标题: [择校] 进才实验今年中考情况 [打印本页]

作者: 考拉MM    时间: 2007-7-9 09:00     标题: 进才实验今年中考情况

进才实验去年是名列浦东公办第一,今年的中考情况如何?有知道的请上来交流一下? .
作者: wucandy妈妈    时间: 2007-8-1 14:59

顶一下,同问同问,可有谁知道么?
记得去年这个时候,学校大红喜报(字幕)老早打出来了,看得我也是心花怒放。 怎么今年没动静了?难道中考不排名了?.
作者: 考拉MM    时间: 2007-8-8 19:02

没人知道吗?还是今年情况不妙啊? .
作者: wucandy妈妈    时间: 2007-8-14 17:38

小猜一下:也许是时候未到。我记得去年进才实验出喜报的时候,好象是刚开学时,可能是9月份了。而且到现在为止,也没听说别的学校有中考排名之类的消息,因此推断如上。.
作者: BOB妈妈    时间: 2007-9-1 20:37     标题: 回复 4# 的帖子

有最新消息吗?.
作者: 考拉MM    时间: 2007-9-1 21:40

据说是公班第二名,第一名是建平实验,不知此消息是不是确切?.
作者: skirt87    时间: 2007-11-13 12:45     标题: 回复 6#考拉MM 的帖子

真的吗?哪里来的消息呀?.
作者: james_j_zhou    时间: 2007-12-7 10:11     标题: 昨天向他们杨校长打听了一下,说是在浦东公立学校里面是第二名,排在建平之后

作者: 2001FRANK    时间: 2007-12-7 12:39

引用:
原帖由 james_j_zhou 于 2007-12-7 10:11 发表
也不错,希望明年中考再拿第一。.
作者: 轲轩妈    时间: 2008-7-16 21:00

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2007-12-7 12:39 发表
也不错,希望明年中考再拿第一。
今年的排名应该出来了,有最新的消息吗?.
作者: soo-goo    时间: 2008-7-17 00:12

听说是544分,不知笫几名。.
作者: 牛角妹妹    时间: 2008-7-17 12:03

看到另外一个帖子:实验学校东校第一。.
作者: ericmama    时间: 2008-7-17 12:40

是啊,进才的均分离实验东校差近20分呢,排第二?.
作者: 英俊虎子妈妈    时间: 2008-7-17 13:31

嘻嘻,很高兴进才实验也有声音了。一直觉得这个学校很沉闷。。。
严重关注进才实验的今年的中考成绩。
从别的贴子中看到的2008浦东新区中考成绩汇总如下:

1。浦东新区总分平均(不含体育):476.82
2。平和学校总分平均(不含体育):536.5
3. 实验东校总分平均(不含体育):532.1;又有人说是563.5(不知是否含体育)

各种传说都有啊,不知哪里有确切信息。.
作者: ericmama    时间: 2008-7-17 14:02

确切的是563.5,昨晚东校小一家长会,校长说的。.
作者: cocotim    时间: 2008-7-22 14:58

无论是进才还是东校都不能因为近几年的中考成绩沾沾自喜,因为新学校考生少,相对平均分就比考生多的大学校要高,如果十年后依旧能保持这个水平才可以以此为资本。.
作者: rainbowmm    时间: 2008-7-23 10:13

563看其他帖子是含体育的吧?看到进才或者其他比较好的高中, 最低录取也要580多?.
作者: Polarishsu    时间: 2008-7-23 12:34

东校含体育563分, 不含大概就530-540左右, 今年重点中学录取分数又比往年高了10分左右...实在不觉得有啥好沾沾自喜得....
作者: shxuco    时间: 2008-7-23 13:16

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-7-22 14:58 发表
无论是进才还是东校都不能因为近几年的中考成绩沾沾自喜,因为新学校考生少,相对平均分就比考生多的大学校要高,如果十年后依旧能保持这个水平才可以以此为资本。
同意. 东校今年考生才十几个, 能体现什么水平?.
作者: soo-goo    时间: 2008-7-24 09:45

进才到底多少分,含不含体育,现在还不清楚。.
作者: 笑宝宝    时间: 2008-7-24 10:17

看了中学板块的,建平中学要590分以上才能进,那么猜想下区重点是不是要580分以上,那接下来不全是进普通中学的?浦东的分数怎么这么高阿?真是吓人.
作者: soo-goo    时间: 2008-7-24 10:31

包括体育吗?.
作者: 笑宝宝    时间: 2008-7-24 10:44     标题: 回复 22#soo-goo 的帖子

好像是包括的,不包括体育的话总分是600,建平要593.5,也太厉害了吧。看了下进才是588,择校是584,我们同事的小孩今年好几个中考,基本都在560分以上(含体育),这次是伤心死了,连东昌也要570分以上,只能去高桥中学了。.
作者: soo-goo    时间: 2008-7-24 11:01

是不是浦东特别高啊?那我们是不是该把户口迁其他区去?哪些区有优势呢?.
作者: 笑宝宝    时间: 2008-7-24 11:04     标题: 回复 24#soo-goo 的帖子

你自己去看下中学板块,有个贴子有各区今年中考排名的,我稍微瞄了下,浦东是算高的.
作者: soo-goo    时间: 2008-7-24 15:02

浦东新区中考平均分:语文114.24,数学122.57,英语117.3,物理73.91,化学48.8
公办学校中第一名实验东校564分、第二名进才实验544分、建平好像是541分。
民办学校自然比公办好了(因为学生都是挑选进来的,没有地段生)。
听说平和双语比实验东校高2分,
而上宝则很牛,总参加考试人数:共6个班,233人
总分平均:582.11分.
作者: tracy2006    时间: 2008-7-24 15:52

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 卡卡她妈    时间: 2008-7-24 16:05

我们也是进实的,今年要上七年级了,关注中.
作者: tracy2006    时间: 2008-7-24 16:26

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: wucandy妈妈    时间: 2008-7-24 18:07

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-7-24 16:26 发表
太好了,有学长的MM出现。冒昧地问卡卡她妈:偶家丫头今年上预初,放假前老师说到预初就要分直升班和普通班了。直升班是怎么分的,怎么知道孩子所在的班是不是直升班呢?直升班和普通班区别大吗?
同样关注中。。。,期待。
直升班是否就是重点班?1个还是2个?.
作者: jevonszhang    时间: 2008-7-29 17:10

进才试验和进才北校啥关系?.
作者: cocotim    时间: 2008-8-1 17:08

引用:
原帖由 jevonszhang 于 2008-7-29 17:10 发表
进才试验和进才北校啥关系?
表亲.
作者: soo-goo    时间: 2008-12-14 22:58

听说今年进才实验中考为历年最好,而明年还会更好,因为学生实力明年毕业的那届比今年的更好。.
作者: 小荷露珠    时间: 2009-5-13 20:18

今年的中考成绩出来了吗,进名初中的有多少呢.
作者: 考拉MM    时间: 2009-5-13 21:07

LS太心急了,今年中考一个月后才开考呢.
作者: 小荷露珠    时间: 2009-5-18 14:28

哦问错了,以为是小升初,等一个月之后再来看吧.
作者: yiuyun    时间: 2009-7-19 21:04

不知进才实验今年(2009)中考成绩如何?.
作者: soo-goo    时间: 2009-7-22 12:26

刚才在实验东校的圈子听说,进才实验平均分562,实验东校571,进才北校540多分。.
作者: soo-goo    时间: 2009-7-22 15:41

今年学业成绩最好的是在浦东模范,585(不算体育和加分),录取分数最高的在三林北校,621分。
去年学业成绩最好的出在平和。.
作者: yiuyun    时间: 2009-7-23 19:56

看来分数还不高呀。.
作者: yiuyun    时间: 2009-7-23 19:58

算上体育分吗?.
作者: 努努妈妈    时间: 2009-7-28 18:20

就进才实验的大多数家长的学习理念来说,这个成绩已经不错了。
我所知道的进才实验很多家长是不要求分数的。.
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-7-28 19:01

我看小区里每天都能看到进才小学生玩耍的身影,这样的成绩的确是可以了..
作者: 月兔妹妹    时间: 2009-7-28 19:02

实验东校571没啥希奇,现在考试的学生又不是从这个小学上来的..
作者: soo-goo    时间: 2009-7-29 13:04

刚才从尚德圈子看到,今年平和中考成绩565,尚德558左右。进才那么多地段生,这个成绩很不错了。.
作者: 独行天下    时间: 2009-7-29 17:34

希望进才能在玩玩乐乐中保持此成绩.
作者: soo-goo    时间: 2009-8-13 19:02

目前
1模范579,
2新竹园576.5
3平和575,
4实验东校571,
5进才实验平均分562
6尚德558.
7进才北校542多分。 模范今年毕业的学校是不是还是民办时候招的?那明后年未必这么好了。竹园的学生也不是转制后的学生。公办当中实验东校最好,但也就只有4个班,人家进才实验,建平实验,尚德都是10多个班的。所以,好不好,看具体情况的。.
作者: yiuyun    时间: 2009-8-16 19:58

再问一下,今年进才实验考进市重点的比例有多少?.
作者: soo-goo    时间: 2009-8-17 23:52     标题: 回复 48#yiuyun 的帖子

刚才看到进才实验今年的优秀率大大高于去年。.
作者: yiuyun    时间: 2009-8-22 22:34

谢谢了.
作者: 我爱丹丹    时间: 2009-8-23 19:07     标题: 回复 47#soo-goo 的帖子

这个分数加没加体育分呢?有了体育分,真把我弄糊涂了。.
作者: 威廉姆的妈吗    时间: 2009-8-23 19:19

看均分是没有用的,要看A档,那才是市重点高中录取率..
作者: soo-goo    时间: 2009-8-23 21:17     标题: 回复 52#威廉姆的妈吗 的帖子

刚看到进才实验圈子的内容:

进才实验中考成绩公布了
早上看到公榜了!市区重点85人,市区重点占75.86%的比例,100%合格.
成绩超过去年。
考有上华师大二附中的,交大附中的.
考上建平中学和进才中学的人数最多.
总平均分564分
对呀,我算下来似乎只有120人左右
有5个班
不是全部的学生都参加中考的
有外地生源的回去考试了
还有一部分是外籍的学生.
作者: soo-goo    时间: 2009-8-23 21:20

还有个好消息,我联洋花园的隔壁邻居的大女儿,前年进才实验毕业的,现在建平中学马上要读高三了,平时一直名列年级前10名,今年去香港考了SAT,成绩超过了哈佛耶鲁等校的分数,打算学金融,基本上选择美国排名前10位的大学没问题了。这女孩当年在进才实验从小学4年级开始读书的,初中总是年级笫一名。.
作者: rrjmm    时间: 2009-8-24 09:04     标题: 回复 54#soo-goo 的帖子

请问,您是在哪里看到的呢?
学校帖出来了是吗?
今年,进才试验比建平实验,考得好是吗?
谢谢!.
作者: soo-goo    时间: 2009-8-24 09:05     标题: 回复 55#jrmm 的帖子

建平实验的分数不知道。
进才实验今年的成绩我是从这个论坛的本圈子知道的,邻居的事情是邻居自己告诉我的。.
作者: rrjmm    时间: 2009-8-24 09:11     标题: 回复 56#soo-goo 的帖子

好消息啊!
我孩子是进才试验的。
如果重点率提高,我孩子进重点的概率会更大。

只是,今年还没有张江参加。
明年张江加入的话,格局会发生变化。
估计明年,进才的重点率会因张江而下降。.
作者: soo-goo    时间: 2009-8-24 10:57     标题: 回复 57#jrmm 的帖子

张江是民办的,如果它连进才都考不过就意外了。.
作者: 2001FRANK    时间: 2009-9-2 13:33

听说张江是上中的基础部,应该实力很强的。.
作者: 小荷露珠    时间: 2009-9-14 13:03

今年中考情况,40个孩子进了市重点,好像有20个进的是进才中学,2个华师大二附中,几个建平的,几个洋泾中学的,好像占总数的是31%,还有35%进了区重点,不知道市区重点率75%是怎么统计的

作者: 白雪    时间: 2009-9-16 11:04

到底是进才实验排第几呀(市重点录取)? 好想知道..
作者: 牛牛妈妈18    时间: 2009-9-16 21:30

进才推优的比例大概多少呀?.
作者: Derek妈妈    时间: 2009-9-16 21:52

对面邻居的儿子,是进才实验毕业,考进交大附中的。高一出国去加拿大读私立高中,现在高二,暑假回来一联系,发现初中同班同学里三分之二都在国外读书了。一到暑假,大家都飞回来聚会。

看样子,在这里读书的,对中考不重视也是正常的。.
作者: soo-goo    时间: 2009-9-16 22:37     标题: 回复 61#白雪 的帖子

3分之1进市重点吧。.
作者: soo-goo    时间: 2009-9-16 22:39     标题: 回复 63#Derek妈妈 的帖子

不错,联洋的家长很多都准备让孩子留学的,小些的初中毕业就去了,大些的大学就走了。我认识的几个人都这样的,我可能也打算这样。.
作者: 2001FRANK    时间: 2009-11-1 16:24

我们也考虑初中毕业留学,就怕孩子太小了,会不会有不利影响。.

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0