标题: [外语] 考入世外的BBMM来交流一下育儿经验 [打印本页]

作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-14 19:44     标题: 考入世外的BBMM来交流一下育儿经验

每一位考入世外的宝宝都有不同寻常的BBMM,他们愿意在孩子身上作出牺牲,愿意和孩子一起学习,不知道BBMM们有没有好的育儿经验,可以多交流一下.
作者: susiehu    时间: 2008-5-14 20:19

楼主的宝宝不是考入世外了吗?欢迎楼主首先发言..
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-14 20:58

宝宝学前班选的很好,<四字童铭>学了一年,还有他们学校学了珠心算.建议以后想考世外的妈妈给孩子可以学一下珠心算,还是觉得对孩子思维很有帮助的。之所以推荐珠心算是因为小学低年级的数学主要是以数字为主,没有学过珠心算的BB在算数学题的时候免不了要掰手指头,这个习惯很不好的,学过了珠心算,小家活们的头脑里就是一个小算盘,几十万,几万的数字在孩子的脑瓜里都不是难题,都是算珠在拨动,数字敏感了之后,一百以内的加减法那就是小儿科了,一年级的数学和珠心算很不一样,这个是对的,但是长远来讲,培养孩子的数字的敏感性还是值得一学的,老师要选好,好的老师孩子学的也好,之前BB学过一年,老师不会教,学过了连128+128的心算都不会,后来换了一个专业教的老师几十万加起来也可以心算出来了。

作者: zxy2802    时间: 2008-5-15 09:49

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-14 20:58 发表
宝宝学前班选的很好,学了一年,还有他们学校学了珠心算.建议以后想考世外的妈妈给孩子可以学一下珠心算,还是觉得对孩子思维很有帮助的。
是吗?我们孩子的幼儿园也开珠心算课了,我差点让孩子放弃这个兴趣班呢。
明年我们的首要目标也是世外。
请问英语方面要加强吗?我们只在幼儿园学点。.
作者: susiehu    时间: 2008-5-15 09:55     标题: 回复 3#Rosemary8280988 的帖子

楼主昨晚说了很多,为何都删掉了呀,对我们这些明年考世外的孩子的家长非常有帮助呢.你家孩子这么小就认识这么多字,真是让我们望尘莫及.

不过从你的昨天的发言中,我的深切感受是能进入世外的孩子的家长定都是非常有心用心的家长..
作者: yuzema    时间: 2008-5-15 10:34     标题: 楼主开的这个贴真好!

楼主这个贴开得真好!先谢谢你!
我们的目标也是世外,很想向你学习,请介绍介绍经验!.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-15 10:35

大家请放心,世外的家长都很热心的,六月的时候再分享,俺家LG一直强调低调

作者: 918alex    时间: 2008-5-15 12:48

<四字童铭>是什么,怎么没听说过,哪里学的?.
作者: audina    时间: 2008-5-15 13:53

四字童铭就是3000个字,编成四字儿歌,一个字也不重复,如烧鸭烤羊,雏鸡稚鹅,还配阅读。

作者: susiehu    时间: 2008-5-15 14:18

<四字童铭>哪里有卖?.
作者: 03年    时间: 2008-5-17 09:14

是呀也想问问是识字的培训班还是教材? 是否需要上识字的培训班?谢谢!.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-17 10:01

我要好好找找资料,5月30号之前回复大家,因为目前资料没有在手边。我回了上海马上发给你们。.
作者: 好好心情    时间: 2008-5-17 10:18     标题: 回复 12#Rosemary8280988 的帖子

我也想要一份哟,谢谢!.
作者: 西西QQ    时间: 2008-5-17 14:57

LZ是个有心的家长,我们要多多学习。也希望分享你的学习资料啊[,呵呵tt1].
作者: 单文秋妈妈    时间: 2008-5-20 14:56

我也想要一份,给我一份好么,谢谢.
作者: fanjingjing    时间: 2008-5-20 15:49

好东西,我也想要一份.
作者: yanjuanshan    时间: 2008-5-21 11:35

能否也给我一份呀,谢谢..
作者: 钱随亭    时间: 2008-5-21 11:44

我也想要 谢谢LZ.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-21 12:03

好的,我一定好好给大家问问

作者: wuweilijie    时间: 2008-5-21 12:11

我也想要一份.谢谢!.
作者: wangyan06061    时间: 2008-5-21 12:14

我也要一份,谢谢!.
作者: 米老鼠糖纸    时间: 2008-5-21 12:18     标题: 回复 1#Rosemary8280988 的帖子

我也觉得有趣的儿歌很适合小小孩儿念,好想有一份呀!.
作者: cindycindy8899    时间: 2008-5-21 12:54

好东东,请给我也分享一份好吗?谢谢!.
作者: 吾D乖乖    时间: 2008-5-21 13:14

关注~~
也要学着做个好妈妈.
作者: shtwang    时间: 2008-5-21 13:25

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-17 10:01 发表
我要好好找找资料,5月30号之前回复大家,因为目前资料没有在手边。我回了上海马上发给你们。
虽然我们没进世外,也想要一份。谢谢!.
作者: zxy2802    时间: 2008-5-21 14:10

[quote]原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-21 12:03 发表
好的,我一定好好给大家问问,因为四字童铭是南方某校老师给学前班的孩子编的,目前家长的感觉是非常实用,孩子在政治,经济,社会,历史,等方面的知识的进步惊人,说出来的词语接龙比大人还厉害,成语也学得很好, ... [/

等待哦!
感谢你提供的好信息及资料,我们明年也要准备考世外。
努力中!.
作者: 亦馨宝贝2    时间: 2008-5-21 14:55

别忘了也给我一份,期待啊!先谢谢了!.
作者: Bonny妈    时间: 2008-5-21 15:18

我也要一份哦,给我们家小宝准备着。.
作者: zhj-marry    时间: 2008-5-21 15:27

也向LZ要一份,谢谢啦!.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-21 15:46

拿到了杨旭老师的电话,现在这里介绍一下她,华溢现代教育研究所,从事教育16年曾先后担任过中央教育科学研究所九五课题实验老师,在课题实验期间,多次参与儿童识字国际交流会议并作公开教学。得到有关专家一致好评。杨旭老师电话:13539597720,大家可以拨打老师电话要求邮寄,全书一共4本,前三本每书1000字含三盒字卡,后一本是诗歌,成语,谜语的阅读,价格书上的标价是150元(含字卡)。
关于四字童铭介绍在网上有链接家长们可以看看
http://sz.61bay.com/info/12204.htm
我看到过老师们做的四字童铭的公开课,感觉上建议大家由学校或者幼儿园来教效果更好,因为老师们会提前结合相应的儿歌做一个电子版的动画片,看完动画片后,结合四字童铭的儿歌小朋友们会记得更牢,更快,家长们自己教会觉得吃力,因为有的地方有些字家长不一定有老师有耐心去给孩子解释词义还有就是教孩子识字好的方法和让孩子们学的开心更重要,四字童铭没有拼音,我在教孩子学习的时候事先标上了拼音,所以小人的拼音和识字都很棒,也建议大家标注拼音,这样可以一举两得。
还有想要培育优秀的孩子,一定要尽早让孩子读书,不是因为聪明才让他早读书,而是从小就读书才会变得优秀,聪明。
希望以上信息可以帮助想要孩子在一年时间内识字上达到3000个字和让孩子尽早自由阅读的BBMM。

作者: phill    时间: 2008-5-21 16:19

谁有能力的来组织一下团购吧.
作者: janettocts    时间: 2008-5-21 16:24

有妈妈组织团购哇啦?.
作者: sap004    时间: 2008-5-21 16:24

狂搜了一遍,找到一篇,上面的妈妈看看对吗?不过没图片..

附件: 中华童铭.rar (2008-5-21 16:24, 5.08 KB) / 该附件被下载次数 782
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-21 16:48

个人的感觉还是由幼儿园进行接洽比较合适,因为可能会得到教学辅导,最重要的是如果老师们可以花心思结合每一课做出一个动画片那孩子们的兴趣就会被大大调动,效果会十分不一样,如果是家长自己教,必然会有点枯燥,家长也没有时间去做与此相关的图片材料,如果不能坚持,反倒不好。
一点建议,仅供参考.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-21 16:55

引用:
原帖由 sap004 于 2008-5-21 16:24 发表
狂搜了一遍,找到一篇,上面的妈妈看看对吗?不过没图片.
看了一下,不是的,这个中华童铭要比四字童铭难很多,。适合5-14岁的孩子

作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-21 16:56

引用:
原帖由 sap004 于 2008-5-21 16:24 发表
狂搜了一遍,找到一篇,上面的妈妈看看对吗?不过没图片.
不过也很不错,用这个作为家教识字资料也很好的

作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-21 20:07

http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D385
站内好贴,关于识字希望对有需要的人有帮助.
作者: 绮绮妈妈    时间: 2008-5-22 09:36

好想买这套《四字铭童》,有没有妈妈一起想买的,可能多几套一起买会便宜点吧,都来报个名,然后再联系那位杨老师吧!你们觉得如何?.
作者: 乔尼妈蜜    时间: 2008-5-22 09:52

关注~有团购的时候麻烦通知一下吧,谢谢啦~.
作者: sj19731229    时间: 2008-5-22 10:39

我也要买,麻烦到时候通知一下,谢谢.
作者: coco1203    时间: 2008-5-22 10:55

报名加团,我也要买。.
作者: shellyc    时间: 2008-5-22 11:41

我也想买的..
作者: wangyan06061    时间: 2008-5-22 11:46

我也要,谢谢.
作者: angela_xu    时间: 2008-5-22 11:50

刚刚听说千字童也很好!.
作者: angela_xu    时间: 2008-5-22 11:51

有用过的家长吗?比较过吗?.
作者: susiehu    时间: 2008-5-22 11:52

偶也报名团购..
作者: zmin28    时间: 2008-5-22 12:07

报名团购.虽然我认为识字没有阅读重要..
作者: 918alex    时间: 2008-5-22 12:24

报名团购..
作者: 宸宸羊妈妈    时间: 2008-5-22 12:50

其实在阅读中识字效果比较好。单纯的认字比较枯燥。我的孩子也认识不少字。没有专门买过识字的教材,就是在选一些手边的儿歌教的。

作者: wmj_516    时间: 2008-5-22 13:00

开团了请通知我啦,3Q.
作者: cslinda    时间: 2008-5-22 13:02

请教进世外的爸爸妈妈们,你们为小孩进世外时,还做了哪些准备工作呢? 是否有为小孩准备一份独特的简历? 谢谢!!.
作者: cslinda    时间: 2008-5-22 13:03

我也要一份,团购的时候通知我一声.谢了.
作者: 嘻哈派    时间: 2008-5-22 13:07

我也想购买,组团请通知我!谢谢!.
作者: 绮绮妈妈    时间: 2008-5-22 13:07

刚才打电话问了一下,说是要100套以上才能打9折,而且是没商量,不知各们还有兴趣吗?.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-22 13:45

引用:
原帖由 cslinda 于 2008-5-22 13:02 发表
请教进世外的爸爸妈妈们,你们为小孩进世外时,还做了哪些准备工作呢? 是否有为小孩准备一份独特的简历? 谢谢!!
简历有的人觉得不一定有用,但是我觉得世外既然让家长们写对孩子的介绍和家长们的育儿经验,为什么不抓住这个好时机把自己的孩子和经验好好向学校展示的呢

作者: tiantang25    时间: 2008-5-22 14:30

团购我也要一份!.
作者: janettocts    时间: 2008-5-22 14:30

琦琦妈妈组团吗?我参加团购!.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-22 15:25

引用:
原帖由 宸宸羊妈妈 于 2008-5-22 12:50 发表
其实在阅读中识字效果比较好。单纯的认字比较枯燥。我的孩子也认识不少字。没有专门买过识字的教材,就是在选一些手边的儿歌教的。
同意这位家长的意见,还是要在识字的基础上多阅读,BB每天给我讲三个故事,最初讲得很慢,很多字不认识,现在已经讲的又快又好了,阅读要比识字重要得多,识字后要尽早阅读是很重要的.
作者: 宇宙之迷    时间: 2008-5-22 15:42

我们也报名买一份.
作者: Oscar.CongCong    时间: 2008-5-22 15:55

我要俩份吧!谢谢LZ

作者: liuyi816    时间: 2008-5-22 16:29

我也要一份,谢谢啦!.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-22 16:38

很愿意给大家帮忙,但是因为关于买书涉及金钱,不想因此惹麻烦影响世外家长的声誉,可否请想买书的家长自己组团买书,这样可能更好一点,谢谢理解。

作者: 天天—妈    时间: 2008-5-22 18:44

嗬嗬,到后面我们开一个班级!!.
作者: 皓爸皓妈    时间: 2008-5-22 21:05     标题: 回复 12#Rosemary8280988 的帖子

我也想要,能否发我一份.谢谢..
作者: 乔尼妈蜜    时间: 2008-5-22 21:18

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-22 16:38 发表
很愿意给大家帮忙,但是因为关于买书涉及金钱,不想因此惹麻烦影响世外家长的声誉,可否请想买书的家长自己组团买书,这样可能更好一点,谢谢理解。
能否将《四字童铭》的购买方式或是联系人告知,嘻嘻,谢谢啦!
其实我想大多数家长都无所谓团购优惠那么点钱的,只是找了百度和GOOGLE还有淘宝,都没找到购买方式,谢谢啦!(短消息我也可以的).
作者: tiantian0322    时间: 2008-5-22 21:28

开团了请通知我啦.
作者: HARRY的妈妈    时间: 2008-5-22 23:26

虽然没听说过,但是这么多人要,肯定是好东西罗,也算我一个吧!.
作者: 同同与妈妈    时间: 2008-5-23 10:15

我家同同也需要一套.
作者: 家有美眉    时间: 2008-5-23 10:33     标题: 回复 30#Rosemary8280988 的帖子

谢谢你介绍的这么详细,我在淮海路上的香港新世界大厦上班。不知道离你上班的地方近吗?如果方便我很想午饭时间和你见面,因为下班后大家都要忙着照顾宝宝的。如有打扰还请见谅。.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-23 10:43

谢谢各位BBMM信任,当初只是觉得不错就向大家推荐了,没想到家长们这莫多要在识字上给BB加强的,为了不辜负各位BBMM,我在孩子书上第三册上节选几篇给大家参考,请大家慎重选择,毕竟150元要是大家买了觉得不值,我也会觉得很对不起大家。请大家参考如下内容。
蟋蟀逗趣    苏绣陪嫁    驴骡肯干    蝙蝠悠闲    另辟蹊径    半途而废    犹豫未决    欲擒故纵    由于阅览
蜈蚣坐享    缘份婚姻    猴孙刁钻    笼中鸳鸯    因漏就简    忍饥挨饿    左顾右盼    输肝剖胆    颤抖疲倦
熊掌踩踏    俊杰久违    肢翼鳞爪    鹂莺盯梢    孤苦伶仃    循规蹈矩    运筹帷幄    小心谨慎    恰逢蝗灾
幼卵汲氧    恭贺莅临    毒蝎鸣蝉    慑服螳螂    饱受忧患    迂回曲折    力挽狂澜    见貌察言    侨胞募捐
竭泽渔猎    澡堂淋浴    雕鹏展翅    钢钳螃蟹    博施济众    凌弱欺寡    专横跋扈    德才兼备    我辈振奋
螺蚌遭殃    卸妆挪镜    燕雀伸膀    蝌蚪匆忙    惩恶扶善    作奸犯科    魂消魄散    毛遂自荐    踊跃救援.
作者: bethjin    时间: 2008-5-23 10:57

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: sunnyshij    时间: 2008-5-23 11:18

与华师大的《中华字经》有什么区别?《中华字经》也是四字一组,我是在协和小学看到的一套教材。网上也有下载的http://bbs.ci123.com/post/212003.html.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-23 11:35

引用:
原帖由 sunnyshij 于 2008-5-23 11:18 发表
与华师大的《中华字经》有什么区别?《中华字经》也是四字一组,我是在协和小学看到的一套教材。网上也有下载的http://bbs.ci123.com/post/212003.html
应该很接近,有很多词也是一样的,建议大家用这个LS推荐的,可以达到一样的效果.
作者: 乔尼妈蜜    时间: 2008-5-23 12:12

引用:
原帖由 sunnyshij 于 2008-5-23 11:18 发表
与华师大的《中华字经》有什么区别?《中华字经》也是四字一组,我是在协和小学看到的一套教材。网上也有下载的http://bbs.ci123.com/post/212003.html
已经下载了,谢谢啦!.
作者: yyuna    时间: 2008-5-23 12:28

引用:
谢谢,已经下了,正准备打印.
作者: 贝贝de妈妈    时间: 2008-5-23 13:36

已下载,谢谢.
作者: 小不点儿额娘    时间: 2008-5-23 14:47

我也报名团购,谢谢啦!
我会及时关注的.
作者: zxy2802    时间: 2008-5-23 14:54

谢谢,下载了..
作者: zxy2802    时间: 2008-5-23 15:25

引用:
原帖由 Rosemary8280988 于 2008-5-14 20:58 发表
宝宝学前班选的很好,学了一年,还有他们学校学了珠心算.建议以后想考世外的妈妈给孩子可以学一下珠心算,还是觉得对孩子思维很有帮助的。之所以推荐珠心算是因为小学低年级的数学主要是以数字为主,没有学过珠心算的 ...
赞成!
我们孩子幼儿园外请的珠心算老师就不大灵的,因此我差点让孩子放弃了珠心算学习。
她们的班主任实在看不下去,就亲自出马了,每周几次教孩子们操练珠心算。
现在她们班的小朋友个个都挺棒的,心算那是一题一个准!

作者: 尚尚妈060712    时间: 2008-5-23 16:08

开团了请通知我.
作者: 春天的故事    时间: 2008-5-23 16:14

谢谢sunnyshij.
作者: jiaqiyang_2002    时间: 2008-5-23 22:12

开团算我两套,谢谢!.
作者: 动动妈    时间: 2008-5-23 22:13     标题: 要求参加团购

如果有团购,我也要参加的。预订2套,谢谢LZ!.
作者: Marry妈妈    时间: 2008-5-23 23:17

开团了请通知我.
作者: nunuba    时间: 2008-5-23 23:55     标题: 回复 70#Rosemary8280988 的帖子

蟋蟀逗趣    苏绣陪嫁    驴骡肯干    蝙蝠悠闲    另辟蹊径    半途而废    犹豫未决    欲擒故纵    由于阅览
蜈蚣坐享    缘份婚姻    猴孙刁钻    笼中鸳鸯    因漏就简    忍饥挨饿    左顾右盼    输肝剖胆    颤抖疲倦
熊掌踩踏    俊杰久违    肢翼鳞爪    鹂莺盯梢    孤苦伶仃    循规蹈矩    运筹帷幄    小心谨慎    恰逢蝗灾......
这些字好象蛮偏的,一年级大部分用不上,我看着都头晕,会不会反而对孩子产生负面影响?.
作者: 兜小兜的妈    时间: 2008-5-24 09:58

报名团购,有团购的话请通知哦.
作者: 凯馨妈    时间: 2008-5-24 19:21     标题: 报名团购<四字童铭>

也算上我一份. 为了上世外, 准备学一下孟母,卖了房子, 换到田林去..
作者: lp1204    时间: 2008-5-24 21:35

我也要团,成团通知我哦.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-26 08:04

引用:
原帖由 nunuba 于 2008-5-23 23:55 发表
蜈蚣坐享    缘份婚姻    猴孙刁钻    笼中鸳鸯    因漏就简    忍饥挨饿    左顾右盼    输肝剖胆   ...
不会的,孩子只认不写,主要是为独立读书打基础,整个小学的识字量也就3000可能,如果别人在识字而您的孩子在博览群书,你选哪个。
一个4-5岁孩子的记忆力是惊人的,70-100个字小孩子不到半个小时全部记下来,当然如果不经常练习,忘记的也很快,BBMM在记忆力上不要低估了一个5岁的孩子,这个时期的孩子记忆力如果得到很好的训练,学习起来一定会事半功倍

作者: 尚尚妈060712    时间: 2008-5-26 11:56

我也要买,开团了请通知我.
作者: fanjingjing    时间: 2008-5-26 13:27

开团了请通知我,谢了.
作者: mimi的妈妈    时间: 2008-5-26 14:09     标题: 各位有定了书的没有?

我周五定了书当天下午那边1位孙老师联系我说书已经发出,可是我今天也没收到呢,各位JM有没有定了书已经收到的?上来告诉我一声,好让我 安心!.
作者: sap004    时间: 2008-5-26 14:15

把(中华字经)下载下来了,有大字的,真不错哦. zijing.zip (73.58 KB) .

附件: zijing.zip (2008-5-26 14:15, 73.58 KB) / 该附件被下载次数 6435
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-26 14:20

引用:
原帖由 mimi的妈妈 于 2008-5-26 14:09 发表
我周五定了书当天下午那边1位孙老师联系我说书已经发出,可是我今天也没收到呢,各位JM有没有定了书已经收到的?上来告诉我一声,好让我 安心!
不用担心的,书一定会到您的手里。

作者: shtwang    时间: 2008-5-26 15:27

引用:
原帖由 sap004 于 2008-5-26 14:15 发表
把(中华字经)下载下来了,有大字的,真不错哦.147806
谢谢分享!拉一个下来看看。.
作者: 918alex    时间: 2008-5-26 16:01

引用:
原帖由 sap004 于 2008-5-26 14:15 发表
把(中华字经)下载下来了,有大字的,真不错哦.147806
卡片很灵的,谢谢了!.
作者: hlcheng    时间: 2008-5-26 16:10

下载打印,女儿很喜欢认。
只是只有三部分,这是所有的吗?.
作者: 敏敏923    时间: 2008-5-26 16:25

我也要一份,谢谢!.
作者: Rosemary8280988    时间: 2008-5-26 18:28

还是建议大家下载字经,无需花钱,效果差不多的,BBMM们只要打印出来就可以的,四字童铭和字经有很多地方相似。.
作者: apple妈妈    时间: 2008-5-27 00:51

我也要一份,谢谢啊!.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0