标题: 给大家推荐一个一体化书纸使用的视频, 原来包书很简单~ [打印本页]

作者: 钊元妈妈    时间: 2007-8-30 22:49     标题: 给大家推荐一个一体化书纸使用的视频, 原来包书很简单~

在网上查到的, 这样用一体化包书纸真的很简单哦, 不看后悔哦~

请观看产品使用视频演示,视频演示网址如下:

视频一 (YouTube推荐观看)地址如下:

http://www.youtube.com/watch?v=_X_hj-2T24Y

视频二:

http://www.mindi.com.cn/bookcare/bookcare.htm.
作者: yifei    时间: 2007-8-31 08:53

很好,不知那里有买啊?.
作者: tianbingqing    时间: 2007-8-31 09:50

一般买文化用品的小店都有买的。特别是学校附近的小店。.
作者: hh妈咪    时间: 2007-8-31 10:52

正需要,谢谢,给好评.
作者: 天真的鱼    时间: 2007-8-31 12:50

谢谢LZ哦,我去年用过的,但是弄的不好,现在看了这个今天回去试试,估计蛮容易的,旺旺上的热心人真的很多呀!给个好评.
作者: 肥猫    时间: 2007-8-31 13:37

确实好用,已经用了2学期了,新华书店的文具柜应该都有卖的。.
作者: xiuxiu1218    时间: 2007-8-31 13:45

正需要, ,给个好评.
作者: 卡卡MM    时间: 2007-8-31 14:02

我用过,和LG两人手忙脚乱还没他包得好,回家再试.
作者: 大头儿子的妈妈    时间: 2007-8-31 15:36

正需要, 给个好评!.
作者: 瑶妈    时间: 2007-8-31 15:56

正需要,谢谢,给好评.
作者: CATHY_XI    时间: 2007-8-31 18:54

好!

明天试试!.
作者: tonysmum    时间: 2007-8-31 19:27

刚买好,新华书店买的,8.5元一卷,看了视频明白怎么包了,谢谢。.
作者: mice_mice    时间: 2007-8-31 20:48

包<美术>,<牛津英语>等薄且软的书时要注意: 由于这些书皮过软,书皮在粘贴的过程中会收缩到一起.不要用力拉..
作者: 雯妈妈    时间: 2007-8-31 21:03

.
作者: caroo    时间: 2007-8-31 21:20

.
作者: yifei    时间: 2007-8-31 21:23     标题: 回复 #12 tonysmum 的帖子

请问一卷好包几本书啊?.
作者: bang_bang    时间: 2007-8-31 21:33     标题: 回复 #16 yifei 的帖子

A4大小的可以包5本。.
作者: yifei    时间: 2007-8-31 22:16     标题: 回复 #17 bang_bang 的帖子

.
作者: 桉树上的考拉    时间: 2007-8-31 22:45

怎么看着跟粘玻璃上的粘纸比较像呢,家里白玻璃觉得太透了不是会买那种带点磨砂的纸吗,跟这纸特像.
作者: siyi妈妈    时间: 2007-8-31 23:12

也来顶一下.
作者: 小爱的妈妈    时间: 2007-8-31 23:16

刚刚包好,像汽车贴膜,用把尺刮着贴。顺便把原来的词典也包了。.
作者: 大头可爱多    时间: 2007-8-31 23:40

.
作者: kaihan    时间: 2007-9-1 00:15

这个好象就是压照片的压膜纸,照相器材市场上都有买..
作者: gln060901    时间: 2007-9-1 01:12

太好了,马上操练,.
作者: 西鼠妈妈    时间: 2007-9-1 06:16

给个好评。马上试一试。.
作者: jiji20793    时间: 2007-9-1 10:49

这个人动作真麻利.
作者: 小玉    时间: 2007-9-1 11:05

真好,马上就去买,谢谢LZ的热心!给个好评.
作者: 虎皮辣椒    时间: 2007-9-1 12:04

真不错哦.
作者: twinsan    时间: 2007-9-1 13:01

今年又有新款的,适用于书本大小的,不用裁减,更方便..
作者: SHIRLEYXXY    时间: 2007-9-1 19:29     标题: 回复 29# 的帖子

不用裁减的在哪买?我们在超市买的,8.8/卷(包5本A4左右的),太贵了点..
作者: yuanmina928    时间: 2007-9-1 19:38

在书城买的,9元/卷。书还没发,等书发回来,正好可以试试。.
作者: chilea妈妈    时间: 2007-9-1 20:29

谢谢LZ,明天去买。.
作者: lfx7622    时间: 2007-9-1 22:49

今天我在超市也买了一卷,可包五本,包好后效果不错,8.8元/卷,磨砂型的,准备再买几卷,不知哪有批发,反正每年都要用,多买点.
作者: 小培妈    时间: 2007-9-1 22:55

今天在新华书店买了2卷,9元/卷.正仇怎么包呢!太好了,谢谢!.
作者: zsqing    时间: 2007-9-2 12:05

.
作者: 紫竹妈咪    时间: 2007-9-2 12:43

.
作者: 开心妈    时间: 2007-9-2 13:28

建议组团吧,找个上家哪里可以团购啊.
作者: s_y09    时间: 2007-9-2 15:14

大家好!用了二学期觉得真不错。
推荐大家可以去文具商店,买那种大卷的,就象贴窗花纸的那种大卷,有的是有花纹有和是没有的,用出来的效果一模一样,宽度和厚度和这一样,长度是15米长,售价一般为25元。这个一卷一般为2米。只要会计算的朋友就知道哪一个便宜了,所以想用的朋友可以直接购买,省掉了团购的麻烦。.
作者: 花生妈    时间: 2007-9-2 16:17

我就是在那个牌子的网址上打电话买的:www.mindi.com.cn,T:64600800, 37.5元 5卷 150cmX45cm。他们直接送到家的,还很热心的建议尽量不要买带花纹的,说透明的材料更绿色安全,防止有小朋友习惯不好,无意中会咬书。刚包好几本钢琴谱,就是不够熟练,有点小气泡,等包新课本就应该有经验了。.
作者: 不二周助    时间: 2007-9-2 16:34

我们一直用这种包书纸,以前都是日本进口的,现在国产也有了,这不是什么新产品,国外很早就有了。图书馆里的每本图书都用这种包书纸的。.
作者: 可爱的小朱朱    时间: 2007-9-2 17:04

喜欢的。方便又适合各种书的尺寸。.
作者: 天下大道    时间: 2007-9-2 18:56

就是很浪费,裁好一本书要扔掉好多.
作者: abide    时间: 2007-9-2 20:18

已经用过了,超市买的粘纸,有磨砂花纹的,不错很使实用的。.
作者: 阿华田    时间: 2007-9-2 22:43

不知道是用什么材料制作的,环保吗?毕竟每天是孩子在和课本打交道,安全第一.
作者: cola    时间: 2007-9-3 09:41

谢谢!很及时,好评一个。.
作者: charles妈妈    时间: 2007-9-3 09:46

引用:
原帖由 cola 于 2007-9-3 09:41 发表
谢谢!很及时,好评一个。
.
作者: 奕楠妈    时间: 2007-9-3 09:47

周六去书城买了二卷回家,第一次用包得好累,尤其是第一本书,第二本就好些了,看了这个视频就更有信心了,不过还是要多多练习才行。

谢谢!.
作者: 阿毛娘    时间: 2007-9-3 10:20

谢谢LZ.
作者: uiirytiss    时间: 2007-9-3 13:00

买了一体化和塑料封套的2种,试了一下,一体化真不错,就是第一本没经验,包到后面越包越顺。顶!.
作者: 小娴妈    时间: 2007-9-3 13:27

在学校门口有年轻人推销,买了一卷9.5元。周日在东方书城里的“启路文具”里(店中店)女儿看到是7.9元,一下子买了5卷。.
作者: 桉树上的考拉    时间: 2007-9-3 15:03

刚拿家里剩下的窗纸试过了,效果非常OK,那个窗纸我当初淘宝上买来是45CM*1米的才8元哦,哈哈!.
作者: xiaobaobao    时间: 2007-9-3 15:53

谢谢了,今天要给小宝包书啦!.
作者: riverwu    时间: 2007-9-3 20:11

.
作者: 乐乐虎妈妈    时间: 2007-9-3 21:14     标题: 回复 39# 的帖子

我也是从这家买的,不过是在淘宝网的店面。价格也是37.5元5卷。
用了两学期,感觉不错,我们家老虎是属于吃书那类的,以前用塑料书皮几天就没了,包上这种就好多了,一个学期下来基本书皮还完好。不过,小家伙竟然能把书皮和里面的书页弄散 ,现在我老琢磨得买个大大的钉书器!.
作者: 一览众山小    时间: 2007-9-3 21:36

买了一卷,包到最后一本还是没弄好,技术还很不成熟,算是把这学期的新书都毁了,只有等下学期再练练了。
为什么包起来不象视频里那么轻巧,而且又有气泡,皱巴巴的,包起来特费劲,而且粘上了就不能撕开了。是不是我买的不好啊?我是用明迪的,好像就是那牌子,搞不懂! .
作者: yuanmina928    时间: 2007-9-3 22:25

今天试着包书,有可能技术不够熟练,效果不理想。.
作者: 老姜    时间: 2007-9-3 23:41

女儿的新书全部包好了,效果极佳。.
作者: charles妈妈    时间: 2007-9-4 08:51

昨天也买了一卷为了包那本口算练习册.最后还是弄出了几个气泡,家里没有那个无芯卷筒纸.不知道做成功的MM是用什么东西刮的..
作者: scarlett93    时间: 2007-9-4 09:24

第一次看见,好东东!.
作者: 小狗狗妈妈    时间: 2007-9-4 09:27

回答LS,用孩子的直尺。我昨天包一口气包了9本。收不住了,一直问儿子,还有没有书要包的?.
作者: 麒麟    时间: 2007-9-4 09:59

引用:
原帖由 小狗狗妈妈 于 2007-9-4 09:27 发表
回答LS,用孩子的直尺。我昨天包一口气包了9本。收不住了,一直问儿子,还有没有书要包的?
好厉害啊,我昨天包的一蹋糊涂,尤其是那几本软封面的,太难包了.
作者: 桉树上的考拉    时间: 2007-9-4 10:09

其实有气泡的地方,只要拿美工刀轻轻划一点,或是用粗点的针头扎出小孔,再用尺或是厚点的书的脊刮一下,把气从这个口子里挤出都行了,这是我看师傅们以前在窗子上粘那个纸时学的!其实用上面网上的办法还是包的很好的,我昨天又包了两本,泡是有的,但是很皱是没的.
作者: 雨露妈    时间: 2007-9-4 12:24

贴过窗花觉得有点难度,包书简单多了!前几天一小时左右给女儿包了十本书,包出来的质量不错效果很好.多谢LZ提供的信息.
作者: 益杰妈妈    时间: 2007-9-4 12:25

引用:
原帖由 阿华田 于 2007-9-2 22:43 发表
不知道是用什么材料制作的,环保吗?毕竟每天是孩子在和课本打交道,安全第一
我觉得有味道,包的时候头也有点晕,赶紧去开窗。包好后书的卖相到满好的,不过我不想用了,这种胶水之类的东西总有味道的!.
作者: mice_mice    时间: 2007-9-4 13:42

一体化书皮里面的胶是和N次贴上面的一样,是热熔胶.因为制作过程不用溶剂,是比较环保的.但里面的组分如果质量不好会有一点气味.
另外长时间存放后的效果取决于做胶原料的质量,所以,最好是用多少买多少.
如有的妈妈说的,贴在窗子上的磨砂样的也是一样的东西.只不过是有的用途塑料厚,有的薄一点而已..
作者: CENTOFANTIAN    时间: 2007-9-4 14:22

太好了!谢谢!
老早就买了这种书皮,可是一直都不知道怎么包,有视频演示就容易的多了.
.
作者: yanying_zheng    时间: 2007-9-4 14:44

包第一本的时候没有经验,都起泡了,儿子看到差点哭出来。
第二本和老公一起包,手忙脚乱,总算包好。
还是觉得以前的月历包书好,又方便又省钱,
真搞不懂为什么一定要用透明的包书纸?
那还不如教材的封面直接制作得牢一些!.
作者: 晓明    时间: 2007-9-4 15:54

门口小店买的,10元一卷,贵了..
作者: wanshengli    时间: 2007-9-4 17:29

喔唷,看来我土了,这东西居然还是第一见。下学期再买吧。不过我手工不大好,有点担心。.
作者: lambyouyou    时间: 2007-9-4 19:36

试过了,果然好用,谢谢啊.
作者: 7033    时间: 2007-9-5 09:45

用这个已经2年了,确实好用,到期末书还是蛮新的~.
作者: 保持平常心    时间: 2008-2-15 13:18

开学了又要包书了.
作者: happyone    时间: 2008-8-16 11:18

今天在梅陇轻纺买的,零卖2块钱一米。一卷10米,10块钱。

作者: 紫竹妈咪    时间: 2008-8-16 11:55

引用:
原帖由 happyone 于 2008-8-16 11:18 发表
今天在梅陇轻纺买的,2块钱一米。
这么便宜.
作者: jasmine_m    时间: 2008-8-16 14:17

久仰大名已久,终于认识了..
作者: nm9988    时间: 2010-8-28 17:52

去城隍庙买,还要便宜,我前两天刚买好。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0