标题: [择校] 这里有去七宝世外的宝宝吗? [打印本页]

作者: janetma    时间: 2005-5-9 14:29     标题: 这里有去七宝世外的宝宝吗?

七宝世外同世外到底有什么关系?这里有去这所学校的宝宝吗?听学校自己说是世外的分校,但毕竟是第一年招生,校舍也没造好,感觉有点冒险哦。这里的妈妈有了解这所学校的吗?.
作者: 妞妞她妈    时间: 2005-5-9 15:32

我也想听听
七宝世外是不是在那外莲花府邸?.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-9 19:59     标题: 我们也收到了七外的通知

七宝外国语小学在七莘路华茂路那里的一所小学先借一年,二年级开始正式搬到新建的校舍里去,校长说其实新的校舍6月底就能建好了,但是为了孩子们的健康,她决定在附近先借其他小学上课。世外决定把现在的一二年级的年级组组长派到七外去负责,老师要重新招。.
作者: jxy    时间: 2005-5-10 16:20

我们也收到了通知,并且去现场考察了一番. 现在借读的地方是在通茂路的保利名园的房子, 还没有完工. 看外观象是座幼儿园,估计到六月底完工。新的学校将在滑雪场附近,我有看到一片空地,但不能确定就是新的校址。
我想凭世外的教育力量,七宝的也不会差。只是担心装修会对孩子的健康有影响,要呼吸两次新装修的气味,并不太好。他们为什么不早点作准备呢?.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-10 18:09

你有没有看错啊,我一个朋友去看过了,他儿子也被录取到七宝外国语小学了,她说保利名园里的小学是现成的,校园的大小可能跟汇师差不多,你看到的那个像幼儿园的肯定不是的。.
作者: jxy    时间: 2005-5-11 09:50

我相信没有错.是华茂路108号 (王校长说的地址), 全部围起来的, 里面有工人在施工。我也希望是象你说的那样,但眼见为实,你也可以去实地考察一下。.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-11 11:41

我问清楚了,是还没有全部完工,现在好像在做绿化吧,看样子我也要到实地去勘察了,想问问你们想不想进去啊?你们是在什么区的?.
作者: jxy    时间: 2005-5-11 13:02

我们是闵行区的。还在犹豫中,到底去不去。如果能够进好的公办小学,就不去了。.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-11 13:50

你们附近有什么好的公立的小学啊?我也是闵行区的。.
作者: clareshixiu    时间: 2005-5-11 17:11

同问。我们也是闵行区。正在发愁呢.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-13 11:00

也在关心之中.我女儿也被录取了七宝外国语小学.
我是这样想的,闵行七宝很有钱的,现在闵行区也在全力把教育搞上去,新的学校对第一届学生应该是重视的,否则第一届都办不好,那以后还怎么招生呢.
开会时,王小平校长说,世外的会过去一些教师,再招一些新的.
现在在七宝外国语小学,协和双语和日新间作个选择,还有就是家对面的七宝实验小学(公办)..
作者: 云云妈    时间: 2005-5-13 11:30

我们幼儿园老师说了,今年世外扩招了所以就有了七宝世外,大概还不错吧。首先把协和双语枪毙掉,听说不灵的。有时学校太多,对家长来说也是艰难的选择!
还有听说七宝实验没有日新好,不知是真是假。.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-16 11:53

这里有没有妈妈决定让小孩进七宝世外的?
我是基本决定让我女儿读七宝世外了.有的话,正好可以结伴了..
作者: 千寻妈    时间: 2005-5-16 12:04

关心多少钱一个学期.
作者: 婉若妈妈    时间: 2005-5-16 12:11

去年是3200元/学期,今年估计变化不大吧。.
作者: tiantianbbq    时间: 2005-5-16 12:24

七宝明强小学怎么样。.
作者: Recy妈妈    时间: 2005-5-16 16:11

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-5-13 11:00 AM:
现在闵行区也在全力把教育搞上去,新的学校对第一届学生应该是重视的,否则第一届都办不好,那以后还怎么招生呢.
开会时,王小平校长 ...
我们也是闵行区的, 虽然还小但是看到很多家长为了孩子读小学都把户口落在好的区里面,真是后悔从徐汇区迁出了。正时希望闵行区能重视教育。我听说别的区都有示范幼儿园和小学, 我们这里听也没听说。真希望我们的宝宝也能在家门口上又好又便宜的公立学校。如果我门这里的教育上去了,相信闵行区的吸引力和房价都会提高的。

怎样能让闵行教育局的人知道我门这些妈妈的心声呢?.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-16 16:23

我看到我们小区的好几个学生,都是从七宝实验小学(以前叫一师附小静安新城分校)毕业,然后就近进入市西实验中学(以前是市西中学分校)学习,现在都考进市重点高中,而且有几个连包送七宝中学都不去.
听说,市西实验中学初中,每年都有七,八个包送的名额.
觉得,七宝镇的学校现在有所提升.网上看到上海实验学校西部分校将要在落户在平吉路上,不过只有中学.七宝镇还和上海中学合办了上宝中学.
希望闵行区的教育能越来越好..
作者: duoduo妈    时间: 2005-5-16 16:46

闵行区钱多,投入教育的资金是各区之首,徐汇的老师很多都说闵行的老师钱多,但真的要让那些好老师过去,她们还要看一看,相信以后会越来越好。.
作者: Recy妈妈    时间: 2005-5-16 16:51

是啊, 没有理由不办好啊, 我们这里的环境是市区不好比的, 人的素质我想也是比较高的。可是好像我们这里没几所叫得想的小学嘛。

[ Last edited by Recy妈妈 on 2005-5-16 at 16:54 ].
作者: LYX1999    时间: 2005-5-16 19:05

微微妈,我们没什么变化的话基本上也上七宝外国语小学了,请问你们现在住在哪里啊?我们可以结伴了。.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-17 08:51

我们住在漕宝路静安新城,那里应该有班车的.你们呢?
真好,总算找到一个基本上定七宝外国语小学的,28号报到会可以碰到了.

我家对面的七宝实验小学(公办),一个普通老师每月能拿到3千多,4千的,如果教学质量高,还有奖金,校长更是有1万.听说有不少市区的老师想办法调到闵行区来,再说现在往这边住的人越来越多,相信以后闵行区的老师也会越来越好..
作者: duoduo妈    时间: 2005-5-17 09:25

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005/5/17 08:51:
我们住在漕宝路静安新城,那里应该有班车的.你们呢?
你离我好近,我在你隔壁的国际花园里。我们这里的妈妈越来越多了,以后可以共同腐败了!你们先去探路种树,我们明年跟进乘凉。.
作者: 毛豆妈    时间: 2005-5-17 09:56

我有个亲戚在长宁区的小学,她现在一门心思想调到闵行区的小学上班,听她说闵行区小学的工资上海第一,嘉定区第二,她们自己长宁区名气好听工资不多。
但愿快点让闵行区的教育质量也能全市第一,.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-17 10:17

我住在莲花南路罗锦路的未名园,我离七宝比较远,打的要18元钱,希望有校车,否则的话五年接送也挺累的。.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-17 13:50

我也给圆圆定的是七宝世外,只是还不知道班车线路,28号是还在东校区报名吧?到时再问了。.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-17 14:44

圆圆妈,你们住哪啊?
开心,又多了一个定七宝世外的..
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-18 10:52

还有定七宝世外的吗?.
作者: jxy    时间: 2005-5-18 13:31

我们是住在都市路, 到底进田园都市小学还是七宝外国语小学, 还没有想好. 七宝世外感觉上远了点, 并且校舍还没影呢. 5月28日那天, 除了领通知单, 学校有没有更多详细的介绍呢?.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-18 15:16

5月28日,交夏季校服费,定校服尺寸,定班车路线等等.
有问题肯定还是要问的,我也有不少疑问..
作者: LYX1999    时间: 2005-5-18 19:48

薇薇妈你还有些什么问题呢?我今天到现场去看过了,那所小学还没有完工,现在还在做操场呢,不知道六月底是否能完成。.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-19 09:08

应该能完成的,只要每天都有人在做,操场绿化做起来很快的.
最好有人认识闵行区教育局(或七宝镇政府)的人问一下,这所学校的定位到底是如何?是算全私立的?
还要问新校准备得怎样了,主要是老师的师资力量.
反正我想28号先把钱交了,也不多,310元.如果有什么情况不去的话,能讨回来最好,讨不回来拿两套衣服也算了..
作者: 妙鲜包    时间: 2005-5-19 09:48

请问薇薇妈,你们说的七宝世外的具体校址在哪儿?离七宝的乐购近吗?我家住在金汇花园那里,离那个学校的车程大概有多少?谢谢!.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-19 10:21

薇薇妈你好,我是兔妈,我打听过了,师资应该没问题的,三门主课的老师都由世外调过来的,其它的老师是重新招的,这所学校是世外第一次与外区合办的,所以王校长非常重视,说要么不办,要办就一定要办好,如果这次办砸了,对世外的影响也很大的,所以我想来想去还是进去了。.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-19 13:34

引用:
Originally posted by 妙鲜包 at 2005-5-19 09:48 AM:
请问薇薇妈,你们说的七宝世外的具体校址在哪儿?离七宝的乐购近吗?我家住在金汇花园那里,离那个学校的车程大概有多少?谢谢!
七宝世外第一年先借一个地方读一年,地点在华茂路108号,离七宝乐购大概有1.8公里.
新造的学校也在那附近,在滑雪场的旁边吧.
你家到七宝世外,大概有5,6公里的路程.不知学校的班车路线到不到你家附近,要28号才知道..
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-19 13:41

兔妈,真是这样那太好了.
还有个问题是老师调过来的话,还有编制问题,公转民的学校中有一部分老师是属于教育局的编制,但全私立的学校就没有,这关系到以后退休待遇问题的.
算了,不管怎样,先读着吧,就让我们的孩子先去探路吧.办得好的话,以后我们可以说,我们的孩子是这所名小学的第一届毕业生,哈哈..
作者: 大宝妈    时间: 2005-5-19 20:35

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-5-19 10:21 AM:
薇薇妈你好,我是兔妈,我打听过了,师资应该没问题的,三门主课的老师都由世外调过来的,其它的老师是重新招的,这所学校是世外第一次与外区合办的,所以王校长非常重视,说要么不办,要办就一定要办好,如果这次 ...
我听说世外只过来几个年级组长,任课老师全部对外招聘。有点哈丝丝。不会做试验品吧,万一不好那能办,各记西特勒!.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-20 09:05

28号一定要问清楚.希望三门主课的老师是由世外调过去的..
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-20 13:28

楼上妈妈,来晚了,我们住在莘庄地铁站;第一年老师全是世外的;将来七外可能会比世外好..
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-20 16:01

是吗?第一年老师全是世外的,那太好了.你们离学校倒还不远.
闵行区的好学校真是少,初中也是.希望这几年闵行区教育局能好好发展,5年后有个大的改观..
作者: jxy    时间: 2005-5-23 09:43

请问兔妈, 有看到小学的室内装修完工了吗? 5月28日那天, 能不能组织我们参观一下学校呢?.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-23 11:47

我去看的时候教室的墙壁上是白的,不知道是否还要处理,地面铺的是地砖,门还没有装上去,厕所已弄好了,看上去这所学校挺大的,我只看了靠路边的一幢,里面还有,28日我女儿要去跳舞,所以让我LG去世外报名。

前二天在少年宫听一位家长说,这次准备把世外第一任老校长(现在在深圳)请回来担任七宝外国语小学的校长,因为明年世外马上就要变纯私立的,很多世外的老师都想调到七宝去,据他说七宝以后会比世外好,不知道是真假,他现在也在犹豫,因为有二个选择,一个七宝一个逸夫,现在逸夫在他们小区门口是有班车的,七宝的还没有定下来,所以他很难选择,他说如果七宝班车能定下来,他就进七宝了,但愿我们的选择不会错吧。.
作者: janetma    时间: 2005-5-23 12:43

居然有放弃逸夫进七宝世外的,看来七宝世外可能真的不错的。
我现在也犹豫了,本来考虑日新在家对面,有是小班教学,已经交了校服费了。
唉,到底是去七宝世外还是日新,大家帮我分析分析吧。.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-23 13:02

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-5-23 11:47 AM:
我去看的时候教室的墙壁上是白的,不知道是否还要处理,地面铺的是地砖,门还没有装上去,厕所已弄好了,看上去这所学校挺大的,我只看了靠路边的一幢,里面还有,28日我女儿要去跳舞,所以让我LG去世外报名。

...
消息是真的,如果计划实现,七外前景光明。.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-23 13:37

劝janetma,28号还是去世外听听,大家也可以碰碰头商量一下.
我们住静安新城,不过我女儿是不去日新的,日新的硬件设施还没七宝实验小学好,每个班的多媒体都没有,不过小班教学倒是不错..
作者: jxy    时间: 2005-5-23 14:53

请问兔妈, 为什么说将来七外要比世外好呢, 世外变成全私立的, 是不是学费要涨几倍呢? 另外, 为什么老师都要跑到七外呢? 好象我的问题太多了..
作者: LYX1999    时间: 2005-5-23 17:41

世外明年学费就要涨了,有位家长打听到一学期的学费尽量不超过1万元,那再加上其他的费用你说一年上下来要花多少钱啊?老师往七宝跑的原因是编制问题吧,这个我也只是听那位家长说的,他好像有内幕消息的,他女儿的名次和各科成绩都打听得清清楚楚。.
作者: 炫炫妈    时间: 2005-5-23 19:36

引用:
Originally posted by jxy at 2005/5/18 13:31:
我们是住在都市路, 到底进田园都市小学还是七宝外国语小学, 还没有想好. 七宝世外感觉上远了点, 并且校舍还没影呢. 5月28日那天, 除了领通知单, 学校有没有更多详细的介绍呢?
你好,我家也在都市路金都路上,你家在哪个小区呢?.
作者: janetma    时间: 2005-5-24 08:44

世外如果转成纯私立的,那学费肯定要涨的,问题是今年进去的会不会涨?好象很多学校都采用老生老办法,新生新办法的。5月28日应该问一下。.
作者: gujinghong    时间: 2005-5-24 08:50

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005/5/23 17:41:
世外明年学费就要涨了,有位家长打听到一学期的学费尽量不超过1万元,那再加上其他的费用你说一年上下来要花多少钱啊?老师往七宝跑的原因是编制问题吧,这个我也只是听那位家长说的,他好像有内幕消息的,他女儿 ...
一学期1万元,也太夸张了吧!.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-24 09:12

听说是明年要涨到7000元,不过是老生老办法,新生新办法.这一点我问过的.
我统计了一下,基本上确定上七宝外国语小学的有(这里记录的是妈妈的名字): 薇薇妈咪,圆圆妈,兔妈
还有吗?.
作者: henry    时间: 2005-5-24 09:13

引用:
Originally posted by janetma at 2005-5-24 08:44 AM:
世外如果转成纯私立的,那学费肯定要涨的,问题是今年进去的会不会涨?好象很多学校都采用老生老办法,新生新办法的。5月28日应该问一下。
他们是老生老办法,新生新办法.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-24 09:48

我们第一届学费是每学期3200元,如果以后七宝世外涨价,我们不会涨的,这个价格一直到五年级毕业,这在会上都已经说过了,关于世外明年转私立,老生的学费也不会涨的。.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-24 15:14

jxy:田园都市小学听说不好,大家一起去七外吧!.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-25 11:07

七外和世外教材,师资都一样,要求也一样,校服也一样,只多了七宝二字,和世外其它班各科平均成绩只能差0.5分。老师说了,其实小孩差100名根本差不了多少,老师一样将来都会学的一样好。现在王校长的工作重心已转移到七宝那边。因为七宝镇政府,样样都提供,只要保证教学质量。.
作者: jxy    时间: 2005-5-25 12:58

圆圆妈,
谢谢你与我分享田园小学的情况, 能具体一点吗? JXY.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-25 14:08

23日我接到了爱菊的第二批录取通知,经过一个晚上的考虑我还是决定去七宝,放弃爱菊,我觉得七宝的前景一片光明,各位你们说我做的选择对不对啊?.
作者: janetma    时间: 2005-5-25 14:24

今年考上爱菊不去的好象满多的,爱菊的校舍实在太差了,连个操场都没有,不过爱菊的教育质量还是不错的。楼上的,还是选个离家近的吧。.
作者: 大宝妈    时间: 2005-5-25 22:54

引用:
Originally posted by 圆圆妈 at 2005-5-25 11:07:
七外和世外教材,师资都一样,要求也一样,校服也一样,只多了七宝二字,和世外其它班各科平均成绩只能差0.5分。老师说了,其实小孩差100名根本差不了多少,老师一样将来都会学的一样好。现在王校长的工作重心已转 ...
"老师一样将来都会学的一样好。"这是根本不可能的.如果这样,那么那些顶尖名牌高中象二附中复旦附中交大附中上中出来的学生岂不是人人都进北大清华复旦交大了,不过现实并非如此,大家都看到的.
老师好当然很重要,不过学生自身的素质有差异,所以越是读到高年级差异越大..
作者: LYX1999    时间: 2005-5-26 12:27

薇薇妈,圆圆妈我28日能去报名了,怎么能跟你们联系上呢?我们都不认识的。能说一下接头暗号什么吗?.
作者: 旺仔    时间: 2005-5-26 13:00

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-5-26 12:27 PM:
薇薇妈,圆圆妈我28日能去报名了,怎么能跟你们联系上呢?我们都不认识的。能说一下接头暗号什么吗?
我是薇薇爸,我在郑州出差,薇薇妈在南京出差。我们都是明天回上海。28日那天我带富士S7000照相机,好认吧?.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-26 13:27

你们几点钟到那里啊?带薇薇去吗?好好玩,我们好像是地下工作者,你有没有QQ号啊?我的QQ458712101,加我时要暗号,你知道的。.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-26 14:42

我们1:00就到,下午圆圆要去南京路集体画画,女儿高个子..
作者: 旺仔    时间: 2005-5-27 10:48

引用:
Originally posted by LYX1999 at 2005-5-26 01:27 PM:
你们几点钟到那里啊?带薇薇去吗?好好玩,我们好像是地下工作者,你有没有QQ号啊?我的QQ458712101,加我时要暗号,你知道的。
我们一家三口,走到哪都在一起。
出差的单位QQ不能上。我的MSN:wangxiang_guo@hotmail.com.
作者: 悠然    时间: 2005-5-27 13:44     标题: 关于七宝世外

我的孩子,是99年9月28日生的,请哪位家长帮我问问世外,是必须明年才能读小学吗?.
作者: LYX1999    时间: 2005-5-27 15:53

楼上的,年龄不到肯定是不能上学的,你们也去考了吗?是不是也收到通知了呀?.
作者: 悠然    时间: 2005-5-27 16:00

没有去考呀,只是想28号去看看,因为家住那里,本来不急的,准备明年读,可是想想就差那么一点时间,想去问问..
作者: 悠然    时间: 2005-5-27 16:09

薇薇妈:

听说是明年要涨到7000元,不过是老生老办法,新生新办法.这一点我问过的.
我统计了一下,基本上确定上七宝外国语小学的有(这里记录的是妈妈的名字): 薇薇妈咪,圆圆妈,兔妈
还有吗?

你指一年7000还是一学期7000啊?我想我的小孩子读七宝世外,可是他明年才能读小学的呀..
作者: jxy    时间: 2005-5-27 17:35

圆圆妈, 28日下午我女儿也要去南京路画画, 你们圆圆也在莘城海粟幼儿园吗? 我们是大二班的,你们呢?.
作者: jxy    时间: 2005-5-28 22:23

各位妈妈, 今天都有去交校服费吗? 世外的校服还不错, 即使将来不去, 感觉上也可以穿. 只是有位老师说将来要建的学校在宝逸路, 我怎么没找到呢, 是不是我记错了, 是宝逸路还是宝铭路? 各位妈妈, 有记得的吗?.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-30 09:30

悠然,是一学期,现在小学中学付学费都是一学期一付的.不过7000元也是听说的,明年到底是多少还不知道.
现汇报一下28号的情况.校服费交了,310元,校服样式还可以.校车现只定了两条路线,感觉还不是很方便.7月2日去华茂路108号新校舍开家长会,并参观..
作者: 圆圆妈    时间: 2005-5-30 14:34

jxy:我们宝宝是海粟幼儿园大一班的,好高兴,和你们可以又作同学了..
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-5-30 15:36

圆圆妈,28号你们几时去的呀,我和兔妈一直在找你呢,还问了一个小孩也叫圆圆的妈妈,可惜不是..
作者: star698    时间: 2005-6-1 13:27

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005/5/30 09:30:
悠然,是一学期,现在小学中学付学费都是一学期一付的.不过7000元也是听说的,明年到底是多少还不知道.
现汇报一下28号的情况.校服费交了,310元,校服样式还可以.校车现只定了两条路线,感觉还不是很方便.7月2日去华茂 ...
请问校车走得是那两条路?谢谢!.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-6-1 15:28

楼上那位,不好意思,明天再回答你好吗?我记不清楚,回家问问老公.
一条好象是从田林到漕宝路再到虹莘路再到顾戴路最后到学校..
作者: philip妈妈    时间: 2005-6-1 20:13

偶有个同事老公在闵行区政府当官的,听她说七外和世外完全不搭界的,对口七宝中学又怎样呢?她儿子今年小学毕业,连直升七宝中学都放弃了,牛啊!.
作者: jxy    时间: 2005-6-2 09:13

请问楼上的,七宝中学只有高中部, 怎么小学毕业了,就会直升七宝中学呢?.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-6-2 09:16

七外和世外完全不搭界,那是瞎说,那个人是闵行区政府工作,又不一定知道教育局的事.
对口七宝中学,那也是瞎说的.七宝中学只有高中部,没初中部.
不过如果我女儿以后能进入七宝中学,我也满意了,毕竟也算个市重点.
我们新村对口的普通初中,每年也都有好几个直升七宝中学的名额,但我认识的两个孩子,都放弃了,后来好象进了晋元和延安.

另,回答star698,另一条班车路线大至是莲花路---都市路----七莘路-----学校.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-6-2 10:06

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005-5-30 03:36 PM:
圆圆妈,28号你们几时去的呀,我和兔妈一直在找你呢,还问了一个小孩也叫圆圆的妈妈,可惜不是.
就是1:00多一点去的,只是后来匆匆忙忙走了,怕赶不上画画,不好意思.我们的登记号是43.今年世外本部报名时已经签了意向单,学费为5000元,看来王校长没说错,我们没变,明年就要和本部一样了.

[ Last edited by 圆圆妈 on 2005-6-2 at 10:10 ].
作者: star698    时间: 2005-6-2 12:31

谢谢薇薇妈咪.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-6-2 13:08

圆圆妈,今年世外的入取者是负5000,那我们呢,是3200,还是5000?.
作者: 圆圆妈    时间: 2005-6-6 09:30

听王校长的意思,七外明年才涨价,我们是3200元到毕业。.
作者: 白兔MM    时间: 2005-6-6 11:55

看来徐汇闵行的都往这个学校跑了..
作者: 涵妈51    时间: 2005-6-6 15:56     标题: 我们也关注七外啊

不过还要三年呢!
到那时七外就会很成熟了吧?呵呵
偶现在正在头疼幼儿园的问题呢.问问这里的妈妈们,航华的博爱跟小红帽幼儿园你们了解吗?给个建议吧,谢谢啦~~~~~~.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-6-6 16:05

小红帽幼儿园好象满不错,不过也是听说啦..
作者: peifen9511    时间: 2005-7-14 09:27

引用:
Originally posted by philip妈妈 at 2005-6-1 20:13:
偶有个同事老公在闵行区政府当官的,听她说七外和世外完全不搭界的,对口七宝中学又怎样呢?她儿子今年小学毕业,连直升七宝中学都放弃了,牛啊!
我是七宝的老师,我觉得很奇怪,因为据我所知,七宝中学是没有初中部的,只有高中.倒是七宝中学的民办中学文来中学是初、高中都有的完全中学。还有啊,各位家长的择校观也太另我惊奇了,我只想说一句:挑学校还不如挑老师,学习关键看孩子。.
作者: peifen9511    时间: 2005-7-14 09:43

七外确是世外分校,校舍是与其他学校共用的,这所学校是七宝明强小学的分部,原来在吴宝路上,因校舍陈旧所以七宝镇政府早就想建一所新校舍,也可以缓解明强小学过大的入学压力.后来又说要办七外,问题就难办了,反正现在暂时听到的消息就是这样的.各位,不是我自吹,明强不是挺好吗?.
作者: 云云妈    时间: 2005-7-14 12:48

我也听专业人士说明强小学不错,在闵行区小学中排第一位,今年我小区有个孩子妈妈通了很多路子,费了不少力气才使女儿进了这所小学。

[ Last edited by 云云妈 on 2005-7-14 at 12:51 ].
作者: 毛豆妈    时间: 2005-7-14 13:04

引用:
Originally posted by 涵妈51 at 2005/6/6 15:56:
不过还要三年呢!
到那时七外就会很成熟了吧?呵呵
偶现在正在头疼幼儿园的问题呢.问问这里的妈妈们,航华的博爱跟小红帽幼儿园你们了解吗?给个建议吧,谢谢啦~~~~~~
博爱称他们的特点是英语和住宿,每周有一名外教来上一节课,但几乎每个班都是一个上海老师搭一个外地小老师搭一个外地阿姨,我觉得老师流动性很大,几乎经常换,而且硬件较差。
小红帽的特色是舞蹈音乐,如果你的孩子喜欢这方面的倒不错,他们经常有演出机会。
总的来说,我个人认为小红帽较好.

[ Last edited by 毛豆妈 on 2005-7-14 at 13:17 ].
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-7-14 14:05

明强是不错的,但没有路子,又不是地段生,进不去的.不过听说,他们一个班人数很多,最多时有50个.
七外现在先在华茂路上借一年,那也是个新建的小学,虽然是借,但设施也不会差,象每个班应配的多媒体都会配备,等七外明年搬走后,所有的硬件都留给这个小学的.七外新的校址在闵行体育公园,热带风暴的对面,将建成上海一流的学校,有室外操场,室内运动馆,教师酒店式公寓(套数不会很多)等.
七外的校长已定,是世外第一任的吴校长,世外也过来了几个好老师,包括低年级组的组长(具体是语文,英语等,忘了),一个在全国教学比赛上获一等奖的英语教师也去七外.
不过听吴校长的口气,当初她们办世外的时候,也没从向阳带什么老师,都是自己招的,吴校长很自信的样子.
这是开家长会上的所见所闻.还说,不会分好班差班,按当初考核的成绩,平均分配到每个班,即四个班,1,2,3,4,然后倒过来,8,7,6,5.....
已经决定进七外,当然希望这所学校能办好,当然家长也会很辛苦的..
作者: 圆圆妈    时间: 2005-7-14 16:17

我那天带圆圆去游泳,他爸开会去了,记了笔记,内容差不多..
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-7-14 16:24

圆圆妈,说是班主任会来家访,并把分班的情况告知.下次去开会,小朋友们进自己的班级教室,家长们听讲座.到时我们再联系联系,不知会不会分在一个班..
作者: Sonia    时间: 2005-7-14 16:42

引用:
Originally posted by 薇薇妈咪 at 2005/7/14 14:05:
明强是不错的,但没有路子,又不是地段生,进不去的.不过听说,他们一个班人数很多,最多时有50个.
七外现在先在华茂路上借一年,那也是个新建的小学,虽然是借,但设施也不会差,象每个班应配的多媒体都会配备,等七外明年 ...
如果可以的话,这两个学校我都想进,随便哪一个.
作者: 山山水水    时间: 2005-7-14 16:46

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: Sonia    时间: 2005-7-14 16:50

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/7/14 16:46:
你真的要转学啊????
IF I can, i will do but it seems impossible after .....
作者: clareshixiu    时间: 2005-7-14 17:10

打听下,七外入学面谈了么?具体什么内容?.
作者: 薇薇妈咪    时间: 2005-7-15 10:13

引用:
Originally posted by clareshixiu at 2005-7-14 05:10 PM:
打听下,七外入学面谈了么?具体什么内容?
今年,就是世外的入学面试.我们没报考七外,报的是世外.
今年七外的招生由世外负责,明年可能就不是了..
作者: 泰迪熊    时间: 2006-11-21 07:42

我的女儿明年也要上幼儿园了,想问问各位已经读七宝世外宝宝的妈妈,世外好不好啊?谢谢了!
慧慧妈妈.
作者: 小斐1015    时间: 2006-11-21 11:59

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: GH    时间: 2006-11-21 13:13

老箱底翻出来了.
其实不用太担心的. 如果现在用功一下, 明年还是来得及的.  要有自信心!  很多人都这样过来了..

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0