标题: [工作] 终于下了决心做全职了! [打印本页]

作者: 夏小雨妈妈    时间: 2008-5-12 12:25     标题: 终于下了决心做全职了!

一直犹豫了很多年,以至于孩子都小学一年级了。我还没下决心。
并不是舍不得那份工作,而是一种很顽固的想法是,要有一份工作,一份保障的。
每天面对枯燥而繁忙的工作,心情如何会好!
最不应该的是,把这份坏心情带回了家里,给家也带来了不快。
女儿已经习惯了我的暴躁!
这次终于迈出了这一艰难的一步,一开始还有些患得患失。想开了,调整好了心态,我突然觉得
一切豁然开朗。终于解脱了,我要换种方式来生活。
我要每天以最开心的心情来对待家和孩子!会好的,一切都会好的!
祝福自己有个崭新将来!.
作者: 小学生    时间: 2008-5-12 12:40

bless you!.
作者: 草根儿    时间: 2008-5-12 20:43

犹豫了多年,挣扎了多年,至今还在繁忙的工作着,因为没勇气迈出这一步。羡慕你的选择。.
作者: 小菠萝的妈妈    时间: 2008-5-12 21:18

选择是最痛苦的,选择完了也就超脱了.相信自己..
作者: zhanyb    时间: 2008-5-12 22:11

祝福你,好好享受这段美好时光吧!.
作者: 天地    时间: 2008-5-12 22:34

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 可可demama    时间: 2008-5-13 08:14

好好享受生活吧.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2008-5-13 09:05

引用:
原帖由 草根儿 于 2008-5-12 20:43 发表
犹豫了多年,挣扎了多年,至今还在繁忙的工作着,因为没勇气迈出这一步。羡慕你的选择。
我也是。祝福LZ!.
作者: 小航    时间: 2008-5-13 09:13

顶你!.
作者: 有根的云    时间: 2008-5-13 09:36

祝福LZ!
我也有想法,但就是没行动,唉!
怕辞了职,再没有理由请阿姨,看不得家里有半点灰尘,从早到晚忙家务,更累
上班奔波了点,但总比埋头家务强。天生劳碌命.
作者: lsh    时间: 2008-5-13 10:02

祝福LZ有自己的新生活。
我也自责,自己也是常把工作上的情绪带到家里来,对孩子和家人很愧疚……
不过,快了,我的心态快调整好了,我马上也要和你一样了!.
作者: 水孩儿妈    时间: 2008-5-13 11:33

祝贺你找到了自己可以支配的生活. 我想说的是, 在享受生活的同时也别忘了学习和充电, 学点什么自己感兴趣的, 一是充实丰富生活, 二是以备将来. 现在你由衷的选择了全职, 说不定哪天你又怀念职场的氛围. 所以趁当下有空, 想想如果再工作, 选择做什么? 自己缺什么? 别荒废了光阴啊, 要知道在家待着什么也不做, 或就忙点家务, 时间是流逝得最快的. 总之, 轻松的生活之余也要有点自强意识..
作者: 胡豆妈    时间: 2008-5-13 15:52

祝贺开始新生活。

全职生活比上班更有挑战性噢,从今以后,幸福指数就是你的工资。努力吧。.
作者: 阿毛娘    时间: 2008-5-13 22:51

祝福你!
理解你!
羡慕你!
想学你!.
作者: 歆恺妈    时间: 2008-5-13 23:07

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-5-13 15:52 发表
祝贺开始新生活。

全职生活比上班更有挑战性噢,从今以后,幸福指数就是你的工资。努力吧。
说得好,引用一下..
作者: jocularjog    时间: 2008-5-14 02:21

恭喜你和我一样提前退休.
作者: Daxiaolin2004    时间: 2008-5-14 16:07     标题: 回复 16#jocularjog 的帖子

今天上午,开会时,突然决定放弃工作,不再犹豫。

一直不舍这份收入不错的工作,一直担忧失去工作这个保障,但是每天疲倦不开心,家里小孩无法好好照顾。徘徊许久,今天突然一下决定改变一下生活状态。.
作者: 我爱当当    时间: 2008-5-14 16:25

忙碌多年总是羡慕全职太太,可最近由于职场上的意外(绝对是小概率事件),导致我不得不马上结束工作,反而觉得自己其实一点都不想离开职场,甚至为了保持工作感,还在想要不要找个朋友的公司去做“义工” 。.
作者: rebecca_zhouye    时间: 2008-5-21 17:28

羡慕你的选择,更羡慕你有个支持你选择的老公。
一直想做全职太太,但老公坚决不让。而且老公也没给我足够的安全感,让我能安心做全职太太。去年一度没找到理想的工作,每二、三个月就会频繁更换工作,其中也有二、三个星期失业在家,老公的嘴脸让我伤心。有了这段经历,现在的我更不敢想全职太太了。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0