标题: [朋友] 希望大家开开心心,享受生活每一天 [打印本页]

作者: loveneverdies    时间: 2008-2-25 14:03     标题: 希望大家开开心心,享受生活每一天

希望大家开开心心,享受生活每一天

作者: 咪咪哆哆    时间: 2008-2-25 14:14

唉,人生苦短,经常听到大学同学有的出车祸的,有的生癌的,听的更多的是离婚的.
作者: MAOMAO妈    时间: 2008-2-25 14:16

不知道该说些什么,为什么现代人的幸福感越来越少了.
作者: yuhaoj06    时间: 2008-2-25 14:37

还是要学会调节自己啊,我们不能保证事事顺心,只能自己适应环境.
作者: lffbuka    时间: 2008-2-25 14:49

唉!
要学会自我调节
多和亲人朋友沟通沟通
总之,最关键的时候
只有自己能帮助自己!.
作者: 鸶鸶妈妈    时间: 2008-2-25 14:50

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2008-2-25 14:37 发表
还是要学会调节自己啊,我们不能保证事事顺心,只能自己适应环境
对呀,人生总有不如意,自己不调整,这日子没法过了,为自己好好活着吧。别让牵挂的人操心。.
作者: jocularjog    时间: 2008-2-25 14:50

忧郁症真可怕.
作者: william@2000    时间: 2008-2-25 15:45

我也听说过我们系的一个漂亮女生在03/04年的时候在漕宝路地铁站自杀的, 留下10岁左右的儿子, 唏嘘啊.
作者: 普通    时间: 2008-2-25 15:48

我还是觉得

一定要学会分散注意力
要拓宽自己的兴趣爱好
要明白
生活是多元化的.
作者: 智健娘    时间: 2008-2-25 15:56

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-25 15:48 发表
我还是觉得

一定要学会分散注意力
要拓宽自己的兴趣爱好
要明白
生活是多元化的
分散注意力,好办法,我儿子生气的时候,我就用这一招,保证马上见效。.
作者: huaqiong    时间: 2008-2-25 16:05     标题: 回复 6#鸶鸶妈妈 的帖子

当年,我一直以为下一个要跳楼的就是自己了。现在,我知道,为了孩子,无论发生什么,我都不会走这条路了。.
作者: 小飞姆妈    时间: 2008-2-25 16:15

人是不但为自己而活,还为自己家人而活,她可以毅然用这个方式告别,却不想想她的家人会怎么过以后的日子,或许孩子还小,但对老人来说,白发人送黑发人,悲.......
作者: semain    时间: 2008-2-25 16:18

我很担心自己也得了忧郁症 ,早上不想起来上班,觉得孩子也很可怜,要逼着去上学...好象没有乐趣可言.
在墨迹几分种,还是要去坐地铁到地窖一样的公司,做不完的工作...今天早上老公还在问他有个机会可以到另外一个城市生活,问我感不感兴趣,可是现在我感兴趣的就是只是能够呆被窝里什么也不干,脑子也不要动,不用每天逼着起来,为了生计.
作者: 麦兜兜    时间: 2008-2-25 16:25

楼上的妈妈是否是感冒的原因啊1我也是因为感冒怎么也提不起精神来,唯一想做的是躺着,还好奇怪偶妹妹说早上睡不着早就起来了,我是要伺候女儿,实在没有办法才起来的.
作者: VanVanMM    时间: 2008-2-25 16:32     标题: 回复 9#普通妈妈 的帖子

太同意了.
作者: ttmmwj    时间: 2008-2-25 16:35

消极的时候一定要提醒自己已经是妈妈了,要勇敢要积极!.
作者: m宝贝    时间: 2008-2-25 16:35

.
作者: candytangtang    时间: 2008-2-25 16:50

跳楼前需要很大勇气的。想想她肯定是很苦的。。。.
作者: furong    时间: 2008-2-25 17:07

五年前吧,我以前的一个同学还把硫酸扑到情敌的脸上,在她的男友和该女子的婚礼上.现在监狱,怪可怕的.真是人不可貌相哦!.
作者: semain    时间: 2008-2-25 17:17

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-2-25 16:25 发表
楼上的妈妈是否是感冒的原因啊1我也是因为感冒怎么也提不起精神来,唯一想做的是躺着,还好奇怪偶妹妹说早上睡不着早就起来了,我是要伺候女儿,实在没有办法才起来的
大概是的,两个星期什么事情都不感兴趣,就是累,脑袋发昏,什么也不想做...
今天至少不头痛了,不过那个懒惰症状还没有消失,在努力用意志控制自己....
作者: aileen    时间: 2008-2-25 17:59

楼上的 SEMAIN
不要花太多时间在孩子和老公身上,做点自己喜欢的.
不是忧郁症,是春天来前的思想和意识懒惰.振作起来啦.

很不幸,我春节回老家,我堂姐也走了,
她等了她老公8年回头,没有等回来,
中间她还帮她老公做事业,
他们2个从小青梅竹马,还都是苦命的没有妈妈的孩子.
我妹妹说她是真的喜欢她老公.
听到这我心都快碎了.
姐夫真的是个各方面都不错的人,
在送堂姐去的路上是一路跪过去的.

真的是堂姐走的不值得.
是她自己一直走不开..
作者: aileen    时间: 2008-2-25 18:05

她也是先得知老公有了外遇后有了忧郁症.中间发过病,住过院.
终于还是在她儿子长大离开她后,没有熬过第1个春节.
就在万家灯火过春节的前几天走的.
她的公公70多岁,有3个儿子2个女儿,晚年都没有去哪家,一直跟着她住的.
她走了我一直没有看到她公公,是她公公发现她喝药的..
作者: 妈咪的兔仔    时间: 2008-2-25 18:07

因人而异.说句实话,总觉得人的性格决定了每个人自己的一生!
有些人很容易开解自己和身边的人,可有的人自己也挥不开的...但愿都能坚强一点,哪怕一点点也好的!.
作者: semain    时间: 2008-2-25 18:12

引用:
原帖由 aileen 于 2008-2-25 17:59 发表
楼上的 SEMAIN
不要花太多时间在孩子和老公身上,做点自己喜欢的.
不是忧郁症,是春天来前的思想和意识懒惰.振作起来啦.

很不幸,我春节回老家,我堂姐也走了,
她等了她老公8年回头,没有等回来,
中间她还帮她老公 ...
我在努力努力....
作者: lily    时间: 2008-2-25 19:03

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-25 15:48 发表
我还是觉得

一定要学会分散注意力
要拓宽自己的兴趣爱好
要明白
生活是多元化的
说得很对,而且很多兴趣爱好是从小培养的,希望现在的孩子真能从小培养些没有功利性的兴趣爱好.
作者: 花语妈妈    时间: 2008-2-25 19:15

我现在不能死,我的宝贝还小,没人疼。.
作者: 笑妍妈妈    时间: 2008-2-25 19:23

引用:
原帖由 花语妈妈 于 2008-2-25 19:15 发表
我现在不能死,我的宝贝还小,没人疼。
宝贝还小,你是她的天使啊.
作者: 曹若冰    时间: 2008-2-25 21:05

引用:
原帖由 furong 于 2008-2-25 17:07 发表
五年前吧,我以前的一个同学还把硫酸扑到情敌的脸上,在她的男友和该女子的婚礼上.现在监狱,怪可怕的.真是人不可貌相哦!
我看过法庭纪实的节目的,其实那个男的并不喜欢你那个以前的同学的,觉得这个女的性格很可怕的。.
作者: marie1991    时间: 2008-2-26 08:19

无论如何,不值得为了别人毁了自己!.
作者: wann    时间: 2008-2-26 10:09

没劲的时候,我...
1.打破一下生活规律,如今清早被女儿折腾得睡不着后索性起来洗衣服,揩冰箱
2.想一个平时想吃的菜自己做做看(想来着,还没落实行动)
3.看看八卦新闻(近来有好多啊)
4.听收音机/看喜剧片/有圆满结局的小说.
作者: zsqing    时间: 2008-2-26 10:31

生命可以轻如鸿毛,也可以重如泰山,就看个人怎么诠释了。如果离开是一种解脱,未尝不是一件好事.
作者: 普通    时间: 2008-2-26 10:54

我不会自杀的
再痛苦我也不会自杀的
我不能让我的孩子背后被人说
“喏,格小宁额娘是自杀额闹”
这种话就是刀
要杀了我孩子的
那样的话,就是我的自杀会杀了我的孩子

我绝不!!!!.
作者: 普通    时间: 2008-2-26 10:56

我也不能让我爸妈背后这样被人说
带大一个小婴儿
真TNND累
我得对得起老爹老娘!.
作者: 普通    时间: 2008-2-26 10:57

我也不能让那些不喜欢我和我不喜欢的人解脱
我得活着让他们看了堵心
开心开心真开心.
作者: 普通    时间: 2008-2-26 10:58

我也不能让那些我喜欢和喜欢我的人解脱
我得活着让他们遭罪
活该活该真活该.
作者: 小黑羊妈妈    时间: 2008-2-26 11:00

一声叹息,郁闷的时候我就多吃自己爱吃的东西,巧克力,甜点,如果我连美食都没有兴趣,那就惨了。还好,虽然现在我的心情不好,有点忧郁倾向,但总能吃点喜欢吃的东西,吃完了,心情就会好点。.
作者: 凝灰岩    时间: 2008-2-26 11:26

人生总有不如意的时候,有的时候我真的想从楼上一越而下,什么都没有了所有的烦恼,一切的一切!但想想死都不怕我还怕什么啊!豁出死的心情活着,自己就好多了!我每当心情不好的时候,不知为什么而活着的时候就想:没什么大不了的,一切好的坏的,都是你该有的!.
作者: tianba    时间: 2008-2-26 11:29

原话忘了,意思是:
自杀也是极端的自私的一种..
作者: 劲深妈妈    时间: 2008-2-26 11:45

死都不怕,还怕啥.[其实没什么大不了的.为一件事就放弃生命.太傻了.生我们.养我们的父母,还有孩子.在他们需要我们的时候,就弃他们而去呢?为了爱我们的人 em06].
作者: susan_he    时间: 2008-2-26 12:36     标题: 回复 13#semain 的帖子

找點事情做做吧,有時候我和你的情況差不多。
最近准備去學古箏,要不再發展下去,什麼也不會,真的很無聊。.
作者: sandylsy    时间: 2008-2-26 12:59

想想,要是我们走了,孩子可怎么办呀? 因此我不会自杀, 怎么也得看到他娶妻生子.  也要活得比那个负心的人好..
作者: loveneverdies    时间: 2008-2-26 13:00     标题: 人生如旅程

我们不是一个人在旅行

为了自己和所爱的人,希望各伴BBMM们能好好享受这一路的风景,遇到不顺心的事情,也能自我排遣,能活到白头是一种幸运,能执他人手同享更好,独享风景也不错。.
作者: amyyu妈妈    时间: 2008-2-26 13:10

多想想开心的事情!多看看可爱天使的笑脸!
给自己安排些目标,什么坎过不了呢?.
作者: 合雨    时间: 2008-2-26 13:31

每人都是有自己的问题,烦恼的.要学会转念头..
作者: yangyangmother    时间: 2008-2-26 13:36

自杀是最愚蠢的行为!.
作者: kuankuan妈妈    时间: 2008-2-26 14:26

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-25 16:18 发表
我很担心自己也得了忧郁症 ,早上不想起来上班,觉得孩子也很可怜,要逼着去上学...好象没有乐趣可言.
在墨迹几分种,还是要去坐地铁到地窖一样的公司,做不完的工作...今天早上老公还在问他有个机会可以到另外一个城市生 ...
我学过心理咨询师课程,从你反应的情况来看,有忧郁症症状,不知这两周来你睡眠如何,有无入睡困难或早醒症状,和以前相比,食欲和兴趣是否都有明显减退?我很愿意用我所学的知识来无偿帮助你,希望你能早日摆脱困境。.
作者: enjoy_lu68    时间: 2008-2-26 14:54

一个不明白生活是多元化的人,再教也教不会,这跟性格有关。我的婆婆才六十四岁,就是一个无任何兴趣爱好的人,她的希望就是要和两个儿子中的一个住在一起,让她心定,晚上好有人陪她,脑子里想的就是万一昏过去,没人不行。平时这不能吃,那也不能吃,最好吃药或营养品。孩子小时候,让她煮饭时,逼点米汤水出来给孩子喝,她回答:“我们吃的饭都没营养了。”新年里,还到医院去配药,送了两盒给我们。这样的性格,自己不开心,搞得两个儿子也为难。.
作者: 叮叮爱妈    时间: 2008-2-26 14:55

曾经在二十多岁时也忧郁也想自杀,天天眼泪拌饭。现在想来那时真的还没到地域,因为年轻因为脆弱。有了孩子后就特别在乎生命:不能死啊,孩子没妈怎么活啊?!
所以,所有妈妈们,有了孩子,任这世界给我们什么样的困苦都要好好活着!为我们的孩子!活着就有希望!
忧郁的时候为孩子做些什么,哪怕理理抽屉看看照片,一定不要让自己有时间忧郁!
加油! .
作者: chentaiyi    时间: 2008-2-26 15:26

自杀的人很自私,他们是为了自己而活的,忘了自己还有照顾子女,赡养父母的义务..
作者: linda2002    时间: 2008-2-26 16:54

生活是如此美好.
作者: shineyale    时间: 2008-2-26 17:11

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-26 10:56 发表
我也不能让我爸妈背后这样被人说
带大一个小婴儿
真TNND累
我得对得起老爹老娘!
咳,好苦啊。。。.
作者: 钊元妈妈    时间: 2008-2-26 18:03

活了三十多岁, 也经历过人生的一些坎坷,
不过从来都没有想过自杀。
内心不曾真的痛苦过吧。
每一天醒来都是开开心心的。
老公都觉得我过于乐观了,
总把事情想得很好。.
作者: semain    时间: 2008-2-26 19:04

引用:
原帖由 kuankuan妈妈 于 2008-2-26 14:26 发表

我学过心理咨询师课程,从你反应的情况来看,有忧郁症症状,不知这两周来你睡眠如何,有无入睡困难或早醒症状,和以前相比,食欲和兴趣是否都有明显减退?我很愿意用我所学的知识来无偿帮助你,希望你能早日摆脱困 ...
谢谢!!!
好象食欲是在减退,不想做饭,不想吃饭!!不过和那个我在整牙和感冒有关.
兴趣有点点的,我喜欢按摩,给孩子按摩,因为只有孩子让我给做实验,也喜欢出去旅游,但是发现这些都没有心思,居然会觉得出去旅游也累!
昨天晚上老公还提议夏天的时候把孩子放在他父母那里一周,我们去moroco(居然一时找不到中文!),我听了一点激动的感觉都没有!!
有时想想四月份每年一次的滑雪要来了(是我唯一一年的运动,也是我喜爱的运动),居然也会觉得厌烦,想想要在车里坐那么久,累死了.
反正发现自己懒惰的要命!眼皮睁不开!我想要刮痧,可是我老公下不了手,而且还疑心重重!!
我回头再写,现在出去吃饭..
作者: xiaoximama    时间: 2008-2-26 20:55

引用:
原帖由 chentaiyi 于 2008-2-26 15:26 发表
自杀的人很自私,他们是为了自己而活的,忘了自己还有照顾子女,赡养父母的义务.
非常同意这句话--自杀,自暴自弃的人一定很自私!人活着不光是为自己,快乐也不能完全为了自己。
学会苦中作乐是一种能力,做了妈妈,更加要努力起来哦!
大家一起加油!!!.
作者: semain    时间: 2008-2-26 21:16

吃饭吃好,会议开好,看到自己讨厌的人(开会吃东西,毫无尊重可言,说话吊儿郎当)也来会议,就非常厌烦,努力控制自己的情绪.

说到情绪低落,还是觉得和自己的身体状况有关,总觉得脑袋神不清气不爽的....
作者: kuankuan妈妈    时间: 2008-2-26 22:40

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-26 21:16 发表
吃饭吃好,会议开好,看到自己讨厌的人(开会吃东西,毫无尊重可言,说话吊儿郎当)也来会议,就非常厌烦,努力控制自己的情绪.

说到情绪低落,还是觉得和自己的身体状况有关,总觉得脑袋神不清气不爽的...
睡眠状况呢?是否有觉得自己近来思维能力降低了,没有以前思维活跃了,以前觉得很轻松就能解决的问题,现在会觉得做起来比较困难?.
作者: semain    时间: 2008-2-26 23:31

引用:
原帖由 kuankuan妈妈 于 2008-2-26 22:40 发表

睡眠状况呢?是否有觉得自己近来思维能力降低了,没有以前思维活跃了,以前觉得很轻松就能解决的问题,现在会觉得做起来比较困难?
睡眠还好,觉得缺睡眠,早上不想起床,不会早醒的.有时白天都希望睡一会.晚上现在我努力早睡,估计也是身体需要,总想赖到床上去.
原来是总赖在计算机前,东看西看,不想到床上去.
思维的话,觉得最好不要动脑筋,就是希望自己不要动脑筋...
我老公的一个表妹学营养学的,给我开了VB6+镁的,缓解压力的,还有一个vitamin的复合片,说我需要更多的精力.我吃了两个星期,觉得没有什么意义,也没有什么感觉,就停掉了.但是胃口真的不好,有段时间我每天上班想着如何做饭,虽然做的不好,不过满腔热情,想着各种办法实现半小时厨房妈妈,现在就希望大家不要吃饭,免得我做了.
作者: kuankuan妈妈    时间: 2008-2-28 01:37

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-26 23:31 发表

睡眠还好,觉得缺睡眠,早上不想起床,不会早醒的.有时白天都希望睡一会.晚上现在我努力早睡,估计也是身体需要,总想赖到床上去.
原来是总赖在计算机前,东看西看,不想到床上去.
思维的话,觉得最好不要动脑筋,就是希望 ...
已短信联系你。.
作者: semain    时间: 2008-2-28 06:43

引用:
原帖由 kuankuan妈妈 于 2008-2-28 01:37 发表

已短信联系你。
谢谢拉,不过我开始感觉好多了,还是觉得是身体方面的原因,当很累的时候,想法就特别多.
我婆婆听说我女儿又生病了,马上就特意过来照顾我女儿,我心情变得非常好.
晚上又开始不想爬到床上去了,估计恢复的差不多了,我老公又要开始倒霉了,每天早上又要开始听我两遍以上的'叫床'拉, .

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0