标题: [佛教] 请大家不要去吃燕窝!-转 [打印本页]

作者: 晓kiki    时间: 2008-1-25 02:15     标题: 请大家不要去吃燕窝!-转

燕子妈妈在快要下蛋的时候,才去建自己的窝,

第一次建好的窝,被工人采去,
只好再次吐出胶质,建窝;

可是工人仍然把着第二次的白燕窝采走;

燕子妈妈只能三次建窝,这时它吐出的胶质就带有血丝----就是所谓的血燕;

而且很多燕子刚刚粘完一圈,窝还没建好,蛋就已经下来摔碎.我看了觉得非常凄惨!

人类倚仗身体和技术的优势,逼着燕子一次次吐出胶质建窝,甚至吐血,燕子虽然出于本性,但是强力所逼之下,无可奈何,最后仍然没有为自己的宝宝建造成一个温暖的窝.

想呼吁大家不要再吃燕窝了.没有市场,就没有人去采集,燕子就能平静的生活.

其实燕窝说白了就是一些蛋白质,只要 平时饮食起居得当,完全不需要补充这东西.而且吃些银耳,常年吃效果也是一样的。

就是因为燕窝稀少难采,人类把它奉为上品.其实世界上没有仙丹妙药,如果有的话,富人们一个也不会生病,不会死亡了.

只要平时生活节制,注意锻炼,心情愉快,比什么都强.有多少长寿健康的老人是依靠补品的呢?!

何必去做那些对自己没有什么好处又残害别的生灵的事情呢?.
作者: 娃娃亲    时间: 2008-1-25 08:18

支持.
是的, 燕窝, 鱼翅 都不要去吃. 我看电视里边, 渔船上的人把鲨鱼捕上, 鱼翅割掉, 又把鱼扔下海, 血流满身的鲨鱼活活疼死, 淹死的.  不忍心啊..
作者: 娃娃亲    时间: 2008-1-25 08:19

还有很多比如熊胆, 阿胶, ......制作的时候,都很血腥的, 所以吃素是比较好的选择..
作者: chenlde    时间: 2008-1-25 09:47

知道了,唉,没有比人类更残忍的了.
作者: felix的娘亲    时间: 2008-1-25 09:59     标题: 找到知音了

我一直是吃素的,这些和我都不沾边..
作者: 乖宝咪咪    时间: 2008-1-25 11:10

啊,天哪,再也不吃了。。。.
作者: 心悦诚服    时间: 2008-1-25 11:22

是啊,不吃不吃..
作者: BBMAMI    时间: 2008-1-25 11:46

不吃燕窝的.
作者: 晓kiki    时间: 2008-1-25 16:34     标题: 回复 2#娃娃亲 的帖子

是不是濮存晰的那个公益广告?我也看了,是让大家不要吃鱼翅。我看到网上很多妈妈在讨论吃燕窝的事情,所以转了这个帖子。
并不是贵的东西就是好的,曾经在电视里的健康节目中看到一位营养学家介绍说,鱼翅、鲍鱼、燕窝……的营养成分和我们平时吃的食物差不多,有的还不如普通食物有营养,让大家要走出这种误区。.
作者: elegance    时间: 2008-1-25 17:14

南无阿弥陀佛!没有比人类更残忍的了.
作者: 桃桃他爸    时间: 2008-1-28 09:46

南无阿弥陀佛.
作者: quanquanyu    时间: 2008-1-28 10:23

怨怨相报何时了,人类应该积积德,南无阿弥陀佛!.
作者: 子扬妈妈    时间: 2008-1-28 16:38

南无阿弥陀佛.
作者: SimbaMM    时间: 2008-1-28 19:32

.
作者: 乐乐妈    时间: 2008-1-28 22:30

采燕窝的工人死亡率也是很高的!这是一项很危险的工作!.
作者: 家有考王    时间: 2008-1-28 23:40

偶尔来顶一下
动物是人类的朋友!.
作者: 玉米妈妈    时间: 2008-1-30 12:09

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-1-28 23:40 发表
偶尔来顶一下
动物是人类的朋友!
支持!!!.
作者: 歆恺妈    时间: 2008-1-30 14:18

从来不吃,以后也要坚决抵制.
作者: tinsuka    时间: 2008-2-4 11:42

南无阿弥陀佛!没有吃过、绝对避开。.
作者: allanMM    时间: 2008-2-19 11:14

知道了,以后不吃了.
作者: 米娜    时间: 2008-2-19 14:23

听一个同事说起过,她的一个朋友,能赚会花,平时燕窝吃得多,结果得了乳腺癌,两个都只好手术拿掉。
同事的表姐是有名的妇科医生,她说,女人最好不要随便吃补品,尤其是动物性的。每个人身体内激素水平不一样,有时候补多了反而容易出问题。.
作者: 四郎妈    时间: 2008-2-27 10:43

我也没吃过,以后也不会找机会去吃,其实天然的才是最好的.补品都有副作用,并不是针对每个人都适用的.而且我也不是肉食爱好者,吃,但吃得很少.比较喜欢素菜..
作者: furong    时间: 2008-2-27 13:23

引用:
原帖由 chenlde 于 2008-1-25 09:47 发表
知道了,唉,没有比人类更残忍的了
.
作者: 鼠@妈妈    时间: 2008-2-27 21:48

支持.
作者: 来妈妈    时间: 2008-3-4 11:50     标题: 回复 1#晓kiki 的帖子

坚决支持。看了你的文章,我心好痛。残忍莫过于某些人类了。.
作者: 适杰妈妈    时间: 2008-3-4 12:46

过年时看了纪实频道,说红松林由于人类过度采摘松果,使得红松林老化,松鼠和熊由于没有足够的松果过冬,只能缩短冬眠的时间. ,坚决抵制吃松子!!!.
作者: cicici    时间: 2008-3-4 13:26

我儿对我说,以后不吃鸭子了,鸭子太可怜了。我支持一下。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0