标题: [外语] 怎么才能让小孩记牢英语单词 [打印本页]

作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 09:39     标题: 怎么才能让小孩记牢英语单词

儿子已经上小二下了,可是课文里的英语单词还是记不住,复读机重复放,他也重复抄,就是默不出来,分析下还是字母的基础没打好,b和d还是要搞。单词还好点,句子都不行。一句:Draw the cow on the paper.要搞老半天,真是累。旺旺的妈妈们有什么好的办法,让孩子能记得住呀,真是头疼死了。.
作者: 不二周助    时间: 2008-2-29 09:48     标题: 回复 1#小豪的妈妈 的帖子

找一个学Phonics的班,否则背单词永远都是个问题。

上周参加了我家亲戚孩子的Party,来了一些二三年级的小朋友,做了几个英语的游戏,读了一本故事书。发现这些孩子都不会阅读,只认得教过的单词,不懂Phonics,拼不出不认识的单词。学校里测验成绩还很好。晕!我们的教法已走入误区,白白浪费了孩子学语言的最佳时段,无语!.
作者: 我的牛    时间: 2008-2-29 09:48

自觉抄写课文试试...
作者: 我的牛    时间: 2008-2-29 09:51

抄一段时间后(至少一个学期)将要求提高至听录音默写课文(也需要一个学期)

最后在无任何帮助下纯粹地默写课文..
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 10:02     标题: 抄真的用用吗

寒假里就抄写了语文二年级上的三分之二的课文了,还是许多生词默写不出。我觉得还是要有兴趣地学,不知是孩子心理年龄还偏小还是什么原因,只能慢慢等了。.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 10:42     标题: 英语不会阅读,怎么会成绩好?

死记硬背的英语,成绩只能保持短时间吧。关键还是要多读和听,现在英语真是关键,急啊!!!!!.
作者: 天天妈咪    时间: 2008-2-29 10:49

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-2-29 09:48 发表
找一个学Phonics的班,否则背单词永远都是个问题。
确实如此,我们一年级是学过phonics,感觉对单词拼读大有帮助。.
作者: towtow    时间: 2008-2-29 11:18

phonic什么地方有学?谢谢!.
作者: djf0629    时间: 2008-2-29 12:45

同问.
作者: 茜茜的妈妈    时间: 2008-2-29 12:57

一定要学phonic,这个对背单词非常的有帮助
我孩子一年纪,现在自然发音已经全部学完,看见单词只要是符合发音规律的基本上都可以自己读出来,读出来以后背起来就更简单了
推荐大家本好书
叫<英语国际音标入门>是张晓静主编的
书好象是14.8元,磁带是28.8元
这套书学下来孩子感觉很好,这套教材还是新东方的音标班所采用的教材呢,性价比很高哦

另外我孩子这个学完以后,开学前给她买了套英语音标卡片(新世纪版),10元,
孩子自己现在已经可以自己读上面的单词了

作者: wwchen2005    时间: 2008-2-29 13:06

同问在哪里学phonic?.
作者: Nancy妈米    时间: 2008-2-29 13:27

关注.
作者: 我的牛    时间: 2008-2-29 13:46

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2008-2-29 10:02 发表
寒假里就抄写了语文二年级上的三分之二的课文了,还是许多生词默写不出。我觉得还是要有兴趣地学,不知是孩子心理年龄还偏小还是什么原因,只能慢慢等了。
那就要看怎么抄了,寒假就抄完2/3的课文我觉得快了点,我的经验速度是一个学期加一个寒假抄完课文和阅读(平均每天1页,关键是要达到效果).

另外,有个比较特殊的原因,可能这个原因对孩子的作用更大一些吧.
第一学期快结束前,儿子的英语老师问全班同学:你们谁在家自己抄写课文了吗?
没人回答,儿子毕竟还只有小一,没反应过来,等他反应过来后想和老师说,老师已经下课走了.
第二天,儿子偷偷摸摸地将老老实实抄了将近一个学期的练习本带到了学校给老师看,老师当即就在练习本上敲了个GOOD JOB.
从此以后,原来每天要催促才会抄写的课文小家伙自觉自愿地就做完了.
不禁感慨,还是老师伟大呀...

我是80年代读的上外附中,那时全上海有LL教室(电气化语音教室)的学校还非常少,我们的外教老师让我们记住单词的方法是:听歌.
一开始,不管你听几遍,只要将歌词全写出就算PASS.
接着,将听歌的遍数限制到10遍,8遍,5遍...最后是只听1遍,看谁记下的内容多.
虽然我当时学的是日语,但我还是打算将这种方法言传身教给我的下一代.

给大家参考吧..
作者: 不二周助    时间: 2008-2-29 14:05

引用:
原帖由 towtow 于 2008-2-29 11:18 发表
phonic什么地方有学?谢谢!
我知道在静安区有个老师的班很正宗的,教Phonics和原版阅读的,中教。曾经有小孩从4岁开始连读三年,到6岁时单词量有三千左右,考出了金章。不太方便大肆介绍,如需要,短我吧。

作者: wltracy    时间: 2008-2-29 14:05

PHONIC是很不错,我是在旺网上下载的,打印后自已教孩子。因为我们这儿没有专门学PHONIC的,效果不错。.
作者: wangellen    时间: 2008-2-29 14:09     标题: 我们一、二年级时用过快乐背单词(电脑软件)

前提是我心血来潮,在儿子上学前的那个暑假教会他英文打字了。孩子潜能不可限,无心插柳,后来竟挺有用的。
儿子说电脑比妈妈好,默错了也不会发脾气,还可以玩游戏。
不过后来高年级了,好象就不用了。.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 14:41     标题: 回复 10#茜茜的妈妈 的帖子

谢谢,周末去书城买回家,和孩子一起学了,现在音标没有在小学开始学,还是要家长来辅导。.
作者: haobobo    时间: 2008-2-29 14:43

引用:
原帖由 wltracy 于 2008-2-29 14:05 发表
PHONIC是很不错,我是在旺网上下载的,打印后自已教孩子。因为我们这儿没有专门学PHONIC的,效果不错。
哪位妈妈能再贴一次,我刚搜索出来,可惜要阅读权限高于50才能下。
谢谢!

作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 14:43     标题: 谢谢你的经验

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-2-29 13:46 发表

那就要看怎么抄了,寒假就抄完2/3的课文我觉得快了点,我的经验速度是一个学期加一个寒假抄完课文和阅读(平均每天1页,关键是要达到效果).

另外,有个比较特殊的原因,可能这个原因对孩子的作用更大一些吧.
第一 ...
一天抄一页,这也要花时间,关键是这男孩动作奇慢,作业做完已经近九点了,再抄的话,一篇课文在寒假里就是要抄一个上午。所以不知道怎么催他才能快点。.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 14:45     标题: phonic能否请哪个妈妈再贴一下哪里下载的

引用:
原帖由 wltracy 于 2008-2-29 14:05 发表
PHONIC是很不错,我是在旺网上下载的,打印后自已教孩子。因为我们这儿没有专门学PHONIC的,效果不错。
.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-2-29 14:58

我们学校周五下午选学的.
作者: PUPPET    时间: 2008-2-29 14:59

每天晚上默写5个英文单词,再默二句句子,雷打不动。

今天默写错的,先抄五遍,明天再默。如通过,隔段时间再抽查。

学校老师检查的英文默写基本上优秀。

作者: amy-helen    时间: 2008-2-29 15:06     标题: 回复 14#不二周助 的帖子

有联系方法吗?请短我.
作者: 天天妈咪    时间: 2008-2-29 15:26

我们在卓越英语学的phonics..
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 16:19     标题: 卓越在哪

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-2-29 15:26 发表
我们在卓越英语学的phonics.
急问!.
作者: susan_ye    时间: 2008-2-29 16:23

同问在哪里学phonic?.
作者: 金虎妈    时间: 2008-2-29 17:49     标题: 回复 4#我的牛 的帖子

对的,我儿子现在就在家听材料并记录,材料都是网上找的既有音频又有文字资料的材料,一方面练听力,另一方面也是默单词。.
作者: 天天妈咪    时间: 2008-2-29 19:07

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2008-2-29 16:19 发表

急问!
在巨鹿路。旺旺里就有卓越的圈子。我可不是为它做广告哦 只是觉得phonics对我们确实有帮助。.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-2-29 20:35     标题: 回复 30#天天妈咪 的帖子

能否再详细地介绍点这个phonics.
作者: 夏雨雪    时间: 2008-2-29 20:44

坚持就是胜利
不放弃,不放纵
每天默5-10个,
每周一巩固
反复滚,滚反复
定会有收获.
作者: GH    时间: 2008-2-29 21:04     标题: 回复 6#小豪的妈妈 的帖子

这样的情况常见的.  就是应试嘛!  所以就要鼓励二,三年级看分级读物..
作者: 夏雨雪    时间: 2008-2-29 21:12

单词 不认识很难阅读的,
随着年级升高,卷面上的字也不识,成绩就一落千丈了.
作者: 燕燕于飞    时间: 2008-3-1 11:13

请问,phonics和自然拼音一样吗?.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-1 11:17     标题: 回复 35#燕燕于飞 的帖子

一回事。叫自然拼读法。.
作者: corylus    时间: 2008-3-1 14:06

我也想要,谢谢发个地址!.
作者: corylus    时间: 2008-3-1 14:22

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-2-29 14:05 发表

我知道在静安区有个老师的班很正宗的,教Phonics和原版阅读的,中教。曾经有小孩从4岁开始连读三年,到6岁时单词量有三千左右,考出了金章。不太方便大肆介绍,如需要,短我吧。
请联系好吗!.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-3-1 17:07     标题: 继续坚持下去

引用:
原帖由 夏雨雪 于 2008-2-29 20:44 发表
坚持就是胜利
不放弃,不放纵
每天默5-10个,
每周一巩固
反复滚,滚反复
定会有收获
坚持每天默五个,再晚也要默,默不出就抄十次,这样他会怕抄,想办法默出来,所以还是要靠家长来坚持..
作者: 玥玥妈一抹清茶    时间: 2008-3-1 18:01     标题: 主要推荐的是这个学习phonic的网站,可以在线学习的:WWW.STARFALL.COM

小孩子学自然拼读法目前我看到的有YOU &ME的那套自然拼音,还有就是游戏软件STUDY DOG,以及READER RABBIT等通过游戏学习。还有就是一个网站WWW.STARFALL.COM这个网站也很系统的教了Phonics的内容。我家孩子自己在家把STUDY DOG的3个LEVEL都玩遍了。所以碰到单词她自己就试着拼读,如果我觉得她拼错了,就通过金山词霸等软件给孩子播放听一下。目前我觉得学了Phonics最大的好处就是孩子把简单的单词读下来了,也就拼写出来了.
作者: active69    时间: 2008-3-1 19:17

我们也碰到过类似的问题

作者: 花仙子妈妈    时间: 2008-3-1 21:19     标题: 回复 40#玥玥妈一抹清茶 的帖子

游戏软件STUDY DOG,以及READER RABBIT, 哪里可以买到?.
作者: awmy75    时间: 2008-3-2 00:34     标题: 回复 14#不二周助 的帖子

我想要那个老师的联系方式,谢谢.
作者: 牛仔仔妈妈    时间: 2008-3-2 10:05

夏恩英语过去有个班叫自然拼音班(不是音标),教材是《Mr Bugs》,外教授课。我们小家伙在二年级寒假去读过,自此从来就不用背单词了,上课的时候,学会读了也就会默了。单词会了,其他就都容易了。所以小家伙的英语我从来不用管,在班里还是名列前茅。只是不知现在的夏恩还有没有这个班。.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-3-2 15:04     标题: 我知道夏恩英语的

突然想起前同事曾跳槽到这家学校呢,可是学费好象很贵的,就是不知道效果好不好..
作者: 不二周助    时间: 2008-3-3 11:27

学Phonics的同时一定要配合简单的阅读和单词,否则很难记住的,死记硬背,前学后忘记。前面一位家长说读分级阅读,是个帮助巩固的好办法。.
作者: PUPPET    时间: 2008-3-3 12:54

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 11:27 发表
学Phonics的同时一定要配合简单的阅读和单词,否则很难记住的,死记硬背,前学后忘记。前面一位家长说读分级阅读,是个帮助巩固的好办法。
朗读和阅读可以熟悉和巩固单词。

我要求孩子每天早晨读课文三遍,晚上睡觉前再读三遍,一篇课文要读得滚瓜烂熟。(孩子学的教材是朗文,程度比牛津深,不朗读的话不会熟悉课文内容)。

另外,就是阅读,基本上每二天一本读物,能读就自己读,如坚持天天阅读,词汇量也会越来越丰富。

虽然看上去朗读和阅读与背单词没关系,但孩子的默写从来没有让我操过心。。

作者: 不二周助    时间: 2008-3-3 13:42     标题: 回复 47#PUPPET 的帖子

P老大说得很有道理,P老大在教育孩子方面也有一套啊!.
作者: zysonia888    时间: 2008-3-3 13:45

个人感觉,英文默写没什么窍门,还不如每天花点时间多读课文,熟能生巧啊。.
作者: PUPPET    时间: 2008-3-3 13:48

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 13:42 发表
P老大说得很有道理,P老大在教育孩子方面也有一套啊!
谢谢鼓励,过奖了。

我觉得孩子有兴趣就是学习英语最大的动力,家长的任务就是要激发和维持孩子的学习兴趣。.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-3 14:23     标题: 回复 50#PUPPET 的帖子

要有持续的兴趣必须拓展点适合孩子水平的Books,也可以是DVD或Audio Books或games,这些统称为Resources。知道为什么国外的学校学费贵吗?除了老师和管理费用的因素,还有很多是因为Resources特别多,特别丰富,可以细分为很多种类,五花八门,这些都是要花不少钱的。
国内在原版书和教具方面特别欠缺,难找到好的新的东东。

作者: 小马拉车    时间: 2008-3-3 14:30

有什么比较好的自然拼读的光盘推荐吗?.
作者: cicici    时间: 2008-3-3 14:37     标题: 回复 40#玥玥妈一抹清茶 的帖子

刚刚上去看了看,很不错的,很适合小朋友的。谢谢了。.
作者: PUPPET    时间: 2008-3-3 14:42

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 14:23 发表
要有持续的兴趣必须拓展点适合孩子水平的Books,也可以是DVD或Audio Books或games,这些统称为Resources。知道为什么国外的学校学费贵吗?除了老师和管理费用的因素,还有很多是因为Resources特别多,特别丰富,可以 ...
谢谢!

英语原版书方面学乐可以借到,问题不大。

可合适孩子的英语DVD确实比较少。现在每周五晚上我允许他不做作业看原版片,但库存的都看了好几遍了,新的好片子比较少。

有好的DVD推荐吗,

再次感谢!.
作者: 一颗芒果    时间: 2008-3-3 15:11     标题: 回复 40#玥玥妈一抹清茶 的帖子

我去过这个网站了,的确不错.多谢.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-3 17:11     标题: 回复 54#PUPPET 的帖子

不知道你们水平如何,很难推荐。
朵拉的不错,但你家是儿子就不感兴趣了。
BBC的有些片子不错。
马达加斯加,Mr. Incredible,怪物史瑞克也很好看。反正很多流行的动画片看原版都可以的。.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-3 17:49

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 11:27 发表
学Phonics的同时一定要配合简单的阅读和单词,否则很难记住的,死记硬背,前学后忘记。前面一位家长说读分级阅读,是个帮助巩固的好办法。
既然已经在这里啰嗦了半天了。那我就对我说的这句话再解释一下。

如果说一个孩子知道了所有的拼读规则,其实并不代表他完全掌握了Phonics,要算掌握的标准应该是:

1.他能独立用Phonics拼出单词,阅读书中的故事。

2.他能在写句子或文章时,运用Phonics拼出听到过却从未写过的陌生单词。

Phonics其实并不多,如果死命记下来,也不会花多少时间。但是,如果在读的过程中大量拓展词汇,句子和适合小朋友读的故事,甚至将英语写作同步进行

的话,不仅Phonics掌握牢固,而且英文水平会有飞跃。这就需要(1)一两年的时间和功夫(2)合适的老师来教。我不认为英语好的家长有这方面的专业知

识,自然拼读法学习过程中的引导和方法是很要紧的。好老师和好的resources同时能让孩子去深入思考,了解西方文化,就像以前有个贴子说的外国人教

《灰姑娘》时会从不同角度来评价人人认为恶毒的后妈,从某种角度来说,后妈爱女心切,也是个好妈妈。类似这种思考是要由好的老师来启发的,很多故事

都会有不一样的结局。有经验的有视野的老师会让孩子学到很多很多。

作者: kim_baby    时间: 2008-3-3 21:24

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 17:49 发表

既然已经在这里啰嗦了半天了。那我就对我说的这句话再解释一下。

如果说一个孩子知道了所有的拼读规则,其实并不代表他完全掌握了Phonics,要算掌握的标准应该是:

1.他能独立用Phonics拼出单词,阅读书中的 ...
总结得真好!慢慢消化!好评!.
作者: PUPPET    时间: 2008-3-3 22:04

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-3 17:11 发表
不知道你们水平如何,很难推荐。
朵拉的不错,但你家是儿子就不感兴趣了。
BBC的有些片子不错。
马达加斯加,Mr. Incredible,怪物史瑞克也很好看。反正很多流行的动画片看原版都可以的。
多谢!

孩子最喜欢看Cars,好像看不厌,还买了许多Cars玩具,标贴,是个Fans.

家里的收藏还有Shrek,Robots,Shark Tale,Garfiled,A bug's life,Narnia, Madagascar,Happy Feet,Doogal,Ratatouille,Little Polar Bear...

我看见过原版的Dora,发音清晰,语音流畅,我已找到了seed,但27集一打包,才下载了30%..
作者: GH    时间: 2008-3-3 22:42     标题: 回复 57#不二周助 的帖子

我记得你们孩子也是二年级, 对吗?   希望可以多多交流.
  不过这个"网名"有点让我云里雾里的.   请教.  

作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-3-4 08:59     标题: 回复 59#PUPPET 的帖子

楼上的总结得都很有经验,我家小二也是二年级,这几天天天晚上睡觉前,让他多听磁带,再看原版的动画片,还有原版朵拉哪里有?.
作者: 小豪的妈妈    时间: 2008-3-4 09:01     标题: 回复 59#PUPPET 的帖子

楼上的总结得都很有经验,我家小二也是二年级,这几天天天晚上睡觉前,让他多听磁带,再看原版的动画片,还有原版朵拉哪里有?.
作者: 小馄饨MUM    时间: 2008-3-4 09:04     标题: 回复 40#玥玥妈一抹清茶 的帖子

不错的网站.
作者: gghly    时间: 2008-3-4 09:54

回复 “不二周助”
我短了你。盼回复。谢谢。.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-4 10:32     标题: 回复 60#GH 的帖子

我家的五年级了。

不二周助是日文名字,网球王子中的一个帅哥,读Fuji Syusuke..
作者: 心心雨    时间: 2008-3-4 12:19

引用:

请告诉我联系方法,谢谢.
作者: GH    时间: 2008-3-4 13:04     标题: 回复 65#不二周助 的帖子

啊.  那一定看过不少书了.   你们也积累了很多阅读经验.   以后有空开一份你们阅读过的清单看看 , 我们也可以用来参考, 将来传给下面的弟弟妹妹.  .
作者: 小免免妈    时间: 2008-3-4 14:26

让小孩根据发音,音节来背生词..
作者: yorks'm    时间: 2008-3-4 14:57     标题: 回复 undefined 的帖子

在网上搜到的信息 希望有用(不是广告)

『自然拼读班

教学目标:通过一期子音,母音,双母音,到复合音的学习和不断的练习,使小朋友掌握基本和重要的发音规律。在遇到新单词时,能够养成自然拼读的习惯,可以主动地学习记忆单词。

课程特色:对于母语不是英语的人来说,英语发音的学习是一个重点也是一个难点,为了帮助英语学习初级阶段的小朋友在说英语时更自信、更标准,设置这门课程,帮助小朋友养成自然拼读出生词的习惯,更为以后的学习打下基础。在进行星级考试时,自然拼读法帮助清除朗读障碍,更可有效自我复习。

教学内容:《Phonics in Action》是为英语为第二语言学习的青少儿编写的自然拼音法学习教材。学习内容包括子音,母音,双母音,复合音,同时介绍基本和重要的发音规则。

适读学生:需要由SA进行测试,6-11岁,具有一定的词汇量,或是英语读写程度优秀的小朋友

选用教材:《Phonics in Action》(1-3册)

上课方式:资深中师

活动引导教学法,循环重复教学法

教学进度:1.5小时/次,2个月/级,半年/期

结课程度:程度最差的小朋友能够掌握基本的发音规则,根据发音规则50%朗读正确;程度优秀的小朋友可以灵活应用发音规则,根据发音规则90%朗读正确。

课程测试:校区会有Study Advisor,每个月会公布测试时间,家长可带小朋友在测试时间到校区进行测试。

咨询电话:
静安:62188545、62188546
浦东:58351796、58351435
杨浦:51256275
徐汇:54072302
地        址:
静安:南京西路993号11楼(近茂名北路口)
浦东:张扬路707号生命人寿大厦8楼(近崂山东路口)
杨浦:黄兴路2057号A(蓝天幼儿园)
徐汇:华山路2088号汇银广场南7楼709』.
作者: PUPPET    时间: 2008-3-4 16:48

引用:
原帖由 GH 于 2008-3-3 22:42 发表
我记得你们孩子也是二年级, 对吗?   希望可以多多交流.
PU :   "不二周助"在阅读方面是有经验的,  内行啊!      不过这个"网名"有点让我云里雾里的.   请教.  
绝对是的。

我觉得通过阅读提高孩子的英语水平是个好办法。.
作者: GH    时间: 2008-3-4 16:51     标题: 回复 68#PUPPET 的帖子

资料每天都收到. .
作者: 不二周助    时间: 2008-3-4 17:26

今天我好有空,晒晒我说的老师教我女儿的一首非常好听的歌,大家猜猜这是什么。

Small and green
lots of feet
loves to eat
fresh fresh leaves
But he has a dream
And every night
He takes to the air
Every night he dreams of flying
Every morning he wakes up crying
If only he could live his dreams
How wonderful
His life would be
He's tired now
He goes to sleep
Wraps in the leaves
Something's changing
He comes the door
He stretches out
His butterfly wings
Every night he dreams of flying
Every morning he wakes up smiling
And now that he can live his dreams
His life would be.

现在是我的手机铃声,哈哈。

作者: 欣然飞扬    时间: 2008-3-4 17:28     标题: 回复 38#玥玥妈一抹清茶 的帖子

谢谢提供的网站.我上去看了,是不是需要买他的卡才能学习啊?.
作者: 怡君的妈妈    时间: 2008-3-4 17:29

引用:

请短我联系方法,谢谢!.
作者: ericawangqi    时间: 2008-3-4 17:33

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-4 17:26 发表
今天我好有空,晒晒我说的老师教我女儿的一首非常好听的歌,大家猜猜这是什么。

...
毛毛虫

那个老师的联系方式短我吧。谢先!.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-4 17:47

引用:
原帖由 ericawangqi 于 2008-3-4 17:33 发表

毛毛虫

那个老师的联系方式短我吧。谢先!
答案正确。Caterpilla是歌名。.
作者: rosemary    时间: 2008-3-4 20:38

引用:
原帖由 花仙子妈妈 于 2008-3-1 21:19 发表
游戏软件STUDY DOG,以及READER RABBIT, 哪里可以买到?
reader rabbit 网上搜搜有些可以下载的。好像也在哪个网站上看到有在卖台湾引进版的reader rabbit,搜索一下可能能找到吧。starfall是个挺不错的免费网站,不要去他所谓的让中国客户去的收费的中国网站,免费网站上的resource足够用得了。.
作者: rosemary    时间: 2008-3-4 20:49

曾经在美国蒙氏幼儿园当head teacher, 我们在language这一块也教三岁的孩子phonics,差不多一年以后到四岁,孩子陆陆续续开始进入相应的配套书的阅读。 感觉phonics是对英语拼读规律的一个很好地总结,对于有一定词汇量的孩子掌握这个规律以后快速进入阅读非常有帮助。但是如果没有一定的词汇量,在学习简单的拼读规则的同时还要记单词的意思,效果就要打一点折扣。.
作者: PUPPET    时间: 2008-3-4 22:13

引用:
原帖由 小豪的妈妈 于 2008-3-4 09:01 发表
楼上的总结得都很有经验,我家小二也是二年级,这几天天天晚上睡觉前,让他多听磁带,再看原版的动画片,还有原版朵拉哪里有?
http://thepiratebay.org/details.php?id=3380068

4.63GB,27集。.
作者: connie815    时间: 2008-3-5 09:29

引用:

请短我这位老师的联系方式,谢谢!.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-5 09:38

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-4 17:26 发表

...
我女儿唱厌了,篡改了下歌词,这是什么。

Big and brown
lots of horns

green green grasses
he take to the sleigh
Every night he dreams of skiing
Every morning he wakes up crying
And only if he could see Santa
He's tired now
goes to sleep
wrapped in snow
something's changing
he comes to the sky
he helps out
his beautiful wish

Every morning he wakes up smiling
and now he could get presents

作者: 子牙    时间: 2008-3-5 10:04

我觉得其实有一个过程的,也不用太着急。孩子熟悉和认知肯定是有一个过程的。闺女一年级时也是背起来很吃力,前背后忘,现在到了三年级,英语我全部不管了。我看她再也没提过背不出单词的情况,英语成绩也一直是前几名。.
作者: phill    时间: 2008-3-5 10:22

正在为女儿二星的朗读发愁呢!看到此帖就象甘霖,请不二周助也短我个老师的联系方法吧!.
作者: janet6088    时间: 2008-3-5 10:32     标题: phonics

请不二周助也短我个老师的联系方法吧,  谢谢!.
作者: 来妈妈    时间: 2008-3-5 11:42     标题: 回复 79#不二周助 的帖子

请段我那个静安老师的事。谢谢!.
作者: micky    时间: 2008-3-5 12:36     标题: 回复 14#不二周助 的帖子

看了你的帖子,觉得很有道理.也想问你要那个老师的地址.谢谢!怎么短你呢?不好意思,我刚加入旺旺,不知怎么短你?谢谢!.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-5 23:17

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-5 09:38 发表

我女儿唱厌了,篡改了下歌词,这是什么。

Big and brown
lots of horns
green green grasses
he take to the sleigh
Every night he dreams of skiing ...
没人知道吗?答案是驯鹿,帮圣诞老人拉车的。.
作者: chenqilili    时间: 2008-3-6 15:36

请不二周助也短我个老师的联系方法吧,  谢谢.
作者: 青青小白杨    时间: 2008-3-11 17:06

这么好的帖子要留个脚印的。呵呵.
作者: maoxud1    时间: 2008-3-14 23:15     标题: 回复 14#不二周助 的帖子

我有兴趣,我的地址maoxud@sina.com.
作者: arleneg    时间: 2008-3-15 14:32

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 不二周助    时间: 2008-3-15 21:05

OK,no problem.
作者: sevenxj    时间: 2008-3-16 07:53     标题: 回复 14#不二周助 的帖子

能否给那位静安老师的联系方式吗?谢谢.
作者: TIM妈妈    时间: 2008-3-16 19:00

方便的话可以短我那位静安老师的联系方式吗?谢谢..
作者: sunnygirl    时间: 2008-3-17 14:00

请提供那位静安老师的联系方式好吗,谢谢.
作者: tomliyangmm    时间: 2008-3-17 20:22     标题: 有没有妈妈知道宝山附近哪里有学自然拼读法

有没有妈妈知道宝山附近哪里有学自然拼读法的,我们今年小一就读的小学是一所减负试点学校,学校一减负家长就傻眼了,就是觉得比别的学校学得浅,想在外面补补,不知有没有妈妈知道, 谢谢!.
作者: 靖妈妈    时间: 2008-3-19 14:38

有没有知道浦东金杨哪里有学自然拼读法的?.
作者: 小狮子妈咪    时间: 2008-3-19 15:47

请提供那位静安老师的联系方式好吗,谢谢.
作者: 大黄蜂    时间: 2008-3-21 10:46     标题: 回复 1#小豪的妈妈 的帖子

不要抄, 不要默,就用嘴巴大声反复地拼读, 越快越好, 但发音要清晰, 一直练到嘴巴发麻。
下次只要一提到中文,就能条件反射将单词准确无误得拼出来。
至于训练的方法,因人而异,可以吼,可以唱,可以打节奏,只要孩子愿意尝试。.
作者: 不二周助    时间: 2008-3-23 08:35

引用:
原帖由 大黄蜂 于 2008-3-21 10:46 发表
不要抄, 不要默,就用嘴巴大声反复地拼读, 越快越好, 但发音要清晰, 一直练到嘴巴发麻。
下次只要一提到中文,就能条件反射将单词准确无误得拼出来。
至于训练的方法,因人而异,可以吼,可以唱,可以打节奏, ...
下次只要一提到中文,就能条件反射将单词准确无误得拼出来

最好不要先提到中文,最好是看到什么,图片也好,事物也好,脑子里直接想出的是英语。用中文摆渡,难免中文思维。
静安的英语教室就是以进入阅读原版书为主要目标的,最好要坚持。可惜他们是“藏在深巷无人识”。.
作者: 奔奔他妈    时间: 2008-3-24 11:29     标题: 需要联系方式

也请短我静安区那个老师的联系方式好吗?先谢过!.
作者: yihong1120110    时间: 2008-3-24 12:58

请不二周助也短我个老师的联系方法吧,  谢谢.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0