标题: [求助] 思维训练 [打印本页]

作者: 悦宝贝妈    时间: 2008-5-26 13:32     标题: 思维训练

请问大家上过什么思维训练课程?东方之星的思维课和吴品的课程哪一个好?好像是东方之星的贵一些,但是效果哪一个好呢?.
作者: vanilasky    时间: 2008-5-26 13:58

我们从中班开始上吴品的,每年都有很多小朋友考进世外和逸夫,即使不准备考的话,对孩子的思维锻炼也是很有帮助的。吴品在徐汇的教学点较多,如果你住徐汇的话可考虑

东方之星没上过,没发言权.
作者: 妞妞她娘    时间: 2008-5-26 14:04     标题: 回复 2#vanilasky 的帖子

同意楼上,我们也是中班开始上吴品的课,今年一半以上孩子进实验,世外,逸夫,感觉他们的思维训练课很好,对孩子很有帮助!.
作者: 悦宝贝妈    时间: 2008-5-26 14:43

谢谢楼上的二位,我查了一下,吴品有很多教学点,请问哪一个教学点教思维训练是最好的?谢谢!.
作者: 妞妞她娘    时间: 2008-5-26 15:41     标题: 回复 4#悦宝贝妈 的帖子

应该没有很大的差别,主要看学生的质量,你可以选个离家近的!.
作者: 悠长的怀想    时间: 2008-5-26 16:02

请问BBMM吴品的课适合二年级的学生吗.
作者: 定定妈    时间: 2008-5-26 16:28

有宝宝上过吴品工作室桂平路点的吗?不知那里老师怎样?.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-26 16:44

引用:
原帖由 定定妈 于 2008-5-26 16:28 发表
有宝宝上过吴品工作室桂平路点的吗?不知那里老师怎样?
我家儿子从小班开始就在吴品工作室桂平路点上思维训练,小班和中班是年轻的孙老师教的,她是个很有活力和亲和力的老师,大班是吴老师亲自教的,大家也都知道吴老师是个风度优雅,和蔼可亲,思维敏捷,但又不失严厉的老师。三年来儿子一直都很喜欢上思维课,甚至有点小感冒也是极力要求去上课!

还有,桂平路教授拼音的陆老师也很棒的,儿子中班下学期就上了拼音课,基本上学好了就能看带拼音的故事书了,效果很好!

另外,桂平路负责报名的毛老师总是笑盈盈的,一直很亲切地接待我们家长!.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-26 16:46

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-26 16:02 发表
请问BBMM吴品的课适合二年级的学生吗
吴品工作室已经有1-5年级的语文和数学辅导课了,你可以上他们的网站看看。但是不知还有没有名额了。这次我们决定得晚了,一年级的语文和数学班已经报满了。.
作者: baobaomama123    时间: 2008-5-26 17:15

我们小班就在那里上了,现在的严老师很不错哦..
作者: 定定妈    时间: 2008-5-26 17:22     标题: 回复 8#郅杰妈 的帖子

谢谢郅杰妈!如果我没记错的话,你家宝宝已经考上了世外,恭喜你!我宝宝也是紫薇的,现在上小小班,准备九月去报吴品工作室。你觉得上思维课对孩子的帮助大吗?另外“看图说话”你们上过吗?感觉怎样?.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-26 17:41

引用:
原帖由 定定妈 于 2008-5-26 17:22 发表
谢谢郅杰妈!如果我没记错的话,你家宝宝已经考上了世外,恭喜你!我宝宝也是紫薇的,现在上小小班,准备九月去报吴品工作室。你觉得上思维课对孩子的帮助大吗?另外“看图说话”你们上过吗?感觉怎样?
不用客气的,我们都是紫薇的校友呀!儿子今年是考进世外了,不过山外有山,优秀的孩子那么多,我们还需要继续努力啊!

我觉得小班的思维课是培养孩子在这方面的兴趣,其实很多题目都不是很难的,但是经过一步步的循序渐进,孩子的进步是显而易见的,在思维训练这方面,我在家基本不再教他什么的(因为怕路子不对反而影响到他),每次只是把老师课后讲解的题型里他比较薄弱的方面巩固巩固,再完成发回家的小纸条上的内容。感觉到了大班以后,上课的题目明显难了,但是因为儿子是一级级读上来的,所以还是基本可以掌握的。

看图说话我们是断断续续上的,因为儿子对这门课兴趣不大,而且上课时间上有点问题(五点半开始上课,一般幼儿园下课后过去就不能好好吃饭了)。其实这点上我有点后悔的,因为现在儿子虽然认字很多了,但相对在文字的理解上不是最好,我想除了要继续鼓励他养成勤阅读的好习惯外,如果当初多多关注他上看图说话的情况的话,多少也会对他的文字理解力和想象力有所帮助的。.
作者: 妞妞她娘    时间: 2008-5-26 18:27     标题: 回复 9#郅杰妈 的帖子

啊,怎么那么快就满了,我们今年九月还想继续报名呢,而且听说小学的课程只有桂平路分部才有,看来都要先下手为强了!.
作者: vanilasky    时间: 2008-5-26 18:49

我们桂平路和吴兴路都上过。
桂平路是小班上课,每班不到20人,能上吴品亲自教的班最好,但不必强求,因为老师都很不错,而且吴老师的班不在周末的
高安路很难报的,人太多了,而且是大班上课
吴兴路比较新,硬件不错,就是教室偏小,停车超难.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-26 21:41

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-26 18:27 发表
啊,怎么那么快就满了,我们今年九月还想继续报名呢,而且听说小学的课程只有桂平路分部才有,看来都要先下手为强了!
吴兴路也有小学课程的,而且是两个班,分别是周六下午和周日上午的,上周我问的时候周日上午的也已经满了,可是周六下午的时间和我们的游泳和英语有冲突,只好暂时作罢,等着看看一年级下半学期能插班进周日的班伐。.
作者: APPLE_ZZY    时间: 2008-5-27 09:01

好象都在徐汇那个方向的呀,在虹口方向有没有呀?.
作者: pm_simple    时间: 2008-5-27 09:19

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-27 09:35

引用:
原帖由 pm_simple 于 2008-5-27 09:19 发表

同问!
虹口应该是没有分部的,应该都在徐汇和闵行这里的。.
作者: ylilai    时间: 2008-5-27 10:55

作者: vanilasky    时间: 2008-5-27 10:59

这里有联系地址和方式:
http://www.shwupin.com/version_c ... 198&site_id=305.
作者: shenli602    时间: 2008-5-27 12:18

我建议去赢在起点.我家的儿子在那已毕业.读了2年多.去年也在东方之星读过,当时他中班上学期.测评后让他直接挑6级,只上了1期,发觉有些简单..
作者: carolcarol    时间: 2008-5-27 12:26

我们今年暑假开始开始学习,周四晚的,有紫薇的小朋友吗?.
作者: 安泽妈    时间: 2008-5-27 13:54

想请问一下你们说的吴品和东方之星思维训练课跟在中福会少年宫学的那个思维训练有不同吗,我们家小朋友是在中福会上的,不知道和你们说的有什么差别,请有经验的BBMM指点一二,谢谢啦.
作者: 妞妞她娘    时间: 2008-5-27 17:09     标题: 回复 15#郅杰妈 的帖子

我今天都问过了,桂平路和吴兴路的暑假班和小一的秋季班,都已经招满了,我们原来在罗秀路上的,却没有小一的课程,现在只能在waiting list上等待!郁闷中!.
作者: 悠长的怀想    时间: 2008-5-27 17:35

谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复.
作者: 红苕爹    时间: 2008-5-27 18:37

田林东路少年宫薛老师的课不错,性价比比较高。不过报名比较辛苦。.
作者: 兜小兜的妈    时间: 2008-5-27 20:32

想请问一下你们说的吴品和东方之星思维训练课跟在中福会少年宫学的那个思维训练有不同吗,我们家小朋友是在中福会上的,不知道和你们说的有什么差别,请有经验的BBMM指点一二,谢谢啦

同问。有知道的MM指点一下吧.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-27 23:32

引用:
原帖由 妞妞她娘 于 2008-5-27 17:09 发表
我今天都问过了,桂平路和吴兴路的暑假班和小一的秋季班,都已经招满了,我们原来在罗秀路上的,却没有小一的课程,现在只能在waiting list上等待!郁闷中!
别郁闷,你们总算还比我们强点来,我们在时间的选择余地上更小,只能上周日早上的那个班,希望大家到时都能拿到上课的名额吧!实在不行,就只能再自己多上点心了,没准到一年级下半学期就会有名额了,或者开新班呢!.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-5-27 23:38

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-27 17:35 发表
谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复
不好意思,我们一直在桂平路上的,对吴兴路还知道一点,但对浦东那个点就不熟悉了。我其实也是在这里才看到浦东也有教学点的,嘿嘿!.
作者: 悠长的怀想    时间: 2008-5-28 09:22

这么晚了还在回复真是谢谢了!.
作者: 悦宝贝妈    时间: 2008-5-28 10:26     标题: 请问妞妞她娘

你们是在罗秀路上的思维训练,请问哪个老师上的比较好?我看了一下只有罗秀路离家很近,其它都远,时间也不合适。谢谢!.
作者: eveweib    时间: 2008-5-28 11:49

引用:
原帖由 红苕爹 于 2008-5-27 18:37 发表
田林东路少年宫薛老师的课不错,性价比比较高。不过报名比较辛苦。
不是比较辛苦, 是很辛苦啊.
作者: minipenn    时间: 2008-5-28 15:21     标题: 支持吴品

我们在青少年活动中心薛敏老师那学了2学期,孩子根本就不喜欢。而且相当混乱,下课后小朋友归小朋友在教师里吵,老师在上面说,根本不知所云。关键,薛老师比较冷漠。现在我们转去吴品了。.
作者: 蜜元妈    时间: 2008-5-28 15:32

这个贴还是在社会教育板块谈论比较合适。
这之中的口水仗也不是一场两场了。.
作者: 奕然    时间: 2008-5-28 16:01

普陀区附近有培训点吗?.
作者: 妞妞她娘    时间: 2008-5-28 16:15     标题: 回复 31#悦宝贝妈 的帖子

老师都蛮好的,个人比较喜欢思维训练的张老师又漂亮又亲切。但他们有一个班是从小班一直升上来的,孩子上了2年课了,基础比较好,另外一个班是招新生的,具体你可以问何老师,54813780。.
作者: 维维的妈妈    时间: 2008-5-28 16:20

引用:
原帖由 悠长的怀想 于 2008-5-27 17:35 发表
谢谢郅杰妈,我已经查过了,不知道浦东的教学点的质量如何?谢谢回复
请教,浦东那个教学点在哪里?谢谢!.
作者: mikishen    时间: 2008-5-29 14:57     标题: 回复 33#minipenn 的帖子

我觉得薛老师很好嘛,儿子就相当喜欢。.
作者: cindyajia    时间: 2008-5-30 15:17

不知道是否说的是徐汇区青少年活动中心的“做中学”亲子班的课程老师薛老师啊?我们今年9月份也报名了,先让儿子自己去看看。小家伙虽然到9月份才3岁,但是老练的很。去报名的时候非要和我一起去看看,还要去看看教室,如果喜欢才报名。但是我们去报名的时候,教室门关着,收费老师的态度不大好。我儿子也不理睬他们,只是觉得这里氛围很好。说他愿意来,我就报了。希望他在这个课堂里面快了才好呢.
作者: 尚尚妈060712    时间: 2008-5-30 15:34

哪位MM知道是罗秀路的教学点好还是桂平路教学点好.
作者: 悠长的怀想    时间: 2008-6-1 16:03     标题: 回复维维妈妈

音元教学点:
地址:罗秀路2013号(莲花路口)  
http://www.shwupin.com/version_c ... 198&site_id=305.
作者: 悠长的怀想    时间: 2008-6-1 16:32     标题: 回复维维妈妈

不好意思,我搞错了。浦东点已经取消了.
作者: janettocts    时间: 2008-6-2 12:45

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2008/5/30 15:34 发表
哪位MM知道是罗秀路的教学点好还是桂平路教学点好
上周五我去罗秀路音元看了一下环境,感觉不太好,所以改到老沪闵路的贝一教学点去了(贝一的环境好很多)!至于桂平路,相对离家比较远,不晓得师资是否有差异?.
作者: 一年级的小豆包    时间: 2008-6-2 18:13     标题: 桂平路的点是不是离世外最近的点的呢

请问一下,桂平路的点是不是离世外最近的点的呢,谢谢。.
作者: seanenjoy    时间: 2008-6-2 18:17

是的,走路不过二十分钟.
作者: 一年级的小豆包    时间: 2008-6-2 18:26

引用:
原帖由 seanenjoy 于 2008-6-2 18:17 发表
是的,走路不过二十分钟
谢谢了。.
作者: 凌飞妈妈    时间: 2008-6-2 22:38

不知道音元和桂平路的点师资的差异大不大.
作者: tiantang25    时间: 2008-6-6 08:34

各位妈妈,我们今年九月份升大班,刚报名读了吴品的思维训练,不知道是不是太晚了呀!.
作者: 一年级的小豆包    时间: 2008-6-6 11:41

不晚的,书店有很多考重点小学的书卖,上面的题做一做,抓一下考试方向,奥数弄明白一本就够了,吴品我们没上也考上了世外,关键在家长。.
作者: 典典的可爱妈咪    时间: 2008-6-6 17:26

请问各位BBMM们,去吴品桂平路教学点,车子停在哪里呢?又是怎样收费的呢?.
作者: HARRY的妈妈    时间: 2008-6-6 19:02     标题: 回复 50#典典的可爱妈咪 的帖子

可以停到里面的,两年前好象是5元,不计时的。.
作者: baobaomama123    时间: 2008-6-6 21:15

引用:
原帖由 典典的可爱妈咪 于 2008-6-6 17:26 发表
请问各位BBMM们,去吴品桂平路教学点,车子停在哪里呢?又是怎样收费的呢?
10元,涨价了,
外面的人行道现在不敢停了,警察老是贴单子..
作者: 典典的可爱妈咪    时间: 2008-6-11 12:49

多谢了!.
作者: 潞潞妈咪    时间: 2008-6-11 14:44

请问吴品的暑期班开始报名了,想让小女参加,但暑期又要上幼儿园,又要去学游泳,有可能时间上不一定允许,想问下如果暑期班的6课时不参加,到9月份插班读,会不会影响到小孩的学习.
作者: seanenjoy    时间: 2008-6-11 22:59

引用:
原帖由 潞潞妈咪 于 2008-6-11 14:44 发表
请问吴品的暑期班开始报名了,想让小女参加,但暑期又要上幼儿园,又要去学游泳,有可能时间上不一定允许,想问下如果暑期班的6课时不参加,到9月份插班读,会不会影响到小孩的学习
好像都报满了吧。.
作者: 阳光成长    时间: 2008-6-12 09:15     标题: 老沪闵路的贝一教学点如何

有没有在老沪闵路的贝一教学点上课的,请指点一下师资如何。.
作者: 阳光成长    时间: 2008-6-12 09:37     标题: 梅陇文化馆暑期班思维训练老师是胡隽

梅陇文化馆暑期班思维训练老师是胡隽,看图识字也是她。该老师水平如何。请指教.
作者: janettocts    时间: 2008-6-12 09:53

梅陇文化馆那里也有吴品课程的吗?.
作者: 典典的可爱妈咪    时间: 2008-6-12 11:18

我觉得九月份插进去的话,不但是跟不跟的上的问题,有可能还存在一个问题,就是插不插的进的问题..
作者: 家有俏妞    时间: 2008-6-12 11:56

我们暑假家里没人带孩子,只能天天上幼儿园,所以暑期班上不了,不过已经预订了九月的小一课程,不过在waiting list上,到时候只能一直打电话问了!.
作者: 典典的可爱妈咪    时间: 2008-6-12 14:17

祝你好运了!.
作者: 潞潞妈咪    时间: 2008-6-12 18:04

谢谢楼上各位MM,我报的是吴兴路点的,打过电话现在二,五只有几个名额.本来是想报青少年活动中心的创造性思维班,但看见世外圈里对吴品工作室的评价蛮高的.有没有MM知道吴兴路点的教师和教学情况怎样.谢啦!我们是参加中班的培训..
作者: 潞潞妈咪    时间: 2008-6-13 17:14

今天中午托朋友去吴兴路教学点报名了,报中班周五晚上的二堂课,本来想看图说话到9月份报,老师说课程是延续的,9月份也不一定能报得进来,想想算了,反正都要学的,一起报名了..
作者: echo475    时间: 2008-6-17 14:25     标题: 思维训练

二年前,从网上知道了吴品工作室,二年间风雨无阻,如愿以偿的收到了世外的通知书,但在最后时刻却放弃了。不知这个抉择是否正确?困惑!.
作者: janettocts    时间: 2008-6-17 14:31

放弃?为啥呀?.
作者: echo475    时间: 2008-6-17 14:38

很多原因,首先我不是全职妈妈,而且工作相当忙,根本不可能全身心扑在孩子身上。怕在这方面落后。最后选择了高一影视班,想让孩子全面发展。另一原因,孩子可以轻松一些。如果不行的话,外面继续充电。.
作者: vanilasky    时间: 2008-6-17 16:40

与其外面充电,还不如在学校里多学点,何况公立小学也不是想象中那么轻松的,读什么学校都要家长花心思的.
作者: 瀅韵妈妈    时间: 2008-6-20 09:56     标题: 提前

小女现在小班,想去吴品,看那么多妈妈说报名紧张,不知要提前多少时间去报名啊?.
作者: apple1m    时间: 2008-6-20 11:02

吴品工作室的暑期报名是4月在他家网站上贴出来的,我是五月底听一个朋友介绍,去报的,先报了思维,后来想想,来也来了,就连看图说话一同报掉,反正偶家儿子语言能力也不强。去的时候还是有一些名额的,可仅仅一个多星期,桂平路教学点连同其他教学点就全报满了。究其原因吗,那段时间正好是各名校发放录取通知书,一些考取名校的家长在本网谈经验时,多次提到吴品,所以如我等望子成龙的家长自然跃跃欲试……我儿子一些同学的家长得到消息晚了,都没报上,还羡慕偶动作快呢。呵呵。不过具体效果怎样,我到7月读了以后,再来向各位汇报吧。.
作者: zhujinhua    时间: 2008-6-22 09:18

引用:
原帖由 一年级的小豆包 于 2008-6-6 11:41 发表
不晚的,书店有很多考重点小学的书卖,上面的题做一做,抓一下考试方向,奥数弄明白一本就够了,吴品我们没上也考上了世外,关键在家长。
哦。思维训练就是一种数学是吗?有一点趣味数学的意思? .
作者: zhujinhua    时间: 2008-6-22 09:27

引用:
原帖由 echo475 于 2008-6-17 14:25 发表
二年前,从网上知道了吴品工作室,二年间风雨无阻,如愿以偿的收到了世外的通知书,但在最后时刻却放弃了。不知这个抉择是否正确?困惑!
你们是放弃去世外上学吗?为什么?.
作者: zhujinhua    时间: 2008-6-22 09:29

引用:
原帖由 echo475 于 2008-6-17 14:38 发表
很多原因,首先我不是全职妈妈,而且工作相当忙,根本不可能全身心扑在孩子身上。怕在这方面落后。最后选择了高一影视班,想让孩子全面发展。另一原因,孩子可以轻松一些。如果不行的话,外面继续充电。
噢。.
作者: regina妈妈    时间: 2008-6-26 00:50

吴品九月份小班全部满了,毛老师态度极其不耐烦,我说可不可以候补,她说不可能的,怎么会有人不来?

相反,那个夏老师好象,态度非常好,在吴兴路的,让我经常电话去问问有位子就插班,还让我不要着急,中班读就可以了,说大班插进来也有考进好学校的

上次看到一个百花培训,大家觉得怎么样?如果学生少,孩子发言锻炼机会多,贵点也就贵点了,大家有了解的吗?.
作者: jeschen    时间: 2008-6-26 10:18     标题: 回复 73#regina妈妈 的帖子

桂平路的M老师态度是不咋样, 很拽的样子. 不过看到她对小朋友的态度还是不错的, 至少表面上 ......
那里还有个年轻的老师, 态度就比较好,至少会耐心地回答家长的问题, 你可以问问她是不是可以候补, 因为上次去付钱的时候,看见名单上有还没交钱的,只是预定. 不好意思,忘了她姓什么了.
作者: 典典的可爱妈咪    时间: 2008-6-26 10:39

但是我觉得百花的也太贵了,总觉得性价比不高..
作者: regina妈妈    时间: 2008-6-26 10:56

那年轻老师姓蔡,我刚问过,没有名额,只能候补

百花贵也就算了,就怕没效果.
作者: regina妈妈    时间: 2008-6-26 10:58

LS的妈妈,高一影视班什么意思?

是高安路一小吗?这个学校也很好的,抓的很紧的

女儿幼儿园老师一致说,可以去向阳还不如去高一,抓的紧.
作者: Helena    时间: 2008-6-26 11:52

没报上吴品班的也不用太着急,外面有很多类似的左右脑开发的参考书可借鉴。吴品的题目也不是道道精品,有些题目我觉得思维不够严密的,再好也不过是1周上课1小时。有很多没上过吴品班的同学也考上了实验或其它学校,功夫还是在平时,在家里。另外学校观察1个学生也不仅仅是思维一部份,而是全面的,所以还是要全面发展,思维搞得太深太难也没有意思的。.
作者: 钱随亭    时间: 2008-6-26 13:14

听说吴品思维的学前教育比较领先 但是小学思维就不是特长了 原先读的大班思维班里同学都没有再续课 我们家长等待时探讨了下 个人感觉主要还是要多做外面买的思维奥数左脑右脑的书和习题 其实吴品课程里很多题目我们自己买的书里都遇见过 只是最好自己进行下挑选和讲解 汇报课听下来还是觉得做题比较多 讲解思路比较简单比较少 所有偶就犹豫了随后就退缩不报了 查了下 比较著名的奥数学习点好像是精文进修学校 和大木桥路的少科站 决定转战那里了.
作者: Marry妈妈    时间: 2008-6-28 22:40

引用:
原帖由 钱随亭 于 2008-6-26 13:14 发表
听说吴品思维的学前教育比较领先 但是小学思维就不是特长了 原先读的大班思维班里同学都没有再续课 我们家长等待时探讨了下 个人感觉主要还是要多做外面买的思维奥数左脑右脑的书和习题 其实吴品课程里很多题目我们自 ...
.
作者: zhujinhua    时间: 2008-7-9 14:44     标题: 回复 49#一年级的小豆包 的帖子

我买了你推荐的那些书,.
作者: 阿菁妈咪    时间: 2008-7-9 15:49

我没觉得吴品有你们说的那么紧俏吗?好报的很,老师也态度好啊!.
作者: lilylily2000    时间: 2008-7-13 21:21

引用:
原帖由 阿菁妈咪 于 2008-7-9 15:49 发表
我没觉得吴品有你们说的那么紧俏吗?好报的很,老师也态度好啊!
感觉里面有几位象“托”,让老大查下就知道了。.
作者: shoujp    时间: 2008-7-20 23:47     标题: 回复 8#郅杰妈 的帖子

我们也是小班就开始在桂平路上,现在中升大(200807月)你们应该比我们高一年级,可是从没上到过吴品本人的课程,请教这位家长,吴品的班是按什么标准选的那?据说她只上关系班,而且在晚上上的谁也不知道.(因为那里的老师你也知道应该是章老师吧说吴品本人不上课)还是大班时她从优秀的学生中选一些来上?这位家长能坦率的告诉我们吗??.
作者: shoujp    时间: 2008-7-20 23:51     标题: 回复 70#zhujinhua 的帖子

你就把它理解成幼儿版的奥数吧!!!.
作者: shoujp    时间: 2008-7-20 23:56     标题: 回复 79#钱随亭 的帖子

79#钱随亭 火药味 好帖 钱随亭你说的很对,吴品的只适合幼儿园阶段的,但它是幼儿版的奥数.我是这么理解的,有了这个基础,到小学阶段当然它就不再适合了,但是大木桥路的要到三年级参加考试才能进的这当中一到三年级,是个真空,你不继续学奥数的话凭啥在三年级考上,这当中当然有衔接的,.
作者: shoujp    时间: 2008-7-21 00:05     标题: 回复 78#Helena 的帖子

这位说的太对了,我们在外兴趣班看到过很多家长把孩子往班上一送然后就走,到点再来接,回家后天知道干啥?这样的家长到时候来说这个兴趣班不好啦.那个怎么样怎么样啦你还能和他探讨吗?所以任何孩子任何时候,家长不抓,只知道交学费就完事,那除非孩子真是个天才了!!!.
作者: 郅杰妈    时间: 2008-7-21 09:59

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:47 发表
我们也是小班就开始在桂平路上,现在中升大(200807月)你们应该比我们高一年级,可是从没上到过吴品本人的课程,请教这位家长,吴品的班是按什么标准选的那?据说她只上关系班,而且在晚上上的谁也不知道.(因为那里的老师你 ...
我可以坦率得说,我们不是吴老师的什么关系生。我们班级从小班到中班都是孙老师上的(是个很年青的老师),因为当时吴老师承诺过我们这些由小班开始上课的孩子升上大班会由她亲自教的(但是也听说我们这一届是吴老师亲自带班的最后一届了),所以就是觉得我们还算满幸运的!晚上上课倒是真的,呵呵,因为我们的课是每周二晚上的。

前面因为有家长在问关于吴品工作室的情况,我只是根据我的孩子的学习感受发表些感想而已,如果被人认为是“托”,也没办法,难道还能阻止别人去想去说吗,呵呵。

其实,同一个兴趣班对于不同孩子所产生的效果不尽相同,关键看家长对于这个兴趣班所抱的期望值的大小了,大概我是个一直把期望值设得比较低的妈妈,所以课程对孩子产生的任何效果我都会觉得比较满意。因为我的孩子是个在幼儿园和课外兴趣班里被老师评价为很聪明,接受能力很强的孩子(当然他也很顽皮),所以吴品的思维训练课程对他的帮助会更大些。.
作者: fangyuan    时间: 2008-7-21 11:17

我是提前半年报的 说是5月报名 但3月就开始了 我们报了小班的 听另一个朋友说他儿子已经开始暑期的班了 好象听不懂 我也很担心 我是女孩 数学方面很没灵感的 好担心也听不懂 9月就要上课了.
作者: 典典的可爱妈咪    时间: 2008-7-21 13:14

我们报了桂平路的教学点,我们是周二的兴趣思维和看图说话,请问上面哪位妈妈的宝贝是和我家宝贝同班的?.
作者: jjmian    时间: 2008-7-21 13:14

作者: 壮壮妈08    时间: 2008-7-21 14:18     标题: 回复 33#minipenn 的帖子

请问您在哪个青少年宫啊?谢谢.
作者: shoujp    时间: 2008-7-21 23:57     标题: 回复 88#郅杰妈 的帖子

我们从托班就开始上了,孙老师据说只适合小班的小朋友,我们以前也是孙老师,从中办开始换的严老师,名副其实的确严的多,真的很好,小孩是需要做规矩的尤其男孩,我家是男孩,但是从来没有承诺过吴本人上课,你们真幸运.可能你们是他们承诺过的吧.但小道据说她还是上的,,任何开公司的办企业一些方方面面的关系吧,当然情有可原的.
关于那个托的问题,其实有此疑问的家长肯定对徐汇区的吴品工作室知之甚少,他们的确不需要找托的,.
作者: yangfanaone88    时间: 2008-9-11 12:04     标题: 哪些书啊 ,麻烦转告一下 好吗

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-7-9 14:44 发表
我买了你推荐的那些书,
对她的留言我也很感兴趣,家有小儿才上大班 因此也渴求这之类的东东 不知您能否转告一下哩.
作者: 钱随亭    时间: 2008-9-11 13:09

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:56 发表
79#钱随亭 火药味 好帖 钱随亭你说的很对,吴品的只适合幼儿园阶段的,但它是幼儿版的奥数.我是这么理解的,有了这个基础,到小学阶段当然它就不再适合了,但是大木桥路的要到三年级参加考试才能进的这当中一到三年级,是个 ...
谢谢关注 不过现在很多地方都有一二年级的奥数了 说是思维训练也可以 精文 学而思等都有了.

关键一是看小孩的时间是否对得上 当然要想3年级顺利搭上车 不但一二年级思维训练和兴趣的确得抓紧之外还要熟练加强四则运算 扫除障碍 才行.
作者: pony    时间: 2008-9-11 13:33     标题: 回复 90#典典的可爱妈咪 的帖子

我们是周二的.
作者: zhujinhua    时间: 2008-9-11 22:48

引用:
原帖由 shoujp 于 2008-7-20 23:51 发表
你就把它理解成幼儿版的奥数吧!!!
噢。可是,奥数是什么东西,还真的不是太了解。
似乎又了解,又不了解,也许俺家儿子上了小学后,会接触到吧?.
作者: zhujinhua    时间: 2008-9-11 22:51

引用:
原帖由 yangfanaone88 于 2008-9-11 12:04 发表

对她的留言我也很感兴趣,家有小儿才上大班 因此也渴求这之类的东东 不知您能否转告一下哩
就是名校准备方面的一些书籍。

原始短消息: 求书名
引用:
我也想知道“一年级的小土包”推荐了哪些书,能告知吗?你都买了哪些了?谢谢指导!
我一下子找不回原贴了.不过大致有点印象,我买了她推荐的大多数书,但还有迷宫、动手的之类的,记不得了,
我刚在当当上买的:

商品名称 市场价 当当价 钻石VIP 发货数量 小计   
  名牌小学入学面试指南  ¥23.00 ¥17.30 ¥16.43 1 ¥16.43   

名牌小学学前识认300字/名牌小学学前...  ¥14.80 ¥10.70 ¥10.16 1 ¥10.16   

名牌小学入学测试  ¥22.80 ¥18.00 ¥17.10 1 ¥17.10   

名牌小学入学分类测试:综合素质  ¥8.00 ¥6.00 ¥5.70 1 ¥5.70   

名牌小学入学分类测试语言  ¥8.00 ¥6.00 ¥5.70 1 ¥5.70   

名牌小学入学分类测试数学  ¥8.00 ¥6.80 ¥6.46 1 ¥6.46   

名牌小学入学分类测试智力  ¥8.00 ¥6.80 ¥6.46 1 ¥6.46   
您享受了钻石VIP优惠:¥3.59  商品金额合计: ¥68.01
您需为订单支付:¥68.01

如果你想订的话,我帮你在当当上订一下,货到付款即可,你只要把地址回复给我即可。

当然,如果你有当当的帐户的话,自己上去订一下,很方便的。.
作者: mmlxx_xjy    时间: 2008-9-13 14:56     标题: 回复 6#悠长的怀想 的帖子

桂平路那个很不错的。下面就有停车的。报两个科目的话,好像是一个学期在2000不到。.
作者: yangfanaone88    时间: 2008-9-17 11:46     标题: 怎么付款给你

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-9-11 22:51 发表

就是名校准备方面的一些书籍。

原始短消息: 求书名
引用:
我也想知道“一年级的小土包”推荐了哪些书,能告知吗?你都买了哪些了?谢谢指导!
我一下子找不回原贴了.不过大致有点印象,我买了她推荐的大多 ...
好的 烦请你代买这些书 但我怎么付款给你哩 你有淘宝帐户吗 我的地址已短消息你.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0