妮儿公主妈    时间: 2008-9-10 20:58

大家好,终于找到组织了。感谢乖宝咪咪和lingda的帮助!.
作者: 风舞秋水寒    时间: 2008-9-10 21:18

引用:
原帖由 airlily 于 2008-9-10 09:55 发表
我们也住莲浦府邸,一期,是一(3)班的,有机会让小朋友们认识一下
我们也是一期, 我家是姑娘,要不一起早上约好了上学?.
作者: 风舞秋水寒    时间: 2008-9-10 21:21

今天英语的功课要录音,我家小马玩录音机玩了大半个小时,新鲜啊,边录边听自己各种各样的怪声音,这可比手机录音清楚多了,估计可以玩个一阵子了!.
作者: marryw214    时间: 2008-9-10 21:25

问一下,老师要买的本子的封面是什么样子的,我们家我带他去买,他说里面对的,但封面不对,我也搞不清楚了,所以没买.各位妈妈你们都买怎么样的呢..
作者: 妮儿公主妈    时间: 2008-9-10 21:27

今天英语作业需要背U3,小女怎么也背不出,一会就忘了,真是急啊。.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-10 21:33

呀,没有看懂那个图形,结果我是让她读和背了S1,小家伙已经睡了,明天早上希望来得及让她补录一下..
作者: marryw214    时间: 2008-9-10 21:57     标题: 回复 74#妮儿公主妈 的帖子

有说要背吗,我们没有背,读的还不熟呢.
作者: 妈宝妮妮    时间: 2008-9-10 22:09

我们是因为前面我没有明白S1,以为没有磁带,结果后来仔细看了那张发回来的说明,才明白跟牛津一样有听录间的,.结果已经拉了几天了,所以这两天赶紧给她补.
还有,因为我们从小一直给孩子一个宽松的环境,所以相对比那些在幼儿园学了很多的孩子来说我们在识字,数学等基础知识上不是很好,这两天与孩子的沟通中我听出了她有一点儿小情绪,孩子大了,看到别人会,她不会,有点儿情绪低落.一直在给她鼓劲.别的宝宝们有这种情况吗?.
作者: 妮儿公主妈    时间: 2008-9-11 07:38

今天早晨一醒,小家伙就告诉我说老师要她们买日语书和本子,不知道是她兴趣班学日语,要求买还是小家伙没说清楚?别的宝宝有这要求吗?.
作者: 妮儿公主妈    时间: 2008-9-11 07:42     标题: 回复marryw214

我么作业记录上写着BU3,查了下符号说明好像是背。.
作者: marryw214    时间: 2008-9-11 08:56     标题: 回复 79#妮儿公主妈 的帖子

好像U3只上过一次课就要求背了吗,我当B是一个耳朵呢,因为有时候是一个耳朵加一个小嘴是听读的意思(小子告诉我的)。因为前两课都是这样的。.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-11 09:20

U3要背吗,我们也就是读和听。.
作者: Dolphin妈妈    时间: 2008-9-11 09:53

不用背的吧,我们也就是听和读,估计B是耳朵吧.
作者: lingda    时间: 2008-9-11 12:35

想问一下有家住航华的吗.
作者: psq    时间: 2008-9-11 12:44

没说要背吧,我家宝宝也没背,就听读了.
作者: psq    时间: 2008-9-11 12:46

我们准备的识字本封面是"写字簿",我也不知道可不可以.
作者: psq    时间: 2008-9-11 12:56

昨天五班的数学作业是写几个数字?我家宝宝说只写4和5,我怎么看隔壁班的班贴要写12345,糟了,是不我们没完成作业呀?.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-11 13:08

我家女儿写的是12345.
作者: yl0306    时间: 2008-9-11 13:16     标题: 回复 82#Dolphin妈妈 的帖子

我们已是读和听的,儿子说老师昨天刚教了U3,还说了今天老师一个指令下去大家就要反应过来,.
作者: yl0306    时间: 2008-9-11 13:23

有哪位妈妈知道英语练习册老师叫做作业了吗?我们是A组的,我看其他班有做过作业了。.
作者: marryw214    时间: 2008-9-11 13:24     标题: 回复 85#psq 的帖子

我后来也是买的这个,刚买好。小子说要买左上方有什么小组,组号什么的,像上次数学0号本一样的,但是外面都没有的。反正买了再说了,不对再买。.
作者: marryw214    时间: 2008-9-11 13:26

昨天的数学我们是写1234描3行,写一行,是不是少做了。
昨天的数学他写了60分钟,气死我了,当中话太多了。.
作者: yf333    时间: 2008-9-11 13:41

引用:
原帖由 marryw214 于 2008-9-11 13:26 发表
昨天的数学我们是写1234描3行,写一行,是不是少做了。
昨天的数学他写了60分钟,气死我了,当中话太多了。
你没有少做。我们买的蓝皮数学课课练跟上面的家长不一样,我们的编排比较松散,总页数有140多页,而上面写了12345的小朋友的课课练是120页的,题目一样多,但是内容编排紧凑。所以他们的P42-43包含了5个数字要完成!
我不知道老师要怎么来协调这个问题了。.
作者: Dolphin妈妈    时间: 2008-9-11 14:51

我们家昨天写的是123噢,42-43页一共四个数字,他还留了个4没写,这下完了.
作者: lingda    时间: 2008-9-11 15:13

我家的是12345.
作者: lingda    时间: 2008-9-11 15:17

数学描3行写1行.
语文识字本你们是全读还是学到哪读到哪.
作者: Dolphin妈妈    时间: 2008-9-11 15:54

我们是学到哪儿,读到哪儿,跟课文同步.英文练习册我也觉得蛮奇怪的,一直没用过,所以在家的时候有空就让他边听录音边做掉了.录音不放的也就没做..
作者: 俞家姆妈    时间: 2008-9-11 16:08

我们也是1(5) 的, B 组. 很高兴和大家在一起, 以后多多沟通,一起进步.
作者: lingda    时间: 2008-9-11 16:15

英文我们就是跟读或朗读,没有做题啊.我们是B组,你们呐.
作者: marryw214    时间: 2008-9-11 16:17     标题: 回复 97#俞文博妈妈 的帖子

欢迎加入,人气越来越旺了,一起进步,一起进步.
作者: 梦澜妈妈    时间: 2008-9-11 16:44

我们也是英文B组的,英文回家只是听和读,没有做练习册,练习册只有在上课的时候做过一次,在家里也不敢做,怕课堂上要做。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0