标题: [求助] 鱼汤怎么才能烧白呀 [打印本页]

作者: 文骏妈妈    时间: 2007-11-21 23:42     标题: 鱼汤怎么才能烧白呀

去朋友看她刚出生的宝宝,顺便看到她妈妈烧的鲫鱼汤,那简直象牛奶一样白,上面飘着金黄的一层油,
老远就闻到一股浓郁的香味可以把鲫鱼汤烧,真恨不得抢下来吃,
问她妈妈诀窍,竟然说没有,可能是鱼比较好
真不敢相信,难道我这辈子没吃到过一条好鱼
求教各位厨房高手妈妈,有谁能赐教让鱼汤又白又浓郁的方法吗?.
作者: 泡泡宝宝    时间: 2007-11-22 08:05

先大火煮开,小火炖白,最后放盐。一定要汤变白了再放盐。
有时候偷懒,加一点牛奶就白了.
作者: helen_az    时间: 2007-11-22 08:10

1河鲫鱼要二面要煎透
2锅内煮开水,放下煎好的鱼,大火煮一会
3汤转白后小火煮,加生姜,老酒
4最后放盐,葱花,盛起
虽然不是像牛奶一样白,不过也很白了,我也满足了.
作者: young919    时间: 2007-11-22 09:42     标题: 鱼汤烧白关键是要先煎一下

鱼汤烧白关键是要先把鱼在油里煎一下.
作者: baobaomama123    时间: 2007-11-22 09:48

煎锅一定要干净,不能粘东西,煎好鱼后用开水煮,我们家的鱼汤煮出来都是白白的。.
作者: morningqin    时间: 2007-11-22 11:19

好象一定要先煎过再炖才会白的.
作者: million    时间: 2007-11-22 13:08

要先用干净的锅把鱼煎好,然后用热水大火烧开后,转小火炖,最后放调料,就会很好喝,汤又白.
作者: ANNA妈妈    时间: 2007-11-22 13:49

鱼煎好后一定要放在铁锅里用小火炖才能烧得象牛奶一样白.
作者: 亲妈    时间: 2007-11-22 14:38     标题: 鱼汤要用开水烧才会变白的

还有就是最后再放盐花.
作者: 大饼宝宝妈    时间: 2007-11-22 14:42

鱼一定要煎一下.
不能放入冷水里,要等水烧开了再放鱼进去,汤就容易白了..
作者: 泡沫无声    时间: 2007-11-22 14:53

要鱼汤要用菜油,这样的汤烧出来肯定是白的,现在用的都是色拉油,所以烧出来汤不白.
作者: 平易淡淡    时间: 2007-11-22 15:08

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-11-22 08:10 发表
1河鲫鱼要二面要煎透
2锅内煮开水,放下煎好的鱼,大火煮一会
3汤转白后小火煮,加生姜,老酒
4最后放盐,葱花,盛起
虽然不是像牛奶一样白,不过也很白了,我也满足了
同意,油煎、用开水、后放盐。不过我是煎好鱼就喷酒。这样做出来肯定白。.
作者: hh妈咪    时间: 2007-11-22 15:25

我一直以为鱼汤白不白,和鱼是不是野生的有关呢,原来是烧法上有窍门的,学习了.
作者: 往事如风    时间: 2007-11-22 15:29     标题: 回复 12#yuki 的帖子

嗯,我也是煎好鱼以后喷黄酒,放生姜,再放开水煮,我家的是铁锅.
作者: yingzhu    时间: 2007-11-22 15:46

学习了。谢谢.
作者: 芃妈妈    时间: 2007-11-22 16:00

鱼要煎,而且加开水煮也很重要。.
作者: 思远妈    时间: 2007-11-22 16:04

我知道的,有一次看电视学到的,要鱼汤变白要加点猪油!.
作者: sarahzhao    时间: 2007-11-22 16:16

引用:
原帖由 young919 于 2007-11-22 09:42 发表
鱼汤烧白关键是要先把鱼在油里煎一下
这才是关键!.
作者: ROBYN    时间: 2007-11-22 17:17

这个问题真奇怪啊,我们烧鱼汤还没有一次不是白的..
作者: 小南妈    时间: 2007-11-22 17:18

没错了,就是油变白的.
作者: grace_chen_0709    时间: 2007-11-22 18:39

鱼一定要煎透,放开水就可以了。.
作者: j0annadai    时间: 2007-11-22 19:24

火不能太小, 要不然不白。.
作者: TOMORMIER    时间: 2007-11-22 20:08

应该是油里煎煎,然后加热水大火滚开,再转小火煎可以了 .
作者: didifly    时间: 2007-11-22 20:34

.
作者: ai-yc    时间: 2007-11-22 21:08

油里煎煎是当然的,最最最最最重要的是要在烧的时候加少许的麻油,汤就会变白哦!!!!!!!!!!!!家中有人是大厨,所以比较了解呢,大家以后可以试试,几滴就可以了 .
作者: 我爱冬冬    时间: 2007-11-22 22:12

,这样变白的汤就一定有营养吗?
老家的新鲜海鱼从不用先煎一煎,也不用开水煮,一样白又香。.
作者: 为为妈55    时间: 2007-11-22 22:45

在油里面煎一下,大火烧开,再小火,肯定白,还有我喜欢用沙锅煲汤,我煲出来的汤.像猪脚.小排,大骨头汤等都是像牛奶一样白的..
作者: 文骏妈妈    时间: 2007-11-22 22:49

谢谢各位热心的妈妈了,周六马上试试.
作者: janezhou    时间: 2007-11-23 09:02     标题: 回复 1#文骏妈妈 的帖子

鲫鱼汤白的营养被破坏了!我听朋友说(因朋友的家在郊区,那里的人烧鱼汤重来不煎的,,就直接放在水里烧,烧出来的汤也很鲜的,而且营养没有被破坏,而且也挺鲜的,我现在就给孩子这样烧的,他说很鲜的!不妨试试!.
作者: 小蚂蚁    时间: 2007-11-23 09:33

现在哪里有卖野生鲫鱼啊?怎么区别是不是野生的 ?.
作者: 香甜蛋糕    时间: 2007-11-23 09:35     标题: 回复 28#文骏妈妈 的帖子

在鱼汤里放些催奶的草,产妇喝了也很好的,是在中药房里买的。.
作者: c-rongrong    时间: 2007-11-23 11:12

鱼一定要煎过,而且要等锅子里的水烧开才可以放进去,要大火炖到白才可以改小火。.
作者: lyrichuang    时间: 2007-11-23 12:37

听婆婆说烧鱼汤不能放醋,只要不放醋肯定会白的,象牛奶一样,看着就有味口!煎的时候放一点点料酒就行了。.
作者: sxm    时间: 2007-11-23 15:12

大厨说:
1.水一次性加足,中途不得加水
2.盐一定不能先加----这尤其重要.
作者: 为为妈55    时间: 2007-11-23 16:45

引用:
原帖由 小蚂蚁 于 2007-11-23 09:33 发表
现在哪里有卖野生鲫鱼啊?怎么区别是不是野生的 ?
我今天在农工商生鲜超市看到有10.86一斤,不知道正宗吧?好像忙爸知道的,什么时候请教一下..
作者: 双鱼    时间: 2007-11-23 16:56

最关键的是要放一点牛奶.MM们可以试试!.
作者: amy_wei    时间: 2007-11-23 17:00

只要用油煎过,一定会白的,不过还要多烧会,慢火炖,至于牛奶什么不用放也会白的.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0