标题: [爱心救助] 天使在行动——请到圈子讨论周六议题 [打印本页]

作者: anges    时间: 2007-1-24 11:37     标题: 天使在行动——请到圈子讨论周六议题

http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D104#pid1412352

抱歉,插一句,具体操作的时候一定要注意安全,最好有一个详细的操作流程出台,方便大家操作.
因为现在很多类似情况都是团伙作案,一不小心自己还会受害.--BY 旺爸

想不要自己的眼睛,
  因为它们再也看不见你可爱的模样;
  想不要自己的耳朵,
  因为它们再也听不到你叫“妈妈”;
  想不要自己的双手,
  因为它们再也不能触碰到你的肌肤;
  想不要自己的身体,
  因为它再也不能与你拥抱;
  想不要自己的思想,
  因为它再也不能与你心有灵犀
  现在,
  我还留着它们,
  因为我还不想放弃,
  我要依靠它们找到你,
  我的宝贝!
  ——————————摘抄自一位丢失自己孩子的母亲的泣血哭喊

读完这首诗相信每个做妈妈的都会潸然落泪。 作为母亲,还有什么比失去心爱的孩子更撕心裂肺,还有什么比找到失去的宝宝更魂牵梦绕的?天真可爱的宝贝,不知流落到什么样的人手中,遭受什么样的摧残。让所有离开妈妈怀抱的宝宝都平安回家吧,失去孩子的母亲天天念叨的不就是“宝贝回家”吗?

越来越多的人们开始注意到街头流浪的孩子、行乞人员怀中的宝宝、被迫卖艺或偷窃的小小少年,他们有的残废、有的形体畸形,有的从来都是昏昏入睡。在冷的寒夜,他们都只有流落街头、无家可归。越来越多的人们产生了这样的心愿——为那些流落街头的孩子们做一点事情,不是施舍给他们一个硬币,而是尽自己的一份力量,帮助他们回家。

于是,就有了雅科夫在天涯的帖子:《宝贝回家:请帮助这些孩子找到自己的妈妈》
http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/volunteer/1/2862.shtml

有了xuxia2在LB上的帖子:《自己做了妈妈,看到街头的流浪孩子特别难受》
http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?forumId=123&topicId=653927

有了乖心毅组织发起的《致总理的千名妈妈联名信》
http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?forumId=123&topicId=1214298

有了irisch77和solarxxm 共同发起成立爱心社的想法
http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?forumId=13&topicId=1253513
http://bbs.sh.51tuangou.com/topic.php?forumId=123&topicId=1233172

有了一位76岁的老人曹大澄扮为乞丐,卧底行乞同吃同行两月,撰写了《救救孩子,深圳街头弃婴和病残乞儿生存状况调查手记》,揭开残害胁迫流浪儿童行乞的重重黑幕惊动了总理  
http://news.qq.com/a/20061220/002048.htm

深圳丐帮中一个出名的“花子首富”,手底下控制着三四个病残儿乞讨,病重的常常失踪、下落不明,不久又会有新的病残儿出现。他下毒手把拐骗而来的病残儿拧断胳膊、打断腿,制造惨相,越惨不忍睹越能多要钱,一年能要个二三十万元。

在深圳殡仪馆有一组数据令人心酸胆寒:去年深圳市从各种渠道送来火化的死亡弃婴和幼儿共286名!这些还仅仅是登记在册的。

让我们行动起来吧,从同情、关注,到行动,单个的我们力量确实很弱小,可是如果我们团结起来,那么我们就将获得巨大的力量。

就在昨天——07年1月20日,一群关心流浪儿童问题的年轻妈妈走到一起,宝贝回家爱心社团正式成立,新闻晚报记者Bpp_tracy参加见证了这一时刻
http://www.jfdaily.com/gb/jfxww/xlbk/xwwb/node14478/node14496/userobject1ai1560950.html

朋友们,请关注并加入我们的社团吧,以你的爱心,贡献一己之力,汇集所有人无私的爱,或许会有奇迹发生,会有流落流落街头的孩子在我们的帮助下找到自己的亲人;会有立法机关听到民众的呼喊,出台儿童保护法案,严谨未成年人乞讨、卖艺、流浪。  

请加入我们,让我们编织一张爱心的网,温暖流浪行乞儿童久已寒冷的心灵,带给他们温情、快乐和希望。

请拿起您手中的DC,请举起您的DV,记录下您遇到的每一个流浪的孩子,将信息集中到爱心社团;请发挥您的专业特长,为网站建设、议案起草、媒体联系、法律顾问等各方面提供力所能及的帮助。

请加入我们,给不幸的孩子和悲伤的母亲以一个团聚的机会!
让每一个母亲都不在深夜里暗自悲泣!
让每一个宝贝回到自己妈妈的怀抱里撒娇!
让我们自己的宝宝能生活在一个更为安全、安心的环境中!!
==================================

作者: anges    时间: 2007-1-24 11:37     标题: 请加入我们的圈子

ths,大家

http://ww123.net/baby/cycle.php?cycleid=104.
作者: 扬扬妈咪    时间: 2007-1-24 11:48

经常在街头看到抱着睡着的孩子,我从来不相信那是他们的孩子,一定被下了药的

好想帮他们啊,可是,只要拍照就行了吗?有没有立杆见影的解救方法

比如,救下孩子,送到一个接收他们的地方,我愿意做这样的事情.
作者: 洋芋番茄    时间: 2007-1-24 11:56

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 我的小宝子    时间: 2007-1-24 12:07

可怜的孩子们, 我会尽量拍些街头乞儿的照片发到网上帮助找到妈妈。.
作者: hc9107    时间: 2007-1-24 12:12

支持!愿意出份力!.
作者: 玥玥妈98    时间: 2007-1-24 12:38

支持,这些无辜的孩子..
作者: 噜噜屁    时间: 2007-1-24 13:18

想帮忙,有没有什么具体的想法呢。.
作者: HK豆豆妈    时间: 2007-1-24 13:22

我经常来往深圳和香港,一桥只隔,确实就象两个不同的天地,
希望我们这种自发的民间活动或者团体能够真正做点实事..
作者: 紫嫣妈妈    时间: 2007-1-24 13:33

啊,还有这么阴暗的角落,这种痛苦真的不能承受,以前看到乞讨的小孩我一直想这种父母怎么这么狠心.哎,要多关心下社会了.我参加!希望宝贝们回归原有的幸福...心里久久不能平静,孩子们还小,环境又恶劣,除了被动的等待没有其他办法,全国公安系统要一次联合清剿才行啊.
作者: 花蝴蝶    时间: 2007-1-24 13:57

印象最深的是有一年冬天,那时候是晚上九点多吧,看见墙边站着一个三四岁的小男孩,很脏的脸,但是还是能看出蛮好看的.他一直盯着我的包看,后来看见我注意到他了就往后走掉了.没走几步就听见一个大人在骂,回头看了一下正好看见他眼泪汪汪的贴着墙站着,一副很恐惧的样子,当时看的我真是心酸啊.
当时我明显的感觉到那个小孩就是被拐骗来的,一看就不是那个人的..
作者: solarxxm    时间: 2007-1-24 14:07     标题: 祝愿爱心社又多了地盘!

作者: fahfan    时间: 2007-1-24 14:42

非常支持!不知道我能有什么可心帮忙的!.
作者: 嘉琦妈妈    时间: 2007-1-24 14:46

曾经看过中篇小说,名字不记得了,但就是关于利用孩子来骗取我们的同情心来赚钱,里面的孩子被他们摧残成不像样子,记得有一段,说那孩子因为他每天讨来的钱最少,回家就要挨打,那天所谓的父亲把滚烫的开水淋在孩子的身上,孩子全身包括脸部都被烫起泡,第二天大家看到那孩子可怜,就给了他很多的钱,他们知道原来这样可以取得大家的同情心,也不给孩子治烫伤,还把孩子的水泡挑破,我看到这里的时候真的是很难过,眼泪都情不自禁的流下来.真的是很难受~
所以我会支持这行动的,也希望每个人都来支持~~~.
作者: 骏骏爸    时间: 2007-1-24 14:54

i will do that.
作者: 晴晴妈    时间: 2007-1-24 14:55

支持!.
作者: anges    时间: 2007-1-24 14:56     标题: 具体的第二次活动请大家

到圈子里来看看
   我们刚刚成立,所以希望得到大家多方面的帮助,希望能正式的挂靠民政部门长期的做下去
   如果想来,请到报名帖报名,谢谢.
作者: 嘉琦妈妈    时间: 2007-1-24 15:07

引用:
原帖由 anges 于 2007-1-24 14:56 发表
到圈子里来看看
   我们刚刚成立,所以希望得到大家多方面的帮助,希望能正式的挂靠民政部门长期的做下去
   如果想来,请到报名帖报名,谢谢
我刚才看了你们都是上海的,但我不是,报名可能没什么用哦.
作者: 佳仪妈    时间: 2007-1-24 15:14

愿意。有时在地铁里,看到那些乞讨的孩子,真的很可怜。如果是在父母身边,也一定和我们的孩子一样,会受到百般呵护。但现在看来肯定是在为幕后的人挣钱,所以狠心不想给他们钱。如果真的想帮他们,就是要让他们回家。.
作者: 山林    时间: 2007-1-24 15:26

是否可以在哪看到有流浪的小孩通知110来把小孩带到救助站? 如果有大人在就可以把大人抓起来核实是否能证明那小孩是不是他们的,如果无法证明小孩的来历就可以用司法程序去起诉他们有拐骗罪,抓起来判刑。不明白政府为什么连这个都无法解决?.
作者: 佳仪妈    时间: 2007-1-24 15:37

引用:
原帖由 山林 于 2007-1-24 15:26 发表
是否可以在哪看到有流浪的小孩通知110来把小孩带到救助站? 如果有大人在就可以把大人抓起来核实是否能证明那小孩是不是他们的,如果无法证明小孩的来历就可以用司法程序去起诉他们有拐骗罪,抓起来判刑。不明白 ...
同意,有时一看就明白的事情,但也不见政府有机构出面来管。就算我们打110,也不一定有用呀?如果政府的办事效率有这么好,就不会出现这种局面了。 现在能参加这样的组织,希望尽一份微薄的力量。

作者: 猫猫妈妈    时间: 2007-1-24 15:42

看的真是心酸

其实政府应该是有能力管这事的啊,把那些流浪儿集中起来,各地联网,父母怎么会找不到孩子呢!!!.
作者: riverwu    时间: 2007-1-24 15:43

除了政府加强管理.我们要做的就是不再给这些人一分钱,只有让它们感到无利可图才能真正救这些孩子们!!!.
作者: 云风飞扬    时间: 2007-1-24 15:46

参加,但有机构真正管吗?.
作者: 调皮的开心果    时间: 2007-1-24 15:50

绝对支持!!!!以后外出,我会带上DC,遇到就拍下DV,尽自己所能。还有没有其他活动?.
作者: 轩儿妈    时间: 2007-1-24 15:59

我也是不相信要饭的人,但有时看到孩子,真的心痛.
有一天我在九江路上遇到一个妇女带着一个小孩,妇女问我要钱,那个小孩却直盯着我手中的面包(那可是我的晚餐啊!),看他可怜,我还是给了他,那天我只能饿着肚子去上课了.
有时想帮他们,但不知道怎样去帮..
作者: 兔宝贝的妈妈    时间: 2007-1-24 16:03

我在莱福士广场附近看见有耍杂技的小孩在乞讨,是2个小姑娘,4-5岁的样子.我看着眼泪都要掉下来了.当时就想报警,旁边的人说天天在这里表演,警察怎么不知道,我不清楚110究竟管不管?毕竟一个人的力量有限,只觉得很悲哀....一定要行动起来,运用网络,让可怜的孩子回到妈妈的怀抱!.
作者: 五味瓶    时间: 2007-1-24 16:06

愿意参加,但是不知道到底怎样做,才是真正的帮助.
作者: 荪荪妈妈    时间: 2007-1-24 16:20

支持,但不知道如何做。我是从来不给抱小孩行乞者钱的,那样更会助长他们。设想国家是否可以管一下,就算是自己的孩子,用孩子来争钱,这样的父母也很卑鄙,没有资格抚养孩子,是否国家可以把孩子收容进福利院,让有爱心的人来收养呢。就象在报纸上看到美国,家长连随便打孩子都不行,别人会控告你虐待儿童。.
作者: yndream    时间: 2007-1-24 16:29

引用:
原帖由 五味瓶 于 2007-1-24 16:06 发表
愿意参加,但是不知道到底怎样做,才是真正的帮助
.
作者: 云风飞扬    时间: 2007-1-24 16:31

国家应该立法,让未成年人乞讨判重刑..
作者: 阿毛娘    时间: 2007-1-24 16:45

引用:
原帖由 五味瓶 于 2007-1-24 16:06 发表
愿意参加,但是不知道到底怎样做,才是真正的帮助

同时觉得有效的帮助一定要得有行动能力的组织.
作者: 祈龙妈妈    时间: 2007-1-24 17:13

不要给他们钱就好了,有利益就有孩子被伤害,典型的好心办坏事。真的有什么过不下去的穷人,找福利机构总是有饭吃的.
作者: 凯欣妈    时间: 2007-1-24 19:15

从今天开始留意!.
作者: 不语棠梨    时间: 2007-1-24 21:37

报名,我愿意参加,救救这些可怜得孩子,怎么做呢?

怎样有效滴参加呢?.
作者: 洋芋番茄    时间: 2007-1-24 21:50

作者: 小星星    时间: 2007-1-24 22:44

怪不得现在一放学小学门口都是等下课的家长, 我还在纳闷,一边提倡孩子要自立,一边连一个放学回家都要接送。真是不如我们以前了。现在明白了。 悲哀。.
作者: 悠然见南山    时间: 2007-1-24 23:21

怎样才能切实地帮助到他们呢?希望有个具体的行动计划.
作者: 佳年华MM    时间: 2007-1-25 00:18

很想为他们做点什么!但是我在想这样的社团是否需要注册登记使之合法化,而不仅仅是民间的个人行为..
作者: 三月的苹果    时间: 2007-1-25 08:31

一群可怜的孩子,不但要遭受与亲人分别之痛,有的还被他们弄残进行乞讨,这世道.
作者: anges    时间: 2007-1-25 09:47

引用:
原帖由 xltjdx 于 2007-1-25 09:43 发表
呵呵,先顶帖子,再发言。今天上班路上,突然想到一件事情可以做,还可以扩大影响。咱们莫不如印一些传单,我现在初步想到的内容如下:
1.有我们组织的标识
2.告诉大家带小孩子乞讨的有可能是拐卖行为,不要给 ...
我也同意,不过估计时间也要4-5月了把,筹备确定执行的话.
作者: AMYLEE    时间: 2007-1-25 09:47

报名参加..
作者: charles妈妈    时间: 2007-1-25 09:49

已经加入圈子了,支持!.
作者: anges    时间: 2007-1-25 09:52

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-1-25 00:18 发表
很想为他们做点什么!但是我在想这样的社团是否需要注册登记使之合法化,而不仅仅是民间的个人行为.
我们也想最好能挂靠一个民政单位长期的坚持下去,也想找找这方面的人,在07年1月的新闻周刊上面报道的,上海还有一个星星港,就是遭受丧子之痛的民间互助组织,是03年创立,05年在青浦民政局注册的,他们是挂靠地方陵园的,我们最好也能像一个地方挂靠.
作者: star妈妈    时间: 2007-1-25 10:13

我也报名.
作者: 蓓儿妈妈    时间: 2007-1-25 10:25

今天才知道自己有多笨,我一直以为那些带孩子乞讨的人都是领的自己的孩子!从现在开始留心那些可怜的孩子,让他们早点回家.我也觉得是否看到可疑的情况就可以打110呢?.
作者: olifen    时间: 2007-1-25 10:35

很想做些什么,但不知如何下手。
除了拍照还能做些什么吗?.
作者: anag    时间: 2007-1-25 10:38

我也报名.
作者: aileen    时间: 2007-1-25 11:18

千刀万刮,政府也知道,却如此不作为..
作者: zxy2802    时间: 2007-1-25 11:28

马上去申请加入圈子!我最反感的就是那些以乞讨未职业的懒人。.
作者: emjully    时间: 2007-1-25 11:28

义无反顾的加入。我真笨,虽然知道那些小孩可能不是他们自己的,从来却没想过会有人偷或抢别人的小孩,再折磨成畸形,以此招揽钱财,这样的人真该天打雷劈!!强烈支持!!.
作者: dragon妈妈    时间: 2007-1-25 11:29

我也报名.
作者: 雨桐宝宝    时间: 2007-1-25 11:29

政府应该立法的,对这种利用孩子乞讨的人应该从重从快,看新闻,广州的一个新疆团伙,威逼利诱小孩子偷窃,主犯才判了15年,太轻了!.
作者: 不想烦    时间: 2007-1-25 11:39

报名加入,人多力量大!.
作者: ostrichbaby    时间: 2007-1-25 11:44

支持。下次给钱时先看孩子的脸和大人有相同吗?残害孩子的事情真不忍心想.
作者: 小公主的妈    时间: 2007-1-25 11:52

我该怎样做才能帮助他们呢?.
作者: ralla    时间: 2007-1-25 11:57

加入。除了平时留意,能不能有组织的,告诉我们该怎么去做。.
作者: hxy2010    时间: 2007-1-25 13:01

啥>.
作者: jeje4429    时间: 2007-1-25 13:05

我想眼前可以做的一件事情是在旺旺建立乞儿图片库;然后做好网络宣传,与像摇篮、篱笆论坛、天涯等影响力比较大的网络做好联动宣传和图库链接。

就想到那么多,前面妈妈建议的组织集中到某路口活动宣传,也是很好的宣传方法。

还有,我们大家集思广益,怎样在遇到乞儿时既能够尽可能多的获取信息,又作好自我保护,这里面应该有些技巧需要掌握,这也是一个和那些人贩子/不负责任的父母斗智斗勇的环节。.
作者: minner_vertex    时间: 2007-1-25 13:34

我也报名参加,但是这么操作啊,谢谢.
作者: angelxff    时间: 2007-1-25 13:51

.
作者: 狗儿妈    时间: 2007-1-25 14:51

已在blog报名加入, 手机会在这里短信你.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-25 15:00     标题: 总算是上来了

.
作者: yiyisnow    时间: 2007-1-25 15:04

我也报名,已经申请加入圈子了.

经常能在地铁车箱里看到,有小孩在你面前当即趴在地上乞讨,然后面对大家的理睬,冷陌地站起来.我想,他们看多了大家对他们的冷淡,他的心也要渐变成冷酷起来.

另,刚我觉得我们是否要统一下基本的救助动作,如看到这情景,最基本的要收集哪些资料.如:照片,年龄,多大等.接下来有沟通条件的再了解哪些?这些step by step的,这样放在网上的资料,除了照片还能多些资讯..
作者: 莲花落    时间: 2007-1-25 15:06

这里的爱心妈妈真多啊,真是个好地方.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-25 15:13

引用:
原帖由 yiyisnow 于 2007-1-25 15:04 发表
我也报名,已经申请加入圈子了.

经常能在地铁车箱里看到,有小孩在你面前当即趴在地上乞讨,然后面对大家的理睬,冷陌地站起来.我想,他们看多了大家对他们的冷淡,他的心也要渐变成冷酷起来.

另,刚我 ...
这个建议不错
我们的确要规范起来的.
作者: 小肥妈妈2    时间: 2007-1-25 15:43

看了这个帖子,我的眼泪忍不住流出来。当了妈妈就见不得小孩子受苦。
想起四年前,曾经在街上有个10岁左右的男孩想偷我的手机,被我发现后逃走,我还差点追上去要打骂。我当时怎么没想到他们其实都是受人迫害的呢,幸好我没有追上。没当上妈妈时心肠怎么这么硬。
  50楼的妈妈说打110,真的是没什么用,中国的政府在着方面,至少我觉的力度是完全不够的。110才懒的管这些,他们见多了,厌倦去管了。真的。.
作者: 洋洋妈咪KING    时间: 2007-1-25 15:51

上个月的一个中午,我也遇到惊心的一幕:
一个5\6岁的小女孩,独自快速穿过公司门前车水马龙的道路,奔到一对恋爱男女的身后,大胆地翻着包。我正想喊,才发现,马路对面一个中年妇女盯视着这一幕。
那男的发现了“小偷”,回过头来给了那小女孩一脚,不知是被踢疼了,还是没得手要被身后的女人打,那小女孩的眼里噙着泪水,走开了。

如果,是自己的孩子,会让她独自在车流中奔跑吗?会让她经常挨别人打骂吗?会让她从小就成为社会的渣滓吗?可怜的孩子。估计她自己妈妈正日夜思念着她呢。.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-25 16:20

其实不要紧的,我们也不要急在一时,我们可以先在过年前把准备工作做好做足,年后再正式开始,先稳定住核心,再考虑发展,不需要太快的.
作者: semain    时间: 2007-1-25 16:50

如果向在毛哲东时代,政府响应老百姓都行动起来,政府给予支持那就会有效的多..
作者: watermelon    时间: 2007-1-25 16:51

圈子還是不知道怎麼加入,還有給了我哥連接,但是新浪的註冊什麼的. 不會弄.咋辦
那.
作者: frances    时间: 2007-1-25 16:56

what can we do now?.
作者: yangermama    时间: 2007-1-25 22:27

我要加入!但能做什么?拍照吗?询问吗?你转身走了,那些孩子会不会招到毒打?或者转移?
政府应该马上出面管,刻不容缓!我碰到过几个乞儿,腿残得可疑,我能做什么呢?只是买点吃的,给点钱.有时我真想带他们走..
作者: lele_xu    时间: 2007-1-25 23:09

请告诉我们,我们能做些什么?

这个世界需要有良知的人。

敬佩走在我们前面的人。

希望我们的行动唤醒更多的人。.
作者: toboyMM    时间: 2007-1-25 23:18

记得前两年有偿举报交通违章,照片报棚了.不如大家成立个基金,向交通协管员,报摊,地铁小店主来买照片吧..
作者: 马兰花    时间: 2007-1-26 03:06

是不是该向人大会议提出议案,禁止未成年人乞讨,把这些孤儿收编到福利院,方便父母寻找。特别是110要发挥作用,对乞儿要发现一个收容一个,对那些冒充父母的判它重刑。
如果这样的话或许失踪儿童会少许多,来个大型签名活动,呼吁政府重视。.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:18

引用:
原帖由 xltjdx 于 2007-1-25 11:22 发表

请先加入圈子啊,然后保持联系
我在圈子里面早就加了亚
在这里
http://ww123.net/baby/viewthread ... 104&cycleid=104

你这个管理员也应该在圈子里面多多发言亚
我们的圈子
http://ww123.net/baby/forumdispl ... cle&cycleid=104

请大家积极投票,关注圈子的发展和最新消息

http://ww123.net/baby/viewthread ... 104&cycleid=104.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:19

引用:
原帖由 ralla 于 2007-1-25 11:57 发表
加入。除了平时留意,能不能有组织的,告诉我们该怎么去做。
请加入我们的圈子,天使在行动.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:20

引用:
原帖由 jeje4429 于 2007-1-25 13:05 发表
我想眼前可以做的一件事情是在旺旺建立乞儿图片库;然后做好网络宣传,与像摇篮、篱笆论坛、天涯等影响力比较大的网络做好联动宣传和图库链接。

就想到那么多,前面妈妈建议的组织集中到某路口活动宣传,也是 ...
是的,我也有这样的想法,欢迎姐姐到我们圈子里面集思广益.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:21

引用:
原帖由 莲花落 于 2007-1-25 15:00 发表
姐姐来了,好不容易通过验证了,发言了,xx.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:23

引用:
原帖由 watermelon 于 2007-1-25 16:51 发表
圈子還是不知道怎麼加入,還有給了我哥連接,但是新浪的註冊什麼的. 不會弄.咋辦
旺旺爸爸给我们一个圈子,再次感谢旺旺爸爸
博客和我们这里是一样的,
圈子,姐姐点击天使在行动,然后旁边有个加入圈子,就行了.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:25

引用:
原帖由 马兰花 于 2007-1-26 03:06 发表
是不是该向人大会议提出议案,禁止未成年人乞讨,把这些孤儿收编到福利院,方便父母寻找。特别是110要发挥作用,对乞儿要发现一个收容一个,对那些冒充父母的判它重刑。
如果这样的话或许失踪儿童会少许多,来 ...
是的,我们在顶楼已经说了,这就是我们要达到的目标
但是似乎政府目前没有这样巨大的收容能力.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:28

引用:
原帖由 toboyMM 于 2007-1-25 23:18 发表
记得前两年有偿举报交通违章,照片报棚了.不如大家成立个基金,向交通协管员,报摊,地铁小店主来买照片吧.
不一定先要这样,
可以建设一个图库,我们先传上来,
建立基金应该是比较后面的事情了.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:29     标题: 旺爸

的提醒很对
大家一定要注意安全,非集体活动的时候,一定要注意安全.
作者: anges    时间: 2007-1-26 08:47     标题: 周六议题帖,大家去讨论

http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D104#pid1412352.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-26 09:14

引用:
原帖由 马兰花 于 2007-1-26 03:06 发表
如果这样的话或许失踪儿童会少许多,来 ...
其实我们也是这么想的啊
但是现在的情况是,如果我们不先做出点什么,是得不到政府帮助的.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-26 09:17     标题: 回复 #97anges 的帖子

建立基金是很困难的事情,我们没有这样的实力.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-26 10:32

强烈BS上海热线,我把帖子贴上去了,竟然被删除!!!!!!
太郁闷了
大家以后都不要去了.
作者: 千慧妈    时间: 2007-1-26 11:30     标题: 回复 #103莲花落 的帖子

可能人家不了解你们吧.
作者: anges    时间: 2007-1-26 11:54

引用:
原帖由 yvonne8 于 2007-1-26 10:29 发表
偶把你们的爱心社贴到广州妈妈网,管理员非常感动,打算加入大家的行动,建立一个广州的平台!等偶忙完这阵在来细聊,不过找谁啊,组织在哪里啊!能否告诉偶。
请加入天使在行动的圈子.
作者: jeje4429    时间: 2007-1-26 12:36     标题: 回复 #89toboyMM 的帖子

“成立基金,向协管员、报摊主买照片”这个主意满有创意的.
作者: 础础妈妈    时间: 2007-1-26 12:41     标题: 回复 #17anges 的帖子

我要报名,我也要参加.
作者: 娇娇妈    时间: 2007-1-26 13:00

作者: 大牛妈    时间: 2007-1-26 13:18

支持!.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-26 15:31     标题: 回复 #107jeje4429 的帖子

参加的话就短个联系方式,姓名什么的.
作者: 莲花落    时间: 2007-1-26 15:33

引用:
原帖由 大牛妈 于 2007-1-26 13:18 发表
支持!

那有空的话,就参加我们活动,没有时间的话就帮忙拍拍照片什么的吧.
作者: jennyleesh    时间: 2007-1-26 16:39

我也是觉得都是利益驱使,如果没有人给钱了,这些人就不会这样了,还有要联系民政部门,请他们有专门的负责的窗口,我们只是配合他们的行动,告诉他们哪里有这种现象存在就好。而且这应该是个系统工程的.
作者: 不语棠梨    时间: 2007-1-26 20:12

急死我了,我弄伐清爽,55555555555555

谁来教教我丫

我收藏了BABYHOME得BLOG,但没有报上名,555555555555555

作者: olifen    时间: 2007-1-27 17:47

建立一个QQ群吧!
有什么需要在群里号召一下,相信大家都会出谋献策的。
我也是不知道如何报名,但已经把握的联系方法短信搂主了。
.
作者: yaweili    时间: 2007-1-27 23:06

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0