标题: [医保人事] 你给孩子买过保险吗? 是哪一家的? [打印本页]

作者: 兔兔妈    时间: 2004-7-12 10:22     标题: 你给孩子买过保险吗? 是哪一家的?

偶们在宝宝一岁多的时候买过平保的,现每年缴四千多元,有时觉得似乎意义不大,想退保是不是会很不合算,你们家是怎么样的 ? 卖保险的真是巧舌如簧啊,偶就是被她们说的有点糊里糊涂的才买的。            .
作者: jessie    时间: 2004-7-12 10:27

最近刚研究了一把,计划要买了.选中香港AIA的保15年的那种可以当儿童教育金,又有2倍意外赔偿的险种..
作者: 一一妈妈    时间: 2004-7-12 10:33

友邦的教育基金,好象是高中大学每年1~2万,我忘了,每年近6000元。实在就是鸡蛋分几个篮子装装而已。.
作者: 兔兔妈    时间: 2004-7-12 10:34

好像买AIA的人最多了 .
作者: 兔妈妈    时间: 2004-7-12 10:45

我们也是在孩子一岁时买的平保的,每年交四千多,三年一还,交二十年的.,是LG 的远房亲戚上门推销的,脸皮溥就买了,可后来一想觉得没意思. .
作者: 兔兔妈    时间: 2004-7-12 10:55

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-07-12 10:45发表的 :
我们也是在孩子一岁时买的平保的,每年交四千多,三年一还,交二十年的.,是LG 的远房亲戚上门推销的,脸皮溥就买了,可后来一想觉得没意思.
偶好像买的是一样的,现在也觉得没意思。要退也来不及了。            .
作者: 妞妞妈妈    时间: 2004-7-12 10:56

友邦,妞妞2个月时开始买..
作者: 妞妞妈妈    时间: 2004-7-12 10:57

友邦,妞妞2个月时开始买..
作者: 宏仔妈    时间: 2004-7-12 10:59

引用:
下面是引用兔妈妈于2004-07-12 10:45发表的 :
我们也是在孩子一岁时买的平保的,每年交四千多,三年一还,交二十年的.,是LG 的远房亲戚上门推销的,脸皮溥就买了,可后来一想觉得没意思.
偶也是买的这个,也是朋友介绍的,实在是没办法啊! .
作者: gujinghong    时间: 2004-7-12 11:06

我买的是中保的,现在心里那个悔哟!.
作者: 唯吾德馨    时间: 2004-7-12 11:23

我也想啊,到现在还没决定呢。我还是觉得先考虑医疗类比较好。.
作者: 茹茹妈    时间: 2004-7-12 11:26

当时朋友送的,平安的.但后面每年的钱是自己出的.
.
作者: anbaobao    时间: 2004-7-12 11:38

AIA, 3个月时买的,每年保费4000多,没觉得是投资,聊胜于无吧!.
作者: 升升妈    时间: 2004-7-12 11:42

偶买的中宏,现在后悔没买AIA了,因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。   .
作者: 桐桐妈    时间: 2004-7-12 12:03

我买的太平洋-安泰的,医疗意外险,每年1千多。.
作者: 佑佑妈妈    时间: 2004-7-12 12:32

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-12 12:03发表的 :
我买的太平洋-安泰的,医疗意外险,每年1千多。
佑佑2个月得时候买的太平洋-安泰的,每年1700多,包含住院、意外险。.
作者: 然然妈妈    时间: 2004-7-12 12:36

引用:
下面是引用升升妈于2004-07-12 11:42发表的 :
偶买的中宏,现在后悔没买AIA了,因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。   
一样一样,我也是给宝宝买的中宏的.
作者: 非非兔妈    时间: 2004-7-12 13:11

我买的也是中宏的,也是熟人介绍,脸皮薄,没有办法 .
作者: 源源妈    时间: 2004-7-12 13:14

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-07-12 12:03发表的 :
这个偶也买了,还买了个金盛人寿的盛世骄子。.
作者: 杰妈妈    时间: 2004-7-12 13:16

我和跳跳买的都是平安,买的不多。
.
作者: 玥玥妈妈    时间: 2004-7-12 13:44

友邦的 当初保的时候是货比三家 LG还不支持 气死了 最终还是觉得友邦好 每年也就2000多块.
作者: 贝贝妈咪    时间: 2004-7-12 14:43

偶买的也是中宏的。当初代理人给偶写了一封信,内容挺感动,字也写得好看,又跟LG同姓。.
作者: vivian妈眯    时间: 2004-7-12 14:51

友邦的。以前的同事转卖保险,做个人情。反正保险率是保监委规定的,没有哪家特别合算,所以其实都差不多,无非是你对哪个公司有好感罢了,就当是零存整取,多一份保障。.
作者: angela    时间: 2004-7-12 15:51

中保的,2个多月的时候买的,我自己也是中保的
.
作者: 炫炫妈    时间: 2004-7-12 16:39

我也是中宏的, LG的朋友的LP,三天两头来电话,没办法。5岁时买的,一年7900,当时糊里糊涂地,也就认了。.
作者: 小学生    时间: 2004-7-12 16:44

引用:
.
作者: ken爸爸    时间: 2004-7-12 20:53

我给儿子买的是中宏,当初买的时候我了解了一下,觉得还是中宏合算,现在几年下来,分红还是中宏比较合算..
作者: 贝贝妈咪    时间: 2004-7-12 23:12

引用:
下面是引用升升妈于2004-07-12 11:42发表的 :
偶买的中宏,现在后悔没买AIA了,因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。   
遇到这种情况,应马上到医院去住两天,就能按住院理赔了。
.
作者: 升升妈    时间: 2004-7-13 08:46

引用:
下面是引用贝贝妈咪于2004-07-12 23:12发表的 :

遇到这种情况,应马上到医院去住两天,就能按住院理赔了。
保险代理人也是这样说的,但问题是不认识医生,谁肯做这种事呢
    .
作者: zyy    时间: 2004-7-13 09:14

我觉得呢,给孩子买教育险不合算,等于较高息存钱。而实际上咱年轻人,贷款还在还呢,存钱再高息好拉,那有贷款的息高。
我们买的险主要是保我们夫妻的,给我LG保了3份,36W,我1份,12W,这是跟收入成正比的,呵呵!顺便给我和儿子俩保了意外医疗,LG反正医疗全报的。意外医疗不论门诊和住院,只要是意外,都报。
我们保的是平安人寿。.
作者: 毛豆妈    时间: 2004-7-13 09:32

去年一家全买了友邦的,以前对保险反感,觉的中国的保率太高,但去年毛豆住院才发现除了红十字报的外,自己还出了三千,于是认真研究各家保险品种,发现儿童险中意外、住院等还是友邦较全,于是屏弃多年对友邦的偏见(不容易啊),投份医疗保险+主险每年940元,四个月后,毛豆再次住院,这次非但没出还赚进200元(因为单位能报一半,友邦报全部)。
然后给LG,自己都买了意外及住院,上月LG摔了一胶,前后看了2个月花了2500元(现在医药费真贵),也全报了,要知道每年才交保费400元。
总而言之,偶觉得先要解决医疗险,多余资金才解决寿险才对哦(一家之言) .
作者: 唯吾德馨    时间: 2004-7-13 09:42

引用:
下面是引用毛豆妈于2004-07-13 9:32发表的 :

总而言之,偶觉得先要解决医疗险,多余资金才解决寿险才对哦(一家之言)
严重同意!.
作者: 滢滢妈    时间: 2004-7-21 17:01

引用:
去年一家全买了友邦的,以前对保险反感,觉的中国的保率太高,但去年毛豆住院才发现除了红十字报的外,自己还出了三千,于是认真研究各家保险品种,发现儿童险中意外、住院等还是友邦较全,于是屏弃多年对友邦的偏见(不容易啊),投份医疗保险+主险每年940元,四个月后,毛豆再次住院,这次非但没出还赚进200元(因为单位能报一半,友邦报全部)。
然后给LG,自己都买了意外及住院,上月LG摔了一胶,前后看了2个月花了2500元(现在医药费真贵),也全报了,要知道每年才交保费400元。
总而言之,偶觉得先要解决医疗险,多余资金才解决寿险才对哦(一家之言)
偶也觉得是,寿险其实没什么意思.最主要的还是医疗和住院.偶们是两个月的时候买的,也是同学介绍不好意思买了中宏,外加太平洋安泰的医疗和住院..
作者: nino妈    时间: 2004-7-22 17:19

引用:
下面是引用源源妈于2004-07-12 13:14发表的 :

这个偶也买了,还买了个金盛人寿的盛世骄子。
偶也买的金盛.
.
作者: 风风妈妈    时间: 2004-7-22 17:24

太平洋的学有所成,在就要满一周岁时买的。.
作者: ql7788    时间: 2004-7-23 12:05

引用:
下面是引用妞妞妈妈于2004-07-12 10:57发表的 :
友邦,妞妞2个月时开始买.
我们全家都买AIA的,是不是把鸡蛋都放一个篮子里了,正在考虑买一些其他保险公司的产品.
作者: ql7788    时间: 2004-7-23 12:15

AIA还行,我去年检查住院检查眼睛1.5天,检查结果屈光不正引起(屈光不正不能报销),试试看,AIA居然报销了,我到现在还后悔当初干嘛着急出院呢,很多检查项目(有几千大洋)都是在出院后进行的(住院才能报销),希望没有理赔过的MM们引以为戒,仔细研究自己的保单,很多险都是报销住院期间的费用..
作者: 一涵妈    时间: 2004-7-29 11:50

引用:
毛豆妈,能不能介绍你的代理人给我,我有兴趣看看。谢谢!!.
作者: emily    时间: 2004-7-29 14:19

在女儿满月时买了平安的,每年3000左右。.
作者: 潇潇    时间: 2004-7-29 14:25

我自己买了中保的,LG和女儿买了平安的,全家保险费10000元/年。.
作者: 山山水水    时间: 2004-7-29 15:21

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 馨怡妈    时间: 2004-7-29 16:13

引用:
把你的代理人介绍给我吧,我的邮箱是kelly@unicomgm.com,谢谢.
作者: calie    时间: 2004-7-29 16:47

女儿满月时买的,是中国人寿的,每年3600元.
作者: 繁繁妈    时间: 2004-7-30 06:05

女儿97年出生时买的平安保险,年缴3600,据别人现在说很合算,因为当时银行利率高。.
作者: an_an150    时间: 2006-6-7 19:15     标题: 回复 #14 升升妈 的帖子

现在可以附加这个意外险了,从出生7天就可以加了.
作者: 侯豆豆妈    时间: 2006-6-7 20:43     标题: 回复 #45 an_an150 的帖子

平保,安泰,花旗.
作者: yayaguo    时间: 2006-6-7 21:51

我不相信保险,因为觉得中国的保险业骗人的多,买的时候花好稻好,真要理赔时那个烦,要不幸的还能碰上不属于理赔范围,而当初又不知道,我家宝宝刚出生,就有朋友的妈妈向我介绍保险,我想都没想一口回绝,也没顾上朋友的面子,因为就觉得一旦答应,我就被套牢了,退都没法退,现在觉得还是对的,我只买一种保险,就是车险,第一必须买,第二,好歹碰到问题,还能看到效益。是否太偏激了?.
作者: 芋艿小丸子    时间: 2006-6-7 22:32

孩子:友邦

自己:中保.97年买的,合算.
作者: 西西姆妈    时间: 2006-6-8 10:32

我们在儿子一岁时买的中保,每年3200,是妈妈的熟人介绍的。去年我和老公、儿子又买了一堆,又是中保的,每年3220。我这人没什么经济头脑,别人说好就买了,事后想想也许并不核算.
作者: 六六妈001    时间: 2006-6-8 10:45     标题: 回复 #47 yayaguo 的帖子

我和你一样.
作者: 臭臭蛋蛋妈    时间: 2006-6-8 12:21     标题: 回复 #14 升升妈 的帖子

我们买的也是中宏的,好象有意外险的呀!!.
作者: kateri    时间: 2006-6-8 12:32

我帮宝宝买的是平安的,叫什么智慧人生的说.
作者: 谌谌妈    时间: 2006-6-8 13:04

我们一家都买的是友邦的,.
作者: 小庭萱的老妈    时间: 2006-6-8 17:23

我和老公的都是友邦的!WINNIE帮她买的是中宏的!还是中宏的保险分红高!.
作者: 小老顾    时间: 2006-8-23 17:01

我觉得保险不是投资,如你想投资你去买股票\基金,保险就是为了防万一的,特别对于上有老,下有小人来说,是对家庭的一种责任.让他们的生活质量不会因为我的原因而发生太大的变化,这样我也安心.我是这样想的..
作者: kouaihei    时间: 2006-8-24 09:17

没有保险,觉得没意义呢.
作者: v_shao    时间: 2006-8-24 09:25

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2006-6-8 13:04 发表
我们一家都买的是友邦的,
我家也是。.
作者: 19200    时间: 2006-9-4 09:31

提示: 该帖被自动屏蔽
作者: 蓝色水晶    时间: 2006-9-4 13:21

我给儿子买的是平安三年还一次的那种,不过医疗险和意外险没买,觉得没意思,意外险要理赔起码是缺个指头,医疗险一定要住院,想想我从小到大除了生孩子还没住过院,概率实在是低,而且孩子参加了儿童住院保障基金,我单位还可以报销一半医疗费,这样不是等于买了保险嘛。.
作者: soo-goo    时间: 2006-9-4 13:29

我从来不相信保险的。.
作者: 冰    时间: 2006-10-8 00:56     标题: 回复 #14 升升妈 的帖子

我和你一样..
作者: 羚羚爸爸    时间: 2006-10-8 20:13

都把保险当储蓄了..
作者: hf510    时间: 2006-10-17 16:36

宝宝是太平洋安泰的。老公是友邦的,自己还没有决定呢。.
作者: 平易淡淡    时间: 2006-10-21 00:46     标题: 回复 #55 yvonne8 的帖子

中宏现在已经有意外险了,只要满月可以,我朋友刚买的!.
作者: appleluna    时间: 2006-11-9 15:17     标题: 因为中宏附加没有意外险,6岁才有,上次宝宝被狗咬了还得自己来。

我们就是中宏的,上次儿子头破了就全额赔的保险金啊..
作者: BBMAMI    时间: 2006-11-21 15:39

刚给BB买好, 德国安联的.理财万能型,3600/年. 15年交费期, 偶绝得不错.最主要是想买BB的意外险和住院补贴的.顺带理下财. 银行利率低.这个险还有附加利率,上月总利率比银行高1%点多.我个人觉得保险还是要的.偶们全家保费1.5W/年
偶和LG 99年买的平安的, 2000年买了个理财的,后来股票大跌就转成寿险了(这个买亏了).以偶现在的经验:
保险还是需要的,并不能片面认为它的欺骗性.强调的是它的目的是以人万一发生不测为前提的.病痛时可减一定的轻济负担及精神负担的. 不能把它完全当成投资生钱的工具---着是关键.对于家人适合买的险种, 个人建议是
1.父母要买重大疾病险
2.我们自己可买些理财加意外险,(如经济紧张, 还贷压力大的可暂不考虑. )
3. 小人要以意外和住院为主的,对于教育金, 本人不加赞同.
这是我结合自己以及一些理财咨询师的建议得来的,仅供参考, HEHE.
作者: an_an150    时间: 2006-11-22 15:03     标题: 回复 #55 yvonne8 的帖子

意外险以前没有,现在有了,我们宝今年加了.
作者: 小鱼儿他妈    时间: 2006-11-22 15:47

儿子2个月时买了香港AXA(好象在法国叫安盛,中国叫金盛)的保险,啥个险,我至今么搞清楚。每年1100美金,说是付5年后利息冲付费的,但LG打算一直交费到儿子18岁。有啥好处,偶也不知道。反正当时有朋友仔细研究过,还是认为香港比内地买各算。
还有一份爷爷奶奶买的太平的险,啥个险偶也不知道。反正不是偶付的钱,偶是一概搞不清楚的。上个月太平通知爷爷奶奶为回报客户请他们免费去小三峡旅游,结果真去了。
保险带来的好处,偶是一点都没体会到,到是每年在付钱。.
作者: 乔尼妈蜜    时间: 2006-11-23 10:31

平安的,说起这个来就郁闷。那时我生孩子,以前同事打电话给我说她在做保险,卖了她的面子买了,可是现在她居然不做了,电话也找不到人,我晕,现在变成孤儿单了一刚。.
作者: maggieshen    时间: 2006-11-23 14:48

平安和恒康天安的。寿险、大病、住院、教育都有了。.
作者: jyywang    时间: 2006-11-24 10:35

引用:
原帖由 佑佑妈妈 于 2004-7-12 12:32 发表

佑佑2个月得时候买的太平洋-安泰的,每年1700多,包含住院、意外险。
差不多大的时候买的太平洋-安泰,不过好象叫什么999什么的,明年开始返利.
作者: 点点妈妈~~    时间: 2006-11-24 19:29

我也是保险买了一堆,一年要交四万多元.孩子买的是合众的万能险,根据他们算的还是很不错..
作者: 点点妈妈~~    时间: 2006-11-24 19:37

引用:
原帖由 hf510 于 2006-10-17 16:36 发表
宝宝是太平洋安泰的。老公是友邦的,自己还没有决定呢。
自己也买点买点.找我找我,便宜的有..
作者: 点点妈妈~~    时间: 2006-11-24 19:38

引用:
原帖由 繁繁妈 于 2004-7-30 06:05 发表
女儿97年出生时买的平安保险,年缴3600,据别人现在说很合算,因为当时银行利率高。
厉害厉害,这个险很不错.
作者: 阿瑶0422    时间: 2006-11-24 23:42

友邦的大病,教育,意外什么的
我刚想起来我们去年开刀,和上次被猫抓打预防针都没有找保险
,我要看看保单了,不知还来得及吗
还有我这样,只交钱,忘了其他的铜子吗.
作者: 布丁    时间: 2006-11-25 12:56

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2004-7-12 10:33 发表
友邦的教育基金,好象是高中大学每年1~2万,我忘了,每年近6000元。实在就是鸡蛋分几个篮子装装而已。
一样的,每年5880元。只是我现在只知道交钱,能有什么权益忘光了 .
作者: zhouym    时间: 2007-4-2 09:19

不知道大家有没有计算过保险公司对小孩子保险的险种的费率?都是特别特别高的,就是相同的保额,每年交的钱特别多!这是非常不合理的,首先,象意外险和重大疾病险这种险种,理想情况是保额达到20万以上才有意义。而现在呢,只有3、5万,小孩子如果生了重病这点钱只能算上10%,如果出了意外呢?孩子没有了,我要这点钱干什么??
大家可以算一下,每年交5000左右,一个成年人保额应该在20以上的,而小孩子只能保到5万以下!
至于各个时期的奖金(大学奖金、结婚等等)都是10多年以后的事情,这些奖金其实就是你交的保费产生的利息。换了一种方式给你。我曾经计算过,返还的钱仅仅比你交的保费多一点点。
至于强制储蓄的好处,真的是自欺欺人!难道被一个合同逼着存钱很舒服吗?难道我自己不会理财啊,让保险公司来强迫我存钱大家感到很舒服吗?
所以说,儿童保险这个险种设立的就有问题,真搞不懂为什么还有这么多人去买?!
曾经有平安保险的代理员被我说得没话说了,呵呵。大家也可以自己想一想,判断一下。.
作者: alexbaobao    时间: 2007-4-2 15:01

都买得好多啊,当初也是熟人,平安的,三年反一次的,非要我买,一年4000多,不过最后只买了两份,我说要么两份,要么一份也不买,最后就没话说了.
作者: 笃三三    时间: 2007-4-2 21:40

我家宝贝出生一个多月的时候买了太平洋安泰的999保险,包括有住院和意外,买了三份每年付4726元,就是小毛病需要住院的时候比较有用.交20年,每三年返还现金4500,可以领取终身.
宝贝不到4周岁的时候买了太平洋人寿的重大疾病险及其主险,保额30万,每年3810元.交20年.保至80岁.
我自己买了很多,平安的99安心和费用;平安的康乃馨(重大疾病10万);平安的投资连结;太平洋人寿的重大疾病(20万)和意外.太平洋人寿的一个寿险.
我先生的是平安的99安心和费用;平安的常青树(重大疾病30万);太平洋人寿的意外陷;招商银行的意外险.
另外给GGPP买了各两份的太平洋安泰888.大病险象他们这样的年龄肯定是买不到啦.

每年保费共约4万多.

我自己的经验是,小孩子的重大疾病险应早买,越早越便宜,而且所有的保险公司都不会给一个生过大病的人保险,包括孩子.在保险期间没有生病的话,到指定的年纪可以拿回所有的钱,还多一点.(在我们百年之后,我们的孩子老了后他还有一笔我们在75年前给他的养老金
我先生经常需要出差,意外险比较多买点,象医疗的部分大多是单位可以报的.但象这样30多岁的男人要买大病险一般保险公司检查身体很严格,就是说你想保人家也不要.
我是个家庭主妇,没有养老没有医疗,不管大病小病都不能靠ZF,所以爱自己多一些,买的种类也多一些.我的保险大部分在20多岁的时候买的,比现在这个年龄也是便宜很多的呐.

再说一下买保险不是为了出事,而是万一不幸降临的时候,还有点聊以安慰的东西.

也是一家之言

欢迎光临 旺旺网 (http://321ww.org/) Powered by Discuz! 6.0.0