标题: [求医] 开学三周来,带儿子看近视的求医路。接下去怎么办? [打印本页]

作者: babylady    时间: 2008-3-12 17:03     标题: 开学三周来,带儿子看近视的求医路。接下去怎么办?

第一周:儿子今年小一,开学第一周周五学校查视力被告知近视,两眼都4.8(0.6)。我乱了方寸,不知道到哪儿去看。
     第二周:把旺旺上有关近视的帖子都翻了出来,看到有人说仁济的孙慧华看儿童近视不错,周六就去带孩子去了。怕挂不上号,还特地提前打电话预约了。周六到医院的时候快8点半了,一挂号208元,自己付了204元,感觉有点贵了,但是为了孩子的眼睛这点小钱不算什么。到那儿,前面已经有好几个孩子在看了,只看见一排椅子上坐了一个个孩子,都在点眼药水做扩瞳试验。差不多快9点半,终于轮到了我们。助手给我们查了视力,两眼0.4. 坐上去,孙医生没说什么话,只顾着和在我们后面进来的那个人聊天了,估计是认识的。她助手问是做快的还是慢的,孙医生就问我们是不是上学了,因为上学了,就决定让孩子马上就做。她助手就领着我家宝宝加入了外面那群孩子中间,开始点眼药水。中间化了好多时间,到12点左右才好了。后来,还是她助手领着我们到机器上验光,说是两眼都已经100度了。接下去,终于轮到了孙医生给我们看,最后就是让我们去配眼镜,并且到暑假再去复查,还给我开了一张优惠券,说是要次挂号只要20元。我本来不想配,但后来想想,既然来了,总要有点收获,不说别的,起码是找了个好的验光师,配好眼镜回到家3点半了,母子俩又饥又累,胡乱吃了点面条,倒头就睡了。
      第三周:我又想起旺旺上有人讲过外环陈医生看近视。马上打了电话过去,说让我到周五下午3点再问收不收新的人。周五得到答案,说周六可以去做个测试。周六傍晚到那儿时,里面已经一屋子的孩子了,6点多开始发号,20多个孩子,我们排到18号,等了好久,终于轮上了,进去先测视力,儿子看不清就眯眼睛,而且只有0.25了,陈医生说眯眼睛不能收,后来测下来,一只眼睛有效,另外一只眼睛效果不大,就被淘汰了。回去的路上,心情非常沉重, 感觉一条路又被堵了。
      现在是第四周了:星期一,我让孩子把眼镜放在书包里带到了学校,让他在看黑板的时候带(当时孙医生说配的是看远用的)。后来问孩子,好像只在英语课上带了一会。问他为什么不带,他说能看清。但我估计,他对带眼镜其实是有心里负担的。
这个周末,我还想带孩子去尝试其他的方法,耳贴,针灸,按摩,治疗议等等,我不指望能治好他的近视,只要能让度数加深的脚步慢一点,我就心满意足了。 但是我不知道该去哪儿看,旺旺上的爸爸妈妈,恳请你们推荐一下好的医院,或者诊所,治疗议等等,只要是有关这方面的消息我都想了解。谢谢!

作者: 央央妈妈    时间: 2008-3-12 23:00

如果住高楼的话,可以用elegance老师介绍的远望法,要注意的是盯着一个目标,如高楼的一闪一闪的微亮的灯光,让孩子数亮暗100次,目标物是越远越好。
写字保持33cm距离。我们现在写作业时使用回归镜,因为才刚3个月,说不上实际效果。
试试信流丁眼药水,晚上睡觉前用。.
作者: babylady    时间: 2008-3-13 08:25     标题: 回复 2#央央妈妈 的帖子

谢谢!眼药水已经在用了,远望法能再说详细些吗?比如,一天几次,一次多少时间等。.
作者: 央央妈妈    时间: 2008-3-13 12:16

早上没时间看,我们是晚上看2次,一次5分钟。
妈妈陪他一起看吧,盯着一个目标望远是件无聊的事,孩子能坚持不容易。.
作者: 神仙鱼    时间: 2008-3-13 12:31     标题: 请问望远在晚上进行有效吗?

我女儿也是小一, 也近视一百度了. 我也让女儿望远,可我一直以为只有白天望远才有用, 白天我不在家, 只能让女儿自己望远, 她经常不望的. 晚上可以的吗? 可以就好了, 我能陪她一起看了! 这样效果可以好很多!.
作者: babylady    时间: 2008-3-13 12:48

我们现在是白天在练转眼睛,晚上临睡前给他按摩,现在看来要加上望远了。.
作者: 央央妈妈    时间: 2008-3-13 15:50

引用:
原帖由 神仙鱼 于 2008-3-13 12:31 发表
我女儿也是小一, 也近视一百度了. 我也让女儿望远,可我一直以为只有白天望远才有用, 白天我不在家, 只能让女儿自己望远, 她经常不望的. 晚上可以的吗? 可以就好了, 我能陪她一起看了! 这样效果可以好很多!
不管它了,各种方法,各种努力,总比没有方法,没有努力的好..
作者: XIXI妈    时间: 2008-3-13 16:17

引用:
原帖由 babylady 于 2008-3-13 12:48 发表
我们现在是白天在练转眼睛,晚上临睡前给他按摩,现在看来要加上望远了。
你们真是太好的BBMM,作业写到深更半夜,哪有时间.
作者: sheepmm    时间: 2008-3-13 16:53     标题: 回复 1#babylady 的帖子

我女儿上幼儿园中班,刚开学也查处弱视,两个眼睛都是0.6。就去上海眼防所看了,三次之后配了一幅眼睛,女儿一百个不愿意。戴眼睛确实也不方便,后来找了一家中医,用梅花针治疗。两个月下来,眼睛达到0.8   1.0,眼防所的医生说可不用戴眼睛了。
不过,我还是想去中医继续巩固治疗。你如果想去,我将地址给你。.
作者: 央央妈妈    时间: 2008-3-13 22:25

sheepmm:
   请问梅花针治疗对近视有用吗?.
作者: babylady    时间: 2008-3-14 08:01     标题: 回复 8#XIXI妈 的帖子

其实我们虽然刚小一,作业也蛮多的,但因为孩子放学比较早,所以晚上还能有点时间。.
作者: babylady    时间: 2008-3-14 08:02

引用:
原帖由 sheepmm 于 2008-3-13 16:53 发表
我女儿上幼儿园中班,刚开学也查处弱视,两个眼睛都是0.6。就去上海眼防所看了,三次之后配了一幅眼睛,女儿一百个不愿意。戴眼睛确实也不方便,后来找了一家中医,用梅花针治疗。两个月下来,眼睛达到0.8   1.0,眼 ...
谢谢!已发短消息给你。.
作者: lsh    时间: 2008-3-14 08:42     标题: 回复 9#sheepmm 的帖子

MM 也短我个地址吧。谢谢!.
作者: jennychia    时间: 2008-3-14 09:27

引用:
原帖由 sheepmm 于 2008-3-13 16:53 发表
我女儿上幼儿园中班,刚开学也查处弱视,两个眼睛都是0.6。就去上海眼防所看了,三次之后配了一幅眼睛,女儿一百个不愿意。戴眼睛确实也不方便,后来找了一家中医,用梅花针治疗。两个月下来,眼睛达到0.8   1.0,眼 ...
MM,也请短地址给我吧,谢谢!.
作者: dyfk    时间: 2008-3-14 09:27

轻轻问一声什么是梅花针?是针灸吗?扎在哪里的?:
能不能也给我们一个地址?.
作者: Willian妈    时间: 2008-3-14 09:40

引用:
能不能给我一个地址.
作者: 柯默默    时间: 2008-3-14 09:44

我儿子今年也小一了,开学发现他视力只有0.6(4.8)很着急,本想带他去大医院,但是又怕人气大的不一定效果好,再说有些要放瞳孔,又担心影响学习,正好家里附近有一家私人的诊所(台湾人开的)抱着去试一试的想法去的,查下来孩子的有50度的近视,听说做下来效果不错(和当时在治疗的家长交流了一下)半个月下来孩子的视力从原来的0.6上升到一个0.8,一个1.0,不知道以后怎么样,反正现在的效果是挺明显的,那家诊所的地址在静安区胶州路和武定路口对面是静安分局,名字叫上海答康门诊。.
作者: sheepmm    时间: 2008-3-14 09:46

梅花针不同于一般的针灸,它不刺入皮肤的,只是在穴位上轻轻敲打,其实是按摩穴位,所以小孩不会觉得很疼。
据我了解,到哪里看的孩子主要是治疗近视的,像我家治疗弱视的一共只有两三个。
地址我再说一下:徐汇区华石路85号(近宜家)   大诚中医       电话:021-64812208  具体情况可打电话去咨询
也可以说是 小公主妈妈介绍的。.
作者: tantanfangfang    时间: 2008-3-14 09:57

引用:
原帖由 sheepmm 于 2008-3-14 09:46 发表
梅花针不同于一般的针灸,它不刺入皮肤的,只是在穴位上轻轻敲打,其实是按摩穴位,所以小孩不会觉得很疼。
据我了解,到哪里看的孩子主要是治疗近视的,像我家治疗弱视的一共只有两三个。
地址我再说一下:徐汇区 ...
谢谢这位热心的妈妈 改天我也带儿子去看看 儿子也是近视 这家医院是私人的 还是公立的 地址是不是靠近宜家商场啊 因为我们住在浦东.
作者: pigeon    时间: 2008-3-14 09:58

非常感谢小公主妈妈,.
作者: wszh    时间: 2008-3-14 10:11     标题: 回复 17#柯默默 的帖子

也曾听说那边有个近视门诊,效果不错。问一下平时周末有门诊吗?治疗周期要多长?是不是停下来就返回原有视力了。.
作者: 平易淡淡    时间: 2008-3-14 10:52     标题: 回复 1#babylady 的帖子

上周也去孙教授的门诊看了,程序和lz一样,就是一见我们就说,我女儿和她外孙女一样,连近视的度数也一样,说没办法就是带眼镜 ,我觉得她应该是治疗眼睛有一套,一般近视只有看中医了。.
作者: stone妈    时间: 2008-3-14 11:04

我也正准备带儿子去看呢,关注此帖!.
作者: 嘉悦妈    时间: 2008-3-14 13:25

引用:
原帖由 柯默默 于 2008-3-14 09:44 发表
我儿子今年也小一了,开学发现他视力只有0.6(4.8)很着急,本想带他去大医院,但是又怕人气大的不一定效果好,再说有些要放瞳孔,又担心影响学习,正好家里附近有一家私人的诊所(台湾人开的)抱着去试一试的想法去 ...
问一下,是如何治疗的,仪器还是针灸或中医,有电话吗?.
作者: 柯默默    时间: 2008-3-14 13:49

那里是仪器治疗的,那里除了星期一休息,平时都开的.
作者: jinsh    时间: 2008-3-14 14:06

想问一下,梅花针治疗一个疗程多长时间?每周几次?费用如何?.
作者: qianniuma    时间: 2008-3-14 14:16     标题: 近视孩子妈妈别着急

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: babylady    时间: 2008-3-14 14:29

引用:
原帖由 qianniuma 于 2008-3-14 14:16 发表
一年级100度近视的孩子完全有救。我的孩子去年两年级上时经历了与你一样的过程。但后来使用了一个月中科院的卫视仪物理治疗让我女儿的视力恢复到1.2和1.5。目前都保持不变。欣喜如狂的我,把它努力推荐给很多邻居朋友 ...
太好了,赶快和我详细说说?在哪儿买的,价钱怎么样?.
作者: benfish    时间: 2008-3-14 15:26

当心27#是个托。.
作者: paysiy    时间: 2008-3-14 15:38

唉,现在旺网上的托越来越多,防不胜防 .
作者: fang59    时间: 2008-3-14 15:44     标题: 回复 29#benfish 的帖子

是啊,而且是今天刚注册的,孩子的眼睛可不是开玩笑的呀.
作者: 心似双丝网    时间: 2008-3-14 16:02

我听说让孩子认真做眼保健操效果就不错,我现在有事没事就给女儿做做,在她看完电视或看完书以后,先预防着吧。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-3-14 16:04

我们带OK镜了, 没办法眼镜一年100度地往上跳啊.
作者: babylady    时间: 2008-3-14 17:50

引用:
原帖由 benfish 于 2008-3-14 15:26 发表
当心27#是个托。
谢谢!我会当心的。.
作者: qianniuma    时间: 2008-3-14 19:20     标题: 回复 28#babylady 的帖子

作者: babylady    时间: 2008-3-14 20:51

引用:
原帖由 qianniuma 于 2008-3-14 19:20 发表
看到楼下无端说我是托很不高兴。没关系,信不信由你。为了孩子的眼睛,请你自己仔细调查研究。具体地址是:岳阳路320号中科院上海生命科学研究院院内,也可从建国西路427号进。电话64376053。我当初是抱着试试的想法 ...
谢谢!已记下了。谢谢大家的讨论,现在这个社会有些事是很伤人心的。希望大家能互相谅解。在旺旺这个天地里,我希望能更多的呼吸到纯洁的空气。我会不断的为孩子的眼睛作努力,并将过程不断的在这个帖子中更新,也希望大家能参与其中,为了孩子的眼睛,大家加油!!!.
作者: sktna    时间: 2008-3-14 22:53     标题: 揭开违法医疗器械广告真面目 有关负责人点评案例

揭开违法医疗器械广告真面目 有关负责人点评案例

--------------------------------------------------------------------------------

新闻热线:0311-89622370 来源:新华社 日期:2007年02月03日 10:11

中新河北网石家庄2月3日电 国家食品药品监督管理局2日发布了《2006年第4期违法医疗器械广告公告汇总》,对一批进行违法广告宣传情节严重的医疗器械产品及其生产厂家进行了曝光。

这些违法广告宣传或者夸大产品疗效,或者进行违反科学的断言和保证,严重欺骗和误导了消费者。为了揭开违法医疗器械广告宣传的真面目,提高消费者识别虚假广告宣传的能力,记者专门邀请国家食品药品监督管理局有关负责人对一批典型案例进行了点评。

案例一:河北路德医疗器械有限公司生产的“眼全息近视治疗仪(眼保姆)”适用于青少年假性近视、混合性近视的治疗和预防,缓解视疲劳引起的眼部不适、干涩、酸胀痛、视物不能持久等症状,而该产品广告却宣称“……孩子不用妈妈督促,每天都能治疗三五次,三个月后,孩子的视力已经恢复到了1.0……孩子就像变了个人,眼睛美丽、清澈,变得更加自信”“坚持使用眼保姆能做到,轻度近视1到2个月可恢复视力,中度近视3到4个月可达到理想状态,高度近视5到6个月让孩子远离近视,视力恢复后,每天保健1到2次可保持视力不反弹”等,当中含有大量不科学地表示功效的断言和保证,并含有利用患者的名义、形象作证明的内容。

案例二:湖北省应城市永兴膏业有限责任公司生产的“安眠降压治疗器(广告中标示名称:寒水石药王枕)”适用于失眠、高血压、颈椎病及头痛、头昏、多梦、颈部疼痛等症状,而该产品广告却宣称“老中医动员全家换用寒水石枕头、著名医学家推荐寒水石药王枕”“寒水石药王枕简直神了,我那老头子枕上都没十天,就睡得快,睡得香,还不做梦了”“安全无依赖性,多病同治”等,当中含有大量不科学地表示功效的断言和保证,并含有利用专家、患者的名义、形象作证明的内容宣传。

案例三:广州市科鹏电子有限公司生产的“紫环牌低中频多功能治疗仪(颈椎治疗仪)”适用于颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、慢性腰肌劳损、关节炎、风湿痛等的物理治疗,而该产品广告却宣称“功效我承诺,疗效你做主,零风险治疗你的颈椎病,患者与公司签约,白纸黑字见证功效(免费试用15天,认定无效可全额退还押金)”等,当中含有不科学地表示功效的断言和保证。

案例四:武汉海纳川科技有限公司生产的“爱尼光循环治疗仪(广告中标示名称:超级光鼻炎治疗仪)”适用于治疗高黏血症和高脂血症、缺血性心脑血管疾病及鼻炎,而该产品广告却宣称“小伙子兴奋地说:神了,我自小就得了鼻炎,10多年了,我没指望能有多好,只要让我能呼吸顺点就行,还真是行,脑子都是清亮的”“使用20分钟,鼻腔舒爽,不干不痒不流涕;使用三天,鼻内微循环改善,头晕头痛症状消失,呼吸顺畅……鼻黏膜功能全面恢复,免疫体系能力增强,鼻腔环境优化,鼻炎不再轻易复发”等,当中含有不科学地表示功效的断言和保证,并含有利用患者的名义、形象作证明的内容宣传。

案例五:奇台县神葫药械有限责任公司生产的“雪莲胆石贴”属于需要清理整顿的“含药医疗器械”产品,按照有关规定,该产品不得发布医疗器械广告,而该产品广告却宣称“贴穴位、溶结石,看见石头排出来”“国家新药”“安全,是目前治疗胆结石的新突破”“一般患者1到2个疗程就可康复”等,严重欺骗和误导消费者。

案例六:贵州鲁科医疗设备有限责任公司生产的“B系列白癜风治疗仪”适用于皮肤科及整容,特别是白癜风的治疗,而该产品广告却宣称“患者一般通过一次治疗1小时左右,一周后即有正常色素形成,短期内可恢复正常肤色,可使大面积白斑消退,不复发”等,当中含有不科学地表示功效的断言和保证。

案例七:西安科林药业有限公司生产的“耳功能恢复给药器”适用于治疗各种耳道疾病时给药用,而该产品广告却宣称“30分钟后耳部有发热、发胀感,30天休眠、死亡的毛细胞被新生细胞所代替,耳聋耳鸣,耳性眩晕症状明显改善,60天至90天,离子通道完全打通,毛细胞得到全面的养护”“用过的患者都说挺好使,谁也没有想到,这么一塞一服,几十年的耳鸣停了,耳聋好了”,严重超出了食品药品监督管理部门批准的适应范围,含有不科学地表示功效的断言和保证,并含有利用患者的名义作证明的内容。

案例八:贵州贵定胡三帖药械有限责任公司生产的“胡三帖”,其广告宣称“700年的国药秘传”“只需三贴的神奇功效震撼了整个医学界”“只需三贴,疼痛和不适完全消失”“20分钟起效,2小时显效”“一是迅速消除疼痛,二是消炎,三是破除粘连,消除水肿”,严重欺骗和误导消费者。

此外,北京周林频谱科技有限公司生产的“周林频谱保健治疗仪”、上海衡通生物医学有限公司生产的“YP-9视力保健仪(中科卫视仪)”、湘西自治州金钥匙医疗器械保健品有限公司生产的“华脉腕式电子止鼾器”、成都通加健康科技有限公司生产的“通气鼻贴”、运城市康丽声医疗器械有限公司生产的“耳鸣康复仪”、北京市仁济医疗器械有限责任公司生产的“疝气治疗带(成人型、儿童型)”、广东泰宝科技医疗用品有限公司生产的“高效离子感应消痛贴(泰宝痛消灵)”、奉化市精益医疗用品制造有限公司生产的“男性多功能康复治疗仪(广告中标示名称:大丈夫生物波助长仪)”、内蒙古国创高科生物医学工程有限公司生产的“列线康牌超声波治疗仪”、北京中科亿康科技有限公司生产的“蓝丁格尔牌WH型系列乳腺治疗仪”、内蒙古国创高科生物医学工程有限公司生产的“意通牌纳米银鼻咽喷雾器”、徐州市科诺医学仪器设备有限公司生产的“KN-3000A/B系列白癜风治疗仪”等产品,均存在着未经食品药品监督管理部门审批发布医疗器械广告、擅自篡改经食品药品监督管理部门审查批准的内容发布广告的情形。

编辑:安之

广而告之:

中国·以岭医药集团
推荐浏览器
Google广告.
作者: 小肥猪    时间: 2008-3-14 23:52

近视没啥好办法治的 。只能是注意用眼卫生,适时配适镜。
我现在听朋友介绍,每天给孩子吃20来颗枸杞子。
具体做法是:将枸杞子加少量水(水多了,淡而无味,孩子不喜欢吃)放入蒸器中隔水蒸,水开后,再蒸个10-15分钟,放入一滴蜂蜜,连汤带枸杞子全部吃了。味道甘甜,不错,孩子喜欢的。
一样蒸,可以全家一起吃。

烦是肯定的。为了这个,每天提早15分钟起来蒸,已坚持2个月了。
希望假以时日,真能心明眼亮起来。.
作者: 鲁冰花    时间: 2008-3-15 12:07

昨天儿子说自己的眼睛有一个4.3,就是0.2,另一个正常。
现在无比着急,我这个妈妈不好,2006年他是4.8,我就配了副眼镜,也没有采取其它措施
现在可怎么办呢?
眼镜要重配了,关键是怎么遏制继续发展
看了大家的帖子,结合听到的意见,计划采取如下措施:
1\用眼卫生:保健操,远望,转眼球,写字距离
2\每天枸杞子,
3、昂立或安利的护眼补品,具体名字还要去查
4\求医
求医,不知道还管用吧?到底哪里好呢?
借楼主的帖子,MINGMM急求大家良策,请BBMM们继续多谈谈你们的经验啊, 谢谢!.
作者: 俺是果农    时间: 2008-3-15 22:38     标题: 也有一样的问题

儿子今年3年纪,用了2年的中科院的卫视仪物理治疗,没什么作用,本来是0.5,现在已经下降到0.3了,主要还是靠自己注意用眼。
以前知道有打耳朵针资料近视的,现在不知道哪里还有?或者有更加好的方法?
谢谢提供经验。.
作者: kim_baby    时间: 2008-3-16 19:32

引用:
原帖由 俺是果农 于 2008-3-15 22:38 发表
儿子今年3年纪,用了2年的中科院的卫视仪物理治疗,没什么作用,本来是0.5,现在已经下降到0.3了,主要还是靠自己注意用眼。
以前知道有打耳朵针资料近视的,现在不知道哪里还有?或者有更加好的方法?
谢谢提供经 ...
打耳朵针,我们试过二个疗程,在长寿路上的普陀区眼防所。
也没啥用,还是带上了眼镜。可能因人而异,也有些人说有些效果。
还有莘庄那里的陈医生,以前也看过二个疗程,也许后来在家没有坚持转眼睛,结果还是近视了,而且发展趋势还很快,楼上说的梅花针不知道有没有用?.
作者: semain    时间: 2008-3-16 22:43

通过耳穴治疗有用吗?.
作者: han    时间: 2008-3-17 09:11

引用:
原帖由 柯默默 于 2008-3-14 09:44 发表
我儿子今年也小一了,开学发现他视力只有0.6(4.8)很着急,本想带他去大医院,但是又怕人气大的不一定效果好,再说有些要放瞳孔,又担心影响学习,正好家里附近有一家私人的诊所(台湾人开的)抱着去试一试的想法去 ...
我家孩子是二年级,近视150度,也在附近住。看到你的关于近视的帖子回复,对答康门诊治疗近视很想多了解一点信息。
1。一周要去多少次,每次治疗多少小时呢?
2。停下来是不是就返回原来的视力了呢?
   谢谢了。.
作者: 柯默默    时间: 2008-3-17 09:39

我明天去要个电话吧,说多了怕人家说我是托!他们那里是除星期一,别的时间都上班的,他们那里是每天下午五点左右下班,我们家离的很近,我是基本上天天去的,(他们最好你付了钱了,一次都不要去了)我的心态比较好,我儿子现在度数也不高(50度)他去了半个月也提高到1.0了,我是希望他就保持不要再降就好,再说我们大人注意了,小孩也会重视,我每年都带儿子去检查牙齿(二岁开始),我儿子就对他的牙齿非常注意,他晚上不刷牙就不睡觉的。这里如果提高到1.2了,我还会带儿子经常去复查的,现在儿子知道他近视了,心理有压力了,基本上不看电视,电脑和游戏是肯定不玩了。.
作者: chenmama    时间: 2008-3-17 09:43     标题: 回复 35#qianniuma 的帖子

正好有朋友推荐这个东西,请问你们做了多久才有效的?.
作者: 柯默默    时间: 2008-3-17 09:55

我觉得仪器只是帮助改善的效果,不是每个人都有效的,(每个人的身体都不一样,家庭环境都不一样,家长对孩子的关心程度也不一样)我要是这个疗程结束,也会给孩子在家里买一个的中科院的治疗仪的(在治疗的地方听有家长质询的,医生说物理效果和他们那里的仪器差不多),我自己就是近视眼,我妈也带我去治疗过,没有效果,但不是每个人都没有效果的,我同事小时候也去治疗过,她就有效果。我是不会放弃一切有帮助的办法的,那怕用下来没效果。但最只要就是要注意孩子的用眼卫生了,让他少看电视,不给他玩游戏。.
作者: Willian妈    时间: 2008-3-17 10:12     标题: 回复 35#qianniuma 的帖子

我想你应该是个托吧,
我带我儿子去眼科医院看眼睛,就碰到好几个托,都是介绍这家医院的..
作者: 射手ZUO    时间: 2008-3-17 10:55

我女儿也是刚查出来近视,真急死人。我想跟平时写字用的台灯也有关。想请教一下什么牌子的护眼灯好点。你们平时都是用什么灯的。谢谢!.
作者: babylady    时间: 2008-3-17 12:20

引用:
原帖由 Willian妈 于 2008-3-17 10:12 发表
我想你应该是个托吧,
我带我儿子去眼科医院看眼睛,就碰到好几个托,都是介绍这家医院的.
35楼介绍的是仪器,好像不是医院。.
作者: 柯默默    时间: 2008-3-17 12:28     标题: 回复 35#qianniuma 的帖子

我个人认为你是好心,别人的话也不要太在意,怪不得说雷锋在我们这个年代不会得到认可,见人见智,我也是自己介绍了一家治疗的机构,自己儿子也在进步中(视力)不知道将来这样,反正对孩子有帮助的,我都会试试,我谢谢你!.
作者: 嘉悦妈    时间: 2008-3-17 14:05

引用:
原帖由 柯默默 于 2008-3-14 13:49 发表
那里是仪器治疗的,那里除了星期一休息,平时都开的
.
作者: 鱼儿de妈妈    时间: 2008-3-17 14:40

继续关注各位宝宝的治疗情况.
作者: 千千妈妈    时间: 2008-3-17 16:08

千千也是视力急剧下降,去扩瞳验光了
复验还是一样
医生说,没有什么经过证明,确实有效的方法可以提高视力,包括仪器,硬性隐形眼镜,只有少用眼,能防止更深的发展

作者: xixixie    时间: 2008-3-17 18:32

引用:
原帖由 benfish 于 2008-3-14 15:26 发表
当心27#是个托。
有同感.
作者: ivan    时间: 2008-3-27 22:01

作者: ivan    时间: 2008-3-27 22:04

作者: 晴晴的妈    时间: 2008-3-30 22:04

嗯,我也来说几句,我曾经在昂立明视公司工作过,当时的客服医生有一个是出生眼科世家的眼科医生。据当的时了解下来,近视眼真的没有什么特效药,如果不发展成为高度近视的话,戴眼镜进行矫正是唯一科学的办法,在如今这个社会,戴眼镜也很正常啊。
不过妈妈们的心情可以理解,我自己也是近视,小时候也经过恐惧、灰心,逼着妈妈帮我尝试各种据说能恢复的办法,结果视力不但不能恢复,还每况愈下。配了眼镜,我也不肯时时带,怕影响形象,中学和大学读下来,很多同学竟然都不知道我是近视眼,结果代价就是视力在上大学的时候都下降了300度!到22岁左右才定型!
我自己因为眼神不好,每月都会服用公司发的昂立明视,觉得对于缓解视疲劳效果不错。我接触到的很多明视的小用户,也是反馈服用一个月后视疲劳和体疲劳的状况都有所缓解,至于治疗近视,呵呵,只有极其少数假性近视的孩子视力能恢复正常。大多数小孩子的近视都是混合性近视,即真性近视和假性近视,真性近视是医学上认为无法逆转的,假性近视通过合理的用眼卫生和适当的护理,是可能有一定的恢复。但是孩子不可能一天不读书啊,现在上海的功课负担这么重,就算假性近视恢复了,真性近视又加深了。.
作者: stone妈    时间: 2008-4-3 09:09

lz进展如何啊,我想带儿子去看呢,所以翻出这个贴,还有人关注马.
作者: 叶子-妈妈    时间: 2008-4-3 15:44

我去过中科院的,里面的人像模像样的都穿着白大褂,可说出来的话可真不咋滴[ ,都在做推销呢,呵呵.小心,别上当哦.
作者: ivan    时间: 2008-4-3 21:08     标题: 告戒

作者: milky    时间: 2008-4-4 13:51

儿子一年级,不弹钢琴,只是学了近三年的围棋,在家几乎不看电视,偶尔在网上下棋。但是学校检查视力才4.6,上周带他去普陀区的眼病防治所做了扩瞳验光和A超,150°,眼轴超过24mm,医生说等于24也是真性近视,只有戴眼镜了。 孩子还小,似乎并没有意识到戴眼镜会影响形象等等,可是我愁得不得了。儿子有双漂亮的大眼睛,真不愿意让他那么小就架上厚厚的镜片。而且150°,想想将来还有那么多年的书要读,怎么办啊?!
同样关注这个帖子以及lz孩子的状况,希望在这里得到越来越多的好的建议。谢谢大家!!.
作者: dudu19668    时间: 2008-4-4 15:20

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-3-12 23:00 发表

写字保持33cm距离。我们现在写作业时使用回归镜,因为才刚3个月 ...
写作业时使用回归镜,能介绍一下什么是回归镜吗?.
作者: 央央妈妈    时间: 2008-4-4 22:37

我们刚用三个月,无法有客观的评价。
我也很想听听孩子已经使用半年以上的家长们的意见。
当然,如果我们使用半年确实有效的的话,我一定会告诉大家。.
作者: Susan的妈妈    时间: 2008-4-6 21:56

引用:
原帖由 小肥猪 于 2008-3-14 23:52 发表
近视没啥好办法治的 。只能是注意用眼卫生,适时配适镜。
我现在听朋友介绍,每天给孩子吃20来颗枸杞子。
具体做法是:将枸杞子加少量水(水多了,淡而无味,孩子不喜欢吃)放入蒸器中隔水蒸,水开后,再蒸个 ...
一定要蒸吗?我每天是开水泡枸杞菊花茶,泡个十分钟,筷子捞一些枸杞出来给孩子吃,大概跟蒸比起来,原汁要稍微少一点。.
作者: Susan的妈妈    时间: 2008-4-6 22:05

理解LZ的心情。
孙慧华我们去看过两次,也是感觉她跟认识的人话多一些(女儿在外面排队滴眼药水的时候,我就站在门口,听她跟前面的家长说些什么,因为不见得看到我们的时候,那些话会再说一遍,也许里面有对我们有用的)。
第一次去的时候,抱着很大的希望,因为那时候女儿视力退步很多,愁煞我了。看下来,对教授的人品比较敬佩,做事认真、负责,因为我带去在其他地方眼光的度数,跟她验的有区别,她反复验,还请同事验,验完了还让人家签字,佩服!保护视力方面也有了一点收获,那就是没有好的办法,只有注意用眼卫生。
怀着对她的敬意,半年后又去了一次,结果这次跟半年前的度数相比又退了很多,我急啊!
我们也是第二次看了,可孙慧华没有多的话,就是让我们周一再去复诊,再次眼光,然后配镜。花200多元,也不过就是给我们配镜,没有其他专业知识帮助孩子的视力不要这样发展,看她又有什么意义呢?
所以,看完这次之后就再也不打算去她那里看了,也没有去复诊。
很失望。.
作者: Susan的妈妈    时间: 2008-4-6 22:43

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-3-13 12:16 发表
早上没时间看,我们是晚上看2次,一次5分钟。
妈妈陪他一起看吧,盯着一个目标望远是件无聊的事,孩子能坚持不容易。
可不是,我一直是使用高压政策强迫女儿看远。.
作者: findiver    时间: 2008-4-6 23:39

我们现在戴OK镜。前面的BBMM们说的中科院我们也去过,花了800多大洋,买了一个治疗仪,还配了两瓶什么蓝莓的吃的药,也很贵的,其实根本就没有用,那里的人根本不负责任的,我们第二次去复查的时候,随便在视力表上一指,就说“哦,有进步了”,我们要求用电脑验光仪验度数,也被拒绝了(后来分析是因为一上电脑验光,他们的“有进步”就戳穿了),后来不断的打电话,寄挂号信,也是为了了解我们的药有没有吃完,要我们继续去配药的。后来是到五官科医院,挂专家门诊,挂号费那个贵啊!可是为了孩子的眼睛,再贵我也认了,说我们的眼压高,眼睛容易变形,所以容易近视,配降眼压的药,每天早晚点,三个月复查一次,同时多吃含胶原蛋白的食物,但是就是这样,每三个月25-50度,逃不掉的;渐变多焦我们也用过,三个月的时间,度数加了将近100度。其他的看远的方法,我们也用过,每天看窗前飞翔的鸽子。其实孩子的外公就是眼科医生,他也跟我说近视眼是没有治疗方法的,唯一的就是科学配镜,注意用眼卫生,可是我总是抱着幻想,认为他老人家的话是不是过时了,现在的科学这么发达,难道还对付不了近视眼?回过头看,深深体会到近视真是没有方法的,希望我的经历对这里的BBMM能有一些借鉴,让大家少走一点弯路,因为所有的错误都是无法弥补的!如果时光可以倒流,我不会去中科院,我不会去配渐变多焦,我不会听信某些眼镜戴上就摘不下来的说法,让孩子好好戴眼镜,这些都成为我心中永远的痛了。.
作者: pww1119    时间: 2008-4-6 23:54

中科院我去过,治疗仪也买过,可是用了根本没有效果,我孩子视力还是不断加深.我问过眼科医生,现在没有一个国家能治好近视,所以眼睛还要靠自己来保护.我们现在只好戴RGP镜来控制视力..
作者: 蜡笔小欣依    时间: 2008-4-7 08:30     标题: 回复 9#sheepmm 的帖子

您好,能否告诉我具体的地点吗.
作者: 涵芝妈    时间: 2008-4-8 10:32

看到楼上妈妈提到吃枸几,忍不住提醒下,枸几明目但也伤胃,不适合常吃.
我的女儿也是近视.中班开始,现在大班了也只有0.6.也尝试过很多方法,都没什么效果.很后悔过早的给孩子认字弹琴.现在琴也不弹了,字也不认了,但孩子的眼睛已经这样了.我现在只有花更多的时间陪着孩子在户外活动.今年9月孩子就要上小学了,估计眼睛会退步的更快.到时候就只好尝试用回归镜了.请用过回归镜的妈妈多介绍介绍..
作者: sheepmm    时间: 2008-4-8 14:54     标题: 回复 69#蜡笔小欣依 的帖子

地址:徐汇区华石路85号(近宜家家居)   大诚中医.
作者: ivan    时间: 2008-4-8 22:31

作者: 皮卡丘卡卡    时间: 2008-4-10 14:13

引用:
原帖由 sheepmm 于 2008-3-14 09:46 发表
地址我再说一下:徐汇区 ...
想问问,需要几个疗程?.
作者: 小凯妈    时间: 2008-4-10 23:25

有兴趣,同问?????.
作者: jy00799193    时间: 2008-4-11 07:25

我女儿看过一个私人医生很好,从0.8恢复到1.5,不吃药不打针,有兴趣的BBMM可以和我聊聊,说多了免得我变成托.
作者: 小凯妈    时间: 2008-4-12 00:25

引用:
原帖由 jy00799193 于 2008-4-11 07:25 发表
我女儿看过一个私人医生很好,从0.8恢复到1.5,不吃药不打针,有兴趣的BBMM可以和我聊聊,说多了免得我变成托
怎么个治疗法?我很想知道。。。能否多谈谈。谢谢.
作者: 珊妈Tina    时间: 2008-4-17 19:56     标题: 回复 1#babylady 的帖子

楼主你去看过了吗?正规吗?.
作者: cxy150    时间: 2008-4-20 11:48     标题: 回复 75#jy00799193 的帖子

请短我,给孩子看看。谢谢.
作者: ivan    时间: 2008-4-20 21:01

作者: ivan    时间: 2008-4-25 21:56

作者: ivan    时间: 2008-4-29 23:02

作者: ivan    时间: 2008-5-7 20:17

作者: 孩子好运    时间: 2008-5-8 11:13

引用:
原帖由 pww1119 于 2008-4-6 23:54 发表
中科院我去过,治疗仪也买过,可是用了根本没有效果,我孩子视力还是不断加深.我问过眼科医生,现在没有一个国家能治好近视,所以眼睛还要靠自己来保护.我们现在只好戴RGP镜来控制视力.
不太懂RGP镜,是不是能保护眼睛,让度数深的慢点,哪有配,什么价格,能否告知..
作者: ivan    时间: 2008-5-8 21:54

作者: 凯馨妈    时间: 2008-5-8 22:09     标题: 回复楼主

推荐一个地方, 上海市科学育儿基地儿童视光中心,地址是在徐汇区中山西路2281号徐汇晶典大厦7楼,电话,54257982. 那里不错的,医生都是有经验的专家,负责,认真. 我们是通过女儿幼儿园里的老师介绍知道的..
作者: ivan    时间: 2008-5-10 21:31

作者: ivan    时间: 2008-5-11 22:02

作者: Alinaxh    时间: 2008-5-12 15:27

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-5-11 19:37 发表

儿子在学校门口的店做了一星期,今天回来说视力从0.4提高到0.5,不过这一点点的进步不能说明问题,可能存在偶然性,我会每周向大家汇报进展。不过根据我的理解,对假性近视有效,对已经形成几年的真性近视作用不 ...
请问除了那里还有什么地方有,我也想试试。谢谢!.
作者: 紫月亮2008    时间: 2008-5-15 10:18

我的儿子现在小二,上学期查出眼睛近视,先去儿童医院查,让滴眼药水,后来去买了中科院的治疗仪,1000元,还要求另外服药,药比仪器贵得多,结果不见效.

那里很多广告都说很好的,我家宝宝没这好运气,现在准备还是配镜了!看来各种治疗办法因人而异的,各位家长只有亲身体验一下才行..
作者: 娇娇妈    时间: 2008-5-15 11:21

作者: ivan    时间: 2008-5-17 22:09

作者: lsh    时间: 2008-5-21 14:57

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2008-5-15 10:29 发表
昨晚躺在床上,儿子说,可以看清墙上的挂钟了,原来要眯着眼镜才能看清
看到你儿子眼睛进步,由衷的祝贺。.
作者: stone妈    时间: 2008-5-23 09:11     标题: MCT是什么

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-5-15 11:21 发表
理解LZ的心情,我女儿小一时发现近视,我也像LZ一样,外环陈医生、仁爱耳穴、五官科穴位热熏....一个个试下来,一个个没用,最后还是架上了眼镜,直到今年开学后配了MCT告终。不知今后怎么样?
.
作者: stone妈    时间: 2008-5-23 09:13

看了妈妈们的回复,我觉得总的还是要注意用眼卫生,减少疲劳,可是现在学业情况真是没办法。儿子最近视力下降的厉害,很着急啊。.
作者: 乖乖兔    时间: 2008-5-27 14:06

女儿本来眼睛一直挺好的,可最近在说黑板上的字有时看不清,我那个急啊!到医院检查,就怕让你配眼镜,真不知道怎么办!到底哪种治疗好啊?.
作者: ivan    时间: 2008-5-31 21:07     标题: 6月6日“全国爱眼日”限量免费送《儿童爱眼手册》25册

作者: 聪聪    时间: 2008-6-9 20:58

babylady:
你好!不知您家住哪?在江浦路抚顺路口有一家私人眼科医院,明谭眼科医院,那里治疗的效果不错,你可以去那里看看!我的两个朋友的小孩去那里看过了,现在都在1.2左右。不妨你去试试。.
作者: 杨彤    时间: 2008-6-11 21:03

以我个人的经验来看,近视除了用眼不注意,趴着写字之类的原因之外,还有身体内在的原因。
听过一种说法,西医说,孩子缺钙,悬韧带松了,缺某些维生素等,都能引起近视。
但如果用中医的说法来解释为什么缺钙或缺维生素,就是身体里气虚或血亏或气血两亏或身体寒大等原因造成的了,继续影响到了视力而成为近视。
从我几个月大到二岁时身体里严重缺钙,稍大点以后我小时长期睡冷屋子、冷床(冷到睡一夜都不会有热气),身体寒大,脸长期黄白净色,但个子又长得非常快,到了五年级,视力开始急剧恶化,之前一直是1.5,甚至以前有更小的2.0的我都能看见。所以,我感觉近视还是跟身体素质有些关系的。开始近视之前,看书写作业时间长,偶尔就会发生眩晕、呕吐的症状,跟眩晕症是一样的,站立都不行,一般一天以后才能好。时常会犯,等大约一年以后,这种症状减少以后,发现视力开始下降。但当时没人懂要找中医调理身体,所以视力下降的速度是很惊人的。
建议带孩子看看好中医,给孩子调理一下,再加上针灸等治疗,应该有所帮助的。.
作者: 杨彤    时间: 2008-6-11 21:12

OK镜是不是象隐形眼镜似的带在眼睛里的?如果是,我堂弟在这东西刚开始问市不久,就花高价(好象几千块)带过,结果并没有什么效果,现在照样要戴近视镜。.
作者: 佳年华MM    时间: 2008-6-12 00:24

刚刚开始关心女儿的视力,因为之前对现在的5.0是老早的1.0或多少没什么概念,查了一下才知道。
两种近视力表的记录值换算表
小数记录值 0.1     0.12      0.15     0.2     0.25     0.3    0.4    0.5    0.6    0.8    1.0     1.2       1.5
五分记录值 4.0     4.1         4.2      4.3      4.4       4.5   4.6   4.7    4.8    4.9     5.0     5.1        5.2

不知道5.0需要去看吗?女儿喜欢看电视,写字也离书本很近的,有点担心。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0