标题: [求助] 请问腊肠上长白色小霉点了怎么办 [打印本页]

作者: LAVAZA    时间: 2008-1-20 10:46     标题: 请问腊肠上长白色小霉点了怎么办

寄过来的一大队腊肠上都不同程度的长白色小霉点了,

那还能吃么? 都扔掉,也不舍得啊。

怎么办哩?.
作者: wxy0604    时间: 2008-1-21 17:07

没有关系,洗干净,烧开就行.
作者: LAVAZA    时间: 2008-1-21 19:10

xiexie a....
作者: niuniuba    时间: 2008-1-23 14:16

还是不要买的好.商店里卖的新鲜,放心..
作者: LAVAZA    时间: 2008-1-23 15:12

不是买的呀...是婆婆自己做了10KG寄过来的.

据说因为时间紧迫,所以估计"蜡"的时间不够.

这个,这个...我怎么敢扔掉啊.

只要吃不病了,我只有

"献身"去吃了.
作者: 可爱的颖颖    时间: 2008-1-23 15:26

不要紧的  洗干净  烧烧透就好了.
作者: 绿茶    时间: 2008-1-23 16:43

放冰箱冷冻室,就不怕坏了.
作者: danny9908    时间: 2008-1-24 09:20

把有班点的切除,其它的应该可以吃的吧.
作者: gcpmile    时间: 2008-1-24 09:29

没什么大关系的,只是外面肠衣上的。洗干净了,蒸透就可以了。我这样干过(也是妈妈做的,不舍得扔).
作者: 亲亲好宝贝    时间: 2008-1-24 09:33

商场的放很长很长时间都不会坏,估计里面是放了防腐成分在里面。
很明显的,我从老家带来的,自己做的,只要没放在冷冻室,几天都会长霉,我LG家里从四川寄的(从超市买来)放在邮局十天都没一点问题。
还是自己做的吃来放心呀!
长点霉不怕的,我老妈教我,用热水好好洗洗,用小刷子好好刷刷,出太阳的时候拿出去晒晒干,然后收到冷冻室。吃的时候,煮煮熟(或蒸蒸熟),然后想爆炒就爆炒,没问题的。.
作者: 云-妈    时间: 2008-1-24 09:34

请教高手,自己做的香肠,咸肉、咸鱼等不摆在冰箱里,就挂在北面的阳台里可以吗?.
作者: amy妈妈    时间: 2008-1-24 11:02

用很烫的水洗洗干净,放阳台上风干,再收冷冻室,没问题的。我妈一般发快件,一周左右,拿到就收冷冻室。馋的我呀,有时煮好了整根拿着吃,香就一个字。.
作者: duzhip    时间: 2008-1-24 15:51

中学时植物老师说,霉菌是从里面长到外面的.......
作者: 努力    时间: 2008-1-24 16:54

热水洗洗,在弄熟就可以吃的了。你这么多可以把它挂起来
暂时都不会坏的,我放几个月都这么着的.
作者: 一诺妈    时间: 2008-1-24 17:27

别担心了,今天我问过专门做蜡肠的师傅了,那不是霉点,是因为天气湿度大,盐分析出来了。没有关系的。.
作者: 小精灵妈妈    时间: 2008-1-25 12:30

如果是霉变,当然不能吃,同意13#的说法。如果是盐分,那当然没关系。.
作者: prettyant    时间: 2008-2-13 15:28

扔掉吧,放心一点.
作者: 驼铃妈妈    时间: 2008-2-17 12:09

我家以前用高度白酒擦,干净后再晾干
不要用生水擦,这样更容易坏.
作者: LAVAZA    时间: 2008-2-19 18:48

把所有的蜡肉腊肠都塞在冷冻室了。

好处就是拿出来的时候已经看不见是不是有霉点,哪里有霉点了。

反正都挂霜带冰的。

于是,当做从来没有发生过。我就都吃了 .

朋友又寄来6KG。。。

从此过上了顿顿腊肠的日子.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0