标题: [婚姻] 突然突然非常迷茫 [打印本页]

作者: 我爱拿铁    时间: 2007-4-15 04:59     标题: 突然突然非常迷茫

作者: semain    时间: 2007-4-15 05:28

是占有的感觉.
不知道这位MM有没有自己的爱好,是有passion的爱好,比如出去航海,打球,或者绘画,收集等等....
不是为了消磨时间,是为了自己的兴趣的爱好.也许有了之后不会对老公那么sensitive了.

作者: charles妈妈    时间: 2007-4-15 06:43

引用:
原帖由 我爱拿铁 于 2007-4-15 04:59 发表
穿了个马甲上来,说说心理话,睡不着,刚刚被老公的电话吵醒,凌晨三点半啊,他在香港,刚刚和客户喝完酒,打电话给我问我睡了没有,MY GOD!!!熟睡中醒来的我,于是失眠.
我嫁的是怎样的一个男人啊???突然突然非常迷茫, ...
这个口头禅是够难听的,看来LZ平时也是好脾气好说话的人,否则不会喉咙一响他马上软下来的。LZ的物质条件够优越的,LG还想得到给你买衣服什么的,应该说他心里是有你的,所以怎么说呢,有可能是你糖罐子里呆太久了反而不觉得甜了,想尝尝咸的味道了。
     你觉得对LG了解不够,那就尝试着多了解沟通,把你渴望得到的关爱告诉他,也许你会得到的。
     告诉你LG,心灵花园节目的张博士说过只有10%的幸福是跟金钱有关的,除了赚钱生活中还有许多乐趣是金钱买不到的。.
作者: 紫水晶    时间: 2007-4-15 09:35

你是他的宠物。他不用了解你,你也不用了解他。他对你是居高临下的,你的一切都是他给的,你要做的只是感谢他,就可以了,安于现状。
      人有时会对自己的宠物很好,一撒千金,好吃的好玩的好看的,但是你觉得人真爱宠物吗?是人跟人之间的那种爱吗?或许是控制更多些?宠物所享受的都是人给予的,人觉得宠物会喜欢的,不等于宠物就真喜欢。不是吗?
      我想他或许是个挺有控制欲的人。喜欢一切尽在掌握的人。说不定他当年离开他的女友,也是因为觉得她不好控制。
      你可以尽情享受眼下优裕生活的乐趣,给自己找点目标就行了。生活有目标,能在过程中自得其乐,就不会东想西想了。
      当然你也可以自谋出路,出去打拼一个世界出来,找一个和你平等相爱的人。我想你的能力并不象你的外表那么柔弱,你是有力量的人。但是,抛弃眼下的生活真的是合适的吗?也很难说。
      所以,我觉得最实际的是,你应该想办法把自己的心安稳下来,给自己找点生活乐趣。随遇而安也是人生的态度。
      心安即是家。
      随便说说,希望你能心安些。

作者: 我爱polo    时间: 2007-4-15 09:40

我看了,走了,不知怎么说?太易到手的东西不会知道珍惜(不单单是金钱哦),你爱不爱你的LG啊你在心里问问自己呀?.
作者: william@2000    时间: 2007-4-15 09:44     标题: 怎么感觉象是有钱但坏脾气

的爸爸,宠爱女儿或者训斥女儿一样呢

比较少见的搭配, 只有当事人自己把握了.
作者: 海底的鱼    时间: 2007-4-15 10:10

我觉得好象没那么严重.
商场或职场成功的人会有一套管理生意或管理员工的方法,只是这个老公,也把这个方法用到家里了.用到LP身上了. 说他不关心人,他可能只是不熟悉那方面程序,比如去医院.
所以爱他,就帮他熟悉他的家庭角色,.
作者: 生姜水    时间: 2007-4-15 10:38

看到这个名字进来得。

我也喜欢拿铁~~~~

别人家得事情不晓得说啥,

希望LZ快乐点。。.
作者: applepie_2005    时间: 2007-4-15 11:00

上帝给你一些就会拿走一些。没有人会心满意足,除非她自己愿意。.
作者: 羊囡囡    时间: 2007-4-15 11:42

真的一下子不知道说啥

如果是我,我就拿着这些钱周游世界去。.
作者: 维维妈妈    时间: 2007-4-15 12:08

比较赞成紫水晶的说法.还是"傻"一点容易觉得幸福..
作者: 小邦妈    时间: 2007-4-15 12:24

存在就是理由.习惯就是生活.

何必想那么多,给自己带来麻烦,随遇而安不是很好么?
快乐是真,心安即福哦.

想起来再问一句,你们的孩子多大了?

作者: junhuayang2005    时间: 2007-4-15 12:54     标题: 生活其实是挺简单的

大家各忙的不同罢了.
能睡的好的人其实是没有太多钱的人,因为没有那么多人惦记着你的钱,比如有人突然中了彩票,当事人的结局好像都不是太好,比如到那时候,就有七大姑八大姨来找着要钱了;也不用担心人身安全,有钱人是需要请保镖的,有的时候也不是摆谱.
也有人说贫贱夫妻百事哀,柴米油盐酱醋茶的,也有人羡慕这种看视平淡但是相伴到老的生活.
所以看你自己的追求,你爱人不要你知道太多的事情也是不错的,从你的描述中,你的孩子也差不多小学毕业了吧.既然有条件做全职妈妈就开心地做下去,找到自己的定位,可以好好安排自己的时间.
如果说觉得自己日子过得平淡,可以参加一些活动,为钱也可以,不为钱也可以
每个人都有心理低潮期,比如最近的我,因为身体不适,所以也是挺烦恼的.没有心情做事情.马上回家睡觉去了(自己开店就自由,不然在别人手下,不是说走说能 走的).
作者: hongyafan    时间: 2007-4-15 14:11

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 赵蒙蒙妈    时间: 2007-4-15 15:04

先和他沟通,说出你的想法。
有时侯男人把钱看的太重不是好事,赚那么多钱,没有时间和家人来享用,有什么用?
楼主有那么多钱,干吗不去做点自己喜欢的事?走出那个小圈子,外面的世界很精彩。.
作者: zsqing    时间: 2007-4-15 15:58

物质上的丰盛满足不了感情上的缺口,症结在于感情上的沟通出了问题。想办法解决吧,这样有钱又大方的男人不多的。.
作者: 香格里拉的春天    时间: 2007-4-15 16:23

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-4-15 11:42 发表
真的一下子不知道说啥

如果是我,我就拿着这些钱周游世界去。
ME TOO.
作者: saraliu    时间: 2007-4-15 16:58

感觉楼主以前虽然结了婚,但一直是心智上的女孩子,现在呢,似乎有点醒过来,成为心智上的女人了.
这个时候难免内心有些挣扎.不过,你的现状总之是不错的,也许做个改良就可以了,革命就不要了.
毕竟革命常常是流血牺牲却还不能成功的..
作者: 怡儿妈妈    时间: 2007-4-15 19:51

LZ的经历象小说里的一样,.
作者: zmmjerry    时间: 2007-4-15 19:58

恩,象亦舒的小说.
作者: zmmjerry    时间: 2007-4-15 20:05

还有,听LZ的故事不由自主想起了<火花>里的忠赫对之贤的好,同样忠赫是非常爱之贤的.
作者: liang妈妈    时间: 2007-4-15 21:09

说不好太多,仔细想了想,可能你LG对你有太多宠爱的成分,少了那种欣赏和平等,象父亲对女儿,
不过,也挺不错的呀,衣食无忧象个公主!
其实我不认为与LG谈谈就能改变现状,建议改变一下自己,有那么多的资金,也有一定的知识水平,干吗不走出一个自己的天空,或许这时他才会用另一种眼光看你,你们才能平等的交流,自然这时也就有了情感上的沟通..
作者: 米奇妈妈    时间: 2007-4-15 22:12

同意3楼的话,有如此好的生活还作什么劲,我老公要是对我这么好我要笑死了,别怨天尤人了,知足吧,你也应体谅他的压力,半夜3点还没休息..
作者: shuaishuaimm    时间: 2007-4-15 22:25

LG对你不错呀,只是你太在意他在生活中的存在了吧,如果他成为你的整个世界,你的世界就变得很狭窄,如果他只是你生活的一部分,你就会更加珍惜你的全部.去周游,去学习,去干点随便什么自己喜欢的..
作者: 虫虫妈妈    时间: 2007-4-15 22:28

引用:
原帖由 saraliu 于 2007-4-15 16:58 发表
感觉楼主以前虽然结了婚,但一直是心智上的女孩子,现在呢,似乎有点醒过来,成为心智上的女人了.
这个时候难免内心有些挣扎.不过,你的现状总之是不错的,也许做个改良就可以了,革命就不要了.
毕竟革命常常是流血牺 ...
对, 改良就好了, 不要闹革命了。人要惜福,别把手中的幸福给作掉了。祝你好运!.
作者: 洋芋番茄    时间: 2007-4-15 22:37

作者: semain    时间: 2007-4-16 03:22     标题: 回复 #26我是西瓜 的帖子

如果我老公给我这么多零用钱,我第一件事情是对老板说再见
然后把自己好好打扮一下(现在没有空管理自己),好好计划奢侈的旅游,带着孩子一起转,老公不在也行.
我现在没有钱,所以就带着孩子两个腿加上地铁随便在城市里转转算了.

每个人都有自己的命,好好珍惜吧,想想办法改善下就行了.

作者: 芳子    时间: 2007-4-16 08:02

因为是照着你老公给你设计好的路一路走来,所以缺少了刺激、因为是钱来的容易且特别的多,所以不太稀罕,看来,现在最需要的是等老公的生意可以托付的时候,你一定要让他在情感上给你一笔财富。.
作者: 虫虫    时间: 2007-4-16 08:54

引用:
真的一下子不知道说啥

ME 22222222222222222222.
作者: 太阳宝宝    时间: 2007-4-16 09:07

感情上没问题,经济上没问题,那迷茫是因为你还需要更多,但是一种家庭模式建立了,要改变是难的,不如走出一个小我和小家,去做些有意义的事,我们小区很多老外的太太也全职在家,但除了管孩子外,她们有社交圈而且热心公益.生活的内容自己创造..
作者: 爱心妈咪    时间: 2007-4-16 09:30

只能说每个女人不同的阶段需要的追求的不同,你爱你的老公,你有钱,所以这份爱让你自然的想到与金钱联系起来,你感到困惑很正常,最关键是要有自己的生活目标,短期也好,长期也好,有个兴趣爱好,让自己忙碌起来生活就会充实快乐,幸福就是一种感觉,不要想太多,放下心里的压力,为什么不好好的享受你拥有的,人生短暂,很快就过,何苦什么都要追出一个结果,没什么意义.
作者: 蓬蓬草    时间: 2007-4-16 09:34

生活的内容自己创造.
作者: mamawawa    时间: 2007-4-16 09:39

感觉你先生对你还是不错的心里还是有你的,只要他在外没有其他的女人,他可能还是大男人了点,我老公有时和我吵架的时候也会有口头语的但是我也不买帐,他的气焰马上就灭了。男人嘛,管教起来还是要打一下摸一下嗲一嗲,LZ已经很幸福了,你先生可能还是情商低了点,有很多男人都是这样的(特别是会赚钱的那一类)。.
作者: 晴晴妈    时间: 2007-4-16 09:40

引用:
原帖由 太阳宝宝 于 2007-4-16 09:07 发表
感情上没问题,经济上没问题,那迷茫是因为你还需要更多,但是一种家庭模式建立了,要改变是难的,不如走出一个小我和小家,去做些有意义的事,我们小区很多老外的太太也全职在家,但除了管孩子外,她们有社交圈而且热心 ...
,存在就有存在的道理,好好整理自己,过好日子。.
作者: Wayne妈妈    时间: 2007-4-16 09:46

非常羡慕你. 要是我也周游世界,这可是我的梦想! 年轻时虽然有轰轰烈烈的爱情可日子过久了就什么都没了-平平淡淡和一份亲情. 记得上次一个人写的贴子很有趣,你就属于一出门就买到了想要的小黄鱼!.
作者: 丰妈    时间: 2007-4-16 10:08

对不起,说一句不入耳的:
你离得开他吗?

回答要是'不'的话,就别多想了,过着吧..多少人盼着的日子呢..
作者: zxy2802    时间: 2007-4-16 10:12

你的生活,我好想现在就退休呢,在家相夫教子。可我现在啥都不缺,就缺MONEY, 。.
作者: lr18    时间: 2007-4-16 10:18

应该说你LG对你是有感情的,但只是那份感情不象平常人的爱情一样罢了!
既来之,则安之!20年都过去了,人生能有几个20年呀!享受你的生活吧,知足者常乐!.
作者: mia妈妈    时间: 2007-4-16 10:21

感觉象看亦舒的小说.
作者: 张凯文妈妈    时间: 2007-4-16 10:58

如果他不是非常限制你的自由,你大可开发很多你喜欢的东西来耍耍,否则那么多钱,不是浪费了吗.
作者: jocularjog    时间: 2007-4-16 13:21

引用:
真的一下子不知道说啥

想那么多干嘛.
作者: 波纳妈妈    时间: 2007-4-16 13:28     标题: 回复 #10羊囡囡 的帖子

握握手,我看到的第一个反应就是拿了钱跑出去玩,哈哈!

楼主,捣乱一下,别介意啊!.
作者: 奕楠妈    时间: 2007-4-16 13:47

我也想去周游世界,做自己喜欢做的事喽!

人不是十全十美的,也不可能在各个方面都非常出色,感觉这样的人小说里才有

只要你自己快乐就好了,而且这个快乐是你自己给自己的,总是为没有结果的事烦恼还不如快快乐乐地生活!.
作者: chip妈妈    时间: 2007-4-16 14:01

一年一百万的压岁钱!!!!!!!
我不知道该说什么好,但肯定会选择自已喜欢做的事,如旅游等..
作者: 麦兜兜    时间: 2007-4-16 14:04

羡慕S!.
作者: 睿祺的妈妈    时间: 2007-4-16 14:40     标题: 另一种围城

看完第一感觉就是羡慕,我是多么向往LZ婚后的优越生活啊。我婚后和LG也没再有花前月下,偶尔也为生活琐事争争吵吵,我也曾和LG说过这种向往,可是我LG一句话“迭辈子想也表想” 泼得我浑身冰凉,我还是该干嘛干嘛,过着平淡的日子。其实我也知道我是在做白日梦,反正穷人就穷开心吧。我想LZ现在在物质和金钱上是什么也不缺的了,可是为什么却陷入迷茫?LZ当年学习成绩也很优异,也做过部门经理,应该相当有才。那LZ当年那些能耐,那些爱好,那些姐妹都到哪里去了?也许太富有了就感觉空虚了吧!也许生活到了这样一个层次是我们还在拼搏的人们所无法理解的吧!.
作者: 鱼宝宝    时间: 2007-4-16 14:41

你们感情没多大问题.问题是你情欲上有想法了.这个要小心啊.你怎么做直接影响你先生以后对你的态度.
反正有时间,又有钱.做些想做的事情.成立个圈子什么的.每周或间隔一段时间聚聚,做些事情,最好能忙碌些.一切都会好起来的.你是.你先生也是..
作者: 我爱拿铁    时间: 2007-4-16 14:48

作者: 红灯停绿灯行    时间: 2007-4-16 14:59

用你的压岁钱给姐姐买车也不行吗?那钱是什么?是一串数字?拥有那么多钱,却没有支配权?.
作者: angelazh    时间: 2007-4-16 15:02

引用:
原帖由 我爱拿铁 于 2007-4-16 14:48 发表
看了上面的JMS的回复,  ,拿了钱旅游或者做自己喜欢的事是不可能的,还是要做老公喜欢的事.我平时上超市和朋友喝咖啡一类的事,老公都要问的清清楚楚,朋友都是要审核批准过的,基本上没啥自由可言,上个星期还被骂了 ...
拿铁,你很可爱,很乖很温顺很有童心。表说男人,我看了都喜欢你~~~
其实先去做这些吧“想爸爸妈妈可以住在我的空置的大房子里,想给姐姐夫妇买个小车,他们上班不用挤地铁了.“--做这些一定可以得到许可,你也可以从中得到快乐。.
作者: jocularjog    时间: 2007-4-16 15:03

有钱人,越有钱越吝啬,想不透.
作者: 鱼宝宝    时间: 2007-4-16 15:26

你先生比你大对不对?摸摸你的头,是他不计较你的任性.疼爱的一种方式.
我第一个男友比我大5岁.长的又高又帅,心思细密很会体贴人.他很疼爱我.经常摸我的头.我任性发脾气赌气作天作地,他从不对抗.常常摸摸我的头,一下一下,安抚我也宽慰他自己..
作者: 麦兜兜    时间: 2007-4-16 15:39     标题: 回复 #50angelazh 的帖子

估计LG不同意..
作者: yeqiu    时间: 2007-4-16 15:49

住在玻璃屋里的公主,不知道风吹日晒,但是同时心亦被封住,在LG限制的范围内做最大的发挥,就这样吧,毕竟风吹日晒不好受。.
作者: jiayouguainv    时间: 2007-4-16 16:03

“这次香港回来,老公帮我带了一个LV和三个GICCI,都是新品,真的很好看,老公常常对朋友亲戚说我一向很乖,从来没有问他要过任何东西,所以更要对我好一点”
我怎么感觉你更像他的女儿
钱太多对于你来说那只是个数字而已,你早就应该拿出一部分来孝敬你的父母,让他们能也过上你这样的生活,还有给你的姐姐、姐夫买辆车也是应该的。.
作者: yangnan    时间: 2007-4-16 16:24

引用:
原帖由 mamawawa 于 2007-4-16 09:39 发表
感觉你先生对你还是不错的心里还是有你的,只要他在外没有其他的女人,他可能还是大男人了点,我老公有时和我吵架的时候也会有口头语的但是我也不买帐,他的气焰马上就灭了。男人嘛,管教起来还是要打一下摸一下 ...
.
作者: easylife99    时间: 2007-4-16 16:31

又是无病呻吟的,该干吗干吗呀!挑自己喜欢做的,LG不是你的全世界。
我要是有这样的LG,老娘我就吃香的喝辣的,把自己家里生活建设搞好,自己活得滋润又水灵了。.
作者: HuHX    时间: 2007-4-16 16:47

真是小说搬到了现实生活中。个人感觉LG对LZ还是很好的,但毕竟经济地位相差悬殊,两人很难在精神上对等,LG只是很宠爱LZ。
祝LZ快乐,要知道有很多人想过这种日子还过不上。.
作者: evekissoscar    时间: 2007-4-16 16:49

愣是一个现代版的喜宝。.
作者: 洋芋番茄    时间: 2007-4-16 16:50

作者: semain    时间: 2007-4-16 16:52     标题: 回复 #48我爱拿铁 的帖子

先斩后奏!最起码你有能力帮你父母,就帮着吧.
除非你LG和你家人有仇,否则他给你那么多钱你又不能自己自由支配要来干什么?
没有自由的生活,真是有钱也烦恼啊!!!
你老公对你真的是占有的感觉.
作者: 宝贝儿妈妈    时间: 2007-4-16 17:09

你一定是个很让男人疼爱的女子!羡慕你的女人多多!
不用多想了,他用他自己的方式爱你,这还不够吗?.
作者: nickyang    时间: 2007-4-16 17:15

引用:
原帖由 红灯停绿灯行 于 2007-4-16 14:59 发表
用你的压岁钱给姐姐买车也不行吗?那钱是什么?是一串数字?拥有那么多钱,却没有支配权?
连父母住空置的房子的权利都没有, 这也算是老公给你的房产和钱吗? 好象就是挂个名而已嘛....
作者: 澄汁妈妈    时间: 2007-4-16 17:23

不是给楼主是钱给的是一 串数字,没有自己支配的权利那就不是自己的,这种生活不羡慕,.
作者: 宸宸妈    时间: 2007-4-16 17:30

虽然大有羡慕LZ的人在,但我个人还是不太喜欢这种日子,基本属于混吃等死,或者说提前退休
当人没有奋斗目标的时候,是会迷惑的 所以还是应振作起来,为社会贡献力量,做些公益事业.
作者: 睿祺的妈妈    时间: 2007-4-16 17:40     标题: 有那么多钱却很穷

做自己喜欢的事还要审批,可笑。那和你父母去旅游你LG总放心了吧。还有啊,LZ自认是否够慈善?你可以去帮助一些需要帮助的人啊,你看近来报道的艾冬梅退役后已经潦倒到出卖金牌了,看看她抱着自己的小孩在摆地摊度日,象你这样过着奢华日子的太太可以去帮助一下象艾冬梅之类的人,毕竟人家曾经为中国赢得过荣誉的呀。还可以帮助那些贫困的孩子重新回到校园。如果在金钱上没有权利,那现在还可以去做义工,体现自我存在地价值。如果他们得到了您的帮助,您也一定回感到快乐的。我想支持慈善行为你LG应该不会反对吧?.
作者: 千慧妈    时间: 2007-4-16 17:45

下次我们一起FB你把LV背出来让阿拉欣赏下 .
作者: xxnn11    时间: 2007-4-16 18:14

你是生活在幸福之中的。可以看出你LG非常的爱你,不管他以什么方式!.
作者: 小玉妈    时间: 2007-4-16 18:19

有钱的日子也不一定幸福。.
作者: 我们仨    时间: 2007-4-16 19:33

引用:
原帖由 saraliu 于 2007-4-15 16:58 发表
毕竟革命常常是流血牺 ...
呵呵,同意同意。.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-4-16 19:43

不必迷茫,人生在世,找点对社会有意义的,能使自己充实一点的事做做,别做一具行尸走肉。.
作者: jeccy    时间: 2007-4-16 19:52

不知道,不了解,没遇见过。
反正我是受不来挨骂的,换我,早一巴掌扇得他眼冒金星了,所以我碰不到这种男人。
我宁可要手里有一千会给我九百九的男人,也不会理手里有一千万却给我一百万的男人;宁可要亲自推自行车送我去医院的男人,也不会理叫司机开宝马松我去医院的男人。
也许我是傻的,吼吼。.
作者: hope2    时间: 2007-4-16 20:01

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-4-16 19:52 发表
反正我是受不来挨骂的,换我,早一巴掌扇得他眼冒金星了,所以我碰不到这种男人。
我宁可要手里有一千会给我九百九的男人,也不会理手里有一千万却给我一百万的男人;宁可要亲自推 ...
.
作者: YXYMM    时间: 2007-4-16 20:21

如张博士所说,婚姻是两人之间的互动.完全没有了自我在婚姻中有多大的乐趣呢?.
作者: zmmjerry    时间: 2007-4-16 20:37

引用:
原帖由 jeccy 于 2007-4-16 19:52 发表
我宁可要手里有一千会给我九百九的男人,也不会理手里有一千万却给我一百万的男人;宁可要亲自推 ...
恩,是挺傻的 不过傻人有傻福哦.
作者: 我爱拿铁    时间: 2007-4-16 20:40     标题: 回复 #67千慧妈 的帖子

.
作者: 我爱拿铁    时间: 2007-4-16 20:42     标题: 回复 #76我爱拿铁 的帖子

想给你看照片的,就是传不上来,对不起..
作者: charles妈妈    时间: 2007-4-16 20:51     标题: 回复 #77我爱拿铁 的帖子

图片太大了吧,调整大小就可上传了.
作者: 帅宝龙妈    时间: 2007-4-16 21:43

你是温室里的没有自由的花朵,感觉。不是自己挣的钱,花起来是要看别人的脸色的,哪怕是自己的男人。
偶家资产不多,也就是500万左右,挣是两个人一起挣的,但都放在我手中。老公要花,得我批准, 。.
作者: kavin_gu    时间: 2007-4-16 22:41

引用:
原帖由 帅宝龙妈 于 2007-4-16 21:43 发表
你是温室里的没有自由的花朵,感觉。不是自己挣的钱,花起来是要看别人的脸色的,哪怕是自己的男人。
偶家资产不多,也就是500万左右,挣是两个人一起挣的,但都放在我手中。老公要花,得我批准, 。
也是一个富婆,随便问问,有负债伐?你跟LZ相反,掌控了你LG.
作者: kavin_gu    时间: 2007-4-16 22:45

感觉LZ象一个金丝鸟,想要挣脱,又不舍她的主人.自由诚可贵,高价换不到..
作者: mumngirl    时间: 2007-4-16 22:59

LZ想太多来
无聊就容易想得太多
种种花啊,养养鱼啊,学学画什么的, 你LG总不会反对吧.
你种了花,养了鱼,可以上网来交流呀, 一交流你就充实了. 一充实你就不会无聊了.
就是爸爸妈妈不能享受你的生活, 有点可惜啊, 要说服LG, 让爸爸妈妈也享受一下..
作者: wantly1997    时间: 2007-4-16 23:17

唉!家家有本难念的经,原来“王子”与“灰姑娘”真的生活在一起也有烦恼 。不过LZ也该长大了吧?在旺旺网上多向MM们学点御夫之道,总有一两次的实验会成功的。.
作者: 帅宝龙妈    时间: 2007-4-16 23:32

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-4-16 22:41 发表
也是一个富婆,随便问问,有负债伐?你跟LZ相反,掌控了你LG
我是扣除负债得出这个数字的。
现在发现不少家庭有点像股份公司,谁赚钱多就听谁的。.
作者: 宝贝miamia    时间: 2007-4-17 00:04

20年了,LZ也不算很年轻很年轻的MM了,但在你LG面前还真是个小媳妇。如果他真把你看成是命根子,应该对你的家人也好才是,想对家人好点为什么不能说呢?还有,没提到孩子,难道平时带孩子和朋友一起出去也要批准的?不能买车给姐姐,那就把包包给她吧,反正也多,这个也要批准的吗?偶就最喜欢拿LG买的东西送家人了,老有面子的 。.
作者: soo-goo    时间: 2007-4-17 08:12

钱给你很多,但花钱要听他的,那等于没给,.
作者: xiaoshunshun    时间: 2007-4-17 09:17

生活中可以捕捉的东西很多,象lz的生活那么富裕清闲,应该好好enjoy才对。
如果lz真是那种没有任何爱好的人,那么多养2个孩子,也不错啊!
无所事事,容易胡思乱想。.
作者: 生姜水    时间: 2007-4-17 09:23

作者: 生姜水    时间: 2007-4-17 09:28

唉,说嘎许多,没说出个所以然来,反倒又勾起自己伤心往事。

LZ,一句话,创建一个互相尊重的环境吧。让他尊重你,你要有话语权。

不过也是说说,我这个人的脾气,大约和LZ一样,属于那种耳根子软,没有主心骨的。要不是人家逼迫我读书,读书,我估计我现在还是那个天天在家巴巴得等着人家给生活费的。.
作者: 玫瑰玛丽    时间: 2007-4-17 09:44

楼主的丈夫和我们家猫爸比较象;大男子主义,掌控欲强,十分tough,说一不二。和他生活在一起,我有窒息的感觉。

周日早上,我去体检。他用车送我去的。我们难得这么早起床。他在我体检的时候,去了趟我爸家送东西。然后,我们两个去看房子。再然后,去超市买东西。他买了好多好吃的。

由于起床早,我特别累,吃不下东西了。婆婆也已经为我们准备了午餐。而他,兴致勃勃地说要烧好多菜给我和猫咪吃。最讨厌的是还要我帮忙。 我实在累得站不住。这个暴君就不乐意了。我们开始口战。

我生气了,就说:有啥了不起的。我又不是不赚钱。我累了,出去吃你又能把我怎么样?

说完,我拿起车钥匙就走。猫咪追了出来。我就跟猫咪去外面吃肯德基。我还在盘算着“离婚”的事情。实在受不了没有自由的生活。

每每这个时候,我就感谢自己还有份工作。至少心里面有个安慰。我可以不理这个暴君。否则,日子真的没法过了。

人,只要过得了两个槛,真的没啥可怕的。

1)能够享受“孤独”。“孤独”远远没有想象的这么可怕。我现在大部分时间过着单身的日子。感觉十分自由自在。反倒不习惯别人干涉我的生活。

2)自立。 不靠任何人能够在这个社会上生存下来。自己是自己的主人。

一个是经济上的,一个是心理上的。有了这两样武器,你才能和对方平起平坐地谈判。

希望楼主能够通过自己的努力,改变现在这种状况。.
作者: 生姜水    时间: 2007-4-17 09:59

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-4-17 09:44 发表
楼主的丈夫和我们家猫爸比较象;大男子主义,掌控欲强,十分tough,说一不二。和他生活在一起,我有窒息的感觉。

周日早上,我去体检。他用车送我去的。我们难得这么早起床。他在我体检的时候,去了趟我爸家 ...
自从俺翻身做主人以后,他就从来不敢那样对我拉
俺知道,会哭的孩子有奶吃,所以,俺就哭哭哭,装的很可怜的样子,然后,不顺心的时候,就“张小泉”滴干活~~~~.
作者: 臭小子妈妈    时间: 2007-4-17 10:07     标题: 回复 #91玫瑰玛丽 的帖子

真的是最高境界呢.
无欲则刚对伐.我又不靠你什么,听你的,是给你面子,不听你的,是我的自由..
作者: hong07    时间: 2007-4-17 10:10

我觉得你蛮好了,什么都不用操心,一切顺顺当当的。多少人羡慕还羡慕不过来,你还迷茫,这就叫作。

我看你老公对你算是很好了,很不错了。不知道你自己又付出了多少呢,你也没写,我们也不知道。

我看你啊,出去上上班,受受挫折,再回到家里就会觉得非常幸福了。不要没事瞎想了,人生苦短,好好享福去吧。.
作者: jekemama    时间: 2007-4-17 10:19

相对现在诸多的暴君,LZ你是幸福的,也是幸运的,你LG不是暴君,已经足够了,不要想太多,安抚自己的心,知足吧

你LG算是不错的,真心的告诉你,人没有十全十美的.
作者: 晨辰妈    时间: 2007-4-17 10:24

咋那么象言情小说泥??还是琼瑶的。
难道LG能把LZ保护得这么好?连孩子的事都不用操心?我每天光应付孩子层出不穷的状况,还有家里亲眷,工作等等,累死啦。
LZ太闲啦。这样都迷茫,那我们这些忙碌的人不是好不活啦?.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2007-4-17 10:25

只知道电视中小说里有这种故事,没想到现实生活中真的也有这种生活,有钱且没有自由,关键是没自由,有了自由再有钱生活都是丰富多彩的,LZ好好把握自己,但也要珍惜这样的生活,好好和LG沟通争取自由.
作者: jekemama    时间: 2007-4-17 10:41     标题: 求助旺旺爸,字太小了,看的眼睛痛

好多好文章都看不下去,字实在太小了,上网是休闲,不是工作,不想太累,由此就反复的登陆,退出,换大字体,可是一会儿又变回来了,
吃不消.
作者: 大明    时间: 2007-4-17 10:58

好想看看你的模样,如此让男人心动的女人,是不是琼瑶阿姨喜欢的类型.
作者: 太阳宝宝    时间: 2007-4-17 11:23

自由是件奢侈的事,有代价,有家的人,都有各自不同的不自由.只是你老公的管法的确象管孩子.你没碰到让你放弃这些而追求自由的人,但是真自由了,你愿意付代价吗?否则安心做贤妻良母.
作者: 我爱拿铁    时间: 2007-4-17 11:28

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0