标题: [大势] 8月16日大盘转贴 [打印本页]

作者: carrie813    时间: 2007-8-16 09:09     标题: 8月16日大盘转贴

昨天大盘两市最终收阴十字,下影刺破了五日均线,接近了十日均线。而沪深300指数则收阳十字。成交量与昨日持平而与上周相比略有减少。金融股起到护盘的作用,和上周一样。地产、期货股不错。

昨天一线蓝筹做了盘中的整固,其他个股也跟随调整,翻了一下大部分个股,有向90日线靠拢的要求,想想近日发生的现象:认为蓝筹在趴下之前,个股普涨也就是个试盘性的动作,所以如果您持有非主流板块一定要有耐心,我认为5000前的调整应该是盘中的,之后一线蓝筹疲倦之日,就是个股普涨之时,那时应该是指数阴,个股82,当之后一线蓝筹再次拉起,人们认为行情又会向纵深发展时,也许就是深度调整的时候到了!

换成沪深300指数来看,比上证要看得清楚一点。从8月7日以来,基本都在做平台整理——所以这段时间大家没有怎么赚钱是正常的。按照昨天的图形看,整理形态走到了尾声,今天应该选择方向了。

关于近期的缩量,一方面是主力资金该建仓该换仓的都做得差不多了,另外一方面原因就是目前点位很敏感,主力在蓝筹里加仓暂时也不会了。这个时候大家一定要注意风险,谨慎操作。

在很多人看5000点的时候,我觉得主力不会轻易给你上去的。如果上5000点,散户都知道风险都跑了,主力怎么办?所以现在我感觉要在5000点下面震荡横盘。主力要想做一轮行情,必须有一个稳定的平台在下面。看看以前,几乎每个整数关口附近都有平台。这个平台就是一拨行情的终点和起点。同时,这几天我发现,很多基本面一般的股票里面,甚至少数优质股票都出现了不同程度减仓,我前面一直都有说起过。

预测今天
早盘略有回落便震荡上扬,下午中低价股涨。

操作策略
尽管预测上涨,但是也要做好掉头向下的可能,因为如果不能稳在五天线上方的话,那就很有可能向下刺穿10天线。因为一部分江恩派认为16号到17号为一个时间之窗,之后会产生级别调整,幅度不小。那么如果今、明天再度出现调整,应该果断出局,这波调整会回到4334-3404这个区间的,如果江恩派错了今天沪深300应该是劲升。

作者: carrie813    时间: 2007-8-16 09:12     标题: 回复 #1 carrie813 的帖子

个股选择在昨天我的帖子里老师有说哦~.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 09:19     标题: 今天消息面解读

次级债风波日趋扩大,各国央行拯救措施没有见到明是业效果,显示次级债的恶性影响超乎人们想象。全球股市继续暴跌,大多数股票市场头部迹象明显。新华社又出重量级文章:CPI年内控制在5%!调控压力渐增,人民币温和调整。七月中国工业指数逊于预期,总体水平有所回落。综上所述:今日消息面中性偏利空,全球股市如果进一步下跌会对A股造成影响。短期市场即使创新高但调整压力已经非常大。注意控制风险,避免追涨买股票。6000亿特别国债下周发行,表明本周、下周是个重要时间之窗,将会分流部分资金。

8月14日基金开户数创历史新高,达44万户。投资者相信基金、委托基金理财这是一件好事,但是,从另外一个角度来看,又是一件坏事,股市持续高烧,吸引大量散户高位入市,市场风险明显加剧。.
作者: wm007    时间: 2007-8-16 09:20

经理、老师早!谢谢!!!.
作者: fxm1113    时间: 2007-8-16 09:32

一片绿啊.
作者: 灰姑娘    时间: 2007-8-16 09:34

大家早.
作者: 小宁宁妈    时间: 2007-8-16 09:35

经理早 过老师早.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 09:49

大盘虽然有所回抽,但今天的开盘来势不善,早盘反弹失败后,可能会延续五波下跌的走势,这样在下午二点左右会有个不错低点,但能不能抄底,我们还需要根据当时的盘口来分析.
作者: carrie813    时间: 2007-8-16 09:52     标题: 回复 #8 过路人 的帖子

明白了哦.
作者: michael的妈妈    时间: 2007-8-16 09:53

老师分析的有道理.
作者: 依依-妈妈    时间: 2007-8-16 09:55

延续五波下跌的走势?是什么意思?是指今天还是?.
作者: 天天妈妈526    时间: 2007-8-16 09:56     标题: 回复 #8 过路人 的帖子

一起等待老师的“时盘追踪”!.
作者: 麦兜    时间: 2007-8-16 09:56     标题: 回复 #8 过路人 的帖子

噢,我忍住.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 09:58

引用:
原帖由 依依-妈妈 于 2007-8-16 09:55 发表
延续五波下跌的走势?是什么意思?是指今天还是?
是指今天.
作者: larsmummy    时间: 2007-8-16 10:00

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 依依-妈妈    时间: 2007-8-16 10:02

是啊,特别是下跌的过程中有老师在网上,心安不少?我几乎满仓,急啊!.
作者: 小宁宁妈    时间: 2007-8-16 10:03     标题: 回复 #14 过路人 的帖子

现在还不能买么?.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:03

昨天十字星的下影线4762点如果被击穿,则表明整个市场已经进入超高风险状态,那么我们对新的上攻暂时就不宜抱过多期望。

目前看4762一点有较强支撑,仍然建议以反弹减仓为主,因为下方三大缺口在吸引指数回落,如果逐一回补缺口,将会是一场惨烈的战斗。炒股票千万不能急,耐住性才能有好收获。

做股票,不光是要会买,同样要学会卖,只有卖的好,才可以保住胜利果实。

还是那句话:不舍哪来得.
作者: 一直潜水    时间: 2007-8-16 10:03     标题: 回复 #14 过路人 的帖子

原来想的今天会涨,明天和下周一会跌,想不到今天就开始了.
作者: 为为妈55    时间: 2007-8-16 10:07     标题: 回复 #18 过路人 的帖子

老师说的太好了,我就是每次保不住胜利果实.
作者: ANNE01    时间: 2007-8-16 10:08

跟了中信3个月,第一次在指数绿时,见到一抹红,356也是红的, .
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:10     标题: 今天会涨

量....这个很关键啊......没有量.
作者: Jerry的妈妈    时间: 2007-8-16 10:10

我的107也红了.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:12

昨天香港市场上内地地产股就开始调整了,今天的大盘绿和它们的拖累有比较大的关系,工商银行也在拖后腿.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:13

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-8-16 10:10 发表
我的107也红了
创新高没有问题
可关注千慧妈重仓的另一支同类型票票.
作者: Jerry的妈妈    时间: 2007-8-16 10:14

只要看看大象就知道大盘是红是绿.
作者: mary_hdm    时间: 2007-8-16 10:14

356今天也是红的.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:14

“高位暴跌不抄底、低位暴跌不割肉”,目前大盘居于高位运行,我们需要等大盘碰到十天线或者击穿十天线之后考虑具体的抄底计划。.
作者: lilianchen    时间: 2007-8-16 10:18

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-16 10:13 发表

创新高没有问题
可关注千慧妈重仓的另一支同类型票票
老师, “ 千慧妈重仓的另一支同类型票票”, 这个PP 现在这个是否还可以介入??
谢谢.
作者: zhiyuemm    时间: 2007-8-16 10:18

老师我基本已清仓,还留了一点点联通是否也要清理,或者作种子了。啥时可以捡皮夹了,你上来吼一声哦

作者: mary_hdm    时间: 2007-8-16 10:19

谢谢老师耐心详细的分析 .
作者: Jerry的妈妈    时间: 2007-8-16 10:20     标题: 回复 #29 lilianchen 的帖子

我觉得可以,就是买点要抓准。  个人意见.
作者: 圆圆妈妈0206    时间: 2007-8-16 10:21

老师前两天说电力板块接下来会涨怎么我的天天跌呀是不是还要在等等呀?.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:22

引用:
原帖由 lilianchen 于 2007-8-16 10:18 发表

老师, “ 千慧妈重仓的另一支同类型票票”, 这个PP 现在这个是否还可以介入??
谢谢
回调时可买,不要追高买.
作者: lilianchen    时间: 2007-8-16 10:24

谢谢老师的指点.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:24

引用:
原帖由 圆圆妈妈0206 于 2007-8-16 10:21 发表
老师前两天说电力板块接下来会涨怎么我的天天跌呀是不是还要在等等呀?
冒了一下泡肯定还会表现的,但要看是什么样的电力股,火?水?新能源?个股表现差异化会加剧.
作者: lilianchen    时间: 2007-8-16 10:24

引用:
原帖由 Jerry的妈妈 于 2007-8-16 10:20 发表
我觉得可以,就是买点要抓准。  个人意见
.
作者: 圆圆妈妈0206    时间: 2007-8-16 10:26

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-16 10:24 发表

冒了一下泡肯定还会表现的,但要看是什么样的电力股,火?水?新能源?个股表现差异化会加剧
华能国际  水也有是原水股份.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:27

大盘经过四小波段的震荡反弹,回到了5日均线附近,早盘恐慌气氛有所缓解。但整体的下挫势头并没有改变。
现在还无法算出今天的黄金生命线.
作者: larsmummy    时间: 2007-8-16 10:29

作者: 毛毛妈妈0901    时间: 2007-8-16 10:31     标题: 回复 #39 过路人 的帖子

那就是现在还不是买入的时机啦,得令,继续等待.
作者: 小闹妈妈    时间: 2007-8-16 10:34

今天小强是怎么了,看不懂,一出来就要涨停,一刷又跌回去了,啥意思???不明白,不明白。.
作者: haohao2000    时间: 2007-8-16 10:34

老师,小强配股算好消息吗..
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:35

引用:
原帖由 haohao2000 于 2007-8-16 10:34 发表
老师,小强配股算好消息吗.
请看专门的小强贴.
作者: 昊奇    时间: 2007-8-16 10:35

我也看了,一头雾水.
作者: 胖胖姑姑    时间: 2007-8-16 10:36     标题: 回复 #18 过路人 的帖子

在老师这学到很多,自己操作一直是好不容易骑上的黑马,还没发力就自己早早下马,现在努力学习中,希望老师继续带领我们前进啊.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:36     标题: 短线TIPS

关注600221海南航空有再次启动迹象,可关注,如果介入,一定要设立科学的止损
我没买.
作者: larsmummy    时间: 2007-8-16 10:37

作者: 乐宝妈    时间: 2007-8-16 10:37

中信银行天天跑上去兜一圈,又下来!.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:38

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-8-16 10:37 发表
路人老师,要不今天先跑了,等机会来了再进来?清仓?
可在获利情况下适当减轻仓位.
作者: lvyingsh    时间: 2007-8-16 10:40

精彩老师不在,路人老师能帮忙分析以下中国联通吗,不好意思,相信旺网上有很多人跟的.
作者: 乐宝妈    时间: 2007-8-16 10:41

还有,联通跌了好几天了,要不要先出来啊?.
作者: 家有考王    时间: 2007-8-16 10:41

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-16 10:38 发表

可在获利情况下适当减轻仓位
如果知道大盘肯定要下来的,是不是割一点小肉先出来一下呢.
作者: larsmummy    时间: 2007-8-16 10:41     标题: 回复 #50 过路人 的帖子

作者: Jerry的妈妈    时间: 2007-8-16 10:41

短期关注000554,到时要跑的时候我会说的。个人意见。.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 10:42

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2007-8-16 10:40 发表
精彩老师不在,路人老师能帮忙分析以下中国联通吗,不好意思,相信旺网上有很多人跟的
个人意见短线可卖,我前两天已卖了.
作者: shen_hua    时间: 2007-8-16 10:44

挥别中信银行,昨天进了600676,跑进跑出,给证券公司打工!.
作者: 小松妈妈    时间: 2007-8-16 10:45

引用:
原帖由 lvyingsh 于 2007-8-16 10:40 发表
精彩老师不在,路人老师能帮忙分析以下中国联通吗,不好意思,相信旺网上有很多人跟的
如果你不是做超短线,如果你相信联通不是垃圾股,那就放着吧,没有只涨不跌的股票的啊 调整也是很正常的呀.
作者: million    时间: 2007-8-16 10:48

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2007-8-16 10:45 发表

如果你不是做超短线,如果你相信联通不是垃圾股,那就放着吧,没有只涨不跌的股票的啊 调整也是很正常的呀
坚决同意小松妈妈,调整很正常啊.
作者: 多多他爸    时间: 2007-8-16 10:55     标题: 求教过路人老师

引用:

请问老师:我的4只股票(具体是什么股票就不说了,都是中小盘股)都被套牢(基本满仓),现在大盘风险日大,但是我的股票不但没有随大盘指数上涨,反而有下挫之势,我实在不知道现在是应该割肉出来保存子弹,还是持股不动,任其继续缩水,头疼啊!!!迷茫中请老师之路,多谢!.
作者: 小猪爸爸    时间: 2007-8-16 11:06

忍不住说几句。
一个,短线害死人。第二,大盘龙头绩优是首选。三个,永远不要追高。
任何情绪波动是做股票最大的敌人。
价值、价值、只有价值,上半年的操作手法应该彻底放弃。.
作者: carrie813    时间: 2007-8-16 11:07     标题: 回复 #61 小猪爸爸 的帖子

非常理智的话语~~顶小猪爸爸~~.
作者: 一直潜水    时间: 2007-8-16 11:08     标题: 回复 #61 小猪爸爸 的帖子

各位老师很久以前就一直在网上提倡价值投资,看来我们这些菜鸟还是赌性太重啊.
作者: jlmm    时间: 2007-8-16 11:15     标题: 回复 #50 过路人 的帖子

老师偶想请教,偶的S上石化前期大盘涨它却跌,而今天却大涨是否跑? .
作者: 佳妮妈    时间: 2007-8-16 11:15

我的600643涨停没封住,要不要减一点啊?.
作者: 辛癸妈妈    时间: 2007-8-16 11:27

引用:

路人老师,华能国际连跌3天了,基本要回到原位了,是割肉还是保留能指点一下吗?.
作者: 欢乐宝宝    时间: 2007-8-16 11:33

关于联通,精彩老师在那个联通的帖子里今天发过新帖的。
股市有风险,自己把握,我只是正好看到,提醒一下楼上同学。.
作者: 圆圆妈妈0206    时间: 2007-8-16 11:35

引用:
原帖由 xingui2002 于 2007-8-16 11:27 发表

路人老师,华能国际连跌3天了,基本要回到原位了,是割肉还是保留能指点一下吗?
同问.
作者: carrie813    时间: 2007-8-16 11:35     标题: 回复 #68 圆圆妈妈0206 的帖子

咳~~咳~~请注意论坛纪律哦~~.
作者: CYLMM    时间: 2007-8-16 11:47     标题: 回复 #55 Jerry的妈妈 的帖子

想问一下,偶昨天14.70买的有希望解套吗?难得在WW网上找到000554的股友。.
作者: CYLMM    时间: 2007-8-16 11:49     标题: 回复 #55 Jerry的妈妈 的帖子

想问一下,偶昨天14.70买的有希望解套吗?难得在WW网上找到000554的股友。.
作者: 丛林一番    时间: 2007-8-16 11:49

过路人老师,我一直在关注您的股评非常敬仰您。可是我买的是B股,
有关B股的解析,非常少。急啊!
最近B股总是上上下下,要不要跑啊 (小赚了一点)。您能不能也帮我们B股参与者一点建议呢?
百忙之中,拜托!!!!!!

.
作者: peterZMM    时间: 2007-8-16 12:03     标题: 回复 #68 圆圆妈妈0206 的帖子

我已在前两天刚启动时抛了,终于解套了,所以少赚些就抛了..
作者: 一直潜水    时间: 2007-8-16 12:04

个人建议:各位老师还是针对大盘进行解析,不希望推荐个股,因为现在各股和大盘的走势差异较大,碰到推荐的个股正好有几天走势不好或在盘整,那这样的话,老师们的压力也很大。只是个人建议1.
作者: 怡儿妈妈    时间: 2007-8-16 12:16     标题: 回复 #75 一直潜水 的帖子

不过我想肯定是心慌慌了,所以想请老师帮忙确认一下.不会分析的后果啊..
作者: 一直潜水    时间: 2007-8-16 12:20     标题: 回复 #76 怡儿妈妈 的帖子

还是炒自己熟悉的有成长价值的股票吧,再结合老师对大盘的分析,这样就会立于不输境地,少赚一点就少赚一点,不要老去跟风,心态要平。.
作者: Jerry的妈妈    时间: 2007-8-16 12:22     标题: 回复 #72 ELLA的萱妈 的帖子

要跑的时候我会短你消息的。.
作者: 喜宝宝妈妈    时间: 2007-8-16 12:26     标题: 回复 #75 一直潜水 的帖子

不砸你, 我来帮你把砖头搬开. 这也是为什么最近我们不会再推荐个股了. 近期把原来说过的东东跟踪汇报一下, 以后就要靠大家自己把握了..
作者: carrie813    时间: 2007-8-16 12:35

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-16 12:20 发表
还是炒自己熟悉的有成长价值的股票吧,再结合老师对大盘的分析,这样就会立于不输境地,少赚一点就少赚一点,不要老去跟风,心态要平。
是哦~~心态是关键,这个非常重要!!.
作者: cindy    时间: 2007-8-16 12:39     标题: 回复 #75 一直潜水 的帖子

关于个股请教还是专门开帖求教吧。请老师们在大势帖里解大盘看起来比较清晰
尤其象我这种有时候只能用手机上来瞄一眼的同志,翻了好几页也看不到老师的精彩点评啦 .
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 12:55     标题: 午间功课

今天上午大盘呈快速下跌并低位运行的态势,主要是由于前期独力支撑大盘的金融股巨无霸的回调造成。沪指、深成指和沪深300指数均回落至十日均线上下。

虽然上午有几次反击,但对今天大盘的分析基本上还是保持谨慎悲观。所以一直在讲,想冲进去的只要准备少量资金参与抄底即可。千万不可贪婪!

看大盘的运行格局,4762点重要支撑位连续三次下探都没有产生有效的攻击性能量,表明这个支撑位是被动防守型支撑,被击穿是迟早的事情。所以,有中线获利的筹码仍然建议以减仓为主。

有一点需要指出:由于大家持有的股票是不同的,我无法一一帮助大家来确定,所以只对仓位控制提出严格要求。希望大家一定要把仓位控制和风险防范放在重要位置。.
作者: 一直潜水    时间: 2007-8-16 12:58     标题: 回复 #82 过路人 的帖子

如果4760被击穿,是否要看10日支撑线4725?.
作者: larsmummy    时间: 2007-8-16 13:05

作者: 过路人    时间: 2007-8-16 13:09

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-8-16 12:58 发表
如果4760被击穿,是否要看10日支撑线4725?
回踩十日均线并获得支撑时就是咱们建仓的好时机.
作者: 依依-妈妈    时间: 2007-8-16 13:11     标题: 回复 #85 过路人 的帖子

建哪个仓?银行股可以吗?或联通还是其他? .
作者: amy_lu    时间: 2007-8-16 13:11

新旗舰8月16日下午看盘要点

今日上证指数早盘低开快速下探到昨天低点附近,虽然出现一定的横盘震荡反弹,但力度有限,中午收盘前股指再次向下。盘中热点凌乱,题材股表现较为活跃,权重股则整体出现回落,市场继续进行整理。从盘面看,金融等大盘权重股的调整直接对指数形成打压,而且影响了其他个股的反弹,不过由于目前是权重股带动的调整,市场中多数个股的调整力度反而没有前期大,部分调整到位的个股还出现了反弹,说明市场目前的内在反弹要求还是比较强,因此短期的震荡整理很可能还是利用权重股和非权重股的跷跷板效应进行轮换维持市场强势,投资者下午关注4740点支撑。.
作者: larsmummy    时间: 2007-8-16 13:11     标题: 回复 #85 过路人 的帖子

作者: 一直潜水    时间: 2007-8-16 13:12     标题: 回复 #85 过路人 的帖子

ok,谢谢!但我的股票老和大盘反着走,看来也抄不了底了,哈哈.
作者: carrie813    时间: 2007-8-16 13:16     标题: 回复 #86 依依-妈妈 的帖子

抄自己熟悉的票票滴底.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 13:18     标题: 还是贴一张现在的资金图

红线为主力资金,绿色为散户资金
沪深300指数样本
.

图片附件: 20070816131632437.png (2007-8-16 13:18, 71.17 KB) / 该附件被下载次数 7

作者: PUPPET    时间: 2007-8-16 13:18

上午再次减仓,中金和神火各留1000股做纪念,宝钢还
剩4000股。

现在现金倒是很充沛,做什么投资好呢?.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 13:20

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-8-16 13:18 发表
上午再次减仓,中金和神火各留1000股做纪念,宝钢还
剩4000股。

现在现金倒是很充沛,做什么投资好呢?
老师回来了?大连凉快吗.
作者: 依依-妈妈    时间: 2007-8-16 13:21     标题: 回复 #92 PUPPET 的帖子

终于可以跟着老师建仓了,看来我也得卖掉点腾出点资金来,.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 13:22

下午大盘加速下跌,一举击穿了上午介绍的4762点关键支撑位置。
目前指数已经贴近10日均线附近。往下走,指数将现临很多支撑位,但在每一个支撑位的反弹手法和反弹力度对于未来走势都有一定暗示作用。.
作者: 丛林一番    时间: 2007-8-16 13:23     标题: 回复 #73 芸芸妈116 的帖子

没人理啊 自己顶一个.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 13:24

大盘继续向下杀,昨天大盘上午杀下午又反弹回来,今天看,昨天很明显是最后的挣扎了,长针之后带长阴,大盘短线空头气氛浓郁,建议把仓位继续控制在3成以内,避免因大盘下跌造成的连带性个股下跌。

目前不要盲目杀跌。还是原来获利的了结为好,降低持仓量.
作者: 丛林一番    时间: 2007-8-16 13:25

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2007-8-16 11:49 发表
过路人老师,我一直在关注您的股评非常敬仰您。可是我买的是B股,
最近B股总是上上下下,要不要跑啊 (小赚了一点)。您能不能也帮我们B股参与者一点建议呢?
百忙之中,拜托 ...
没人理啊 ,短信也可以啊 自己再顶一个。.
作者: 过路人    时间: 2007-8-16 13:26

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2007-8-16 11:49 发表
百忙之中,拜托 ...
B股不太熟悉,但是深圳B股好像破位了,最近传闻美元将进入升值轨道,这些对上海B股市场不是好消息.
作者: PUPPET    时间: 2007-8-16 13:26

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-16 13:20 发表

老师回来了?大连凉快吗
去的第一天就赶上暴雨,但后几天阳光明媚,滨海路的景色真是赏心悦目。

到了丹东又是暴雨,差点就去了平壤,但一听到要去抗洪救灾也打退堂鼓了。

今天股市还能撑到4800,还行。以前我每次外出都是暴跌的。.
作者: PUPPET    时间: 2007-8-16 13:27

引用:
原帖由 过路人 于 2007-8-16 13:26 发表

B股不太熟悉,但是深圳B股好像破位了,最近传闻美元将进入升值轨道,这些对上海B股市场不是好消息
深B跟港股联动性也很大。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0