标题: [求助] MM们,有谁知道牛蒡怎么吃吗? [打印本页]

作者: 顺顺    时间: 2005-12-19 14:22     标题: MM们,有谁知道牛蒡怎么吃吗?

MM们,有谁知道牛蒡怎么吃吗?

作者: 桐桐妈    时间: 2005-12-19 14:43

我只用来煲汤,牛蒡是不吃的(实在不好吃)。.
作者: robinzh1    时间: 2005-12-19 16:20

我只是在菜场看到,不知怎么烧,所以也不敢买。.
作者: Flor    时间: 2005-12-19 16:48     标题: 我妈买来烧汤喝

我妈买来烧蹄膀汤,不过牛旁本身没什么好吃,感觉象在吃茭白.
作者: 小新    时间: 2005-12-20 16:25

和小排烧汤。要检嫩的买。纤维质丰富,利便、强肾,防大肠病变。日本人还把它作成糕点,做补品,在外面是挺贵的菜。.
作者: 当当妈妈    时间: 2005-12-20 21:29

在罗森超市里有牛蒡卷卖的,就是一串一串的,吃过,没什么特别的味道。.
作者: 开心妈    时间: 2005-12-21 02:03

烧汤
也有和萝卜等一起煮了当茶喝
抗癌防癌
对女性尤其好.
作者: alex妈咪    时间: 2005-12-21 09:02

I know.Thank everyboby!.
作者: 顺顺    时间: 2005-12-22 09:53

谢谢大家,我是煮汤喝的,就是感觉牛蒡不好吃..
作者: jijingma    时间: 2005-12-24 18:33

山林熟食的牛蒡大红肠到是味道不错。.
作者: yzsunny    时间: 2005-12-26 10:57

我也是煮汤,个人感觉它吃起来味道还不错啊.
作者: JUNMA_POWER    时间: 2008-7-17 11:15

看了菜谱,切丝清炒,味道不错,看在营养丰富的硬着头皮和儿子一盆吃完,以后改吃汤了,这样吃太老了.
作者: 元缘的爸爸    时间: 2008-7-17 12:05

一直在家得利看见的,就是不知道怎么吃.
作者: 沧海之贝    时间: 2008-7-17 12:54

一直是听说这个东西,我怎么从来没在菜场超市见过啊?长什么样子啊?.
作者: 一诺妈    时间: 2008-7-17 13:49

用牛蒡和香菇、白萝卜、红萝卜、白萝卜叶一起煮,喝汤,对身体大有好处,就是所谓的蔬菜五行汤。.
作者: lovelyLily    时间: 2008-7-17 15:17

引用:
原帖由 ada711 于 2008-7-17 13:49 发表
用牛蒡和香菇、白萝卜、红萝卜、白萝卜叶一起煮,喝汤,对身体大有好处,就是所谓的蔬菜五行汤。
其他多买的到,就是白萝卜叶买不到,买的白萝卜多没叶子.
作者: 爱吃小馒头    时间: 2008-8-18 20:43

牛蒡炖乳鸽 味道非常的鲜美~ LZ妈妈可以试试哦.
作者: xinyi妈    时间: 2008-8-19 11:04

尝过日本人家里做的牛蒡,是和胡萝卜一起切丝加油及酱油糖炒熟再撒上白芝麻。口味香脆,挺下饭的。.
作者: annyjiang    时间: 2008-8-20 17:19

听别人介绍,也买过一次,回家把皮去了后,看看里面还有一层黑黑的,没敢吃,放了几天扔了,我想可能是我买的不新鲜..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0